法律相談一覧
-
背任罪の受理後の金の返却は減刑されますか
ベストアンサー生産者団体の代表が、団体の資金を代表者自身の事業の運転資金のために顧問税理士に入れ知恵させて、生産物の前払い金と虚偽の名目で2900万円の自分の個人口座に振り込ませた。この事は背任罪で告発して受理されました。何回か警察の捜査に呼ばれましたが、まだ代表者の参考人聴取はされていない状況です。その間に代表は受理された事に気がついていませんが、2900万円を2回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の調書閲覧 検察庁へ行く回数を減らしたい
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 加害者の態度が悪く現在刑事告訴しております。 略式起訴となる可能性が高く、その後、調書等を複写して民事訴訟に使いたいと考えています。 しかしながら担当検察庁が遠く、車で往復6時間かかります。 質問 検察庁まで行く回数を出来るだけ少なくして複写したいと思います。電話で確認→伺う くらいにしたいのですが、やはり依頼に一回、閲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が銃刀法違反で逮捕されました。
私の友人が銃刀法違反で逮捕されました。 彼は初犯で、逮捕の経緯は[山での昆虫採集の帰りに職務質問を受け、持っていたマルチツールを咎められ、銃刀法違反で逮捕]という形になります。 私は、昆虫採集は釣りや狩猟と同じ正当な理由に当たると考えていますが、弁護士の皆様はどう判断されますか? また、正当な理由を証明することができれば不起訴に持ち込むこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故・罰金刑の指紋採取
ベストアンサー同乗していた子供に気を取られ、信号見落としによる車対車の人身事故を起こしました。 相手運転手様は2週間の打撲・捻挫の診断書とのお話でした。過失は私が10割です。 警察からは罰金刑だろうと言われ、少々気が動転しております。 質問ですが、罰金刑の略式起訴になった場合、 指紋は取られるのでしょうか? アメリカやオーストラリアは犯罪者の指紋情報を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事罰について
ベストアンサー身勝手な質問で申し訳ありません。 車対車の人身事故についてご教授ください。 私の不注意で赤信号を見落とし、交差点に進入してしまい人身事故をおこしてしまいました。 過失は10割私にあります。 相手運転手は足首打撲の全治1週間で、お詫び等は誠心誠意行い、示談はまだながら、お許しはいただいています。 私には前科前歴はありません。 この状況で不起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル 被害届
風俗トラブルで被害届出されています。 流れとしては 自宅にて正常位素股中に私のナニが女性の性器に挿入ではなく引っかかった形です。 その途端に本番したやろってなって 店主がきてすぐ警察呼ばれました。 その後、女性から被害届が出され、警察署に行き取り調べを受けました。強制性交の疑いといことでした。私は挿入してませんし、抑えつけたり暴力してもおりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護処分だったことが成人した後に発覚したときの処分
ベストアンサー14歳の中学生が犯罪を犯した場合、重大な犯罪でない限りは逆送されず少年法による保護処分になるかと思います。例えば時効が7年の犯罪だとして20歳の時に発覚し逮捕されたら少年法による保護処分にはならず、犯行時14歳ということで成人の刑事処分になると思います。民事ではなく刑法上の処罰で質問があります。 犯行時14歳で未成年の時に逮捕されていたら逆送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人が生活保護受給者だったのですが弁済してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー5月中旬に銀行のATMに現金(18万円)を取り忘れてしまいました。 警察に相談し防犯カメラを確認して頂いたところ、後ろの人が抜き取ったとの事なので被害届を提出しました。 12月になり警察から検挙したとの知らせを受けて供述調書作成の為、警察に行った時に『犯人は生活保護受給者で、弁済したいが現金がないと言っている』と告げられました。 起訴されて罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再逮捕の流れがよく分かりません
ベストアンサー主人が強盗の疑いで逮捕され、証拠不十分で20日間の勾留期間終わった後一回釈放されるはずがそのまま別な事件で(今度は薬の疑い)再逮捕されました 再逮捕されてもう10日以上経ってますますが一回目と二回目世間禁止中です 教えてもらいたいのは日本の法律では二回目の勾留期間終わったら又三度目の再逮捕される事がありますか? それともそのまま起訴されるのですか 教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪で逮捕、その後の対応について。
ベストアンサー先日、住居侵入で通常逮捕されました。釈放された後に、被害者への謝罪・被害弁償を弁護士を通して行いたいのですが、弁護士に相談し、まずは検察の方に被害者が謝罪等が必要か聞いて欲しいとのことで、検察の方に被害者の方へ聞いてもらったところ、本人・第三者からの謝罪等は必要ないとの返答だったのことでした。これを弁護士に相談したところ、この件の依頼は出来かね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
プロバイダー責任法の解釈について
プロバイダー責任法について教えて頂ければと思います。 ブログや掲示板などで匿名同士の罵り合いがあり片方が侮辱罪だ名誉棄損だといって、プロバイダー責任法に基づいて、氏名などの情報開示を請求したとします。(AさんがBさんを訴えたとします) AさんはプロバイダーからBさんの情報を得たのちに訴訟を起こしたとします。しかし、各法律の成立要件不足などによって、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誣告罪を晴らす書面による証明
ベストアンサー友人が誣告罪で警察に逮捕された。その際私選弁護人を立てた。友人の申し立てや証拠のより再調査したところ不起訴になりました。 逮捕はマスコミでも取り上げられ、友人は引越などをせざるおえない状況になりました。それらもろもろの自分が支払った金額をその誣告罪の主犯格に対して民事で損害賠償をおこしたいのですが、相手は賠償金を払う経済的な力はありません。 誣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例について
先日以前からずっと付き合いのある未成年の友人と自分の3人で旅行に行きました。 日帰りのつもりでしたが、どうしてもというので仕方なく1泊しました。 宿がいっぱいだったので3人で1部屋利用、ベッドは別です。観光地をめぐりご飯を食べたりする旅でしたが、後日警察の方がいらっしゃいましてそれについで任意同行を願いたいとのことで同行しました。 彼女たちとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、インターネット、罰金刑の確率
ベストアンサー不動産屋に対して、評判を下げるような書き込みや悪口をインターネットの掲示板で複数回書き込んでしまいました。現在、在宅事件扱いで検察の呼び出しを待っています。略式になれば罰金刑ですが、公判請求となれば執行猶予付きの懲役刑かと思われます。初犯でこれまでに犯罪傾向等ありません。示談交渉もしましたが応じてもらえませんでした。 最悪でも罰金刑で終われば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春誘引罪についての再質問
先日売春防止法の売春誘引罪で家宅捜査を受け、相談させていただいたものです。 調べていると気になったことがあったので質問させていただきます。 インターネットで割り切りや愛人の募集を半年程前にしたのですが、売春の定義は性交の対価をもらうことらしく、直接的に性交を前提とする表現をした覚えがありません。 携帯を押収され、文章などはプリントアウトしてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪について後日逮捕はあるのか
余罪について 例えば、ひったくりを数件繰り返したとします。 その後逮捕され、取り調べでは逮捕の事件以外についても取り調べで話しましたが、 すべて事件とならず、逮捕の事件のみ事件として扱われました。 その後弁護士の方の働きかけがあり、不起訴となりました。 余罪については警察でほぼ触れられませんでしたが、 何年か後に科学技術が発達したとして、DNA等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官からの事情聴取。
ベストアンサーとある施設で警備員をしている者です。仮眠時間帯の深夜に施設に許可なく侵入した容疑者を現行犯逮捕し、警察から事情聴取を受けました。その後、会社から検察官が事情を聞きたいということなので検察庁まで行ってもらいたいとの連絡を受けました。二回の合計で三時間程度、検察官から事情聴取されました。捜査に協力したということで、会社または検察庁から手当等の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止一部解除申し立てについて
ベストアンサーただ今、彼が起訴され留置場にて 拘留中です。 共犯者がいて黙秘を続けているため 接見禁止も継続されております。 接見禁止一部解除の為の陳述書を 弁護士さんに託し、申し立てをしてもらいました。 木曜に速達で送ると言っていたのですが 結論はいつごろ分かるのでしょうか…? 彼と私は複雑な関係のため、解除は難しいだろうと言われているのですが結論が待ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書偽造及び同行使について
ベストアンサー相手方証人が、宣誓の上、証言した中に、当方の採用通知書を社長の承諾を得ず、独断で、社長名(社印なし)で発出したと証言しました。内容については、一部証人の誤解(独断)による虚偽事実が記載されています。 ①これは、文書偽造及び同行使の罪(刑法159条、161条)に該当しますか。実際には採用されているので、それは治癒したものとして扱われるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板でのネットゲームログインID・パスワード要求
ベストアンサー2chにスレッドを立てました。 すぐに「これは不正アクセス禁止法に触れるのでは?」という書き込みがあったので撤回し、念のためサイバー犯罪対策課と法テラスに電話で相談し、身分を明かした上で包み隠さず話しましたがこれだけではなんとも言えないとの返答でした。 現在スレッドは書き込みができない状態で、それまでに書き込まれているIDもふざけて書かれた実際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損(刑事)の時効について
ベストアンサー近隣住民とトラブルを起こしまくっている業者がブログに、 近隣住民の実名等を掲載し、名誉起訴を行いました。 被害者たちで連絡を取り合い、刑事告訴を行う方針で進めておりましたが、 いざ警察に刑事告訴しに行ったところ、 ブログ内容としては名誉毀損は間違いないが、 犯人を知ってから半年たっており、親告罪の公訴時効のため受理できないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正乗車で個人情報を聞かれない場合
ベストアンサー2ヶ月ほど前、不正乗車が見つかってしまいました。その時僕は子供料金で間違って目的地よりも短い区間の切符を買ってしまいました。その時に駅員に年齢を聞かれず子供料金で精算をしてしまいました。そして精算が終わった後に年齢を聞かれて正直に答えました。実は過去に2回ほど切符で不正乗車をしていて、見つかったのは3回目が初めてで、その時個人情報は一切聞かれず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃棄物処理法違反で罰金刑を受けた者の海外渡航について。
去年、廃棄物処理法違反で会社と私に略式起訴となり、罰金刑になり私個人は20万の罰金を支払いました。医療機器販売の仕事をしており、実験に使ったブタの心臓を家庭ごみとして捨ててしまったことがこの罪となりました。 この場合、海外渡航に際し入国拒否などの措置はありますか? アメリカに旅行に行きたいのですが、アメリカはとても厳しいと聞いてます。実際はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。今ここで損害賠償の請求は可能でしょうか?
知人が逮捕起訴されて1年拘置所にいました。知人と2人で事務所を経営していた従業員は事務所の家具を売り、逃げてしまいました。しばらく事務所の賃料は支払いはしてくれてました。 しかし従業員は登記上の社長で賃貸契約も従業員が結んでました。知人は更に170万を従業員 が登記上の社長をしていた会社に貸しています。今ここで損害賠償の請求は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加請求。訴えの変更で拡張請求すれば問題ないですよね?
ベストアンサー<最初の訴訟で一部請求の旨が明示してあれば、残部を別訴で追加請求しても二重起訴には当たりません> とりあえず様子見で100万債権あるのに、50万でとりあえず請求して、あとからもう50万円請求する場合‥一部請求の旨の明示義務がありますが‥ 別訴で請求しなければ特にこの明示義務は必要ないんでしょうか? 訴えの変更で拡張請求すれば問題ないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内妻の使い込み。民事的に賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー知人が逮捕起訴されて拘置所に11か月いて保釈されました。知人には5年同居した内妻がいましたが、11か月の間知人のマンションに知人のお金で住み続けブランド物を売り払い知人の携帯を放り出しました。携帯は強制解約に当然なりました。知人の私物も何処に行きましたかわかりません。知人は逮捕後10日で内妻に面倒を見てもらえなくなりました。知人の預金も多分持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピンでの就労ビザG9取得について
ベストアンサーフィリピンでの就労ビザを雇用主を通して申請するつもりです。その際に日本での犯罪歴証明書が必要の様で困っております。実は2008年に略式起訴により罰金刑の前科がつきました。これによりG9取得は厳しいでしょうか?また雇用主にこの事実は知れてしまいますか? 別の質問回答で【5年経過すれば、罰金刑については、無犯罪証明書に記載されません。】と記載ありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益の没収などについての質問です。
友人が賭博事件で起訴されたのですが、今後現金がどうなるか知りたいようです。 状況 ①4年間営業していて、税金の申告はしていました。 ②最近一つの銀行口座が凍結した様です。(複数の口座を所有している) ③株の取引きをしていた様で、それなりの現金を所持している。 質問 (1)凍結された銀行口座が、犯罪によって得た利益だと証明できない場合、お金の没収は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴えたいです。 2ch掲示板で友人が誹謗中傷にあっています。
ベストアンサー名誉棄損で訴えたいです。 2ch掲示板で友人が誹謗中傷にあっています。 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1404256985/ No415からの書き込みですが、 yahooの知恵袋にて知人の妻らしき人物が知人愚痴を掲載しておりましたところ それが知人ではないかと2chで話題になりその愚痴に対しての誹謗中傷がありました。 (知人は熱帯魚で有名なブロガーで、知恵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人の責任について。
去年、娘が事件に巻き込まれ2級障害者になりました。 犯人は捕まり起訴され、現在、服役中です。 犯人は精神障害者で、一般社団法人の支援会を利用して、自立支援施設にいました。 身元保証人を探しだし、その時に、身元保証人が一般社団法人の支援会でした。 犯人が事件を起こした「翌日」に一般社団法人の支援会は身元保証人契約を解約したそうです。 お聞きした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の呼び出しについて
ベストアンサー以前このサイトで質問した事件について、一ヶ月ほど前に検察の方から電話が来て、「話を聞きたいので警察署に来てほしい」と電話が来ました。、詳細が手紙が郵送される手はずなのに音沙汰がありません。これは呼び出す必要がなくなったということでしょうか?それとも時間がかかっているだけなのでしょうか?もし可能ならどのくらいの期間待てばよいか教えてください。あと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入について連絡が有りません
2012年の12月終わりに 不法侵入で逮捕されずに在宅調書をとられました。 2013年の2月に引っ越しをしたのですが 住所変更するのが数週間遅れてしまい、 郵便物の確認が出来ていませんでしたが 現住所に移ってからは裁判所等からの 通知や電話等は有りません。 去年の11月頃に別件で警察と関わったのですが 不法侵入について問われる事は有りませんでした。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑問に思った事があります!!
すみません 法律に興味があり 少し疑問に思った事を相談したいです(≧∇≦) 例えば 何らかの罪で初犯で略式で罰金刑ですんだとします これが 例えば今年(2014年に)の話しだとします では2014年以前に起こしてしまっていて今までは起訴もされていない事件を 被害者などから今更訴えられたりした場合などは 刑としてはどうなるのでしょうか? 一度初犯という事で刑罰を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
釈放について
ベストアンサー知人が、住居侵入で現在、20日間の拘留中です。 被害者の方とは、弁護士の方が会い示談書と示談金を払い、翌日の午前中には検察に提出すると言ってました。被害者の方と会った後に、接見し、弁護士の方からはなしを聞いたと言ってました。 この場合の釈放はいつ頃になるのでしょうか。 示談書提出当日の、釈放は難しいのでしょうか。 弁護士の方は、おそらく、起訴猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文章を丸ごと盗用されました。
ベストアンサーウェブ上で公表している文章を、とある団体に丸ごと盗用されました。 先方からはまともな謝罪も無く、ほぼ無視されている状態ですが、盗用自体はその団体も認めています。ツイッターのつぶやき程度の文量ではなく原稿用紙数枚分の量です。著作権法違反になると思います。著作権保護が趣旨の団体に相談したところ、被害届けと告訴状の両方を警察に出せば良いとのことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視による人身事故
ベストアンサー昨年12月大通りを進行中信号を見落とし黄から赤信号にて侵入右から来た原付が側面に衝突、幸い運転者は重症の判定でしたが元気になっております。 このたび裁判所より起訴状が来ました。弁護士を選任せよとの事、国選弁護士という方法もあるそうですが、費用の事、そしてやはり刑罰の事が気になります。ご回答をお願いします。 なお私は法律には疎いもので今回の事がどれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が告発状を受け取ってくれません。
ベストアンサー以前にも一度こちらで相談したものなんですが、ある違法行為に対して、警察に告発をしようとしているのですが、なかなか告発状を受け取ってくれません。 警察で言われたのは「告発を起こすのなら、相手に告発人(この場合私)の名前を告げなければならず、それで起訴出来なかったら、逆に告発人が名誉棄損で訴えられる事がある」から等の理由で慎重にならざる得ないみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書。300万円が減額できる可能性はありますか?
既婚者とは言わず、お付き合いした方に既婚者と知られてしまい。慰謝料を請求されました。(300万円) 払ってもらえないなら妻や親に洗いざらいすべて言うといわれ(自分は内密に終わらせたかったので)仕方なく示談書(慰謝料)を書きました。(手書き) 色々と調べると300万円は高額と分かり、妥当な金額にしたいと思うのですが、いまさら可能でしょうか??300万円が減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の処分。どのような処分になると思われますか?
7年前に卑猥な言動で略式起訴の罰金刑20万、今回女性の後ろからカバンで隠しながらチャックから 陰部を露出した所をガラスに反射して見えてしまっていて(見せるつもりはなかったです)迷惑防止条例で逮捕、検事が拘留請求するも弁護士が頼んでくれて拘留質問で裁判官が 釈放してくれ、現在在宅で処分待ち。 どのような処分になると思われますか? 被疑者段階で弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生、今までに証拠なしの準備書面を送ったことはありますか?
当方は今、弁護士を立てて地裁にて控訴中ですが…1回目の期日に被告は欠席し、争うの準備書面のみ。そして先週の金曜日に2回目の期日がありましたが、当日に被告依頼の弁護士が書面のみ裁判所にファックスし欠席しました。そしてその書面を見たところ、不知・否認・争う・認めるのみの記載で全く証拠もありませんでした。こんな準備書面って、あるのですか?更にその書面には7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提訴されているかどうか知るには…
お金を借りた時は実家にいましたが、その後引っ越しし実家の家族とは疎遠になっています。 実家の住所に督促状が送られていたのかも分からない状況です。 督促状の到達から6ヶ月以内に起訴を提訴されていたとしたら最後の取引から五年以上経過していても時効は成立しない事は分かりました。 そこでお聞きしたいのは提訴されたかどうか調べる事は出来るのでしょうか? 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能人への噂など
ベストアンサー何度も質問してすいません。 一度何かを心配になると色々なことを思い出してしまい、 もうひとつ質問させてください 「あのアイドル歌手Aは昔整形したと 自分で言っていた」と書き込みました。 しかし後になって見てみるとそんなことは言っておらず 整形の事実もどうやら違う見たいです・・・ 病的に何回も書き込んだわけではなかったのですが 事実を提示して社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されますか。あれば、罪状はどうなりますでしょうか?
私は、バスの運転手をしていますが、ある日交差点を左折する際、歩行者信号が、赤になり先急ぎの気持ちから、歩行者が渡っていて、直近にまで、来ていましたが、アクセルを踏んで通過しました。結果歩行者が、止まったので、接触は、避けましたが、危ない状況でした。この様な場合相手が、轢き殺されそうになったと、告訴あるいは、被害届を出したら、捜査、逮捕起訴される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答よろしくお願いします。
大学生です。僕は先日、銃刀法で逮捕はされていませんが、書類送検されました。初犯とはいえ、とても恥ずかしい行為をしてしまったと思っています。 警察の人に聞いたところ、おそらく罰金か、もしかしたら起訴もされないかもしれないと言われました。 去年僕の後輩が道交法で捕まったときは、逮捕されたため、さらに未成年だったため、学校に連絡が入ったそうです。 僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判を維持するための証拠について
先日、下記URLの質問をさせていただきました。 ネット掲示板での業務妨害発言などについての質問です。 http://www.bengo4.com/bbs/read/38889.html 追加で質問させてください。 弁護士A様のご回答に >検察官が公判を維持できるほどの証拠を収集できるとは思えません。 >やはり検察官は起訴しないのではないでしょうか。 とありますが、 今回のケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に無理やりセックスされた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー友人が以前交際していた相手と、破局後もしばらく、関係を続けていたようですが、彼女が『生理が遅れている』と言った途端、『もう付き合っているわけではないし、関係ない。愛情もない』と言われたそうです。 その後、話し合いと、仕事で必要だったため、相手の自宅に行ったところ、襲われたそうですが、必死で抵抗して、事なきをえたとのこと。ただし、その際に、相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による自宅待機と懲戒処分について
【相談の背景】 ちょうど3ヶ月前にプライベートで盗撮をした際に第三者に発覚、警察を呼ばれそのまま取り調べを受け、後日再度呼び出すようにいわれております。逮捕はされておりません。 その際会社の上司が身元引受人となり、即日帰宅はできましたが、会社から自宅待機を言い渡され現在も継続しております。 会社としては、会社名または実名報道の可能性を考慮し、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌疑不十分の理由として考えられる要因について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 ・令和3年夏頃まで勤めていた会社の経営者らによる長時間労働とパワハラが原因でうつ病になりました。(令和5年に業務上労災の認定) ・令和6年11月、経営者夫妻を以下の罪状で告訴(直告)しました。 ・傷害罪 ・業務上過失致傷罪 ・重過失致傷罪 ・令和7年10月末、東京地検の検察官が不起訴処分を下しました。(理由は嫌疑不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えるのは難しいといわれた刑事事件
ベストアンサー【相談の背景】 可能性は0じゃないけど訴えるのは難しいと言われた刑事事件 費用とか弁護士費用とか考えるとやめた方がいいですか? 【質問1】 刑事裁判ってお金がかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄してしまいました。
不法投棄をしてしまいました、、、 トラックパンパンを草刈りをした草、枝。 30キロほどの金庫、テレビ2台、ゴミを二袋分。 警察から電話があり、後日来てくれと言われました。とんでもないことをしてしまいました、、、 罪はどんな罪になりますか? 裁判は、ありますか? 新聞などに名前が載りますか? 罰金は、いくら位なのでしょうか? 誰か教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴されてから裁判まで」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから