960件見つかりました

法律相談一覧

• 求刑6年の詐欺罪について

ベストアンサー

はじめまして、先日求刑が6年出た友人のことでお伺いしたいことがあります。 初犯 詐欺罪(組織的) 組織的と言っても下っ端の方です。 弁済がどうなっているかは分かりません。 去年秋頃逮捕、やっと今年の今、裁判(地裁)が開始されました。上訴の予定はありません。 1.求刑6年の場合、判決(刑)はどれほどになりそうでしょうか 2.実刑判決でも判決後から執行まで...

弁護士回答
    2
  • 求刑3年6ヶ月だと執行猶予は難しいでしょうか?

振り込め詐欺で電子計算機使用詐欺罪で主人が逮捕されました。 主人は振り込め詐欺の出し子をしていてATMから引き出す役をしていました。 起訴件数は5件、被害金は全部で500万円。 3月24日に求刑3年6ヶ月と言われました。 4月19日に判決なのですが、この求刑だと 執行猶予は難しいでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 量刑について、情け無用で、正直なご意見を下さい… 求刑4年薬物です。。

ベストアンサー

・求刑4年、検察の実刑サインあり、 非営利、麻薬の密輸、初犯、 覚せい剤0.8、麻薬25グラムです。 母の情状証人、専門カウンセリング通院、 仕事先確保など できることはすべてやりました。 国選弁護の方でして、完璧な情状は作れなかったかもしれないです。 いろいろネットや統計を調べる間に、 「薬物での初犯求刑4年はまず猶予がつかない」とわか...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤取締法違反

覚醒剤取締法違反の同種前科3回ついて、今度で4度目(単純使用)で求刑3年半は多い方でしょうか?前回の時から5年くらい経っています。

弁護士回答
    2
  • 求刑4年の執行猶予の可能性について

【相談の背景】 詐欺の受け子(窃盗罪、1件のみ詐欺罪)で求刑4年が言い渡されました。 被害額1700万円で、被害件数7件のうち5件とは示談が成立しており、1件は示談拒否、1件は返信なしの状態です。 示談成立のうち1件は慰謝料として被害額の3倍の金額を支払っており、ほか2件に関しても連絡があれば被害額を支払う意思があります。 検察側は社会問題だと言うことが強く...

弁護士回答
    1
  • 逮捕監禁致傷及び強盗罪で起訴 求刑は5年半のいい渡し 執行猶予をとるには?

【相談の背景】 友達が現在、逮捕監禁致傷及び強盗罪で起訴されて先日に求刑、5年半の言い渡しを受けました。 共犯者もおり、同じ5年半の求刑を受けていた人間は実刑3年8ヶ月が決まり拘置所に身柄が移されています。 ただ、友達は裁判で無罪を主張していることや被害者に対しての被害弁済を一切しておらず控訴で裁判をやり直し、相手との示談にむけて動く予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • 再犯で執行猶予が付くラインはどの程度でしょうか

ベストアンサー

同じ罪を犯し、ただ拘留中に運良く前回の刑について執行猶予明けになりました。 今回は求刑5年でしたが執行猶予がつく可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 大麻所持 求刑3年 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーと共に大麻取締法違反で逮捕。私は4起訴、求刑3年で裁判が結審され現在判決待ちです。初犯です。 起訴内容 ①大麻共同所持(950g)(一昨年パートナーと栽培したもの)で非営利。 ②大麻所持(5g)(家宅捜索で見たかったもの) ③ 大麻単独所持5g(コンビニに落としたもの)(事件発覚の原因となったもの)
④大麻単独所持0.3g(車にあったも...

弁護士回答
    1
  • 求刑6年 実刑は何年?

ベストアンサー

知り合いが 2つの事件で合わせて求刑6年でした。 覚醒剤使用のみで逮捕 のち、強制わいせつ未遂で再逮捕されました。 同時に裁判は進み 2つの事件で求刑6年となりました。 実刑は何年になるでしょうか? ちなみに、コロナの影響があり 起訴されてから 1年経過しており…その分は刑から引かれるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 再保釈 控訴 求刑5年 併合罪

ベストアンサー

【相談の背景】 判決待ちです。現在は保釈中ですが再保釈を検討しています。 過失運転致死と薬物の陽性反応で併合罪となりましたが薬物との因果関係は状況証拠のみで事故の際は交差点での不注意による自転車との接触でした走行速度15㎞で接触と同時に車から降り救命行為等はきちんと対応したつもりでした(対応の目撃証言有り) しかし前科の称号で10年前に逮捕された...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 求刑2年6月 判決は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後約2年は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて...

弁護士回答
    2
  • 刑務所を本人が選べるのか。

ベストアンサー

彼が今回数件の強姦で起訴されもうすぐ求刑を言い渡されます。 多分初犯でも5年から8年ぐらいになりそうなんですが刑務所は近くとか本人が選べるんでしょうか? 面会に行けないからなるべく近くがいいんですが希望とか出せるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 求刑3年6ヶ月 実刑

【相談の背景】 先日、彼が求刑3年6ヶ月実刑 という求刑を受けました。彼は、今年2月に現場の工具を窃盗し、初犯で窃盗罪と建造物侵入で逮捕されました。計4件を起訴され、再逮捕も1回あったのですが今は保釈が通り外で生活をしています。4件の内、1件は取ったものは全て被害者のところに戻っているのですが職人さん個々のものだった為上手く戻らず示談もしようがないとの...

弁護士回答
    6
  • かけ子の求刑について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 振り込め詐欺(オレオレ詐欺ではない) ・掛け子の容疑 ・共犯者あり ・起訴件数4件 ・被害額400万位 ・余罪あり ・被害弁済の予定あり 求刑の予測は難しいと思いますが、今までの判例でどれ位、求刑がくるでしょうか。 また働いて会社から今回の事件により逮捕の前日に解雇されています。それも社会的制裁を受けたとみなされ減刑の対...

弁護士回答
    1
  • 保釈について質問です。

ベストアンサー

結審まで終わり、次回判決になりました。 前回の裁判で求刑も出され 次回判決だけだったので 弁護士の方もまず保釈は通るだろうとの ことでしたが残念ながら通りませんでした。 理由は証拠隠滅の恐れと 実刑が3年を超える可能性がある。 という内容だったそうです。 しかし知人は判決後に もう一度保釈申請をしてほしいと言ってました。 控訴はするつもりない...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪の裁判について

【相談の背景】 不同意性交等罪と児童ポルノ禁止法で起訴され保釈中です。(保釈金150万円) 15歳の友人との同意の上での行為で、5歳差以上離れていた為罪になりました。 相手方親とは宥恕文言付き示談締結。 謝罪文3通を受け取ってくれました。 初犯で前科前歴無く、余罪や再逮捕もありません。 私選弁護人には執行猶予の可能性が十分にあると言われていますが、不...

弁護士回答
    2
  • 求刑4年 窃盗罪 執行猶予

先日私の旦那が、キャッシュカードを使い 400万円ほど2、3人から出し 窃盗罪で緊急逮捕されました。 現在保釈で出てきて仕事もしております。 示談、被害弁済わできていませんが、被害者家族の方からまた心を改めるようにという手紙の返事が来たようです。 先日18日 裁判でした、求刑4年という決心がだされました。 次の裁判わ4日の1時10分からです。 弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 控訴について

彼が累犯窃盗1年半の求刑が裁判官から言い渡されました。 控訴を考えてます。情状書面を再度おねがいして、刑を短くしていただける可能性はありますか?控訴をすることで前の刑期から5年は過ぎます。法律があるとするなら執行猶予にはできないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 求刑2年の論告で検察官は実刑を望んでいるのか。

ベストアンサー

強制わいせつ罪で2年求刑された場合の量刑なのですが、検察官が「反省は皆無で再犯のおそれがある」と主張した場合、実刑を望んでいるのでしょうか。特には「更生施設」とか、「実刑を望む」とは言ってませんでしたが...。 逆に求刑2年だと実刑は難しいと検察官も考えているのでしょうか。よく求刑三年以下だと、執行猶予が濃厚と聞きましたが。

弁護士回答
    5
  • 受け子で求刑3年といわれました

詐欺未遂の受け子一件、初犯で、求刑3年と言われました。実刑と執行猶予どちらの方が可能性が高いでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 求刑5年、大麻栽培、コカイン所持、使用、共犯ありで主犯、執行猶予の可能性はどのくらいあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻の栽培、コカイン使用、所持(全て非営利)で逮捕、起訴され、この度、求刑5年となりました。 執行猶予の可能性はどうでしょうか? 共犯者は2名でそれぞれ懲役2年と2年半、執行猶予4年でした。 私が主犯です。 初犯です。 情状証人も妻と仕事先の社長がなってくれました。 保釈後は3ヶ月間、薬物治療の専門病院に入院、反省日記も裁判官に提出済。 ...

弁護士回答
    3
  • 保釈逃亡しても執行猶予がつくことがありますか?

保釈逃亡について質問です。 彼氏がコカインの使用のみで今回起訴されました。 薬物に関しては今回初犯なのですが、 前回窃盗で実刑3年執行猶予4年の判決を下された最中に今回コカインで起訴されました。 今彼氏は保釈中で、求刑1年半を言い渡されてる状態なのですが、保釈逃亡してしまいました。 本人は、執行猶予が切れるまで逃げるつもりらしいです。 そこで質問な...

弁護士回答
    4
  • 検察求刑4年 執行猶予可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、「窃盗」で判決待ちの状態です。検察からは「矯正施設での」ありで、4年を求刑されています。執行猶予は、望めませんかね? 【質問1】 同じ被害者で、5件、被害金額2000万円超です、弁済は約900万です。分割での合意は、出来ていますが、「宥恕」は、頂けませんでした。

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい…

求刑で5年6ヶ月なら判決で執行猶予が付く事はないのか知りたいので教えて下さい…。 罪名は住居侵入罪と強姦罪です。 この質問に不愉快な思いをされる方もおられると思います申し訳ありません。

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の先日の裁判(求刑)

ベストアンサー

先日、裁判が有り、求刑がでました!良ければ、弁護士の先生方のご意見をお願いします。簡単に説明しますと以前、2年程前に傷害、恐喝事件で、逮捕され懲役2年6ヶ月。執行猶予3年の判決でしたが、今回執行猶予期間中に児童福祉法違反で逮捕され起訴されました。今回の事件は、ちゃんと無店舗型性風俗の届出をして、デリバリーヘルスを経営して17歳の児童を雇用して仕...

弁護士回答
    3
  • 保釈申請について知りたいです。

ベストアンサー

旦那が否認裁判をしていて論告求刑まで 結審しました。 求刑は4年6月でした。 覚醒剤使用の案件です。 刑務所には5回行っています。 全刑満期修了から約4ヶ月の事件でした。 保釈の保証人は実母です。 保釈申請はいかがなものですか? 何回くらい申請をしたら通りますか? 保釈理由は被害者の弁済(居眠り運転で車をぶつけています) 後は実父が余命宣告を受けてい...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカード詐欺判決

ベストアンサー

私の彼氏が被害額1000万の キャッシュカード詐欺をしました。 起訴件数は3か4です 保釈はご両親が反省させるために保釈請求はしませんでした。 初犯の受け子です 求刑が5年半でした。 判決はどのようになるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 住居侵入で逮捕、被害弁済済んでも2年実刑。控訴中で執行猶予は難しい?

ベストアンサー

【相談の背景】 一月に住居侵入、窃盗で逮捕。初犯。 被害弁済(320)万済みですが被害者の怒りが収まらず。 第一審では求刑5年から、被害弁済が済んだので求刑4年にはなりましたが判決にて2年実刑。 只今控訴中で控訴保釈で出ています。 【質問1】 この場合、示談を取る以外には執行猶予は難しいでしょうか? 前の国選弁護士は嘆願書、謝罪文等は意味がないと仰...

弁護士回答
    2
  • 酒酔い運転での在宅起訴

ベストアンサー

出所後約3年少しで酒酔い運転で物損事故をおこしました酒酔い運転で起訴され裁判待ちです。任意保険に入っておらずいまだ未修理です。前科は2つあります。交通前科はありません。アルコール数値は0、80出てます。親と会社の社長には今後飲酒運転をさせないという誓約書を書いてもらっています。が、出所後5年以内だと執行猶予は絶対つかないんでしょうか?求刑が1年未満な...

弁護士回答
    1
  • 仮釈放の時期と出所の目安について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決があり求刑5年6ヶ月の判決は3年となりました。 未決日数は40日あります。 【質問1】 仮釈放は大体どのくらいで貰えてどのくらいで出てこれるのでしょうか。 初犯です。 【質問2】 移送されるまで拘置所ですが、面会は移送されるまで毎日できるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 実刑サイン? 求刑2年 執行猶予の可能性はありますか?

ベストアンサー

恐喝 30万 追起訴で5万で 求刑2年を言い渡されました。 起訴分と余罪も合わせると合計700万です。 共犯がおり、自分は 起訴分も含め600万を被害者かは請求されたので 全額被害弁済して示談成立しました 共犯は180万 被害者から請求され、1万返済し、残りは月10万ずつ返済との条件で 示談成立してました 主犯は自分です。 求刑は 自分も共犯も2年でした 被...

弁護士回答
    3
  • 万引き 検察庁呼び出しについて

ベストアンサー

本日、検察庁へ行ってきました検察官の方からは「上と相談になりますが恐らく今回は裁判になる」と言われ、軽く説明を受けました。上との相談とはどのような事でしょうか? 起訴をするかしないかは、担当の検察官(?)だと思っていましたが… 裁判の際、国選弁護士でと思っているのですが、そういった手続きなど、起訴状が届いた際に裁判所から何か指示がありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領

今年2013年04月に恋人が逮捕されました。 2011年02月〜03(04)月までの間に110万円横領していました。ちょうど2年行方不明の状態=逃亡になっていました。被害金額の返済は、全く出来ていません。罪は全て認めています。 8月に二回目の裁判があります。私が情状証人で出廷します。その時に、求刑があると思うのですが、この内容で求刑がでた場合、どのような求刑が行われる...

弁護士回答
    2
  • 懲役刑の〜ヶ月の決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 懲役刑の長さの決め方について質問です。 よく○年○月という求刑・判決を見かけますが、 大体3年以内くらいだと細かい指定(1年4ヶ月や10ヶ月)がある気がしますが、長期の場合でもそのような結果だったことはあるのでしょうか? 例えば5年10ヶ月などの判決は存在するのでしょうか? それとも繰り上げor繰り下げで5年半or6年とされるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 禁固2年 執行猶予つきますか?

知人が置き引きで逮捕されました。 昔逮捕されたときは、窃盗で 執行猶予5年だったそうです。 今回、余罪ありで 置き引き 示談してます。 窃盗 被害金額4万円 示談できずに終わり、 求刑が禁固2年だそうです。 執行猶予がつく可能性を知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 営利目的薬物起訴における判決の見通しは?

【相談の背景】 【相談の背景】 19歳の息子が営利目的薬物で起訴されました。黙秘です。求刑が5年6ヶ月です。 大麻80グラムと合わせて120グラム MDMAなど覚醒が含まれる物 です。 使用もです。 判決はどのようになりますか? 1 判決の日が求刑の日から1ヶ月半先の場合?これは有利になる事ですか? 2 判決の日に30分は要するとの事と裁判官に言われました。これ...

弁護士回答
    3
  • 振り込め詐欺未遂の求刑について

以前、友人が振り込め詐欺未遂で捕まったと投稿した者です。 http://bit.ly/2hQzvLL 先日裁判を傍聴してきました。 友人は今現在「懲役3年」を言い渡されている状態で、 弁護士は「執行猶予を付けてほしい」と言っている状態です。 状況としては、 余罪、被害総額なし、初犯です。 しかし、余罪がありまして。 携帯のなりすまし不正契約のアルバイトを行って...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交等致傷の判決。ギリギリ執行猶予もらえないでしょうか…?

【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷で裁判員裁判がありました
 先週、求刑 ・被害者1名単独犯
 ・深夜に背後から襲い助けを求められた為、逃走。口腔性交未遂、わいせつ既遂、揉み合った際に全治2週間の怪我
・凶器無し
 ・時間は30分程
 ・泥酔だが事実に争いは無し
 ・争点は量刑
 ・満期勾留後保釈150万
 ・起訴前200万宥恕付示談嘆願書
 ・裁判には被害者...

弁護士回答
    2
  • 2年求刑後の判決予想は?

前回、覚せい剤、窃盗未遂で実刑判決で4年前に仮釈で出てきた後に今回窃盗罪で逮捕され第1回公判で求刑2年を打たれました。示談は出来てないのですが求刑後に弁済をしました。判決はどのくらいになると思いますか。

弁護士回答
    4
  • 窃盗 再犯 求刑2年 。判決はどのくらいになるのでしょうか。

大変恥ずかしながら、窃盗罪再犯です。現在は保釈中です。 前刑服役出所後5年以内なので執行猶予はつきません。 合計1500円弱の食品を万引きしてしまいました。 被害店が会社の方針で被害弁償拒否です。 第一回公判で求刑2年と言われました。次回、1ヶ月後に判決です。 ・事実関係全て認めて反省しており、被害店への謝罪文送付 ・被害金プラス数万円を供託 ・自分...

弁護士回答
    2
  • 量刑が知りたいです。

【相談の背景】 先日、邸宅侵入罪の論告求刑があり 求刑1年を求刑されました。 検察官からは強制施設での徹底した教育が必要と社会での更生は不可能と言われました。 5年ほど前に窃盗、住居侵入で起訴され 1.6年の執行猶予3年の言い渡しを受け 今回執行猶予が明けて約8ヶ月後の犯行でした。魔が差してしまい空き家に侵入したところ管理人に見つかり110番され現行犯逮...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤取り締まり法で控訴されました。

覚醒剤取り締まり法で6月20日に懲役2年執行猶予5年、保護観察付きの判決を貰いました。昨日、検察から控訴されました。この先、東京高裁で裁判をするとの事ですが実刑になる可能性が高いのでしょうか?求刑は2年6月で、5年前に覚醒剤取り締まり法で1年6月の執行猶予3年の判決を受けました。宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 恐喝 求刑3年6月 執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

二件の恐喝で一つ目が130万、二つ目が180万、合計310万取ってしまいました。 共犯がいて、美人局のようなことをして脅し取りました。 被害弁償全て終わらせ、今保釈の身で、新しい会社に勤めて判決待ちです。 求刑3年6月です 私は、5年前、窃盗で前科があり、執行猶予も2年半年前に終わっております。 この場合、執行猶予つきますか? よろしくお願いいたします

弁護士回答
    5
  • 振り込め詐欺の掛け子の求刑

旦那が振り込み詐欺で捕まりました。掛け子です ☆もう7ヵ月留置所にいます。 ☆今のグループ逮捕者は12人 ☆グループ全体被害額は1億以上 ☆そのうち関与してる額は3000万 ☆被害弁済は、微妙です ☆初犯 何年くらい求刑きますか? 旦那より上の支持者も捕まってます

弁護士回答
    1
  • 求刑6年で、執行猶予の可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 昨年、共犯者2人と共に強盗事件を犯しました。 現在保釈中なのですが、裁判が長引いて今に至ります。 事件の内容としては、私がお金に困り闇バイトに応募し、指示のもとで指示役が呼び出した業者から男2人で殺虫剤スプレーを目に吹きかけ金品約320万円が入った鞄を盗んだ事件になります。 幸いにも傷害はなく、強盗事件として立件されています...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺未遂1件。求刑4年

4月初めに特殊詐欺未遂で 旦那が逮捕されました。 30年6月にかけ子をしていたようで 4月下旬に詐欺未遂1件で起訴され 6月初めに第一回公判でした。 旦那は公判までの間 完全黙認でしたが 公判で自分の罪は認めました。 ですが上の立場である人間に関しては 答えられませんと答えていません。 余罪も7件ほどあり全て未遂。 追起訴も再逮捕もありませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。どうなりますか?

以前にもここで8月に質問させて頂きました。2年前の飲酒運転過失致死で懲役3年執行猶予5年をもらい去年5月に無免許運転をして今月14日に裁判をやり求刑5ヶ月と言われ木曜日に判決です。どうなりますか?あと前の件の懲役,執行猶予もどうなりますか?もし入るとなったら満期でしょうか?仮釈放や保釈金などはないですか?質問ばかりですいません。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯 求刑2年 執行猶予は付きますか?

初犯前歴少年の時窃盗一回あり。只今保釈中です。窃盗で5件起訴され余罪を合わせると約20件くらいあります。被害額は一件につき約4万円くらいです。立件された分は被害者がわかるので弁護士を通して被害弁償を行いました。 求刑が終わり被告人質問では立件されてない分も被害者が分かれば今後弁償を行うことを伝え、また反省していることもしっかり伝えました。母親も情状...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件の求刑 判決についてお願い致します

彼が詐欺事件で公判中です。 求刑、判決について宜しくお願い致します 複数の他人のクレジットカードでテーマパーク等のチケットを購入した詐欺で4件 他人の身分証を使用しチケットの換金で「組織的犯罪~収益の処罰」1件 計5件です。 被害総額は約62万円です 一番最初の被害者様へは被害額約40万円のうち20万円だけですが弁済させていただきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予はどの程度の求刑で付くでしょうか。

前科があり、累犯ではないのですが執行猶予抜けてから3年経ってます。今回わたしの旦那が通帳詐欺で逮捕されてしまい、今は保釈で出てきているのですが、公判で1年6ヶ月の求刑が付きました。この場合執行猶予は付く可能性はあるのでしょうか?不安で仕方ありません。また、私は裁判で情状証人として立たして頂きました。

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから