12,682件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害の示談金は幾らぐらいでしょうか?求刑されたらどのぐらいでしょうか?

交際相手が有る男性を殴ってしまいました。850万交際相手が有る男性に貸していますが、なかなか 返済が無いからです。2発殴り、鼻骨を折り口の中を8針縫いました。1日脳震盪の為入院しました。 示談金の相場は幾らぐらいですか? 今は被害届を出されていませんが、示談書を作成しようと思います。 又示談金は債権と相殺出来ますか? 又示談に相手が応じず起訴の...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査の後の流れを教えてください

ベストアンサー

昨年の10月に付き合っていた女性と喧嘩になり、自転車を蹴って倒した際、女性の足に怪我をさせてしまい、そのまま女性と破局し別れたのですが、告訴されていて、一年前の12月に警察から呼び出しがあり在宅捜査になりました。 在宅捜査中に弁護士に頼み和解書を作成してもらい、170万のお金を払い告訴を取り下げてもらいました。 170万は3年付き合っていた間に喧嘩で携帯を...

弁護士回答
    3
  • 接骨院 通院日数の水増し 共謀?

ベストアンサー

友人の話なので詳しくない部分がありますが、よろしくお願いします。 友人が交通事故(車対人の人側です)に会い接骨院に通い始めたようです。その際接骨院の先生から保険とかいいようにするからと言われ、通院日数の水増しに加担してしまったようです。(本人は良くないことと思わなかったと)その接骨院の先生は既に詐欺罪にて逮捕されており、先日友人の所に警察から捜査...

弁護士回答
    2
  • 身内が痴漢でつかまりました。

誠にお恥ずかしいことながら身内が痴漢で警察につかまりました。 以下のような状況です。 被害者の方のお気持ちを考えると本人ともども謝罪したいと 考えています。 同時に、なんとか最後にもう一度だけ更正のチャンスを与えてほしいと 思っているのも事実です。 今回は3(2?)回目なのですが 収監される可能性はあるのでしょうか?処分をなんとか罰金、もしくは執...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 加害者

1年2ヶ月前に傷害事件を起こしました。 こちらは3人(25歳、飲酒しておりました)で居て相手は6、7人(19歳飲酒しておりませんでした)です。状況はコンビニの駐車場内で些細な事で私だけと相手方と口論になり、相手方から「これ以上なんか言ったらヤっちまうぞ!」と言われ、私が先に一発肩か首あたりを殴ってしまいました。そして違うもう1人の方が胸ぐらを掴んできたので、揉...

弁護士回答
    2
  • 一時停止違反をした自転車とぶつかってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤時に一時停止違反をした自転車と車の側面をぶつけてしまいました。 過失割合が6(当方)対4(相手方)と保険屋に言われました。 相手方は怪我は無いと仰ってたのですが、怪我の有無等知りたいですし、1度謝罪に伺いたいと考えております。 親族等に相談したところ6対4で相手方が一時停止違反をしているので謝罪すると過失を認めて10対0になると言われま...

弁護士回答
    1
  • スーパーでの万引き 初犯 5000円

私は30代の主婦です。先日スーパーで子供(幼児)と一緒にいる時に5000円分ほど食料品を万引きをしてGメンに声をかけられ、お店の事務所の様なところに連れて行かれ、そのまま警察を呼ばれて警察署に行き商品の指差し写真や、どんな事をしたかの紙を書きサインして主人に迎えに来てもらい返されました。その際指紋は取られませんでした。その時に後日また呼び出して話を聞くか...

弁護士回答
    2
  • アメリカ、カナダ、メキシコ、前歴がある場合の入国可否について

【相談の背景】 2026年6月に開催されるワールドカップに行く予定で、アメリカ、カナダ、メキシコ何れかの国に渡航予定です。(三泊四日) しかしながら、2025年2月5日に性的姿態撮影未遂処罰法違反で逮捕されて、示談により不起訴処分となりました。 【質問1】 アメリカ、カナダ、メキシコでビザを取得する必要があるのでしょうか? 【質問2】 ビザは取得できるでし...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されたのかどうな

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年に不正乗車で鉄道警察につかまり、その場で調書をとりましたが、その日は親が迎えにきてくれきたくできました。 その後、出頭命令があり指紋と写真をとりました。また、現場確認?(写真を撮りました)をおこないました。 その後、改めて検察庁より連絡があり後日取り調べにいきました。 【質問1】 その後一切連絡がないのですが、これは不起訴...

弁護士回答
    3
  • 警察の捜査方法に対する違法性

ベストアンサー

警察の捜査方法について質問させていただきます。 ある容疑で捜査されていた際に携帯の電話帳に入っている家族・友人・知人に電話し、私の実名と犯罪容疑で逮捕しているということをわざわざ告げる行為は違法捜査にならないんでしょうか? 結果、私は嫌疑不十分で不起訴になりましたが、電話をかけられた人達からは白い目でみられ、友人関係が壊れてしまった人もおり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不当な損害賠償請求したら いなくなった時 どうしたら?

ベストアンサー

不当な損害賠償請求(横領だが不起訴)で民亊勝訴しましたが、被告が控訴してきていますが、 その間に 預金 動産処分 不動産売却(任意整理され)などされて 住民票動かさず夜逃げされたら どうしたらいいですか? 興信所とか 高いし いちいち 判決文もって役場に 住民票附表を 見て追っていくのも馬鹿らしいし、 判決切れる前に 時効延長しても居場所がわ...

弁護士回答
    3
  • 特定少年の事件についてできれば早めに回答もらいたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在18歳(高校卒業浪人期間) 18歳未満の時に青少年条例違反に当たる可能性がある行為 (3.4人ほど性器の画像送り合い、性器を通話で見てもらう、など)相手の年齢確認してないし使ったアプリを消したのでできない 18歳の時(数ヵ月前)多分2人と同じような行為をしてしまいました 相手の年齢を後々確認し成人と言っていたがわからない とても深く反...

弁護士回答
    4
  • 事故による欠格期間中の無免許運転の処罰について

【相談の背景】 6年前に自動車事故(危険運転致傷+道路交通法違反)を起こし、免許取消、欠格期間中の身分です。 昨日、友人の車を友人の運転でドライブ中、繁華街で運転が難しいとのことで一時的に運転を代わり運転しました。 その際、一方通行標識を見落としてしまい逆走したところ、パトカーにとめられ、無免許と一方通行無視にて取り調べを受けました。 友人とは2...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で否認した後の流れ

信号無視として、パトカーに止められ、免許証を見せて、青切符を切られましたが、署名はしませんでした。 警官が二人いて、赤信号に侵入したとの証言でしたが、私は黄色でしたし、とても止まれなかった、止まると急ブレーキで相当危なかったし、後ろの車も近くて、ぶつかられる危険もあったと言いました。 署名はしませんでしたが、青切符と、反則金の納付書を受け取...

弁護士回答
    1
  • 至急、持続化給付金不正受給に関して

【相談の背景】 持続化給付金の不正受給のご相談 2020年6月にSNSで給付金案件の投稿を見て、簡単な気持ちで申し込みをしてしまいました。 SNSからLINEで申請役の方と繋がり自分の情報などをLINEで送り、その方がすべて手続きをし、自分の口座にお金が振り込まれ、申請役の方に50万を振り込み終了しました。確定申告などの書類は申請者が代理で頼んでやったと言っており自...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の破廉恥罪(公然わいせつ)での報道(検察での処分時)

ベストアンサー

地方で消防士(20代♂、昨年結婚し今年結婚式予定)をしています 公然わいせつで在宅捜査中です 夜に露出してしまい職務質問を受け、その日のうちに事情聴取を受けました。そこで今回の件と2週間前に昼間に露出してしまったことを説明しました。2週間前の件は防犯カメラにも映っていたそうです。今回の件と2週間の件どちらも目撃者はいたとのことでした。 現在、逮捕...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノDVD購入してしまった場合

ベストアンサー

興味本位で児童ポルノDVDを購入してしまい、現在全て処分済みです。 郵便局留めで購入し、現在は別の県に転勤し在住していますが、販売元が逮捕されたニュースを聞きました。 3点聞きたいことがございます。 この場合、引っ越し先に家宅捜査がある可能性はどの程度でしょうか?(警察に分かっているのは本名と郵便局名) また、児童ポルノの可能性のあるもの全てをP...

弁護士回答
    4
  • 念書について。

妻側の実家から旦那がブランドバック数点を盗みお金に替えて自分の稼ぎと偽って生活費に当てていた事がわかり即日離婚しました。 当初旦那が盗んだと知らず警察を呼び警察の方にも状況から見て身内の犯行だと思うと言われたのですが心当たりがないからと言って捜査してもらう事になりました。 しかしその日の夜に旦那がやった事がわかり即日離婚、念書に養育費、慰謝料全...

弁護士回答
    3
  • 侮辱罪の容疑で家宅捜査・任意聴取を受けました

侮辱罪の容疑で家宅捜査と任意聴取を受けたものです 某掲示板サイトに2年ほど前(かなり記憶が曖昧なのですが)に書き込みしました。 地元市議会議員選挙スレッドである地元市議2名のことを次期選挙では落選する可能性があるのでは…と捉えられる内容の書き込みが侮辱罪にあたると言われ、調書もとられました。 安易に書き込みしたことに猛省しているところですが、...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ致傷罪に問われている旦那

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が強制わいせつ致傷罪と暴行罪の疑いで留置にいます。 被害者が私です。 警察から聴取を受けた際、お酒呑んでて体調が悪かったのと早く帰りたいので適当に警察から言われたことを回答したら留置にいってしまいました。 シラフになり、よくよく考えてみたら私の勘違いだったんです。 強制わいせつはされていません。その際に手も出てません。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪の被害者です。 突然道端の見知らぬ男性にイチャモンをつけられ、突き飛ばされで頚椎捻挫と胸椎捻挫の全治2週間の診断がでました。 さらに事件後から、抑うつ気分や不眠、食欲不信に見舞われ心療内科を受診したところPTSDの診断が出ました。 これから加害者を刑事告訴する予定です。 事件発生時に警察に通報し警察に仲介してもらいました。事...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入 盗撮目的について

ベストアンサー

先日警察から電話の出頭命令が言い渡され本日出頭してきます 出頭の内容は教えて頂けなかったのですが おそらく 会社の同僚の家に侵入して、カメラを仕掛けた 事についてだと思われます。 詳細は 勝手に鍵を作成し 侵入、カメラを仕掛けました そのカメラのデータのみ同僚の方が持っています(ためし取りした自分の顔が写っております) カメラは回収して 怖...

弁護士回答
    2
  • 恐喝未遂・既遂 求刑4年6ヶ月 初犯で執行猶予の可能性は?

・被害者との関係は長年にわたる男女関係。 ・所帯があった為、関係を切ろうとしたらストーカー行為に発展。 ・関係継続の為の金銭提示を受け、ストーカー行為をしない事を条件に承諾。 未払いや滞納が始まった為、会わない様にしたところ、妻子に接触し家庭を壊す等の言動に。 そのため、未払いを理由に脅迫文言で牽制した。 結果 ・携帯で身体、生命に危害を及...

弁護士回答
    1
  • 7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 判決予測?

ベストアンサー

12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、 簡易裁判所で公判がありました。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやった...

弁護士回答
    6
  • 判決が近くて安心できません

ここで質問していて、未だに「そんなもんね」とすら 把握することができません 質問は恐喝と傷害事件の併合裁判の判決に執行猶予がつくか つかないかという「意見」や「予想」を求める質問です。 事件内容としては… (1)6月元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩に手を出されたことに 腹を立て友人Bと後輩を呼び出し、全治10日の顔面打撲の傷害を与えた (2)10月復縁...

弁護士回答
    2
  • この情報のみ見た感じの弁護士さんの意見をお聞かせください

ここで質問していて、未だに「そんなもんね」とすら 把握することができません 質問は恐喝と傷害事件の併合裁判の判決に執行猶予がつくか つかないかという「意見」や「予想」を求める質問です。 事件内容としては… (1)6月元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩に手を出されたことに 腹を立て友人Bと後輩を呼び出し、全治10日の顔面打撲の傷害を与えた (2)10月復縁...

弁護士回答
    1
  • 弁護士ってみんなそうなんですか?

ベストアンサー

弁護士回答
    3
  • どのような処分になっていると思われますか?知らないうちに書類送検?されるなんて、ひどすぎます。

ベストアンサー

知り合いに誹謗中傷され、彼は警察に呼ばれると、自作自演で細工をし、自分を中傷し、私がストーカーだと大嘘を言われました。 私は書かれた2ちゃんねるの削除依頼を却下され、裁判でIP開示をするしかなく、時間が経っていた為ログが消えるのを恐れ、名誉毀損で警察が入るからIPを保存してと書き、通常弁護士名が入る依頼者の場所に彼の名前を書きました。これが問題とな...

弁護士回答
    3
  • 出所後5年以内の有印私文書偽造・同行使、道路交通法違反(無免許)について。

執行猶予になる可能性はあるのでしょうか?起訴後の求刑や判決はどのくらいになるのでしょうか? 初めまして。拙い文章ですがどうぞよろしくお願いします。 先日、私の兄が万引きの疑いで後日逮捕の上(本人は否認)処分保留にて釈放されたのですが、その際に「2012年11月に無免許運転が発覚し、義兄の名前を書いてしまった」と自首し、有印私文書偽造、同行使、道路...

弁護士回答
    2
  • 保釈と身元引受について。(上記環境から保釈申請が通るのか?

◇経緯 彼女と同棲を始めて数日目、彼女の兄弟が逮捕(拘留中)されました。※以下、被疑者 詳細は分かりませんが理由は下着泥棒です。(現行犯ではない) 恐らく罪状は窃盗及び住居侵入罪と思われます。 任意事情聴取中(初日)に自白し逮捕となりました。また逮捕から7日程度(家宅捜査済)で家族の面会許可。 そして数日後、起訴されるかどうかが決まります。 被疑者情報ま...

弁護士回答
    1
  • 刑事責任の可能性について。私は、懲役刑の可能性はありますか?

ベストアンサー

今年1月初旬に職場で、機械操作時の不注意で相手方のいる労災事故を起こしてしまいました。 事故当日は、取り調べ〔調書〕、指紋採取、写真などをとられてそれ以降は特に呼び出しがありませんでした。 怪我をした人は入院約20日、現在も通院しています〔6カ月は通院して様子を見るようです〕が、今は元気に職場復帰しています。 彼とは酒も飲みに行く仲になりました。 ...

弁護士回答
    10
  • 傷害 判決の行方 彼氏の暴力

2月の始め、つきあっていた彼氏から暴力を受け、眼底骨折全治三ヶ月でした。 足も打撲により現在もまだ痛みはとれません。靭帯をやられてしまいました。 被害届を出し、最近警察から、書類に訂正箇所があるからと言われ警察に行って来ました。 担当の刑事さんから、書類送検のあと 検察官から連絡が来ると思います。と 言われました。 半年経ち、ようやくと言っ...

弁護士回答
    1
  • 無免許、飲酒、物損事故、窃盗

ベストアンサー

無免許の彼が2日程前に、知らない間に私の車を勝手に乗って行き信号無視をしてしまったらしくパトカーに追いかけられて猛スピードで逃げた挙句他人の家のガレージに突っ込んでしまい停止後、警察に通報されて逮捕されてしまいました。無免許、飲酒、物損事故、他人の車を勝手に乗って行った事で窃盗罪。。 今は逮捕後留置所に連れて行かれたみたいなのですが、どう言う判...

弁護士回答
    2
  • 不安です<m(__)m>助けてください(/_;)

ベストアンサー

夫が恐喝で逮捕されています。 被害総額は100万円。 被害弁償したいのですが被害者の方は最後まで拒否するつもりみたいです。弁護士さんからの提案で送りつけるのは感じが悪いかな?と言う事で弁護士さんに被害弁償額を預けている状態で……追起訴される日も近く保釈を考えています。 また、保釈に関しても刑事さんは悪質だという判断で保釈できるのかどうなのかもわか...

弁護士回答
    2
  • 加害者は罰せられたのかどうか

過去、痴漢にあい、自力で捕まえました。 数時間の指差し確認、聞き取りなどの、取り調べ?後、終電のない時間でしたので警察署からタクシーで帰りました。(居住しているのとは別の市でした。) ほぼ終電の時間帯の電車でのことだったため、ほとんど徹夜状態でした。 また、当日着ていたものが必要と言われたため、翌日仕事を休み、電車に乗って、その日その時に着てい...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 被害弁済について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件で過去2回服役しておりました。 現在も窃盗で勾留中です。 示談できずとしても全額返済をしたいと思っています。 弁護人の先生は起訴されたら弁済するためにご連絡します。と言われました。 【質問1】 被害弁済はいつまでに済ませておくことが、より情状を良くすることが出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 動物愛護方違反で捕まりました。その後は?

野良猫を虐待した容疑で、先日、警察に捕まりました。 捕まった時は、現場を通っただけで虐待はしておりません。 飼い猫でなく、野良猫だが毎日エサを与えている人が、猫が死んでいるのを見つけ、前日、警察に通報したもようです。 野良猫2匹を、蹴ったり、踏んだりして、去ったのですが、結果的には2匹とも死んだとのことです。 警察の方は、防犯カメラで映像を確認...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 状況証拠のみ

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です、加害者は否認しています。元交際相手に全治2か月(肋骨2本骨折、顔面と頭部の打撲)の暴力を受けました。被害届を提出し、捜査も終わり検察へ送致されたようです。証拠としては、私自宅マンションのエレベーターの出入りの映像、診断書、私の証言、加害者の知人からと本人のほのめかすような内容のメール、です。本人は逮捕はされ...

弁護士回答
    5
  • 大至急返答お願い致します。不同意わいせつ罪、迷惑防止条例

【相談の背景】 大至急返答お願い致します。お忙しい中申し訳ございません。不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。
迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。
不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪にて被害届を出されてしまいました。

ベストアンサー

警察から電話で呼び出しを受け、警察署へ行ったら数ヶ月前に路上で客引きをしている女性を羽交い締めにして胸を触ったとのことで被害届が出ており、防犯カメラにも映っていて強制わいせつ罪になるようです。事件発生当日仲介に入ってきた男性と口論になり交番にお世話になっております。その時は警察の方に民事不介入の為、揉め事は個人でやるよう促され外に出ました。当日...

弁護士回答
    14
  • 女やココロにを弄ぶ男の残酷な犯罪

犯罪者をどうしても逮捕して頂き起訴までして頂きたいです。 事件案件は傷害罪です。 加害者は被害者の手にタバコの火で三度の火傷を負わせた事実があります。 この事実は加害者も認めています。認めている録音音声もあります。 その事件が起きたのは去年の3月頃です。 被害者は加害者に三度の火傷を負わせ時に病院に行き治療をしたため診断書の発行は病院...

弁護士回答
    1
  • 横領で被害届を出されてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から預かっていたキャッシュカードでお金1300万円を引き出してしまいその後すぐにに全額戻した上で返却したのですが横領で被害届けが出されました。被害者は否定しておりますが一旦引き出す事には確かに合意はあったのですが目的外使用していました。被害者のお怒りが大きく被害届を出す前の示談条件は会社を辞める事だったのですがどうしても出来なか...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 2回目の刑事処分

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車で右折中に直進のバイクと人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は、開放骨折をされて入院中で、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。 18年前にも人身事故を起こしていて、30万円の罰金の略式起訴となっています。 その後、無事故・無違反で気を付けて運転してきたのですが、今回このような事故を起こしてしまい、相手の方に申し訳なくて...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の示談後に身に覚えのない余罪

ベストアンサー

勤めていた会社で窃盗事件を起こしました。 金額は100万円くらいだと思いますが、150万円を請求されました。(100万円で自認書を書きました) 否定はしましたが揉めたくないので全額返済し、このことについては示談になりました。 しかし、会社では余罪があるものとして請求したいようです。 もしも、身に覚えのない余罪について請求されて支払いを拒否し、起訴されたらど...

弁護士回答
    2
  • 現住建造物等放火未遂で捕まった彼女のこれからの流れ

ベストアンサー

私 20代 男性 彼女 20代 女性 前科持ち(罪状不明 事件現場→彼女名義の賃貸 現行犯逮捕(現住建造物等放火未遂 怪我人無し 燃えた部分の床の張り替え代弁償済み きっかけは些細な事ですが 私と彼女で喧嘩になり揉み合いに発展。 当時睡眠薬とお酒で意識朦朧の彼女が 刃物を持って襲いかかってきたので 彼女を制圧しながら警察に通報。 パトカーのサイレンが...

弁護士回答
    2
  • 無許可撮影で事情聴取、在宅事件として扱われる?

ベストアンサー

【相談の背景】 無許可で行為を撮影してしまい、警察署に行き事情聴取をし動画を消し上申書を書き家に帰されその際に後日連絡があるかもしれないと言われました。 【質問1】 在宅事件として扱われているのでしょうか 【質問2】 呼び出しがある前に急に家や仕事先に逮捕、起訴をしに来る可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 以前、青少年保護育成条例違反について質問させていただいた者です。

前回、17歳との、深夜の車での性行為(一方的に相手の女性の胸や性器を触る)を、警察に見つかり、相談させていただきました。 そして、その後弁護士にお願いし、被害者の父親と30万円で示談していただきました。 そして、本日検察官に呼ばれ、起訴猶予を願っていたのですが、罰金だと言われ、書面に捺印とサインをしました。 罰金はいくらくらいになるでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルで被害者、被告人としての今後の処遇に不安

ベストアンサー

【相談の背景】 見知らぬ男性と交通トラブルで口論となり、その後その男性に突き飛ばされ、胸ぐらを掴まれました。それから、私はその男性に頭突きをしました。その後揉み合いとなり、その男性が私に馬乗りになり、私は一方的に殴られ、頭突きをされ、結果、全治10日間の怪我を負わされました。その男性は私の上に馬乗りになり、髪の毛を掴んだ状態で警察に現行犯逮捕とな...

弁護士回答
    2
  • お恥ずかしい話ですが…

先日、混雑する駅構内で盗撮を携帯でしてしまいました。直後に横合いから男性に見咎められ、慌てて逃げてしまいました。 追いかけてきた男性から「痴漢!」と叫ばれ、私が走り去るのを多くの人が見ています。その後、怖くなりSDカードは捨ててしまいました。 彼が女性を特定して被害届をだしているはわかりません。ただ、数日が過ぎ、駅には監視カメラ等があったため特...

弁護士回答
    3
  • 刑事責任の可能性について

今年1月初旬に職場で、機械操作時の不注意で相手方のいる労災事故を起こしてしまいました。 事故当日は、取り調べ〔調書〕、指紋採取、写真などをとられてそれ以降は特に呼び出しがありませんでした。 怪我をした人は入院約一カ月、通院約一カ月で今は今は元気に職場復帰しています。 彼とは酒も飲みに行く仲になりました。 先日、被害者の調書がとられて訴えないという...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから