13,815件見つかりました

法律相談一覧

• 一年以上前の事故が刑事事件になりました。

【相談の背景】 一昨日、警察から呼び出しがあって、一年以上前に介助中に起こった事故(車椅子に移乗後、利用者が車椅子より転落、頭を打ち、事故から数日後、急性こうまく下血腫にて入院、退院後、数ヶ月 で死亡)について、業務上過失傷害の被疑者として、事情聴取したいので、警察まで来てくださいと、刑事が自宅まできました。来週、警察に行くのですが、私はどうなる...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜査→証拠押収→事情聴取→釈放されました。

数日前に家宅捜査が入りました。 容疑は児童ポルノの疑いで、家宅捜査されました。自宅からは証拠となる物を押収して、そのうちに警察で事情聴取をして、犯した罪を概ね認めてきました。(簡単に言えば、脅して画像や動画をもらい、複数の第3者に提供しました。)後日逮捕するかもと言われ釈放されました。 その後の流れや、刑事事件と民事事件で罰せられるのかが知りたい...

弁護士回答
    4
  • 「強制わいせつでの再犯、逮捕の可能性と自首の有用性について」

【相談の背景】 強制わいせつで服役経験が あります。 5年以上過ぎて頑張っていましたが、先日、お酒を飲んだ帰りに 前を歩いている女性のお尻をさわってしまいました。 女性は驚いてこけた状態になりました。 その場から立ち去ったのですが、 まずい事をしてしまったと思い、 戻って女性に「すいません。大丈夫ですか?」と声をかけると 「大丈夫です」と言いまし...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致傷罪で今後についての質問です。

ベストアンサー

今回、父が逮捕されたのですが。 (罪状は無免許運転過失致傷罪です。) 体の調子が悪い(心臓病で薬服用中)ので一時的に帰宅する可能性があると警察の方から言われました。 また、被害者様の方は意識がまだ戻っていないため連絡も出来ませんが、現在順調に回復していると警察の方から聞きました。 今後、父はどの様な処分になるのか、被害者様にどの様な対応をすれ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と逮捕について

2週間ほど前、デジタル一眼で斜向かいに座る女性が映り込む形で車窓の風景を撮影し、その際、近く女性に盗撮を疑われ、被写体となった女性にその旨伝えられ、二人は別車両に移動していきました。 現行犯逮捕等はされませんでした。 迷惑防止条例の条文を見る限りだと、下着や衣類に隠された身体をのぞき見た、あるいは撮影した場合でないと条例違反とはならないよう...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持家宅捜索について至急回答

ベストアンサー

願います。以前パイプ販売店で合法ハーブとパイプを買いすぐ吸引して気分が悪くなり救急車で病院に運ばれました。その後警察署に呼ばれ任意でハーブとパイプを提出し尿検査をされましたが陰性でした。しかし先日ハーブのパッケージからは大麻反応でなかったがパイプから0.03gの反応が出た為大麻所持で家宅捜索を受けました。何故パッケージからはでなくパイプからでたか不思...

弁護士回答
    3
  • 検事より呼び出しがありました。今後どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

急ぎです。 先月に飲酒運転の疑いで逮捕拘留(2拘留)され満期日に確実な証拠が出てこずに処分保留にて釈放されましたが、釈放時に警察より必ず検事より呼び出しがあるから、それには行くようにと言われました。案の定、(釈放より20日後)検事より来週に決着をつけたいから出てきて下さいとの電話を受けました。 やはり、何もなくても検事からの連絡は構えてしまいますが、こ...

弁護士回答
    7
  • 供述調書なしの送検はあり得るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 警察から出頭を要請されています 出頭日は私の都合に合わせると言われています 「逮捕されるのでしょうか?」と尋ねたところ「私は逮捕とは言ってない」との返事でした 事件映像と被害者の調書があるので出頭しなくても被疑者(私)在宅のまま捜査を続け送検すると言われたような気がします。 それでも私の調書を早く作成したいような言い方でした ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊で捜査を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の方に愛車を傷つけられ(防犯カメラで撮影済み)その謝罪がないことに私が立腹し、その方の自転車に損傷を与え仕返しをしてしまいました。その方が器物破損の被害届を警察に提出し、先日警察が私の自宅に令状を持ってきました。私はその時に全てを自白したので逮捕・勾留はなく、当日警察に伺い簡単な取り調べと写真や指紋を取られて2時間ほどで帰宅...

弁護士回答
    5
  • よろしくお願いします。

先日飲酒運転をして中央分離帯に当たった状態で寝てしまい警察に声をかけられました。 中央分離帯に傷はなくコタンと当たった程度でした。 その場では運転していないと話をし、警察署にもいき誰かが運転をしてくれて置いていかれたと話をしたのですが、その日の夕方にもういちど出頭し正直な話をしました。 ただ運転していた証拠がないからまだ逮捕もできないからまた連...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の行為は、公然わいせつにあたり、警察に後日逮捕される可能性はありますか?

先生方ご回答をよろしくお願いいたします。 昨朝、私は、高校の通学路に車を止めて、車中(普通乗用車よりも背が高い四駆の運転席)で、独りでする性的行為をしてしまいました。 運転席と助手席の間に座布団を置いて助手席側の窓からは見えないようにして行なっておりました。 助手席側の歩道を通っていた女子高生1人と目が合ったところ、その女子高生は不審に思った...

弁護士回答
    5
  • 大至急アドバイスください。

私は、元同僚につきまとい行為と言うことを知らず結果としてつきまとい行為で警察が会社に張り込んでおり警察車両内での取り調べ?始末書のようなものを書かされました。 私がしたことは、私自身心配性なのか会社を辞める前から仲が良かったので会社を辞めてからちゃんとやってるのかな?と心配が重なり相手のマンション駐輪場に行き自転車があるかないか確認を何回か行っ...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反の勾留から釈放について教えて下さい。

勾留から釈放されるまでについて教えて下さい。 彼が自殺をほのめかして携帯の電源を切っていなくなったので警察に探してもらいました。 その時に前日うちに料理をしに持ってきた包丁3本といつもバッグに入れてあるカッターと顔用のカミソリが入ってたので銃刀法違反で逮捕され今勾留されてます。 次の日曜日で10日間なのですが金曜日に検察庁?に行くようです。釈放が金...

弁護士回答
    1
  • 窃盗万引の調書完成その後

先月末に窃盗万引で現行犯逮捕され、今日三回目の出頭で、調書が完成しました。 過去に何回か万引したことも正直にお話して、でもその正確な日や品物は覚えていないと言いました。私はてっきり調書が出来上がるまでには、過去に被害届が出ているものなどに関しては、照会等しているものと思っていましたが、何も言われないので、自分から、過去の万引で、被害届が出ていた...

弁護士回答
    6
  • 出所後4年 保険不正請求 現在別件で逮捕勾留中

ベストアンサー

出所後4年未満の彼の事でご相談です。 海外旅行による、携行品損害保険の不正請求をしているようです… 6月に仕事で韓国へ行き、日本へ帰ってきた日に置き引きにあったと、、警察へも虚偽の盗難届を出しています 携行品は現地で購入した私への土産品、自身の携帯やパソコンなど 勿論盗まれてなどいません  土産品は私が持っています ①不正受給する前に保...

弁護士回答
    2
  • 自販機の誤作動で多く受け取ったお釣りに関する法的問題についての相談ですか?

【相談の背景】 今朝、職場に向かう時に立ち寄った自販機で飲み物を購入した際に自販機の誤作動でお釣りが20円多く出てきました 以前に弁護士さんから「お釣りを多くもらうと犯罪になる」とのアドバイスをいただきましたので今回は件の20円は自販機のお釣りが出るところに置いて私はその場を後にしました 【質問1】 私の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はあり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の仕方

お世話になっております。 先日暴行事件の被害者となり、相手が逮捕されました。 警察からは相手の情報は名まえしか知らされておらず、どのようにして治療費・慰謝料等請求するのかがわかりません。 ご教示お願い致します。

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤密輸の刑期について

ベストアンサー

1週間前に彼氏が覚醒剤の密輸入で逮捕されました。 税関で見つかり マンションを警察に張られていたようです。 密輸した量はわかりません、本人の使用はありません。 暴力団に卸していた可能性があります。 今は接見禁止で会うことは出来ません。 今回のことについて 私は全く知りませんでした。 初犯ではなく、今まで他の罪で2年間の実刑を受けたことがあります。 ...

弁護士回答
    7
  • 盗撮再犯 ハンター? 後日逮捕?

盗撮の前歴がある中、再び都内駅で盗撮をしてしまいました。 男性に声をかけられ、友達とカップルを撮ったと言われ、携帯を取られる。警察は呼ばれていない。 女性らとは引き離され、ホームのベンチで話していたが、人目があるからと隣に移動して、男性の一人と話をして示談をすることになり、100万円を支払いました。証拠画像を保管と免許証コピー、保険証コピー、名...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪

ベストアンサー

前の質問で建造物侵入罪のことを話ましたがどいった刑罰になるのでしょうか?私は初犯・前科なしです。 それと最初常習性のことを自白書で書かれましたが2回目の取り調べで常習性のことを調書には書いてありませんでした。 あとだいぶ前から精神科で抗うつ剤と睡眠薬を飲んでおり医師からうつ病と診断されてます。警察にも話ました。 病気持ちだら犯罪は許されることでは...

弁護士回答
    1
  • 処分決定までの期間 迷惑防止条例(盗撮)

ベストアンサー

8月に駅構内のイスに座っていた女性のスカートの三角地帯を狙ってスマートホンのシャッターを押したとして私服警官に現行犯逮捕されました。 逮捕後、約24時間程度で釈放され、その間、妻立会いのもと、スマートホン、自宅のパソコン、車の中を捜査されました。 釈放後、8月に2回、警察署に出向き、さらに詳しく取り調べを受け、スマートホンも返してくれたのです...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転で。今回は出頭した時点で逮捕になるのでしょうか?

ベストアンサー

高速道路のスピード検知器で取締りされ出頭命令が来てしまいました。 実は過去に2回の無免許運転で検挙されております。 今回は出頭した時点で逮捕になるのでしょうか? そしてその後起訴で実刑でしょうか? 所有の車も処分が決まり、仕事も車を使う可能性がある仕事を辞めました。 今は自分が犯してしまった罪の重さを日に日に感じております。 事故を起こしたり、人...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で初めて捕まりました。今後どのようになっていくのか

【相談の背景】 1週間前に旦那が盗撮で警察に捕まりました。エスカレーターからの盗撮で、第三者に見つかり、警察へつれていかれたようです。その後、身柄引渡しという形で、妻である私が警察に行き、旦那を連れて帰りました。いまは、スマホを警察に渡してあります。 捕まって、2日後くらいに単身赴任先の旦那のアパートに家宅捜査が入りました。 その時は何も見つから...

弁護士回答
    3
  • ファイル共有ソフトの違法アップロードについて

ベストアンサー

4日前にファイル共有ソフトbitcometで漫画全巻セット(73冊が一つになっている)をダウンロードしました。違法ダウンロードしている認識が薄かったのもまずかったのですが、その後アップロードされている事を知りました。時間にして5時間程度と思います。 今は警察がいつ来るのか不安で眠れません。 データは怖くなって全て消去しました。 私は起訴されるのでしょうか

弁護士回答
    5
  • 旦那が盗撮で警察に捕まりました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が盗撮で捕まってしまいました。 たまたまケータイがビデオモードになっていて、女の子のスカートが映っていました。 どうやら前々から私服警官に目をつけられていたようです。よく、仕事で行く店だったみたいで… 本人は、女の子を撮るつもりはなかったようで、商品を見ていて、いいのがあったら撮影しようとしていたみたいです。 警察に連れて...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げの実刑の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日昼頃、父親が自動車でバックしたときに後続車にぶつけたのに確認せず、自宅に帰り、その後警察にひき逃げとして取り調べをうけました。被害者は、軽い鞭打ちだと主張されてます。ドライブレコーダーで確認したら、相手が停止でぶつけているので、過失は100で、確認せずそのまま車を自宅まで運転しているので、被害者が診断書を警察に提出すれば、人身事...

弁護士回答
    2
  • 今後の対応についての助言をお願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、コインランドリーの目的外使用で相談させて頂きました。 その後、私が寝込んでしまった為なかなか謝罪に行けませんでしたが、本日まず電話にてお詫びをし、次に直接対面にてお詫びをさせて頂きました。 お店の方からは被害届等は出さないが、今回以降ルール違反がないか様子を見るとのお言葉を頂きました。しかし自分としては少しでも悪事を働...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の交通違反の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 2ヶ月前に仮免許習得後、国道を1人で運転してしまいました。その際、オービスが光ってしまい通知が先月届きました。車の名義は会社名義で、私が仮免許中とは知りませんでした。私は執行猶予中に傷害の罪で逮捕起訴され保護観察付き再度執行猶予になりました。  交通犯罪は前科前歴ともにありません。 現在は普通免許を習得しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 明らかに不利な条件の示談提示への対応

詐欺案件で被害届を提出し、受理されて捜査が行われている中、 先日別の警察署で別の詐欺案件で逮捕・起訴されました。 私の案件は現在再逮捕も追起訴もされていない状態らしく、加害者のところへ捜査員が赴き任意で事情を聴いています。 加害者側の弁護士からおおまかに以下の内容で示談要求が来ています。 ・職に就いておらず返済能力がほとんどなく、周りからの援...

弁護士回答
    5
  • 窃盗の被害弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 置引きで他人の釣り竿を衝動的に盗んでしまいました。警察に逮捕され、盗んだ竿は未使用状態で警察の方から被害者に還付してもらいました。 【質問1】 この場合、法律的に「被害弁償」はなされたという判断になるのでしょうか? 2. 後に被害者との示談が進まなくても、還付による被害弁償?は検察官の良い情状になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 故意と過失(重過失)について

ベストアンサー

【相談の背景】 故意と過失(重過失)についてです。 先日、姉夫婦が喧嘩したみたいで実家の窓ガラスが割れました。 近所の人の通報で警察が来て旦那は逮捕され飲酒運転容疑と器物損壊罪で緊急逮捕されました。 結果的に飲酒運転(酒気帯び)10日拘留で略式罰金刑となったみたいです。 器物損壊罪は「わざとやってない」と証言し、姉も告訴していないのでお咎め無し。 実...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で逮捕、余罪でも逮捕か?報道は?

ベストアンサー

20代の会社員の子供が、旅館の風呂の盗撮で逮捕されました。腕時計型の盗撮器具を使ったみたいです。 今拘留中です。 パソコンや記録媒体も家宅捜索で押収されました。 相手は高校生が多いみたいです。 最初の報道がなぜか公表されませんでした。 しかし、余罪を追求され、再逮捕ありうるでしょうか。またその際に、今度こそ実名報道されてしまうでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 建造物侵入罪(盗撮)における量刑と検察呼び出しについて

7月初旬に家宅捜索を受け、その場で逮捕、1日ほど拘束され取り調べを受けた後、釈放されました。罪状は、複合商業施設の従業員更衣室での盗撮です。建造物侵入罪と軽犯罪法違反の容疑です。防犯カメラの画像からの逮捕となりました。(この件での盗撮された方からの被害届は出ていないそうです。)この場でこの日以外にも1年半ほどに渡り25回程度繰り返し同様の行為を行って...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損・器物破損 インターネットで裸体画像UP

初めてご相談させていただきます。  昨年4月~5月末まで付き合いしていた方から別れた後、いろんな被害にあいました。 私が新車で買った車が8月に器物破損(車全体に傷・タイヤ4本バースト)  10月・インターネットに裸の写メ(四枚)不貞行為、お付き合いしてる頃、寝てる時に勝手に盗撮された写メです。そしてもう一枚私と確実に解る写めがのっていました。 し...

弁護士回答
    2
  • 精神科のお薬について

【相談の背景】 精神科のお薬についての質問です 不安な為再投稿させていただきます たくさんの量の薬が欲しいが為にお薬手帳に(本当はまだ余っているのに)残薬を0と記載して病院及び薬局に提出することについてです 私自身より多くの薬が欲しいが為に上記のような行為を繰り返していました 【質問1】 私のように何度も繰り返していると逮捕や起訴はされますか ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせで、窃盗になりますか?

あるゲームセンターで遊んでいるときに、嫌がらせで相手の財布を盗み、何も取らずに持ち主に返すということをしました。 しかしその時に現金が無くなったと言われ警察を呼ぶと言って、口論になり私はその場から逃げるように帰りました。 めんどくさいという気持ちと、やってないことなのに捕まるわけがないという安易な気持ちから逃げるようにゲームセンターから帰りまし...

弁護士回答
    3
  • 検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

質問よろしくお願いします。 11月に任意での事情聴取を受けました。無修正動画をアップロードしたという理由です。 その際、後日検察から連絡があったら、その時は必ず行って下さい。時間は1時間程度です。或いは全く連絡がないこともあります。と警察の方に言われました。 そこで質問ですが、検察から呼び出しが来るのはいつ頃と予想されますか? 検察から呼び出...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の目撃者証言の調書

私は先日知人の傷害事件の目撃者でした 知人が逮捕されてから数日後、警察から連絡があり 目撃者証言をして貰いたいので警察の方へ来て下さいと連絡があり行きました。 証言を調書にしたいとの事でした 私は分かる範囲で事情を説明し調書が作成されましたが知人に対して少しでも有利になるような話は省かれて調書が作成されました 刑事に申し上げましたが、そこはあま...

弁護士回答
    1
  • 原付盗難の示談金について

3ヶ月前に職場が異動になったので、中古の原付を5万円で購入しました。2ヶ月後にアパートの下に止めていたのを盗まれ、盗難届を出しました。昨日警察から連絡があり、別件の盗難で捕まえた男性(50歳)の自宅倉庫から私のバイクがバラされた状態で見つかったそうです。警察の方が家に来て来週には逮捕する予定とのことで、調書へのサインを求められました。犯人に厳罰を望むと...

弁護士回答
    1
  • 覗きについて

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが私はつい出来心で覗きに等しい行為をしたことが何度かありました。 やってしまったことがあるのは数年前や数か月前のことで、駅やショッピングセンター、屋外にあるの階段やエスカレーターで、スカートの短い女性がたまたま私よりも上の段にいたもので、 「スカートの中が見えないかな?」 と顔や目線を上に向けたりして見ようとしました。しゃがん...

弁護士回答
    2
  • 警察の強制捜査「令状あり」拘束や行動に制限はないのか?

たまたま犯人の家に居合わせていたものです。 男女の関係で家を行き来する仲でした。 この事件については一切関係がなく協力者として終わったのですが警察の対応が行き過ぎていたので訴えられないか相談しました。 その日疲れていたので死んだように眠ってました。 1人で眠っていて被疑者とされる子はまだ帰っていませんでした。 朝の9時になる前位から10時...

弁護士回答
    1
  • 昨年のわいせつ行為について警察が来た場合。

ベストアンサー

書類送検の後に不起訴になる可能性の有無についての質問です。 昨年9月キャンプ中に寝ている女性の胸を触りました。 現在、身の回りで大した変化はありませんが今後警察が来ることも考えられるため相談を投稿させていただきます。 自分のやった行為は準強制わいせつに該当すると調べで分かりました。当時着ていた衣服は保存してありますが乗って来た車は諸事情により...

弁護士回答
    4
  • 転売目的万引き余罪被害弁償と実刑の可能性

ベストアンサー

3月31日朝7時警察10名弱自宅にきて万引きしてるよな?といわれ、家宅捜索され自宅にあった盗品押収のち、夕方旦那は逮捕されました。 転売目的万引きです。実行犯は私で旦那は見張る役でした。私は妊娠初期、0歳、2歳の子供がいるせいか帰らされました。逮捕容疑はある大型スーパーで男性用カミソリ替刃13万円分万引き容疑です。その後勾留延長され18日経った日に再逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 私は検挙されてしまうでしょうか?回答よろしくお願いします

2週間くらい前に、とある掲示板で、わいせつ漫画(二次元)を10数枚?程度貼ってしまいました 漫画の内容は、中年の男と幼女が性行為を行っている、とある漫画の同人誌です 修正は、黒い線が入っている程度です その後、掲示板の管理人から、これ以上アップすると警察に通報するとの警告を受けました 画像はすべて消去されたようです スレッドのタイトルで警告...

弁護士回答
    4
  • 肖像権の侵害と脅迫罪について

脅迫罪についてです 私が知人に 条件(簡単な事)をつけて3日以内に実行しなければSNSの写真をsnsで晒す(公開する)とsns上に書き込みました 後日(20日程) 知人がお願いを実行しておらず 更に「 3日たっても晒さないじゃないか」、 と挑発行為をしてきました 私は頭に来て画像を公開してしまいました 1 この行為は 肖像権の侵害 及び脅迫罪に なるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 強要未遂、ストーカー規制法違反

サイトで知りあった人に頼まれて、嫌がらせの手紙を何回か送り逮捕されました。この主犯格の人は、一度ストーカー行為を警告され、手紙を送った人と揉めていたところでした。今11日目の拘留となって、私選弁護士をつけていますが、手紙を受け取った人が激怒してるので、検事が被害者宅を教えてくれません。示談以外で不起訴になる方法がありますか?こういう場合、弁護士の...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例違反

ベストアンサー

4日の日に未成年のことあい一泊し、次の日に帰ろうとしたらそこで警察に取り押さえられました。逮捕はまだされていません。 警察署にいって話をし、その日に帰れました。 また、1、2週間くらいで呼び出しすると言ってました。 次は、ビジネスホテルとかにとまらないといけんくなるかもって言われました。 これは、その日に警察署に行くと捕まる可能性はありますか?? ...

弁護士回答
    3
  • 実兄の暴力行為と警察の対応について

結婚をし、既に家を出ていたのですが、実家にて2010年4月15日に実兄より一方的な暴力を受けました。当方からの暴言や暴力は一切ありません。警察を呼び、救急車で運ばれ、医師より全治2週間の診断書をもらい、その日の内に警察署で傷害罪で実兄を訴える旨を伝え、調書も取りました。 刑事より『家族なんだから許してあげたら!怪我も大した事ないし』とひつこく説得され...

弁護士回答
    1
  • 処分保留。怖くて犯人のなすがままだったのが、同意ですか?

ベストアンサー

先日、強制わいせつの被害に遭いました。 犯人も逮捕され、検事の判断を待つばかりでしたが、判断は処分保留で釈放でした。 犯人はずっと私に同意があったと言っていたらしいですが、私は同意なんかしていません。 しかし、私は以前も変質者に遭い、言い掛かりをつけられ、激しく抵抗した際に暴力を振るわれた経験があります。今回の犯人には怖くて、なすがまま、会話も...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で逮捕されました。兄は、いつ出て来れますか?

ベストアンサー

家族(兄)が先日詐欺で逮捕され、接見禁止で留置場にいます。 兄は、暴力団やヤクザが裏にいるような会社で働いていて、一般人に投資させて、お金を得ていました。 でも、使われている立場で、実際に兄が指揮を取る事はありませんでした。 ただ、立場的には上の地位にいた様子で、後輩も数名いました。 かなりの高額な被害が出ている様子です。 兄は学生の頃、自転車...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから