52,410件見つかりました

法律相談一覧

• 不同意性交の冤罪で名誉毀損の賠償請求可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交の罪で20日間拘留されたのですが先日不起訴になりました。 警察には逮捕された当日に職場に連絡をされ、職を失い、またYahooニュース、テレビ等で実名報道され名誉を傷つけられました。 【質問1】 ネットで調べたところ「推定無罪の法則」というのがあるのを知りました。有罪判決が出ていない状態で職場に連絡をされ、実名報道等をされたの...

弁護士回答
    1
  • 検察官の求刑は重たいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗をしました。初犯です。前に勤めていました倉庫に何度も入り窃盗をしました。起訴額22万円です。裁判があり検察官からは懲役2年を求刑と言われました。示談は宥恕ありで成立しています。懲役2年はかなり重たい判断なのでしょうか?また判決が今度ありますが執行猶予は付きますでしょうか? 【質問1】 もう二度と犯罪を犯したくありま...

弁護士回答
    1
  • 都内での強盗致傷事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内で強盗致傷事件の被害にあい全治一ヶ月(重症)の怪我を負い現金を直接奪われた挙げ句僕が先に車を捨て逃走した後に財布や車の鍵も持っていった感じでした。 しかし自供もしなかったので傷害罪のみでの起訴になり、もう少しで判決ですが執行猶予が付く可能性があるみたいです。 【質問1】 悔しくてたまりません。何とかなりませんか?

弁護士回答
    4
  • 免許証の返納を忘れ、無免許運転で一時停止違反を犯した場合の逮捕・起訴の可能性は?

【相談の背景】 昨年から1年の免許取り消しの処分を受けていましたが、免許証の返納を失念し、。本年、無免許運転で一時停止違反をし、その免許証を提示してしまいました。先日警察の取り調べを受け、失念していたことを述べました。昨年1年は車に乗らず、本年になって乗ってしまい違反を犯してしまいました。 【質問1】 このような状況では逮捕、起訴ということはあ...

弁護士回答
    1
  • 保釈 大麻 再保釈 申請

【相談の背景】 大麻取締法違反で起訴されて即日保釈申請して即日許可されたんですが判決後も再保釈申請する予定ですが、いま保釈されてても判決後は再保釈申請通らない場合もありますか?お金は現金で即日納付できます。 補足 再犯なので実刑確実です。 【質問1】 いま保釈されてるので判決後再保釈も許可されますよね?

弁護士回答
    3
  • 違法アップロードアプリをダウンロードした場合の法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から4〜6年前に音楽が無料で聴けるアプリをダウンロードしたのですが(アプリの名前は忘れました)そのアプリにアップロードされてるものがどうも違法アップロードな気がして不安になりました。 今現在大学4年の男です。 【質問1】 音楽をアップロードやダウンロードするのでなくアプリ自体をダウンロードしても逮捕や起訴はされますか 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂 検察に呼ばれる可能性

【相談の背景】 1年ほど前にゲームの通貨の代金を別の人を騙そうとして、支払いをさせたけど、通貨を受け取れず詐欺未遂で警察に家宅捜査をされて、去年の8月頃に調書などを終えました。 この場合検察の呼ばれる可能性はありますか? その場合呼ばれた場合は起訴される可能性が高いということですが この場合どうしたらいいでしょうか? 【質問1】 詐欺未遂 検察に...

弁護士回答
    1
  • 過去のトイレ侵入での法的な責任はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7〜8年ほど前に近所のバス会社の営業所の女子トイレに侵入しただけでなくドアに鍵をかけてその会社の女性社員の方を困らせる といった気持ち悪過ぎる嫌なイタズラをしてしまいました。当時は中学生でまさか法に触れるとは思わずやってしまいました。 【質問1】 今からでも逮捕や起訴はされますでしょうか 【質問2】 民事の方ではどういった問題に...

弁護士回答
    1
  • 5chに刑事裁判情報と氏名が記載、削除できるものなのか

【相談の背景】 5年ほど前に刑事事件で起訴、その裁判の情報と名前が5chの掲示板に掲載されており 自分の犯した罪を背負って生きていかなくてはなりませんが 社会復帰の妨げになるという可能性が0ではないため 削除を依頼しようと思うのですが、可能でしょうか? 費用も踏まえて対処してくださる弁護士の方がいましたら お願いしたいです。 【質問1】 5c...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受給する際に扶養照会を拒否した場合の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護についての質問です 本当は関係も悪くなく経済的援助も期待できるのに「生活保護だと知られたくない」という気持ちから「親族との関係は悪くて経済的援助は期待できません。扶養照会はしないでください」と扶養照会を拒否して生活保護を受給した場合はどうなりますか 【質問1】 不正受給になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中国への入国について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 2年前に前歴あり 逮捕ではなく、送検からの不起訴 です 【質問1】 【質問1】 11月30日から中国へのビザなし渡航が可能となりました。ビザの発給を受けることなく観光目的で入国はできますか? 【質問2】 【質問2】 観光なのでビザの必要はなくなりましたが、ビザの発給を受けるとなんらかのメリットがありますか? 例えばビ...

弁護士回答
    1
  • "無断侵入した女子トイレの犯罪行為に問題の可能性はあるか?"

【相談の背景】 1〜2年前に近所にある母校の小学校の女子トイレに無断で侵入してしまいました。 犯行当時は誰かに見られたり注意を受けることは無くて、女子トイレにも誰もいなかったです。今日まで小学校や警察からの連絡は一度もありません。 【質問1】 今から犯罪として問題になる可能性は高いですか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事で問...

弁護士回答
    2
  • 公判日程の遅れの理由について

【相談の背景】 テレビのニュースに出る程度の事件の被告人で現在保釈中です。 裁判(公判)の日程のお知らせがまだ来ません。 【質問1】 起訴されてから約1ヶ月半 ほど経ちますが公判の日程のお知らせが裁判所からまだ届きませんが、遅くなる理由としてどのようなことが考えられますか。 共犯 ありです。 【質問2】 後半の日程のお知らせは最低でも 6週間前には...

弁護士回答
    3
  • 3年半で執行猶予の可能性

【相談の背景】 出し子で98万円の窃盗=被害者側の被害弁償拒否。 受け子で未遂=実害0円で迷惑慰謝料応じて貰えず。 無免許運転2回目。 この起訴3件で求刑3年6月でした。 【質問1】 執行猶予の付く可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 結婚相手の父親が警察官で、自分に前歴がある場合

【相談の背景】 私には2度に渡る窃盗(万引き)による前歴(1度目は微罪処分、2度目は送検され不起訴処分)がございます。 【質問1】 この度、とある女性と結婚することになったのですが、その方の父親は交通課の警察官です。 警察官の場合、3親等以内の親族に身辺調査が入ると聞きました。 私の前歴は相手方の父親にバレてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 和式トイレでの目撃事件による法的問題の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20代男です 保育園の頃に同じクラスの女の子が和式トイレで排泄していた姿を見てしまいました。 ちなみにそのトイレは男女で別れているわけではなく男女共用のような作りです。 性を知らなかった私はそのままその場を後にしました。 女の子に気づかれたり先生から注意されたり怒られたりはしなかったです。 【質問1】 私の行為が今から民事や刑事で...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反の罰則の度合い

ベストアンサー

【相談の背景】 原付きバイクと自転車の接触事故です。 当方の怪我とバイクは傷無し。 被害者の怪我は軽傷ですが、罪が重いのは承知しております。示談交渉しておりますが、被害者から拒否をされております。相手の怪我の治療は自賠責で対応済です。 【質問1】 起訴され正式裁判になるのでしょうか? 略式裁判の罰金では済まないでしょうか? 罰金で済ませる方法は...

弁護士回答
    3
  • チャットサイトでの荒らし行為が犯罪になる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から7〜8年前にチャットサイトにて 「今から死にます」と言った書き込みや意味不明な書き込みを大量に行いました。 俗に言う「荒らし」という行為です。 当時中学生だった私はどうしたらいいかわからず今日まで月日が流れました。 【質問1】 私の行いは犯罪になりますか? 【質問2】 逮捕や起訴はあり得ますか? 【質問3】 民事で問題にな...

弁護士回答
    1
  • 大学のレポートでのコピペ行為の犯罪性について

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでに大学のレポートでコピペ(丸写し)をしてしまいましたが先生がたに発覚することはなく単位を貰えました。 ズルをして単位を得てしまった為罪悪感が凄まじいです。 【質問1】 私の行為が犯罪として問題になる可能性はどれ程ですか 【質問2】 刑事とは別に民事で問題になるリスクはどれ程ですか? 【質問3】 逮捕や起訴の可能性は高いで...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト閲覧中にウイルス感染と詐欺メッセージが表示されました。ワンクリック詐欺でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜アダルトサイトを閲覧していたらいきなり、 「iPhoneに13個のウイルスが感染しています!」というメッセージと 「ご入会ありがとうございます。期日までに¥200000をお振込みください」とのメッセージが画面に出て来ました。 【質問1】 これはワンクリック詐欺ですか? 【質問2】 20万円を払わないことで私が訴えられたりしますか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • SNSへの投稿に対する脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSのサイトに匿名で質問を投稿したのですがそれが自分のことが質問してあると言って因縁をつけられそれを訴えると脅迫されています。そしてすぐにその質問を削除するようにと脅し文句の言葉で要求されてます。私のやっていることは犯罪と同じだとか言って脅しと脅迫の手紙がたびたび来るのですが、私は削除する必要があるのでしょうか?また匿名で質問を投...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ 子供 事件の見通し

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子供が習い事の指導員から繰り返し性被害にあっていたことが判明しました。本人からの申告とそれを目撃していた兄弟からの申告で発覚しました。 2人とも司法面接をし、被害届も受理されています。司法面接ではきちんとあった出来事を説明していたと刑事さんから報告を受けました。 【質問1】 証拠が2人の証言のみで、被疑者が黙秘した場合、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士依頼時の情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件被害者(実子)の保護者です。 犯人も起訴されており刑事裁判で弁護士への依頼を考えています。 依頼の中で戸籍謄本(全部事項)が要求されました。 【質問1】 ①どのような弁護依頼でも謄本が必要なのでしょうか? 【質問2】 ②両親の氏名等もあるので私(保護者)の親にまで調査等の影響が及ぶのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月前の交際中の暴力行為で被害届を出された場合の逮捕・起訴の可能性は?

【相談の背景】 彼女と交際時に3ヶ月ほど前に一度手を上げました。少し首にあざができていました。 僕もやり返されて太ももにあざができ、僕は写真もあります。 ですがその当時は仲良かったこともあり警察に行かれるなどはありませんでした。 ですが最近ケンカ別れをすることになり、そのタイミングで手上げたことを許さない。警察に行くと言い始めました。 【質...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手が覚せい剤使用で逮捕、保釈後に再び使用 - 警察に通報の必要性

【相談の背景】 覚せい剤使用で逮捕 保釈 再び覚せい剤使用 【質問1】 元交際相手が覚せい剤使用で逮捕されました。起訴され現在は保釈中です。しかし、保釈当日に再び覚せい剤を使用したようです。ストーカー行為をされていて、怖いので警察に通報したいです。 【質問2】 保釈中に再び覚せい剤を使用したら 再逮捕され、保釈は取り消されますか?

弁護士回答
    1
  • 交際相手のSNSへの不正アクセスで逮捕の可能性は低い?

【相談の背景】 自分ではないのですが、今年度の話ですが知人が交際相手のsnsのidとパスワードを使い無断で不正アクセスしてしまいました。およそ100回くらい見てしまったようです。 アクセスしたのみで、パスワード変更等はしておりません。 しかしながら交際相手に気付かれて、警察に被害届を出すと言われているそうです。 【質問1】 逮捕起訴の可能性は低いでしょ...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判前の民事訴訟における相手方の住所の取得方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の訴状は裁判所から被告に送達され、刑事裁判の起訴状も裁判所から被告人に送達されると理解しています。しかし、刑事事件の告訴状はまだ裁判が始まっていない段階で、被告訴人には送られないとのことです。 【質問1】 このような状況で、刑事裁判が始まる前に被告訴人が告訴人に対して、民事裁判を起こす場合、相手方の住所をどのようにして知...

弁護士回答
    1
  • 立ち小便 公園や住宅街、路地

ベストアンサー

【相談の背景】 成人男性が人通りのある時間帯に、公園や住宅街や路地で、壁に向かって友人と2人で立ち小便をしたとします。 【質問1】 この場合、民法や刑法などのどのような罪に問われますか? また、前科がついたり、起訴されたり、拘留または科料に処されたりする可能性はどのくらいありますか? 【質問2】 立ち小便をしてしまったことで、 取得した資格を失...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求を悩んでいる

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていたので、探偵を雇いました。 ところが、私の知らないところで探偵が夫や不倫相手を恐喝していた事が分かりました。 不倫相手が探偵を刑事告訴して、逮捕されました。 示談後に不起訴だったそうです。 【質問1】 ただの浮気調査を依頼しただけだったのに、依頼者だからと、私まで恐喝罪で刑事告訴され、逮捕されるのでしょうか? 不...

弁護士回答
    2
  • 7年前の胸触り事件の文面証拠の有効性について

【相談の背景】 7年前友人をプレゼントを渡すと言って家に呼び、お願いをして同意を得たうえ胸を触った 【質問1】 約7年前に胸を触りました。 最初は嫌と言われましたが、お願いし触る前に同意は得ていました 被害者側が何人かにLINEなどの文面でその行為を当時連絡したようです その文面が起訴や捜査の証拠になりますか?

弁護士回答
    1
  • 加害者側の相談。示談後の話

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者側の相談です。 ネットの嫌がらせで警察から注意を受け、被害者の弁護士からは100万の請求を受けました。分割で月々返済していくことになりました。 【質問1】 示談金を払うということで了承しましたが、示談金を払う過程で郵便物が届いたり、または示談金を払ってる最中、もしくは全額払った後に起訴される等は有り得るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルで暴行され、少額訴訟で慰謝料を請求したい

【相談の背景】 交通トラブルから相手に暴行され、打撲で全治10日の怪我をしました。診断書と一緒に被害届を出しましたが、警察からは不起訴になる可能性が高いと言われました。 【質問1】 少額訴訟で相手に損害賠償請求したいと考えていますが、少額訴訟で慰謝料の請求は可能でしょうか? また、傷害に対する慰謝料はいくら請求できるでしょうか? 怪我による休職は...

弁護士回答
    1
  • 無免許酒気帯び運転。別日の無免許運転の証拠で再逮捕の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 酒酔い運転での物損事故で執行猶予中に、無免許で酒気帯び運転をし物損事故を起こしました。 もうすぐ勾留期間が満了するので、このまま起訴される流れになります。 【質問1】 今回の事故とは別日の、コンビニの防犯カメラで無免許運転している証拠が出ています。 この場合再逮捕される可能性が高いでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法 初犯

【相談の背景】 犯罪収益移転防止法の罪を 犯しました! 書類送検中に同じ罪で 警察から別件で取り調べうけました! その後また別件で他の警察から 話しが聞きたいと連絡ありました! 3件とも罪名は同じです! 今後はどうなりますでしょうか? 重い刑罰がくだされるのでしょうか? 【質問1】 犯罪収益移転防止法 初犯になります! 3件別に別に起訴されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 昨年、窃盗をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月頃、知人の財布から消費者金融のカードを盗み、コンビニのATMで50万ほど引き出しました。 その件で、先日警察から連絡があり詳しく聴取をしたいと言われました。 昨年のうちに、被害者の知人は被害届を出してると思います。 【質問1】 今後どのような流れになるのでしょうか? 逮捕、起訴になるのでしのうか? 聴取で検察に送られ、裁判所...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員 事件が職場にバレるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在在宅捜査を受けている国家公務員です。未成年淫行、児童ポルノの罪状で取り調べを受けています。職場に知られる前に辞めるかどうか悩んでいます。 【質問1】 この場合、書類送検時に実名•匿名報道がされ職場に知られる可能性は高いでしょうか?また、仮に書類送検時に報道されなかったとしても、略式起訴後に検察から職場に通知がいくことはありま...

弁護士回答
    2
  • 麻取から大麻所持逮捕

【相談の背景】 麻取に逮捕され、翌日検察に行きその後裁判所の判断で、身柄拘束なく、在宅捜査になりました。所持の、量は0.732gで、購入先や、自己使用の為に5年前くらいから購入し始めたなど、全て正直に話し麻取に話し、今後検察に呼ばれる予定です。 【質問1】 今後起訴されるのはほぼ間違いないと言われましたが、どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不同意性行為の執行猶予について

【相談の背景】 以前からパパ活をしていた女性と最後に会った時に「今日はやだ」と録音されており不同意性行為等強要で起訴されて裁判待ちです。示談金600万円を家を売って用意して示談しましたが許すなどの文言が入って居ません。妻が監督をする事になっております。執行猶予はつきますか? 【質問1】 執行猶予はつきますか?

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判の上申書について

【相談の背景】 監護者性交等罪で元夫が起訴されて裁判1回目終わりました 被害者参加裁判ではなかったので 元妻として 意見をいうことができなくて 2回目の裁判で上申書を書いて読んでもらうことになりました 上申書とかあまりわからなくて どんな 風に書いたらいいのですか 【質問1】 刑事裁判の上申書の書き方について

弁護士回答
    1
  • 教員免許再交付可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 教員をしていた者です。未成年の教え子と恋愛関係になり、一緒に居るところを職務質問され学校が知ることになり3月末に懲戒免職になりました。 その後、在宅起訴、罰金刑でした。 【質問1】 また教員免許を再交付してもらうことは可能でしょうか。 教員に戻ることはありませんが再就職の為に可能ならば3年経過しないと再交付してもらえないでしょう...

弁護士回答
    1
  • 大麻リキッド所持で職務質問されたが、陽性反応。前科がある場合の処罰は?

【相談の背景】 都内にて友達といる所を、職務質問され、大麻リキッド、押収されました。その日は調書のようなものを書き、尿検査をして陽性が出ました。その後自宅に返されました。友達も返され、鑑定で陽性なら逮捕に来ると言っていました。自分は大麻の前科で執行猶予中です。リキッドは自分のものとは認め、合法と思って買ったと言っています 【質問1】 この後どう...

弁護士回答
    2
  • 宥恕記載のない示談につきまして(強制性交)

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性から強制性交で被害届を出され、書類送検となりました。私としては同意はあったという認識ですが、可能な限り示談金を支払ったうえでの示談を望んでおり、相手方も示談には応じそうです。 【質問1】 しかしながら相手方は私を許すつもりはなく、示談書への宥恕の記載は拒んでおります。その場合におきましても示談の締...

弁護士回答
    1
  • 「社長の窃盗指示を従業員が実行、自供録音データを証拠に起訴可能か?」

【相談の背景】 数年前に社長は従業員に高級ホテルのトイレにストックしてある手拭き用タオルをバックに詰めれるだけ盗んでくるよう指示し彼らは実行しました。 【質問1】 私は従業員の自供している録音データを持っています。 社長を窃盗の指示で起訴できますでしょうか? 私個人で警察に相談する場合、警察が動かない可能性があるため弁護士を通じての方が宜しいで...

弁護士回答
    2
  • 給料の関係について辞める前提です

【相談の背景】 会社の社長が家庭内の暴力で逮捕され、もう一ヵ月になります、起訴されて、保釈申請も通らず、今に至ります、仕事が無くなり、とりあえずみんな休業してます、来月の給料は保証できないから、辞めて他の会社に行ってもいいと言われたのですが、 この場合ハローワーク行けば お金貰えますかね 雇用保険も入って無いです 勤めて13年になります 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 諭旨退職にするなために

【相談の背景】 4月にドラッグストアで万引きをし、懲罰が決まるまで現在自宅謹慎中です。不起訴になりました。ちなみに地方公務員です。 6月末の時点で、懲罰が決まるまで数ヶ月かかると言われています。 【質問1】 前例からすると、懲戒免職になる可能性が非常に高いのですが、なんとか諭旨退職にさせてもらいたいと考えています。 どのタイミングで申し出をすると...

弁護士回答
    2
  • 殺人未遂として立件可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前の夜、暴行を受けて怪我をしました。軽傷です。 ただ、相手が「死ねや!」と言いながら殴ってきており、その証拠となる動画も存在しています。 【質問1】 先生方の経験上、傷害罪ではなく、殺人未遂として起訴してくれるでしょうか? やはり警察の意向で傷害罪として扱われるケースが多いのでしょうか? 【質問2】 そもそも本件は殺人未遂罪...

弁護士回答
    1
  • 保釈になった場合の未決勾留

【相談の背景】 1月末から勾留されていて、2月末に起訴拘留になりました。 7月以降から被告人質問等の公判が始まります。 判決が出るのはおおよそ10月くらいの秋頃と言われていますが、保釈にて身辺整理する事を望んでいます。 保釈になった場合、未決勾留は1日もカウントされませんか? 皆様の知恵を頂きたいです。 【質問1】 保釈した場合の未決勾留について

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 玉突き事故の正式裁判について教えて頂きたいです

【相談の背景】 数値0.6で酒気帯び運転をし、玉突き事故を起こしました。初犯です。 現在、検察の方からの呼び出しの際、正式裁判になるだろうから裁判所からの通達を待つように言われ、それを待っている状況です。 暴行で略式起訴が一度あります。 【質問1】 正式裁判で実刑になるのか、執行猶予がつくのか、また判例やその場合、期間などはどのくらいになるのか教...

弁護士回答
    1
  • 取り消しになった免許について

【相談の背景】 飲酒運転で駐車場に停めてある車に当て逃げし免許取消、欠格期間2年になりましたが、検察では意識障害、記憶障害、言語障害などを引き起こす左右硬膜下血腫という頭蓋骨と脳のたいだに血液が溜り脳を圧迫する病気だったと言う事で不起訴になりました。 【質問1】 取り消しになった免許証を取り戻せないものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自衛隊 近々の万引きの前歴

【相談の背景】 半年ほど前万引きをして捕まりました。 それまでに前歴、前科はありません。 送検され、検察庁に呼ばれましたがこの度は起訴猶予という形になりました。 ですので、前歴という形になります。 この度、自衛隊駐屯地で働く防衛技官に応募したいと思っているのですが、やはり前歴があると身辺調査で引っかかり採用は無理でしょうか? 【質問1】 前...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから