法律相談一覧
-
児童ポルノ頒布で取り調べを受けたが、余罪がある場合今後について
ベストアンサー児童ポルノについて相談させてください。 昨日、ファイル共有ソフトを使い児童ポルノをダウンロード、頒布した件についてパソコン一式、ハードディスクを押収されました。現時点で逮捕はされていません。 取り調べで、児童ポルノをダウンロード、頒布した事について、認めたのですが、押収されたハードディスクに他の共有ソフトでアニメ動画、漫画をダウンロードをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げの求刑などのことで
現在 過失運転致傷と道路交通法違反(救護義務違反)で起訴され保釈中の身ですが 私は過去に薬物などの前科があり 出所から2年3ヶ月しか経っていません。相手のケガは全治14日で任意保険で示談交渉中です。求刑は1年くらいだと思ったら10ヶ月だったのですがナゼでしょうか?似たような交通の前科はありません!懲役行くことになるのですが判決はどのくらいになるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止、差し入れ禁止が多い
覚せい剤取締法違反で逮捕。 今日で11日目の留置です。 恐らく満期と言われました。 それから否認してるので、 それより長いかもとも。 とは言え、尿検査で出ているので 起訴され、しっかり認め、 強い意志を持ち早く釈放して欲しい。 それが願いではあります。 ①何故か、コミック本漫画が差し入れできません。 なんででしょうか? ②国選弁護士が話を聞いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合算した刑期は何年になるでしょうか?
ベストアンサー去年2月に窃盗で懲役2年執行猶予3年の判決を受けて、今年の7月にまた窃盗で逮捕され、起訴されました。被害件数は1件で被害金額は3000円でした。示談は受けてもらえませんでしたが被害弁済として5000円は受けてもらい謝罪文も相手に書きました。今回の求刑何年位になり、判決は何年になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢、盗撮の慰謝料請求について
ベストアンサー痴漢を捕まえました。犯人は迷惑防止条例違反で略式起訴されており、示談の話はありません。 質問は以下です。 1. 痴漢を4回され(4回目に捕まえました)、盗撮もされていた場合(警察が調べたらケータイから盗撮画像が出てきたらしい)の妥当な慰謝料はいくらくらいでしょうか。 2. 弁護士を通して慰謝料請求をしたとして、犯人が「減額してほしい」「払いたくない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂の名誉毀損について
少し前の話ですが、以前勤めていた会社で普段からパワハラがひどく、退職しますと伝えたところ首を絞められ、暴行されて殺されそうになりました。結局その会社も辞めて、その人は殺人未遂で逮捕され、新聞にも載ったのですが、結局示談して起訴はされませんでした。最近元同僚から聞いたのですが、新聞にも載ったので名誉毀損で訴えるつもりだったと言っていました。全く抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事からの懲役1年の場合
裁判で懲役1年と検事さんから、いわれました。 詐欺罪、初犯です。 裁判官からの求刑は執行猶予つく可能性とか、どういう点が考慮されますか? 余罪の分も示談すすめてて、判決の日には全部示談すみそうですが、起訴されている1件21万ぐらいが、示談できないかんじです。 感覚的に執行猶予がつくとしたら、何年とか分かる範囲で教えていただけますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通死亡事故民事裁判
ベストアンサー私の会社の従業員が交通死亡事故を起こしてしまいました。刑事裁判は終わり執行猶予がつきました。がこの度民事裁判を起こされますと当社の保険屋さんから聞きました。まだ起訴状は来ていないので内容はわからないのですが、交通死亡事故の民事裁判の場合は慰謝料増額狙いなのでしょうか?または会社に対しての使用者責任みたいな民事裁判も考えられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
スピード違反による、執行猶予の取り消し
先日、仕事中に一般道路(50キロ道路)において、80キロで走行し、 30キロのスピード違反をしてしまいました。 現状の状況を説明すると、私は平成27年に窃盗罪により、 懲役3年執行猶予4年を言い渡されています。 この場合、裁判所に出頭し、起訴されると思うのですが、執行猶予の取り消しはされるのでしょうか? 恐れ入りますが、参考になるご回答を、何卒宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴がある場合の海外旅行
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 9月に会社でのハワイ旅行があるのですが、30年前、薬物での逮捕歴があります。不起訴でしたが、前歴がある者は米国の入国が出来ない場合があると知り、参加に不安を感じています。今回が初めての海外旅行です。 パスポートは交付されましたが、入国出来ない可能性は高いでしょうか? 可能性が高い場合、旅行は諦めようと思います。 ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ罪 セクハラ
ベストアンサー強制わいせつ罪について。 事業主からセクハラを受けています。 3ヶ月間受け続けています。 その都度殴り書きのメモで残しています。密室なので他の社員はいません。 解雇をほのめかされるので笑ってやめてくださいとしか言えません。 映像も撮りましたが私は笑っています。言葉と体で抵抗しています。それでも笑っているだけで楽しんでいる、同意とみなされる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反の罰則について
自分の父親は1年前に飲酒運転で捕まり 逮捕されました。 それで罰金刑だったんですが、姉が罰金を支払ったので釈放されました。 その後運転免停停止中なのに1年も常習的に 運転してついこの間警察にバレて車を廃棄させられ裁判所に起訴されました。 どういう処分になるかわからないですが罰金だけですんでほしくないです。 飲酒運転をして免停停止中に運転した父親は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留満期日の後の裁判所
ベストアンサー20日の勾留満期日と思われる日に連絡が来なかったので、翌日に面会差し入れへ行きました。 すると、そこの刑事の方に 「今裁判所へ行っていて夕方まで帰ってこない。」と言われました。 接見禁止かどうかも含めて検討されている様な事も言われました。 これは再逮捕の可能性が高いですか? それとも、私の勾留満期日が勘違いで、釈放、もしくは起訴の手続きをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄について教えてください
不法投棄をしてしまいました 先日山に車内ゴミをコンビニ袋4つほど捨てて警察から電話がかかってきました その時とっさにやっていないと言ってしまいましたが行きている心地がしなくとても反省しているので明日出頭しようと思います 自分の処罰は具体的にどうなってしまうのでしょうか 今は社会人として働いていますが、会社をクビになったり罰金額などどのくらいにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察による事情聴取の時期について
一ヶ月ほど前に暴行事件を起こしてしまいました。その後聴取を受け、帰り際に警察の方から普通起訴しないような大きな事件じゃないけど検察に事情聴取されるかもしれないと言われました。 検察に事情聴取されるとしたら事件からすぐにされるものなのでしょうか。弁護士さんの経験上でいいので教えてください。 あと仕事柄出張が多いので急に来てくださいと言われると難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の不法侵入のトラブルについて
祖父が田んぼ作業で近隣住民から不法侵入で訴えられて困っています。 いつも使っていた道に家が建ち、建ってからも使っていたようで何回か注意を受けていたのにも関わらず歩いていたそうです。 祖父も頑固のため謝らず悪化しております。 現在、検察官から返事待ちの状態ですが起訴など罪になる可能性は高いのでしょうか。私達、家族も申し訳ない気持ちでいっぱい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那 逮捕 三親等以内
ベストアンサー私が連れ子で、今の旦那と再婚しています。 養子縁組も組んでいます。 離婚後に犯罪で起訴された場合。 ①今の旦那の妹や妹の子供は、三親等以内に入るのでしょうか? ②私自身の 弟や弟の子供は三親等以内に入りますか? 離婚によって、私は元旦那とは他人ですが、、、今の旦那の親族や、自分の親族に与える影響を知りたいです。 よろしくお願いいましたす。
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴がどこまで残るのか?
ベストアンサー1年半程前に準強制わいせつ罪で逮捕され、20日の勾留で示談して告訴、被害届を取り下げてもらい、不起訴で終わりました。 この時は無実を主張し、前歴として残っています。 現在の住まいと違う都道府県での逮捕だったのですが、現在の住まいで容疑者として事情聴取される時、警察では前歴は把握していますか? また、前歴は前の捜査の記録や詳細も残りますか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後5年以内の逮捕で、もうすぐ5年以上になりますが!
詐欺で逮捕起訴され公判で、求刑1年6ヶ月となり現在保釈中ですが、控訴をする予定でいます。 控訴する訳は、出所後5年以内の逮捕で控訴すれば5年以上になり初犯扱いでもしかしたら、執行猶予があるかも知れないと思うのですがどうでしょうか? 前回の刑は詐欺ではありません。 先生方に質問がございます。 5年以上過ぎても執行猶予は厳しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談、不法侵入について
ベストアンサー不法侵入についてです。 僕は友達と現在仲違いしていて、LINEもブロックされている状態です。(前の投稿の続きですが) そこで、友達の家に上がり込み、そこで話をし、決着をつけようと思っているのですが、もし仮に家に押し入るのではなく、その子に了承を得て家に入ったとして、僕が家を出るまで「帰れ」などと言われなかった場合、不法侵入に当たりますか? そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の被疑者調べについて
検察調べについてです。 本件は強制わいせつ罪で書類送検。 自首が成立。 逮捕はなく在宅捜査。 示談が成立。(被害弁償、宥恕、清算条項含む) 検察では被害者の取り調べは終わっている。 弁護士が検察に問い合わせたところ、近いうちに最終判断をすると言われています。 1 上記の状況で、検察が被疑者を呼び出さずに終局処分を下すことはありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請、身元引受け人について
ベストアンサー現在交際相手が追起訴予定で勾留中です。それが決定されたら保釈申請を提出する予定です。 身元引受け人はご両親になっていただくようお話ししているのですが、ご高齢で、他のご兄弟と同居されているので、出来れば私のところにという話でした。私は構わないのですが、身元引受け人(保釈中の住居)は身内の方が申請が通りやすいと聞きました。実際のところ影響があるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 通貨及証券模造取締法違反 執行猶予の可能性を教えてください。
業務上横領 通貨及証券模造取締法違反にて起訴されている場合、執行猶予の可能性はありますか? 被害額はおよそ100万 初犯で現在保釈中 相手との示談は国選弁護人を立てて進めているが弁護士から会社と連絡が中々取れなくて 進んでいない状況、被害額の弁済もしくは一部弁済は可能であると会社には伝わっている はずです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士は依頼人が黒でも白と言うか。
ベストアンサー遺産分割協議において、相手には代理人弁護士こちらに代理人弁護士はいない。 協議内で相手に刑事罰対象の罪が見つかりました。 相手=相手弁護士はこちらが証拠を提示しても認めませんので、刑事訴追することにしました。 質問です。 本質問は例です。 代理人が白と言えば代理人弁護士も白だと言うものですか? (遺産分割を代理人弁護士にお願いしているだけ) 100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、略式後の余罪による逮捕
ベストアンサー盗撮で逮捕され、先日略式起訴されました。被害届が出ているのは2件で、罰金60万円だとのことです。 そこで質問です。 1、50万を超えたということは常習性があったということなのでしょうか? 2.納付した後、警察で話した余罪について更に立件されることはあるのでしょうか? とにかく反省して、次の生活をしていこうと思っている次第ではありますが、今後逮捕されるの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
業務上横領 求刑2年で執行猶予はつきますか?
ベストアンサー業務上横領で逮捕され、今は保釈中です。 民事裁判中の逮捕となり、375万の横領で逮捕されましたが、268万で起訴となりました。 先方は、示談するとかしないとか話が2転3転しており、まだ示談はできてません、 268万は供託しました。 求刑は2年でした。 弁護士さんは、執行猶予がつくかどうかは分からないとしか言われません。 判決が来週です。 それまでに、示談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き容疑て警察の方か自宅にきた
今朝、警察の方が(スーツ3人)きて、万引きの容疑がある、覚えあるよね?と自白のようなものを必要に迫られました。ビデオも映ってるけどそれでもやってないと言える?と。 その店で、化粧品を購入したり、ポイントカード登録などもしているため、自宅がわかったようです。 任意で話をしに警察にいくのですが、身に覚えがなく 否認していたら起訴されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認し続けた場合はどうなりますか?
ベストアンサー店員が店から客の忘れ物を盗んだけどそれを否認し続けたらどうなりますか? カメラで映像もあります 盗んだものは怖くなったのか誰かに警察に届けてもらった状態です 中身は無事です(持ち主に戻っています。被害額は0ですが、五万ほど入っていたようです) まだ逮捕はされてません 本人は覚えていないそうです(これが事実なら) もし覚えていなくても、先に自首の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノとリベンジポルノについて
また疑問が出たので質問させていただきます。 18歳未満の性的画像をネットに晒してしまった場合、児童ポルノ陳列になるんですよね? リベンジポルノと児童ポルノ陳列が同時に起訴されることはあるのでしょうか? 児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反と私事性的画像記録の提供等による被害の防止に関する法律はどちらともリベンジポルノと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留で釈放の後、検察庁から本人に不起訴の理由が連絡が来るのでしょうか?
ベストアンサー逮捕→翌日,処分保留で釈放 酒に酔ってタクシー運転手に暴行を加えた容疑で逮捕された。 10月14日に処分保留で釈放された。 質問です。 ① 逮捕→翌日,処分保留で釈放。嫌疑不十分でもない。 どのようなケースが考えられますか? ② 処分保留の後、検察庁から、本人に不起訴の理由「嫌疑なし」など連絡が来るのでしょうか? 検察庁には、本人への報告義務は、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、窃盗未遂の刑事事件の示談について
ベストアンサー保釈中で、1回目の公判が近日中にあります。 起訴は2件、窃盗未遂1件、窃盗1件です。 窃盗未遂のほうは示談が成立しました。 窃盗のほうは謝罪文を受け取っていただき、窃盗したものも還付されたと弁護士さんがいっていました。 この場合、窃盗の方(謝罪文受け取って頂いた方)は裁判では情状として扱って頂けるでしょうか?示談と同等ぐらいの影響がありますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
某児童ポルノDVDショップ単純所持による家宅捜索について
こんにちは。 昨年摘発された某児童ポルノDVDショップで購入したことにより先月家宅捜索を受けました。 既に破棄済みのため何も押収されず事情を聴かれ30分位で3名の捜査員の方は帰られてしまいました。 もう間もなく1か月が経過しますが何も連絡がなく不安になっております。 この後はやはり起訴されて罰金刑になってしまうのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢後日逮捕の可能性
ベストアンサー友人は半ズボンで電車で隣に座っていた女性の足と足が2~3回位触れてしまいました。(ビザ下で肌どおしが触れました) その後女性が足を避けたため触れることはありませんでしたが、女性が電車を降りたあとスマホ撮影をしていたようです。 友人は痴漢で逮捕歴(不起訴)があり写真を撮られ怯えています。写真で特定されるのか、また後日逮捕の可能性があるのかご教示願います。
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗前歴あり初犯で書類送検といわれました
ベストアンサー友人が先日窃盗初犯で事情聴取され指紋などとられ書類送検といわれました 昔前歴あります警察の方に相手の方には大変申し訳ないことをしましたすみませんといいました 盗んだ財布中の現金8000円もそのままお返ししました 怖くなりカードはすててしまいました 現金などはそのまま 深く反省しております 子供もおりますなんてことをしてしまったと警察のかたにもはなしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ過失アップロードによる警察への相談
ベストアンサーP2Pではない海外オンラインストレージサービスを使ったのですが、気づいたら過失によって1つの児童ポルノファイルを1日だけアップロードしてしまいその後削除したのですが、いきなり家宅捜索などをされると怖いので予め警察に相談し故意ではなかった旨を伝えておくべきなのでしょうか? それとも捜査される可能性が低いと見て、もし来ても過失を主張すれば大丈夫でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトについて
ベストアンサー昨日、無料アダルトサイトを閲覧中、年齢認証ボタンがあり、押して、再生ボタンを押したらいきなり登録完了ですとの画面になりました。 慌ててサポートに電話すると出ず、今日の昼に電話したら出たので間違い登録である旨伝えたら、料金支払わないと退会出来ないと言われました。 携帯の機種情報、電話番号から身元はわかるものでしょうか? 向こうは起訴しますと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無犯罪証明書の記載について。約20位前の犯罪歴
ベストアンサー約20年くらい前にケンカをして過剰防衛ということで警察署に連れていかれました。 調書を取りその後家に帰りました。 後日再度警察署に行き指紋、写真を撮られました。そしてその後、検事さんと面談をして最終的に略式起訴という形になり罰金を払って帰りました。 ・これは仮に今犯罪証明書を取得することになった場合証明書にはどういった記載がなされているのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判記録、供述調書の閲覧について
先日知人が捕まり、刑事事件として起訴され執行猶予がついたようです。 私は知人に貸しているものがあるのですがそれも戻って来ず、連絡もありません。 高額なものでもあるのでこのまま連絡が取れなければ損害賠償請求をしなければと思っています。 ただ、どういった経緯で捕まったのか罪状、執行猶予はどのくらいか、などわからないことも多く詳細を見た上で損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪名が公判で変更されることはある?
ベストアンサー強要未遂罪として起訴された事件。 被告が「脅迫した事実は認めるが、義務の無いことを被害者にさせようとした事実はない」と主張。 公判を経て、裁判官も被告の主張通りの事件であると判断した場合。 ·強要未遂罪は成立していないので無罪。 ·強要未遂罪は成立しないが、脅迫罪は成立しているので、脅迫罪として有罪。 どちらの判決になるのでしょうか。 (上記2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で2度目の検察からの呼び出し
今年の1月に窃盗(3000円)で警察に事情聴取され2月に検察で取り調べを受けました。窃盗を認め弁護士さん通じて被害者に返金と示談の申し入れをしたのですが拒否されています。その後検事さんから「示談はどんな状況ですか?」と電話があり「まだです」と返事をしました。昨日になって別の検事さんから再度検察庁に来るようにと手紙がきました。 これからは一体どうなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春における自首
ベストアンサー児童買春について自首をするべきか悩んでます。 ただ相手の連絡先がわかりません。 名前と誕生日、最寄り駅と部活の事ぐらいしかわからないのですが自首して捜査の結果、相手が特定でき、事実確認も済めば逮捕になりますか? 在宅起訴?になることもあるのでしょうか? 連絡先ややり取りは全て消してしまいました。 また、ビデオ撮影もしてしまい罪を重ねてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の罰金の金額について
傷害事件で逮捕されてすぐに釈放されました。私は微罪処分と思ってましたが1ヶ月後に検察から手紙が来ました。事件について聞きたいことがあるから来てくださいとのことでした。検察にいきましたら略式起訴で罰金になるからと言われました。私は精神障害2級で被害者は全治一週間で一発なぐり顔打撲あと足蹴りです。罰金はいくらくらいになりますか?お金は現在無職のため貯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行罪での罰金刑20万とは妥当なのでしょうか?
ベストアンサー顔面を1発殴られました。被害届けを出して相手は略式起訴されました。罰金刑で20万支払ったと警察庁から書面が届きました。20万円の罰金刑とは罪としては妥当な金額なのでしょうか? 暴行罪の罰金が最高50万なのは知っていますが、妥当なのかどうなのか分かりませんので教えて下さい。本人も殴った事は認めています。罪として軽い方なのかよろしければ教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟以外に詐欺罪で警察に言えば刑事訴訟もできるのでしょうか?
ベストアンサー車庫代未払いで、この日までに支払わないなら 訴訟を起こしますと連絡して、相手側も了承済みです。 しかし、支払日が来ても全く支払ってもらえません。 民事訴訟は起こす予定ですが、 詐欺罪として刑事訴訟も起こすことは可能でしょうか? 一般的には、警察が捜査し、警察が事件を立件し、 検察官に送致するのが相当だと考えると検察官が起訴しない限り 刑事訴訟は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイ入国拒否の可能性について
ハワイへの入国可否についてご相談です。 一昨年、出会い頭の衝突によりお相手の方が骨折をされ、私は自動車運転過失致傷により略式起訴、罰金刑となり30万を支払いました。 このような場合、前科ありとしてアメリカへの入国ができる・できない等の情報を目にします。 特にハワイへの入国が厳しいなど。。 昨年グアムへ旅行へ行った際には、問題なく入国しましたが、E...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 管轄外の余罪
ベストアンサー住んでいる市外(B市)での2店舗の万引きでB市警察署で事情聴取を受けることになりました。初犯なのですが住んでいる市(A市)での余罪がたくさんあります。 A市では被害届が出ていなかったということなのでしょうか? 余罪は全て正直に話すつもりなのですが、今回指紋を取られることによってA市警察署での捜査が進展し、別件で再度起訴され重い罰が科せられる可能性は高いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の刑事裁判の日程変更について
ベストアンサー1年ほど前に交通事故を起こしてしまい、相手の方は今も意識障害で、リハビリ入院中です。 規制のない交差点での出会い頭の事故で、目撃者の方は自転車の飛び出しだったと証言して下さいました。 先日書類送検され、検察庁からの呼び出しが1ヶ月ほどであると言われました。 そこで質問なのですが、正式起訴され裁判になった場合、裁判日の変更はできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで誹謗中傷の嫌がらせ、相手を訴えたい
ベストアンサーSNSを通じて酷い暴言(消えろ!〇〇が!等)を送られる嫌がらせを受けています。 今後より酷くなる可能性があるので早々に名誉棄損等で訴えようと模索し、 なんとか相手のアイピーアドレスまで入手する事ができました。 ところがそのアイピーアドレスを調べてみると日本国外のプロバイダになっており 海外なのでプロバイダへの連絡や手続き等で手詰まってしまい進展せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何回も保釈は通らないですか?
恥ずかしながら夫が強制わいさつ罪で逮捕され、20日間の勾留を終え、起訴勾留になってから保釈請求をし、保釈され15日ほど出てました。余罪があったらしくまた再逮捕されてしまい今取り調べを受けてる状態です。おそらくまた20日間勾留されると思いますが、その後保釈請求できるようになっても再逮捕の場合、保釈の許可がおりにくいんでしょうか? 再逮捕、関係なく保釈請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞で慰謝料請求は認められるのでしょうか?
旦那とは性格の不一致での調停不成立で別居、1年後に交際相手の子を妊娠、その後出産しました。 先日旦那から私と交際相手、子供がいるところの写真を送られてきて、慰謝料請求400万の起訴状が届きました。 同居中には不貞はありませんでした。 別居してから一切の連絡もとっていなかったのですが、この場合でも慰謝料は取られてしまうものなのでしょうか? 破綻してる...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから