法律相談一覧
-
大麻など違法薬物を使用し
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手と使用した大麻の残りを(煙草10以上の量です)、2月に家宅捜索で押収してもらいました 【質問1】 以前にも質問させていただ者ですが、交際相手と使用した大麻の残りを、大麻を預かっていると警察に電話をし、家宅捜索で押収してもらいましたが、私が所持という送致は確実ですか? 【質問2】 検察官の経験のある弁護士さんからもご回答...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故 看護師免許
ベストアンサー【相談の背景】 妻が2カ月前に人身事故を起こし、車対自転車での事故で、お相手の方は自転車で手の小指を骨折しギブス固定し、約1カ月でギプスは外れたそうです。 行政処分は60日免停で、まだ通知はありませんが検察からの呼び出しはこれからです。 狭いトンネル内の追い抜きによる事故で、救護処置やお相手に対する謝罪をし、ご理解はいただけたとは思いますが、今後検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします 在宅事件 書類送検後
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 小さな子供がいる為、刑事さんの配慮で何回かに分けて 口座を売買してしまった事についての、取り調べを終え、4月の中旬頃に恐らく書類送検をされています。 【質問1】 検事さんから連絡があると、言われているのですが、どのくらい時間がかかるものなのでしょうか? 【質問2】 主人の休みと検事さんの都合が合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件について、お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 現在、在宅事件にて取り調べを終えました。 口座売買による犯収法という罪名で書類送検すると刑事さんに言われました。 刑事さんは、そんなに心配しなくて大丈夫といってくれていますが、 薬物の前科があり刑期を終え、4年しか経っていないので不安です。 執行猶予中ではありません。 本当にバカな事をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 検察庁呼び出し
【相談の背景】 3ヶ月前にショッピングモールで化粧品類を5点で5万円程万引きしてしまい、現行犯逮捕されました。 以前にもそのお店で万引きしたことはありますが、捕まったのは初めてです。 現行犯逮捕され、警察での聴取や指紋採取され、父に迎えに来てもらいその日に帰ることができました。弁済は済んでいます。 先日、検察庁から書類が届き、呼び出し日時が決まりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件として、加害者Aを刑事告訴しました。 暴行性はあるとしながらも、不起訴処分となった為、 民事訴訟にて提訴。 その際、暴行に深く関与した人物として,加害者Bも同じく提訴しました。 加害者Bの代理人弁護士は、事前に加害者Bが、加害者Aに情報提供し、 その情報提供こそが、暴行の直接の起因である事を事前に情報提供した 事を否定し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カメラ映像がある暴行事件 今後私はどうなってしまいますか?
【相談の背景】 先日パチンコ店に行き通路を歩いていた所、後ろからきた人に気が付かず、道を通さない形になってしまいました。後ろから押すように前に行こうとした相手に驚き、振り向いた際に体が入れ替わり私の後ろ足が相手の後ろ膝あたりに少しだけ当たってしまいました。 私は故意ではないのですが、相手は蹴られたと主張し警察に通報しました。そして警察がきてカメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者になりました
【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。 非接触の巻き込み事故の扱いです。 本当は相手の一人事故かもしれませんが、無知なため、警察の供述調書で、警察の方の勧めるままに自分の後方確認不足を、認めてしまいました。 相手の怪我は捻挫打撲、骨折なしとのことです。どれくらいかかるのかはわかりません。 相手も私も自分が悪いと思ってないため、こじれてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年略取罪で逮捕された彼のために、被害者に謝罪の手紙を送りたいのですが、やめた方がいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、示談の件でご相談させて頂いたものです。同様の背景ですが、未成年の女の子を車に乗せて連れ回したとして彼氏が逮捕され起訴されました。 裁判はして欲しいという被害者のお父様からの条件により、告訴は取り下げていただけませんでしたが、寛大なる処分を望むと示談には応じていただくことが出来ました。現在保釈請求を行い、裁判待ちの状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 再犯 基礎猶予
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に仕事での運転中に職質を受けて、処分するために車内にあったクラッシャーにカスがこびりついていました。0.1gです。その前に使用していたので尿検査も陽性です。微量だったためか逮捕はされず在宅捜査になり先週検察庁に事情聴取があるとのことです。明後日に出頭予定です。 その間に警察から家宅捜査がありましたが事前に知らせて頂きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【虐待冤罪】冤罪を認めるデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に家庭内の事故により息子が頭から転倒し意識不明で病院に運ばれました。 幸い元気になり、障害もないとのことでしたが診断結果が「硬膜下血腫、網膜出血、脳浮腫」所謂SBSと疑われてしまい児童相談所(以下、児相)へ一時保護されました。 面談を数回重ねておりますが、未だ「事故(当方主張)」か「虐待(児相)」が平行線となっており、先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後に手錠されず自宅にかえされた。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして先日万引きでスーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後署まで連れて行かれました。商品はその場で買取にさせて貰いました。 警察署では真っ白な紙に今回のとったものや日付を書いて指印して家の鍵の確認や公共料金の支払い用紙で自宅確認され、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の同乗罪について
ベストアンサー知人が酒気帯び運転で検挙され、私も同乗罪として取り調べをうけました。 知人は2ヶ月後ごろに意見の聴取もなく警察署から取り消し処分としての免許の返納に来るように連絡があり免許の返納をしました。そして2ヶ月半後に検察に呼び出され略式起訴にて後日罰金の納付書を郵送することになりました。 なぜ意見の聴取の通知もなく警察署から返納連絡なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検 身上経歴調書について
窃盗の被疑者として警察の取り調べを受けています。自分は窃盗の前歴があります。(起訴猶予処分になってます) 事件は7月29日のようです。被害金額は2000円のようで、かなり疑われているようです。窃盗に関しては否認しています。 2週間ほど前にいきなり警察から呼び出しを受け、取調べで弁解録取書をとりました。昨日再度呼び出しを受けて警察署で取調べに応じ、2時間ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の厳重注意について、この後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー先日、盗撮がバレてしまいました。警察にお世話になったのは初めてです。 駅で女性の後ろ姿を撮影していた所、目撃者に捕まり、その後被害者の方は関わりたくないよう感じで去っていきました。 そして駅員に任して、目撃者は用事があるということで電話番号を伝えて去りました。 私だけとなり、その場で警察の方に今回や過去の盗撮(全て後ろ姿のみ)の罪を認めた後、携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で取り調べを受けました、今後の処置はどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー先生方に3点ほどお知恵を貸して頂ければと思い、書き込ませて頂きました。 恥ずかしながら仕事のストレスもあり、半年前くらいから盗撮をしていました。 先日、外を盗撮しながら歩いていたところ目撃者と被害者に声をかけられ、警備員に確保され、警察署に連行されました。 取り調べを受け、概ね罪を認める内容の上申書を言われるがままに書かされ、再現写真を撮った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄からのストーカー・脅迫罪
相談させて下さい。 婚約していた彼と、金銭感覚でもめ、一方的に婚約破棄され、音信不通にされてしまいました。 私はトークアプリでメッセージをたくさん送り、返信があった内容が侮辱する内容だったので、感情的になってしまい、殺したいと送ってしまいました。 彼はその後警察に相談したようで、7月末に脅迫罪として立件され、在宅捜査となってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び単独事故現行犯?
先日飲酒運転をしてしまい、単独で事故を起こしてしまいました。 飲み屋で飲んだ後に車に乗り休むつもりが明るくなってきたので会社の方向に発進し信号や一時停止は守りながら進んでいたのですが途中で脇見し何箇所かぶつかった後に一時停止のところで停まりエンストをした後、具合が悪くなり眠ってしまいました。 その後通行人に発見され、通報してもらったようで警察と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目万引き 一年半後に置き引き
ベストアンサー1年半前に万引きで捕まりましたが、初犯だったので取り調べを受け、指紋写真を撮られ、その日の内に釈放されました。その後呼び出しはありませんでした。 また今年5月初旬に某病院内で財布の置き引きしてしまいました。 1ヶ月近くたってから、警察が証拠となる写真を持ってきて、自宅で逮捕となりました。翌日取り調べが終わり反省していると認められ釈放となりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転再犯求刑5か月
数多くの前科前歴があります。 無免許運転、有印私文書偽造同行使にて2年の実刑判決で服役しました。 出所して2年半の最近、私が免許が無いことを知らず、同乗していた車の運転手から運転を代わってくれと言われ運転しました。500メートルほど車を運転してたところ運転を代わった車の所有者がシートベルトをしてなくたまたま500メートル走らせた先で警察官に停められて私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺受け子執行猶予
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の裁判の有無
原付免許を保持しておりました。(期限:2018/04/**) しばらくは、全く運転していませんでしたが、2019年4月から原付を購入して乗り始めました。 2019/05/**に、19Kmオーバーで神奈川県警に検挙され、同時に、無免許(失効)である事に気づきました。 調書を作成し赤切符をもらって身元引受人の調書も作られ帰されました。 蛇足かも知れませんが、自身の調書も、身元引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について被害届受理の可能性について
お世話になります。 以下の場合、詐欺被害として被害届は受理されますか?(起訴までいかなくても受理されるかです) ①結婚すると約束 →手紙等の証拠はあり ②結婚の前提で、生活費、娯楽費、趣向品等の購入費を一式を負担していた。 ③生活費を相手が出したことはなく、借金をしてしまった ④もうすぐ結婚するからと言われたので家財一式を処分、新居に住む※ ⑤もうすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の盗撮についてとその後の流れ
ベストアンサー盗撮、初犯の会社員です。 先日エスカレーターにて靴に仕込んだカメラで盗撮をしました。その後警察で事情聴取を行いました。 本当に反省し、正直に靴に仕込んだ小型カメラはその日に初めて使ったこと。数ヶ月前から5〜6回ほど携帯で盗撮したことがあることを告げました。 警察の方からこれは任意捜査と言われ、今後普通に生活しながら何度か呼び出すと言われ、3日後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び免許取消後、すぐ無免許運転での事故
昨年10月頃、酒気帯び運転により捕まり11月に免許取消の処分を公安で受けました。 しかしながらその4日後の仕事休みの日パチンコに行きたくなり無免許運転をしてしまい、その道中で自転車との接触事故を起こしてしまいました。 警察と救急車を呼び相手の怪我も軽く賠償の方は示談で済みましたが、3ヶ月後に検察に呼ばれ調書を取られた際に悪質と言わざるを得ません。裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪(DV)で逮捕された夫の件で
ベストアンサー夫が私に対する暴行で現行犯逮捕され本日で3日目となります。 1年半ほど前にも同じ罪で一度逮捕されており今回が2回目になります。 前回は私が被害届を取り下げたことにより20日の拘留ののちに不起訴処分となっています。 ①今回2回目ということで私が被害届を取り下げず示談しない場合、どの程度の処罰になることが予想されるでしょうか。 夫は若い頃に窃盗や道路交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4ヶ月前の万引き後日電話
ベストアンサー4ヶ月前にコンビニで万引きをしてしまいました。 その件で本日警察から電話がありました。 警「〇〇市のコンビニ2店舗の件で電話したんだけど心当たりあるよね。」私「はい、あります」警「来週初めに〇〇警察所刑事課にこれますか」私「いけます。」警「物ある?」私「金券ショップなどで売りました。」警「どのお店?オークションとかも使ってるよね」私「〇〇店です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴者のアメリカ渡航について
見出しの件につきまして相談させていただきます。 5年程度前に住居侵入を伴う下着窃盗を行い、その結果、逮捕はされずに在宅にて送検され起訴猶予処分を受けました。 しかし、これに懲りず1年6か月前に盗撮行為を行いました。 その時は自ら出頭したため、逮捕されることはなく再び在宅にて捜査が行われましたが、被害者が不明なため2度目は送検されませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害金、社会的賠償を回収するための訴えの手順、
ベストアンサーこれから相手に内容証明で詐欺に関し訴え法的措置を取ります 相手に資産や支払い能力、抵当権【1億円以上の資産価値の土地、2900万の抵当権】などの債権が存在しさらに住所も詳細にまで判明しており自分の被害資金1億2217万円は回収できそうです、 しかし詐欺の被害にあった身、自分には資金がないです、弁護士さんを雇いたいのですが資金は借金をしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつで余罪多数と被害者感情の量刑への影響について
ベストアンサー夫が3年ほど前から夜に路上で女性の口をふさぎ、衣服の上から胸を2〜3秒触るということを繰り返していたようです。 初犯ですが余罪についてかなり多数自白しています。全て同じ手口です。 今現在1件起訴で1件処分保留。 その被害者は2名とも相当精神的にショックを受けているらしく、示談は拒否されています。 夫は逮捕当初から全て正直に話しており、毎日被害者に対す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領して事実があり本人も認めてるのに全額返済すれば逮捕されないものですか
私は以前、働いてた金融機関の勤務先より詐欺横領で刑事控訴されました。逮捕勾留された後、結果は不起訴処分になりました。現在、民事で共同不法行為が成立するかで争ってます。(解雇については、もう既に4年経つので時効との事)ここに、なる迄の経緯を書くと長くなるので割愛させて頂きますがお聞きしたいのは不法行為と言うより出金行為に携わってた上司含めた周りの社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(初犯・前科なし)の事実は職場(公務員)へ通知されるのでしょうか。
ベストアンサー先日,書店での万引きにて店員に確保され,警察で事情聴取を受けました。どのような状況であれ,違法なことは許されないので深く反省しております。警察の取り調べでも,前科がない初犯で,十分な反省が認められることから,大きなお咎めはないだろうと言われ,調書作成後,帰宅できました。 ご相談したいのは今後のことです。下記につき,このような事案にお詳しい専門家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
潮干狩で海面漁業調整規則違反
ベストアンサー先日、茨城県の海岸で潮干狩りをしていたところ、海面漁業調整規則違反で検挙されました。 場所自体は潮干狩り可の場所だったのですが、検挙の理由は以下のようなものでした。 ①採取道具の”は具”の柄が規則50cmまでに対して90cm ②①の道具で採取した貝の中に3cm以下のものが入っていた(規則は3cm以上) 浜辺の近くで調書を取られ、貝は証拠写真の後放流処分、”は具”は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺の量刑
はじめまして。長文になりますがよろしくお願い致します。 私の旦那が個人売買詐欺で逮捕されました。単独犯です。 旦那には1〜2年前にオークション詐欺で在宅調べという形で起訴猶予処分になり前歴があります。 今回又しても詐欺をし単独ですが400万円前後余罪は30件前後あるようです。 振込先も自分の口座を使ったり私の口座をつかったりしていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷で訴えられるか?
○○は五股交際だよ、○○は不倫でバツイチになり毎日働かずに遊んでいるらしいよ、○○は最低だな、○○はクズだな等、既に多くの人に知られた事、多くの人がそう思っているであろう事実をネットに書き込む事、既にそういった書き込みで盛り上がった所へ参加して同様な事を書き込んだ場合、私だけが誹謗中傷や侮辱で訴えられたりしますか?また、その書き込む内容や回数によって罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪での判例について
結審を終え、次回は判決を待っている者です。 罪名 詐欺罪 被害額 116万円 前科 初犯です いわゆる、結婚詐欺で起訴されました。 争いのない自白案件で、精一杯の謝罪と反省を示しています。情状証人は母が立ってくれました。 被害者からの提案で50万円の弁済で示談し、結審公判で、領収書と寛大な処分のお願いの上申書を証拠提出しました。 検察からの求刑は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪、刑罰について
ベストアンサー大変お恥ずかしいのですが、今年の8月にコンビニで万引きをしてしまい窃盗罪として、警察で事情聴取を受け、その後は検察に書類送検されるとのことでした。 11月に入ってすぐ検察から呼び出し状が届き、指定の日時に検察に行って参りました。 検察庁へ行くのは、初めてのことでした。 検察官の方とは万引きしてしまった事実確認や反省しているかなどのお話をして、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の量刑および被害者への弁済
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 先月、パチンコ店でICカード6千円分を窃盗し、2日後自首しました。 約4年前に1件、微罪処分を受けております。 先日、2回目の取調べが終わったのですが、被害者様の連絡先が分からず 警察の方から、私が警察に弁済金を預け、警察から被害者様に手渡す。と いう提案を受け、お願いする事となりましたが、日程が不明で、こちらからせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座 未成年 親 強姦
ベストアンサーお知恵をください。 当方成人男性。相手未成年女性。 親母子家庭。親からの度重なる精神的虐待があり 未成年ながらも一人立ちを強く希望しております。つい先日母親の彼氏から強姦され警察にも 報告。現在は母親からの強い希望で彼氏は不起訴処分(反省文)程度になっております。 母親は母親ではなく彼氏の肩を持ち女として対応していたみたいです。 彼女自身酷くト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪で検察庁からの通知書
ベストアンサー5月下旬に携帯の窃盗の疑いで警察署で取り調べ、調書を取られてしまい、あれから…今日!検察庁から通知書が自宅に届きました。 一週間ごの10月1日です!! 携帯電話を銀行のATM機の上に置き忘れていたのを発見して、警察へ届けるつもりで店外へ持って出て、それから仕事多忙のあまり届ける事を2ヶ月程、忘れてしまっていた為に警察が自宅に来た件です。 取り調べでは、本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で上申書を書きその場でデータ消去
先日、恥ずかしながら海水浴場でスマホでビーチにいる女性を盗撮し、付近の海の家の店員に通報され近くの派出所に連行されました。 派出所で警察の方に30枚ほど撮った画像を確認されました。 途中、警察の方が無線でやり取りをしながら話かけてきて『被害届が出ておらず人物も特定出来ないので…ただ人が嫌がる行為をして通報もされたので所轄の警察署長宛に書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の実況見聞調書閲覧について
ベストアンサー人身事故で過失割合を決める際、相手の保険会社に「現場検証があるのでそれさえやれば過失割合は簡単に決まりますので」と言われました。 こちらの意見と相手の意見は食い違っているため、別々での現場検証でしたが、ドライブレコーダーがあるためドライブレコーダーを見ながらの現場検証になりました。 これが実況見聞調書になるのでしょうか?また、こちらが実況見聞調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金納付通知→労役場留置
ベストアンサーとある件で略式起訴後からのようやく30万円の罰金納付通知がきました。 納付期限が約1週間とすごく早くて驚いています。 払う事は出来るのですが、個人的や家庭環境の事情から労役に言ってみようと思います。 そこで数日中に管轄の検察庁に、支払いは出来ないので労役処分の手続きをお願いします。 と連絡を入れてみるつもりです。 そして、その手続きが進むと勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dv調停離婚回避。どうすれば、よいのでしょううか?
妻が私から暴行を受けたと警察に嘘の大げさな証言をされて、私の言い分を聞いてもらえず、暴行罪で逮捕勾留されて、その後不起訴処分になりました。実際は妻の家出を引き止めようと肩を二回ゆすっただけです。 妻と5歳の娘とdvシェルターで一時保護されて、今は別居中です。 妻は、弁護士を代理人にたてて、慰謝料300万の離婚調停の申し出をしてきました。 また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電子計算機使用詐欺について
友人の代理で質問させて頂きます。 友人は現在20歳の大学生です。 18歳の時に、不正な決済データをサーバーに送るアプリを使用することによって、 スマートフォンのゲームの有料コンテンツを不正に得るという行為をしてしまったそうです。 数日後にこれが電子計算機使用詐欺に当たるのではないかと思い、 不正に得たコンテンツを全て正規の手段で購入しました。 金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で。今回は出頭した時点で逮捕になるのでしょうか?
ベストアンサー高速道路のスピード検知器で取締りされ出頭命令が来てしまいました。 実は過去に2回の無免許運転で検挙されております。 今回は出頭した時点で逮捕になるのでしょうか? そしてその後起訴で実刑でしょうか? 所有の車も処分が決まり、仕事も車を使う可能性がある仕事を辞めました。 今は自分が犯してしまった罪の重さを日に日に感じております。 事故を起こしたり、人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕歴あるものの渡航について
ベストアンサー私は以前強制わいせつの容疑で逮捕されたことがあります。すぐに相手方と示談が成立し、不起訴処分となったのですが、この場合は一般旅券の発行は受けられないのでしょうか? 旅券法を調べてみると、以下の記載がありました。 (一般旅券の発給等の制限) 第十三条 外務大臣又は領事官は、一般旅券の発給又は渡航先の追加を受けようとする者が次の各号のいずれかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から呼び出し
最近警察から呼び出しがありまして、この間別件での取り調べをしたいということで電話がありまして素直に応じてその日に来ますと言いました。 あと警察は1日取り調べをしたいということで今回のことは自分から白状し、別件でも反省してるみたいだし、親もいるし仕事もしてらしゃるので逮捕はしない形で取り調べをしたいと言ってました。新聞沙汰にもしないから取り調べの日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き現行犯逮捕後の事情聴取からの呼び出し、その後の流れと不安
ベストアンサー【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分から...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴処分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから