法律相談一覧
-
融資のつもりで振り込まれたお金が、実は詐欺事件のお金とわかり、それを返金しなくても、起訴されないか
ベストアンサー私は昨年12月、警察から「凍結口座になっていた口座を出し子が引き下ろそうとしてブザーが鳴り、現行犯逮捕し、その関連であなたがわかり、どうも投資詐欺のようだ」と連絡をうけました。 出し子は逮捕後、自分関係の被害金を全額弁済し、先ごろ執行猶予の判決をうけ釈放されました。 実は、私は3つの口座に計800万振込んでいるのですが、3人の人は全て詐欺上層部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告訴人の供述調書等を謄写出来ますか?
ベストアンサー告訴したのですが、起訴されたことはわかりましたがその後が全く分かりません。 民事事件との関係があるので被告訴人の供述調書を謄写したいのですが、出来ますか。 出来るとしたら方法はどうしたらよいでしょうか。具体的に教えて下さい。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の窃盗で起訴状が届きました
ベストアンサー以前息子の事で投稿させていただいたものです。 12/20の本日、地方裁判所から起訴状が届きました。 国選弁護人の依頼をしようと思っております。 息子が自己破産の事でお世話になっている弁護士の先生は『実刑にはならないので安心して下さい』とおっしゃってくださっていますが、2回目ですし、(一回目は略式起訴で罰金50万でした。) 今回は23万のギターを窃取してしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇時の有給消化について
解雇された場合、有給の消化は可能でしょうか? 刑事事件で自分のあやふやな態度で警察に拘留されました。起訴はされず釈放になりましたが、会社は解雇するので解雇通知書を取りに来るように言っています。 アルバイト雇用時に履歴書において虚偽の年齢を記載してしまい、起訴がされてないならその点で解雇する、と言ってるようです。 既に何日付で解雇するとメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、執行猶予明けからの再犯。実刑の可能性
身内のことで相談です。 約6〜7年前に、免許はありましたが飲酒+ひき逃げ 翌朝出頭しましたが、そのまま留置へいき 裁判の結果、執行猶予4年、保護観察4年を 言い渡され出てきました。 保護観察と執行猶予が明けて約3年がたって 無免許で事故(車同士の物損)をおこし 人身ではなかったため無免許運転の件で 検察に呼ばれ正式起訴で裁判。 現在自宅起訴中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年健全育成条例違反で逮捕の今後について
ベストアンサー先日、身内が青少年健全育成条例違反で逮捕されました。 犯行を行った当時は身内が19歳、相手が16歳でした。身内が成人になってから逮捕され現在は勾留されています。 相手の16歳は他にも関係を持った人がいて複数人逮捕されたため接見禁止が出されています。(身内の友人も逮捕されました。) 国選弁護士からは20日間の勾留で起訴され保釈金の用意も考えた方がいいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で出所後の再犯について ④報告 +収監までの期間
ベストアンサー【前回まで 概要】 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 当日は、 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 両親に身柄引渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の人身事故後の検察からの呼び出し。
検察からの呼び出しがあり、不起訴処分になる可能性はあるのか、 また、検察に行くまでに用意すべきこと、注意すべきこと等わかる方がいましたら、お願いします。 GW中に車対車の交通事故を起こしてしまいました。 信号のないT字路。こちらは一旦停止ありで、左折。 相手は優先道路で、こちらから見ると、右から左への直進でした。 一時停止後、左から歩行者や自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問後、児童ポルノ容疑で逮捕
【相談の背景】 先日、制服警察官と私服警察官に盗撮の疑いで職務質問されました。 スマホを確認されましたが、実際に盗撮はしていないし、したこともないのでそこは問題なかったです。 しかしファイルにスカート逆さ撮りの盗撮物のアダルト動画やYouTuberのパンチラ動画をダウンロードしたものを見られ、「これ児童ポルノになるかもしれんぞ!これ未成年やろ」と注意はさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の不倫相手の暴走を止めるためには
【相談の背景】 夫が会社の部下と不倫をしていました。 私が調停を申立ましたが、相手が調停外での話し合いを希望し、先日代理人弁護士から調停には出席しないといった内容も含めた受任通知が届きました。 先日第一回の民事調停がありましたが、相手方はもちろん欠席。呼び出すことは難しいかもしれませんが、起訴も考え、2回目目の調停も開かれます。 夫の部下は、既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予満了後 再び執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏には窃盗の前科があります。 執行猶予がついていて、今年の5月で満期予定です。 彼氏とは今年の1月に付き合い始めました。その矢先、3月に窃盗で逮捕され、その後、起訴、6月に初公判の予定です。 ・前科に比べると、今回は悪質性が低いこと ・被害弁済は済んでいること ・彼は私と付き合ってから変わり始めたこと(食生活が変わった、タバコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通養子縁組をした後の児相の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子供と離れて暮らしています。去年母親が誤って怪我をさせてしまい虐待を疑われ一時保護されました。(現在親族に引き取ってもらい一時保護は解除済み) 母親は傷害容疑で逮捕されましたがその後不起訴処分となりました。 児相から一緒に生活出来るのは子供が何があったかを説明出来るようになった5歳が目安と言われ、逮捕されていない父親までも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後でも性犯罪者の報道は可能か?
【相談の背景】 夫が私の娘(連れ子)への盗撮で逮捕されました。強制わいせつの件でも再逮捕の予定でしたが、勾留期間中に義母に示談を申し込まれ、これから沢山お金をむしり取っていいからと言われ、娘と話し、今後同居はしない事や生活を支えるなどの条件をいれ示談しました。その後夫は不起訴になり釈放されましたが、夫と義母にこんな事で通報して!と逆上され、家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人 執行猶予の後 強制退去されるのでしょうか
例えば、外国人留学ビサで詐欺共犯で起訴されまして、内容はネットで運転手のアルバイトを見て、3日間車運転手だけ出発した結果、車内の人2はクレジットカード詐欺で電気家電などを買ったことです。 雇われたチャット記録もあります。おかしいと気づいたのが出発の翌日出会って、本人もその気づいた時やめるべきだと反省しています。 ちなみにカードを作ったり、家電な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪の自首後の罪について
3年ほど前から飲食店で働き、その中で、レジ金や会計時に偽ってお金を取っていました。 それが、あらわになり始めて一度会社をクビになり、念書を書かされ、今後行いませんとかきました。 その後、そのクビになった社長に拾われ、他の店舗で働き出したのですが、つい最近そこでもやってしまいました。 それが発覚して、念書をこの会社でも書き、今までの分、返金致します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親告罪の時効について質問です
ベストアンサー親告罪には色々ありますが、名誉毀損で例えます。 名誉毀損の時効は犯人を知った時から6ヶ月とありますよね。 ここでお聞きしたいのですが、その6ヶ月が適応される期間みたいなのはあるのでしょうか? 例えば10年間を過ぎると被害者はもう起訴できないみたいなことです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤執行猶予後の再犯 再度の執行猶予の可能性
四年前に所持・使用・譲り渡しで逮捕され、保護観察付執行猶予4年でした。今回、執行猶予4年を消化した翌日に逮捕され所持・譲り渡しで起訴され現在保釈中の身です。親、ダルク、障害者ケースワーカーさんの3人が証人として出廷してくれる事になりました。ある病気で障害認定を受ける事になり自暴自棄になり再び覚せい剤に手を出してしまいましたが、就労支援機関に登録相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この後どうなるのか?
ベストアンサー2ヶ月前の朝、警察が家に来て、自分は、何の事か分かっていたので、警察署で取り調べを受けました。正直に言ったから、今回は、逮捕は、しませんと言われ、在宅のまま取り調べを受けています。先日2回目の取り調べが終わりました。罪名は、詐欺罪、2年前馬鹿な事に、後輩から、暴力団の名前を使ってお金を200万程騙し取ってしまいました。自分は、暴力団と無関係なので、詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独の売買詐欺について、。この場合はだいたいの予測量刑でどのくらいになるかご回答いただきたいです。
オークション詐欺について。 質問1 一年程前にオークション詐欺で起訴猶予処分になり前歴がつきました。 この場合また詐欺をしてしまった場合は再犯扱いですか?初犯扱いですか? 質問2 一年程前にオークション詐欺で在宅調べになり起訴猶予処分になり先日個人売買詐欺にて余罪15件、保証金詐欺を1件の容疑を認めました、 今回は間違いなく起訴されるようです。被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で逮捕された際の起訴されるタイミングを教えてください
ベストアンサー以前同内容で質問をさせて頂いた者です。急を要しますので新しく質問板を掲示させて頂きます事、ご容赦ください。 本日、主人の両親が面会に行ったところ、本人から2〜3日中に起訴されると聞かされたそうです。 慌てて弁護士さんに連絡をとったところ、未だに示談交渉はおろか、アポも取っていなかった様子で…。 そこで弁護士の皆様にお聞きしたいのが、主人の起訴は思っ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
セルフレジのスキャン漏れによる窃盗事件 在宅捜査中の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーでのセルフレジのスキャン漏れについて相談です。 現在、スーパーから被害届が出されており、防犯カメラで確認された3回分・合計約6,000円(30点)について取調べを受けています。これまで合計15時間ほど取調べを受けており、PayPayの支払履歴から購入商品等の確認も行われました。 私はスキャンミスがあったことは認めていますが、窃盗する意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件を依頼した弁護士からの成功報酬請求についてご教示いただきたくご相談させていただきます。
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗被疑事件で弁護士に依頼しており、着手金22万円は支払い済みです。 その後、同一店舗で余罪が見つかり、被害店舗への弁済は1回目の2万円弱は警察官に同行してもらい、2回目1.6万は依頼した弁護士さんと行いましたが、示談は成立していません。 最終的に検察庁へ送致され、不起訴処分となりました。 ところが、不起訴処分後に、依頼していた弁護士か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮加害者の妻が謝罪文を書くことについて
【相談の背景】 夫が盗撮の罪(初犯)で書類送検されました。 お店の女子トイレにスマホを隠し置いての撮影罪(被害者2名、特定できず)と、別のお店の女子トイレにスマホを隠し置いた(盗撮は完遂せず、スマホを発見し通報した方が被害者)ことによる撮影未遂罪です。 未遂のほうの被害者の方に警察や検察を通じて示談を申し込んだものの、弁護士にも連絡先を教えて頂けず、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純所持で警察が自宅に来ました&調書を取られました
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前にフリマサイトで「ジュニアアイドル雑誌」という記載のあった雑誌3冊を購入しました。購入したこと自体をすっかり忘れていましたが、近畿圏(仮にA県とします)の警察官3名が自宅に来て家宅捜索を受けました。因みに私は関東圏(仮にB県とします)に居住しています。観念して即3冊の雑誌は提出したのですが、スマホ・タブレットも押収されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から400万円の詐欺被害を受けたが、被害届は出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から困っていると複数回相談され、返すというのでその度にお金を貸し計400万円貸しました。 しかし、実際は知人は主犯格に脅されて指示されて私に嘘の理由でお金を借りて主犯格に渡していました。 その後、主犯格と知人は別の罪で逮捕され拘留され、主犯格は起訴されて拘留中で知人は不起訴で釈放されました。 刑事から詐欺で被害届は出さないのか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼育費用の話で詐欺になる?友人の罪悪感
ベストアンサー【相談の背景】 5~7年前の事です。 友人を金銭的援助をしてくれていた女性と話をしました。 内容は、友人宅で猫を飼う事になりました。 友人と友人の祖母が飼いたい派で、友人の母は中立的、父は否定的でした。 友人の父が言うには、去勢やら予防接種等(以下飼育費用と書きます)でお金もかかるし大変だと。 友人は毎月女性に援助してもらってました。 女性に飼育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の窃盗、かなり前、今後
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 何事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身上供述書の間違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、窃盗被疑で取調を受ける。その際、身上に関する供述調書も受ける。 資産や財産について聞かれて、車のローンと銀行などからの借入金について聞かれた。 聴取後自宅に帰り、伝えた金額に不安があり調べてみたところ間違えていた。以下の通り。 ①車のローン残債700万円くらい⇒正しくは800万円程度 同じく支払い月4.5万円、ボーナス加算15万円⇒正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に最後に聞かれた。傷害致死の質問。
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の傷害致死の質問の回答を友人に伝えたのですが……
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭的に示談が困難な場合の対応について
【相談の背景】 2名に対する児童買春事件を起こし、警察から家宅捜索を受けました。 (その時点で警察が把握しているのは1名のみでした) 身柄の拘束は特に受けていません。 また、コロナ明けで調子が悪く咳が残っていることから、警察の方でも気を遣っていただき、事情聴取まで時間がある状況です。 (この点については警察にも感謝しております) 問題は、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持、栽培、譲渡
ベストアンサー【相談の背景】 大麻の非営利所持(187g)非営利栽培(12株)で起訴されています。現在保釈中です。 所持、栽培では争う点はありません。 国選の弁護士の方から追起訴があるだろうと伺っています(譲渡) 譲渡が2件あります(起訴はまだです) 1件目は地元の友人に0.5gの大麻タバコを無償で譲渡したもの。 証拠 私と友人の自白 LINEの履歴 2件目は大阪の友人が自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士 の選定について
ベストアンサー同じ質問ですが、カテゴリを変えて改めて教えてください。 逮捕後の弁護士選定について理解できませんでしたので教えてください。 私の場合の実例で記載します。 ①3年以下の罪状の場合、逮捕時には国選弁護士は選定できないことと 弁護士を付けるなら、私選で自分で選定するように聞きました。 ②当番弁護士制度を教えてもらい、1度だけ無償で弁護士に相談しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での初犯 余罪30件 執行猶予
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。 窃盗(万引き)での逮捕(初犯)起訴後の保釈中の身です。 当方27才子供が5才と4才の父親です。 勾留中生活が出来ないと理由で離婚しましたが、何年掛かるか分かりませんが、落ち着いたらまた結婚をしようと話をしております。 子供達とも会ったりしています。 保釈金は兄が払ってくれ家族が身元引き受け人として実家に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目 窃盗 執行猶予について
ベストアンサー以前こちらで質問させてもらったのですが、起訴されてない余罪の事を書き忘れていたので再度投稿させてもらいました。前刑窃盗で平成16年5月に懲役1年6月か2年で執行猶予3年の判決で今回平成25年11月に再度窃盗で逮捕され現在保釈中ですが執行猶予の可能性はありますか? 前刑は車上狙いで平成15年12月22日に逮捕され、平成16年5月11日に上記の刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。 法的知識が無いため、ご相談させてください。 3月の初めに都内のクラブで黒人に絡まれ、 足の骨折、足首の脱臼など、 全治3か月の怪我を負わされました。 「もちろん、私は一切手を出していません。」 被害届を出した後、 私の友人があるクラブにその黒人が居るのを発見し、 通報してくれて、5月5日にその黒人は逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求事件の棄却
【相談の背景】 不貞慰謝料請求における、 損害賠償請求事件が提訴されました。 交際相手(A)の元配偶者(原告)からの請求で、 私は、被告側です。(本人起訴) 現在、婚姻関係破綻を主張している状態です。 原告から不貞開始とされた時期は、客観的にみても事実と異なるので反論しており、原告側は裁判官より、不貞開始時期を明らかにするように口頭弁論期日に言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からたまに聞かれます。再質問
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前、因果関係、今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させてもらいました。 再度、質問させてくださいませ。 友人が再び考えてしまい、悩んでいます。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪 引っ越しの距離
妻子ありながら住居の比較的近くで、お酒に酔ってしまい強制わいせつの罪で逮捕されました。起訴された後に妻と実親の努力があって保釈になり、一旦妻子は元の住居にいてもらい、今まで通り保育園、仕事にいってもらっています。自分自身は実家がある遠い田舎で制限住居として裁判の日を待っています。弁護士さんも親身に動いてくださり、起訴前も起訴後も示談の交渉を検察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 示談 謝罪文などについて
ベストアンサー盗撮 示談 謝罪文 妻としてできること 以前にも質問させていただきました。 主人が盗撮 初犯 逮捕から在宅捜査に変わり、先日 取り調べがすべて終了し、現在は判決待ちです。 弁護士さんに依頼し、不起訴を目指して示談をお願いしており、 相手方は家族と相談中とのこと、 最終的にはお金での解決しかないとの見解はあるみたいですが、もう少し時間が欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科者の盗撮。証拠:防犯カメラと警備員の証言のみ。被害女性が特定できず、証拠画像もない場合。
最寄りの弁護士事務所に電話したのですが、多忙のためお話をできることができないため、ここで相談させてください。 私は過去に盗撮で現行犯逮捕され、略式起訴の罰金刑を受けました。 もちろん、その際に顔写真と指紋は取られています。 先日、近くのショッピングモールでイベントがあり、多数の女性がいました。 その際に、盗撮の衝動にかられてしまい携帯をスリ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
酒気帯び運転容疑で逮捕され刑事罰は不起訴処分決定 その後の行政処分はどの様になるのでしょうか?
お世話になります 宜しくお願い致します たとえ僅かであっても、被害者・被害物・事故が無かったにせよ飲酒をしての運転は行ってはならない事と十分に反省しております 今年3月に駐車場内に停車中(睡眠中でエンジン停止)のところ職務質問を受け酒臭があるという事で飲酒検知を求められました 下記に述べる通りの対応をした所 ・運転を現認されての飲酒検知では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護活動について。結局刑事さんへの捜査状況(検察庁へ送って?
何度か在宅取調べについて質問させていただいています。 二日間拘留後刑事さんの家宅捜査がありおって連絡するとなり一ヶ月過ぎ刑事さんに確認した所、検察庁から連絡いくということでした。昨日呼出状が届きました。私としては余罪の追及などについて警察からの取調べが何度かあるのかと思っておりました。 弁護士さんには、釈放後即依頼して、まずは被害者との示談を進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相互暴行事件後の同棲解消による問題の解決方法は?
5年間同棲していた彼と殴り合いの喧嘩をして互いに被害届を出し相互暴行事件となり同棲解消になります。私はこの5年、仕事をしておらず彼のお給料で生活していた為、専業主婦の様な暮らしでした。賃貸契約は彼の名義の為、私が出て他県の実家に戻るしかないのですが、荷物とペットの運搬費用がありません。私は現在は実家に戻っている状態です。(書類送検後で起訴不起訴の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右直事故の提出ドラレコデータの暴言等の扱い
【相談の背景】 自分直進、相手右折の右直事故がありました。 自分は停止線の25〜30m程度手前で黄色信号になったところを60〜70キロの速度で走っていました。(おそらく制限速度は50キロ) 右前方に30〜40キロで走っていた車も同様に黄色信号を超えてから右折車に気づき、ぶつかる前に停止出来ていました。 私は事故直後は信号の色が赤ではないことしか認識できておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察で調書を作られなかった場合の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月ほど前、職場の女性用トイレに入ってしまいました。 当時、精神的に不安定になっており男性用トイレで用を足したあと、女性用トイレの明かりが点いているのに、人の気配が無い事が気になり、消灯するため、人がいないか確認のためドアを開けて10数秒ほど入ってしまいました。 その際、職場の人に見つかってしまい、職場から被害届(告発状?)が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「結婚の際に伝えていない夫の両親への情報と、交通事故の影響について相談したい」
ベストアンサー【相談の背景】 既に結婚しているのですが、今になって不安になっている事があります。 夫には伝えていますが、夫の両親が知らない内容があり、相談したいです。 ①親族の事 私の母の従兄弟(5等親)に暴力団の組長がいました。 記憶が正しければ10年近く前に亡くなっており、組織もありません。 子供や孫もいると思いますが、情報が正しければ組合員ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小型家電ボックスに一度入れた私物を取り出して持ち帰った場合、窃盗罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 7か月前に地元のスーパーに設置されている小型家電ボックスに一度 入れた私物(DVDビデオ1枚・パソコンや雑誌に付属していたCDーROM5本)を見直したくなって取り出してしまい、自宅に持ち帰ってしまいました。 上記の行為を行った後、一度小型家電ボックスに入れた物は、取り戻し不可と言うことに 気付いたのでそのことに慌てて、もしかしたらこの行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で3回目の起訴、執行猶予の可能性は?私選弁護人の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 1回目 無免許運転 罰金30万 2回目 1年後に無免許運転 執行猶予3年付きの実刑 3回目 2回目から役5年後に無免許運転 今回3回目の無免許運転で起訴状が届きました。 3回とも在宅起訴です。 2回目の際に執行猶予でしたので今回無免許運転をするまで車には乗っていません。 勝手な理由ですが事情があり運転してしまい追突事故を起こしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから