12,682件見つかりました

法律相談一覧

• 謝罪文は示談と同時期にするものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんに相談したところ、謝罪文は示談のときに付け加えて持参するものです。と言われました。一応、示談の話しは無かったのですが、謝罪文は書いておきました。検察取り調べで持っていった方がよいでしょうか?被害店舗には渡せてないです。不起訴は不可と言われて弁護士費用もかさむからと言われて依頼は出来ずに検察呼び出しになりました。後悔とあ...

弁護士回答
    2
  • 被害届取り下げ後に警察に示談書提出について

ベストアンサー

ある嫌がらせを行い被害届を出され、その後取り下げてもらいました。 弁護士さんを介して、やり取りを行い示談書、誓約書を見ると慰謝料11万でした。(これは、この問題に解決するにあたり発生した金額だという事なので恐らく弁護士費用かもしれないです。) この示談書は、警察には提出しなければならないと記載してあったのですが、本当にそうなのですか? また、私には3...

弁護士回答
    2
  • 親の万びきで子供は警察官になれないですか?

私(成人)は初めての万びきで見つかり 商品の代金はすべて払い買い取らせていただきました お店に警察官が来て 手錠はされませんでしたがパトカーに乗せられて 警察署に行き 写真と指紋を取り、その日のうちに 母に迎えに来てもらい帰宅しました その後はなにもないです この場合 前歴、逮捕歴、不起訴、訴猶予、微罪処分 どのような刑がついているのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転での人身事故、罪に問われる?

【相談の背景】 先日無免許運転にて歩行者と接触する事故を起こしてしまいました。 その後警察署で取り調べを受け、当日に帰宅することができました。次の日に被害者に連絡をし、謝罪と怪我の状況を確認したところ怪我は一切なく、診断書の提出はしないということでした。 私は昨年2月にに酒気帯びにて検挙されており、罰金40万円の略式起訴となっている状況です。 【...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴がある場合の海外旅行について。

ベストアンサー

7月に社員旅行があり、韓国に行きます。 私は3年前に覚醒剤取締法違反で逮捕起訴され、3年の執行猶予がつきました。 6月で執行猶予がきれるので、パスポートの申請に行こうと思っているのですが、いくつか心配があるため先生に質問がございます。 1.パスポートは発行されるのでしょうか? 2.韓国へは入国できるのでしょうか? 3、現在、韓国へ入国する際に指紋採...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転の示談をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 煽り運転の加害者です。 接触はしていないのですが、被害者の進路に3度割り込みしました。 被害者は警察に届けました。 調書など終わっています。 被害者は急ブレーキをかけた時、同乗者が怪我をしたと仰っています。 治療費を請求したいと言うことだったので、請求書をいただきたかったのですが、2週間ほど経ちますが連絡がありません。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 何回も保釈は通らないですか?

恥ずかしながら夫が強制わいさつ罪で逮捕され、20日間の勾留を終え、起訴勾留になってから保釈請求をし、保釈され15日ほど出てました。余罪があったらしくまた再逮捕されてしまい今取り調べを受けてる状態です。おそらくまた20日間勾留されると思いますが、その後保釈請求できるようになっても再逮捕の場合、保釈の許可がおりにくいんでしょうか? 再逮捕、関係なく保釈請...

弁護士回答
    2
  • 3回目の薬物逮捕について

夫が起訴されました。 過去に、20歳の時に強姦、覚醒剤 懲役になってます。何年か分かりません。 前回、13年前、覚醒剤で懲役2年半です。 今回、覚醒剤使用です。 国選弁護士からは過去に2回、懲役になってるから今回も実刑です。と言われてます。 遠方なので裁判の事情証言は友人、知り合いの手紙と私がたちます。 やはり、執行猶予は無理でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 窃盗と上司の態度について質問

ベストアンサー

窃盗について。色々なストレスから職場の上司のバックから何も言われなかった事を良いことに悪いと頭の中で分かりながらもお金を何回かに渡り取っていました。それが1週間位前の事になりますが突然 店に警察官が来て犯行を認めさせ連行され取調べを5時間くらい受けその後 帰宅し今は警察からの連絡待ちなのですがこの場合 罪はどのような罪になるのでしょうか?盗んでしま...

弁護士回答
    1
  • 器物破損罪 逮捕 。また執行猶予はつきますでしょうか?

婚約者が先日逮捕されました。 10日間延長拘留決定して初めて連絡があり今どうしていいのかわからない状況です。 先輩と飲んでいて酔っぱらってコンビニを破壊したようで被害届が先輩と婚約者別々に出ています。 今日コンビニに謝りに行ったんですが相当怒っていて被害届は取り下げないし弁護士を立てなさい。精神的にもきているしアルバイトが辞めたら責任取れるのか...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 反省文と謝罪文の違いについて、また不起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫事件で逮捕されて、 国選弁護士が付き、示談金0円で、示談をしましたが略式になりました。 反省文や謝罪文は書きませんでした。 釈放後、略式になったのは反省文を書いていなかったからではないかと思い、国選弁護士にメールをしましたら以下のように返ってきました。 本件では宥恕文言付き示談が成立しており、犯情事実ではない情状においても...

弁護士回答
    2
  • 警察署で取り調べを受け不起訴となりました。私の場合は「逮捕歴」に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前(当時成人していました)のことです。 深夜、自分が住んでいないマンションの敷地内のゴミ置き場の建物に入り、捨ててあるものを持ち去ろうとしてしまいました。恥ずかしながら女性物の衣服だったと記憶しています。現在は自分の行動を深く後悔しています。 その場で警察官に声を掛けられ、現場の確認をした後にパトカーに乗って警察署に...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法違反で不起訴になった場合の口座開設について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の4月に口座を貸し出してくれれば報酬を貰えるという話を鵜呑みにし金銭的余裕もなくひとり親の苦労している母親の為にもお金が必要で口座を4口座貸してしまいました。その後犯罪で使われていることがわかり、自首し取り調べを受け検察に送検ご最終的に不起訴処分となりました。 その後地元から東京に移住しております。 以前から使っていた口座につ...

弁護士回答
    2
  • 不起訴処分へ不満です、検察審査会へ申し立てすべきでしょうか?【準集団強姦】

ベストアンサー

こちらへのご相談から、足掛け2年、告訴まで辿りつきました。片割れが外国人と言うこともあり、日本人の単独犯、嫌疑不十分にて不起訴処分となりました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1198/b_333070/ 検察審査会へ申し立てをすべきか、民事訴訟で終わらせるべきか悩んでおります。 本心と致しましては、犯人を許せない気持ちが非常に大きいです。ですが告訴まで...

弁護士回答
    2
  • 駅構内で肩がぶつかり、そこから殴られる。

【相談の背景】 6月初め、駅で肩がぶつかり、そこから自分が乗る改札まで着いてきて、改札の前を塞がれたので、手で押しながら通ろうとすると殴られました。 口の中を切り、数針縫いました。 その場で被害届出さずに、後日出そうとすると警察からは防犯カメラを見る限り 手で押したことは暴行罪にあたるため 傷害罪で被害届出すと、相手は暴行罪で被害届を出すそうです...

弁護士回答
    2
  • 窃盗について。その後の対応等

【相談の背景】 私には3年前に窃盗で罰金20万円払った前科があります。 今回友人の財布、カード類、現金12000円を盗んでしまい現在在宅捜査中です。 警察による2回の呼び出し、次回3回目の呼び出しがあります。 被害者の方とは連絡が取れ財布、カード類は既に返還済、現金に関しては謝罪と共に返すことを伝えておりこれから返すということになります。 【質問1】 示...

弁護士回答
    1
  • 他の先生方にアドバイスを頂いたのですが

ベストアンサー

妻が近所の家の倉庫に泥棒に入り、バーベキューセットと車のジャキを盗み出した所を家の人に見つかって逮捕されました。簡単な調書を取って釈放されました。警察から指定された精神病院にも行きました。(うつ病とアルコール型の病気)実況検分も被害者立ち会いのもと終わっていました。泥棒に入った倉庫は今は取り壊して駐車場にしてます。そこで私が思ったのは実況検分も終...

弁護士回答
    2
  • 4つ質問させて下さい

1 ・相手が警察の取り調べ中に僕に13歳だと言ったと証言すれば例え13歳未満でも強制わいせつ罪にはなりませんか?(淫行条例違反にはなるかもしれませんが) 2 ・児童買春の場合、性交又は類似行為とありますが性交よりも類似行為の方が罪としては軽くなるものなのですか? 内容にもよると思いますが性交と言うと最初(前戯等)から最後まで一通りの行為を行う訳で類似行為...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での正式裁判について。 (加害者です)

ベストアンサー

5月中旬に前方不注意で赤信号の交差点に進入し、青信号の横断歩道を自転車で横断中の女性と接触して転倒させてしまい、骨折加療6週間(実際には現在もリハビリ通院中)の怪我を負わせてしまいました。 被害者の方がまだ通院中ということもあり、保険会社の方では示談交渉は進んでいないとの事でした。 先日行政処分の連絡があり、60日免停(9/11〜)となりました。 翌日...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中 3度目の逮捕 実刑になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 保護観察付き執行猶予中の息子が、再び逮捕されてしまいました。今回で3度目となります。 1度目は2年前で「懲役1年6か月、執行猶予4年」、2度目は昨年で「懲役1年6か月、執行猶予5年保護観察つき」、そして今回です。 前回と今回は同種の犯罪です。 【質問1】 今回起訴されてしまった場合、実刑判決となりますでしょうか? 【質問2】 また、実刑...

弁護士回答
    2
  • 万引きで二回捕まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々質問させていただきます。一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、窃盗二回目の...

弁護士回答
    2
  • 児童買春の罰金について

ベストアンサー

SNS上で知り合った未成年2名と18歳未満であることを知りながら、現金を渡し性交類似行為をおこないました。うち1名に対してその行為の様子を動画におさめました。 後日、その事実が警察に知られ略式起訴されたことで略式命令として罰金100万円に処されました。初犯なのですが、このような略式命令による罰金額は妥当なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 刑務所に入る可能性と事故後の修理代支払いについて不安ですか?

【相談の背景】 一度家に帰ってきたがすぐ警察に呼ばれ刑務所にすぐ入るのか不安です 【質問1】 お店の駐車場に停めていた車にぶつけてしまいその時はお互い連絡先を交換して全額必ず修理代を払うと言って相手も納得しその場から離れました。 後日1ヶ月ほどかかりましたご修理は払いましたが 【質問2】 相手の方が警察に連絡を入れたみたいで警察の方が家に来て署...

弁護士回答
    3
  • 倉庫内からスーパーの商品を窃盗

【相談の背景】 母と母の友人がスーパーの物流倉庫内でピッキング作業をしているのですが倉庫内から商品を盗んでいたようです。被害額はどちらも1万円はいっていないようですが会社は被害届を出すようです。被害弁済話しはできていますがこの場合母はすぐに逮捕され勾留になりますか? それとも厳重注意か起訴猶予になる可能性が高いでしょうか? 【質問1】 倉庫内の...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反についてお願いします。

ご相談宜しくお願いします。 先日、彼氏と車で買い物に行こうとしたところ駐車場に車を停めた時に 職務質問にあいダッシュボードに入れていた果物ナイフと、折り畳みナイフが出てきて 銃刀法違反で事情聴取、指紋採取、写真をとられました。 ダッシュボードに果物ナイフを入れていた理由は6年前に、住んでいたアパートの住民の男性につきまとい行為をされてとても怖かっ...

弁護士回答
    3
  • 検察から2度目の呼び出し

母が事故を起こし8月ころに検察からハガキで呼び出しがあり出頭しました。その後どうなったのか不安の毎日だったのですが、先日電話にて呼び出しがありました。その時もお金を持ってくるようになどの言葉はなく、今一度聞きたいことが・・・ とのことだったというのですが、なにが考えられますでしょうか? もっと重い刑罰が待っているのでしょうか? ちなみに経緯を簡単...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が器物損壊罪で刑事告訴した

ベストアンサー

【相談の背景】 息子のことで相談です。 離婚調停で離婚が決まり、お互いの荷物については期日を決めておりました。息子の軽率な行動で元嫁の私物を何点か処分した結果、器物損壊罪で刑事告訴され高額な金額を請求されてしまいました。 警察署で取調べを受けたのですが、息子はこらからどうなるのでしょうか。 私物は元嫁が前から捨てたいと言っていた洋服や小さい洋...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反 初犯 余罪多数の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、現在迷惑防止条例違反(卑猥な言動)で在宅捜査を受けている状況です。初犯(前科、前歴なし)、余罪多数です。 現在2回目の取り調べが完了し、2件について供述調書を作成しました。事件については全て正直に話しています。警察からは他にも被害者がいるため、また呼び出すかもしれないと言われています。 【質問1】 初犯、余罪多数でこ...

弁護士回答
    5
  • SNSで無料の資金調達があると言われて

ベストアンサー

【相談の背景】 【SNSにて】 無料案件と言われ、 キャッシュカードを指定の住所に郵送すると 1週間後に一口座35万円振り込むと言われ 3枚のキャッシュカードを郵送しました。 すると、 銀行から口座の凍結連絡があり 銀行に連絡すると 銀行から警察に連絡するよう言われました。 警察に連絡し、 口座は止めてもらいましたが 簡潔に言うと口座を...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕はされるのか?

ベストアンサー

私は昨日万引きの疑惑をかけられました。 買うつもりで売り場を行き来する中でブザーがなり、商品が商品だったこともあり隠して移動していたため疑われるのは仕方が無いと思います。そこではお金を払い親に連絡をし店主から出禁と言われて終わったのですが、実は2週間前には精神的な不安定さから実際に万引きをしてしまっていました。今回の件で免許証のコピーをとられてし...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 執行猶予 実刑

【相談の背景】 傷害罪1件(全治1ヶ月)眼窩底骨折です 暴行罪2件で逮捕されました。 この内1件は物を使っての暴行です。 この3件で起訴されました。 初犯です 相手は同一人物で歳も同じです。 内容としては僕が一方的に悪いです。 今裁判中です。 示談は出来てなかったですが、被害弁償は150万払いました。 それでも処罰感情は強く厳罰を求めると被害者か...

弁護士回答
    2
  • 万引き 2回目 事情聴取

【相談の背景】 高校生の頃万引きをし、4年間空いて2回目の万引きを犯してしまいました。1回目は現行犯でしたが、今回は警察から窃盗の容疑が出ているからと電話があり、警察署に来てくれと言われました。 【質問1】 被害額は2~3万円です。この後どうなりますか?流れを教えて欲しいです。 【質問2】 警察署に行ったら逮捕という可能性はありますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 前職時代にプライベートで犯した児ポで略式罰金を受けた場合、現職は解雇になってしまうのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も申し訳ございません。 現職の会社(店舗販売職)で、入社後に過去(前職時代)の私生活で犯した児童ポルノ(製造)が発覚し初犯で略式罰金刑を受けた場合、現職は懲戒解雇になるのでしょうか? 【質問1】 略式起訴(罰金)は会社に発覚する可能性はどうでしょうか? 【質問2】 解雇(児童ポルノという理由で)までいく可能性は高いですか? 【質問3...

弁護士回答
    1
  • 被害者が示談に応じてくれない

ベストアンサー

傷害事件の加害者です。半年前にキャバクラでキャバ嬢を突き飛ばし打撲で全治2週間の怪我を負わせてしまいました。示談交渉をうまく進められないままいたところ、先日検察から呼び出しを受け、取り調べを受けました。その中で、被害者と治療費等の支払いの打ち合わせを行い、その結果を一週間以内に報告して下さいと言われました。それを受けて被害者の代理人に連絡を取った...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ頒布で取り調べを受けたが、余罪がある場合今後について

ベストアンサー

児童ポルノについて相談させてください。 昨日、ファイル共有ソフトを使い児童ポルノをダウンロード、頒布した件についてパソコン一式、ハードディスクを押収されました。現時点で逮捕はされていません。 取り調べで、児童ポルノをダウンロード、頒布した事について、認めたのですが、押収されたハードディスクに他の共有ソフトでアニメ動画、漫画をダウンロードをして...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪の量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 【窃盗罪の量刑について】 先日、会社の部下が、 1つの場所で2回に渡り 現金在中の財布をスリ、 逮捕起訴され、現在は 保釈中で裁判待ちの状況です。 二件共に被害弁済は終えました。 量刑は裁判官が決める事は 重々承知でございますが、 私も含め、本人もやはり 量刑、特に執行猶予がつくか、 一番の不安材料なのです。 そこで、先生方...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予取り消しの可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aという刑事事件を起こして、実刑1年6か月の執行猶予3年の刑を言い渡されています。 判決後、3か月以内に傷害事件を起こしてしまい被害届を出されてしまいました。 【質問1】 示談してもらえない場合は執行猶予取り消しされますか? 相手の怪我は3週間程度です。 【質問2】 逮捕される確率はありますか? 在宅起訴になりますか?

弁護士回答
    2
  • 児童買春、児童ポルノ製造の刑罰について

ベストアンサー

現在、児童買春、児童ポルノ製造の疑いで在宅捜査中です。 数週間前、最初の聴取を受けました。 そこで、児童買春(同一人物と5回)児童ポルノ製造(当該買春の相手と3回)について問いただされ、認めました。警察の方からは、 「今後も在宅捜査とすることは約束出来る。反省しているのもよくわかった。次回は現場確認で、その次がまた聴取。その後送検になる。確定的な...

弁護士回答
    1
  • 書類送検後、検察から連絡がありません。国内旅行に行くのに、飛行機に乗れるか心配です。

2015年の3月半ば、彼に嘘をつかれていた事が原因で、彼の部屋で彼と口論になりました。彼が口論の最中に、布団に横たわって眠ってしまった為、私はひどく怒りを覚えました。そうして、私は二人で共同で使用していたノートパソコンを抱えて玄関の外に出て、8Fの突き当たりから落下させて破損させました。パソコンはマンション敷地内の駐輪場に落下しましたが、パソコンが壊れ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。2、逮捕された後はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

1月末に風営法違反(禁止区域営業)でアルバイト先が検挙されました。私自身は現行犯でなかったため、任意で事情を聞かれております。検挙されたのは、経営者とその身内、店長です。任意取調べの際、「知ってる事を素直に話せば逮捕しない。」と言われ全て洗いざらい話しました。取調べの際に、「店が売春行為をしていたか?」という問いに「勤めてから薄々と気付きました。」...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の無免許運転

先日、娘の小学校に用事があり、無免許で自宅の車を運転し、一旦停止時に携帯電話を持っていた所を巡回中のパトカーに見つかり、制止を無視して少し逃げてから、逃げるのが怖くて止まり赤色の違反切符を切られました。 私は、一年前に『傷害』で懲役一年六ヶ月(執行猶予四年)の刑を受けていて、現在も執行猶予中の身です。 その時、警察官に執行猶予中という事を自分から...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪、裁判

昨年10月の話になります。酒帯び運転、運転危険致傷罪で 罪名も決まりました。本日検察の聴取が終わりましたが 裁判をするので弁護士さんを立ててください。と言われました。この時点で略式起訴ではないのが確定ですよね? 相手さまの示談書は検察に提出済みで、怪我も軽傷で貴方も反省してるだろうから一度で刑が確定するだろうと言われました。弁護士さんの費用で言え...

弁護士回答
    2
  • 器物破壊で告訴されるみたいで悩んでいます。

パチンコ店でいつも負けてしまい、パチンコ外入口の人形を蹴り、器物破壊で告訴されそうです。器物破壊の他、買い物していた生たまごをほうり投げしまいました。飲酒もしていました。とても反省しています。今後、告訴されたら、その後どのようなスケジュールにうなるのか、起訴された場合、どんな判決になるか不安です。参考までに警察て調書を受けたとき店からの人形の弁...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領。質問解決策は?

ベストアンサー

A勤め先(本社) Bフランチャイズ 5〜7万円() Cフランチャイズ 約3万円(2回) Aに勤務 B.Cは出向先 BとC勤務中に横領をしました。 現在Cのオーナーから被害届を出されており、警察署にて一回調書をとられております。 その後警察から連絡はなく待っている状態です。 Aからは解雇され、被害額を調査中との事 質問 解決策は? 横領分は返済の意思...

弁護士回答
    2
  • 傷害 器物破損の被害者です。まず、調停を考えてますが、専門家についてもらわないと厳しいでしょうか?

交際相手からの一方的な暴力でモバイルの破損と怪我は2カ月ほどの治療がかかりました。頸椎症、打撲などの診断書です、この怪我で、同期間仕事も休職状態になりました。警察にも届けて刑事事件としてすすめています。相手からは示談の申し入れがありましたが話しがまとまらず、話しあいの内容のやり取りも事件事態を相手に否認されたら困るので証拠として上げましたその後 ...

弁護士回答
    1
  • 万引き事件について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き事件についての相談です。 今年の夏頃に万引き後、万引きした店舗付近にて任意の職務質問を受け、万引きを認め逮捕されました。 逮捕3日後、検察は勾留を請求しましたが刑事被疑者弁護制度の弁護士さんの働きかけによって勾留請求は却下され現在在宅捜査となっています。 犯罪内容は夏頃ドラッグストアにて万引きした商品2点(販売価格合...

弁護士回答
    2
  • 彼の無実を証明したいです。

ベストアンサー

彼が2歳年下の中国人です。結婚も考えていましたが、近所のアパートで起きた空き巣事件の容疑者として、逮捕されてしまいました。自白で罪を認めたのですが、起訴はされず、先日釈放されました。本人は、取り調べの厳しさに負けてしまったが、実は何もしていないと言っています。 会社勤めですが、このままだと解雇されてしまいそうです。 証拠は、目撃証言だけのようです...

弁護士回答
    2
  • 成人後の氏の変更について

【相談の背景】 32歳男性です。私は以前逮捕され、実名報道されてしまいました。しかし、その後不起訴となり生活しております。実名報道されたことにより就職など生活に支障をきたしております。 私が1歳の頃父母が離婚しており、現在母の旧姓を名乗り生活しております。 【質問1】 出生時の父の氏への改名は可能でしょうか。 【質問2】 改名に際して、理由の記載...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の懲役刑の期間について

ベストアンサー

窃盗罪についてです。 父の事なのですが、時系列に話していきますと、2009年に執行猶予付き判決 2014年に営利目的で10万円近く窃盗で実刑懲役1年半 今回が2018年、営利目的でない犯行一点だけの万引き及び、営利目的かもと思われる余罪 私にも詳しくは教えられないとの事で、曖昧な内容で恐縮ですが、実刑は確実として、どれ位の懲役の長さになりそうでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 罰金刑、地方公務員、報告義務について

ベストアンサー

名誉毀損で告訴され、罰金刑になりそうです。 逮捕、勾留はなく在宅事件として扱われています。内容的には某不動産屋ともめてしまい、掲示板に悪口的な事を複数回書き込んでしまいました。 今は、職場にバレて懲戒処分になることを恐れています。警察や検察からは漏らさないと聞きましたが、当事者の不動産屋からリークされるかもしれません。自分から報告するという手...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから