法律相談一覧
-
ゴミの集積所を移設したいですが
ベストアンサーゴミの集積所について町内会と市役所に相談しました ゴミの集積所は家の横にあります 集積所は市の土地です コンテナとネットだけの青空ゴミ置き場です ゴミがなくなると、誰かが駐車場にしています (軽自動車でもはみ出すくらいの狭さです) 土地の使用料を市はもらってないそうです ゴミの散乱や臭い、ゴミの量について改善策を考えて欲しい、フェンスなどお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故検察庁からの呼び出し、その時の対応の仕方や刑罰はどの位か
一昨年、私の婚約者が、腹部の激痛による(突発性の内臓病)意識喪失で気付いたら病院、死亡事故を起こしてしまいました。御通夜葬式、49日、事故現場とお墓参りは毎月今も継続してまいりました。保険も1年掛かりましたが、きちんと下りて、示談が一年後に成立しました。直後に検察庁からの連絡が入り、示談成立前に遺族兄弟から検察庁に罪重願いの連絡がいったようです。ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者、暴行の加害者 どちらが勝ちますか?
昨年の秋に旦那から暴力を振るわれ全治2週間の怪我を負い 止めに入った私の母も全治4週間の怪我を負い 二人で診断書を取り警察に被害届を出し傷害事件の被害者になりました。 でも、夫は認めるどころか、私と私の母に首をしめられ殺されかけた。といいがかりをつけて暴行の訴えを起こし、私と私の母はその加害者になってしまいました。 現在 夫とは離婚裁判中です。 暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の犬に噛まれた子供
半年ほど前に小学生の子供が家の近所を自転車で走行中、散歩をしていた犬が自転車の音に驚き吠え、その後飛び掛り、足を噛まれて傷が残りました。犬の歯型そのまま残り、大きさは約11センチです。 相手方は近所の男性で、犬はかなり大きな犬で紐で繋がれてはおりました。しかし傷は酷く、その時に子供はたいへん怖い思いをした事によりPTSDになり、現在も通院中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提に同棲して浮気と幾度なくの暴力が原因で別れる以上、慰謝料か引越し代を頂きたいのですが、それ
ベストアンサー彼氏と同棲してます。 結婚を前提に彼の両親に挨拶に行ったりしました。 ただ、彼が幾度も浮気をしてます。最近は暴力まで平気でふるってきます 暴力のあとの写真と浮気のメールやりとりなどの証拠はあります ここからが問題です。 生活費は彼で食費は私が払ってます。 ただあまりに浮気する上に別れたがらないので条件として食費も負担をするよう提示しまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
検察官面前調書の署名撤回拒否について
2点質問があります。お手数ですがどうぞ宜しくお願いします。 【状況説明】 スピード違反の非反則行為に対し、区検察にて検察官面前調書を取られました。 元々、上申書を持参していて「裁判になるようなら調書には署名したくない」との旨を検察官には伝えておきましたが、署名段階になって特に記載内容に問題ないと思ったので、一旦は署名しました。しかし、署名の直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白を強要してきた刑事に報復するには?
ベストアンサー離婚裁判で争っている妻が、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我を理由に刑事告訴してきました。 本来であれば警察も相手にしないほどの擦り傷だけでしたが、妻は、以前からの既往症である頚椎椎間板ヘルニアを悪用して診断書を取得したため刑事事件となりました。 事件の方は、警察・検察が病院までカルテ開示請求した結果、既往症が判明したため嫌疑不十分の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が傷害事件をおこし逮捕され拘留14日目です。
被害にあわれた方は三人います。被害状況は、1人目の方は鼻骨骨折、2人目の方は眼鏡損壊、3人目の方は携帯電話損壊、ストラップの紛失です。国選弁護士に依頼し示談交渉をお願いしたところ 鼻骨骨折をされた方が 月収170万円で 一週間仕事を休み、病院や接骨院に60日間通い、取り調べに5日間かかり、さらに、ぐらついてしまった歯を一本抜き、将来的にその部位はインプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに回答お願いいたします
ベストアンサー今頭がパニクって乱文になるかと思いますが、宜しくお願いいたします (1)A暴行事件に暴行を認めた為現在逮捕され面会もまだ許されず刑事には…20日…起訴?されれば裁判になり2〜3ケ月帰って来れない…違う事件に関わってたら再逮捕される…違う事件とは、(2)殺人事件で今の段階では、何一つ警察もわからない状態らしく、被害者が以前同僚だったからって事らしく、今回(1)の暴行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代行で支払いしたお金の回収
風俗の女の子に約57000円の支払いを代わりにしました。 すべてSNSでのやり取りで借用書などはありません。 私が返してなとトークアプリで言ったとき向こうはありがとうと返すとは言ってきませんでした。 借用書があるわけでもないし、トークアプリのやり取りとレシートのみです。 それでも証拠としてとれますか? 最近、いつ返してくれるの?と聞いたらもう少し待...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再度の執行猶予の可能性について
執行猶予中の窃盗(万引き)をして起訴されています。以前の罪名は詐欺罪で懲役3年執行猶予3年でした。判決日から1ヶ月後の万引きです。私が服役すれば、妻子が経済的理由から、生活保護になってしまう事は、情状酌量の理由になりますでしょうか?服役に備え準備などのため、再度の執行猶予の可能性が気になっています。再度の執行猶予の可能性は何パーセントくらいかなど教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの執行猶予の可能性
知人が強制わいせつで逮捕されました。 内容としては、成人している女性の後ろから抱きついたというものです。 勾留後起訴されましたが、示談には応じていただいているそうです。 しかし、余罪が数件あります。 余罪の内容は、抱きつく、服の上から胸を触るなどといったものです。 今は余罪の示談交渉を行っているそうです。 本人は、勉強のストレスでやってしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑2年を受けました。執行猶予はつく?
本日、恥ずかしながら裁判を受けました。初犯で前科前歴無しです。罪名は、窃盗です。被害金額は26000円です。 示談は成立せず、供託をおこない、反省文の提出、肉親に情状証人の出廷をし、 即日結審で終了しました。 検察の求刑は懲役2年です。 執行猶予は、つきますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きで 聞かれてもいない余罪を検事取り調べにて自ら話してしまった結果…
【相談の背景】 10年前に万引きで略式起訴にて罰金刑30万、翌年に再び万引きで懲役1年執行猶予2年の判決、それから8年半後の今回も万引きで防犯カメラより特定され、後日警察に出頭。検察庁への出頭も先日済んでおります。今回、警察からの着信が仕事中にあったことでもしかしてと思い、警察の方と電話で話す前に自ら心当たりのあった店舗へ謝罪と被害弁償に行ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 診断書について
現在、裁判中の事件について質問させてください。被告人(友人)は傷害事件で起訴され現在裁判中です。被害者は被告人の友人で酒の席での痴話げんかのようなもので本来は訴えるようなものではありませんでした。事実、訴えたのは事件後3週間もたった後です。これに関しては警察の思惑などもあり不満はありますが今回の質問内容には関係ありません。問題は被害者の診断書です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の無断駐車。法的リスクは?
【相談の背景】 今日のつい先程近所にある総合体育館の中に設置されている自販機に飲み物を買いに自転車で出かけました。しかし、自転車置き場が許可されていない車両の駐車(駐輪)を禁ずるとの看板が建ててありました。私は自分の自転車をその駐輪場に駐車してしまいました。これまでに何度か駐車してしまったので(まさか違反になるとは知らなかった)不安です しかし、体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不可抗力で体液が便器の外に飛び散ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日に家族で出かけた際に立ち寄ったスーパーマーケットのトイレ(立ち小便器)を使用した時にわざとではなく不可抗力により体液が便器の外に飛び散ってしまいました トイレットペーパーで拭きあげようとしましたが当時一緒に居た父から「清掃員さんが掃除してくれるから大丈夫だよ」と言ったので体液を拭かずにそのままトイレを後にしました 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用者でない場所に長時間居座る行為は法的に問題になりますか?
【相談の背景】 私はこれまでに以下の場所の利用者ではないのに ①総合体育館 ②バス会社の待合室 ③図書館の飲食スペース で飲み物を購入して何時間も居座っていました 長い時間だと半日にもなります しかし今日まで警察からの連絡は一度もありません さらに上記の3つの場所に滞在している間に注意をされる事も一度もなかったです 【質問1】 私の行為(利用者では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪の場合の捜査について
【相談の背景】 度々のご相談すみません。 前回、過去に著作権侵害をしてしまったことについてご質問しました。 私のしてしまった侵害行為は、親告罪にあたるものであり、被害者側が訴えない限りは起訴されないものです。 私の場合は、数年前に全て削除しているため、今から訴えがあることは考えにくいですが、訴えがなされていなくても捜査が行われるケースがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金の不正受給。しかし結果は不支給に。法的制裁を受ける可能性はあるのか。
【相談の背景】 私は精神科に3年ほど通院しているのですがそこで担当の主治医を騙して障害年金を得ようと企み、実際に診断書を日本年金機構に提出しました。しかし日本年金機構からは「障害の状態が日本年金機構が定める基準に相当しない」として不支給の通知が来ました。 嘘の症状についての言及はなかったです。 【質問1】 不支給の判断がなされても私がさらに何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内横断は犯罪になるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 数ヶ月前まで近所に運動公園があるのですがそこへ行く道の途中に会社の事業所と空き地(元々は小学校が建てられていた)があります 運動公園に行くために会社の事業所と空き地を敷地内横断していました ただ敷地内横断をしなくても運動公園には行けます わかりにくい文章を失礼しました 気になった為相談させていただきます 【質問1】 私の行為(敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での行為が犯罪になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 今日アルバイト先にて ①わざとではなく誤って他の人のタイムカードに打刻してしまった行為 ②アルバイトの業務にて手羽先をビニールに入れた際に手羽先の尖っている部分がビニール袋を突き破っていたにも関わらずそれを放置してしまった行為(これもわざとではなく時間の都合上急いでいた為放置してしまいました) 【質問1】 ①と②の行為が犯罪として問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の不正行為についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します 私は2年ほど精神科に通院しているのですが主治医との問診の際に障害年金欲しさのあまり嘘の症状を言って、そして年金の診断書を書いてもらいました。診断書は今現在手元にある状況です。 このままだと不正行為(不正受給)になると思い診断書の提出をしない方向でいます。 【質問1】 診断書を書いてもらったのにも関わらず提出しないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前のデマ投稿の犯人を捕まえたい
ベストアンサー【相談の背景】 私の実名で、私を貶めるウソの投稿がされていました。投稿者を突き止めて法的に責任を取らせたいと思っています。 その投稿内容なのですが、私が勤めている会社に以前いた人物が私に言いがかりをつけてきた内容と酷似しており、その人が犯人ではないかと疑っています。 開示請求を行いたいのですが1年以上前の投稿のためログが残っていないかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上でのプライバシー侵害についての相談
【相談の背景】 10年ほど前から、勤め先の社内で自宅でのプライベートなネットの検索内容やアクセスしたサイトのことで、仄めかしを受けております。最近ではChagptでの書き込み内容を「公然」と公表されたり、自宅のPCで生成AIで使用したワードなどの情報も公開されたり、自宅での様子をあたかも『監視しているぞ』というが如く、仄めかしを受けております。結果、精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーでの悪行について
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前に街中のスーパーにてうずらの卵の水煮という食品のうずらの卵を袋の上から指で潰して中身(黄身)を飛び散らせるという悪行を働きました。 3年以上の月日が経ちましたがスーパーや警察・その他の機関からの連絡は今日まで一度もありません。 【質問1】 私の行為はどういった犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済しないでいいと言われたお金について
ベストアンサー【相談の背景】 質問をよろしくお願いします。 風俗店で働いています。 仲良くなったお客様から今の生活状況とかの話をしたところ遅れている支払い等を助けてくれるということになりました。 返せないので借りないと言うことも伝え私に構っていると大変だよと伝えても力になりたいからとか言ってました。 (LINEでやり取りは残っています) しかし全て返済をす...
- 弁護士回答
- 9
-
-
認知症または認知症疑いによる住居侵入罪について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 認知症(男性)で間違ってるの気付かないで女子トイレで用を足した場合、故意犯ではないので罪には問われないと思いますが質問があります。 認知症本人は間違ってた事すら気づいてない。 一応、用は足し普通にトイレを出た。 当然、間違っただけなのでトイレ使用以外の目的なし 【質問1】 上記のようなケース最終的に不起訴なるだけで警察沙汰にはなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブル この場合、刑事事件や損害賠償請求される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日 メンズエステ店でリンパマッサージ(陰部のマッサージ)をうけました。 私はリンパマッサージを希望したのにその際 その女性セラピストが私の陰部を動かし射精に至りました。 ただし 陰部を動かされた際に私も欲情してしまい女性の胸をタッチしてしまいました。 退店する際に 店側が警察に通報したりすることはなく 或いは金銭を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンサータを他人にあげてしまった
【相談の背景】 ネットで知り合った統合失調症の女性にコンサータを無償で2回ほど渡してしまいました。 私がコンサータを処方されていると言う話をしたら、試してみたいと言うので安易に余っていた10錠ほどをあげてしまいました。その後すぐその女性とは喧嘩別れしてしまったのですが、コンサータを譲り受けた事を警察に言うと脅されています。 【質問1】 コンサータ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での発言が脅迫と取られるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上の匿名掲示板である人物とその関係者に関する議論を行う中で、「彼らが何らかの制裁を受けなければ納得出来ない。彼らが社会的、身体的に致命傷を負うことが望ましい。(中略)というのがメインストリームとなっている」という発言をしました。私としてはそうした意見が増えており問題だ、というニュアンスだったのですが、冷静に考えると自分が危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗型ヘルスでの本番行為
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 3日前、店舗型のヘルスでプレイの最中に本番行為かつ中出しをしてしまいました。 明確な合意等は無く、プレイの最中に入ってしまったという状態です。 そのまま盛り上がってしまい、精液を中に出してしまいました。 制御の聞かなかった自分が完全に悪く、この後の動きが大変心配でいます。 【質問1】 起訴される可能性はや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全運転違反で罰金刑を受けた場合、証券外務員の欠格事由になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 安全運転義務違反(一時不停止)で略式起訴、7000円の罰金刑を受けた者です。 今後1種と2種を受けようと考えているのですが、安全運転義務違反(一時不停止)よる罰金刑は証券外務員の欠格事由にあたりますか?また、登録を拒否されるようなことはあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。 【質問1】 安全運転義務違反による罰金刑を受けた場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈保証協会の審査基準について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、息子が住居侵入罪で起訴 されました。保釈には、150万程度の保釈金が必要と弁護士に言われました、しかしそのお金を用意する事が出来ません。 弁護士が言うには、一時的にお金を借りる保釈保証協会で立て替えてもらう事が出来るそうです。 その審査には、申込み人の収入 や信用度など通常のカードローンみたいな感じなのでしょうか。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるのでしょうか
【相談の背景】 旦那に逮捕歴(不起訴)があります。一昨日、旦那と喧嘩した時に、この事実を知らない旦那の親に対し、思わずSNSの個別メッセージで逮捕歴のことを伝えてしまいました。これは、名誉毀損として事件化することができるのでしょうか?旦那は「被害感情を警察に訴えることで、いつでもお前のことを逮捕できる」と脅してきます。 【質問1】 不特定多数の人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から示談はしないように。と言われ、弁護士は示談は出来ないと言われました。これは妥当ですか?
【相談の背景】 刑事事件の示談を弁護士にお願いしました。弁護士が警察に示談をしたいと連絡したところ、警察から被害者が示談を望んでいない。と言われたので動けない。と連絡ありました。しかし示談について調べてみたら、警察は民事不介入の観点から、示談については互いをつなぐことはない。という記事をみつけました。また不起訴、不立件には示談が成立していること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古物商許可をとっておらず、フリマサイトで古物を売った場合
【相談の背景】 ヴィンテージの革靴を自分用にフリマサイトで購入し、数ヶ月履いて飽きてしまったのでフリマサイトで売りました。売った価格は買った値段より数百円低い程度です。また、靴を買った際に新品のインソールも一緒に購入してそれを入れて履いていたので、売る際にそのインソールも入れて出品しました。 【質問1】 古物商の許可は必要でしたか? あくまで自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 三ヶ月ほど前に鍵の掛かっていない窓を見つけて、中は暗く誰もいないようだったので入ってみたくなりベランダに入り、中に入ろうと窓を開けたところ、住人が中にいたため慌てて逃げました。しばらくして様子を見にいくと警察と鑑識のような人がきていました。私は、14年ほど前に痴漢で捕まっており、不起訴となりましたがその際指紋を採取されています。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金不正受給で書類送検されました。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話、3年前持続化給付金詐欺をしてしまいました。同時に話をもちかけられた男性に友人2人を紹介し紹介料として20万円貰いました。現在書類送検中です。返金する意思はあります。 【質問1】 この場合、起訴後実刑判決になってしまうのでしょうか?捕まってしまうのでしょうか? 正直怖いです。捕まりたくありません… 返金する為にお金を集め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査 半年連絡こない
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月12日に2年前でガソリンスタンドのおつりを騙し取った疑いとして 事情聴取を受けて、証拠などを拝見させてもらい罪を認めました。 その後、書類送検しますと言われてから 半年が経ちました また、担当刑事さんから示談は相手が 示談に応じれる状況ではないと言われました(入院) その後、検察庁からの連絡はございません。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟についての時効
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、会社でお客さんがケガをしました。 そのことを、私の注意不足だと、会社と私を刑事告訴しました。不起訴になりました。 今度は、会社に民事訴訟を起こしました。 訴訟の中で、刑事記録を取り寄せるとのことです。 刑事記録には私の名前も載っています。 訴えるために、あちらの弁護士さんが私の戸籍抄本?を取り寄せることができますよね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異議申し立てからの期間
ベストアンサー【相談の背景】 当方在宅起訴ですが一審で懲役一年を言い渡され、何とか執行猶予を付けられらばと思い難しいかと思いましたが控訴、上告しました。 哀しいかな先日棄却の通知が来ました。 よって異議申し立てを直ぐに弁護士の方に依頼しました。 判決が覆ることは無いかと思いますが… 【質問1】 異議申し立て書受理から約二週間ほどで判決確定?みたいですが、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の処分について
【相談の背景】 ネットの書き込みで名誉毀損で相手より刑事告訴されこの5月に取り調べが終わり 書類送検されました。内容は過去の職場でのパワハラ、執拗ないじめ、暴力、暴言、恐喝、脅迫と言った内容を書き込みしました。実名と会社名まで上げてしまってるので当たり前ですが、名誉毀損になります。 検察庁から呼び出しがありました。来月に行く事になってます。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科を暴露されました。これは名誉毀損でしょうか?
【相談の背景】 以前、知人Aとの間でちょっとしたトラブルを起こしてしまいました。それに立腹したAが警察に被害届を提出し、その後、私は警察の取り調べを受け、書類送検され、結局、略式起訴され罰金10万円の前科がついてしまいました。 かなり、些細なことなのですが、そのことは受け入れているのですが、その後、私に前科が付いたことを、Aにネットで大々的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件による弁護活動と示談について教えてください
【相談の背景】 窃盗と建造物侵入で起訴されています 公判までに示談交渉したいので弁護人を選任することにしました そこでいくつか気になることがあるので質問させてください 執行猶予では海外渡航制限以外に困ることや問題点はありますか? 会社や転職の際発覚したりするものでしょうか? 車両の運転も執行猶予期間はやめるべきですか? 【質問1】 示談交渉は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地検と区検どっちですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法投棄の在宅捜査で警察からは送致する と言われました 私の住んでる所の検察は同じ建屋に A地方検察庁B支部とB区検察庁 があり電話番号も同じです Aは県庁所在地名Bは市の名前がはいります 【質問1】 反省文を書いてますが私が送致されるのは どちらでしょうか? 罪名で決まりますか? 【質問2】 略式起訴の場合は担当は簡易裁判所 です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で赤切符 サイン拒否 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 本日、"自転車"で車道を走行中に信号無視ということで警察官に止められ赤切符(告知票)を切られました。 自分では黄色信号で交差点に進入したつもりだったので、納得行かずにサインを拒否しました。 その後、警察署にて調書をとり、後日、出頭することになりました。 映像など赤信号で進入したことが確認できれば認めますが、警察官の現認しか証拠がなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。就業規則の適応範囲について
ご回答いただけると幸いです。よろしくお願い致します。 公判中で判決が出ていない罪であれば賞罰欄に記載する必要がないと知りました。また、プライベートの刑事罰で懲戒権を発動するには、一定の制限がかかると知りました。 そこで疑問に思ったのですが、 ①罰金刑相当の犯罪を犯してしまったとして、それが捜査機関に発覚することなく(起訴もされていない)採用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達の受取りについて
ベストアンサー現在、略式起訴により罰金刑を受ける可能性が高い状況にあります。 その際裁判所から届く特別送達を家族に知られることなく受取りたいと考えています。 以下2つが質問になります。 1.特別送達は転送可能か(一時的にウィークリーを借りるか一人暮らしの友人宅を転送先に設定) 2.私書箱に転送して不在票を用いて郵便局で受け取りは制度的に可能か(特別送達の場合、不在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察取り調べでの否認について
ベストアンサー検察での取り調べについて質問させてください。 以前警察で被疑者として調書を作成しました。 故意の部分について、納得の行く内容ではありませんでした。 事情聴取時に自分の主張をしたのですが、反論され、罪の意識があったので、サインをしてしまいました。 今後の検察での取り調べで、再度自分の主張をしようと思うのですが、質問です。 1 故意がなかったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴されてから裁判まで」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから