19,837件見つかりました

法律相談一覧

• 速度超過 否認について

【相談の背景】 先日、40キロ制限の一般道を30キロオーバーで取締りに合いました。しかもその時免許不携帯でした。 取締りに合う少し前にハザードをつけて停車している車が3台あり追い越そうと思っていた所で1番前に停車してた車が走り出したんです。そのまま少し走ったらまたハザードを付け減速したので追い越そうと横に出たところ対向車も来た事が重なり加速して追い越...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪8年前までに5年間刑務所で服役していましたが、傷害事件を起こしてしまい、罰金で済まない??

ベストアンサー

窃盗で5年間刑務所で服役して、8年前に満期出所しました まじめにやっていましたが脅迫事件を起こしてしまいました。 クレームをしつこくつけてくる迷惑客に 「しばくぞ我、そんなに命を捨てたいんか」と言ってしまい 録音を取られていて、被害届を出され書類送検されました。 8年前まで別の罪名でも刑務所にいて、そこからさらに 脅迫罪を起こして罪は重いです...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の事後的な示談金請求・民事訴訟をされた場合について

【相談の背景】 1年半ほど前に、暴行事件で起訴され、有罪となりました。 見知らぬ中国人と駅でぶつかった際に、向こうから強く掴まれるもしくは殴られた(背後からだったのではっきりはわかりません) あと、執拗に謝罪を要求してきたため、ぶつかったこと自体にどちらが悪いということはない旨を伝え、解放されるために1発殴りました。 こちらの認識としては先に相手が...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人の時給。国選弁護人の時給は幾らぐらいですか?

国選弁護人の時給は幾らぐらいですか?又法廷以外面会とか書類作成に何時間ぐらい国は時給をくださるのでしょうか?知人の裁判に国選弁護人がついてます。釈放後の相談をしたいのですが悪くて幾らか包もうと考えています。私が面会に行って欲しいと頼んで気軽に行って貰えるのでしょうか?無報酬かもしれないと気になります。

弁護士回答
    3
  • サービスエリアで当て逃げ

ベストアンサー

サービスエリアで主人が車庫入れの際に隣の車にぶつけてしまい、動転してその場から逃げてしまいました。 人は乗って居なかったようです。 次の日警察から連絡があり、行くことになりました。 主人はどうなってしまうのでしょうか? 警察から連絡が来たのだから被害届が出ているのでしょうが、裁判になることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人を留置所に呼べますか?

国選弁護人を留置所に呼べるかお聞きしたいです。 主人が3度目の万引きで逮捕され現在留置所にいます。 逮捕され3日後には起訴が決まり国選弁護人の方をお願いしたそうです。その後1度留置所に来ていただき話をしたようですがそれから1週間経ちますが留置所にもそれ以来来なくて、家族にも何も連絡がありません。 謝罪や弁償をどうしたらいいか、また保釈金制度を...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求における弁護士費用の扱い

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 損害賠償請求を加害者へ行います。 裁判となりそうですので弁護士の先生へ代理人をお願いしようかと思っております。 質問 賠償金に弁護士費用を加算して請求できるものでしょうか? 賠償金額120万円程度ですので、費用請求できないのであれば自分で頑張ってみようかと思っています。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 示談金。私が示談にしないと決めたら主人はどうなるのでしょうか?

先日からご相談させていただいていた、主人の強制わいせつ罪のついてなのですが、本日無事弁護士さんと連絡がついて被害者の方と話したそうです。先週から何度も会ってお話したいとお願いしていたのですが、断られ、やっと今日電話でお話できたと思ったら…かなりの示談金を請求されました。金額的には具体的に提示してこなかったそうですが、まず10万を考えている(服の上か...

弁護士回答
    5
  • 自分の安全不確認で死亡事故を起こしてしまいました。

【相談の背景】 約2週間ほど前、死亡事故を起こしてしまいました。 押しボタン式の信号機のある交差点で自分が右折しようとした所、右方向から直進してきていたバイクと衝突してしまい意識不明の状態で病院へ搬送されましたが事故から4日後にお亡くなりになりました。 通報後、警察が到着し事故当時の状況の説明やドライブレコーダーの提出、どうして事故が起こって...

弁護士回答
    2
  • 緊急です、SNS絡みの民事訴訟を阻止したいです。裁判が起これば女子学生に危険があります。

SNS上で社会人Sさん(以後Sさん)が女子学生Aさん(以後Aさん)と最初は親しく接して居たのですが、SさんがAさんに対して未成年者である事を知りながら、ラブホテルに誘う発言や通話機能を使った疑似性行為を要求したりして、AさんはSさんに嫌悪感を持っていました SさんはAさんの個人情報を部分的に知っており、実際に一度AさんがSさんから離れようとした所、第三者が居る場で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローンの支払いについて

先日、調停離婚した者です。争点は親権と住宅ローンでしたが、親権は私が取り、住宅ローンの方は折り合いがつかなかったため不成立で調停は終了しました。 半年ほど前に一戸建てを夫婦で購入しています。ローンも権利も1/2ずつです。離婚原因は、夫が夫婦間の約束を破り飲酒暴力事件を起こして逮捕されたことです。幸いなことに起訴はされず、仕事もクビにはなりませんでし...

弁護士回答
    3
  • 告訴取消し。今までの証拠資料やその他莫大な資料は破棄になってしまいますか?

ベストアンサー

今回強制わいせつ被害で、示談金を受け取り、告訴取り消しをしようと考えています。しかし担当刑事さんも、検事さんも裁判してほしそうで、申し訳なくかんじてしまいます。取り消し後は、事件そのものがなくなってしまうようですが、今までの証拠資料やその他莫大な資料は破棄になってしまいますか?、変な質問ですみません。今まで捜査に力を尽くしてくれたみなさまに対し...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の管轄について(簡裁か地裁か)

ベストアンサー

選択刑として罰金が定められている罪の第一審の裁判権は簡易裁判所が有すると規定されています(裁判所法第32条)。 では暴行罪の公訴を、刑事訴訟法第332条による簡易裁判所からの移送によらず、直接、地方裁判所に提起することは違法ではないのでしょうか? 適法であるなら、その根拠をご教授下さい。 なお、匿名弁護士からの回答はご遠慮下さい。

弁護士回答
    2
  • どこまで親の責任はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が強制わいせつで逮捕されています。余罪もあるとの事。 裁判待ちなのですが、、息子には子供が3人います。その子たちのためにも、情状酌量はないのでしようか。 またお嫁さん家族から、請求されています。言われた金額を親は払わなければならないでしょうか。 再犯したら、住んでいる家ももらうといわれています。 【質問1】 親の払う義務。...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転、有印私文書偽造同行使

ベストアンサー

このサイトで他の人の投稿を見るとかなり不安になります。 7年前に無免許運転、有印私文書偽造同行使で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決。 4年前ぐらいから再度無免許運転をはじめ、2年前に同じく無免許運転、有印私文書偽造同行使で通常逮捕、翌日釈放されての在宅起訴。 これで執行猶予はつくのでしょうか?国選弁護人の方は実刑になるでしょうとの話でした。

弁護士回答
    19
  • 3年前に出所したばかりの夫が逮捕されました。窃盗です。弁償済みですがこの場合実刑判決になるのでしょう

ベストアンサー

旦那が逮捕され拘留中で、相談です。 旦那は私の親の会社で働いています。 今月会社に警察が来て会社のダンプの写真を撮って帰りました。旦那がいつも乗ってた車だったので何か知ってるか聞いたところ万引きをしたと言われました。その後旦那は盗った物を全て持ち警察に出頭し全て話しました。同日逮捕されました。 そして後日、被害者側のお店に行き全額弁償し示談...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂で捕まりました

ベストアンサー

30代です。5000円のゲームソフトに安い500円の値札をはりつけて買うとくには買えず、店内にいるとき警察をよばれ捕まりました。警察署には二回いき調書、写真、DNAをとられました。 店には謝りにいきお金を受け取ってもらいました。出禁ということになりました。前にも二回同じことしていてその時は捕まらずそのことも警察官の人すべていいました。警察での調べは終わりと...

弁護士回答
    2
  • 道交法違反で執行猶予中の道交通法違反逮捕

ベストアンサー

私は、道路交通法違反、道路運送車両法違反、自動車損害賠償法違反で、懲役1年6ヵ月執行猶予3年の判決を受け、2年3ヵ月が過ぎましたが、先日、無免許速度違反が、再度逮捕されましたが、身体障害で、肢体不自由、糖尿病、心臓、高血圧で多数の薬を服用しており、留置拘束されず。取り調べに自宅から出頭しています。今後、裁判で再度、執行猶予の、可能性はありますか?現在...

弁護士回答
    1
  • 以前、父が自殺。遺書には母を訴える様に書いてありました。という相談をした者です。

ベストアンサー

以前、父が自殺し、遺書には母を訴える様に書いてありました。という相談をした者です。 その時に回答頂いた内容を兄に話した所、母は必ず逮捕されると言われました。その理由としては、 ・本当に訴えられれば、こちらで回答頂いた事は警察や検事には通用しない。 ・仮に窃盗や横領にならなくても、母が生活保護を受けているのに、父の金を食事等に当てた事があるので2重...

弁護士回答
    1
  • 私も引っ越しを考え、内覧をしているので不安になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 <例> 誤認逮捕、5日後に釈放 埼玉県警、窃盗未遂事件で (2012/5/19 0:28 記事)  埼玉県警は18日、同県東松山市で1月下旬に起きた窃盗未遂事件で、同市内の20代の男性会社員を4月中旬に誤認逮捕し、5日後に釈放したことを明らかにした。現場にあった会社員の指紋は、事件前に付着したと判断。東松山署は会社員に「不十分な捜査だった」と謝罪した...

弁護士回答
    1
  • 精神科主治医への不信感と放火未遂での鑑定留置、精神鑑定

ベストアンサー

今回主人が、放火未遂で逮捕されて、本日主治医に自分の診察に行きました。主治医は、アルコール依存症で、あれだけ言ってたのにそれを飲んだんだから手に負えない。アルコール依存症の治療に前向きでないなら医者に来るな、こっちはボランティアじゃない、専門家へ行け。とも前に言われました。 精神科医の先生が全ての病気を網羅してるとは思いませんが。。。今回の事で...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の被害者なのに名誉毀損

人身事故の被害者です。私は歩行者で相手は車です。車の後部座席に知人が乗っていたので近づくと運転手、助手席にいる方は私に気づいていながら急発進してきました。思わず助手席の窓につかまりましたが転倒してしまいました。 車は停車することなく行ってしまいました。 警察を呼び人身事故の届けをしました。 病院にも行き診断書も書いていただきました。 その日に車...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入、示談をするかしないか。

一年前に近所の人から「外の物干し場で大きいシーツの間に挟まって誰かが家を覗いている」という話を聞き、何度かその人が家にきているようなので、サンルーム設置、防犯カメラ設置して、先月、うちの敷地内に入り、私の下着を手にとっているのを録画成功し、やっと逮捕する事が出来ました(下着は手にとって眺めた後、もとに戻しました)。うちの防犯カメラは過去1ヶ月分し...

弁護士回答
    4
  • 「悪質ユーザー」として高金額請された

Facebookのから、つながったところアダルトサイトにつながることになり 3ヶ月前の日付で下記のメールが送信されました。 「アダルト動画配信サイト【プレミア動画債権回収執行事務局】です。 お客様より、【2013-06-07 19:25:25】に発生した債権に関して、利用規約の同意、最終確認画面の確認をされているうえ、ご自身の都合で一方的に債権の踏み倒しをしている可能性が...

弁護士回答
    1
  • 淫行条例による逮捕について

私は先日友人から、以前彼が行ったという淫行について相談を受けました。 私個人では彼がどういった対応をすればいいのか分からず 今回質問をさせていただくこととなった次第です。 彼は現在25歳の男で(前科は無しです。) 去年の夏ごろにインターネット上で知り合った 当時14歳と17歳の少女と同意の上で それぞれ一回ずつ性交に類似する行為を行ったそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • ガレージへ不法侵入…

私のガレージは出入り自由なのですが、狭いので頭から突っ込んである車のフロントガラスに標章を貼るには、かなり無理な姿勢でないと目的を達成できません。 当初いたずらと思っていました。が、もしかしたらと気になって自分が剥がしたのです。それを貼り付けたまま運転できないので。 その11日後に、たまたま巡査が(全く別件で)隣家に来て、ついでに我が家をお訪れてく...

弁護士回答
    1
  • 起訴後26日 留置場拘留 接見禁止、否認中 私選弁護士先生 初回接見

ベストアンサー

表題状況で、私選弁護士先生に、初回接見をお願いして、本人から、現状を確認できる可能性はあるものでしょうか? できること、分かることは何が想定されますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 犯罪被害者通知制度で不起訴案件は、被告訴人にも(処分、非処分)結果通知は届くのでしょうか。

ベストアンサー

お世話になっております。 昨日の質問の続きで、個人経営居酒屋の常連客に対する普通ではあり得ない接客不良をインターネット雑談掲示板(爆サイcom)に投稿した事によって、それが店主に知られ、店主の腹の虫が収まらず、地元警察署へ偽計業務妨害罪ないし名誉毀損罪で被害届けを提出するそうです。 (刑事は、偽計業務妨害罪、名誉毀損罪には当たらないと冷ややかな目で見ているようで...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ事件について

ベストアンサー

以前、夜に少し人通りが少ない道路で成人の女性に話をかけて去り際に服の上から少し胸を触って逃走してしまいました。 それから半年たって警察の方から連絡があって在宅捜査で取り調べを何度か行っています。 ここで先生たちにご質問が3つあります。 1、衣服の上から少し触っただけでも強制わいせつなのですか? 2、場所が道路なので公の場所と思うのですが、迷惑防止...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつで逮捕されました。執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 身内が強制わいせつで逮捕されました。今は保釈中で家にいます。内容はアルコールに酔っている状態で未成年に(中学生でした)自身の局部を性的類似行為してもらったとのことです。その時言葉で脅迫や暴力などはありません。時間で2分くらいらしいです。計画性はなく突発的にしたみたいです。その際スマホで動画撮影を少ししたらしいです。現在は刑事...

弁護士回答
    8
  • 万引4回目での処分について

お恥ずかしい話なのですが、万引きで4回も捕まってしまいました。 1回目は3年前に8000円ぐらいで起訴猶予なり、2回目は2年前に24000円ぐらい万引きしてしまい20万円の罰金刑でした。3回目は半年前に3000円ぐらいでこの時は微罪処分にして頂きました。折角機会を頂いたのに、今回14000円を万引きしてしまい、本当に申し訳なくて昨日も被害者の方にもう一度謝らせてもらえな...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転による刑事処分

ベストアンサー

二週間前に、酒気帯び運転で対向車との衝突事故を起こしました。被害者の方は事故当日の検査では異常なく、気になる場所がおありとのことでご連絡を受けているまでです。 酒気帯びとしては事故後、自身が搬送された為、事故後3時間後の飲酒検査となり0.09mg/lが検出されました。逆算で計算する為、恐らく0.15以上で検挙になるとのことで、当日帰宅しました。 示談について...

弁護士回答
    6
  • 万引き2回目について。いつ頃呼び出されるのでしょうか?

万引きについてお聞きしたいです。 万引きで捕まりました。ドラッグストアで300円ほどを盗んでです。 万引き当日に交番で取り調べをうけて今日警察署の鑑識係に行ってきて指紋と写真をとり10分ほどで帰りました。 そして もう一度警察署から呼び出しがかかりますと言われました。いつ頃呼び出されるのでしょうか? 私は万引きで捕まるのが二回目です…。 前回は簡易...

弁護士回答
    3
  • 別の弁護士さんの意見も伺いたいので再投稿です。

ベストアンサー

相手の嘘の相談でストーカー規制の対象になりました。 生活安全課の担当Aさんからは、『警察も良いように利用されてる。ふざけてる。』と言われました。 その後に本人も警察に呼ばれて嘘を認めています。 警察立会いで会う話の時に相手は『これが最後なら会う。』と条件を出してきたので、こちらは『嘘をつかないならその条件をのむけど嘘をついたら反故にする。』と条件...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟について(早急に回答お願いします)

刑事事件で、暴行罪と判決がでている件で、被害者から、少額訴訟をおこされています。 内容は、殴られて怪我をしたので、治療費5千円、慰謝料30万円、また、車を傷つけられたので修理代として、5万円程度(事件は、H25年におこっていますが、車の修理見積もりの日付けは、H26年一年後となっていました)を請求されています。しかし、刑事裁判での裁判記録を取り寄せし、内...

弁護士回答
    2
  • 企業面接で前科・前歴・逮捕歴を面接官が聞いてくることは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私には前歴があります。過去に公務執行妨害罪及び傷害罪で逮捕されたことがあります。起訴はされておりませんので、弁護士によりますと前科ではなく前歴がついたことになるそうです。 一方、私は転職の為、近々面接を受ける予定です。過去にいた業界で再起をかけて面接に臨みます。業界の特殊性から、会社に戸籍謄本や法務局で発行される資料を会社に提...

弁護士回答
    3
  • 「保護観察付執行猶予」の懲役刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 報道で「保護観察付執行猶予」の懲役刑というのを目にしました。 処分の内容はネットの記事等で解ってきたのですが、どのようなプロセス・基準で判決につくのか教えて頂ければと思います。 【質問1】 「保護観察付執行猶予」は、求刑時に検察側から何か請求をするのか、弁護側が要求するものなのか、それらとは別に裁判官の判断で付けられるものなのか...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。再犯で2度目です。

恥ずかしながら盗撮で捕まりました。 2回目です。前回も盗撮で4年程前で示談が成立し、起訴猶予となりました。 今回はエスカレーターで盗撮し、第三者に発見され捕まりました。被害者は立ち去ってしまい不明です。その日のうちに母親に引き取られ帰宅し、3ヶ月後に調書の作成で警察署に呼ばれて行きました。現在は送致され検察からの通知を待っているところです。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつの加害者になった場合

ベストアンサー

一ヶ月ほど前、女性友人と2人で飲みに行ったときの話です その際女性が私の腕に抱きついてきたので、私は胸が当たっているから離してほしいといったのですが女性は私の手を取り無理やり胸に押し当てて来ました そのあと欲求に耐えきれなくなり下着の中に手を入れて胸をさわってしまいました そのあとは普通に別れたのですが後から精神に異常がでた傷ついたと言う連絡が来...

弁護士回答
    7
  • 執行猶予になる可能性はありますか?

ベストアンサー

9月に公然わいせつで逮捕され、今日、保釈で留置所から出てきました。 11月に第1回公判があります。 私は、公然わいせつ等で、2回の罰金、2回の執行猶予と6年くらい前は、公然わいせつで5か月の実刑になり、6年くらい前に出所しました。 6年前は精神鑑定を受けたのですが、統合失調症と事件との関係が証明できないとして、実刑になりました。 今回も同じ公然わいせつで...

弁護士回答
    3
  • 見通しの悪い交差点の「徐行」について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こしました。 当方バイクで黄色点滅信号の交差点(4m1車線道路が交差する。見通しは良い。)を30km/hで通過後、8m地点で横断中の歩行者と接触しました。書類送検され検察に呼び出されたのですが、検察官の主張がしっくりきませんでした。 【質問1】 黄色点滅信号は「徐行」だと言っていました。理由は、バイクの進行方向からは見通しが良...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の告訴について

ベストアンサー

私の友人が、11/14(土)に3人(暴力をふるったのは一人だけ)に怪我をさせられました。 ※友人は手を出していません。 あざが3箇所できており、痛みが我慢できず、今日病院に行って診断書をもらってくる予定です。 私は、傷害事件と考えておりますが、診断書と一緒に警察に被害届を出す予定です。 これで相手は、警察経由? か友人の連絡先を知っているので、...

弁護士回答
    3
  • 痴漢容疑での任意同行について

ベストアンサー

3ヶ月前に痴漢容疑で駅員に連行され警察で事情聴取され、2時間ほどで解放されました。私はやってないのですが。 先日警察から連絡が来て調書を取りたいので来るように言われました。その際警察から駅のカメラにも映ってないし指紋等も出なかったと説明されました。調書を取ったら刑事裁判等になると言われました。 そこで質問なのですが 1、このような場合はやってない...

弁護士回答
    2
  • 被疑者に持病がある場合の勾留

ベストアンサー

被疑者が持病のため、勾留や裁判、刑務所での生活に客観的に耐えられない場合は、どうなるんでしょうか。例えば人工透析や高齢による認知障害、精神的な障害などで勾留が難しい場合は在宅で捜査がされるんでしょうか。出廷するのも不可能な場合はどうなるんでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 非行で高校生が捕まり、前科はつきますか❓

ベストアンサー

友達の高校生の男子と中学生女子が裸の写真を携帯で送りあい、高校生の男子が警察に捕まりました。非行と言われたみたいです。高校生男子は今後、社会的に制約や制限(就職や資格取得)されますか?前科になりますか?裁判はありますか?

弁護士回答
    2
  • わいせつ物頒布罪による微罪処分

<SNSによるわいせつ物頒布罪は、SNSでなくても微罪処分に含まれなく、刑法が厳しくなっているといいますが、 この以下の項目の場合、あなたならどう思いますか?> ・初犯で今までで前科、前歴なし。 ・若いです。 ・身元引受人は、弁護士と母親をはじめとする家族 ・日頃、警察との関わりが少ない。 ・刃物を持ち歩いていない。 ・「馬鹿なことをした。」「家族を悲...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を雇う前に訴状が届きました。弁護士の選び方

ベストアンサー

以前も相談させて頂いたのですが、交際相手に離婚したと騙されており奥様から請求催告書が届いたのですが、仕事に追われ弁護士さんに相談する前に訴状が届きました。 請求催告書が届いてしらなかったとはいえ申し訳ない旨を返事してから1週間です。おととい男性に手書きで騙していた内容とその原因などを書かせて奥様側の弁護士さんに送付したばかりです。 行き違いになっ...

弁護士回答
    3
  • 逮捕記事削除

恋人が逮捕されて地元新聞に掲載されました。新聞社の方は削除してもらったのですが、記事を引用して2chと爆サイに板をたてられてしまいました。 インターネット掲示板の削除業者に依頼したら経過年数がある程度あればプライバシーの侵害で法的手段をとれる可能性があるといわれたのですが目安はどれぐらいになりましか?実名と住所もかかれてあり、できるだけ早く消した...

弁護士回答
    1
  • 「名誉毀損で刑事告訴をする際、私の情報は相手に伝わる可能性はあるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在名誉毀損で刑事告訴をしようと考えています 【質問1】 刑事告訴をした場合、告訴人である私の情報は相手に伝わることがあるのでしょうか? 取り調べ時、刑事裁判時、判決後など、どこかのタイミングで伝わるもしくは情報開示されることなどありますか?

弁護士回答
    1
  • 6年前に立件されなかった被害届を裁判で再度使われることについて

ベストアンサー

夜の騒音トラブルで、メモを入れました。内容は話し合いをしたい、というものでした。内容的にはお願いに徹し誹謗中傷は慎重に避けたもので、法に触れるものではありません。(警察を含む複数の人によって確認しています。) しかし、相手は、2ヶ月ほど無反応で私のメモを入れさせ続け、そのメモよって鬱病になった、と警察に被害届を出しました。ただ、日々の騒音がひどく、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから