法律相談一覧
-
強姦に対する示談が成立しても致傷が認められた場合検察の判断で起訴される可能性はありますか?
ベストアンサー強姦致傷で、示談書の作成まで完了しました。 弁護士さんは検事さんに示談が成立したという旨を伝えたとの事ですが、まだ本人の釈放はされてないとのことです。 示談は強姦に関する示談をしたのですが、たとえば検察側が致傷だと判断した場合親告罪ではないので示談をしていても検察の判断で起訴される事もあるのでしょうか? 私は正直強制的に起訴されても示談で条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回は傷害で実刑判決で今回は万引きで捕まりました。
夫(と言っても、せい同一性障害で戸籍はまだ女性のため籍など入れていないのですが)が前回は恐喝傷害で実刑を受け昨年の7月に出所したばかりで今回はコンビにで万引きをして捕まりました。捕まった時の夫は頭が回らず、すぐに謝ることが出来ず心象が悪く起訴されました。来年1月に公判があります。先方には起訴された後に賠償金を支払いましたが、今回はどのような実刑判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒の弁償と慰謝料の相場
最近下着泥棒に遭いました。すでに他の人に起訴されていた状態の時に自分の下着が盗まれていたことが発覚しました。 しかし明らかに盗まれている下着が足りず、犯人が捨てたか、隠し持っている可能性があるのでは、と思っています。 それを問いただし、もし捨てたのであれば、それを含めて弁償して欲しいのですが、自分の下着で自慰をされたと思うと下着の弁償だけでは気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際相手から慰謝料は取れるのか?
娘の援助交際相手から 慰謝料は取れるのか教えてほしいです。 17才の娘が友達と軽い気持ちで援助交際を していました。 警察には相談して相手を特定してもらい 起訴される予定ですが不起訴及び罰金刑止まりになるかも知れないと言われました。 援助交際をした娘達も悪いのですが お金を払った大人が一番悪いはずです。 娘達はこの件で高校を退学しました。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害+迷惑防止条例違反での起訴後の示談成立での裁判判決は?
ベストアンサー去年に迷惑防止条例違反(盗撮)で捕まり48時間内に留置から出て罰金刑になりました。 そして今年は、傷害+迷惑防止条例違反で捕まり起訴されて、起訴後ですが示談100万で成立しました。 裁判で検察側より厳しい処罰をということで、求刑懲役1年といわれました。 判決はまだ先なのですが、判決はどれくらいになりますでしょうか? 実刑、もしくは罰金刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪について教えて下さい。
窃盗罪について教えて下さい。 昨年春に万引きで略式起訴で20万罰金を払い 夏に財布を置き引きして送検されました。 財布はそのひのうちに返しました。 中身は取っていません。 これは窃盗罪になりますか? 私は窃盗未遂かと思っていましたが 検事の呼び出し状に窃盗罪についてと書いてます。 検事の取り調べを一回受けましたがまた何回か来てもらうと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の流れや和解について
ベストアンサー①相手から民事起訴を受けた場合、その後の流れはどのようになるのでしょうか? ②民事起訴は、最初から最後までドラマのような法廷で争うものなのでしょうか?それとも個室のようなものなのでしょうか? ③訴状を受け取って、答弁書を提出する時に、一緒に和解を求める文章も出すことは可能でしょうか? ④③で和解を求めた場合、その和解に対する返事はどういった形で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何か法的に問えますか?と思いましたが、何か法的に問えますか?
私の通っていた専門学校で、トイレに行きたくても授業中に行かせてもらえなかった、同じ時間で2回もなのですが、大きい方で我慢するのがしんどかったのですが… 一枠90分でテストが1時間ありその後残りの30分が授業という形で、本当に苦しくこんな思いをなぜしなければ、いけないのか?と思いましたが、何か法的に問えますか? その先生は私が以前、暴行で被害届を出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢に関して。実際どうなんでしょう?
ベストアンサー痴漢で被疑者や被告人が容疑を否認していても、公判請求されて有罪判決を得るようなことがしばしありますが‥ 実際どうなんでしょう? 強制わいせつではなく、迷惑防止条例違反で送検された場合、初犯なら(はじめてつかまったという意味で)否認していても、逮捕もされずに在宅で不起訴(起訴猶予)になることの方が多いような気もするのですが‥(自分勝手な解釈です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検事に呼びだし。そういう風に聞かれるもんですか?
傷害事件の被害者です!木刀で殴られ目撃者もいます! 加害者は見に覚えがないと否認してます。 2日前に検事に呼びだしされ色々聞かれました。 検事さんは調書を呼んでると思うんですが、同じことを何回も聞きます。そういう風に聞かれるもんですか?初めての経験なので質問しました。 あと目撃者もいて証拠も揃ってるんですが、起訴できないもんなんですか?これで不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事確定訴訟記録。相手の発言も書いているのでしょか?
妻が強姦にあいました。被害届を出していますが、相手は同意があり行為をしたと言っています。そこためか不起訴になりそうです。 妻は後遺症障害が残りこれからも通院が必要になりそうです。 もちろん納得がいっておりませんので、不起訴になった場合、弁護士を雇い民事裁判で戦っていこうと思っております。その際に刑事確定訴訟記録を閲覧しようと思っていますが、刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件
傷害事件 被害者怪我をして 全治1ヶ月の怪我をしました。私の友人の事件で 警察取り調べも終わり、検事調べも終わり、略式起訴になりましたが、検事の話では罰金50万以下のこと 彼は過去窃盗で警察で取り調べの過去がありますが、不起訴でした。現在も生活に困り、生活保護を受けていますが、被害者も生活保護者でのトラブルで友人の方が殴り怪我をさせたので悪いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予になった私が告訴した被疑者は逮捕勾留されたか?
監禁等されたので加害者を検察に告訴しました。 検察からは、不起訴処分で起訴猶予処分として結果が来ました。 逮捕されて勾留されたかを検事さんに聞いたところ「それは答えられない」と言われました。 告訴した被害者のブログを見たら、今まで定期的に書かれていました。 長くても1っ週間書き込みはないのはありましたが 告訴が受理された当時22日間ぐらいブログ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の供述調書の閲覧
すみません。恥ずかしながら、昨年痴漢をしてしまい逮捕されました。最終的に略式起訴で50万の罰金になりましたが、供述調書は誰にでも閲覧は可能なのでしょうか。 供述調書には当該痴漢行為以外の余罪含めて、あまり知られたく内容が書いてあり、第三者、例えば彼女や友達が見ようと思えば供述調書等含めて詳しく刑事記録を見ようと思えば見れるのでしょうか。 それとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書の第三者の閲覧
すみません。恥ずかしながら、昨年痴漢をしてしまい逮捕されました。最終的に略式起訴で50万の罰金になりましたが、供述調書は誰にでも閲覧は可能なのでしょうか。 供述調書には当該痴漢行為以外の余罪含めて、あまり知られたく内容が書いてあり、第三者、例えば彼女や友達が見ようと思えば供述調書等含めて詳しく刑事記録を見ようと思えば見れるのでしょうか。 それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の第三者の閲覧について
- 弁護士回答
- 1
-
-
※至急※良い事をしたのに逮捕、監禁罪で逮捕状
初めまして、友人(男性)がコンビニの前で絡まれてる知らない女性を助けて、その女性の家の近くまで車で送ったら被害届を出され逮捕、監禁罪で連れてかれてしまいました。 これはどうなる可能性がありますか? ただ送っただけなのに示談金なのか? ただ送っただけなのに起訴されるのか? その場合、執行猶予がつくのか?実刑は何年なのか? 不起訴の可能性はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
※至急※良い事をしたのに逮捕、監禁罪で逮捕状
初めまして、友人(男性)がコンビニの前で絡まれてる知らない女性を助けて、その女性の家の近くまで車で送ったら被害届を出され逮捕、監禁罪で連れてかれてしまいました。 これはどうなる可能性がありますか? ただ送っただけなのに示談金なのか? ただ送っただけなのに起訴されるのか? その場合、執行猶予がつくのか?実刑は何年なのか? 不起訴の可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻酔科医の違法行為
ベストアンサー最新の報道で、ある公立の病院にて勤務していた麻酔科医が、麻酔薬を抜き取って自分に使用し、麻薬取締法違反(使用)で、起訴されたようです。大変な事により、懲戒免職となったようです。 麻薬取締法違反(使用)と報道されておりますが、「使用」という麻薬取締法違反にて起訴され、懲戒免職となった先生(麻酔科医)は、医師法から考えますとどの様な処分をされることが一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法違反について
某キャラクターを無断で使用し、シールをオークションにて、数年前から販売していたところ、他県の県警に家宅捜索を受け、パソコンなど数点を押収されました。そのパソコンの中には、その他のキャラクターなどの、著作権に違反するであろう、データも入っています。過去に、何回かその他のキャラクターを使い販売をしたこともあります。今回は某キャラクターのシール、数点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴受理まで1年かかったと思ったら、受理されて10日で不起訴処分が来ました。
キャバクラ店の待合室の密室で 入り口をふさがれ半日監禁されました。 その後、監禁罪で告訴をして追加でぶん殴ってやるなど言われたので脅迫罪でも 大阪地検に告訴しましたが、1年検討中でしたが ついこの間受理されたと思ったら、私は被害者であるが 私への取り調べや調書などを取ってなく、いきなり不起訴通知がきたので びっくりしました。 被害者の取調べもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が夫の会社に傷害罪を伝える行為は罪か?
姉の夫は、モラハラDV夫で、離婚調停でも好き勝手言っています。 姉は、夫を傷害罪で告訴し、検察は起訴猶予と判断しました。 姉の夫は飲酒運転をしましたという自慢めいたメールを姉に送っていました。 姉の夫は、傷害罪、飲酒運転をしておきながら、以前と変わりなく平然と会社に勤務しています。 姉が、検察が出した傷害罪の起訴猶予の書面と飲酒運転を証明す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回からの一件ですが。
ベストアンサー児童売春ポルノ禁止法違反で起訴逮捕され留置所にいる友人ですが。手紙や面会にいくことができました。(国選)弁護士さん、取調官、検事、みなさんがいいかたで自分と向き合う時間をくださったようで、すべてをゼロにしてはじめたいと本人からもいってくれました。そして余罪で、起訴逮捕あとに、同犯罪の別件でも再逮捕となりました。友人としても覚悟はしてますが。こうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結果が…
ベストアンサー譲渡の件では形上不起訴になり保釈になりましたが、すぐに使用の疑いで逮捕拘留となりました。 尿でも出てたようで。 どうなるのでしょうか… 子供の睡眠障害と情緒不安定とチック症は治りません。 大人の責任なのはわかっております。 何か私にできることは起訴された場合保釈請求とあと何か出来ませんか。 弁護士さんに頼み準抗告などしようと思いますが(譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害慰謝料と刑事事件処理の関係
街中での一般人同士の喧嘩や夫婦間のDVなどで起きた暴行・傷害事件について民事裁判で暴行傷害単品の慰謝料金額を算定するにあたり、警察や刑事手続きでどのように扱われたかは参考にされるのでしょうか? 例えば、生活安全課での相談扱いにとどまるレベルなら慰謝料は殆ど無し、被害届や告訴が受理されるが不起訴のレベルなら治療の実費分程度、送検や起訴されるレベルな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問です。
一才の子供が近所のおばさんから打撲・引っ掻き傷の怪我を負わされました。家族が警察に被害届けを出しました。その後おばさんの家族からアルコール中毒で病院を出たり入ったりしていることを聞きました。子供の家族は泣くことしかできない子供に怪我をさせたことが許せないみたいです 。しかしアルコール中毒の人は起訴される可能性も低く、起訴されても刑は受けなくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また悩んでいます
去年起こしてしまった自殺目的での刃物所持 逮捕されずに略式裁判になり罰金刑になり今年1月に罰金を払いました 弁護士の皆様に質問なのですが 1 略式裁判は起訴されたことになるのでしょうか? 2 もし起訴されたことになっていた場合は罰金を払って半年以上たった件が実名報道されるのでしょうか? 警察の方にはニュースにはしないと言われました 3 罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察処分の件。本当ですか?
被害届を出されました。 相手は女性で、僕が暴力を振るいました。 頬を叩き、足を蹴りました。全治2週間です。 僕は前科なしです。示談はしていません。40才です。 検察は被害者のケガが軽い際は前科が無い場合、不起訴の可能性が高いと聞きました。一度謝罪しましたが、受け入れて貰えなかったので、それ以来していません。 ・被害者のケガが軽く、前科なし、武器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の連絡がきました。いつ頃申請したらいいでしょうか?
傷害事件で息子が逮捕されてから昨日で拘留満期で起訴されたので拘置所にうつされました。 きょうの午前中被害者のお父さんから電話をいただき示談にしてくれる連絡がありました。 逮捕から接見禁止だったのでやっと今日 会えるようになり会いに行こうと思っています。 拘留中は全然食事も食べられてなかったようで弁護士先生からかなり痩せてしまったようだと反省もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償命令制度における後遺障害逸失利益等の請求について
傷害事件で被告人が起訴事実を認めている場合は、事件から2~3か月後に弁論が一度だけ行われて、判決が下されることが多いと思います。このような場合は、弁論が終結するまでに、被害者の傷の症状が固定していないことの方が多いと思います。 被告人が起訴事実を認めている傷害事件で、損害賠償命令制度を用いて、後遺障害逸失利益及び後遺障害慰謝料を請求するケースは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内トラブル。この場合弁護士費用はいくらになりますか?
ベストアンサー朝の電車の中で荷物がジャマだと言われ手で頭、顔を殴られ全治一週間のけがをしました。警察を呼び事件として処理を上げました。内容的に不起訴になる可能性がたかいようです。不起訴になった場合の犯人の処遇はどのようなものになりますか? また弁護士を依頼して交渉を進めようかと思っているのですが、医療費、慰謝料、その他相手に請求できるであろう範囲と金額を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の。2、署名はあるのでしょうか?
ベストアンサー被疑者の刑事処分についてアドバイスお願い致します。 略式起訴罰金20万相当とする処分内容前提条件での御質問です。 この際、検察官が被疑者を呼び出し、検事の部屋に入ったとします。この時、 1、通常はどのような形で被疑者に告知されるのでしょうか? 2、署名はあるのでしょうか? 3、署名を拒否した場合、公判請求でしょうか? 4、不起訴処分になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用予定者の犯歴
初めてご相談させて頂きます。 実は、会社で契約社員として雇用を予定している人間が 児童買春禁止法違反での逮捕歴がある事が判明しました。 本人に確認した所、「不起訴になったので問題無い」との 事でした。 しかし、知り合いの刑事さんに犯歴照会を行って 頂いた所、略式命令で50万の罰金刑との記録だそうです。 これは、本人が言う、不起訴扱いで身の潔白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで検挙されました
窃盗で服役、約4年前に仮出所しました。 先日酒気帯び(0.6)で自損事故を起こし、検察庁で調べを受けました。 その際、略式の説明等はなく、また検事の手元に起訴状のような書類があるのが確認できました。 (氏名欄に在宅のハンコあり、起訴状の日付は20日ほど前、あて先は地裁です) 当時の職場は解雇され、現在資格取得のため職業訓練を受講中です。 なんとか実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝 恐喝未遂で逮捕され
あと三日で拘留満了です。 先日警察に 恐喝でとったお金の行き先がわからない!!から わたしに(妻)聞かれました 加害者 被害者の金額にも差があり お金のでどこ 行き先も 証拠がないばあい 起訴になりますか?被害弁済は一部はするつもりです。 また 逮捕時以前の恐喝についても また再逮捕して証拠などさがすことをしますか?同じ相手の場合 再逮捕などなく 近々の満了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事訴訟法
ベストアンサー刑事訴訟法60条2項に以下のように規定されています。 「勾留の期間は、公訴の提起があつた日から二箇月とする。特に継続の必要がある場合においては、具体的にその理由を附した決定で、一箇月ごとにこれを更新することができる。」 ですから,恐喝等で公訴提起された後,2か月間勾留され,さらに1か月ごと更新。 と ありますが 恐喝なとで 控訴提起されたあと という内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やっていない痴漢行為
家族が痴漢行為として逮捕され、 やった覚えはないと答えたところ、反省心がないとのことで 検察に拘留請求されました。 現行犯でもなく、相手方が数か月前に被害を出したものらしいです。路上で触ったとのこと。 弁護士を立てましたがこのままでは起訴に持っていかれる可能性があるかもしれないと言われましたが、やってもいないのに 証拠がないもので起訴されて有罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害弁償金と量刑
罪名強制わいせつ、児童ポルノ製造、児童買春等 の被害者です すでに起訴一件 追起訴一件で来月公判の予定です。 被害弁償を300万うけとることにより、量刑がどれだけかわるのか?知りたいです。 これまで 弁償金の話はこちらが言ってもなかったのに 今になって、連絡がきました。数年間にわたり 被害を受け続け、許すことはできません。 被害者参加制度を利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べ。裁判迄毎日続くんでしょうか?
ベストアンサー最初の逮捕の時は20日位取り調べがあったそうなのですが、追起訴をされた時も20日位取り調べするんでしょうか?裁判迄は後1ヶ月なのですが、追起訴は取り調べ日数に決まりとかはありますか?裁判迄毎日続くんでしょうか?取り調べが始まってからまた痩せてしまって目も虚ろで暗い表情で心配です。後、取り調べが終わったら書類とかが届いて弁護士さんが会いに行ってくれたりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 罰金
今年の10月23日に事故を起こしました 不注意による事故でたまつきでした 前の車の方は怪我はなく さらに前の車のひとは二人が脛椎捻挫で 2週間以内の軽傷で警察署が検察にはだしたそうです安全運転義務人身で5点にベルト1点信号2点で行政処分でした そこで気になるのが罰金です 起訴 不起訴どちらでしょうか 確率的にはどのようなほどですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤。普通に考えて執行猶予は無理でしょうか?
友人が逮捕され起訴されました。 起訴は3件で ◆数ヶ月前に友人への譲渡(1度) ◆逮捕時の所持(0.1グラム) ◆本人の使用 の3件です。 逮捕時は、暴力団の構成員でしたが 逮捕されてから脱退を希望してします。 初犯です。 普通に考えて執行猶予は無理でしょうか? また、実刑になった場合の刑期はどの位が相当でしょうか? 本人は20代、初犯ということで両親も構成を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報道関係について
質問お願いします。 息子が窃盗で逮捕、起訴され留置場におります。公判も始まっております。逮捕された時に一部の新聞に載ってしまいました。まだ判決が出るまでには日にちがかかるみたいですが又その時に新聞に載ってしまうのでしょうか?息子には子供もおり、子供達にはお父さんは出張に行ってると話をしておりますが一度新聞に載ってしまうと求刑、判決の事が載ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で裁判?この場合、実刑となるんでしょうか?
初めて投稿いたします 知り合いの家の話なのですが、離婚調停中で、話し合いは平行線で、裁判の手前だっそうです。 男が女に、殺したろかとか脅迫し別居中の家におしかけたりして脅迫罪で逮捕されてしまいました。 警察では、初犯だし不起訴だろうということでしたが、急展開があったらしく起訴されてしまいました。 2人には、お金の問題もあるみたいですが 男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのですか?この場合どうなりますか?
いつもお世話になっています。 旦那は今窃盗一件だけ起訴されています。 共犯者は3人いて、二人だけ捕まっています。 一人は逃げています。 余罪が20件ほどでていて、今捕まっている共犯者が余罪を話していますが、主人は認めていません。 この場合どうなりますか? やはり認めてなくても追起訴になりますか? 認めるまでずっと拘留されるのですか? 証拠はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すぐに回答して下さい
主人が覚せい剤使用と窃盗で 逮捕・拘留されました。 前科があり 執行猶予中の所持と使用で実刑4年。 出所後、約10年で今回の逮捕です。 窃盗には2人(別々)の被害者がおり、起訴まで後8日(ほぼ決定)誠意をもって弁償したいと思っています。 覚せい剤使用だけの事案で起訴された場合、執行猶予は難しいでしょうか[e:3] 後 私に何ができるでしょうか。やれる事は全てやるつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故を起こしてしまいました。たすけてください。。
ベストアンサー先日、人身事故を起こしました。 私はバイクで、交差点を右折し渡ろうとしたんですが、夜で周りが暗く、さらに雨が降っていたため、横断歩道を渡っていた自転車を見落とし、ぶつかってしまいました。 幸い、自転車の方は打ち身だけという軽い怪我でした。 示談にも応じてくれそうな雰囲気で、嘆願書も書いてもらおうと思っています。 こういう状況でも刑事事件と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所出て来て1年未満です。起訴されない方法ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前カカオのサイトでpay必須見せ合い1000と書いた女性に話ししない?payは残高ないって言ったら、無理と言われ、サイトに通報するぞ!中学生か?今日話し出来ないなら通報すると言い、いいえ20歳です来たので、陰部の写真送って、咥えろと言いました!今日はいっぱいしたから今日は無理。じゃー明日の朝な電話するから出ろよダサい下着はゆるさねや、って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が万引き。私選と国選の先生の見解の差に右往左往。
【相談の背景】 友人が最近万引きで捕まりました。現在勾留されています。そこで無事釈放されるかどうか心配です。すでに勾留請求はされ、10日間の勾留中になっています。通常このようなことを言うと不謹慎かもしれませんが、微罪処分となると思うのですが、本人は既に半年前に1回微罪処分を受けており今回は2回目で逮捕と言う形になりました。私は心配だったので、はじめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【アメリカ法に詳しい弁護士の方】アメリカでの児童ポルノ検索、閲覧について
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 先月より出張でニューヨークに滞在しています。アメリカでは児童ポルノ規制が厳しいこと、意図的な検索や閲覧のみで逮捕、起訴されうることを知りませんでした。そして先日以下の行為に及んでしまいました。 ① 児童ポルノ動画(未成年が性行為に及んでいる動画)のサムネイルと一部の閲覧 成人のアダルト動画を見ており、そこからジャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転との併合罪には,ならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 なぜ,酒気帯び運転(飲酒運転)との併合罪にならないのですか? 群馬 3人死亡事故 トラック運転手を過失運転致死傷の罪で起訴 2024年9月10日 19時25分 ことし5月、群馬県伊勢崎市でトラックが乗用車2台に衝突し、幼い子どもを含む家族3人が死亡した事故で、検察は10日、69歳のトラック運転手を過失運転致死傷の罪で起訴しました。運転手は、飲酒運転し...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから