法律相談一覧
-
自分の勤める会社の顧問弁護士に訴えられる
私は一会社員ですが、私の会社の顧問弁護士を代理人として私を起訴(民事訴訟)してきました。相手方は顧問契約とかなくただの請負契約です。請け負った事に憤慨してますが、問題ないんですか? 正しくは弁護士事務所で複数人在籍しており顧問弁護士と私を訴えた弁護士は別の方のようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の実刑判決
ベストアンサー本日、執行猶予中の無免許運転で実刑判決を言い渡されました。 無免許運転は在宅起訴で、判決を言い渡された今現在も収監に至っておりません。 担当の弁護士さんに後日収監状が届き収監の流れになると言われましたが、どの程度の期間で収監状が届き収監になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
第1回公判の情状証人。形式だけ出てという事になるのでしょうか?
知人が逮捕起訴されました。公判はもうすぐです。彼を更正させる情状証人は必ず必要なのでしょうか?形式だけ出てという事になるのでしょうか?知人はパソコンを使い違法な事をしていてそれを知りながら見過ごした同居している彼女と、非常勤勤務の息子夫婦しかいません。つまり道徳的にも経済的にも更正に適任な人間は現実にはいません。どうするのか気を揉んでます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判員制度の犯罪抑止力について
裁判員制度が実施されて、裁判員制度対象事件の起訴件数が減っているというのをこの前知りました。 ネットでいろいろ調べていると、裁判員制度が犯罪抑止力になっているといっている方が多くいました。 ですが、その理由がよくわかりませんでした。 裁判員制度が犯罪抑止力になっている理由を教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
TPPによる法曹界への影響
ベストアンサー1もし日本がTPPに参加した場合 日本の法曹界にどのような影響が出ますか 2裁判所法74条「裁判所では日本語を用いる」が 非関税障壁として改正され 裁判は書類、口頭弁論等が全面英語使用や 検察官の起訴状がすべて英語になる等可能性がありますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求
御世話になります 2年前に10年程交際していた女性(同居期間3年)と浮気問題で離別しましたが、浮気相手の男性を殴り民事、刑事共に処罰を喰らいました(傷害罪・略式起訴)、相手の男性は妻子があったのですがこちらも何とか慰謝料を請求したいと思うのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着を盗んだ際の刑罰について
私は以前万引きで捕まり、それは不起訴になったんですが、今回また窃盗未遂で捕まりそうなんです。 というのも先日ほんの出来心で下着泥棒未遂をしてしまい、逃げてしまったのですがその後指紋の採取を行っていたようなので、通常逮捕されるのも時間の問題だと思われます。 その場合、私に課せられる刑はどのようなものになるでしょうか。ちなみに下着泥棒は初めてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損での慰謝料請求。それと慰謝料はどの位請求出来ますか?
現在私が名誉毀損で告訴した人がいます。 その人が私の顔画像と関係の無い下着/局部画像 (まん中が処理されて見えてません)を載せられて 相手募集みたいな事をネットに2度書かれました。 相手は初犯みたいですが不起訴になってしまうんでしょうか? それと慰謝料はどの位請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
国選から私選に...
ベストアンサー現在起訴されている事件のことで質問です。 事情があり、今ついて頂いてる国選弁護士の方には示談交渉などして頂けません。 その場合、他に示談交渉をする方法はありますか? また、私選弁護士に変えるなどすれば裁判で不利になるって本当ですか? 現在の国選弁護士さんにはよくして頂いてるのですが、私選に変えるほかないのかなと思っています。 回答よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で物損事故を起こしました
今年に入ってすぐに飲酒運転をして逮捕され略式裁判で罰金刑になりました。 その3ヶ月後に今度は無免許運転で物損事故を起こしました。 逮捕はされませんでしたが検察庁では罰金刑はなく起訴するので裁判になると言われました。この場合は実刑もありえますか? 執行猶予は付きますでしょうか? 教えて頂きたいです。 ちなみに裁判は初めてです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悩んでます…。
今月にはいった頃、一緒に暮らしていた彼が、刑事事件を犯し、今は留置場で今後は、起訴された為、拘置所に入るようです。 彼の、ローンや借金の返済をどうしたらいいのか、わからず悩んでます。 今まで通り、返済していきたいのですが、私の収入では生活していくのが、困難で…。何か方法があるならば、どうか教えていただけませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答よろしくお願いします
9月1日に彼氏が車上狙い 窃盗容疑で逮捕されました。他人の車を少し移動させ、車内を物色してたとのことです。最近余罪も発覚したみたいです。容疑はすぐに認めました。裁判になるかならないかみたいです。起訴されたら裁判なのですか?裁判になった場合どうなるのでしょうか?とりあえず早く出てきてほしいというのが私の願いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の顛末について
ベストアンサー先日、窃盗事件(窃盗金額2万、初犯)の加害者として、10日間拘留され、罪を認めてたことから、現在処分保留で保釈の状態です。 早急に、被害者と示談交渉し、万一それが成立すれば、今後どのような顛末となるのでしょうか? 起訴猶予処分の可能性も含め、回答いただけませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場検証
パチンコ店で置引きをしてしまい、窃盗罪に問われています。現場検証を控えていますが、今後どうなるのか、とても不安です。相談相手もいなくて、職場の上司には報告しました。誰にも言えず、後悔する毎日です。なぜそんなことをしてしまったのか、自分でも納得ができなくて情けなくて。妻子がいるのでできれば、被害相手の方と示談して起訴されることだけは、ないことを祈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書について再質問
ベストアンサーいつもお世話になっております。 被告からは被害届が出ておらず、刑事課には回されていませんので、当然不起訴です。 警察に虚偽の連絡をされ、犯罪者扱いされたことに対し、連絡した相手を被告として、訴訟を提起しました。 被告が虚偽の内容を供述した証拠を警察から文書で入手したいのですが、どういった手段・方法がありますか? よろしくお願い申し上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再逮捕…
質問なんですが…。平成14年に『窃盗傷害覚醒剤』で捕まって約6年位刑務所で務めてそれから半年後に『恐喝未遂で示談』で今回『傷害』でパクられて尿検査で覚醒剤が出て先週再逮捕だったんですが傷害の方はなんとか起訴はされないようになったんで覚醒剤使用だけなんですがこの場合どれくらい刑務所に行きますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再逮捕について。再逮捕のタイミングに意味はあるのでしょうか?
ベストアンサー再逮捕について質問ですが、ある人は勾留が切れる寸前での再逮捕で、ある人は起訴後の再逮捕であったりします。 再逮捕のタイミングに意味はあるのでしょうか?いつ再逮捕をしても、警察的には関係ないものなのでしょうか? また、再逮捕は量刑に反映されますか? 結局のところ、警察にとって再逮捕をするメリットはなんですか? いくつも質問すみませんが、よろし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 余罪について
ベストアンサー恥ずかしながら盗撮で逮捕され略式にて罰金刑をうけました。 余罪もあり常習という扱いだったのですが、起訴状には2名の名前があり、取調べの際に私に、この被害者の方々の説明があったのですが、他にも資料の中に被害者らしき写真(顔は手で押さえていました)が見えたのですが、この方々の説明は私にはなかったのですが、それはプライバシーなどの関係で説明がなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください[e:466]
道路交通法違反 自動車運搬車両法違反 自動車損害賠償保障法違反 有印私文書偽造 同行使 在宅起訴で弁護士さんは国選 このような場合 裁判所の判決はどのようになるのでしょうか[e:3] 詳しく教えていただけないでしょうか[e:3][e:466]
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。それとも私の連絡先を教えればいいのですか?
彼が無免許で捕まり留置されてます。7月9日に起訴されたと聞きました。お金がないので国選弁護士になると思うのですが…留置場に電話して聞けば弁護士さんの連絡先とか教えてもらえるのですか?それとも私の連絡先を教えればいいのですか?距離があるのでなかなか面会に行けません。どうしても彼の状況を知りたいのですが…お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の略式起訴と罰金刑で執行猶予は取消しになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 4年前にマッチングアプリで知り合った女性3名に対してお金を盗み、3回逮捕され3人中2人は示談できましたが結果、懲役3年執行猶予5年になりました。 あと半年で執行猶予が終わりでしたが、最近早朝に警察が来て、性的姿態等撮影未遂の容疑で家宅捜査とスマートフォンが押収されました。 マッチングアプリで知り合った女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の信号無視に関する後日検挙や起訴の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車を走行中、信号無視をしてしまいました。その時ちょうど警官が交通整備をしており、信号無視を見られました。追いかけられるかもしれないと思いその後の道でゆっくり待っていたのですが警察官は追いかけてきませんでした。 この場合、後日捜査される可能性はありますか?また、前科はつきますか? 【質問1】 自転車の信号無視。後日検挙の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の初犯で反省しているが、検察官に伝えることで起訴猶予の可能性はあるか?
【相談の背景】 本当に情けないことをしてしまったと 後悔しています。 先日飲酒運転をして警察の方にアルコール検査をされました。初犯です。 0.33と出てしまいパトカーで調書などを 行いました。 歩行確認などで酒気帯び運転となりました。その日は赤切符のようなものは渡されず車を置いて帰るよう言われました。 5時間ほど車で休憩していたため自分自身では本当に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションのポストを間違えて触ったことで、Aは犯罪や起訴の可能性があるのかを知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不安症のため、法律について教えてください。 Aはマンション住まいとする。そのマンションは、玄関と、各部屋にそれぞれ扉があり、住人以外がマンション内に入る際には玄関にまずインターホン等があり、マンション内に入って、各部屋にインターホン等がある。 Aは帰宅後、ポストを見ようとしてポストのダイヤルを回していたがなかなか開かなかった。見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の未成年者とのトラブルに関する起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 最初その知り合った女の子は20歳と言っていまして、息子は19歳でした。 そして会う約束になり待ち合わせ場所に行きました。そのところで電車代がないと言われたので息子はお金を渡しました。 そして話したいと言われて息子は自分の家に連れてきて話していたそうです。 そしたら女の子がいきなり抱きついてきたりしたので息子は帰ってほしいといいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
150万レジ金窃盗で4万円起訴。判決は?
【相談の背景】 去年の7月頃に会社のレジ金窃盗していたのがバレました。ホストにハマり生活が苦しくなり1年ほど掛けておおよそ150万程度です。初犯、前科前歴なしです。そのうち起訴されたのは4万円です。 お金を返そうと弁護士を通じて言って貰いましたが返さなくて良い、と処罰感情が強いみたいです。その為示談、弁済できていません。裁判所では余罪も含め全て反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画のムビチケ転売に関する法的リスクは何か、起訴の可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えていただきたいです。 当時大学1年生のAは、親から映画のムビチケを6枚貰ったとします。しかし、Aは、その映画に興味もなく、捨てるわけにもいかないと思い、フリマアプリで売ったとします。価格は、6枚で、8800円で、一枚あたり1466円ほどです。 しかし、それから四年ほど経過した現在、Aはチケット等の転売が禁止されていると知り不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「通行禁止区域を自転車で通行した場合、逮捕や起訴の可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 今日の昼過ぎにB型作業所から帰宅してい る最中に「許可された車両以外の通行を禁じます」という看板が建てられていたのにも関わらず私はそこを自転車で通行してしまいました。禁止だと知ったのは今日が初めてです。それまではそこを通行していました。弁護士さん曰く犯罪や民事事件に該当するとのことでした。 まさか犯罪になるとは思わなかったです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケ店の冷暖房をつけっぱなしにした行為で逮捕や起訴される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年か2年前にカラオケ店で備え付けられていた冷暖房をつけっぱなしにしたまま帰ってしまいました。一度きりではなく何度かにわたっての行為になります。 しかしカラオケ店からの連絡や呼び出しは今日まで一度もありません。 【質問1】 上記の行為で逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事の請求が発生する可能性は高いですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視で起訴されたが、映像の車が自分でない可能性についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 信号無視で起訴されました。 全方向矢印付信号で直進の矢印しか点灯していなかったようですが、左折してしまいました。 自分では、信号無視の認識まったくありません。青だと思ってました。 反対車線にいたパトカーのドライブカメラにうつっていたのをみせられました。 【質問1】 裁判では、 パトカーのドライブレコーダーから一瞬フレームアウトし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻リキッド所持に関する処分や起訴猶予の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 テレグラムでの履歴から家宅捜索が入りその場で素直に謝り大麻リキッド4本(2本未使用)を提出しました。その日の午前、調書と尿、指紋、DNAの採取 その後帰宅。 2週間後にリキッドの大麻成分の説明、尿検査の陽性を告げられ調書の続きを取ってその後帰宅。 この後 検察から呼び出されたら応じてください と言われました。 今この段階です。 初犯・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップロードされた画像を保存した場合、逮捕や起訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前にインターネット上に違法アップロードされていた画像を複数枚(5枚ほど)を長押し保存してしまいました おそらく俗に言う違法ダウンロードだと思います これはまずいと思い保存した例の画像は全て削除しました 【質問1】 この場合でも逮捕や起訴に至る可能性は高いですか 【質問2】 民事の請求が来る可能性は高いですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が不起訴になった場合の加害者の住所の知りかたについて
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。謝罪、被害弁償も一切してこない加害者を少しでも有罪にしてもらいたく警察に刑事告訴しています。その後、民事訴訟を考えていますが、加害者は顔見知りではないため、告訴状に記載のあった名前と年齢しか知りません。加害者が不起訴になった場合のことが知りたいです。 【質問1】 弁護士を通じてならば、犯人の個人情報を得るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号見落とし事故後の起訴猶予処分に関するセカンドオピニオン
【相談の背景】 先日、赤信号を見落とし事故を起こしてしまいました。 私は軽自動車でお相手は横断歩道上を自転車にのり走行していた人との事故です。 速度は20から25キロ程の速度で走行しておりました。お怪我は膝の打撲の全治2週間です。 無事故無違反の初犯で、飲酒やひき逃げもなく事故の対応はしっかりさせていただきました。 お相手に見舞金をお支払いし本人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパによる追随の罪での取り調べ後の起訴可能性と防止策について
【相談の背景】 追随の罪について先日取り調べを受けました。 夕方に約1Hほどいわゆるナンパ目的で、連絡先交換を目的に女性に声をかけていたところ、警察に交番まで連行されました。連行の理由は1人の女性に対してのつきまといとの事でした。交番で取り調べを受けて身元引受人を呼びその日は帰宅しました。 後日署で調書を取られ、指紋や写真を撮られ、署名をしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTubeでの中国の天安門事件に関する書き込みが問題か。逮捕や起訴の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前にYouTubeにて中国の天安門事件に関する動画に「治安維持にも武力は必要だからね」と事件そのものを正当化する書き込みをしてしまいました。 他の人から注意や指摘を受けたぐらいで警察からの連絡はありません。 【質問1】 私の行為で逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事ではどう問題になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払いの婚姻費用70万6500円を少額起訴で取り戻したい
【相談の背景】 【背景】 ・離婚調停は不調完。 ・面会調停は完。手紙のみ、返信は不問。 ・婚姻費調停も審判完しかし私から養育費見直しに対して乖離が大きいので現在高裁での審判中す。じき判決。 ・婚姻費が一時的に発生した収入算定で当方支払不能。CLローンで毎月借金。 【経緯】 1: 婚姻費に関して相手方弁護士(多摩市駅前)から、「妻が金銭に困っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自治体の行事で景品が配布されなかった場合、会計係は横領罪で起訴されるのか?」
【相談の背景】 とある自治体の運営について相談です。自治体の行事である祭りにおいて、1世帯につき1つの景品が配布される予定でした。しかし、運営側のミス(故意ではない)により景品がもらえない世帯が生じました。そこで、損失を補填せずに謝罪を行わない場合には自治体の会計係を横領罪として訴えようとする人物が現れました。 【質問1】 このような事例では、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で使用した自転車屋の空気入れ、逮捕や起訴される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前まで近所の自転車屋さんの店の入り口に置かれていた空気入れを店員さんの許可無く無断で使用してしまいました。「ご自由にお使いください」と書かれた看板もあった気はしますが不安なので相談させていただきます 【質問1】 逮捕や起訴はされますか 【質問2】 民事上で問題になりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故で過失運転致死罪で起訴されました。今後どうなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 4か月前、信号のある交差点で青信号を右折した時、横断歩道を歩行中の人と衝突し、その後亡くなってしまいました。過失運転致死罪で起訴されて裁判所からの通知を待っている所です。 【質問1】 今後どうなってしまうのか、どうすべきなのか教えて下さい。 【質問2】 どんな刑罰になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女に盗まれて返ってきたネックレスの慰謝料請求と起訴は可能ですか?
【相談の背景】 1ヶ月前に同棲している彼女に100万相当のネックレスを同棲している家で盗まれて勝手に売られました。 彼女を問い詰めて売られたものを返してもらいましたが彼女は全く反省していません。 慰謝料を請求したいです。 【質問1】 慰謝料はいくら請求できるのでしょうか? 【質問2】 警察に被害届を出そうとしたのですが物が返ってきており検察は起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の彼氏が万引きで起訴された後、家族の意向に関わらず保釈を申請できますか?
【相談の背景】 私の彼氏が万引きの罪で23日間拘留された後、起訴されました。 彼は2件の万引きの罪で裁判にかけられます。 初犯です。 彼は保釈を申請したいのですが、家族は保釈を拒否したいようです。 家族が拒否していても保釈を申請することはできますか。 【質問1】 家族が保釈を望まない場合、私は保釈を申請できますか? 【質問2】 犯罪を認め、初犯である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分歴があります。ESTAによる渡米は可能なのかどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前(成人していました)のことです。 深夜、自分が住んでいないマンションの敷地内のゴミ置き場の建物に入り、捨ててあるものを持ち去ろうとしてしまいました。大変恥ずかしながら未成年の女児向けの衣類だったと記憶しています。現在は深く後悔しています。 その場で警察官に声を掛けられ、現場の確認をした後にパトカーに乗って警察署に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「パワハラ被害者が誹謗中傷をした場合、不起訴の可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 過去にパワハラを受けパニック障害、PTSDを負わされた相手に誹謗中傷をしてしまいました。示談はしていないのですが不起訴の可能性はあるのでしょうか。 【質問1】 過去のパワハラによってPTSD、パニック障害、を発症しその恨みから誹謗中傷行為を20件ほどしてしまいました。 示談額が300万円を一括でと言うことで支払える余力がなく示談できないまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在執行猶予中です。大麻所持で在宅起訴を貰える方法はありますか?
【相談の背景】 私は2021年9月に詐欺未遂罪で懲役3年、執行猶予4年という判決を受けました。 その上で執行猶予が残り11ヶ月というところで先日10月中旬に任意の職質からケータイのやり取りを見られてガサ入れが入り、そのまま家にあった大麻(4〜5g程)を押収されました。 大麻は自分のものだと自白しており、現在大麻は鑑識にまわされており、これから検察さんからの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
pixivでの画像保存が著作権法違反?逮捕や起訴のリスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 今日pixivというイラスト投稿サイトに掲載されていたイラスト(画像)を無断でiPhoneに保存してしまいました。長押し保存という手法になります。 この行為が著作権法違反になる事を思い出し、保存した画像はすぐに削除しました。 【質問1】 画像を削除したとしても逮捕や起訴のリスクはありますか? 【質問2】 損害賠償請求をされる事もあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的姿態等撮影罪未遂の不起訴の可能性について
【相談の背景】 先日女性の裸体を撮影しようとして、 実行前に仕込んだカメラを発見され、警察へ通報、 一か月後に取り調べを受けました。 余罪が20件ほどあり、そのことも警察には供述しています。 なお、立件するのは本件の1件のみとなるようでした。 【質問1】 不起訴となる可能性はございますでしょうか。 なお現時点では被害者の方と示談は成立しておらず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の加工画像投稿で逮捕や起訴の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にTwitterで自分のものではない他者の画像を加工してあたかも自分であるかのような投稿(拡散)をしてしまいました。 まさか法に触れる行為とは知らず後悔して、その後せめてもの謝罪としてアカウントとデータを削除しました。 今日まで警察からの連絡や開示請求は一度もなかったです。 【質問1】 今からでも逮捕や起訴はあり得ますか 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の当て逃げ事件での略式起訴を避ける方法を教えてください
【相談の背景】 飲酒運転中に停止中の車両に物損事故を起こしました。 事故直後私は、事故を起こした認識がなく事故現場から1.5km程離れた自宅に車を駐車し自宅に入る際、私有車の左ミラーが破損していることに気づき、慌てて現場に駆けつけ当該車両及び所有者の方が待機している事を確認じ後所有者の方から「車は直してくれればいいから」と言われた全額負担する旨を伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤使用・所持で逮捕された際の不起訴可能性と勾留について
【相談の背景】 知人が覚醒剤の使用と所持により現行犯逮捕されました。 尿検査も陽性とのことです。 しかし、本人は無理矢理打たれた、所持しているものも私物ではない、と主張し否認しているようです。 本人に前科はありません。 【質問1】 この場合、不起訴となるでしょうか。 【質問2】 勾留は何日間になるでしょうか。 勾留延長されない可能性はどの程度...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから