法律相談一覧
-
確たる証拠がなくても有罪に出来るというのは本当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 再びすいません、3月に車にキズをつけてしまい、6月12日に取り調べをうけた者なんですが、ある弁護士さんに相談した所、否認していても起訴は出来ると言われてしまいました。それはどういう事でしょうか?否認していても有罪になるという事でしょうか? それか在宅で、検察庁に呼ばれて、取り調べを受けるという事でしょうか? 警察から何の連絡も無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件の捜査、立件について。
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性行の被害者です。 警察の捜査も恐らく終盤に差し掛かり、 送致したら連絡します。と言われています。 警察や検察の捜査についてお伺いしたいです。 【質問1】 適切な表現ではないかもしれませんが、警察や検察にはノルマや目標みたいなものはあるのでしょうか? 【質問2】 例えば、警察は事件を認知したら検挙が目的。検挙率が評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人質問での犯行動機
【相談の背景】 詐欺主犯(単独犯)で逮捕 起訴された詐欺被害者は4名 合計約220万円 【質問1】 被告人質問で犯行動機を聞かれ、お金があったのに、お金に苦しかったと主張してしまった場合、あとから(被告人質問の日に結審の予定であったがキャンセルしてまで)、口座履歴などを提出される可能性はありますか? 【質問2】 被告人質問で犯行動機でうつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判における被害者住所の読み上げについて
【相談の背景】 殺人事件の裁判において、 被害者側の住所(事件現場)を全て読み上げられると 傍聴人に住所を知られてしまうので不安です。 【質問1】 殺人事件の裁判において、検察官が起訴状を読み上げる際 事件現場(被害者自宅)の住所はどこまで読み上げられるのでしょうか? 被害者自宅の住所(事件現場)が 東京都〇〇市〇〇町1−2−3 だとすると 町
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留と釈放後について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが酒に酔って喧嘩になり警察に連れて行かれました。 40時間程度で釈放されました。 1人が帰って来たそうなので微罪処分ではないと思います。 【質問1】 40時間程度で釈放されたのですが、勾留までいった可能性はありますか。 【質問2】 本人は「お咎めはなかった」と言っているのですが、無罪だったということもあるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の判決確定後に、供託金を取り戻すこと
ベストアンサー【相談の背景】 父親が起訴されました。弁護士に依頼して示談交渉を行っていましたが、被害金の受け取りを断られました。 そこで、弁護士に供託をお願いしました。 先日判決が出て、確定しましたが、被害者はまだ供託金を受け取っていません。取戻しを考えていますが、法的に問題はあるでしょうか。 依頼した弁護士の先生に迷惑がかかるのではないか(弁護士倫理に反す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻リキッドを落とした。
【相談の背景】 本日現金や領収書の入った袋を落としました。その中には処分するのを忘れていた一年以上も前の大麻リキッドが入っていました。現在は一切吸っていません。 過去に起訴されたことはありませんが交通違反での母音や取り調べを受けた経験が何度かあり警察に指紋をとられたこともあります。 【質問1】 中には身分を証明したり個人を特定するものは入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の対応について悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 仕事上でお客様とのトラブルにより会社と相談して私個人で強要罪で被害届を出しました。その後、相手が逮捕、勾留され相手方の弁護士より10万円の示談金で示談を持ちかけられました。 検事によると最終的には起訴しても実刑になるかわからないとの話をもらい、それなら示談書に『今後一切、私と会社に関わらない』との内容で示談に応じようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関しての子供の意見は関係ありますか
【相談の背景】 妻に離婚裁判を起こされています。 傷害事件を起こしてしまい、怪我をさせて逮捕されて示談も不成立で起訴されて有罪になり、解雇されました。 私は離婚したくないのですが、妻は離婚したいようです。 子供は離婚してほしくないみたいなのでそれを尊重したいのですが、そういう子供の意見は聞き入れられないでしょうか。 子供がどちらが引き取るべきか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前の窃盗についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が8年前に下着泥棒をしてしまって、罪悪感、逮捕される不安感が消えないと相談を受けました。 現在、警察から連絡はなく起訴もされていないそうです。 窃盗罪の刑事の時効は犯罪行為が行われた時点から7年とありましたので、この場合は時効が成立していると思います。 【質問1】 民事の時効は実際に事件が起きた時から20年だと思いますが、実際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行事件その後の続き
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させて頂いています。いつもありがとうございます。 3ヶ月前に暴行をした元カレに内容証明をおくり、条件に応じない場合は刑事告訴、民事訴訟をするつもりです。 【質問1】 相手が暴行を認めた手紙があります。その場合はどれくらいの確率で起訴されるものですか? 【質問2】 相手は弁護士をつけて連絡すると言ったきり連絡ありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頼れる人がいない場合の弁護士費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 突然、刑事事件で逮捕された場合、拘留された中で弁護士の方を雇う形になると思います。 この場合、依頼報酬は不起訴や示談後に支払えば良いと思うのですが、着手金は拘留された中で支払えません。 【質問1】 そういった場合、通常は頼れる方(両親等)に着手金を弁護士の方に支払ってもらって雇う形になると思うのですが、頼れる人がいない場合、どうす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業場所での犯罪に対する待機命令に関して
ベストアンサー【相談の背景】 12月21日に盗撮で任意同行、捜査を受けているものです。 会社のある建物内で行ってしまったため、就業場所に入って欲しくない。現在、契約社員であるため、次の更新はないとの事で、有休消化しております。 まだ、起訴等は確定しておりません。 【質問1】 この場合の契約期間内で、有休を使用しない場合、待機命令となり、給与はある程度発生するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春、条例違反、ポルノ製造
【相談の背景】 児童買春1名 育成条例違反2名 製造4名(条例違反の1名と同じ人物、残り3名は送ってもらっただけで直接の関わりは無し)で7件起訴されてます。謝罪文を作成し、被害弁償を申し込んでいます。受け取ってもらえないと思います。保釈されているので、カウンセリングを受けに行く予定です。 【質問1】 この場合どのような量刑になりますか?執行猶予になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別事件の自白について
【相談の背景】 例えば、Aの事件で逮捕されたとします。 その事情聴取の際、Aの事件とは全く別件のBの事件が過去にあったとしたら、正直にすべて自白するのが正しいのでしょうか? Aとは全く関与していない別の事件、またBの事件は認知されてないとします。 【質問1】 ①全て自白した際は併合罪として扱われますか? ②Bについて自白せず、Aの事件で執行猶予が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV浮気男をインスタのストーリーに載せたら訴えられますか?
【相談の背景】 元彼から振られた暴力を、インスタのストーリーにあげようと思っています。 知ってる人が音を出して見たら、その人だとは気づくと思います。 相手とは今示談交渉中です。 相手の弁護士からは、起訴率は低いんだから示談にしたらどうだと何度も言われます。 どうしても腹の虫がおさまりません。 人名を書くつもりはなく、 暴力浮気男さん、さような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布罪 Twitter
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで、わいせつ物頒布罪にあたるか質問です。 自分は3ヶ月前に、Twitter上に、ある動画を上げました、それには性器やおしりの穴が写っていないものだと自分は思っているのですが、万が一、写ってしまっていた場合罪になるのでしょうか? 動画は4時間ほどで消しました。アカウントも凍結にならずその後二ヶ月ほど削除しませんでした。現在は削除しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 某コンビニ店内で、マスクを忘れてしてなかったら、会計時に、店員(オ-ナ-)から右手を掴まれ神経障害の怪我をさせられました。警察に被害届だして受理され検察の結果は、起訴猶予でした。相手に損害賠償しようとしたらもういないと言われました。 【質問1】 相手の名前と携帯番号はわかるのですけど、民事訴訟の場所は、住所がわからないと訴訟は難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売上金から両替。罪になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が6年10ヵ月位前に、勤務先で売上金を集計し、知人はその日千円札が必要で、売上金から両替しました。 知人が自分の財布から1万円札を売上金に足し、千円札10枚を抜きました。 あくまで両替のためにしたそうです。 当然、誤差も無かったそうです。 【質問1】 これは何らかの罪になりますか? 【質問2】 知人は逮捕起訴されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 大麻 裁判
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 知り合いの裁判のお話なのですが 大麻営利で起訴されて弁護士さんが全面的に争いますと言っているのですが無罪になることがあるのでしょうか? 大麻自体すごい量が出てきていて逮捕された知り合いは人から預かってくれと言われたなど取り調べの時から言ってるみたいなのですがその人自体逮捕などはされていません。 【質問1】 やはり物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の刑罰について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 兄が飲酒運転で事故を起こしました。 幸い、本人は重傷を負いましたが相手の方は軽傷でした。 先日起訴状が届き、裁判所へ出廷することになると思います。 罪名は、①道路交通法違反 ②過失運転致傷 と記されています。 【質問1】 ①過失運転致傷となっていますが、裁判結果によっては危険運転致死傷となる場合もありますか? ②一般的な飲酒運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首調書が作成されていない
【相談の背景】 2年前数千万の詐欺を犯してしまい 捜査機関・被害者へ発覚前に すぐ警察へ自首をしました。 1年前被害者から被害届が受理され ずっと在宅で捜査されており、 今月検察庁が呼び出しがありました。 まだ1円も被害弁済できておりません。 しかしながら、 検事の方より自首調書がないと言われました。 【質問1】 自首調書がない場合起訴後 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で立ち去り 処分について
【相談の背景】 主人がお酒を飲み物損事故を起こしました。怪我人はいません。怖くなり車を放置して自宅に戻り警察に連絡をして母親と現場に戻ったようです。飲酒運転を疑われたようですがパニックになり自宅で飲んだとごまかしたと。車は押収されましたが最近返されました。まだ処分は決まってない状況で質問です。 過去二度、お酒に酔い住居侵入で逮捕歴あり不起訴。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が犯罪を犯した場合は慰謝料はいくらですか?
【相談の背景】 24歳 女です。 入籍の10日前に、婚約者が盗撮で警察に捕まり今現在 在宅起訴中になります。 入籍の1週間後には挙式をあげる予定でしたが、当然キャンセルしました。 職場恋愛の為、会社、取引先は 入籍する事実は周知されていました。 また、結婚を前提に1年前から同棲を初めて今に至ります。 【質問1】 この場合慰謝料はいくらとれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での傷害事件の示談金相場
ベストアンサー【相談の背景】 建設現場で勤務中に会社の上司からハンマーでヘルメット越しに頭を叩かれ首に全治2週間のケガを負った。 警察に傷害罪で被害届を出し相手は起訴されてる。 精神的苦痛から会社を退社した。 加害者本人では無く会社が間に入り30万円で示談してくれとのこと。 【質問1】 職も失い納得出来ないのですが、上記金額は相場なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での相談です
【相談の背景】 飲酒をしてしまいコンビニに停まり 30分ほど連れ待ちだったので待機していました。 その後、警察に検挙されてしまいました。呼吸からも0.3検出されています。 飲酒をしながら運転をした事実は無いのですが、停車してから呑んでいた。と言っても検挙され起訴されてしまうのでしょうか。。。 後日また話をしに行くのですが 警察で話した内容が検察官が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件の刑事告訴について
【相談の背景】 数年前に海外で金融詐欺に遭い、警察に被害届を出したところ、捜査を始め、先日起訴されました。 容疑者は数人おり、その中に日本人がいます。 私はその日本人に金銭を渡し、被害に遭いました。 その日本人は日本に逃げてきており、国内にいます。 【質問1】 日本でも刑事告訴を検討していますが、その前に日本人容疑者に渡した金銭を返金するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金支払い中に有罪を受けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に上司に社用トイレで盗撮されました。 私本人が発見し1度は被害届を出しましたが示談で話がまとまりました。 前金で半額、残りは月々貰ってあと1年半の返済期間があります。 会社の社長も不起訴嘆願をしており、私も被害届を取り下げています。 【質問1】 上司から、検察から連絡がきて有罪になった と言われましたが、その場合でも示談金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事の厳格な証明と民事の損害賠償責任の証明
ベストアンサー【相談の背景】 ストアの店員が談笑しながら後向きに下がってきて、私の手にぶつかりました。 痛みがとれないので整形外科に通院しました。レントゲンには異常ありませんでした。 【質問1】 他覚症状が無いと、告訴しても業務上過失致死傷罪で起訴されることはないのでしょうか?つまり痛くもないのに痛いと言っている人と区別がつかなくて、合理的な疑いがあり、厳格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗再犯3回目裁判 判決
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で捕まり3回目です。今回は会社のお金を20万ほど盗み 当日に返していますが 在宅起訴され裁判でした。会社は示談には応じてくれず 勿論 懲戒解雇になりました。裁判では 家族が情状酌量証人になってくれて 窃盗癖専門の治療も始めた事を伝えてました 【質問1】 判決は実刑になり 刑務所に行く事になりますか?検事は懲役1年6ヶ月と言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の罰金刑と結婚
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に万引きで略式起訴で罰金刑を受けました 最近結婚を考えている人がいるのですが、そのことは隠すつもりです 【質問1】 バレた場合、結婚相手から慰謝料を請求されますか 【質問2】 私の親はたぶん、結婚相手にそのことを言うように言ってくると思います でも私は隠したいです 親が勝手にそのことを相手に伝えた場合、何か罪に問えますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べにて容疑を認める自供書を書いてしまった
【相談の背景】 先日警察から連絡があり、ある容疑で取り調べを受けました。その時かなり動揺してしまい、容疑を認める自供書を書いてしまいました。密室での出来事で、証拠は取られずらいだけに手痛いミスだったと思っています。私はこの後どうなるのでしょうか。 【質問1】 今後の流れや弁護士に依頼するタイミングを教えてください。警察の取り調べでは容疑を認めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との喧嘩で被害届出された!
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前に居酒屋で知人とケンカになり、胸ぐらを掴まれたので顔を二発殴りました、相手も一発私の顔を殴ってケンカは収まったのですが後日警察所から呼び出しがあり傷害事件で事情聴取を受けました! 【質問1】 私は10年前に酒気帯び運転で懲役6ヶ月執行猶予3年を受けました、このまま示談出来ずに起訴されたらどの様な刑罰になりますかぁ?
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤で在宅捜査と言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 覚醒剤及び大麻の操作で警察が家宅捜索に来ました。 それらの物は出てこず、パケに僅かに付着したものを押収していきました 尿を採取し、警察より「在宅捜査になる」と言われ、逮捕勾留されずその日は終えました 【質問1】 尿検査にて成分が出た場合「起訴」となるのでしょうが、留置所に勾留されず在宅のまま裁判が進むという事はあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤、今後の見通しについて。
ベストアンサー【相談の背景】 覚醒剤を膣に塗られたら? 私は覚醒剤を膣に塗られて誤認逮捕されました。留置だけででてきました! 相手は身に覚えがないと言っています! 塗った相手を傷害罪で告訴できますか? 私の体内から薬の反応が出て留置されたのが証拠になると思うのですが? 告訴しても警察は動いてくれないですかね? 民事だけでは慰謝料として請求が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転と無免許運転同乗罪
【相談の背景】 1年前の夏に無免許運転の同乗罪になり、 2年の免許取り消しと起訴猶予でした。 今年の夏に無免許運転で事故を起こしてしまい、物損扱いになりましたが それから1ヶ月もたたないうちに 同乗罪で一時停止で止められ、つかまりました。この場合、無免許運転の物損事故と無免許運転同乗罪です。 【質問1】 この場合どのような判決、実刑になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転2回目の処分について
【相談の背景】 25年程前に無免許運転で捕まり 罰金を払いました それ以降は違反なしです。 しかし先日無免許運転で捕まりました 2回目になりますが 1回目からの期間が25年間だと どのように影響しますか バイクの免許しかないのに車運転しました 1回目の無免許運転から違反なく ゴールド免許です 【質問1】 今回は罰金だけで済むのか 2回目なので起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の告訴はどこにすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 横浜地検の 検察官の杜撰な捜査のせいで犯人が証拠隠滅をして、 検察官は犯人を不起訴にしました。 それ以来、あからさまに 検察官の職権濫用を受けています。 無理やりの不受理の理由で告訴を不受理にされたり、 電話口で検察官が事務官と偽って出て 侮辱行為をしたりします。 最高検察庁の監査も何も動きません。 内内で揉み消しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻微力所持で在宅捜査中。前科あり。不起訴、執行猶予は可能ですか?
【相談の背景】 1ヶ月前に車内の床から微力(たぶん0.1gくらい)の大麻といつのかわからないシケモクがマッチの箱から見つかりました。 cbdハーブが車内にあり酔っ払った状態であったため怖くてそれは食べました。 その時は逮捕されずこれから任意で取り調べがあります。 大麻での前科があり、1.2年前には検察には呼ばれなかったものの警察で取り調べされています。 これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判は公開されると聞きますが、傍聴はされる人は一般人にどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 大麻所持で起訴されました。 初犯のためか、広報される事が無かったのでニュースには出ませんでしたが、裁判は公開されると聞きました。 【質問1】 弁護士の皆様の経験上、一般的に裁判の傍聴はどれくらいの人が来られるのでしょうか? 申し訳ございませんが、曖昧な回答はお控え頂けると幸いです。すみません。 (場合によりますなど) 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での示談について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、息子が万引きし、経営者との話しの結果、示談金約160000円との事です。 悪質で許せないと憤慨されてるなか、示談という選択肢を頂いた事に恩義を感じております。 しかし、理由があり、直接会って話しが出来ず、電話でのやりとりとなる為、書類などがありません。 【質問1】 示談の場合、どのような事に気をつけ、どのような事が必要になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の保育士 無犯罪証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 保育士から教員等、様々な職種の方が子どもに関わる仕事を行うにあたり 無犯罪証明書を提出する方針になるようです。 特に性犯罪の前歴も照会対象になるようですが、プライベートでの暴行による 前歴等も照会対象となるのでしょうか。 【質問1】 身内の者ことで恐縮ですが、 口論で相手が叩いてきたので押し返したら、騒がれて110番。不起訴にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に交通事故(過失運転致傷)
【相談の背景】 覚醒剤使用・所持で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受け 執行猶予中に 交通事故で過失運転致傷で起訴され公判があります 事故の内容は信号のない交差点で一旦停止して右折するときに歩行者と接触しました(歩行者は車道です)打ちどころが悪く高次脳機能障害で施設に入院されています 【質問1】 全刑の執行猶予は取り消しになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑条例違反の求刑について。
ベストアンサー【相談の背景】 「2年以下の懲役」という場合は求刑は2年近くになるものですか? 迷惑条例違反、犯行を行った証拠はなく(盗撮)、そのような体制を取っていた事から起訴となりました。 謝罪文?のような手紙を何回か書き、弁護士と被害者が話をしています。 【質問1】 やはり、求刑は多めに言われるのでしょうか。 私としては「撮っていないのに」という勝手な気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒免職、失業保険、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の友人が逮捕され、示談して不起訴ですが、先日、懲戒免職で退職金も0になりました。 現在は まだ仕事が見つかっていません。 元配偶者2人との間に子どもが1人ずついて、養育費を払っていましたが、こうなってしまい、養育費の減額の相談をしましたが、応じてもらえません。 【質問1】 懲戒免職で無職になった場合の養育費の減額や免除の方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の加害者の知人から誹謗中傷をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は窃盗被害に遭い、加害者は起訴猶予処分となりました。それからすぐに加害者の知人からSNSで誹謗中傷を受けるようになりました。私が書き込みをすると途端に嫌がらせのリプライを書いてくるので逐一見ているのだと思います。この書き込みしている人物とは全く面識がないので加害者が自分は手を出さずにやらせているのは間違いないと思います。 最近では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償賠償金について。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から顔面を殴られ顔に穴が空きました。傷口は塞がったが、瘢痕が残っている状態です。 消滅する事はないと、診断を受けました。既に傷害事件として立件していて、まもなく傷害事件として起訴された通知がきました。元交際相手から民事で損害賠償を請求するつもりです。 【質問1】 損害賠償請求するのに、民事をするとしたら、捜査等最初から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった義母からの内緒の学費援助
【相談の背景】 亡くなった義母から3年前に通帳とカードを預かり、孫の学費に350万円をもらいました。夫が不倫して、愛人と住み生活費、養育費を全く入れなかった為に義父母は、色々と援助をしてくれました。離婚して、愛人と籍を入れるとこのお金を返せと言ってきました。裁判を起こされるたら口約束の為に学費援助の証拠がない場合は、返却必要でしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ事件で事情聴取を受けています。
【相談の背景】 今月の頭に児童ポルノ事件で家宅捜索が入りました。 sns上で未成年の女子から画像を買ったためだと思います。 pcの中にも児童ポルノが入っいました。 pcと外付けハードディスク、スマートホンを押収されました。 その日に1度署で調書を作成すると呼ばれました。 今週また警察署にいく予定です。 2〜3時間程度で終わると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師 アクシデントの隠蔽
ベストアンサー【相談の背景】 看護師をしていますが、2年前に起こしたアクシデントを隠してしまいました。内容は抗凝固剤の過剰投与です。恐らく患者さんに大きな影響が無さそうではあったのですが、今更罪悪感に苛まれ病院に報告しました。公立病院勤務で現在事実関係を調査されており、どのような対応になるか返答待ちです。 【質問1】 考えられる、1番重い処分はなんでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから