15,903件見つかりました

法律相談一覧

• 住居侵入につて

恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成立し わたしは既婚、男は独身であったこともあり 私と別れ男と反同棲を始めました。 私が諦めきれず男の家を突き止め 付近を...

弁護士回答
    1
  • 確度の高い親告罪で不起訴となった案件を、再度民事で提訴する場合勝算はあるのでしょうか。

【相談の背景】 有る人物二人に、当方が経営する会社の取引先、及び当方の子供たちの勤務する会社等(その業界では両社とも世界でも名実ともに一番かと思われます。)宛てに、19通の怪文書をダイレクトに郵送、また会社の周りには数十通の同文書を蒔かれました。 直ぐ、知り合いの弁護士に相談したところ、これは相当悪質だという事で、刑事告訴状を作成、その後二日で受...

弁護士回答
    2
  • 「器物損壊罪での検察庁呼び出し」

ベストアンサー

去年の年末に妻が訳あって知人三名の車に傷をつけてしまい、器物損壊罪として何度か警察で取り調べを受けました。 その後三名の方と示談交渉をした結果、何とか示談を受け入れていただくことができ三名のうち二名は被害届を取り下げてくださいました。 ですがもう一名の方だけは修理代金を一括で支払うことが難しく分割での支払いとなりました。 そして分割での支払いが...

弁護士回答
    2
  • 余罪との併合の可能性について

去年の9月に女子高生のスカートの中を盗撮してしまい在宅のまま取調べを受けてました。そして送検され判決が出る2週間前に(今年の3月)また女子高生のスカートを盗撮して検挙されました(逮捕はされてません)その日は3時間ほど取調べを受け帰れました。その時に証拠品として携帯電話を預けました。その一ヶ月後、いきなり家宅捜索で朝、警察がきて、メモ帳、パソコン...

弁護士回答
    3
  • 警察・検察が保管する書類に対する証拠保全の申立について

警察・検察の不法行為に対して国賠訴訟を提起したい。 その前に警察・検察が保管している書類について証拠保全の申立をしたい。 そこで、不起訴事件記録については刑事訴訟法第47条等を根拠として相手方が提出しないのではないかと心配しています。 民事訴訟法第238条には「不服を申し立てることができない」とありますが。。。 Q 警察、検察は証拠保全についての裁...

弁護士回答
    3
  • 某snsの動画ダウンロードサイトから児ポ疑いの動画をダウンロードしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日某snsの動画ダウンロードサイトで適当に色々な成人向けのアダルト動画をダウンロードしました。 後から少し調べたところ児童ポルノに当たるものが時折アップロードされるという事で確認してみたところ確実に未成年であると明言はされていませんがそれらしいものが何点か混在していました。 現在それらはスマホから確実に削除、二度と見られない状態と...

弁護士回答
    2
  • 万引きをしてしまいました。

ベストアンサー

恥ずかしながら万引きをしてしまいました。 万引き金額5万円で、被害弁済は済んでおります。今回が初犯です。 お店から警察へは被害届けが出ています。 お店からの連絡で警察が駆けつけ、警察署で取り調べを受けました。当日は事情聴取と指紋や指さし写真撮影を行いました。後日再度取り調べを行うとの事で帰されました。 もちろん常識的に考えて反省すべき事であるのは...

弁護士回答
    3
  • 主人が盗撮したと警察から呼び出しがありました

お恥ずかしい話なのですが、質問させてください。 今日警察から電話で「ご主人が盗撮をしたので警察にいるので、身元を引き受けてほしい」と言われ、行ってきました。 警察の方が言われるには、逮捕はしていない。後日、呼び出しがあるから、必ず行くように…とのことでした。 駅のエスカレーターで、携帯電話のムービーでスカートの中を撮影し、ムービーが携帯に残っ...

弁護士回答
    1
  • 自衛隊の懲戒手続における瑕疵の有無について相談します

【相談の背景】 半年前、自衛隊で懲戒の審理が実施されたのですが、出頭要求書に記載された出頭時間が過ぎてるにもかかわらず、3時間以上継続された。 また、出頭要求は2日間だったが、1日延長され、その1日の出頭要求書を渡すのを懲戒関係者が失念しており、後日渡され、受領書をさかのぼって書かされた。 【質問1】 このことについて、おかしいと思いつつ懲戒関...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持疑いによる在宅事件と在留資格更新への影響について

【相談の背景】 私は日本の大学に通う留学生(学部4年)で、来年度から大学院に進学予定です。これまで前科はございません。 本年6月、児童ポルノ所持の疑いで自宅を捜索され、パソコン等が押収されました。当日取り調べを受けましたが逮捕はされず、在宅事件として進行しております。8月に1度目の取調べを受けましたが、データ量が多いためか、現在も解析中で、次回は9...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗事件。判決前の事件は併合事件か別事件どうなるでしょうか?

大学4年の息子です。去年、8月お店のバック等12万を窃盗し逮捕されました。弁償済み賞品もお返ししましたが、示談はされず起訴され在宅事件でした。1月22日初公判2月5日懲役10ヶ月執行猶予3年の判決が下されました。 ところが、9月19日警察が迎えに来て逮捕され、現在、拘留中です。 内容は1月31日、大学の図書館で財布を盗んだとの事です。本人は当時、精神不安定で通院...

弁護士回答
    12
  • 不法投棄に関しての質問 早急に対応お願いします

【相談の背景】 初めての相談になります。 9/7に不用品回収で働いた時に路面にゴミ袋を10個ほど不法投棄してしまいました。 顧客から連絡が来て、警察が動いているようです。 防犯カメラにも車のナンバーや捨てている姿が写っていると思います。 警察が通報で動いているのか被害届で動いているのかは分かりません。 顧客には土曜日にまた警察から電話が行くようです...

弁護士回答
    1
  • スナックでのトラブルの請求について

ベストアンサー

こんにちは、教えて下さい。彼女がスナックのママしています。常連客がトイレに行っている時に、ママのと間違えてバイトがグラスワインを処分して、客がそれを見て怒り、ママの顔を叩かれてショックを受けています。店も出来ない状態です。 ここで、刑事、民事?でどう処理すればいいのでしょうか? keywordは常連客、店の札は下ろした後、横の席に座ってた、お互い酔って...

弁護士回答
    2
  • 被害者への示談をしたいが、警察も検察官も連絡が取れない場合

ベストアンサー

窃盗事件で弁護士に弁済と示談の依頼をしています。 警察から被害者へ連絡をしていますが、連絡がとれないそうです。また、担当の検事からも示談のほうはどうか電話で確認があり、状況を説明したら、被害者へ連絡をとっていただけることになりました。 わたしは後輩のキャッシュカードを盗み10回程度不正にお金を引き出しました。金額にして40万円です。 暗証番号は後...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転 前回執行猶予 実刑

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末、追突事故を起こして、酒気帯び0.75で検挙されました。幸い、相手は怪我は無いようですが念のため、病院に行って頂きました。通院は1日で被害届も出ていません。ただ、約8年前に無免許、酒気帯びで起訴されて懲役1年6ヶ月執行猶予3年になってます。。 【質問1】 今回は実刑になる可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 また、現在何か出来る...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人の対応に疑問、懲戒請求の効果

【相談の背景】 家族が逮捕勾留された時に、担当の国選弁護人の方に準抗告のお願いをしました。 すると弁護人の方から「微罪だから、どうせ不起訴かせいぜい罰金」「やってもほとんど認められない。我慢して頑張ってもらう」と言われました。 連絡も自宅に一度だけ電話があっただけ、家族から聞いたら接見時間は一度あたり5分程度と聞き、まともに活動していたのだろうか...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から電話がありました。

昨年7/7に4度目の窃盗をして投稿した者になります。 その際のURLです。https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/b_470209/ いつかいつかと待ってようやく本日4/4検察庁から 直接携帯に電話がありました。 検察庁に来て下さいとの連絡です。 ①直接携帯に電話はあることなのでしょうか? 郵送と直接電話ではなにか処分に違いが出るのでしょうか? ②持ち物は身分証...

弁護士回答
    2
  • わいせつ的電磁記録記録媒体陳列で検挙されました。

先月下旬にタイトルのとおりの犯罪を犯し 警察が家宅捜索に来ました。 自分で立上げたブログにわいせつ画像を貼ってしまいました。 パソコンを押収されて任意同行で署で1時間ほど事情を聞かれました。 逮捕はされていません。 その後1週間でパソコンは戻してくれました。 そして一昨日取り調べに呼ばれ調書を2通作成されました。 取り調べは一回だけで...

弁護士回答
    2
  • 病気休暇中の旅行に関する法的リスクはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えて頂きたいです。 Aは、かなりの不安症で、2度うつ病と診断されたとします。Aは2回目に診断された時、職場での人間関係のストレス等もあり、診断書を提出して、病気休暇を取得しました。(給料は出るものとします。) Aには付き合っているBがいたとします。BはAが2回目のうつ病ということで、心配になり、旅行の計画等をたて、気分転換を...

弁護士回答
    2
  • 万引き、売買、余罪、お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 22年前→自転車窃盗、18年前→人身事故(罰金30万)、6年前→万引き(微罪処分)、2週間前に母と万引きで捕まりました。そこのお店では前からマークされており被害届けもでています。その日は警察と話し、押収しに一緒に自宅に戻り終わりました。後日また連絡すると言われまだきてません。お店には弁償はしてます。私には余罪があり、5.6年前からインターネッ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗初犯の量刑に関して

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に深夜のコンビニでレジ横に置き忘れられていた財布を見つけて出来心から持って帰ってしまいました。 中身は6万ほど入っており現金だけを抜き取って財布はコンビニに落とし物として届けました。 3時間ほどたったあとやはり罪悪感から抜き取ったお金を落とし物として交番に届けました。しかし2週間ほど前に警察から事情を聞きたいと言われて取...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料DV相場金額について

嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。嫁にも脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。勿論、離婚は離婚ですが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。

弁護士回答
    6
  • ひき逃げ看護師免許 剥奪

ベストアンサー

看護師です ひき逃げをしてしまいました 車対人です 相手の方は、なくなっていませんが 横断歩道上で、腕の打撲と捻挫です 事実がひき逃げなので 最悪の事をお聞きしたくてメールしてます 車の免許がなくなるのは、かまいません ただ看護師免許がなくなるのは。。。 そうはいっても自分のしたことですから 罰は受けないといけません ある日突然、職場に辞...

弁護士回答
    1
  • 高校生の痴漢犯罪について

【相談の背景】 10月13日に高校2年生の息子が痴漢で警察に連行されました。当日、警察署まで子供も迎えに行き警察官からは後日に何度か事情聴取に来てもらうと告げられ帰りました。その後、4回ぐらい子供が1人で警察署まで出向き事情聴取や調書の作成をしたようです。父親の私も1回警察署まで出向き子供の生活環境などの聞き取り受け調書のような物を作成されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢行為。また慰謝料40万円は妥当ですか?

会社で仕事中にどさくさに紛れて、被害者Aさんのお尻に手の甲を3回わざとぶつけました。上司に相談し社長より厳重注意を受けました。ひどいことをしてしまい日々反省しています。しばらくして被害者Aさんから警察、妻にばらされたくなければ、慰謝料40万円を支払って欲しいと連絡がありました。しかし、私には資力がなく20万円を集めるのがやっとでした。希望金額を用意でき...

弁護士回答
    1
  • 未成年オービス家庭裁判所から検察庁その後は

ベストアンサー

2018年、18歳の息子が一般道路を43キロオーバーをしてしまい、オービスに移りました。30日の免停になり、今はそのあとの連絡待ちです、家庭裁判所からは書面で、地方検察庁にこの件は送りましたと書いてありました。初犯なんですが本人も深く反省しています。、この後どういう処分になるか不安です。罰金を払うということは前科になるのですか、警察は罰金を払って前歴だろ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮事件の書類送検について

今月の頭に主人が盗撮の疑いで警察から任意同行を受けました。 ショッピングモールで女性のスカートの中をスマホで撮影したとのことです。 それも何度か。 主人は罪を認めていますが、どれも酔って行ったとのこと。 その日のうちに自宅に帰してもらいましたが、後日出頭し、1日がかりの取り調べを受けるそうです。 ちなみに、任意同行の際にスマホとパソコンが証拠品と...

弁護士回答
    4
  • 友達が。彼は逮捕されるのでしょうか?

友達の男と知り合いの女で自宅で飲んでいました。しばらくして友達の男に知り合いの女を女の自宅まで送ってもらいました。その後その知り合いの女から電話がありその送ってもらった男友達に車の中で無理矢理キスされたり胸などを揉まれたと電話がありました。その後、その知り合い女は警察に連絡して被害届を出しました。その経緯を聞いていた私は警察から事情を聞きたいか...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で刑事告訴されました。

婚活で知り合った男性を、ネット上できわどい言葉で誹謗中傷してしまい、その男性から告訴状が出ました。今、事情聴取を受けているところです。その男性は高学歴、高収入、一流企業勤務と偽りパーティーに参加しておりました。私とカップル成立し、後日ドライブに行くと、車中で力ずくで体を触られ、拒むと罵られ、物凄く不愉快で怖い思いをしました。その後、高学歴高収入...

弁護士回答
    2
  • 重症の人身事故

ベストアンサー

横断歩道近くで夜間走行中突然車体右側に被害者の方が走り込んでこられました。 かなりの重症で幸いにも頭部の損傷はありませんでしたが、肋骨と大腿部骨折の大怪我です。 当日逮捕はされずにすみました。自分勝手なことで被害者の方の事を思えば不謹慎な質問ですが、 事故当日から、やがて警察署での事情聴取など処分や判決が出るまでどれくらいの日数がかかるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 検察の呼び出しについて

ベストアンサー

以前このサイトで質問した事件について、一ヶ月ほど前に検察の方から電話が来て、「話を聞きたいので警察署に来てほしい」と電話が来ました。、詳細が手紙が郵送される手はずなのに音沙汰がありません。これは呼び出す必要がなくなったということでしょうか?それとも時間がかかっているだけなのでしょうか?もし可能ならどのくらいの期間待てばよいか教えてください。あと...

弁護士回答
    4
  • プレジャーヨット浅瀬乗揚げ時の業務上過失往来危険罪/業務上過失往来妨害罪適用について

クルーザーヨットで浅瀬に乗揚げてしまいました。ちょうど引き潮だったこともあり、自力で脱出できず、潮が引くにしたがって艇が傾き、不注意もあって船内の排水パイプから海水が逆流して浸水してしまいました。係留マリーナに助けを求め、持って来てもらった電動ポンプで排水し、満潮時にマリーナまで曳航してもらいました。乗員は家族と2名でケガ等はありません。船体破...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持で連行(初犯) 今後の流れ

【相談の背景】 41歳男性会社の妻子持ちです。 3日前に職務質問があり大麻所持(4g位)が発覚して警察署に連行されました。連行されてから署内では取り調べと尿検査があり所持も使用も全面的に認めました。その後は覆面パトカーで自宅まで送ってもらい、家の鍵を開ける所の写真を撮られ終了しました。 別れ際に「また連絡するから」と言われたのですが3日経過した今...

弁護士回答
    2
  • 初犯窃盗、書類送検どうなってしまうの?

ベストアンサー

11月末の頃友達の財布を盗んでしまい、 現金三千円程度使ってしまいました。 友達の財布には18000円程度入っていました。 友達は被害届けを出しました。 12月に警察署に行き事実を伝え 書類送検になりました。 検察から電話があり2月1日に 事情を聞いて、それから処分を決めますのでと 言われましたが私はどうなってしまうのでしょうか? 罰金?ですかね...

弁護士回答
    3
  • 強制執行妨害罪と債権から逃亡

民事訴訟を提起されそうです。 子供に会いに行く目的で器物損壊と住居侵入をしたところ、木刀でめった打ちされたので静止する目的で木刀を掴んで下に振り払ったところ、相手が転んで私も転んで相手が怪我をしてしまいました。それは不起訴になったのですが、出頭拒否して勝手に賠償金が決まるのが嫌なので訴訟に出頭しますが、債権を相手が得た状態で就職をする目的もしく...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の処罰に関して

4か月ほど前に飲食店で財布を拾いました。 現金を抜きカードなどの財布の中身は捨てる事が出来ず警察に届けようと思っていましたが忘れていて 車の中に置きっぱなしでした。 先日夜間に警察から取り調べを受け、財布が見つかってしまいました。 その時は怖くなり拾ったと嘘をついてしまいましたが、正直に話に行こうと思っています。 過去に前科は未成年の時、窃盗の現...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の今後のながれについて

ベストアンサー

たびたび親友の事で相談させていただきたいと思います。親友とは長い付き合いで、親友がどうなるのか心配なのですが親友が物を使用した傷害事件を起こして、2日位拘留されて釈放されました。まだ一ヶ月もたってません。親友はとても反省していて、被害者に謝罪したくて警察に相談して警察の方が被害者に連絡しているようですが電話にでないようです。親友は検事に電話した...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で、現行犯逮捕15日間留置されました

ベストアンサー

2カ月ほど前に深夜パトカーによりブレーキランプが点灯しないとの事で、止められ飲酒の検知もされましたところ飲酒検知で0.37と言う結果が出て、ノンアルコールビールを飲んでたつもりが普通のビールを飲んでしまっていた様で、自分のお店での事なので自己管理が甘かったのは重々反省して居ります。が、飲酒した認識を持って運転してはおりません。調べ等で15日間留置...

弁護士回答
    4
  • 免許取消し

交通事故の被害者が運転免許取消しになるのは行政処分としては当然のことなのですか? 信号のない交差点でこちらが優先道路を走行中に交差点の中央を過ぎた辺りで右側から一時停止を無視してきた飲酒運転の車に右側の後部座席のドアに突っ込まれ、しかも逃げられました。私の車に乗っていた同乗者の方が亡くなりました。そのため私も被疑者となります。 飲酒運転にぶつから...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で告訴されるかもしれません。

至急返答お願いします。 夫が詐欺罪で告訴されそうです。 簡潔に説明します。内容は夫は自営業で被害者の方から誤って料金を多く徴収してしまい、直ぐに気が付いたのですが安易な考えでそのまま放置してしまったそうです。 被害者の方は外国人で今は日本にはいません。代理人を通じて問い合わせがあり夫ははじめは問い合わせがあった時に気付いたと、証言したそうですが...

弁護士回答
    3
  • 暴行、双方の言い分が食い違う場合について

ベストアンサー

以前、暴行の件で質問させてもらいました。 数ヶ月前の暴行事件につき、先日検察庁から呼び出しがあり、取り調べを受けました。こちらの言い分と相手の言い分に食い違いがある為、相手から事情を聞き、再度、私を呼び出し事情を聞くと言われました。暴行の内容は、腕を掴んだ程度です。相手はそれ以上の暴行を受けたと証言してるみたいです。検察官からは、裁判になる可能...

弁護士回答
    2
  • 否認するメリットを教えてください

【相談の背景】 刑事事件(準強制わいせつ)に関する示談交渉についての質問です。 過去の被害について、最近になって捜査が進み、加害者は同種事件で複数回逮捕されています。 現在、相手方弁護士から示談の打診を受けていますが、本人は一貫して「覚えていない」「認めていない」という立場を取っています。 一般的には、事実を認めて反省を示した方が、量刑や処...

弁護士回答
    3
  • 初犯の通常の過失運転致死傷罪における刑事処分はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は将来の不安として、過失運転致死傷罪に該当した場合の刑事処分について知っておきたいと考えています。 なお、これまでに起こした事故はすべて物損事故であり、人身事故はありません。 初犯かつ通常の過失(飲酒・無免許・ひき逃げ等の悪質性がない場合)において、どのような処分となる傾向があるのか理解したいです。 【質問1】 初犯で通常の過...

弁護士回答
    2
  • 児童買春の疑い1件(年齢の故意を否認)、淫行1件(自ら認める)の処分について

【相談の背景】 25歳の大学生です。  いきなり警察に家宅捜索され、児童買春の容疑で取り調べを受けました。本人から18歳と聞いて買春した少女が、実は17歳であったことを知りました。18歳未満であるとは全く思っていいませんでした。年齢の故意を認めさせるような刑事の誘導には乗らず、調書には、18歳だと思っていたと記載してもらいました。  また、家宅...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、検察で取り調べを受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットの誹謗中傷の書き込みで刑事責任を問われており、先日検察で取り調べを受けました。 検察で検討して今後処分が下されると思います。 相手は名誉毀損・偽計業務妨害の疑いで告訴をしていますが、警察の取り調べの際には「名誉毀損や偽計業務妨害での立件は難しく、立件されるとしても侮辱罪だろう」と言われました。 具体的な書き込みは以...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で検察官からの電話での呼び出し。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に私が自動車で、相手方が自転車の交通事故を起こしてしまいました。 現場は信号機のある交差点で、信号機の色は黄色、自身も相手も黄色で交差点に侵入、相手は直進で私は右折レーンから右折しようとして交差点中央付近で接触。その場ですぐに警察のかたと、救急車の手配を取り、過失致傷でした。初期の診断書は全治2週間で、病院の先生が先方に...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例などの結果は?

青少年保護育成条例で、彼氏が犯罪者、加害者側になりました。 今年の三月からの話です。 私は被害者立場ですが、彼の方が逮捕や罰金等になられたら、とても困ってしまいます。 運悪く、深夜徘徊やポルノ?の多分三つほどの法律に彼は引っかかってしまって、拘留、などはなく、起訴するのか、罰金又は逮捕になってしまうのかがわからなくて不安です。 私の親は...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で最後の質問。また私の場合どちらなのでしょうか?

回答お願いします。 窃盗で書類送検をされ、 検察庁からの呼び出し待ちです。 窃盗の金額は2品で1400円です 犯歴は未成年の時に自転車窃盗、保護観察処分、万引き2回、厳重注意、)になって居ます。今回成人して初めての事です。 厳密に言えば今回で4回目なのですが、 商品の弁済済み、示談はしてない、 後日電話での謝罪を入れただけです。 そこで区間検察庁と地方...

弁護士回答
    1
  • 民事の裁判の取り下げ(刑事事件関連)

ベストアンサー

やり方が汚いので、こちらの感情も非常にムカついております。 元嫁と訴訟5件で争っています。 本来、民事訴訟、刑事事件は関係ないはずですが、 なり振り構わない先方で攻撃してきます。 裁判官からも先日の法定で「場外乱闘が多すぎる」 裁判所の管理できる反中にないとして、 相手の弁護士のやり方に厳重注意するという異常な 事態となりました。 刑事事件...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の今後について。

ベストアンサー

言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の 会社を辞めることにしました。 現在、検察からの連絡...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから