このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
詐欺未遂で捕まりました
ベストアンサー30代です。5000円のゲームソフトに安い500円の値札をはりつけて買うとくには買えず、店内にいるとき警察をよばれ捕まりました。警察署には二回いき調書、写真、DNAをとられました。 店には謝りにいきお金を受け取ってもらいました。出禁ということになりました。前にも二回同じことしていてその時は捕まらずそのことも警察官の人すべていいました。警察での調べは終わりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレカ不正利用について
ベストアンサー出来心でクレジットカードを 不正利用してしまいました。 去年の8月ごろ、Wi-Fiが壊れてしまい、 新しい機種で再契約をしに行きました。 その時自分のクレカが使えず 店員さんにお友達のカードでも契約して構わない、 と言われ、当時の彼女からクレカを借りました。 店員さんには、 「お友達のクレカにかかる費用は 契約時の手数料だけだよ。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証提示義務違反で逮捕後の警察の行動
初めてご質問させていただきます。 2ヶ月前交差点で赤信号で侵入したとして、警察官に止められました。 その際自分の主張としては停止線前で黄色信号、安全に止まれなかった為にそのまま進んだと言いました。 しかし、『文句があるなら裁判をして言えばいい。ただ裁判をするのはお金がかかるから無駄やろけどな』とバカにされ、『とりあえず切符きるから免許証だしなさい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件とその捜査について
ベストアンサー先日、盗撮をしてしまい、被害者の方と共に自首をしました。 その後、取調を受けていたのですが、案件としては逮捕されてもおかしくありませんでした。 しかし、その日は白紙に「私のやったこと」と題した文を自由に書き、現場検証をして身元引受け人である両親の元に返されました。また、ケータイも押収されませんでした。 次回の出頭時に調書を作ると警察の方はおっし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
大麻購入使用家宅捜索後何もでず、その後警察署で任意捜査3ヶ月後検察官に呼ばれました。逮捕されますか?
ベストアンサーはじめまして、ご回答お願いします。 昨年から今年の1月までを最後にインターネットから大麻を複数回購入し使用していました。他の購入者から芋づる式に発覚し、今年の5月頃に家宅捜索がありました。その時には使用をやめていたのですが、使用に伴う器具が部屋に残り、後日二度目の家宅捜索が入りました。 二度目の家宅捜索の時には器具は処分しており、その後警察署へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への暴行罪での処分について!
ベストアンサー日頃から教育上の方針として昭和的なやり方をやっていました!ただ、毎日ではなく3ヶ月に1回程です! それが良くなく今回はイジメの首謀者との事もあり長女に1ヶ月ほどの怪我をさせてしまいました!やり過ぎたと反省もしてますし、今後も暴力を振るうことをしない!と、誓いました! しかし、娘2人は一時保護をされ、私は傷害がついてしまいました! この事について逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今妻が逮捕された警察署から連絡きて
ベストアンサー来週の月曜日午後2時から担当検事が私からも話しが聞きたいと連絡がきました。事件の内容だと思うのですが、しっかり今後妻を監督できるかとか聴かれるんでしょうか?これで20日拘留決定です
- 弁護士回答
- 14
-
-
給与を不正に受給をした
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社で派遣社員として働いていました。 が、不正に申告(働いてないのに働いたとして勤怠を申告し、お金をもらいました)30まんです。 派遣会社にバレて即日の全額返金を求められていますが、全額返金はすぐには出来ません。 即日の場合は警察には届けないと 言われました。 もし、即日全額が無理な場合 その場合は警察に被害届を出すか分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦致傷、住居侵入罪について
質問させて下さい。 私の知人が、つい先日同じ職場だった方に家まで調べられナイフで脅され自宅に侵入されて強姦されました。 強姦の際にナイフで手首を切られ顔も数カ所殴られています。 犯人は同じ職場だった為、即逮捕となりました。 彼女の方も友人に助けを求め、すぐに警察が駆けつけてくれて産婦人科や怪我の手当て、もちろん診断書など最低限の事はしたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の逮捕→別居→離婚を要求されています。。
こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。 約一年前に夫が盗撮で逮捕され、私は保釈の為に仕事をしながら寝ずに奔走し、親族の知り合いの弁護士になんとか依頼し、2日で保釈、不起訴に至りました。しかし、保釈後に二ヶ月前から家族での外出中にも盗撮を繰り返しており、警察に見つかっていない写真が100枚程あった事が分かりました。本当にショックで嫌悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮常習逮捕これからどうなるか不安です
ベストアンサー3日前に主人が盗撮で逮捕されました。 一度だけではなく常習とのことでした。 警察が軽い家宅捜査をしていきました(パソコン、カメラ) 会社は懲戒解雇になりそうです。 主人の刑を軽くする為にはどうすればよいでしょうか? またもし離婚する場合、慰謝料などはどれくらい頂くことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に内引き 弁償後でも逮捕されますか?
窃盗罪にて執行猶予中です。 バイト先にて内引き(飲料3点)をしてしまいました。 謝罪と弁償被害額400円ほどは支払い済みで、店長様は警察には言わないと言っています。 本部の方の判断はわかりません。 被害弁償後でも被害額が出された場合、後日逮捕されることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
勾留中。被害届けを取り下げれば早く釈放されますか?
ベストアンサー彼に路上で暴力(ケガはほとんどない)を振るわれ、止めに入ってくれた人二人も彼が殴ってしまいました。それを見ていた方が通報し、彼が現行犯逮捕されました。 13日に現行犯逮捕され、昨日か今日で10日間の勾留が切れると思い警察に問い合わせたところ延長されたとのこと。 彼に暴力を振るわれたのは初めてです。統合失調症を患っており、そのためだと思います。(だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状受理後の捜査について。
窃盗の告訴状を最近受理してもらいました。受理してもらうまで2年7ヶ月かかりました。前の担当刑事は全くやる気がなく、何回も怒鳴ってきて私を諦めさせようとしましたがその担当刑事が転勤し新しい担当刑事になったらすんなり受理してくれました。地元の弁護士さんが時間が立ち過ぎているので警察が立証できるか心配しています。そこで質問させて下さい。告訴状を受理して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問しましたが回答がないのでもう一度質問します
今日9時に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまったカード会社に電話しました。詐欺罪にあたるんですか?と聞いた所こちらから詐欺罪で訴える事はありませんと言われました。口座買い取り業者にカードを送って翌日くらいに私の口座に2万円入金がありました。今月になって2万円が7万円になってるから返済しろと電話がかかってくるようになりました。その事は相談しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法 掲示板 警察 取り調べ 家宅捜索 事情聴取
ベストアンサー【相談の背景】 売春防止法により家宅捜索され、取り調べを受けています。 内容は掲示板に書き込んだことが原因です。 DNAを取られ 顔写真と全身写真も撮られ 次は実際に書いた場所(元旦那宅)で写真を撮るそうです。元旦那にも話を聞いたそうです。本格的に調べて家宅捜索をしたみたいです。売春防止法ってここまでの捜査をするんでしょうか? また、前科や逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入についての判例について。
ベストアンサー先月私の兄が住居侵入で逮捕されました。 内容は、兄が知人女性に好意を持っており女性宅の郵便受けに入っていたカギを発見して部屋に侵入して、下着を物色していたところ、そこの住人の女性が帰宅し、ベランダから逃走を図りましたが、そこが二階だったため逃げ場を失ない、警察に逮捕された様です。 過去にも二度同じ女性宅に侵入していた様です。 盗難等はしておらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3DCGの児童ポルノの画像
ベストアンサー【相談の背景】 19歳男性です。1年ほど前(明確な数字は覚えていない)に女子高生が主役となっている3DCGのポルノ漫画の無料トライアルをダウンロードして、閲覧しました。現在、そのファイルは削除してあります。 【質問1】 児童ポルノ禁止法は3DCGにまで及ぶのでしょうか?その際は、逮捕、起訴されてしまうのでしょうか? 【質問2】 実在の児童がモデルとなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京地検から呼び出しがありました。17歳との淫行した件について。
ベストアンサー淫行罪についてお聞きしたい事があります。 今年の8月頃、17歳と関係を持ち淫行罪にて警察の方に見つかり 初犯だから今回は逮捕はしないと言われ 3回ほど取り調べを受けました。 実際に17歳と立ち寄った場所にいったり 状況を説明したりです。指紋や写真等もとり、携帯のLINE等のログも復元し調書をとりました。 逮捕はされないまま3ヶ月ほどたち 今月にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に頼むべきか
ベストアンサー知人が12月に盗撮で逮捕されました。 そのとき、自殺してなかったことにしようと現場から逃亡、途中で盗撮の際に使用したカメラ等は捨てたそうです(証拠隠滅)。しかし、死にきれず戻り、任意同行。盗撮の事実を認め、逮捕。家宅捜査でも、他の証拠がでて起訴され、自宅に戻りました。逮捕は不法侵入と軽犯罪法に当たるそうです。 盗撮した相手は会社の知人で、会社を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤使用について。
長文、乱文失礼します、 旦那が帰ってくるなり暴れまして、 措置入院となりました。 病院で薬物検査した所、陽性。 まだ入院中ですが、面会に行き話を聞いたところ、俺はしてないと言い張ってます。 二年前に覚せい剤使用で執行猶予中です。 信じてなかったのですが、旦那の不倫相手から 旦那が家にくるたびにご飯に混ぜたり風邪薬といって、錠剤飲ましたりしてたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許、飲酒運転で逮捕。今後どうなるのか?
ベストアンサー夫が飲酒運転と無免許で捕まりました。アルコールは、基準値の4倍だそうです。夫は、外国人で日本人配偶者のビザで日本にいます。 今後、夫はどのようになりますか?早く釈放される方法はありますか? 他の方の投稿を見たら、3日で釈放で、呼ばれた時に行くと書いてあったのですが、、夫は、、そうではないようです。。警察の方から着替えを持ってくるように言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕監禁。取下げる事やっぱりダメですか?
間違った相談なのは解ってます。旦那が別居してた、私を連れ回して逮捕監禁で今、留置場にいます。旦那に呼ばれのもあり、離婚の話し合いもありで私が旦那の所に行って、逃げようとしたら暴力うけて怪我もしました。この事の前に旦那が私の連れ子(16)の子供に性的な事をしてたのを私が知ってしまい離婚へむけて家を出たんです。子供の事がなければ、今まであった暴力は我慢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の処分保留について
今回私の身勝手な行動により窃盗を起こし逮捕されました。 職場において複数の同僚の財布から現金を盗んだためです。 余罪として聞かれたことはすべてを認め、その他自供もして、最終的に12件が挙がりました。 しかし、担当の検察官からは12件のうち2件は他県で犯したものであるとのことで、ここでは10件を処理し、残りの2件は勾留終了後に再逮捕という形で身柄ごと移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届取り下げの法的意味と弁護士の見解についての確認ですか?
【相談の背景】 被害届取り下げについて。 脅迫罪で逮捕、勾留され国選弁護士が付きました。接見の際に国選弁護士に被害届の取り下げをお願いしたが、断られました。 (被害者が断ったのではなく、弁護士が応じなかった) 宥恕の示談はしました。示談金0円でした。 結果略式命令になりました。 釈放後 略式命令になった理由は被害届を取り下げなかったからではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗不法侵入の罪です
ベストアンサー【相談の背景】 質問内容をよくお読みになり 的確にお答え頂ける 弁護士の方 回答をお願い致します。 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の社会知識の不足による夫への侮辱に耐えがたい
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に、男性の私は、近所に住む女性ともめ、その女性が警察に相談に行き、その署の地域課から電話で揉め事をやめるように注意の電話が来ました。ただ、私なりの言い分もあったため、私から「後で署に行って直接説明する」と言い、実際に署へ出向き、事の経緯を説明しました。警察とはそれに関してはそれ以降何もありませんでした。 その時から、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の昔してしまったこと
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり交番から電話がきました。
【相談の背景】 今日の朝、いきなり交番から電話が掛かってきてある事件に私が浮上しているといわれ、なにがなんだかわからず、とりあえず交番にきてくださいとの一点張りで、なんの事ですかと聞いても答えてくれず、本人が一番わかってるでしょうとの一点張りで、交番に行ったら、2ヶ月前、やっと見つけた仕事が終わった帰りに、預金も底をつきるような不安に襲われ、コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童盗撮事件における被害者(保護者)の適切な対応をご教示ください。
【相談の背景】 先日、民間温泉施設の脱衣室において、小学生の息子がスマートフォンで盗撮をされました。 事件当時、私は一緒に温泉施設に行っていたのですが、盗撮されていることを現認することはできませんでした。しかし、本人が盗撮された可能性を訴えたことで、室内に設置される防犯カメラの記録を施設スタッフにご確認いただき、疑わしい状況であったため、警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり 窃盗で在宅捜査中です。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 昨日、警察の方が家に来て証拠品押収との事で洋服や通帳、携帯などを押収されました。そして警察に連れていかれました。 スーパーのカートにバッグが忘れていて持ち帰ってしまいました。現金7000円を盗んで怖くなりバッグを近くのマンションのゴミ捨て場に捨ててしまいました。 昨日は事情聴取を受けて写真、指紋の採取もされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮での後日逮捕について
ベストアンサー5日前に某スーパーでスカートの中を盗撮してしまいました。女性には気付かれなかったのですが歩いてきている男性に見られていた気がします。後から振り返ると女性と話しているのが見えすぐに店を去りました。防犯カメラの位置的に犯行現場は写っていると思います。 以前にも盗撮で捕まり被害者が見つかってないことから誓約書の様なものを書いて写真と指紋を採って釈放され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故、犯人隠居罪
ベストアンサー物損事故の犯人隠居について 先日、彼女が、駐車場内で、停車中の車にぶつけてしまいました。(人は乗っていない) その後警察を呼び 助手席に同乗していた私は、 彼女を庇うために自分がやったと虚をついてしまいました。 数時間後事の重大さに気づき警察に電話すると 貴方は、犯人隠避罪に問われますと言われました。 後日実況見分をします。 この場合私はど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で改竄した場合の刑事手続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の財産分与において、相手が自身の資産の証拠として銀行口座明細で数千万円の改竄を行った場合、離婚裁判で不利になるのは当然ですが、告訴状を提出して刑事手続をとることは有効ですか? 私文書偽造・変造・同行使、電磁的記録不正作出・供用を考えています。もちろん、逮捕や起訴まではいかなくても、任意事情聴取などで相手に心理的にプレッシャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入 示談成立 検察庁
会社の呑み会で飲み過ぎたこともあり賃貸マンションの四階が自宅なのですが階を間違え三階の家に自宅の鍵をさし鍵がたまたま開いていたので入ってしまったようです。着替えようとしズボンとパンツを脱ぎ下半身裸の状態で家の方に遭遇し通報され現行犯逮捕されました。 家の方は女性でした。女性に対しては何もしなかったみたいです。酔い過ぎていたこともあり記憶があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁罪 保釈請求できるのか?
旦那が監禁罪で逮捕されました。 (強姦、脅迫もついているみたいです) 被害者の方と体の関係を持ったことは 認めています。[本人は誘われたと言ってますが 関係を持ったことに間違いはありません。] 脅迫については本当に言ったことは認めて 違う部分は否認しているみたいです。 検事は起訴する気満々だそうです。 示談の話のときに被害者の方から だんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の条例違反
旦那は、元、反社会勢力です。大きなケンカをしてしまい、内容は深くわかりません。執行猶予三年中、まだ一年たつところです。こないだ条例違反とだけいわれ、家宅捜索がはいり逮捕されました。警察はそんな大きい事件じゃないからと言ってましたが、執行猶予中なので、実刑になる確率のほうが多いですか?それと、実刑の場合どの位はいることになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許再取得後の人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にスピード違反(シートベルト等の累積点数)で取り消しになり 今年の2月に再取得しました。 今年のGWに出張先から自宅へと帰る際単独での交通事故(高速道路で120㌔前後でのスリップで縁石に突っ込み横転)を起こしてしまい 同乗者に重体なケガを負わせてしまいました。 一命はとりとめましたが最悪頭蓋骨も割れており後遺症も残る可能性もあるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持について
ベストアンサー違法DVD会員制購入サイトで児童ポルノDVDを購入してしまいました。 その業者が先日警察に逮捕されたとニュースで報道されていました。 すぐに、DVDは破棄しました。 これから自分はどうしたらいいんでしょうか? 警察が自宅に来ることがありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士をたてるかどうか。
ベストアンサー先日、昔付き合っていた彼女のHな動画がネットに流れてしまい、名誉毀損で警察に取り調べを受けました。 相手方は逮捕まではしなくていいとのことだったので、当日に身柄引き渡しとゆうことで帰ってきました。 私の警察の知り合いに相談したところ、こうゆうケースは後々慰謝料の請求もあるので、示談をしっかり成立しておいたほうがいいといわれました。 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷地内横断は犯罪になるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 数ヶ月前まで近所に運動公園があるのですがそこへ行く道の途中に会社の事業所と空き地(元々は小学校が建てられていた)があります 運動公園に行くために会社の事業所と空き地を敷地内横断していました ただ敷地内横断をしなくても運動公園には行けます わかりにくい文章を失礼しました 気になった為相談させていただきます 【質問1】 私の行為(敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害と傷害罪について
知り合いが公務執行妨害と傷害(警官が全治10日です)、で現行犯逮捕されました。 飲み会の後、1人で帰っている途中でした。 最初は否認していたが、犯行を認め、送検後(逮捕から3日後)保釈されました。 警察でも検察でも、誰とどこで飲んでいたかを聞かれたらしいですが、迷惑かけたくないとのことで、黙秘したそうです。 (友人の私にさえ、教えてくれません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道される可能性と罪が増える可能性について
一週間程前に、警察に児童買春.児童ポルノ禁止法とわいせつ電磁的記録媒体陳列の容疑で、 家宅捜索でパソコンと外付けのハードディスクと携帯電話を持っていかれ、 警察署で調書をとられました。 いきなりの事で警察の調書作成の時には、 警察の言う事に明確に答えられず、 曖昧な返事をしてしまい、 自分に不利な調書だったような気がします。 数日後に警察より呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持法について。
児童ポルノの単純所持についてお聞きしたいです。 先日初めて動画共有アプリのサイトで大学生ということで課金をしダウンロードした動画がいくつかあったのですが、内容を見たところ明らかに未成年のものが何個もあり、その後怖くなり色々調べたところ児童ポルノの単純所持法というのを知りダウンロードした動画を含めすべて削除し、退会しました。 PCからもゴミ箱を含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故後の対応についての法的問題はありますか?
【相談の背景】 今日、自転車で職場から帰っている最中に十字路にて車と出会い頭に衝突する事故を起こしてしまいました。本来なら互いに立ち止まって状況を確認し合うべきですが私も車の運転手さんもすぐにその場を後にしてしまいました。衝突事故と大袈裟に書いていますが実際のところは車の車体と自転車が軽く「ゴツン」とぶつかった程度です。 車の運転手さんや他の第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛官、司法警察員の資格喪失とは。退職勧奨を受けています
ベストアンサー自衛官の夫(40才)が、一昨日、軽犯罪法違反(凶器携帯)で取り調べを受け、現在は在宅事件とし起訴・不起訴を待っている状態です。 夫は警務課所属の特別司法警察員です。 今回の件が警察から職場へ連絡が行き、その際に直属上司から、「検挙された時点で司法警察員の資格を失う」「警務課にはいられない、もう依願退職だな」「皆そうしてきた」と、自衛官を辞めるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の備品を盗み
ベストアンサー会社の人に 事情聞かれ そのまま 自白しました その後警察にいき 取り調べを受けて 書類送検するので 逮捕はないと帰されました。過去に無免許運転で捕まり 他人の名前を語り 有印私文書偽造で服役 その後 万引きでも 服役 約10年前は 刑務所仲間の家に入り金品を盗み その時は 示談ですんだ 事実があります。 今回は被害弁償済みですが 一般的にどんな流れになるのが 教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学4年生です。 大学内で、友達の現金2万円を盗ってしまいました。
【相談の背景】 大学4年生です。 大学内で、友達の現金2万円を盗ってしまいました。 以前にもお金を取ってしまった事があり今回が2回目です。 就職活動や家庭状況など、さまざまな事が原因でストレスが溜まり、魔が刺してしまいました。 直後にその友達は2万円がないことに気づき、私に盗ってないか聞いてきましたが、その時は退学や就職取り消しになる恐怖から、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拘留期間。◎拘留期間は10日で終わりますでしょうか?
ベストアンサーつい先日 同棲中の彼氏が 窃盗容疑で逮捕されました 報道によると 主犯格なる人物と共謀し 集団で窃盗をした。 (全9人です) となっていますが、 (この件には彼が働いている会社が絡んでおり) 会社は 『訴えを起こした会社がこちらの会社の道具を捕って使用していた為、返却要求をしたが応じてくれない為、持ち帰った。盗んだ訳ではないです』 と説明されました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘が一時保護、性的虐待の疑いの事実無根を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 中学1年の娘が学校からそのまま一時保護になりました。次の日に児相に呼ばれ、私のみ面談でした。その時は虐待の疑いで一時保護と言われ、夫が厳しいことや、最近夫婦喧嘩や夫から娘への小言が多く、嫌になって学校のカウンセラーに言ったのかと思っていました。翌週、夫婦で面談に呼ばれ、娘が夫から性的虐待を受けていたと話しており、警察も介入しない...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 逮捕 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから