15,903件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予経過後の執行猶予要件

【相談の背景】 傷害事件にて約4年前に懲役1.6月、執行猶予3年の判決 執行猶予期間経過後約半年後に同種事件にて逮捕、起訴で現在公判中 【質問1】 執行猶予期間中の再犯に対する再度執行猶予要件に「1年以下の懲役又は禁固刑」とありますが、執行猶予期間経過後の要件は初犯者と同じく「3年以下の懲役又は禁固刑」に該当するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 入国審査

ベストアンサー

恥ずかしながら二年前、無賃乗車(キセル)をしてしまいました。 鉄道警察でお世話になり、身分証コピー、指紋、書面記入をしました。 警察のかたには、再犯が無ければ普通に生活できると聞きました。 審査の厳しいアメリカ、オーストラリア旅行へ行く際、入国カード、ESTA記入の際犯罪歴の欄にチェックをしなければいけないのでしょうか。 また、私は一体どんな処...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害。すぐ釈放になりますか?

先日も質問させて頂いたのですが、同じアパート内に、赤ちゃんのいるアパート住民に対して無名で手紙をいれたり嘘の虐待通報をする方がおり、あまりにひどいので警察が威力妨害?の罪で捜査してくれています。いろいろ証拠もあり、ほぼ確定されています。その方が逮捕された場合、どのような処分になるのでしょうか。すぐ釈放になりますか?刑務所に入る事になるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員。刑法175条にて逮捕されました。

ベストアンサー

国家公務員です。半年ほど前に無料のアダルト向けサイトの掲示板に自分の全裸の画像を載せ、先週、他県の警察官が職場へやって来て、そのまま事情聴取を受け、家宅捜索を経た後、逮捕され、最寄りの警察署で取り調べを受けました。写真と指紋をとられ、いくつかの調書に私印を押しました。取り調べは初日の取り調べ後、釈放され、翌日も出頭し、計2日間、取り調べを受けま...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕について。

数日前にスーパーで万引き(食品、生活用品)をしてしまいました。その場では捕まらなく、車で帰りました。その日の深夜にパトカーが徐行でアパートの前を通り、警察官?が一名懐中電灯を照らしながら、降りてきました。怖くなってカーテンを閉めたので、車を見ていたのかはわかりませんが、ナンバーで住所を調べ見にきたのでしょうか。以前も1年近く前にコンビニで万引きをし...

弁護士回答
    10
  • 立て続けの飲酒運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に、飲酒運転して実刑2年執行猶予3年付いてます。 去年の11月に飲酒運転してしまい、その時は、呼気0.25でした。 それで懲りずに、3月に酒酔い運転で0.58でて、電柱と事故しました。 【質問1】 この場合、実刑になるんでしょうか? 執行猶予は付くのでしょうか? 車は、処分して一生乗らないつもりです。

弁護士回答
    3
  • 過失割合と受ける罰則について

出勤中、 aさん一旦停止無視、減速して交差点に侵入。 左を見ていて右を振り返ったら、bさんバイク目の前に。慌ててハンドルを左に切ったが激突。 直進してきたbさんもスピードがかなり出ていた。右側はフェンスがあり見通しが悪い。 左側は開けた田んぼ。aさん車飛ばされ全損。 bさんは命に別状はないが1ヶ月以上意識不明。 過失は、aさんは自分に100%あると認...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故を起こしてしまいました

夏に交通死亡事故を起こしてしまいました。 私はその記憶があまりなく調書作成に時間がかかっていますが、飛び出してきた動物を避けた際に自車が横滑りをしてしまい対向車線にはみ出して、自車の左側面と対向車の正面衝突で助手席の同乗者が亡くなりました。 また、現場は峠の下り(自車方向)で、雨上がりで路面も濡れていました。法定速度は50kmの道で相手はブレーキ痕か...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故に関してです。この後の流れ的にはどうゆう感じになるかと

先月の18日午前0時頃、相手がバイク自分が車で事故を起こしました。自分はその場でパニックになり逃げてしまいました。その後すぐに捕まり警察に行きました。逮捕はされず、3日程の聴取で終わりました。私は当時19歳であって尚且つ家出状態でした。親とは縁を切っている状況で謝罪のことでも車の所有者のかたが同伴してくれました。 その時に相手方は、(もう起きたもんは仕...

弁護士回答
    1
  • 万引きで捕まりました。2回目です。職場と家族に知られたくありません。困っています。

ベストアンサー

万引きをしてしまいました。最近、親の介護と兄弟間のストレスがあり普段からイライラしていて衝動的に行ってしまいました。実は12年前にも振られたストレスからCDをカバンに入れたところすぐにみつかり警察に連れていかれました。その時は、親に迎えに来てもらい釈放されましたが、死にたくなりました。 それからはもちろん一切しておりませんでした。その後、家族を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産開示手続で罰金刑になれば最終的に労役留置になる可能性があるため相手にプレッシャーを与えれるか?

【相談の背景】 民事訴訟に勝訴し財産開示手続に相手方が不出頭だった場合は刑事罰になるようですが刑事告発をしても軽微な罪なため不起訴になった場合はこちらはどうしようもないですか? 懲役刑は難しくても罰金刑になったら、罰金が払えない場合は国が差押えをするようですがそれも空振りの場合は労役留置になるようですが最終的に身体が拘束されるプレッシャーを与...

弁護士回答
    3
  • 供述調書への署名と刑罰の重さ

ベストアンサー

【相談の背景】 故意性の低い詐欺事件に携わってしまい、被疑者として警察から取調べを受けています。 私を含めて4人が取り調べを受けている状況ですが、私が最も関与が薄いです。4人で顧問弁護士にも相談をしております。 取調べの中で供述調書を作成され、弁護士の勧めもあり署名はしませんでした。刑事はしきりに署名を迫る、また『あなたのためにも署名した方が...

弁護士回答
    3
  • 逮捕後の拘留と釈放について

〈抜粋記事〉  勾留手続では,原則として10日間,取り調べ等のために身柄拘束をされることになります。  ただし,捜査のための必要性があれば,さらに10日間延長できて,当初の10日間とあわせて合計20日間の身柄拘束ができることとなります。  よって,ここまでのところで,身柄拘束は最大で72時間(3日)+勾留20日の合計23日となります。  捜査機関...

弁護士回答
    6
  • 【詐欺】インターネットでのアカウント売買について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在21歳で、そろそろ22歳になります。 中学生のころ、インターネット上でゲームアカウントを売買する時に、プリペイドカードをだまし取ったことが何度かあります。おそらく数人を騙し、合計で3万ほど騙し取ってしまったかなと思います。その中の一人は、私の電話番号を伝え、その上でプリペイドカードを騙し取ったこともあったと記憶しています。 騙...

弁護士回答
    3
  • 大学に加害者の傷害事件を報告してもよいでしょうか?

当方バイクで直進中に信号無視の自転車との接触事故がおきました。加害者の信号無視の自転車は重過失傷害罪にて罰金刑確定しました。 事故直後から加害者は歩行者だったとか私の方が車線の中央よりに走っていたとか謝罪したとか嘘から始まっていましが防犯カメラで証拠もとれていたので結果加害者が重過失傷害罪にて刑が確定したいきさつがあります。ただし起訴状見ると謝...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊 示談出来ない

【相談の背景】 器物損壊にて聴取を受け、書類送検されています。 こちらは初犯で相手方に謝罪の連絡を入れましたが警察へ通報されました。 現在示談交渉中ですが被害金額1500円に対して、こちらは示談金十万円でお願いしているところ、相手方提示額が二十万円と言われています。 【質問1】 示談不成立の場合、起訴される可能性はどれ位なのでしょうか。 警察か...

弁護士回答
    2
  • 検察庁から呼び出し 自動車事故

ベストアンサー

去年、赤信号に気付くのが遅れブレーキをしたが間に合わず対向右折車との事故が起きて相手側に怪我をさせてしまいました。 行政処分はなく違反点数5点のみになりました。 物損の示談は済んでまして人身の示談は自賠責保険に確認出来ていない為不明瞭なところです。 謝罪には手土産もって伺いましたが同乗者の方は連絡先が分からず仕舞いです。 相談したいことですが...

弁護士回答
    1
  • 万引き検察庁呼び出しについて

何度か質問させていただきました 窃盗で明日検察庁に行くことに なりました。検察庁に呼ばれるのは今回で二回目です。以前は自転車窃盗で未成年の時に呼ばれて今回は成人してからです。 ですが今までに別で二回万引きで警察に行っています。 今回金額は1400円の商品です。 明日検察庁に行く際旦那も同伴でと言われました。後旦那さんの印鑑も持って来て下さいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故における刑事罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 信号の無い交差点を直進中、右より交差する様に直進してきた自転車と接触し、被害者の方に全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 過失割合は決まっていませんが、事情聴取の際に、相手側の道路に一時停止がありましたが、それを無視しての運転の為、加害者が100%にならないですが、刑事罰として最高懲役7年か...

弁護士回答
    1
  • 医薬品に関する広告の事件

昨年の5月に警察が来て片手間の趣味で出品したオークションの「サプリ」が捜査差し押さえ状「新薬事法違反」理由は商品に問題なく説明に「自然治癒力を高める作用」の表記にて「PC押収」警察の事前調査で,購入した方の相談や寄付など悪意や儲ける為でも無いので,1時間ほどで終了し手錠なく後日,調書に行き刑事さんは今回は偶然にも文言だから検察庁で,略式起訴もしくは...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂逮捕。その後です。現在勾留中。

ベストアンサー

前回相談させて頂いた件の続きです。 窃盗未遂で逮捕されて、国選弁護士さんがつきました。刑事さんに国選弁護士さんと連絡が取りたいと伝えると刑事さんから電話が来て、弁護士さんの了承を得たから連絡先を教えます。と教えてくれました。そこで弁護士さんと電話でお話しさせて頂いた所、 私は急いで被害届を出された方に示談交渉をした方が良いと思ってその事を相談し...

弁護士回答
    5
  • 在宅事件の進捗状況を警察に確認すべきでしょうか?検察からの呼び出しはいつ頃になるのでしょうか?

【相談の背景】 3ヶ月前にコンビニに車を停めスマホを操作している時に警察から職務質問をされ、車内を調べられた時に災害用ガラスクラッシャー付き刃物を入れていたことを忘れ見つかり銃刀法違反で警察で調書をとられ在宅事件として家に帰されたました。 【質問1】 •在宅事件になってから3ヶ月になるのですが現在の状況を警察に聞いた方がいいですか? •また、後ど...

弁護士回答
    1
  • 示談へのやり取りについて

【相談の背景】 5月に相手の私物を故意に傷つけてしまい、今友達の弁護士を介して示談をしているところです。 物損としては7万円程度です。 20万を提示したのですが、30万でないと刑事事件にすると言われています。 【質問1】 いま相手側と示談中なのですが、示談などのやり取りが長引き過ぎて精神を病んで訴えられることなどあるのでしょうか? 【質問2】 20万...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について

ベストアンサー

去年、元妻の姉と口論になり、携帯を叩き落とすつもりが手に当たり、警察に事情聴取され、事件として立件されました。手は赤くなる程度です。去年の秋頃に検察庁にて聴取を受け、略式起訴の手続きをさせられました。その際、何故か事件の直前の追突事故での保険関連のために出された診断書が調書に添付されており、その事は検察官に訴えてはおります。この姉が検察庁からの...

弁護士回答
    4
  • 大麻所持、譲渡について

ベストアンサー

5月の初旬にAさんが大麻所持で逮捕されました。勾留が20日間で先日仮釈放されました。AさんはBさんと仲が良く頻繁にBさんとメールなどのやり取りをし大麻を購入(入手経路は不明)して使用していました。 逮捕されたAさんはBさんと使用したことや、Bさんが購入しメールでAさんに値段などを伝えたことなど正直に全てを証言したと言っています。 Bさんは逮捕されておらず警...

弁護士回答
    1
  • 不倫から傷害事件に。

【相談の背景】 妻が不倫をしてしばらく同居していましたが反省の余地なく不倫を繰り返していました。見兼ねて離婚の話をしていると口論になり妻を殴ってしまいました。押して転けた所に蹴りを一回です。怪我は左胸部打撲傷と左前腕部打撲傷全治一週間で傷害事件になりました。在宅事件扱いになり勾留もなく過ごしていましたが検察からお尋ねしたいことがあるとの文言の手...

弁護士回答
    3
  • 被害者の落ち度と傷害

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被疑者として送致されました。相手の落ち度(違法行為を行っていた相手を私が注意したこと)が原因であり、暴行の態様も極めて軽微(肩を軽く押した程度であり、患部になんの後も残っていないそうです)のため、示談および謝罪はありえないと思っています。 【質問1】 1)明らかに被害者の詐病が明らかな場合でも検察は診断書を信じるのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 自転車の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日。お酒を飲んで終電を乗過ごし、鍵の掛かっていない自転車を見つけ、乗って帰っていたところ警察に自転車の登録番号を確認され、警察署にて取り調べを受けました。 取り調べは下記でした。 ①指紋や顔写真を撮られた。 ②盗んだ駐輪場で写真を撮られた。 ③調書を作成し自宅までパトカーで送られて玄関の写真を撮られた。 先ほど警察署から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 大学生の息子のセクハラ行為で親はどうしたらよいか、処分への対応について

お世話様です。大学生の息子ですが、同じ学科学年生の女子に同時にセクハラ行為を訴えらました。まず一人の女学生を閉じ込めて身体を触るもセックスはないセクハラ行為を初めてしてしまったとのことで大学を謹慎中です。もう一人はつい最近交際してた彼女でもあり自分から別れを切り出したがズルズル付き合っていたようで、この彼女には無理矢理キスされたなど同時期に恥ず...

弁護士回答
    2
  • 夫が盗撮容疑で取り調べを受けた

【相談の背景】 夫が盗撮容疑で通報され、任意同行を受けました。結果今回の件に関しては明確に盗撮にあたる画像ではなかったようで、事件にはしない、と警察から言われたそうです。ただ、スマホを押収され、中の過去のデータに盗撮画像があり、その過去の件で今後取り調べがあると言われ、出頭要請がかかるようです。スマホの中に一体どれほど画像があるのかはわかりませ...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げをしてしまったかもしれない。

【相談の背景】 一昨日の夜、駐車場で車を駐車する際、少しだけ擦るような音がしました。 すぐに止まって自分の車を確認しましたが暗かったこともあり傷は見当たらず、そのまま駐車場をあとにしました。 2日経った今日、明るい場所で改めて車を見た際、ほんの小さな傷が増えている気がすることに気づきました。 【質問1】 もし当て逃げをしてしまっていた場合、相手...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の返済意志に警察検察は受け止めますか?

【相談の背景】 詐欺の返済意志に警察検察は評価しますか?起訴に影響しますか? 1200万詐欺されて、刑事告訴し受理されていますが、まだ行方不明です。 警察は検察と協議もしました。 警察は家宅捜索から逮捕の意向です。 今340万の返金が有り、毎日1万ずつ 振り込み返金されてます。 相手は前科2犯。執行猶予は明けましたが執行猶予中の詐欺です。 返済意志有り...

弁護士回答
    2
  • 検察官が逮捕状を差し出すべき裁判官とは誰ですか(刑訴規則167条1項)

【相談の背景】 【刑訴規則】 第百六十七条 検察官は、逮捕又は勾留されている被告人について公訴を提起したときは、速やかにその裁判所の裁判官に逮捕状又は逮捕状及び勾留状を差し出さなければならない。 ここにいう「その裁判所の裁判官」とは誰ですか。 ①逮捕状発付裁判官,②同事件を担当する裁判官,③これら以外の裁判官などかと考えますが分かりません。 起...

弁護士回答
    2
  • 泥酔時器物損壊、在宅捜査段階

先日泥酔して記憶はないのですが他人の車両の上に乗ったらしいです。 その後車両の中にいた人が怒って自分に馬乗りになって来たらしく、それを一緒に飲んでいた友人が引き剥がしたとのことでした。 警察を呼ばれ、取り調べを受けてその日は返されましたが、自分は器物損壊、友人は暴行被疑とのことで捜査を進められているようです。後日連絡があったら必ず応じるよう言わ...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪で逮捕されました。

先日、友人が暴行罪で逮捕されました。勾留されず、その日は帰る事が出来ました。警察官が、後何回か警察に来てもらう事になるけどと言っていたそうです(道場みたいな所で事故再現するみたいな事も言われた)検察に書類送検するとは言わなかったそうです。 こういった場合、また警察に行った後に書類送検されるのですか?それとも微罪処分になるのですか?警察に行って二週...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人の示談活動や並行業務について、東京での逮捕時の選択肢の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 国選弁護人について。 被疑者国選弁護人は示談などに積極的に動きますか? 被疑者国選弁護人は他の仕事も並行しながら動きますか?事件につきっきりということはないですか 【質問1】 また、東京で逮捕された場合 当番弁護士を呼び、その人が後に国選になるのと、 当番弁護士を呼ばず、いきなり国選弁護人になるのとで?比べると、 不起訴や釈放に...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄 今後どのような事が考えられますか?

単発でウィークリーマンションのハウスクリーニング業のバイトをしています。 基本的に2人1組で働いていて 交通費を節約する為に自家用車に 載せあいをして通勤しており 私の住んでるアパートが ゴミを簡易分別で破棄できるので 普段から不法投棄だと分からずに 私のアパートに破棄して 今まで仕事をしていました 私が仕事が休みの日に 一緒に入っていた方が ...

弁護士回答
    1
  • 万引き(窃盗)検察庁に呼び出しについて。

2ヶ月前、万引きにて捕まりました。 それについて先日、検察庁から呼び出しの連絡がありました。 初めてなのでとても不安でいっぱいです。 今回、万引きでの被害金額は5万円でした。 そちらは弁済してあります。 8年前に万引き(初犯)で捕まった歴があります。 今回、2回目との事なのでどのような処罰になるのか 不安でいっぱいです。 自分の犯してしまった...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪の検察判断と示談について

ベストアンサー

去年の8月に暴行罪で逮捕され、先日その地域の検察から連絡がありました。 その地域は自宅(東京)から遠方のため、東京の検察に改めて事件を送致し、恐らく1回呼び出しがあり、今期中には諸々の判断が下されるだろうと言われました。 警察から釈放された際、示談希望を伝えたのですが「初犯だし、まだ送致するかも決めてないから、大人しくしてろ」と言われ、それに従...

弁護士回答
    2
  • 万引き防犯カメラで厳重注意、微罪処分ですが、怖くて言えない余罪があります。どうなるのでしょうか。

コロナの影響もあり収入が激減し、小遣いも少なくドラックストアでサプリメントや漢方薬を盗んでしまいました。初めはとても怖く罪の意識が深かったのですが、全く見つからないので何度も繰り返してしまいました。1月23日に来店し会員ポイントカードを提示し買い物をした際に、サプリメントや漢方薬を盗む場面が防犯カメラで判明し、2月23日に警察が来て、初犯扱い厳重注意、微罪処...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転の聴取会?

【相談の背景】 半年ほど前に式帯運転でつかまりました。 路肩に車を停めて寝てしまっていました。 先日、聴取会?と言う案内がきたのですが、現状は免許取り消し処分のようです。 数値は0.45ほどあります。 弁護士さんにお願いしますと免停などに減刑されたりするのでしょうか? 個人事業で車を使う仕事で、コロナの影響もあり求人をみても仕事がなく、免...

弁護士回答
    1
  • 建造物損壊罪について。エレベーター内を故意に傷つけてしましました。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、以前配達業務中に、マンションのエレベーター内にコインで傷を付けてしまいました。 その時は配達のイライラが重なってしまい、今考えると幼稚な事をしてしまったと後悔しています。 傷を付けてから半年ほど経ったある日、警察から電話が来て、配達業務中になにか警察のお世話になる事をした覚えはないか?と質問をされました。そ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の相談です。

ベストアンサー

私は2006年に窃盗罪以外の罪で保護観察付の執行猶予3年、実刑2年半の処分を受け、 2009年に懲役1年の罪を犯した事により、実刑を受けました。 その後、2015年6月に犯した万引きが防犯カメラに残っていて今年の2月に警察から 調書を取られて終わりかと思ったら3月に検察から呼び出しが来たので 会社を辞めなければいけないのか、どうなるのか心配です。 お店の方には...

弁護士回答
    2
  • 仮差押と支払督促

私が、債権者として、債務者所有の不動産に仮差押をしようと考えております。特に本案を提起する予定はないのですが、第三者に不動産を処分されてしまうことも想定して仮差押をいたします。 そして、この仮差押の申立後、支払督促の申立てを行い、異議がなければ、仮執行宣言の申立てをし、当該不動産につき強制競売の申立てを行う予定です。 上記一連の手続きについ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の罰金額について

免停中に無免許運転が発覚し、なおかつ財布に入っていた9日分のレシートにより逮捕時と合わせて10回無免許運転をしたことになり、累積254点となりました。先日警察本部から意見の聴取があり、免許取消のうえ欠格期間5年と言われました。私は免停前歴1回、免許取消処分は初めてなのですが、罰金刑だけで済みそうでしょうか?警察の方は罰金だけだろうとは言われましたが…。あ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮と逮捕について

2週間ほど前、デジタル一眼で斜向かいに座る女性が映り込む形で車窓の風景を撮影し、その際、近く女性に盗撮を疑われ、被写体となった女性にその旨伝えられ、二人は別車両に移動していきました。 現行犯逮捕等はされませんでした。 迷惑防止条例の条文を見る限りだと、下着や衣類に隠された身体をのぞき見た、あるいは撮影した場合でないと条例違反とはならないよう...

弁護士回答
    2
  • 犯罪が新聞(地方紙)に載る可能性

知人が財布を窃盗してしまいました。 現金(1万ほど)だけを抜き財布は海に捨てたらしいです。 あとで怖くなり犯行2日後に自首しましたが逮捕はされておらず、数回警察で取り調べをして調書がまとまり次第、検察に書類を送ると刑事さんに言われたそうです。 知人は今回の事件が新聞に載る事をとても恐れているのですが、今のところそういった報道はないみたいです。(地...

弁護士回答
    2
  • 殺害予告の投稿があった場合の法的リスクと不起訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、加害不安が強く出ることがあります。 今回、インターネット上で自分が気づかないうちに殺害予告に該当するような投稿をしてしまったのではないかと強い不安を感じています。 実際に明確な記憶はなく、確認できる範囲では該当する投稿は見つかっておりません。しかし、万が一そのような投稿をしていた場合に備え、法的...

弁護士回答
    1
  • 黒岩英一先生、懲戒にお詳しい方何度もすいません。教えてください。

入社する以前、数年前にストーカー行為をしたとして警告を受けていた事件が、刑事罰も受けていたかのように誤って会社に噂が広まり経営者から尋問され、例えば「訪問拒否されていたが家の所在地からwebの地図等で住所を勝手に調べ連絡事項の郵送や、家まで直接出向き投函し連絡事項をした、謝ったが数百円相当の日用品を過失で損壊し(全く弁明せず終わり全て不起訴、)、結果...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まった時のことについて

2011年に、神奈川県某ターミナル駅の上りエスカレーターで女子高生の後ろに立ち、 隠し持ったカメラで動画を撮影し(後で返却されたので動画を確認しましたが下着は映っていません)、 張り込んでいた鉄道警察隊員に神奈川県迷惑行為防止条例違反で捕まりました。 抵抗や逃走はしなかったので、逮捕ではないそうです。 撮影された女子高生には別の鉄警隊員が追いかけて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから