法律相談一覧
-
詐欺未遂 故意に破損返品
ベストアンサー【相談の背景】 以前下記の内容を相談したものです。 →→ネットで手芸用品を買ったが、返品したい旨を店の方に伝えるが断られため、嘘をつき自分で故意に7~8cmを切って長さが足りないと返品した。だか、切り口の関係で嘘がばれ、切ったことに気がつかれ、返金は受け付けられず、切った不良品を買い取ることになった。(2000円程度) 店の方は嘘をつかれたのが、許せない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き。まだ取り調べとかあるんですか?
前に二回万引きして警察で取り調べされ返されましたその後なにもないからそれで終わったと思ってたら今日地方検察庁から呼び出しの手紙がきました。まだ取り調べとかあるんですか?罰金とか裁判とかあるんですか?なにも知らなかったので教えてください。警察で指紋とったり写真とられたので終わりじゃないんですか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の私が拘留中の彼氏へ手紙を送ってもいいのか。
覚醒剤を共謀して使用したという事で彼氏と私が逮捕されました。現在私は保釈中で彼氏だけが拘留されている状況です。彼に接見禁止がついてたんですが起訴されてから接見禁止は解除されたと聞きました。彼氏と面会したいと思い、私の担当弁護人にその旨を伝えたところ、保釈中の規則から無駄に疑いをもたれてもダメだから一人で面会しに行くのはやめた方がいいと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯運転で人身事故。通常、酒気帯運転だと裁判になるんですか?
知人が先月末に酒気帯運転で停車中の車に追突してしまいました。幸いにも追突してしまった相手の方は鞭打ち程度で済んだらしいのですが、本人は依然留置場から出ることが出来ません。このようなケースの場合は、どのような処理と言いますか対応がなされるのでしょうか?通常、酒気帯運転だと裁判になるんですか?留置期間は決まっているのでしょうか?罰金や保釈金はどのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が窃盗容疑で逮捕されています
彼氏が窃盗容疑で逮捕されました。 否認していると新聞で見ました。 当番弁護士に依頼し、接見後話を聞きました。 本人は罪を認めたそうです。 同僚の財布を盗みました。 警察にはまだ否認状態で本日送検され恐らく10日間の勾留になると言っていました。 警察には今日罪を認める旨を話すそうです。 示談金は私が用意するしかなさそうです。 示談が仮に成立...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判で謝罪と誓約書は書かせられるのか?
以前にネットで本名とブログを晒された事があり 謝罪要求するも拒否され その後口論になり 今度はネット上に 「あなたの子供がいる小学校に本当は兄弟の 血が繋がっていない事を広めますね」 と脅迫されました。 ちなみに兄弟は血の繋がっていない事は知りません。 この脅迫に精神的苦痛を与えられ 心療内科に通うようになりました。 これに対し先生方に2つ質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事において損害賠償請求について
ベストアンサー民事における損害賠償請求についてです。 先月、息子(大学生)が商標法、著作権法に違反して捕まってしまい、2週間ほど前に保釈が通りました。 この後、刑事裁判があるのですが、相手方の会社は民事裁判を起こす可能性が非常に高いということでした。 刑事裁判を担当してくれる弁護士に聞いてみたところ、損害額は1千8百万ほどということでした。 相手方が雇っている弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届について
ベストアンサー以前購入した情報商材が詐欺だったのですが、 返金に応じないため警察に被害届を提出しようと思うのですが、 警察に被害届を提出するということは、裁判が前提なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院慰謝料の裁判基準
傷害事件の被害者です。一方的に複数回殴られました。 加害者は罰金刑となり、私は打撲と捻挫で整形外科の診断書をもらい接骨院に通院しました。 完治まで100日間で通院日数は60日です。 加害者の弁護士から治療費と交通費と慰謝料の申し出がありました。 治療費と交通費は実費で納得できますが、慰謝料が57万円と納得ができません。 相手の弁護士に返答しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
業務上横領(横領額60万円)で書類送検されました。裁判になると思いますが、それまでの流れ(事務的?)について教えてください。また、友達などが法廷に立って、何かしらの証言を求めされる事はあるのでしょうか?。弁済し、ご迷惑をかけた関係者の方々には、謝罪し、許してもらっています。ただ、職場の方々は、まだ許してはいないと思います。解雇される時に、謝罪しております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駅の通路で追い抜きざまに足を踏んでしまいました
【相談の背景】 駅の通路で追い抜きざまに前を歩いている人の足を踏んでしまったかもしれません。 その場では踏んだかどうかわからず、謝らないまま立ち去ってしまいました。 狭い通路と狭い通路が合流する場所で、相手の方が一方の通路から出てきて私が進む方向に歩いており、早歩きをしていたため咄嗟にそれを避けようとしたものの足を踏んでしまったかもしれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常習累犯窃盗について(初めての)
初めての常習累犯窃盗での判決で数百円単位等で一審でも控訴審でも日本全国で判決が、1年半になった方はいるのでしょうか?三年以上の、最低限が1年半と聞きましたが、インターネットでは一人か二人?閲覧しましたが、余り公開されていないような、、公開されていないだけで、いらっしゃらないんでしょうか?。家族もいますが、普通は一度刑務所に行ったら二度としないはず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を代理人として刑事告訴した場合、相手方に当方の氏名等を知られずに裁判する事は可能でしょうか。
ベストアンサー相談の背景 SNSでのトラブルで刑事告訴を考えています。 名誉毀損罪または侮辱罪が適用になるかと思います。 質問1 SNSでのトラブルで刑事告訴を考えているのですが、相手方に住所と氏名を知られたくありません。 弁護士を代理人として刑事告訴した場合、当方の住所と氏名を相手方に知られる事なく裁判をする事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転。質問ですが、前科はつきますか?
酒気帯で自損事故を起こしました。 警察から略式でなく、正式裁判になる。と言われました。 質問ですが、前科はつきますか?仕事上、前科が付くとマズイです。 前科が付かない様にするには、どうすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文反省文は必要ですか
先日、大手スーパーから被害届が警察に出され窃盗で警察から呼び出しがありました。万引きした金額は14000円位です。去年にも置き引きで不起訴処分になっております。37年程前になりますが窃盗万引きの前歴があります。今回はどのような処分になりますか…来週警察にまた呼び出され供述調書の作成があります。大手スーパーさんは弁償も謝罪も受け付けないので今後入店を断る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の共同不法行為 内妻
ベストアンサー詐欺の共同不法行為。 本日、500万円の詐欺で犯人を起訴できました。 500万円の使い道は、7年間の内縁関係にある内妻との豪遊、生活費に使われたと思われます。 詐欺師の特質上、本人名義の通帳や不動産等の財産は無いかと思われ、詐欺した金銭は内縁の口座、又は内縁名義の貸金庫にあるかと思われます。 この場合、内縁の共同不法行為にて内妻の共同不法行為、また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び再犯 執行猶予はつきますか?
二回目の投稿ですみません。 先月、0.35mgの酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。 事故はしておらず、翌日取り調べ後に釈放されました。 7年前に酒気帯びで人身事故をして免許取消、執行猶予3年の刑を受けましたが、免許再取得後は無事故無違反でした。 一ヶ月が経ちますが、まだ検察からの呼び出しがなく不安な日々を送っており、再度の質問をさせてもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間のトラブルについて
【相談の背景】 父が長年にわたり母に対して暴言・暴力を繰り返しており、骨折などをさせてきました。 浪費や借金、不貞もあり、その影響で、母は心身に不調を抱えています。 その後、父は「面倒を見る」と言っていたにもかかわらず、一方的に家を出て別居しています。 以前、被害届を提出し、父は書類送検され略式起訴で罰金刑を打診されましたが、父は頑なに事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強迫強要で刑事罰はありますか?面談強要禁止の仮処分がでてます。
【相談の背景】 交際相手に平成26年に326万貸して裁判になりました。督促しすぎて面談強要禁止の仮処分を盛り込まれた判決が出されました。10年が経過しました。 平成26年から平成30年まで、よりが戻り今度は4400万持ち逃げされました。判決はあります。投資詐欺ですから刑事告訴し受理され、逮捕はされましたが、検察官がメールの証拠しかないから契約書がないと不起訴に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交の量刑について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪で相談させてください。 会社の後輩と飲みにいき、その際にキスをする、指を膣にいれるなどの行為を行ってしまいました。お互いに酒を飲んでおり私は記憶が薄れていますが被害者ははっきりと記憶にあるそうです。 【犯してしまったこと】 2人で飲みにいき店内で体を触った キスをした 被害者の自宅で膣に指を入れた 【対応している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑後の保釈申請の可否と難しさについて
ベストアンサー【相談の背景】 求刑後に保釈申請をしようと思っています。 夫が不同意性交等罪で逮捕されて今月に裁判があり弁護士の方から求刑後に保釈申請をしましょうと言われました。 起訴されてから一度保釈申請を通したのですが通らず、常習性、証拠隠滅の恐れで通らなかったらしいです。 旦那は過去に強制わいせつで懲役1年六ヶ月執行猶予3年、青少年保護育成条例違反で三度あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪での判決待ち、示談金支払い済み、執行猶予の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 窃盗の罪で起訴されています。 初犯です 被害額は200万円、示談金を払い被害者様とは示談は済んでいます。 妻に情状証人になってもらいます。 恥ずかしながら、お客さんの家の家電設置の時に目に入った貴金属ネックレス一点を取って質屋に入れ、その受け取ったお金は既に借金返済で無くなってます。 全く計画性はなく思わず盗んでしまった次第で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の社会知識の不足による夫への侮辱に耐えがたい
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に、男性の私は、近所に住む女性ともめ、その女性が警察に相談に行き、その署の地域課から電話で揉め事をやめるように注意の電話が来ました。ただ、私なりの言い分もあったため、私から「後で署に行って直接説明する」と言い、実際に署へ出向き、事の経緯を説明しました。警察とはそれに関してはそれ以降何もありませんでした。 その時から、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件での懲役求刑、実刑の可能性はあるか?
【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまいました。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使い、Ama...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件での懲役求刑についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまいました。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使い、Ama...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件で懲役求刑、実刑の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまいました。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使い、Ama...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相互傷害について、刑事・民事の両方から質問です。
【相談の背景】 相互傷害について。相談させていただきたく。 先日のことですが、ぶつかった等の諍いから 相手全治2週間 こちら全治1週間のささいな喧嘩となりました。 示談の意思を示しお互いの治療費を相殺後私が慰謝料を払う旨で 行ったのですが、慰謝料金額面で折り合いがつかず 相手は被害届提出。こちらは保留中という形となっております。 警察へは、事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 余罪 うつ病 罪の重さ
【相談の背景】 3日前に窃盗で現行犯逮捕されました。前歴が3年前に一度あり、今回2回目でお店側から被害届が出されています。また、お店の店長さんに盗ってしまった代金を¥1800円弱を支払いに行き、謝りに行きました。その際、私がお店に入店する際に盗ると分かっていたようで、監視カメラでずっと見ていたと言われました。他店舗にてすごくあなたに似たような人がカメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁から呼び出しがありました。
【相談の背景】 何度か投稿させて頂いております。気になったことがあり、投稿させて頂きます。 1月に盗撮で捕まりました。今回で2回目です。前回は略式起訴で罰金刑でした。 今回は駅のエスカレーターで盗撮してしまいました。被害者の方は気づかず電車で行ってしまいわからず、エスカレーターの後ろの方に声かけられて捕まった形です。 駅員の事務所に連れていかれ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
初犯 傷害罪 全治2週間
【相談の背景】 つい最近、婚約者の浮気が発覚し口論になり相手に怪我を負わせてしまい傷害罪で、相手に被害届を出され勾留されていました。 現在、保釈中なのですが来週に裁判があります。 最初は罰金50万円がほぼ確定と言われていたのですが、凶器(刃物)で全治2週間の怪我を負わせてしまった為に起訴されてしまいました。 私は凄く反省もしていて慰謝料等も払うつも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産について、支払い期限の対処
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手方の旦那さんから慰謝料を請求されてしまい、示談金として300万円請求されてます。現在、精神的な病気等で職につけてない状態で、生活保護を受けている身です。なので、自己破産を考えているのですが、以前にも自己破産をした経験がありまして、二度目の自己破産する上で条件があるとのことで、7年以内は自己破産が出来ないと書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、内容の厳しい和解案を進めるべきか、それとも実刑判決を受けるべきか
ベストアンサー多額の業務上横領について、和解を進めるべきか諦めるべきかを悩んでいます。 民事裁判での原告の主張は約4500万円、被告の主張は2500万円。現在係争中です。 また刑事告訴されて起訴となり、初公判を終えて保釈され示談交渉中です。 一括返済可能の金額は親の援助で900万円。保有資産はありません。残りを無担保、保証人なしで15万/月の和解案を提示されており、300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物で逮捕されたアメリカ国籍の主人との離婚について(夫婦共に日本在住)
アメリカ人の主人と日本で結婚·生活していましたが、度重なる不定行為や金銭的な事で半年程別居中に主人が薬物で逮捕されました(在留資格は日本人の配偶者) すぐに離婚したいのですが(離婚届けには以前サインしてもらっており提出はできる状態)、子供のアメリカ国籍をまだ取得しておらず、なんとか国籍取得をしてから離婚をと考えています。 ただ、主人は保釈の保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子、求刑4年、保釈中
昨年10月受け子として逮捕起訴され、現在は保釈中です。 先日、求刑4年と結審をうけました。 20代前半で前科なしです 被害者は13人で、総額約1000万円を受け子、出し子として組織に加担してしまいました。 示談金として、すべての金額約1000万円を準備し、現在は10人の被害者の方々と示談が成立しています。 まだ3人の方々と連絡が取れず、残り約300万円ほど被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件における損害賠償の相場・時効
ベストアンサー友人(女性)と飲んでいたとき、酔っ払っていたのもあり相手に抱きついたところ、後日通報されました。 胸部や臀部は触っていないので、暴行事件として処理されました。 相手が外資系金融に勤めていて高収入を得ていることもあり、慰謝料・休業補償として1000万を請求されましたが、高額すぎるということで示談を断念しました。 そこで、検事から”とりあえず損害賠償の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が未成年にタバコを販売してしまった事が判明しました。
夫がコンビニでマネージャー業務をしています。 先日、未成年者が補導され 夫の店舗でタバコを購入した事が判明しました。 夜中に警察の方が来て(この時夫は出勤していません。別の責任者が居ました。) 防犯カメラを見たところ、 どうやら夫がレジを担当していたそうです。 その時は朝のラッシュ時(平日朝の8時頃)で 駅やオフィスも近い為、大変忙しい店舗なので 未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書の内容について
ベストアンサー経緯 私は介護職で働いていて、当時相手側は利用者さんでした。 平成31年1月22日仕事中に利用者さん同士の喧嘩のちゅうさいに入った際に矛先がこちらにむき、胸ぐらを掴まれ引っ張られました。 被害届提出し刑事事件の方が進み その後暴行事件(傷害、事件番号:平成31年険号:XXXX号)は東京簡易裁判所に起訴(略式命令請求)した通知書が届く 相談したい内容 傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道工事の詐欺事件 半年間の参考人から被疑者にされました。
ベストアンサー今年の2月に先輩に1日だけ水道工事について来いと言われて行きました。 その中で僕は初めてなので手元作業だけしておりました。 作業中に、先輩が真剣にやらずに高額なお金を請求しており自分の中で不安になり自ら警察に相談しに行きました。 お客様2人で被害額は30〜40万円程です。 約半年間は参考人として協力しておりましたが 警察の方が僕の証言の調書を検事さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転2回目での懲役刑について
宜しくお願い致します。 現在、婚約者である彼が去年の秋に2回目の無免許運転で事故を起こしてしまい在宅捜査後、起訴され有罪判決を受けました。 約、半月後に検察庁から刑が確定したので刑の執行の為、出頭して欲しいと呼出状が届いたので記載内容を見ると罪名、無免許、刑罰 懲役 刑期4月となっていました。 なので、4ヶ月で出て来れるのかとホッとしたのも束の間、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護法違反で逮捕されました。
ベストアンサー私は、現在20代の社会人で、初犯です。 今年の3月に当時16歳だった女性と性交渉を行ってしまい、その女性が補導を受けた等の理由から事件が発覚し、先日通常逮捕されてしまいました。行為時に金銭のやり取りはありません。 2日間の留置の末、同週に検察に送致され、同日に釈放となりました。 事件の発覚は被害者の女性が補導にあった地域の警察署管轄で、現在は、別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犯罪経歴の有無について。未成年時に簡易裁判所にて罰金刑と処された場合犯罪経歴はつきますか?
ベストアンサー概要:私は3年前の19歳の時に高速道路で40キロ以上の速度超過により略式起訴され、家庭裁判所ではなく簡易裁判所で罰金刑に処され、罰金の支払いも終えました。(違反、裁判、罰金の支払いも全て未成年時に起こった事でございます) そして現在留学の為ビザ発行に犯罪経歴証明書の提出が必要という事を知り、不安を感じたので質問させて頂きます。 犯罪経歴証明書発給要綱に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予 確率 交通事故
過失運転致傷の執行猶予の確率 交差点内、黄色から赤になるタイミングで侵入、交差する横断歩道が青になり、渡ってきた自転車と接触(車とカスリ、転倒した衝撃で全治90日前後の怪我を負わせてしまった)安全注意義務違反で、起訴されました。 私の完全な不注意なのは分かっています。 検察官からはかなり悪質なので罰金ではなく、懲役や禁固刑の可能性があると言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視での過失運転致傷の罰金刑について
ベストアンサーはじめまして。 3ヶ月程前、初めて事故を起こしてしまいました。 現場検証、警察署、検察庁での事情聴取等が終わっていて、裁判所から略式命令が届いたところです。 早朝の交差点での車と車での事故です。 当方は交差点内の灯火信号機を漫然とした状態で制限速度で侵入した過失によって【信号無視】、 相手方2名にそれぞれ全治約5日の両肘打撲等、全治約3日の前胸部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件 求刑3年 執行猶予?
ベストアンサー今日結審で求刑3年が言い出されました。 現在130万円で保釈中です。 初犯です。前歴は16歳の時に自転車窃盗罪で1つだけあります。 起訴は口座売買13通での詐欺。 と口座売買に使用した口座のキャッシュカードを使い銀行からの窃盗494000円です。 銀行に対してなので被害弁償はできない為全くしておりません。 家庭があり、父が身元引受人で監督し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き再犯について教えてください
ベストアンサー20代後半です。弟20代求職中)が万引き初犯逮捕されましたが、相手は起訴しないそうで、幸い前科にはなりませんでした。 しかし、車ナンバー、指紋、写真、DNAは当然とられました。本人は反省し二度としないと言っています。 さて、お尋ねしたいのは以下です。 彼は精神疾患がありお金を持ちながら、やりました。スリルを求めたのでしょう。万引きは再犯率が高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店にて景品引換券の窃盗被害 慰謝料請求について
初めて相談させて頂きます。 9/9にパチンコ店にて景品引換券(約65000円分)を盗まれ換金されてしまいました。 防犯カメラには台で遊戯中の私の足元に落ちた引換券を拾い、そのまま景品交換している犯人の様子が写っていたそうです。 (一般人の私には店側より見せて頂けなかったので警察の方よりお聞きした内容です) 10/9本日、刑事の方と面談し被害届内容と処罰希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶承諾書の有印私文書偽造、行使罪で取り調べを受けています。
3年前にもと夫とDV、浮気が原因で離婚をしています。その離婚までも保護命令を出してもらったりしながら1年がかりでやっと成立しましたがまだ慰謝料請求の裁判が続いている状況です。 先日、自宅に刑事さんが来られて4年前の中絶承諾書の件で取り調べをしたいという事で警察署に3回ほど取り調べを受けています。 4年前にすでに元夫のDVと浮気で離婚を考えていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春・児童ポルノ製造について。求刑・判決の予想をお願いします。
ベストアンサー【ご質問】 児童買春・児童ポルノ製造を中心に逮捕・保釈の身です。今後、刑事裁判となりますが、大変不安であり、「求刑・判決」について予想をお願いします。できるだけ多くの弁護士先生のご意見をお伺いしたいです。 ≪起訴内容≫ ・児童買春・児童ポルノ製造で4名立件(全員16歳でビデオ撮影・HDDに保存していた) ・迷惑防止条例で被害者1名立件(トイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤3度目の逮捕
初回:覚せい剤(所持・使用):実刑1年6月執行猶予3年 2回目:1年後覚せい剤(所持・使用):実刑1年6月で執行猶予取り消しで3年間刑務所へ(仮釈放6か月) 3回目:刑期満了から1年半後覚せい剤(所持・使用):今回は事件を聞いた母親がショックで自殺しました。私は睡眠障害(医師診断書あり)と離脱症状で頭がおかしくなり葬儀に参加出来ずでした。起訴後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の取調べが短かったのには何か意図がありますか?
ベストアンサー初めまして。 少しお尋ねしたくメールさせて頂きました。 昨年銀行のATMにて自分のお金を下ろした後一旦ATMから離れた際、出入り口前で警告音らしきものが店内で鳴り響いたので取り忘れたと思いATM内に残っていた2万円弱のお金を持ち帰りました。 1年後、警察から連絡が入り窃盗の被疑者として話を聞かせてくれと言われたので担当刑事さんに事情を説明し、決して人のお...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴されてから裁判まで」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから