法律相談一覧
-
児童買春と条例違反の同時処分について
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春で示談成立し、不起訴予定と弁護士さんから伝えられた数日後、その取り調べの中で告白した別件で警察に呼び出され、証拠も揃っていた事から事実を認め、青少年健全育成条例違反で調書を取られました。 今件の買春と条例違反を同時に処理すると伝えられました。 【質問1】 青少年健全育成条例違反は書類送検という扱いなのか、そしてそれが再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯について
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死罪で禁錮2年6ヶ月 執行猶予3年の判決を下され 現在、執行猶予中の者です。 先日、駅トイレに置き忘れていた 財布より、4万を抜取りました。 私には、解離性障害があり 犯行当時、自分をコントロール できない状態でした。 翌日、警察に自首して 状況を説明して、その日は帰りました 後日、被害者の方がみつかり 被害届けを出された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反
【相談の背景】 2週間ほど前に友達と2人で街でナンパをしていて17歳の2人組と居酒屋に行きました。時間は3時ごろで年齢を知った上で居酒屋に行きました。その後警察に職質され相手が2人とも17歳であったため警察署に行きました。 性行為等はしておりません。 今、青少年保護育成条例違反として警察が調査中です。当日と別日の2回事情聴取を受けました。今後もう一度事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印公文書偽造の、使用の目的の定義と情状酌量に関して
【相談の背景】 免許書を偽造してしまいました。 作成は自分で行いました。 目的は、過去に1度取得した免許を流してしまったのですが、 その事を親にうるさく問い詰められ再取得の催促を迫られていたのですが、 中々免許を取れずにいたので一旦親を黙らせる目的で、 免許証を偽造して、それを親に見せました。 ただ、その免許証を本人確認に用いたり、 その免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性について
【相談の背景】 執行猶予がつくか否かについて質問させていただきます。 昨日結審し、論告求刑は3年、 矯正施設に、などの文言はありませんでした。 罪名は電子計算機使用詐欺(起訴分は示談被害弁償完了).割賦販売法違反、脅迫でも起訴されています。割賦販売法および詐欺罪は同一被害者です。 脅迫被害者の方には、金100万円を支払いしました。示談は拒否されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談と民事訴訟どちらが加害者にとってキツいか
【相談の背景】 傷害事件で、加害者書類送検中。 現在加害者呼び出し一回、被害者として一回呼び出しされています。 検察官からは、もう一度加害者呼び出しするとは言ってましたが、不起訴になるかもと検察官から言われました。 加害者は不起訴になるかもと直接検察官から言われたのでしょうか? 示談交渉もほったらかし、謝罪も酔っていて覚えてない傷害おこす前にま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への傷害で起訴猶予。過去の傷害についての自白で再逮捕はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子供へ手をあげたことで傷害事件となり逮捕・勾留された後、起訴猶予で不起訴となりました。 子供は児相で保護されています。 その後、夫と話し合った際に過去にも子供に対し手をあげていたと言われました。 取り調べの際に「過去につねったことがある」とだけ言い、他の件に関しては言わなかったそうです。 子供が入院中、「過去に骨折した跡がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー容疑での聴取後のこれからと今後の行動について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人女性へのストーカー行為(ポストへの無記名手紙、嫌がらせ物複数回投函)出会い掲示板への書き込みで警察から呼び出しを受けました。 捜査証拠も揃っていましたが、当初から全て事実は認めた上で調書作成、指紋、DNA採取を行いました。 心の底から反省しており金輪際接点を持つ事はありませんし謝罪の気持ちしかありません。 警察の方からは先方も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤再犯執行猶予の可能性
【相談の背景】 覚醒剤の単独使用で同種同罪で3回目の逮捕されました。現在起訴され保釈中です。初公判はまだ始まっておりません。前刑から4年7ヵ月しか空いておらず延ばして5年にする予定ですが執行猶予をもらうことは可能でしょうか?また保釈中にどのようなことをすれば執行猶予の確率をあげられますか?例えば贖罪、人命救助、災害復旧支援活動、清掃活動など私の努力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の窃盗未遂による離婚の場合、慰謝料は請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 夫が窃盗未遂現行犯で捕まりました。 現在は仮釈放され、検察官の起訴不起訴判断待ちの状態です。 きっかけは私に隠して多額の借金をしており、(私には貯金をしていると毎回嘘をついていたことが後から発覚しました) お金がほしくて窃盗をしたそうです。 結婚期間は2年ほどで、夫が転勤のため結婚当初から単身赴任してもらっていました。 ただ、嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停前日における義母からの脅迫・強要
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の共有財産を株取引の損失に黙って充てたことが要因となり、離婚調停中です。 なお、共有財産の損失は離婚調停前に全額補填し、原状回復済みです。 先日、調停期日前日に、義母からLINEで「株取引の全履歴を提出しなければ、職場の上司にバラす」と脅されました。こちらが「脅迫はやめて下さい」とお願いしましたが、無視され、「私はやる、舐める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に服役経験あり。執行猶予か実刑か?
【相談の背景】 過去に恐喝罪などで一度刑務所で服役していたことがあります。 出所後13年経過し、定職についています。 今回、公正証書原本不実記載罪で在宅捜査、在宅起訴されました。 偽装結婚を指南したと言うことが事件の概要でわたし自身は、安易に知人に偽装結婚の方法を教えてしまい、知人がそれを実践して事件が発覚し、指南したとして起訴されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件についてです
ベストアンサー【相談の背景】 知人が数日前に元カレから暴行をうけ全治3週間の診断を受けました。 警察に被害届を出し受理される予定です。 【質問1】 示談金(民事)と刑事罰(おそらく罰金?)の両方で進捗は可能ですか? 示談を優先すると刑事の方は不起訴になる可能性が高くなりますか? また起訴して示談に応じるのは示談金が低くなりますか? 【質問2】 示談を進捗する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反(嘘の通報)
【相談の背景】 一日前、通勤時に、ストーカーらしき男に殴られかけたのですが、実害がないので、警察がストーカーを探してくれないと思い、自分で腕を切り、嘘の通報をしました。色々捜査するうちに、矛盾があるとして警察に呼ばれました。自分で切りましたが、殴られたかけたのは本当だから、ストーカーを探して欲しくて通報したと伝えたら、軽犯罪法違反と言われ、供述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アニメのグロ加工コラ画像
ベストアンサー【相談の背景】 アニメのワンシーンを加工したコラ画像を掲示板に投稿しました 何気ない日常シーンにナイフで刺されたり殴られてるような描写を付け加えて内臓などの直接的な物は描いてませんが傷跡が多くR18Gに入ってるかもしれません 画像を投稿する際に「グロ加工描写、そのキャラではなくファンが嫌い、拡散はしないで」と書きましたがネットは嫌でも広がるかもと怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤他人使用を立証するにあたって
【相談の背景】 会社の人が職務質問で逮捕された時 私も居たのですが 会社の、方に迷惑かけたくないから 向こうにいけと言われて そのばから立ち去りました 後日、家に捜索が入りそのとき 共同所持で捕まると思い とっさてきに逃げてしまい 住侵で逮捕されそのとき怪我が酷かったので 入院して、手術してるあいだに病院側に尿を差し押さえを、していて 尿が陽性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許3回目 実刑の可能性
【相談の背景】 本日、3回目の無免許運転で捕まりました。 1度目は12年前で、略式裁判で罰金30万でした。 2度目は5.6年前に起訴され懲役6ヶ月執行猶予3年でした。 今回3回目になりますが、全て人身であったり飲酒等はしておりません。 【質問1】 今回3回目になりますが、全て人身であったり飲酒等はしておりません。 一応、起訴は当たり前にされ2回目の判決からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性適法違反で逮捕されました。
【相談の背景】 先日、知り合いの中国人女性のエステの店に会いに行きました。 ちょうど警察官(私服)が捜査令状を持って彼女を逮捕したところで会わせてもらえませんでした。 警察官から一年以上、禁止区域で性的サービスが有ったとのことです。 容疑は性適法違反だそうです。 本人は否認しているみたいです 今は接見禁止で勾留5日が過ぎました。 ちょうどコロナで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の引き延ばしができるかどうか?
【相談の背景】 友人が傷害の罪で逮捕、起訴されました。 彼は以前薬物事案での執行猶予付き判決があります。 3月24日に地裁判決がおり、現在控訴期間にて拘置所におります。(起訴内容は認めてます) 薬物の執行猶予が今年の9月21日できれるのですが、控訴して執行猶予をきることは時間的に可能でしょうか? 趣意書の期限が6月7日だと申しておりました。 9月21日が過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審の執行猶予獲得について
【相談の背景】 業務上横領をして起訴されました。初犯で、釈放されて在宅事件になっています。 起訴された金額は、約150万円です。 本当に反省しています。 示談をすぐに申し入れておりましたが、被害金額の認識と違いで、成立せず、やむを得ず全額供託をしました。 しかし、裁判では、情状を考慮しても実刑は免れないということで懲役一年の実刑判決になりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの検察事情聴取について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、550円の万引きをしてしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私6年前に財布の窃盗で捕まり、その時は検察で事情聴取され、お咎めなしでした(因みに財布に入ったいた被害者のお金は財布は、中身含めて全て相手方に返却したので、被害額がいくらかわかりません)。今は検察からの連絡を待っている状態です。一応検察の方に事情聴取さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領 控訴審 執行猶予
【相談の背景】 業務上横領では被害弁済が判決を大きく左右するというのは本当でしょうか? 初犯で起訴額約150万円 示談をずっと試みていましたが、示談はできず、起訴額+遅延損害金額を供託しましたが、求刑三年六月の懲役一年の実刑判決になってしまいました。 判決では、供託や情状証人や反省などを考慮しても金額が大きいためだと言われました。 供託をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの検察事情聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、550円の万引きをしてしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私6年前に財布の窃盗で捕まり、その時は検察で事情聴取され、お咎めなしでした(因みに財布に入ったいた被害者のお金は財布は、中身含めて全て相手方に返却したので、被害額がいくらかわかりません)。今は検察からの連絡を待っている状態です。一応検察の方に事情聴取さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領嫌疑で警察からの呼び出し。
【相談の背景】 横領の嫌疑で、刑事告訴され受理されたらしく 警察から電話がありお話しを聞かせて欲しいと言われました。 ただ、友人に貸したお金の返済をしてもらっていたらそれが友人と共謀して横領したと疑われているみたいです。 金額は約3000万。 私としては冤罪でいまの生活を脅かされるのが怖くて仕方がないため、質問させていただく事にしました。 どうぞ宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗にて書類送検されました。
【相談の背景】 店舗に置き忘れていた財布を盗んでしまいました。 財布には現金3000円ほど(被害者は現金7000円と警察に被害届けを出している)免許証やキャッシュカード、健康保険証等が入っていました。 警察の事情聴取も終わり、書類送検?になるそうです。 あとは検察官の方が起訴するのか不起訴にするのかを決めるのでというお話でした。 警察の方からは民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店の摘発について。ドライバーは基本的に捕まるのか?
デリヘル店についてお聞きしたいです。つい1ヶ月くらい前に売春防止法違反で逮捕されました。自分が店の名義人でもう1人が実質オーナーで経営してましたが、今回2人とも逮捕されました。そして2人とも48時間勾留、勾留延長10日を2度くらう事になり合計22日間勾留されました。結果としては 2人とも起訴猶予処分で釈放されてます。 自分は今無職になってしまい、またデリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払っていて記憶がなく犯罪を犯していた場合執行猶予の可能性はありますか?
旦那が公務執行妨害と器物破損と強盗致傷で起訴されてしまいました 公務執行妨害と器物破損とはパトカーを蹴った事で 30,000円ほどの損害 強盗致傷はバイクを乗ろうとしてた人を後ろから殴り バイクを持ち去ったみたいです 相手の方は全治14日間とバイクの損害額10万円相当みたいです。 その日事を旦那は覚えていなくかなりお酒を飲んでいたみたいで気がついた時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領後の流れについて
ベストアンサー横領後の逮捕までの流れ等について教えていただきたいです。 9月に横領が会社にバレてしまい、10月に懲戒解雇となり刑事告訴されています。 金額は5千万円程度で一円も弁済できていない状態です。 そこで教えていただきことは、10月に刑事告訴をされていることは分かっているのですが未だに進展が何もありません。民事の方は2月末に最初の公判?があります。 逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居眠り運転加害者刑事罰量刑について
ベストアンサー居眠り運転事故加害者です。センターラインをオーバーし対向車に衝突。軽自動車搭乗4人に怪我を負わせ、1人は後遺症14級認定、他3人は後遺症なし治療終了しています。先日2度目の検察庁に呼ばれ、起訴(公判請求)、量刑は禁固刑を告げられました。ただし初犯のため執行猶予はつくだろうとのことでした。また、行政処分は、安全運転義務違反11点で60日免停はすで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決、懲役について質問です。
ベストアンサー求刑、判決についてです。 ただ今夫が拘留されております。 初公判が終わり結審待ちの状況です。 (保釈は300万で許可が降りたものの お金が足りず、保釈金支援協会の審査も 落ちた為できておりません。) 起訴内容は恐喝罪で他に共犯者が2人おり 計画性のある犯行、主犯格ではないとの事です。 本人は起訴内容を認め反省しており 3件とも弁済、示談済んでおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者です 先日彼が逮捕されました
ベストアンサー三日前に彼が私に対するDVで逮捕されました 私は病院で保護されそのまま取り調べになり今に至ります 怪我は鼻と目の骨折、顔の打撲が酷くまだ治療は全て受けられず全治はいつかわかりません 彼の逮捕から一日後に担当の検察官から電話があり、私が蹴ったと彼は主張しているそうです もちろんしていません 話しに食い違いがあるので一度来て頂くことは可能か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料請求に関して
ベストアンサー何度かこの件でご相談させていただいております。 傷害事件の被害者です、 危険運転をされたので追いかけて行き注意したら逆切れされ頭突きをされました。口に当たって通院中です、10回くらい通院する予定です。先日検察庁に呼び出されたので行きました。起訴は難しい様です 相手は反省し、 治療費を負担すると言ってるようですので、連絡をしました 治療が終わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 2回目 警察から電話
4ヶ月ほど前にコンビニで600円相当の食料品を2回、万引きしてしまいました。 6年程前にも一度、万引きで逮捕され、略式起訴で罰金刑になっています。 今回、警察から4ヶ月前に○○コンビニで万引きしたよね。と電話がありました。 急な事で覚えてませんと答えたのですが、電話したって事はどういう事か分かるよね?と言われました。 その時は仕事中の為かけなおします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入 盗撮 4年前に出所
今回建造物侵入(盗撮目的)で逮捕され起訴されています。現在保釈中です。 4年とちょっと前に刑務所から出所しました。その時は窃盗で逮捕されています。 刑の執行が終わってから5年以内なので執行猶予がつかないのは承知していますが、罰金になる可能性はありますか? 起訴後に示談はしております。 また、私は結婚していてお腹の中に子供がいましたが今回の件で仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の女の子とラブホテルに入りました
ベストアンサー未成年の子にラブホテルの中がみたいと言われて10分ほど中を見に入りました。 4年前の出来事なのですが、 当時付き合ってた彼女の子供と2人で親睦を深めるためにドライブをしていると、 当時13歳の女の子に友達も入ったことがあるから、中を見てみたいと言われ、断っていたのですが、連れていってくれないと、お母さんとの結婚を認めないと言われ、 渋々連れて行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法、覚せい剤取締法
駐車場で職務質問を受け股間に隠していた大麻リキッド、ポーチに入れていた巻紙、パイプ、クラッシャー全部が見つかり股間に隠していたので否定できず任意提出することになりました。 その後、所轄の警察署にて簡単な調書とその場で検査する用と科捜研用?の2つの尿を提出しました。 少年の時覚せい剤の前歴がありその場で簡易検査(ガスクロ?)をしましたが、結果は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職権で選任された国選弁護人の方への対応について
ベストアンサー現在、住居侵入・窃盗罪で在宅起訴されています。 10日程前、簡易裁判所から起訴状と弁護人選定についての書類が来ましたのですが、罪は認めており争うこともない為「弁護人は要求しない」を選択して返送しました。(この裁判は弁護人が必要な為、要求しなくても裁判所が職権で任命することがあるという旨の文書は読みました。) その後、公判期日が記載された召喚状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談による、警察の判断について
ベストアンサー傷害事件、被害者で示談する場合のその後 なのですが、 加害者は逃走し、数ヶ月後警察からの電話で、出頭して来て認めているが、 コロナの影響で、身柄拘束はされていない場合の、 知ってる知識と合わせ、御確認をお願いします。 示談とは、概ね示談金かと思いますが、合意する時、 1、弁護士は「被害届取下書」の署名を求めて、警察に提出するのは通常でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄について教えてください
不法投棄について教えてください。 生活ゴミ3袋を住んでいるアパートの隣にある広い駐車場の隅っこに置いてきてしまい、数時間後に警察が家に来ました。 住所のわかる物がゴミ袋に入っていたので、すぐに来たそうです。 すべて認め正直に話をしました。 交番で自認書を書かされ、調書を取り、本署に移動し指紋や写真を撮り、ゴミ3袋を持って帰りました。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が強制わいせつで起訴されました。執行猶予が付く可能性はあるでしょうか?
強制わいせつで家族が起訴されました。 現在国選の方にご依頼しているそうなのですが、私選に依頼した方がいいのかわからず悩んでおります。また、量刑がどの程度になるのか、執行猶予が付くのか、過去の判例から一般論でご教示頂きたいです。 ◾️事件について 飲酒した状態で、街中にいた高校生に声をかけたそうです。 家族は被害者の高校生に対し、服の上から胸や尻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉でこちらの足元をみたようは不当請求をしてくることは民事裁判で斟酌される?
ベストアンサー私は傷害事件の加害者という立場で示談交渉を進めております。 なお私・先方いずれも警察署で事情聴取されましたが送検・起訴等はされておらず、あくまでも当事者間でのみ、弁護士も介さず、示談交渉を進めているところです。 示談交渉のなかで、先方が具体的な期間等は示していないものの休業していると主張されているため、先方へ休業補償に当たる支払をしたいと伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資法違反、詐欺罪について
出資法違反、預り金で600万(3人) 詐欺罪で300万1人、400万1人、300万1人、100万1人と起訴されて現在保釈されました。初公判で共犯ともに認め、2回目の公判までに、詐欺罪の4人に関しては全額弁済する予定です。出資法の3人に関しては半額弁済済みで残りは分解弁済で示談してます。詐欺4人も弁済する事で示談は取れます。 初犯ですが、執行猶予は取れるでしょうか? 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子 執行猶予 実刑
兄弟が受け子で逮捕されました。 20代学生 前科・前歴なし 初犯 起訴件数 6件 余罪なし 活動1週間程度 被害総額 約800万円 情状証人は母がなります 1ヶ月後初公判です。 刑事、検察官の聴取には素直に応じ反省しているとのことです。 特殊詐欺事件が初犯でも罪が重くなるというのは重々承知しています。 弁護士さんからも「全部起訴されているから検察側は実刑に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 執行猶予判決の可能性
無免許運転で起訴されました。 6年前に飲酒運転で、免許取り消し処分と略式起訴で30万円という処分になりました。 その後も常習的に運転をしていました。 先日、交通事故を起こしてしまい、相手方が救急車を呼ばれたので現行犯逮捕されました。 2日後に釈放されましたが、警察での取り調べで、常習的に運転をしていたと認めて、供述調書を作成しております。 後日、相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつ&迷防条例違反・痴漢の量刑予想を教えて下さい。
ベストアンサー電車内の痴漢を行ってしまい、強制わいせつ1件・「常習」として迷惑防止条例違反3件で逮捕・起訴されました。被害者は2名で女子高校生、示談は拒否されてします。 なお、私は執行猶予中(懲役3年執行猶予5年・児童買春&ポルノ)であり、検察官から厳しく性癖の改善がないことなどを責められています。痴漢も常習だということで量刑に影響を与えることも示唆されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審者による卑猥な行為からの示談金について。
ベストアンサー不審者による、猥褻行為にかかる示談金について質問致します。 先日、妻が地元スーパーで…卑猥な言葉をしつこく声をかけられて、近くの男性に助けてもらいました。 その後、警察へ通報し、防犯カメラから、犯人を特定後、逮捕され現在留置所です。 検察庁へ出向き、起訴の話等々されました。 すると、相手型弁護士から、犯人本人が反省してるので、示談で済ませたい、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤事件で一部黙秘しても保釈が認められる事はあるのでしょうか?
ベストアンサー知人の奥さんが覚醒剤使用で逮捕されました。 使用後に自分から警察署に行き、覚醒剤を使用したと言い尿検査を受け反応が出たので逮捕されたのです。 奥さんは全くの初犯です。 その後、勾留期間が終わり起訴されました。 起訴された数日後に保釈が認められ釈放されました。 逮捕後から釈放されるまで接見禁止は付きませんでした。 釈放後、奥さんに覚醒剤の入手経路に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の犯罪行為と預貯金について
知人に預貯金100万円以上を持ちながら生活保護を受給している女性が居ます。 尚且つ、何度も窃盗罪で逮捕されながら精神疾患等を理由に不起訴処分にもなっており、近所に住む男性を周囲に対して親戚と偽り、家で寝泊りさせたり半同棲状態にあり、別の恋人を周囲に対して友人と偽り、関係性を偽ってるこその状況を利用してまた別の男性に近づき、婚約させて金銭的援助を引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日裁判がありました
裁判がありました 内容のまとめは下記です ・民事での訴訟額は1400万 ・1000万円は弁済済みで残りを3年で弁済すると言う示談が完了。 ・示談書には厳罰は求めないとの宥恕文言もはいっています。 ・刑事では1回目の起訴額が200万円、追起訴で230万円 ・初犯。前科前歴無 ・情状証人で私が出廷 裁判官・検事共に私への質問は きちんと監督する事をお願いします...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件での処分について
ベストアンサー傷害事件での加害者として被害届を提出されました。 飲酒していた私がタクシー運転手と揉めまして、腹部を殴打した(実際は押した程度)ことによる打撲全治10日、両足を足蹴りされた(実際はもみ合ってるときに当たった程度)とこによる打撲全治10日ということです。 被害者との示談(示談金40万円)が成立して、警察署に示談書等は提出しました。 示談が成立してて...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから