52,440件見つかりました

法律相談一覧

• 不法侵入、窃盗をしてしまいました。この場合実刑でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年に一度働いてた店に3回ほど不法侵入、窃盗してしまいました。初犯です 先月逮捕され10日間の交流後、保釈で出ております 1回目が24000円 2回目が40000円と小型カメラが設置されていたので証拠隠滅のためにとりました 3回目が60000円で3回目のだけが起訴されました。 警察の方は1.2回は事件にしないと言われたのですが今後起訴されることはあるの...

弁護士回答
    3
  • 酒酔い運転 物損事故 初犯

飲酒運転をしてしまい物損事故を起こしてしまいました(ガードレール、表札等破損)。壊した物は支払済みで、車は廃車にしており相手はいません。 (事故直前に睡魔に襲われ居眠り事故に至りました) 過去に犯罪歴はなく、初犯です。 すぐ警察が来て包み隠さず全てお話しています。呼気検査は0.55歩行検査、意識等もハッキリしており後日警察で酒気帯びと言われましたが、また...

弁護士回答
    5
  • 彼氏が2度同じ女の子と浮気、発覚して暴行。

彼氏が2度、同じ女の子と浮気をしていました。 一回目は相手の女の方に同じ事されたら嫌な思いしますよね?やめてくださいとお話して、2人とも連絡はもう取り合わないと約束してもらったのですが、2回目彼氏から連絡しまた浮気をされて、私がその場にいない定で女の方に電話してもらったら、だから隠しなって言ったのにーだとかご飯食べたってことにしとけばー?という会...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 勾留不必要 釈放

昨日、釈放された身です。 逮捕容疑は、窃盗です。 外国人の知人に騙されて、不正送金されたお金を引き出した事で逮捕されました。 外国人との話しでは100万円を借りる話しでした。 しかし、実際に振り込まれたのは250万くらいでした。100万のはずなのに、不思議に思い、外国人に金額が多く振り込まれてると報告したところ、友達に振り込んでもらったからもしかし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺 執行猶予付くのか?

商品を送ると言って送らないで騙し取ってしまい詐欺で起訴され、その後保釈されました。 共犯者もいます。国選弁護人を付けました。 父に被害弁償のお金を立て替えてもらいました。 追起訴が3、4件あり、事件は6件あります。 被害額は10万円ちょっとだそうです。 被害弁償は全て済んでます。 罪状認否の裁判が終わり、検察側より求刑2年を求められました。その時に、...

弁護士回答
    4
  • 駐車場内で起きた人身事故の加害者です 車対自転車

先日スーパーの駐車場内で交通事故を起こしてしまいました 詳細は夕方ごろ当方は自動車で時速5キロ以下のスピードで駐車場内の角に差し掛かったところ、その角からロードバイクが猛スピードで飛び出してきて咄嗟に急ブレーキをかけるも相手のスピードが早かったため間に合わず当方のフロントバンパーに激突し、相手は激突した衝撃で当方の車を飛び越えて路面に叩きつけら...

弁護士回答
    4
  • 持続化給付金 詐欺 未遂 自首

ベストアンサー

持続化給付金詐欺に関して 恥ずかしながら、今ニュースなどで取り上げられている給付金の不正受給に手を染めてしまいました。 不正受給をする前の段階で、申請を取り消し、弁護士を伴って警察署へと自首をしました。 SNSのいわゆる「指南役」から紹介された、おそらく偽物の税理士によって確定申告書類を税務署へと虚偽申請して、給付金の申請を行いましたが、すぐに...

弁護士回答
    3
  • 強姦された時に問える罪について

飲み明かした朝の話です。 泥酔状態のまま男性の家で介抱され、目が覚めたら服を脱がされており男性も裸。 全身をくまなく舐め回され指を体内に入れられました。口に指も突っ込まれました。上に乗っからる&泥酔状態なので抵抗も思うようにできず、「入れたい」とずっと男性は言っており、舐め回されるより早く入れて終わって欲しいと思ったので仕方なくゴム付けるならいい...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出した相手に対して民事裁判で訴える事はできるのですか?

私は公務員であり職務はリクルートアドバイザー的な業務をやっておりました 先月に担当をしていた就活生と二人で飲みにいき、その後にホテルに行ったのですが、途中で彼女がホテルを抜け出し警察に駆け込んで被害届を提出をしました その日のうちに強制わいせつで逮捕されました 20日間の勾留期間が終わり釈放されて不起訴(起訴猶予)となったのですが、現在は職場の懲戒...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患(過食症)による万引きにまつわる法律相談

7年前、同じ店で2回(1回目数百円、半年後、2回目千円ちょっと)万引きをしてしまい、略式起訴され罰金刑になり前科がついてしまいました。 その時、精神科に通院していて、障害者雇用で働いていた職場でのイジメのストレスで、元々の過食症が悪化し起こしてしまった万引きでしたが、警察に、それらのことを言いませんでした。(職場や主治医に知られるのを恐れて) 1. ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 動画投稿サイトにおいて替え歌公開の際の権利問題について

ベストアンサー

JASRACと包括的利用許諾契約を締結している動画投稿(共有)サイトにおいて、替え歌を投稿する場合の権利問題についてです。 歌詞の一部だけを変えた替え歌を作詞者への許諾無しに投稿すると、「同一性保持権」と「翻案権」の侵害になると思われます。 以下の曲について、同一性保持権を侵害したとして、実際に起訴された事があるという事を確認しました。何れも一部歌...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由になりますか?

ベストアンサー

結婚1年目です。夫とは知人を介して知り合い、バックグラウンドも知らぬまま身元調査もせず結婚したことを後悔しています。 ・3~4年程前に個人民事再生(400万円程度を返済中)。 ・2年前に強制性交で逮捕。500万円の示談金(分割払)で不起訴。 ・1年前示談金滞納で民事訴訟され敗訴。一括支払い命令。 ・示談金に充てた500万円程は多方面の知人、女、親などに個人的借...

弁護士回答
    3
  • 女子トイレ内での盗撮の被害者側です 示談金の相場について

先日漫画喫茶内の女子トイレで盗撮されました。 トイレをしようとトイレ内に入りズボンをおろした所で気付き思わず声をあげてしまったのですが その後すぐ店員さんに伝え防犯カメラの確認をして犯人を見つけその場で警察を呼び被害届等を出したのですが、相手側の弁護士から本日連絡を取りたいと警察から連絡がありました。 恐らく示談の話になるかとは思うのですが ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺、量刑、判決

詐欺、窃盗罪についてです。 1つ目の事件については起訴され、 今は再逮捕で勾留中です。 (再逮捕の件に関しては、本人は全く関与してないそうですが、勾留されています。) 来月辺りに1回目の裁判があると国選の方から連絡が来ました。情状人としてはまだ出なくていいと伝えられました。 1件目の起訴については、 掛け子受け子出し子でもなく、〝仕事があると...

弁護士回答
    1
  • 3度目の万引きについて。不安でたまりません。

子供が複数いる30代の会社員女性です。 先日スーパーにて計6点、約5500円程の万引きで警備員に見つかり、そのまま事務所で事実確認を受け、警察へ行きました。10年ほど前と9年ほど前に合わせて2件、同様の罪で警察にお世話になった経緯があり、1度目は微罪、2度目は書類送検され不起訴となっています。 今回の件は、身元引受け人として夫に来てもらい、すぐに釈放されま...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げを疑われています。被害者と連絡が取れない。

ベストアンサー

先日祖父が自動車の物損事故を起こしました。 駐車しようとして隣の(無人)駐車中の車に当たったようです。その時は当たったことに気付いておらず、駐車スペースが狭いのでもっと広い所に駐車しようと場所を変えたようです。 それを第三者が目撃していて警察に通報したようで警察から連絡がありました。 警察に出向き、傷の照合などから間違いないでしょうと言われた...

弁護士回答
    3
  • 窃盗品の返却について至急教えてください

友人が住居侵入、窃盗で起訴され、起訴後に示談成立し、被害者様から嘆願書の提出も頂きました。 今回の事件に対する被害弁償及び示談は成立したようです。 しかし少し気になる点があります。 窃盗物がA、B、Cと3点あり、AとBに関しては押収され捜査されたので、捜査機関から被害者様への返却は可能になると思います。ですが押収されず、自供もできなかった窃盗品Cに...

弁護士回答
    2
  • 置き引き示談交渉について

ベストアンサー

置き引き加害者です。 先日他人の置き忘れた財布を置き引きしてしまいました。 現在検察での取り調べ中です。検察官から被害者への被害弁済をする努力をする様助言を頂きました。私は初犯です。 財布は被害者へ返却しました。 実害としましては、現金1万数千円(実際は3千円と小銭)被害者は1万数千円と言っています。 銀行キャッシュカード3枚、ポイントカード数枚の...

弁護士回答
    4
  • 2年前の営利目的ではない大麻の譲渡について

H29 8月に友人に大麻1グラムを譲渡しました。 ¥5000で購入し、同じ金額で譲渡しました。 それから半年後のH30 1〜2月に譲渡した友人が大麻所持で捕まりました。 自分から購入した大麻が初めてだったようで、体に合わず半年程所持し続けていたようです。 友人が逮捕され、取り調べで自分から購入したと供述したようです。 それから1年後のH31 2月に自分の自宅に家宅捜索...

弁護士回答
    1
  • 労基法違反、淫行条例2件、児童ポルノ所持製造です。

当時メンズエステ(非風俗)を経営しており従業員数名と性的な行為をしてしまいました。従業員は私と面識がなかったので客だと思って接客していました。 店に家宅捜索が入り押収された携帯に画像や動画が残っており事件が発覚しました。家宅捜索は未成年に対する有害業務での捜索でした。 逮捕容疑は児童福祉法、児童ポルノ製造、所持でしたが再逮捕され別の被害者で...

弁護士回答
    1
  • 被害届取り下げ後の慰謝料請求

主人から数年間DVを受けていました。 何度言ってもやめてくれず、そのうち子どもにまで手をあげるようになりました。我慢の限界だったので警察と児相に相談し、被害届を出すよう促されたので提出し、主人は逮捕されました。 その後、やり直すつもりで(逮捕後より現在まで別居中)被害届を取り下げましたが、起訴猶予処分が決まったその日に逆恨みのメールが届きました。...

弁護士回答
    1
  • 万引き 現行犯で当日取り調べ 逮捕なし 今後の流れ

雑貨屋さんで万引きをしてしまいました。今後の流れが不安です。 万引きGメンなる人に捕まり、お店の奥へ連れていかれ、警察のお世話になりました。 警察では調書、写真、指紋等を取り、帰宅しました。 これからまた呼び出しを受けたりすると言われたのですが、どのような流れになるのでしょうか? 盗んだものは化粧品6点で17000円ほどです。 また、私は未成...

弁護士回答
    4
  • 相手が救急車を拒否、けがはないと答えた際の救護義務違反について。

救護義務違反について不思議に思ったので、質問させていただきます。 とある交差点で右折中自転車を巻き込んでしまい、転倒させてしまいました。直ちに車を止め、車から降りて、被害者の方に(すみませんでした。ケガはない?救急車よびましょうか?)ききました。相手の方は(救急車はいりません、ケガも大丈夫です。それに急いでいるので何かあれば医療機関等で診てもらい...

弁護士回答
    1
  • 控訴審について教えて下さい

ベストアンサー

先日詐欺罪で逮捕されました。共犯者が1人おり自分が主犯の立場です。共犯者は執行猶予になりました。 再逮捕と起訴を繰り返され、詐欺罪で5件起訴、被害人数6名 被害金額210万円。他に組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制に関する法律違反でも逮捕され、被害人数31人、金額にして1000万です。 詐欺罪では、全員と被害弁償済みであり、心情的な許しも1人...

弁護士回答
    1
  • 検察官から、どんな求刑が予想されますか?

ベストアンサー

現在保釈中です。 現在国選弁護士さんについていただいておりますが、他の弁護士さんにもご意見をいただきたく よろしくお願い申し上げます。 もうすぐ初公判です。不安だらけです。 8月中旬に逮捕され、本件は窃盗未遂、余罪が窃盗です。下着盗です。 起訴前に 窃盗未遂は示談金20万円 窃盗は反省文を受け入れて頂き、0円でした。その後起訴されました。 警...

弁護士回答
    5
  • 情状証人の出席について

ベストアンサー

現在保釈中です。 現在国選弁護士さんについていただいておりますが、他の弁護士さんにもご意見をいただきたく よろしくお願い申し上げます。 8月中旬に逮捕され、本件は窃盗未遂、余罪が窃盗です。下着盗です。 起訴前に 窃盗未遂は示談金20万円 窃盗は反省文を受け入れて頂き、0円でした。その後起訴されました。 警察での取り調べを受けている中で、2年前から...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ単純所持における弁護士と検察官のかかわりについて

ベストアンサー

私は去年、摘発をうけたサイトで20枚のDVDを買い、児童ポルノ単純所持で警察の家宅捜索を受けました。4月に任意の取り調べを終え、今月中旬に検察官に会う予定となっています。起訴猶予か略式の罰金刑だろうと、このサイトでは返事を頂きました。費用面等で悩みましたが、弁護士を雇うことにしました。やれることは、すべてやっておきたいと考えたからです。担当の弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談交渉が進まない場合

去年、自転車同士の事故で人身事故になりました。 私は被害者ですが、相手は反省や謝罪はなく、私の損害賠償は大した事はない、自分の損害賠償請求の方が高いという要求をし続けてきています。 おたがいに弁護士を立てて話しているのですが、 相手の人には虚偽が多く、警察の実況見分で話した事も、やっぱりあれは違っただとか、 自分の休業損害を請求してきても、証...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法の意見の聴取について

ベストアンサー

意見の聴取は任意ですか? 以前、警察から元交際相手に対してストーカー規制法によって警告書を発布されました。 また当該法律によって意見の聴取に行ってきました。 意見の聴取後に担当の警察官から「警告の有効期間は原則1年間ですが、また1年後に再度意見の聴取をあなたと被害者からします。そこで警告が今後必要かどうかを判断します。」と言われました。 私はもう...

弁護士回答
    2
  • 携帯メールに来たメール融資サイトに登録後、融資の為にカードと通帳を郵送

ベストアンサー

携帯メールに来た融資サイトに登録後、生活保護中の為、金融会社と思われるかたに、お金を貸すから振込履歴が残らない様にするのに、銀行のキャッシュカードと暗証番号を送って下さい、仮に一万円を試し入金し、その後一度その金額を引き落し、銀行にて月々の返済手続きの契約後、借り入れ金額5万円入金後返却すると言われ 指定の場所にカードと通帳を郵送 暗証番号も 伝...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつに該当するか

ベストアンサー

5年ほど前、同性間でわいせつな行為を行いました。お互いにバイセクシャルです。 相手は学生時代の部活の後輩です。 21時ごろ2人で食事に行き、猥談をしムラムラとしたので私から提案しました。 断られなかったため、場所を移動し公園のトイレで互いに口淫を行いました。 私はつい口内で射精してしまい、彼には吐き出すように言いましたが飲み込んでしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺事件(オレオレ詐欺かけ子)で執行猶予は貰えますか?

ベストアンサー

オレオレ詐欺のかけ子として逮捕、勾留。 起訴は未遂が2件、既遂が2件、組織犯罪処罰法 です。 逮捕されたのは4名です。 未遂①600万 未遂②500万 既遂①400万 既遂②500万 役割 かけ子A(組織との関わりは一切無し) 得た報酬 250万 被害者弁償はAの1人で親にお金を借りて、既遂の被害者に200万ずつ(計400万)する予定。 他3名は被害者弁償する予定無し 被害弁償、...

弁護士回答
    6
  • 建物不法侵入と窃盗未遂

ベストアンサー

4人で廃校になった小学校に入ってしまいました。 その時に4人のうちのひとりがガラスを割り、みんなで侵入しました。 4人のうち二人は交際しており私があったのは初めてです。 もうひとりの男子は知り合って2回目にあった友達でした。 後日、ふたりが備品や金庫をとりに再び侵入したらしく そのことでふたりは逮捕されました。 私は家で1度話を聞かれ、後日警...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の勝敗について

ベストアンサー

お世話になります。 従兄弟と叔父に騙され、従兄弟は、詐欺で起訴、叔父は、不起訴となりました。民事裁判も起こし 11月には証人喚問があり12月頃に判決が出ると思います。 そこで聞きたいのですが、 ①首謀者は、叔父の息子で、騙したお金をギャンブルに使っていました。 しかし、1番始めにキッカケを作ったのは叔父です。私の母に、息子が重い病気で生死がか...

弁護士回答
    1
  • 解雇を口頭でしときながら、あとで、解雇していないといわれた場合は対処不能でしょうか。

ベストアンサー

口頭で「今日で終わり、明日から来ないでよい」と解雇しながら、労働基準監督署に、話を持って行き、相手に、解雇理由証明書を求めた途端、「解雇した覚えはない勝手にやめた」と労基の職員にいったそうです。こういう場合あきらめるしかないのでしょうか。現在は新しいところに就職しています。カギをかけて、退職同意書にサインをさせられそうになったので、地検に、監...

弁護士回答
    1
  • SNSで過去の逮捕歴を

私は3年程前にひょんなことから逮捕されたことがあります。 幸いそんなに大事にはならず、不起訴になり拘留10日だけで出てくることが出来たのですが、 逮捕前、私の家に警察が家宅捜索に入ったとき、私は知人とルームシェアをしていました。 なので、その知人に家宅捜索の様子を見られることとなり、迷惑をかけたので私はその知人に事の経緯を自ら話しました。 前述した...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で告訴されました

以前、業務上横領の件でご相談させていただきました。懲戒解雇から三年半、 昨日朝に警察が来、家宅捜索令状と被疑者として任意同行、約半日間調書の為の取調と横領額について1日1日確認をいたしました。あと2回ほど出頭して、確認作業のあと 調書を作成し、検察、起訴か不起訴か決まりますといわれました。 親族が遠方ということで 身元引受け人等は不要、 証拠...

弁護士回答
    2
  • このあいだ最後の在宅での事情聴取が終わりました

妻と私の分の、もう2度と犯罪はおかしません。妻はきちんと監督して2度と罪を犯させませんと調書に署名捺印しました。口座買い取り業者に騙されてカードを作って送ってしまった詐欺罪です。口座買い取り業者はまだ捕まってません。私が被害者の方には大変申し訳ない事をしました、被害弁償をと聞いたら、刑事さんは、それは大丈夫ですよと言っていました。このサイトで2人の...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤 再犯 について。

ベストアンサー

はじめまして。ご相談させてください。 2014年8月 窃盗、覚せい剤使用 懲役2年 執行猶予3年 今回 密売グループからの捜査で 4月4日に家宅捜査、使用で起訴されました。 起訴後、即日保釈中の身です。 密売人から執行猶予明けたらあと1度は執行猶予もらえるし執行猶予明けのお祝いにあげるからと甘い誘惑に負けてしまい 母と弟と3人暮らしで弟の大学費用...

弁護士回答
    5
  • 反社会的勢力の彼氏が恐喝未遂

反社会的勢力の彼氏と私は一年前から付き合っており同棲しております。 去年の12月に家に泥棒が入ったのですが 二件隣の19歳の息子が犯人で捕まってます。 犯人の親が 被害弁済をします。と謝りに来たのですが そっから 手のひら 返した様に不誠実な 対応が続き 私達は酔っぱらい 朝方に犯人の家に 行ってしまい 被害弁済しろと言って 恐喝未遂で捕まりま...

弁護士回答
    1
  • 先生方の意見をお聞かせください。

ベストアンサー

ご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...

弁護士回答
    4
  • 会社に前科前歴がバレずにアメリカ出張のためのVisaを事前に取れますか?

状況 2013年に迷惑防止条例(痴漢)で逮捕も起訴猶予。2015年、強制わいせつで逮捕(示談成立で不起訴)。2017年、迷惑防止条例で逮捕。勾留不要との事で釈放されるも処分待ち。(弁護士を通じて示談依頼中) 出張でアメリカに行く可能性があり、非常に不安です。 質問 - アメリカへのVisaを具体的な日程/旅程等の予定が無くても事前に取っておく事は可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列で警察に家宅捜索されました

ベストアンサー

昨日、わいせつ電磁的記録媒体陳列の容疑があると言われ家宅捜索を受けました そしてスマートフォン、pcなそが押収されました 私は19歳のときの2ちゃんねるで自分で撮影した自分の陰部や肛門をその場の雰囲気で撮影し投稿してしまいました そのときの周りの反応が面白くそれからも何度か投稿を繰り返しましたが、飽き、数ヶ月はもうそのようなことをしてませんでした ...

弁護士回答
    2
  • 市役所の処分について

ベストアンサー

私は某市役所の職員です。 今年2月下旬に警察に呼ばれ、警察に行くと、2月上旬の万引きのコンビニでの万引きの件で取り調べを受けました。とても取り調べが厳しく、認めないと、このまま20日間勾留して、明日の新聞に載ると言われて、罪を認めました。 当時私は持病の鎮痛剤でモルヒネ系の薬を服用しており、万引きの記憶がありませんでした。 その後5月のゴールデンウィ...

弁護士回答
    1
  • 19歳が窃盗罪を犯した

ベストアンサー

19歳男、家族構成は私、両親の三人家族で共働きです。 前日、私が半年前に母校から数回にわたり部活動用具を持ち出し、転売したことが警察に発覚し事情聴取を受け、犯した罪を認めました。 被害総額は6万円ほどです。 これから何日か署に通い、事情を説明することになると警察の方から伺いました。 私が警察と関わるのは今回が初めてです。 私が問いたいのは 1.成...

弁護士回答
    3
  • 示談と損害賠償命令制度、強制わいせつ被害者にとって有利なのはどちらでしょうか。

ベストアンサー

私は強制わいせつ罪の被害に遭い、犯人はすでに起訴されています。 わいせつの内容は、自宅マンションのエントランスで外国人男性に突然抱きつかれたあと、耳などを数分間舐められるというものです。他にも5人くらいに同様のことをしていたようです。 起訴前に一度示談を断わりました。 しかし、数日前に再度加害者側の弁護士から示談の申し入れがありました。 弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 一度取り下げた告訴は再度告訴できるのか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 以前にも相談させてもらった内容に重複するかもしれませんが、よろしくお願いします。 以前相手がこちらを刑事と民事で告訴するために取った調書を取り下げしました。 その時、取り下げによって虚偽の申告をしたとして略式起訴され前科がついたと言います。 そして、前科を消すために虚偽の申告が嘘だったとして再度裁判の手続きを...

弁護士回答
    1
  • 処分保留で釈放後一週間後に検事に呼ばれました

ベストアンサー

この度子供の怪我について旦那共々障害で逮捕され20日勾留され処分保留にて旦那と二人共釈放されました。 私としては何もしていないけど雑な扱いはしてしまっていた…。それで怪我をしてしまったなら申し訳ないと思うと言いました。調書には今回の怪我については夫婦二人に責任がある。雑に扱ってしまったが怪我をするとは思ってなかった。それで怪我をしてしまったなら...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(空き巣)の示談交渉がうまくいかない。どうしたら良いのかご指導頂けると幸いです。示談不成立の場合

ベストアンサー

去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 ちなみに私は1歳半年になる子供が...

弁護士回答
    2
  • 自衛官です。情報漏洩の疑いをかけられてます。

自衛官です。部外に情報漏洩の疑いをかけられ、2月に簡裁の捜索差押令状を提示され官舎に捜索が入りパソコン等を押収されました。同時期に実家にも捜索差押えが入りましたが、こちらは何も押収されてないとのことです。 約1カ月の間、取調べを受けましたが、身に覚えがないので否認して通しました。 その後、起訴するのかよく分からない状態が続き押収物も返却されてませ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから