法律相談一覧
-
過去の暴力行為に関する法的リスクについての不安、どれくらい不安になることなのか、告訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に、当時アルバイトをしていた塾で、自習の見回りをしていた際に、うるさくしていた生徒2人に対し、分厚めのファイルで頭を叩いてしまったことがありました。またその人たちが座っていた椅子を蹴ってもしまいました。他にももしかしたらそんなことをしていたのかもしれませんが、覚えておらず確かではなく、今覚えているのは書いたことだけです。当時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の今後と刑罰について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイクと自転車の人身事故を起こしてしまいました。私がバイクで右直の事故です。前のバンの車に続き、私のバイクが右折しようとしていたところ、車道を走っていたロードバイクの自転車がバイクに突っ込んできたという状況です。私もバンの死角に入っていたのか、自転車に気がつかずお互いケガをして救急車で搬送されました。 私は打撲程度で、お相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が人身事故を起こしました。下される判決の予想を教えてください。
私の父親が、8月中旬に自転車との人身事故を起こしました。つい先日警察から、起訴状と裁判日決定書が届き、父の状況からどのような刑を下されるか予想を教えていただけないでしょうか? 相手の状況 背骨の骨折、8月中旬からNICUで治療の後、8月末に一般病棟へ移り、脊椎を損傷していることが分かり指先足先に痺れが出ているそうで、今もリハビリ中の状態です。後遺症が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金の受け取りと被害届の取り下げが刑事事件に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月の夜間、酒に酔っていたため通りすがりの女性に抱きつきキスをしてしまいました。警察に被害届を出されています。相手の方は初見です。 現在弁護士に依頼済みですが相談しづらいのでご意見をお聞かせいただけますと幸いです。 相手の方は示談には応じる(示談金は受け取る)と言っていますが、被害届を取り下げることはしないそうです。 示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に痴漢で逮捕されてしまいました。
ベストアンサー私の婚約者が、3年前に公然わいせつ罪で懲役1年執行猶予4年の判決を受けて3年がたったのですが、あと1年を残し、酔って電車内で痴漢してしまい強制わいせつ罪で逮捕されいま留置上にいます。 本当に情けない彼ですが 私としては別れる気は無く今度こそ立ち直らせたく、支えようと思います。 再度の執行猶予とか保護観察処分とかはやはり難しいでしょうか? 覚悟している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁で余罪を聞かれました。
ベストアンサーこんにちは。 よろしくお願いします。 以前、万引きをしてしまい、検察庁に呼ばれ初犯だということを考慮して下さり、不起訴となりました。 検察官とお話しているときに、「他にはないね?」「他にもしているなら今 話さないと今後わかった時に今回の罪と併合して量刑されるよ」「ほんとにないね?」と何度も聞かれました。 私は怖くて、ありません。と嘘をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪 被害届
ベストアンサー業務上横領について 店舗の店長です。 事情があり、店舗の売上金320万円をオーナーに秘密で知人に貸してしまいました。 知人は行方不明となり返済の約束日になっても返済されず金策に困っている際、それが店舗オーナーにバレてしまいました。 今月中に320万円を返済すれば、警察沙汰にしないということですが、どうしても265万円しか集められずそれでは許せないというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり交番から電話がきました。
【相談の背景】 今日の朝、いきなり交番から電話が掛かってきてある事件に私が浮上しているといわれ、なにがなんだかわからず、とりあえず交番にきてくださいとの一点張りで、なんの事ですかと聞いても答えてくれず、本人が一番わかってるでしょうとの一点張りで、交番に行ったら、2ヶ月前、やっと見つけた仕事が終わった帰りに、預金も底をつきるような不安に襲われ、コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者会費の横領で度々すみません
ベストアンサー今年PTAの会計をやり、不慮の事態から、生活に困り、保護者会費に手をつけてしまいました。 全額返済済みです。 正直に事実を校長と保護者会会長に話しました。 保護者会費ですが、会長は毎年変わる為代表の名前は校長になっています。校長は全額返済済みだし、事実は公表せず、反省している事だし、子供らの事、私の事情も考慮して、穏便にとの事。 その後幹部役員と校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方検察庁から呼び出しのハガキ
私は今後どうなるのでしょうか。 約一年前、酔った勢いでラブホテルのサイドテーブルを持ち帰ってしまい、半年ほど前に警察の方が訪ねてこられて、警察を通して窃取品をラブホテルに返却しました。 その一ヵ月ほど後に警察署で調書を取られた翌日、ラブホテル側に個人的に謝罪に出向き、「ウチは物さえ返ってくればかまわない。機会があればまたウチのホテルを利用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故加害者側(車とバイク)
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年出来事。 妻は車 対 夫バイクで交通事故。 夫婦なので任意保険利用不可。 走るバイクを抜かし左ウィンカーを出して前へ出ようとしたら車の後ろとバイクが接触しバイク転倒。警察現場検証、事情聴取済み。 夫⇒怪我全治6週間(病院は事故後1回のみ) 仕事は次の日から休まず毎日出勤。 妻⇒警察の杜撰な対応で「この紙に障害と書かないと帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブル 盗撮の疑いがかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出張先の店舗型風俗店の風俗嬢のサービスが悪く口論になりました。 口論の最中に「身分証を出せ」と脅されたので怖くなってしまい店から逃げてしまいました。 逃げる際中後ろから店員に「盗撮されたと風俗嬢から言われた、警察に通報するぞ」と声をかけられました。 盗撮の類は一切しておらず、料金は前払いでした。 電話番号や身分証など個人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科あり。傷害事件について教えてください
ベストアンサー夫が傷害罪で留置されています。 相手は職場の人で示談を考えていないといいます。 弁護士をつけていますが あまり動いてくれない国際弁護士?のようで 毎日不安です。 夫には前科があり 同じ傷害で2012年3月に執行猶予で保釈? 2013年に執行猶予中に傷害事件をおこし 1年8ヶ月服役し2015年4月に仮釈放し 2015年7月に保護司が終了しました。 この状態だとやはり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪での検察の呼び出しについて教えて下さい。
先日、スーパーで置き忘れの財布をとってしまいました。被害者の方は警察に5万円位入れていたと言われてましたが、中には、20万入っており、その内の5万円を使い込んでしいました。使ったその翌日、警察から呼び出しがあり、残りの15万を被害者にお返しし、使ったお金についても、来月のお給料が出たら、弁済したいと言いましたが、被害者が、5万円だと思ったのに、15万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗、強制わいせつ致傷の被害弁償額は?
ベストアンサー質問です。 1ヶ月半前に帰宅中の路上で面識のない男に羽交締めにされ、 性器を触られる。 胸に噛み付かれる、下着を引きちぎられるなどの被害にあいました。 男は下着を持って逃走しましたが その後すぐに逮捕されました。 (DNAで診断はついています。) 本人は酒に酔っていたため記憶がないが、 自分であれば申し訳ないと思う。と供述しているそうですが、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で、事故から長期経過してから取得した診断書について
ベストアンサー<交通事故で、事故から診断書を取得するまでの期間も治療期間として加算されると聞きました。 ということは、事故から一ヶ月後に診断書を取得し、その診断書に「全治一日」とあれば、その事故による怪我の重さは「全治一ヶ月と一日」ということになるのでしょうか?> 僕が加害者となる交通事故を起こしてしまいました。 被害者の方は「〜円を支払えば、診断書は提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせしてくる隣人との口論にて相手を転びしてしまった
【相談の背景】 妻の実家の隣人が2年以上大声で脅すなどの嫌がらせをされており、両親が住めない状態でした。警察に相談していましたが、なかなか動いてもらえませんでした。 そこで、私が妻の実家に行ったとき家の前を隣人の方が歩いていたので、直接私と隣人の方で話をしました。その際、相手とあまりに接近して話をしていたため胸が接触し、相手が転んでしまいました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮の加害者になり任意の事情聴取中。今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ネットカフェにて盗撮をしてしまい、警察を呼ばれ任意の事情聴取を受けました。今後も事情聴取がある際に出頭することになっています。 事情聴取の際にはスマートフォンを押収されました。現在中身を解析していると思います。 警察にいくのはこれが初めてです。 【質問1】 スマートフォンには過去に行ってしまった盗撮の動画やネットでダウンロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつで逮捕後の流れについてお聞きしたいです
ベストアンサー当方今年で20になった者です 先月の半ばに公然わいせつをし、その場で逮捕され警察署にいき取り調べ調書を書いた後、公然わいせつをするにあたって使用したスマホを提出し、自宅に返されました。 翌週に電話をするとその時に聞いてはいたのですが、今日ようやく電話が来、今度の日曜に供述調書を書いてほしいとの旨の連絡をもらいました(日にち的にも恐らく僕が「一月後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで在宅捜査。弁護士に依頼した方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、スーパーとドラッグストアで万引きし警察に捕まりました。警察署で取り調べを受け終えた後、その日にスーパー2,500円、ドラッグストアに1,500円を警察官同行で買取しました。しかしドラッグストアで3日前に化粧品を盗んだところ防犯カメラに写っていたと指摘され私も認めました。その化粧品の弁済はまだしてないままです。ドラッグストアは被害届...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後日逮捕の期間について
【相談の背景】 電車内で盗撮をしてしまいました。 後悔と恐怖で毎日が不安で自主をしようか悩んでいます。 質問1) 警察に通報があってから私にコンタクトがあるまで大体の期間を(証拠ありとなしの場合両方)教えていただきたいです。 ・市区町村の規模: 約8万人。東京23区に比べて事件数、交通量ともに落ち着いてるイメージです。 ・犯行時に防犯カメラ等には映っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜の公園での性交渉について
【相談の背景】 数日前、インターネットで知り合った同性の方と深夜の人通りのない公園で性交渉しました。 一時の性欲に流されとんでもないことをしてしまったと猛省してます。 公園にいた時間は40分ほどでしたがその間に2人ほど通行人がいました。(どちらも20分経過したくらいのタイミングでした) 行為を終え解散してから後ろの方でパトカーのサイレンの音が聞こえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女からの被害届け
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年5月に、ある女性と知り合い、令和3年7月から、その方の家で食事をし泊まるようになり、自然と男女の関係となりました。合鍵も渡され、その家に行く頻度は、週に2、3回ほどでした。 令和3年10月末に、彼女の言動等に嫌気がさし、私から一方的に交際をお断りし、合鍵も返したところ、彼女からは拒否反応されたのですが、それ以降、連絡を絶っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者になりました
【相談の背景】 先日交通事故の加害者になりました。 被害者の方は病院へ行き、軽い骨折となりました。 電話してずっと謝っております。 警察の方、保険の方、迷惑をかけた方に深く謝って対応しています。 今日警察より電話がありました。 「事情を聞きたい」とのことでした。 これは、裁判されるためのってことでしょうか。 また、自分のことばかりで本当に申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の離婚請求と損害賠償の関係
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題が訴訟になっていて、私の暴力が離婚事由で、離婚請求と暴力の損害賠償も同時に求められてます。(本人裁判)そんな中、警察に被害届が受理されて、在宅で書類送検される運びになりました。暴力は足をけることが1回で初犯で軽傷でした。これから検察官から事情聴取を受けることになります。少しでも起訴の確立を下げるために、その前に示談交渉を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士バッチを失うので示談を進められないと言われました
ベストアンサー友人が窃盗で捕まりました 被害額は10,000円ほどで車のパーツを盗んだ容疑です 国選弁護士さんに示談を頼みましたが、弁護士さん曰く、「一度被害者の方と接触したけれど拒絶されたとので、もう一度接触すると弁護士バッチを失うからもうできません」と友人は言われたそうです 友人は反省しており弁償も慰謝料も払ってなんとか示談してほしいと言っていますが、結局1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒酒気帯び運転0.35数値と赤信号で検挙され今月18日に出頭するのですが。
自分なりに調べると、運転免許証取り消しの上、罰金50万円以下、免許欠格期間2年間、相当のようなのです。自分が全て悪いのですが、いざそうなると仕事上に影響が大きく、それにより生活も苦しくなるのが目に見えます。勝手ではありますが、この度の恩赦にて多少なりとも救われないかと日々悩んでいます。何か良い手立ては、ないものでしょうか?せめて、長期免許停止処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件のその後を知りたい
ベストアンサー窃盗事件で在宅捜査になり、被害弁済もすみました。本日、検察で取り調べを受けました。 後日連絡しますと言われ、1時間ほどで終わりました。この後はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び運転、初犯での実刑判決はあるえるのでしょうか?
昨年末、酒気帯びで逮捕され、行政処分で免許取消し2年になりました。刑事処罰で初犯なので略式裁判だろうと思っていたのですが普通裁判の判断がくだされました。 この場合、実刑になる可能性は高いのでしょうか? ネットなどで検索しても初犯の場合、略式裁判で終わる事が多いと書いてありました。検事は常習性を疑っているようでした。 また、知人が5年前に飲酒運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で被害届 警察からの呼び出し
今年の8月末で退職を申し入れ、現在は退職した会社になりますが、小口現金として預かっていたお金約44万円、ロッカーの鍵を返還しないままにしてしまい、警察へ被害届を出されて警察から明後日来るように言われました。 しかし本日会社との話し合いで、会社の口座に今週金曜日に全額振込、来週直接会社の方と会って鍵の返却ができる運びとなりました。 会社としては全額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造と時効の中断について
ベストアンサー建物賃貸借契約 始期 平成日 22年12月1日から平成24年11月30日、以後2年毎の自動更新。契約書に記載した年月日は平成22年11月13日、物件を引渡したのは平成22年11月28日、賃料52,000円共益費3,000円、居住用、約70㎡、敷金礼金0円、平成28年5月30日現在借主は入居中である。以下「本件契約」という。以下、賃貸人(貸主)D 、賃借人(借主)A、連帯保証人Bという。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法違反(無免許、酒気帯び)
ベストアンサー【相談の背景】 会社の従業員が出所後3ヶ月で無免許運転と酒気帯び運転で逮捕されました。 現在保釈中です。 10年以上前に同じ事犯で逮捕在宅起訴(求刑10ヶ月、判決執行猶予4年)の過去があり、今回、本人は実刑を覚悟しておりますが、会社にとって社会不在になると多大なる不利益を生じてしまいます。 本人は、猛省し公判に向けて自分と向き合っております。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きして以後の事について。
ベストアンサー【相談の背景】 始めまして。質問失礼いたします。 シングルマザーで6歳の娘がいます。 10年弱前に万引きで微罪処分となっています。 今年5月中旬に、大手衣料品店で服を2着(5000円程)万引きをしてしまい、バックヤードで3時間程警察の方と話をし、書類名は忘れましたが万引きをしました。と2枚書きました。 娘もいたのと家族が向かえに来れなかったので警察に自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予と資格喪失について
ベストアンサー【相談の背景】 まだ確定していませんが、近いうちに起訴のうえ執行猶予判決が予想されている者です。 私は普通の会社員ですが、業務で資格を使う場合があり(全部の部署で働く場合に必要となるわけではなく、一部の仕事をする時に必要)、その資格が執行猶予になった場合、「大臣は取り消しまたは、一定期間資格を停止できる」と法律に書いてあります 検察官なら、「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引の略式裁判の可能性
【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭しました。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取しましたが、示談にはなりませんでした。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。(学生だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内で盗撮してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場内トイレで盗撮をしてしまいました。会社に盗撮していたことが判明し、現在、自宅待機中です。今後、懲戒解雇になるのではないかと思っております。 自分がした事を考えたら甘いかもしれませんが、懲戒解雇ではなく自主退職、出来れば降格等の処分でと思っております。 警察からはまだ連絡はきておりません。 【質問1】 懲戒解雇になる可能性が高...
- 弁護士回答
- 11
-
-
同居している妻の所有物全てを破棄をしたら
ベストアンサー離婚を承諾してくれない妻と離婚をしたく、100%私名義の自宅マンションを売って別居したいのですが、仮に売買契約を結んだとしても占有し続けてやると主張され困っています。 このような人が住んでいるマンションは相場よりも相当安くなってしまいますし、内覧拒否なども容易に予想されますので現実的にこのような訳有物件を買おうと思う人は非常に稀ですので実質的に売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします。万引きしたこと、今後について質問です
大至急お願いします。 今日警察から私に連絡があり、私の旦那がコンビニから被害届を出され万引きの被疑者になっているので警察に来てくれ、との事でした。防犯カメラとポイントカードから旦那が容疑者になったようです。 電話で本人に問い詰めたら、そのコンビニで3回万引き(盗んだ品は合計でガム2個、105円の缶詰め2個)したそうです。ガムを盗んだ行為が防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科についての国家資格欠格事由に関して
【相談の背景】 司法修習等について、司法試験合格を目指して勉強していますが、5年前に略式起訴にで判決を受け、4年前に払い終わった罰金(交際相手が18歳未満で性行為を撮影したため児童ポルノ製造)80万円と、2021年7月に鼠取りにて赤切符で6万円ほど、2021年年末に、2019年のオービスの赤切符で7万円ほど、罰金を支払っております。 来年予備試験に合格した場合、2026...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑になりますか?
ベストアンサー被疑者側です。窃盗、被害額5000円、被害弁済未、示談未、初犯で前科なしです。検察からの呼び出し待ちです。 警察での事情聴取の時、自分が犯した事は素直に認め謝罪の意を示しました。 しかし、被害者側からは別の容疑もかけられてます。それは絶対にしてないので否定してますし、警察でも否定して事情聴取は終えました。 これから謝罪と、弁済で示談をしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽DVの証拠が出ました。妻を虚偽告訴等で訴える事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー【事件概要】 半年ほど前、妻から何度目かの離婚話がありました。 私は、またいつもの話か…。と思い、不覚にも普段から晩酌で飲んでいる焼酎を飲みながら妻の話をきいていました。 しかし、焼酎の紙パックの中に(おそらく)妻が処方されている抗うつ剤(パキシル)を仕込まれ、強烈な目眩に襲われた後、寝入ってしまいました。 私が寝入っている間に、妻は部屋を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ所持疑いでパソコン押収からの別件捜査について
おはずかしながら先日児童ポルノ業者摘発の一件で、警察にパソコンなどを押収されました。 そし購入したものはすでに破棄したことは伝え、その日は簡単に事情聴取をうけ、以降は連絡あるまでいつも通りに過ごす感じになりました。 そして先日警察から連絡がきて、パソコンの中のデータについて再度事情聴取をうけることになりまた。 問題になったのは以前軽い気持ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転での物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲酒運転により中央分離帯にぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 前科はありません。 呼気検査で0.6と出ました。 当初、車をパーキングに止めて、飲酒をセーブして、飲酒後休憩した後帰宅する予定でした。 それが、2軒目まで飲んでいた記憶はあるのですがそれ以降記憶が無く、記憶が定かになったのは事故直後です。 警察の想定では1時間ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterで顔写真、通っている高校などが晒されているのですが 続き
ベストアンサーなりすましをした張本人に抗議文を送ったところ自分じゃないと言い張り、その上違う人物が私がやったと名乗りを上げてきていて、なりすましをした張本人をAとすると名乗り上げてきた人をBとして、Aは「俺じゃないからありえねーwww」と言い張っています。彼の本アカウントとなりすましアカウントのIPアドレスは一致しているので確実なのですが、不可解なのはBが「だって僕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営化官採用試験の身辺調査について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が自衛官を受験しました。先日2次試験を受験してきました。公安系はよく身内の身辺調査があると聞きます。恥ずかしながら上の子が、非行少年で家庭内暴力などもあり、何度か家に警察官に来てもらったりしました。2年半前、子供と口論になり息子が私に手を挙げたので私も息子の尻を平手うちしました。結果息子も私本人も警察に行って指紋と顔写真をを取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼がリベンジポルノで捕まってしまいました。
ベストアンサー彼氏が逮捕されました。 ・罪名:リベンジポルノ(動画を数点。10ヶ月ほ 程流出。今は削除済みであるそうです。) ・前科前歴無し初犯 ・被害者には謝罪文を被害者に渡せてあり被害弁 済も受け取ってもらっているが、示談書は署名 貰えていない。 ・本人は反省していて、容疑も全て認めていま す。今本人は処分保留で外に出ていますが、や ったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の前歴と米国ビザ取得について
恥ずかしい話ながら、未成年(17歳)の頃に迷惑防止条例違反の前歴があります。(逮捕歴はなし)米国ビザは問題なく取得できますでしょうか? 上記の通り、未成年の頃に迷惑防止条例違反により警察に任意同行し、微罪処分ということで当日解放されましたが、指紋と写真をとられました。逮捕はされておりませんが、前歴としてこの件は残っているものと解釈しております。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転してしまい、後悔と反省の日々です。体調も悪くアドバイス頂けませんでしょうか?
【相談の背景】 1ヵ月ほど前に高速道路で煽り運転をしてしまいました。私がトンネル内の右車線走行中に左車線にいたトラックが前方のトラックを追い抜く為に指示器を出すと同時にハンドルを切り始め、その時には私の車両は既に荷台横におり、慌ててクラックションを鳴らしたところ相手のトラックは左車線に戻りました。その後、相手のトラックは右車線に出て前方のトラック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ提供その後
【相談の背景】 児童ポルノ提供聴取その後がすごく不安で学校はどうなるのか? 【質問1】 高校2年娘浮気をされてその時うわきしたでしょ?と確認の為LINEで元カレと浮気相手に画像を送りました。本人達も持ってる知ってた為いいもんだと思い送りましたが間違いでした。その時浮気相手は同じクラス 【質問2】 信頼信用もしてた為すごいショックで正常ではなかった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道青少年健全条例違反で事情聴取を受けましたが、その後の展開は?
北海道在住のものです。 3ヵ月程前に17歳未満の女性と男性1人、私でホテルに行き、性行為をしたとして道青少年健全条例違反であるとのことで、先ほど警察?の方が家宅捜索(携帯、衣類回収)し、2時間ほどの聴取を受けました。キスやいかがわしい行為をしましたが、性行為まではしていません。 女性とは飲食店で知り合い、翌朝3人でホテルに行きました。 年齢は1...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴処分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから