法律相談一覧
-
もし相手が示談に応じなかった場合
今、10日間の勾留をすぎ11日目になります。3人で傷害傷害を起こし、示談の方向に話しを進めていますが、3人が被害に合い、2人は示談に応じているのですが、1人が曖昧な返事でなかなか示談成立に至りません。もしこのまま示談にならず起訴された場合、傷害事件とは別に前科がある加害者は、刑務所行きはあるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らないメールで。支払ったほうがいいのでしょうか?
ある日知らないサイトからメールがきて、退会手続きをしてくださいと出てたので押してしまったんです。 それで退会手続きの手数料5000円支払ってくださいと出たのです。 私はもともと入会していないので無視したら、一週間後にまたメールがきて、支払わなければ小額起訴するというのです。 私は18歳未満なのでそのサイトは利用できませんし。 親には迷惑かけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝になりますか?になるのですか?
以前友人の彼女が援助交際をしていたらしく 買おうとしていた男性と話す機会を設け話をした所、男性がゴタゴタしたくないので警察沙汰にはしたくない穏便に話をしようとお金を提示してきました そのお金を金融会社で借り そのお金を受け取り話はついたのですが これは恐喝?になるのですか? 書面など交わしてないらしいです。 又それが一年以上前位らしく被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の離婚。また、できるなら相場はいくらくらいですか?
元旦那(37)は、1年前から不倫をし(知ったのは2ヶ月前)、不倫相手は妊娠、17歳。 不倫相手に暴行し、逮捕。起訴され、裁判になり、執行猶予付きで出てきた。 すぐに離婚届けに印を押させ、翌日提出。 すでに離婚はしていますが、この場合、不倫相手からも慰謝料請求できますか? また、できるなら相場はいくらくらいですか? 教えて頂けますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政処分
スピード違反で一発行政のあと一年未満で重量と一時停止と携帯電話で長期の免停がきます 一時停止と携帯は取り締まりが納得いかないので正式裁判を希望しましたが先日免許センターから連絡があり起訴猶予だから免停を受けろと言われました 納得いかないのに免停は受けたくありません この場合どーしたら良いですか? 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に応じてくれません
以前パチンコ屋で、痴漢して質問した者です。 被害者の方と示談交渉を進めたいのですが、相手の方が交渉に応じてくれません。 弁護士に依頼はしてるのですが、相手のかたからの連絡待ちです。 自分の非を認めて、とても反省しています。 何か、示談交渉に応じてもらうよい方法はないでしょうか? また、このまま示談交渉に応じてもらう事が出来ない場合は、起訴っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
順番を教えて下さい
セクハラで被害届を出しましたがその際警察で慰謝料請求するなら自分で民事調停して下さいと言われました。 相手が不起訴になった場合 民事調停をしたところで相手が来なかったり話し合いがつかないと慰謝料どころかやられ損な気がするのですが 先に民事調停をして慰謝料請求して用件をのむなら被害届を取り下げるとかしたほうがいいのでしょうか? 最良の方法を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラス族
質問です。窃盗や覚せい剤などで執行猶予中にキャバクラや風俗の仕事を紹介しているぞくに言われるカラス族をしている人達なんですが、条例違反とはいえ悪質だと思うのですが道端などで声かけをするキャッチ行為などで捕まった場合は起訴されて執行猶予は取り消される可能性のほうが高いでしょうか? また執行猶予が取り消される場合と取り消されない場合があるとすればどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士料について
二回目のご相談です。 先日妻の不倫相手に会って、話をして不法行為を一部認めています。国内外の旅行にも行ってました。会話は全て録音してあります。 不倫相手を起訴して、慰謝料を取りたいのですが、現在失業保険で生活しています。弁護士料は高いので、この先どう決着を着けて行けば良いのでしょうか? 妻の不倫が原因で離婚調停するつもりです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。これから夫はどうなりますか?
夫が業務上横領で逮捕されました。起訴された金額は180万円です。解雇されたときに退職金と給料で約100万円を返済しました。その後仕事が見つからず、残りが返済出来ずに逮捕されました。今は拘置所にいます。これから用意出来るお金は20万円しかできません。親に借りました。私が妊娠中のため働くこともできません。五才の子供もいます。これから夫はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺に該当しますか?これは詐欺に該当しませんか?
以前働いていた会社が未だ賃金未払いの状態です。 金額も大きく、公正証書もありますが支払いはなく、労働基準局から書類送検されたそうです。その後は、まだ不明です。 強制執行も考えたのですが、財産もないような会社です。また現在も営業している状態です。 はじめから支払うつもりがないように感じます。 これは詐欺に該当しませんか? 労働基準局からは、起訴にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いで書類送検の後は・・・
賃金未払いのまま、オーナーが書類送検されました。 現在も会社は生きていて、未払い人数は10名以上います。 連絡がまったく取れない状況で、これからどうなるのか不安です。 会社が倒産するのか?未払い金の事はどうなるのか? 仮に起訴になった場合、罰金を支払えば終わりなのか? 書類送検後の動きなどは、どうやったら調べる事ができますか? 質問ばかりですみませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪で逮捕されてしまいました。
【相談の背景】 2週間前、息子が不同意わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 相手はまだ最近知り合ったばかりの成人女性です。薬物入りの(合法)お菓子を食べさせてわいせつ行為をしたという嫌疑をかけられてしまいました。 逮捕される2日前息子は女性宅に招いてもらい半日仲良く過ごしていました。 なぜ自分が逮捕されてしまったのか理解出来ず逮捕当初は否認してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古ブランド品買取業者との売買契約における商標法違反と詐欺罪成立について
ベストアンサー【相談の背景】 2025年10月、断捨離の一環で様々なものを捨てたり売ったりしました。 その中にブランド品もいくつかあったので、古かったですが捨てるのはもったいないと思い、中古ブランド買取り業者にいくつかのブランド品を入れて送りました。 数日以内に全て買取を頂いて本日まで過ごしていましたが、本日連絡があり、 「お送り頂いた中に一点贋作であると判明した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による自宅待機と懲戒処分について
【相談の背景】 ちょうど3ヶ月前にプライベートで盗撮をした際に第三者に発覚、警察を呼ばれそのまま取り調べを受け、後日再度呼び出すようにいわれております。逮捕はされておりません。 その際会社の上司が身元引受人となり、即日帰宅はできましたが、会社から自宅待機を言い渡され現在も継続しております。 会社としては、会社名または実名報道の可能性を考慮し、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故における重過失傷害罪の送致は一般的なケースでしょうか?等
【相談の背景】 先月、自転車同士の事故を起こしてしまいました。 現場はあまり見通しのよくない十字路で、当方が直進したところ、左方から出てきた自転車と衝突しました。なお、双方一旦停止の規制等はなく、双方とも十字路進入前に一時停止をしていませんでした。 当方が相手方自転車の右側方に衝突しましたが、衝突の衝撃が強くなかったため、相手方はそのまま左を下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険金詐欺、逮捕、
ベストアンサー【相談の背景】 私は令和7年8月自動車による保険金詐欺で3名逮捕されました。3人とも認め、起訴は540万円、それに対し540万プラス40万を示談し宥恕文言もいただいてます。2件目が起訴後4名が逮捕うち2名は再逮捕でみんな認め起訴内容は134万円、こちらは保険会社が判決後に示談するとの事、 窓口が共犯者の弁護士でしたので私の先生とそちらの先生が相談の上保険会社とや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ所持による罰金刑と在留期間更新の可能性について
【相談の背景】 現在、私は児童ポルノ禁止法違反(ファイル共有ソフトでダウンロードの単純所持)の疑いで捜査を受けております。まだ起訴されていませんが、不起訴処分を目指して弁護士の先生と対応中です。 ただ、万が一起訴され、略式命令で20〜30万円程度の罰金刑となった場合、次回の在留期間更新ができるかどうか強い不安を感じています。私は現在「留学」資格で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での検察庁からの呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 3ヵ月前に交通事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が原付バイク。私が駐車場から右折で道路に発進した時に、右からの直進原付に気付くのに遅れ、車の右フロント部と原付の左側面が接触しました。 相手に改めて謝罪をと思い住所を聞きましたが、大丈夫ですと言われ、その場の謝罪だけとなっております。(このご時世、住所を知られたくないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員 痴漢 冤罪 (証拠動画のようなものあり)
【相談の背景】 昨日、温浴施設に行きました。 入浴を済ませ、1時間ほど仮眠室で寝ました。その後10分ほど仮眠場所を離れ、戻ってくると、私が寝ていた場所に他の男性が寝ていました。 私は隣に座り、下腹部を触ってゆすりました。すると、全然関係ない男性が動画を撮りながら胸ぐらを掴んできて、痴漢だと言ってフロントに連れて行かれました。動画を見ると、確かに私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつで後日逮捕される可能性はありますか?
【相談の背景】 1年半ほど前にマッチングアプリで出会った女性とのトラブルについてです。 一昨年の11月ごろ、3回目のデートで、昼に私の家でその女性と会いました。その際に自分から、 ・頬にキスをする ・服の上から下着を触る ・唇にキスをしようとする(拒否されしていない) ・服を脱がせようとする(拒否されしていない) の行為をしてしまいました。解散後、「今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪について 公然わいせつをしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 今回、立体駐車場にて鉄格子から外に向けて自慰行為をし精液をだしました。見かけた方から通報され、警察が現場にきて現場検証を始めたので怖くなりその場で自首をしに行きました。警察署へ連れていかれ取り調べを受け、DNAも提出しその日着ていた服なども提出。その後事件現場での写真撮影と自宅前での写真撮影も行いました。 逮捕はされませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建造物損壊罪と修理代について
【相談の背景】 以前も一度相談させていただいています。 交際相手とのトラブルで玄関の扉に傷をつけてしまい、謝罪し修理代を支払おうとしたところ。 傷は3〜6万円で修理可能でしたが、相手が扉を新しくする修理を希望したため、知人を通して40万以上の見積もりが来ました。 傷の範囲も小さく、築30年以上の家で、扉を新しくする程の修理代に納得がいかず、 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニエンスストアとの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、コンビニエンスストアの不要レシート入れを店外に持ち出し紛失してしまいました。 故意ではなくレジ前に置いてあったものがリュックに引っかかったのか、リュックと重ねて掴んでしまったのか、或いは単に間違えたのか、全く覚えはなかったのですが、コンビニから出てすぐに音をたてて転がった物があり、それを確認せずその場を去ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで告訴状を出され詐欺を疑われています。
【相談の背景】 突然、地検の検事から電話がありました。ヤフオク出品に対して告訴状が出され詐欺が疑われているので電話で話を聞かせてほしいとの事でした。聞かれた内容に対し回答しました。聞かれた内容は、何処で入手?偽物か分かってた?生活費に使った?ちょっとでも多く稼ぎたかった?入手時の値段は?出品価格、説明文は誰が決めてる?出品写真は誰が撮ってる?発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すいません。牽連犯について。
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっと複雑ですがお願いします。 友人をA、Aの従兄弟をBとします。 1~3年前、友人Aが従兄弟であるBにお金を貸しました。 Bが借金をしていて、誰にも相談できずにいたBですが、仲良かったAに相談し、Aは貸しました。 その時、AはBが完済できるだけのお金を貸しました。 その後、AはBに完済したなら証明書見せてと言いました。 Bが証明書を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、持続化給付金不正受給に関して
【相談の背景】 持続化給付金の不正受給のご相談 2020年6月にSNSで給付金案件の投稿を見て、簡単な気持ちで申し込みをしてしまいました。 SNSからLINEで申請役の方と繋がり自分の情報などをLINEで送り、その方がすべて手続きをし、自分の口座にお金が振り込まれ、申請役の方に50万を振り込み終了しました。確定申告などの書類は申請者が代理で頼んでやったと言っており自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 持続化給付金詐欺について
【相談の背景】 持続化給付金の不正受給のご相談 2020年6月にSNSで給付金案件の投稿を見て、簡単な気持ちで申し込みをしてしまいました。 SNSからLINEで申請役の方と繋がり自分の情報などをLINEで送り、その方がすべて手続きをし、自分の口座にお金が振り込まれ、申請役の方に50万を振り込み終了しました。確定申告などの書類は申請者が代理で頼んでやったと言っており自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 持続化給付金について
【相談の背景】 息子が初犯で持続化給付金詐欺の指南役で逮捕、起訴されています。 現在の内容で執行猶予がつく可能性があるのかわからないため、ご意見をお聞きしたいです。 1件目は逮捕、2件目は再逮捕、3件目は追起訴です。 1件目は、申請者の方にお金を返し、申請者の方は国に対して返金済み。申請者が10万円、仲介者が20万円、息子70万円で合わせて100万円。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】公正証書に詳しい方。今月刑事裁判があり、加害者側から掲示された内容の返答に悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させて頂いていた事件(https://www.bengo4.com/c_1/b_906249/)が、刑事事件として起訴される事になりました。 犯人側についた弁護士を通じて慰謝料50万と今後同じような事は2度としない事、裁判が終わった後も金融機関等から問合せがあった場合は対応する旨の誓約書を出す事を提案されています(起訴される前に私名義で借りた借金は犯人名義に変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回のDV事案となった判決は、実刑になるのでしょうか?
【相談の背景】 3月に内縁の妻に110番され暴行罪として起訴されました。一回目の公判が終わり、次回6月に証人尋問等の二回目の公判が行われようとしています。起訴状には「走行中の自動車内において被害者の顔面を左手の平で4回叩くなどの暴行を加えた」との内容。私は起訴事実は認めています。妻との示談は本人の意志によりしていません。妻と12年に渡り同棲をし内縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイクの人身事故について。起訴可能性と口頭での示談の有効性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは車で相手がバイクの人身事故を起こしたのですが、検察から事情聴取のために来るように通知がありました。 ■事故状況 こちら片側1車線、自車T字路で一時停止後に二車線道路へ進入左折した際、右方自車方向へ左折して曲がろうと停止、並んでいるトラック2台後方から車線変更しトラックをかわした後に再度車線変更してきた相手バイク突撃され自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄が不法侵入および窃盗罪で逮捕。姉が離婚しない場合のデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 義兄42歳、姉31歳の結婚3年目の夫婦です。 3週間程前、義兄が昨年11月に宿泊先の旅館で、酩酊状態で女湯の脱衣所に侵入し窃盗を働いたとして逮捕されました。幸い不起訴になったものの、義兄が覚えている中で他に最低2件の余罪があり、近々再逮捕・起訴は免れないだろうと言われています。当時姉は妊娠していましたが、この件がきっかけで中絶手術をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上での口論において、侮辱罪や名誉毀損罪は成立しうるのでしょうか。
【相談の背景】 先日の深夜、路地裏で見知らぬ男性と一対一の口論になり、かなりひどい暴言を浴びせてしまいました。その暴言を相手方は動画で録音しており、かなり激昂された様子で刑事告訴を行うとおっしゃっています。 私の周りには友人2名がおりましたが、私を含め相手の男性との面識は一切なく、名前も存じ上げない状態です。 このような事案で告訴が受理された場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
捜査機関の捜査資料を閲覧・入手したい。
不起訴となった警察の捜査資料を裁判で使いたいのですが、どうしたら入手出来ますか? 元交際相手なのですが、婚約後に無理矢理婚約破棄され、話し合いも応じずに、相手は警察に被害相談してストーカー禁止命令を出されました。 被害内容も酷いものです。 プロポーズは受けたが婚約指輪を受け取ってないので婚約は成立しない。 交際解消後も執拗に復縁を迫られた(連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例 いれずみ
青少年育成条例 いれずみについて。 23歳(男) 福岡県在住 会社員(設計・デザイン関係)です。 未成年だと知らず、 女性にタトゥーを施しました。(腰に10センチ程度) まず彫師になった流れといたしまして、 元々高校、大学と芸術学部だったことからボディーペイントを頼まれる事が増え、その流れで19歳の頃 友人からタトゥーマシンを渡され、友人に彫った事によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故 当方が加害者です
お世話になります 2ヶ月前にスーパーの駐車場内にて当方が車、相手方が自転車の人身事故を起こしてしまいました。 状況としては店側で指定されてる順路に従って当方は時速5キロ以下で進行、駐車場内の角に差し掛かった所で相手方の自転車が右側から猛スピードで飛び出したため急ブレーキにて停止するも相手方の速度が早く、そのまま当方の車の右バンパーに激突し相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相互で暴行罪と傷害罪で告訴しました。量刑を知りたいです。
ベストアンサー先日スーパーで男性と口論になりその際、暴行を受けました。(向き合った状態で足の付け根あたりを、ボンとけられました) 私は40代女性で、相手は60~70歳くらいの男性です。 私も近くに近寄られたくないので、右手で相手の肩を押して相手を押しのけました。 (これが暴行にあたるそうです) それ以上暴行されたくないので、私が警察を呼びましたが、警官が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の被害者です。その他の件でも罪で問えるのか示談せず慰謝料や損害賠償金の請求はできるのか。など
先日、傷害事件の被害者となりました。 被疑者は交際相手で同居していました。 日常的に暴力を受けていました。 身体中にあざが沢山あります。 包丁を向けられたり、首を絞められたりされていました。 また、首を絞められた時のあざや、頭を殴られ顔にあざが出てきた時の写真はあります。(以前のもの) 事件当日、頭を殴られたことにより二針ぬい 全治一週間の怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で刑務所1回経験、服役後16年半経過、今回住居侵入窃盗未遂。執行猶予はつきますか?
ベストアンサー40代男性。前科2犯。前歴も全て窃盗です。前科は1999年にCD万引き→懲役一年半、執行猶予四年。2000年に同じ万引き→懲役一年執行猶予五年、保護観察付き→検事控訴され高裁で懲役10ヵ月の実刑になり受刑しました。2003年6月が満期ですので16年半以上警察のお世話にはなっていません。 今回は住居侵入、窃盗未遂で起訴され判決待ちです。勤務していた会社の寮に不正に作成をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回詐欺罪の執行猶予付きでの判決。今回は窃盗罪で起訴されている状態です。
ベストアンサー平成 25年8月に息子が詐欺罪で逮捕されました。「釣銭詐欺」容疑でした。 初犯との事だったので、同年12月上旬に、 判決が下されて、懲役2年6カ月執行猶予4年 と言う判決でした。 3月末に息子が、逮捕されました。 平成25年から平成29年までは息子は、 逮捕されずに刑期が終わりました。 が、 執行猶予が切れて、約1年後に 令和2年3月末に息子が再...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前回は詐欺罪の執行猶予付き判決で今回は窃盗罪で2度目の判決
ベストアンサー平成 25年8月に息子が詐欺罪で逮捕されました。 「釣銭詐欺」容疑でした。 初犯との事だったので、同年12月上旬に、 判決が下されて、懲役2年6カ月執行猶予4年 と言う判決でした。 3月末に息子が、逮捕されました。 平成25年から平成29年までは息子は、 逮捕されずに刑期が終わりました。 が、 執行猶予が切れて、約1年後に 令和2年3月末に息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂逮捕。その後です。現在勾留中。
ベストアンサー前回相談させて頂いた件の続きです。 窃盗未遂で逮捕されて、国選弁護士さんがつきました。刑事さんに国選弁護士さんと連絡が取りたいと伝えると刑事さんから電話が来て、弁護士さんの了承を得たから連絡先を教えます。と教えてくれました。そこで弁護士さんと電話でお話しさせて頂いた所、 私は急いで被害届を出された方に示談交渉をした方が良いと思ってその事を相談し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺 2019年07月下旬 特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 20代 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・部分否認・ポリグラフ
ベストアンサー窃盗の被疑者として逮捕され、勾留請求却下の釈放から何度かの取り調べを済ませました。 ・道路上にあるカバンを見つける ↓ ・交番へ持っていこうとして不在だったので面倒臭くなる ↓ ・落ちてた所に戻り、付近にカバンを戻して放置した ↓ ・2週間後に防犯カメラから捜査し勤務先に警察 ↓ ・1ヶ月半後に逮捕→勾留請求却下→釈放→在宅捜査 ↓ カバンを無責任に放置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族から謝礼として請求することは可能か?
ベストアンサー去年の冬に元彼が金銭の話がしたいと自宅に現れたことがあり、私の私物を勝手に持ち去り、売却。 たまたま元彼のお姉さんと連絡がつき、お姉さんにも一通り話し…ご両親のお財布からも勝手にお金をとったり、お世話になったお姉さんの旦那が保証人になった家賃も払わず、行方不明に。(その後、上記の私の所に現れたようでした) お姉さんがご家族から一任されてるので、頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 名誉毀損罪についてお伺いします
ベストアンサー名誉毀損罪と器物損壊の裁判、刑罰についてお伺いします。 当方、スナック経営しており、客から何度も誹謗中傷されたあげく、自宅を調べドアを蹴られ凹んだ(器物損壊)りポスト壊されました。また自宅周辺に200枚を越えるビラを撒かれました。実名をかかれ複数の男を騙す誰とでも寝るエイズ患者だ気をつけろ といった事実無根の内容です。最初は、私の方も経営があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予は難しいでしょうか?
ベストアンサー裁判の件で質問です。 私は二回逮捕されました。 1回目 不正に入手したクレジットカードを利用するなどした男を逮捕〔◯◯◯警察署〕 ○罪 名 私電磁的記録不正作出、同供用 詐欺 ○ 犯罪が行われた月日 7月◯◯日から8月◯日までの間 ○ 犯罪が行われた場所 ◯◯◯市◯◯◯区内等 ○ 被 疑 者 (職業 性別 年齢) 無職、男、◯◯歳 ○ 犯 罪 の 内 容 レンタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤営利目的所持→認めない判決or執行猶予
起訴され今、保釈中で来週結審を迎えます。 起訴状は4つ ①所持②使用③有償譲渡 上記にについては争いがありません。 ④1)2.333gの営利目的所持 2)0.02単純所持 ↑この1)の営利目的所持について争ってきましました。 争うに至った理由は ①私が利益を上げて売ったとする相手がいない。 ②売上金など、現金を持っていなかった。 ③計量する為、計りなどは持っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さいませ!弁論再開で求刑が変わる事はあるのでしょうか?
ベストアンサー何度かこちらでご相談させて頂いている者です。本当に心配ですので、再度ご相談させて頂きました。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だ...
- 弁護士回答
- 23
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから