法律相談一覧
-
前科ありでの迷惑防止条例違反(痴漢)
【相談の背景】 主人が迷惑防止条例違反(痴漢)で逮捕されてしまいました。 電車内で女子高生に着衣の上から痴漢をしたとの事で、別の日にも複数回されたと被害者は訴えているそうです。 一度は否認したものの、乗客が撮っていた痴漢の証拠ムービーがあり、別の日にも被害者に痴漢した事を認めました。 被害者は、別日でも合わせて4回されたと訴えており、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方看護師をしています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在盗撮で在宅捜査中です。被害者不明の状況です。数日前に駅のエスカレーターで前方にいる女性のスカートの中が見えるようにスマートフォンで動画撮影を行い、それを目撃した第三者の方が駅員に連絡し、そのまま警察官と共に警察署に行き取り調べを受けました。初犯ですが他にも20件ほど盗撮したことを伝えました。動画はその都度削除していたのでほと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 昔の職場で上司と古株パートのおつぼね3人より毎日のように嫌がらせやいじめを受けてました。暴言を吐く、早く辞めろ、クズ、ゴミと一緒に回収されろ、障害者施設へ入れ、障害者手帳を取れ、仲間外し、自分だけに過度な仕事量を押し付ける、プライベートへの過度な立ち入り等、数え切れない程にあります。二年働きましたが、二年間毎日がパワハラを受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日から盗撮で在宅捜査されています。 直近で同種前科があり罰金30万を納付し終えたところでした。 現在被害者不明または被害届なしの状況です。 このサイトでも質問したところ執行猶予付きの懲役や、最大額の罰金の可能性が高いと回答してくれました。 弁護士を頼むにも資金が少なく色々悩んでいる状態です。 前科は既に前のもので付いていますし ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け子 初犯 執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 3月9日、後日逮捕で交際相手が受け子で逮捕されました。 1ヶ月ほど前から平日毎日東京などへ行きやっていたそうです。 立件されるのは3.4件らしく、被害額は1000万程になるかもしれないと弁護士さんが言っていました。 弁償ができるのかは聞いてませんが、多分できないのかと思います。 初犯、21歳です。彼は昨年3月に大学を辞め、そこからはア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪の冤罪について
ベストアンサー【相談の背景】 よく「性犯罪に関しては警察は女性被害者の供述を信用するから、女性が強姦されたと言えば、何もしてなくても有罪になる可能性がある」と耳にします。ネットで調べても 何もしてないのに起訴されて、その後無罪が決定した判決がたくさん出てきます。 実際は冤罪が証明されず、有罪になっている例も相当数あるでしょうから正直怖いです。 私は3ヶ月前女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の再犯で執行猶予はどの程度の可能性で取れるものなのか。
【相談の背景】 児童買春で逮捕起訴されました。 現在保釈され、裁判の開始待ちです。 示談交渉をしたいのですが、 国選弁護人から、被害者の親は示談交渉しないと言っていると伺いました。 被害者の親は、かなり怒っているようです。 昨年、未成年ではない相手との売春は10件以上行ってます。 今回の被害者は17歳です。 また、余罪としてもう1件児童買春の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の民事の賠償請求の時効
ベストアンサー【相談の背景】 *2017年10月に傷害事件で、全治3カ月の怪我を負わされました。 *2020年9月に警察に被害届を出しました。 *2021年7月に嫌疑不十分が出ました。謝罪メール等があるにも関わらず、本人が頑強に否認を続けた結果、不起訴(嫌疑不十分)でした。 *不起訴のあと、犯人から供託書が法務局に供託され、供託書に「事件で怪我させた事の謝罪と、損害賠償金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSアカウント 不正アクセス
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前交際していた方(以下 A と表記)のSNSアカウントに本人の許可なく不正アクセスしてしまいました。 不正アクセス後、トーク履歴や投稿履歴を閲覧しました。 理由はAに対してまだ未練があり、近況をトーク履歴等から知ろうとしたためです。 方法は交際していた時に聞いていたパスワードを用いました。 そのパスワードは、私が今回不正アクセスした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺罪での執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 執行猶予がつくか否かについて質問させていただきます。 昨日結審し、論告求刑は3年、 矯正施設に、などの文言はありませんでした。 罪名は電子計算機使用詐欺(起訴分は示談被害弁償完了).割賦販売法違反、脅迫でも起訴されています。割賦販売法および詐欺罪は同一被害者です。 脅迫被害者の方には、金100万円を支払いしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談後にやはり処罰を求めたいとなった時について
【相談の背景】 被疑者の弁護人から示談の話があり、 1人で行き相談できる人がいなかった為 その場でサインをして慰謝料も受け取りました。 示談した際は 示談しなくても不起訴になるかもしれないし不起訴になったら私は慰謝料も貰えず犯人は釈放されると思うと不安、納得いかない。示談に応じず逆恨みされたらどうしよう などと考えてしまい書類にサインしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの作業について
ベストアンサー【相談の背景】 とある事件(青少年健全育成違反)の被疑者になりました。 弁護士さんに相談を行いましたが、着手金等をまだ支払っていませんので、弁護の着手はまだしていない状態かと思われます。 わたくしは、今在宅捜査?中で警察署で二回目の供述調書の取り調べを受け、今週末の13日で3回目の取り調べは終わり、あとは検察に渡して検察が判断、って警察から説明をうけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造で取り調べを受けています。 現在立件されているのは1件です。(以下本件とよぶ) 押収されているパソコンの中に同様な形で入手した未成年の写真や動画が複数入っており、顔も写っているものも多数あります。(以下余罪とよぶ) 小学生とかはいませんが、明らかにみたら多分18歳未満だろうというのはわかりますが、立証できるのかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の暴行罪での逮捕。被害者は私ですが、処罰を望まず早く釈放できるようにするには。
【相談の背景】 彼氏との喧嘩で暴行を受け110番をしました。警察が駆け付け彼は暴行罪で現行犯逮捕されてしまいました。 暴行がありましたが、私がふっかけてしまったのが原因であると思っています。 被害届は出さず、処罰も望まないと話をしましたが、釈放されず拘留後に検察が10日間の再拘留を申請し、裁判所が許可したそうで、現在も拘留中です。 ちなみに彼は傷害罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者 極めての意味
【相談の背景】 悪質な交通違反に巻き込まれた被害者です。片側1車線の道路の真ん中が黄色い実線(追い越しの為のはみ出し禁止)が続く道路の交差点で、当方は車で右折停止時、黄色い実線をはみ出し、反対車線を逆走し続けるバイクに、同一進行方向後ろから、30km以上の速度オーバー、ノーブレーキで衝突されたのですが(ややこしいですが、わかってもらえますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害で突然、刑事告訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 外国通販サイトで購入した植物の種をオークションサイトで出品する際、外国通販サイトの出品画像を使用してしまいました。(数年前の事なので多分。もしかしたら別の海外サイトかも?) 先日、早朝、突然警察官が数人きて家宅捜索と任意同行・取り調べを受けてしまいました。 どうもその画像の持ち主が日本の人で、刑事告訴されてしまいました。 写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「児童ポルノ」懲戒免職の可能性について
【相談の背景】 今年の4月から社会人になった者です。 私は、今の会社に入る前(大学生の頃)にSNSを通して児童ポルノ(製造)に該当する行為を行いました。 行為後から、何事もなく1年と少し経ったのですが、もし過去の行為が警察に発覚し、会社に知れ渡った場合、私は解雇されてしまうのでしょうか。 会社の規定には、刑事事件において起訴された場合と有罪の判決を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂 執行猶予中
【相談の背景】 友人夫婦が経営している事でトラブルがあり、先日相手が示談に対応しないから部屋を貸してそこで話をさせて欲しいと頼まれました。私は実家に戻り旦那と友人の旦那、そしてその相手と話をしていたのですが、その相手が後日警察に被害届を出したみたいで、 今朝警察の方が家に来て旦那を警察署の方に連れて行きました。 内容は恐喝未遂なのですが、旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書 トラブル 被害者が嘘をついていた
【相談の背景】 示談する時に被害届出さないという条件で示談の交渉にメリットがあると思って応じました。しかし、警察沙汰で身元が分かっていたのと被害者の人が被害届出すと当日行ったため警察の方では捜査が行われ、示談する時には捜査が終わっている状況でした。 示談するメリットを嘘をつかれていました。 示談後の話ですが、どういう風に対処したらいいですか!? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上での暴言に対する侮辱罪、名誉毀損罪の適用と刑事的責任の追及について
【相談の背景】 侮辱罪、名誉毀損罪など適用について 路上における一対一の口論で「お前はバカだ」「〇〇大学という低学歴でろくな仕事もしていないだろう」「死ね」などの発言があり、それらを録音していた場合、名誉毀損罪、もしくは侮辱罪として刑事的責任を問うことは可能なのでしょうか。 路上という場所(ほとんど人通りはない)に公然性が認められるのか、また、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例での質問です。 2回目任意聴取?(前回は罰金30万円)され、当日解放されました。 調査自体は3〜4時間ほどで調書は4枚ほどとりました まず被害者の方には十分深く反省をしています。その上でご相談したいです まず被害自体は第3者の通報で、被害者は1つ前の駅で降りてます。行為自体は太ももを右の手の甲でさすった形です。また警察から電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の執行猶予の可能性
自分は、21才大学生です。 1年前、SNSで未成年の女性から性的な画像を強要したということで逮捕、起訴され懲役1年6月執行猶予3年の判決を言い渡されました。 その一年後、恥ずかしながら同様の罪で逮捕、再逮捕されて2件分起訴されてしまいました。 弁護士先生は、 ・前回の判決以降しっかりと国立大学に通っていた点 ・柄受けがしっかりしている点 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で警察から呼び出しがありました。
ベストアンサー名誉毀損で話しを聞きたいと警察から電話がありました。 1年前に発信者開示請求され、学校生活の意見を書いたのですが、色々な人の行動を書いたつもりだが一部をとりあげそれを自分の事が書かれてて名誉毀損だと。 傷付けるつもり毛頭無かったのですが、謝罪しようと情報開示し、相手からの質問に知っていることを答えたら、誠意が感じられないと謝罪をさせてもらえません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予は付くのでしょうか?
質問です。 執行猶予満了後の再犯です。 前回、窃盗で懲役2年執行猶予4年でした。 今回は満了後1年10ヶ月で窃盗で逮捕されました。 本件1件と追起訴4件、計5件になります。 追起訴分の3件は既に物品は返却されています。 全て被害弁償と示談を取る予定にしています。 また窃盗癖の治療にも保釈後定期的に通っていて、 担当の先生から診断書、治療経過報告書を作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪追求について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いします。 万引きで警察~検察庁に呼ばれ今回は不起訴で終わりました。 ①警察または検察は私が自白していない余罪について今後どこまで調べ続けるのでしょうか? ②警察は形式上、万引き犯の経歴などを調べることはありうるのでしょうか? (後日逮捕の場合、事前に調べておくきともあるのでしょうか) ③検察官に「他にはもうないね?」と何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予は付きますか?実刑だと何年でしょうか?
ベストアンサー前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 今回は妻が脳の血管の異常で4年間の間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予は付きますか?実刑だと何年でしょうか?
ベストアンサー前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 今回は妻が脳の血管の異常で4年間の間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が傷害事件の被害者になりました。
妻が勤務先にて、客に暴行を受けました。 後ろから座っている椅子を蹴り付けられ、数時間後に体の痺れと頭痛と吐き気に襲われ、 病院にて、頸部挫傷と心的外傷ストレス障害の診断を受けました。 被害から1ヶ月経ちますが、未だ手足の痺れと頭痛と吐き気が消えません。 仕事に支障が出るのと、被害を受けた恐怖で職場に行くことが怖くなり、現時点で1ヶ月休業、週に2〜3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への傷害事件。相手に治療費や慰謝料を請求したいけど弁護士費用のが高くなる?
未成年の息子が旅行先で一人で歩いていたら見知らぬ成人グループから暴行され、その場に警察が駆けつけておさまり、警察が息子を病院へ連れて行って下さって診断書有り。被害届を出し、その後相手は警察→検察庁へ送致となり、先日検察庁から一人の成年男性を起訴し20万円の略式罰金刑になった。もう一人の成人男性の暴行罪は不起訴。と連絡がありました。 息子の怪我は、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青切符 サイン拒否! もっと速いスピードです!
ベストアンサー本日100キロ制限の他県の高速道路で127kmで青切符を公布されました。 私が覆面を追い抜いてしまい、そのまま赤色灯を付き御用となりました。 大変反省した旨を伝え、経緯を説明しました。 実際私は追い抜いてフルブレーキを掛けてたので、本当はメーター読み140kmは出していた様に記憶しているので、140kmで切符を交付するように提案した所、サイン拒否になり調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 高額窃盗事件の判決が知りたいです。
友人が簡易裁判所で刑事訴訟中です。 窃盗で起訴されていて人証迄終わっていて。保釈中です。 悪い人間から借金をしたらしく、返さないと特殊詐欺をやらせると脅されていて、 勤めていた会社から商品を被害総額約700万窃取し起訴さ れています。 逮捕数週間前に事前に 警察から連絡が有ったらしいですが。 証拠隠滅や黙秘もせず全て認めていて。 担当の刑事から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰則規定のない法律に違反した場合の刑罰について
ベストアンサー相談というよりご質問です。 罰則のない法律に違反した場合、裁判を経た後違反者はどのように罰せられるのですか? 例えば最高裁平成19年7月12日第一小法廷決定において、被告人は証券取引法159条1項3号(平成12年改正前)の罪で起訴されています。ですがこの法律には罰則がなく「何人も○○してはならない」とあるのみです。 最終的には高等裁判所が罪の成立を認め、最高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行容疑 検察からの呼び出しについて。
ベストアンサー2019年9月上旬、路上でバイクに乗車中、因縁をつけられました。 信号待ちで停車中に、相手が車を降りてきて、さらに因縁をつけられました。 私は相手にしなかったのですが、信号が変わった為、バイクを発進させたのですが、相手が主張するにはバイクの発進を阻止しようとして、バイクに真正面から衝突をされて暴行を受けたと被害届を出しています。 私は停車中に相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に重い刑罰をつけたい
追突事故被害者です。加害者が保険屋に違う事故形態を報告をしており車両の修理も放置されて私の治療費の支払いも拒んでいました。 治療費は労災にして車両は会社が一括で立て替え払いをします。 加害者が不起訴でしたが不起訴不当と書類を検察審査会に提出しました。検察官から処罰を検討すると言われました。私も面談をして供述書を再度詳しく書きました。実況見分書や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産された債権者です。破産手続きの非免責について4点、質問がございます。
ベストアンサー友人の私募債運用にお金を預け自己破産された債権者です。元本総額5400万円です。現在、詐欺事件として刑事告訴して受理され警察からは逮捕は3月か4月頃になると言われています。債権者集会が2月初旬にあり意見書を用意しています。尚。債権者は9名で総額2億5千万です。 先生方に4点質問がございます。 1.もし免責になった場合、起訴された後に非免責を再度裁判所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 検察官から再度出頭要請
ベストアンサー10月末に交通事故を起こし、人身事故扱いになり警察の調書に2回出頭し、12月下旬に検察庁にも出頭要請がありました。 検察官から略式裁判でと説明を受け署名捺印をし、後日改めて裁判所から通知書と罰金刑の払込票がくるとの ことでしたが、1月に再度検察官から話があると,連絡があり出頭することになりました。 既に被害者の示談は11月に終わり(診断書は全治15日未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の逃走幇助について
ある日のことです。 人通りが多い通りで私も知人も酔っていました。 その際違う酔っ払いに声をかけられ、何をとち狂ったか知人がその酔っ払いを追いかけ地下鉄駅の階段下まで殴るそぶりをしながら、追っかけてました。 階段下まで追っかけていったので、当然私は殴っている姿をみていないですが、そのまましばらくしたら歩いて戻ってきたので数分歩きタクシーを拾い、違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ致傷で困ってます。
強制わいせつ致傷で相談したい事があります。 私は過去に強制わいせつ未遂で現在執行猶予となっていますが、その時の取り調べでは余罪を隠し初犯で通してました。 そのあと警察に5年前の余罪で強制わいせつ致傷が発見され逮捕されました。 拘留されて国選弁護人もついて下さって、その弁護士の先生のお陰で拘留延長が取り消しになり 現在、在宅事件として取り調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪 強制わいせつ未遂 迷惑防止条例
ベストアンサー強制わいせつ 迷惑防止条例 強制わいせつ未遂にて10月に家宅捜査の上取り調べ後在宅捜査となり一週間後警察署に行き、家宅捜索で押収されたものを返却されました。 盗撮もしたので、スマホ押収されましたが、返却されました。その際に刑事さんに、弁護士依頼の事や示談、謝罪をしたい旨をお伝えした所検察庁から呼ばれるのが、3ヶ月から4ヶ月ぐらいだからそのタイミング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の件で検察庁に行ってきます
万引きをした件で 先ほど区検察庁に行ってきました お話をして その場で罰金になるかと思いましたが 検事さんが上のものと協議をして 起訴にするか不起訴にするか決めます いまの段階では50-50の可能性だと 思っててください と言われました 月末までに どういう処理になったか 検事さんが自筆でお手紙を 送ってくれると言っていました わたしは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居解消について違法性があるか教えて下さい
ベストアンサー現在は別居中で、夫の弁護士を介して必要最低限の連絡が来ます。 数ヵ月前に夫の暴力により、警察が介入しました。 その際に私の怪我も酷く、夫は警察の留置場におりましたが、起訴直前で私が被害届を取り下げ、夫は不起訴で釈放されています。 その被害届取り下げの際に、警察、検察から私の安全確保の為に退避していることを被害届取り下げ受理の為に必要と言われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科衛生士学生の前科について
歯科衛生士学生の前科について。 閲覧ありがとうございます。 歯科衛生士国家試験を控えた学生です。 つい先日、学費のために愛人募集掲示板に書き込みをしてしまいました。 内容が金銭などを 含んでいたため、サイバーパトロールに特定され家宅捜索が行われました。 警察の方には「今回が初犯だし頻繁に書き込んでいるわけでもない、会った回数も1人だけなら不起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡保証人の求償権について
連帯保証人の求償権についての質問です。 居酒屋用の店舗をA氏が借り、私が連帯保証人になりました。 A氏はオーナーで私は従業員として居酒屋運営を行っていました。 閉店に伴いA氏から「ラスト3ヶ月分の家賃は店舗を使用していたのはお前(私)が支払え」 といわれ大家さんに支払わずにいました。 ※ラスト3ヶ月以外はA氏が支払いをしていました。 結局家賃は保証会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 執行猶予に関してです
ベストアンサー長文失礼します。 執行猶予に関して気になることをお聞きします。 起訴額約50万円 初犯 起訴後に共犯と弁済 示談完了しました。 自分の会社で強盗に見せかけ、盗みました。 主犯 従犯関係はなく共犯同士で計画したことに なっています。 私は余罪はありませんが、共犯は余罪があるみたいです。 気になることを番号形式で先生方にお聞きします。 1.情状酌量の基...
- 弁護士回答
- 4
-
-
都内での盗撮(再犯)の刑罰について
以前迷防(盗撮)等で実刑となり、刑務所から出て5年以内に再度盗撮で逮捕され、勾留請求されずに釈放され在宅捜査になりました。 カメラやパソコン等は全て任意提出し、盗撮動画をネット上で販売していたことを自供し、刑事立会いの上その販売データの削除も行いました。 間を置かずの再犯の為、再度の実刑は覚悟しています。 この場合、 1.実刑の場合、東京都の迷惑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との援助交際、児童買春のおそれがあり悩んでいます
ベストアンサーSNS上で女性から援助交際を持ちかけられました。年齢もSNSのメッセージで18歳、高校卒業済みということを確認、画像も保管しています。(ただ年齢確認は金銭、行為の内容交渉後に確認)実際に行為に及びましたが、見た目も未成年っぽくはなかったのですが後々、SNS上の交遊関係を調べているとどうも高校二年生らしいのです(ほぼ確実)まだ、相手からの訴えやトラブル沙汰にはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届不受理後の示談について
ベストアンサー先日風俗がらみのトラブル(性行為)で被害届を出すと言われて警察署に動向し、聴取を受けています。 聴取の結果、被害届は不受理となったのか、提出しない事としたのかどちらか不明なのですがその日は何事もなく返されました。 現在は相手との示談中です。 1.不受理となっていた場合、示談自体行う意義はあるのでしょうか? 他の方の質問や、ネットの情報などをみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立入禁止区域侵入に伴う軽犯罪法違反 今後について
ベストアンサー先日、深夜に夜景撮影のため写真撮影を行っていたところ立入禁止区域に立ち入ってしまい、警察の方に任意同行を求められました。 その後、立入禁止区域および踏切(貨物)への立ち入りがあったため軽犯罪法違反(鉄道営業法違反に変更の可能性あり)に問われるとのお話があり、上申書を記入いたしました。 深夜および遠方だったため、また改めて話を聞くと警察の方が仰ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請。弁護士さんの動き方について
ベストアンサー保釈申請について。 現在 昨年9月から勾留されてる(起訴4件) 追起訴あるかも?ですが 長すぎる勾留で検察側からも保釈どーされますか?と言われてる状態で 私が 書類など書き準備して弁護士さんに 届いておりますが なんせ 私的には頼りない?国選だから? 動いてくれません。 そして今日も電話すると 申請します。とはいいますが いつですか?と訪ねると私も忙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で弟が逮捕されました4回目です
先日私の弟が盗撮で逮捕されました これで4回目です。 先日レンタルビデオ店で女子高生の背後に立ち スマートフォンでスカートの中を盗撮しその女子高生に見つかり従業員に取り押さえられ逮捕されました 過去の3回も同様な手口で犯行を犯しています。 1回目と2回目は任意同行で在宅捜査を行い 1回目不起訴、2回目は被害者との示談が成立し不起訴 3回目は8月の...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから