-
求刑4年執行猶予の可能性
本日彼氏の還付金詐欺事件の 4回目の公判がありました。 求刑4年でした。起訴が3件示談書も書いていただけました。 初犯、前歴なし。 執行猶予の可能性あるのでしょうか? 来月判決です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑4年に対しての判決予想です。 ベストアンサー
現在、保釈中です。罪名は詐欺です。(被害金額300万) 求刑4年に対して判決はどのくらい言い渡されるか心配です。再犯で前刑2年6月でした。 弁償は30万しましたが、示談は取れてません。 また控訴保釈し、更に弁償工面に動きたいのですが 許可される可能性は高いでしょうか? 保釈金額はどのくらいでしょうか?一審は300万でした。 その場合の保釈理由は弁償工面を詳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 求刑4年の実刑。
求刑で4年の実刑が出ました。 彼は今、32歳で、私は19歳です。 昨日裁判があり、情状証人に婚約者として立ちました。 彼のお母さんも情状証人で呼ばれていました。 彼も私も裁判中は号泣してしまいました。 詐欺の受け子で逮捕され、逮捕当時は未遂で捕まり余罪は3件あり、今回裁判で扱われたのは2件の被害額300万円と50万円です。 余罪がある話も裁判では出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
法律相談一覧
-
求刑から判決について
友人が約1年半前に覚醒剤と大麻で懲役2年執行猶予がつきました。 ですがまた同じ薬物で逮捕されました。 今日の求刑では今回のが懲役2年と言われたそうです。 執行猶予中に同じ事をしているので、判決でも懲役が2年となり、短くなる可能性はないでしょうか? 前回と合わせて4年になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑についてやり直しされることがあるのでしょうか。
ベストアンサー求刑について教えて下さい。 現在私は詐欺事件を起こし逮捕され、裁判を受けている身であり、懲役4年の求刑をされています。現在示談や弁済が一件も済んでいない状況なのですが、判決日までにこれらが全て完了した場合は、再度求刑されるのでしょうか?はたまた求刑はそのままで、裁判官が判決を言い渡すときに示談等の結果を含めた言い渡しになるのでしょうか? 3年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
詐欺、求刑4年について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で公判中です。 特殊詐欺ではありません。 現在保釈されてます。保釈金は600万。 被害金額は本起訴と追起訴、2件で2900万です。 主犯が別にいて、取り分が1000万あります。 2件とも先方との示談は締結済(2件とも宥恕文言なし) 被害弁済は約1900万(本起訴分は全額、追起訴分は半額しか弁済できておりません) 前科前歴なし、妻、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役4年の求刑をされたのですが……
ベストアンサー【相談の背景】 友人が特殊詐欺の受け子で逮捕され、裁判で 「求刑は実刑に処する事も考慮し厳重に処罰する必要がある。 懲役4年に処するのを相当と思料する」 だったそうです。 これは俗に言う実刑サインが出てるのでしょうか? 後、疑問に思った事があり質問したく思いました。 【質問1】 実刑サイン(だと私は判断してます)が出てますが実刑にしたいなら求刑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物事案の求刑について
ベストアンサー薬物事犯だと。、 求刑3年以下だと執行猶予、 求刑3.6年だと実刑確率は50%、 求刑4年だと実刑確率は60%、 求刑5年となると、実刑の確率は80%ですか? 被害者がおらず弁済などできないので。
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑に対する相場は決まっているのでしょうか
お世話になります。執行猶予の刑を言い渡された者です。人身事故についての刑ですが、禁錮2年執行猶予4年と言い渡されました。求刑は禁錮2年でした。そこで質問があります。求刑に対しての相場があるらしいと聞きましたが、実際はどのように決まるのでしょうか?特に執行猶予の期間について教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
求刑3年!!
偽装事故保険金詐欺をして起訴されました。自分は主犯格で架空会社を作り病院に水増しさし共犯4人を使い保険金を詐取しました。金額は450で共犯に30万渡しました。共犯は求刑一年2ヶ月で被害弁済は済んでいます。自分は初犯で被害弁済は10万だけしました。みんなに求刑三年ってゆうと「執行猶予や!」ってゆわれます。国選の弁護士には判決の日に「荷物を用意しといてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑と判決について…
ベストアンサー求刑が懲役3年の場合に判決も求刑のまま懲役3年と判決がでる可能性って高いんでしょうか? また保釈なしで懲役1年の判決がでた場合は早くてどれくらいで出てこれるもんなんでしょうか?(逮捕〜判決までだいたい6カ月かかったとして) ご回答宜しくお願いいたします<m(__)m>
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑はどの位になりますか?
ベストアンサー覚醒剤使用の裁判でその際に 200万の共謀の詐欺罪も起訴され併合でやります。 被告人は 過去に傷害や恐喝等で刑務所に4回服役しています。 薬や詐欺の前科はありません。 以前暴力団に属していましたが、現在は辞めています。 前刑出所から6年経っています。 こういった事から 求刑はどの位になりますか? 予想で教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
控訴でギリギリ懲役三年の実刑が執行猶予になる確率は?
ベストアンサー1.求刑4年の場合の執行猶予率 2.求刑5年の場合の執行猶予率 を教えてください。 また、 3.求刑4-5年で懲役三年でぎりぎり 実刑になった場合、 それが控訴で執行猶予になる確率も教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑4年の判決はどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 前刑詐欺→実刑8年 今回は出所後4年での犯行で、今は6年目になります。 今回も詐欺で逮捕され被害額は700万前後。相手方への損害賠償含め1100万弁済済み。 求刑は4年でした。 実刑判決か執行猶予か当たり前ですがまだわかりません。 主犯ではありません。他3人は執行猶予です。(初犯)立場は私より上。 私だけ累犯なので求刑が6ヶ月多いです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求刑について質問です。
求刑についてお聞きします。 共犯が追起訴され一年6カ月罰金100万自分は追起訴されず本件のみで一年6カ月罰金100万でした。論告にて共犯は実刑に処するのが妥当と、自分には厳罰に処するのが妥当と言われました。 準主犯格の自分の方が印象悪いのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
累犯による裁判によっての求刑
前回詐欺容疑で懲役10カ月を終え4年8カ月後に窃盗で裁判をうけました。後は判決待ちですが累犯のため重めの求刑とおもってましたが検察からは求刑10月でした。これから見て弁護士さんは8カ月くらいが判決と見ています。質問はほかの弁護士さんからしたらこの求刑は妥当でしょうか?累犯対象にしては検察は温情ある判決のように感じますが皆様からの意見をお聞かせください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定刑以下の求刑がなされる場合はありますか?
ベストアンサー事件の求刑に関してですが、 法定刑以下の求刑がなされることは無いのでしょうか? 例えば、情状酌量の余地がある強盗罪があった場合、 『情状の末、求刑が4年半以下』になる場合はあるのでしょうか? それとも、検事の求刑段階では、 絶対に法定刑通り、5年以上なのでしょうか? (求刑が情状される場合もあるのでしょうか?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け子、求刑と判決について
ベストアンサー【相談の背景】 求刑についての質問です。私は受け子をして捕まり次が求刑を含む裁判です。 21歳、実家暮らし、無職、初犯前科なしで被害者6人被害金額950万です。4人と示談、残り2人にも全額弁償しており父親に出廷してもらい監督を約束してもらいました。 ネットを見ると受け子だと大体求刑が3年6ヶ月から4年をよく見かけるのですが私の場合だと被害金額や被害者数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑4年 どこまで減刑されるか
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。来月判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴されました。 総額2,000万近い被害になっております。検察官からは求刑4年と言われました。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑4年 実刑サイン
【相談の背景】 「窃盗」の公判中です。起訴3回の合計5件です。初犯ですが、求刑で「4年」「被害者は、厳罰を望む」「矯正施設での」の実刑サインありです。被害が2000万円を超えていて、弁済は今のところ「900万」しか出来ていません。残りは、分割払いでの 「合意書」は、頂けましたか、「宥恕」の文言は、入っていません。担当の弁護士さんは、「実刑の可能性がかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂求刑4年について
ベストアンサー詐欺未遂 1件での求刑4年について ご相談です。 公判まで黙秘でいましたが 公判では認め反省をしております。 情状証人で妻である私が出廷して 現在超未熟児の他4人を1人で 見ている状態。 超未熟児は状態安定せず 毎日病院へ行かないといけない。 また今後の仕事についても しっかり監督していく旨を お話しました。 既遂は1件もなく 余罪全て未遂。この...
- 弁護士回答
- 10
-
-
実刑サイン求刑とそうでない求刑
ベストアンサー【相談の背景】 矯正施設での教育が必要である。との いわゆる実刑サインの求刑懲役1年に相当する。この場合、6ヶ月はないにしろ8.10ヶ月あたりで検察は実刑を狙いにきてるのでしょうか? また実刑サインの求刑の場合は執行猶予はつかないのでしょうか。 【質問1】 実刑サインの求刑だと執行猶予はムリなのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の求刑、量刑について
【相談の背景】 今主人が窃盗罪で逮捕されています。共犯者もひとりいます。共犯者と一緒に裁判になります。主人は20年ほど前に窃盗罪、2回目3回目は覚醒剤で捕まっています。まだ、4年くらい前に出所したばかりです。今回は求刑何年くらいですか? 【質問1】 情状証人には私が立ちますが私も前科ありですが10年たっています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子求刑されました。
ベストアンサー【相談の背景】 受け子の求刑執行猶予について教えてください。 オレオレ詐欺の受け子で去年の11月から現在まで逮捕されています。 初犯、詐欺の故意は否定 1月に既遂2件、未遂1件被害額350万で起訴 弁済160万、1人は全額弁済、既遂1件と未遂1件は同じ方で一部弁済 両方とも示談取れています。 もう1人の方は分割でお支払い公正証書を作る約束です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の薬物事案で、求刑4年、5年は、実刑になりますか?
ベストアンサー密輸で、論告求刑まだですが、おそらくは4年、 最悪5年の案件です。 ここで情状を完璧にすることで、執行猶予を得ることは可能でしょうか? それとも、示談のできない薬物事案で、 求刑4年、5年を超えてしまうと、もはや不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑と判決についてお尋ねいたします
ベストアンサー家族が覚せい剤で2回目の逮捕されました。初回は 懲役1年6か月執行猶予3年です。その判決後4か月後に2回目の覚せい剤使用と所持で逮捕されました。執行猶予中の逮捕です。公判では検察官から懲役2年を求刑すると言われて判決は数週間後となります。 1.この場合の求刑2年は2回目の覚せい剤所持と使用のみの刑で1回目の刑については別なのでしょうか? 2.もし別なら判決は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 求刑 執行猶予わつきますか?
彼氏が建物侵入、窃盗で4月に逮捕されました。 共犯の人①2年半、執行猶予3年 ②2年半、執行猶予4年、保護観察 ③2年半、執行猶予5年 でもおでてきてます。 この前求刑3年半って言われました。 執行猶予付きででてこれる可能性ありますか? 私たちの間に5月に子供も産まれました。 上場証人で内妻として立ちました。 仕事も決まっており、彼氏がいないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺の求刑で判決
オレオレ詐欺のリクルーターで今回被害弁済が1040万でした。求刑は4年半といわれ、被害弁済は350万しました。僕はリクルーターですけど、お金は横流しで受け取ってません。今は保釈でてきてまじめに不動産をやってます。弁護士は示談書はいらないというてるのですけど、判決が気になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑が予想以上に厳しい
ベストアンサー前回『脅迫罪』で懲役5か月執行猶予4年の刑を受けました。 執行猶予中3年3カ月過ぎた時に、今回スーパーで5,000円程の窃盗をしてしまいました。 保釈は起訴後、直ぐに認めて下さいました。 本日公判があり、「懲役1年」の求刑を受けました。予想以上に厳しい求刑でした。 弁護士さんは、保護観察付執行猶予を主張して下さいました。 判決は1週間後となります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持続化給付金詐欺 執行猶予
【相談の背景】 持続化給付金詐欺で6件起訴されています。 被害額は600万円です。 初犯です。被害弁済は取り分は全額弁済しています。 求刑3年6ヶ月でした。 共犯は求刑4年と求刑3年です。 取り分の多い順に求刑が重かったです。 役割としては仲介役となっています。 【質問1】 執行猶予の可能性は低いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗事件 求刑四年 執行猶予
【相談の背景】 強盗事件で逮捕され保釈中です。 被害弁償は一部しています。 友人が身元引き受け人でその友人の父親が現、雇用主で今後も面倒を見てくれると書面にもらっています。 情状証人は友人です。 弁護士から求刑は4年程だと言われていますが求刑四年又は四年弱だと執行猶予の道も考えられますか? 【質問1】 求刑四年、又は求刑四年弱だと執行猶予の道も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻取締法違反、初犯で求刑4年について。
ベストアンサー大麻の所持、栽培で起訴され、裁判も終わり求刑4年と言われました。 今は判決を待っています。 譲渡や売買はしておらず、個人使用ということで、刑事さんも納得しています。 約3900gの所持、大麻草4株の栽培です。 大麻草は自生しているものを収穫してきていました。こちらも刑事さんは納得しています。 前科は何もなく無く、初犯になります。 所持量が多いため求刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官が猶予を付けるときは求刑そのままでつけるのが90%?
ベストアンサー統計を見ました。全統計から考えると、 裁判官が猶予をつけるときは、求刑そのままの年数で付けるのが90%と。求刑三年ならそのまま懲役三年で猶予をつけると。もちろんこの統計には前科持ちや薬物事犯以外も入っています。 求刑4年になると、求刑から下げた上でさらに猶予をつけることになるので、そこまで甘い裁判官はおらず、その確率は10%以下になる、、、 とのデ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求刑四年 判決はどれほどですか
【相談の背景】 求刑四年 特殊詐欺の受け子として求刑されました。5件ほど起訴され、一つは未遂事件。 4件の被害額は700万ほどでした。 3件ほど示談が成立しています。 保釈期間中社会復帰を目指し数ヶ月働いていました。 【質問1】 この場合の判決はどれほどになりますか。また執行猶予の可能性はありますでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
かけ子の求刑について
ベストアンサーよろしくお願いします。 振り込め詐欺(オレオレ詐欺ではない) ・掛け子の容疑 ・共犯者あり ・起訴件数4件 ・被害額400万位 ・余罪あり ・被害弁済の予定あり 求刑の予測は難しいと思いますが、今までの判例でどれ位、求刑がくるでしょうか。 また働いて会社から今回の事件により逮捕の前日に解雇されています。それも社会的制裁を受けたとみなされ減刑の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
累犯対象による求刑の裁量は?
4年8カ月前に詐欺罪で懲役10カ月を終え、今回窃盗でコンビニの車の中から3万5千円相当のカバンを盗みました。被害弁済は8万して厳罰にしない示談書を頂きました。私は累犯対象ですが、求刑が10月で驚きました。もっとつけられると思ってとからです。この場合求刑より重い判決又は求刑より軽くなる場合どちらも可能性はありますか?累犯対象なのに厳しく求刑はついてないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤所持、使用の求刑
ベストアンサー30代になる彼氏が5月初めに覚醒剤所持、使用で逮捕され下旬に起訴されました。10代の頃に覚醒剤使用で逮捕歴。2年前に飲酒運転での事故で8ヶ月懲役に行き一昨年出所しました。現在留置所にいます。起訴から4日後国選の弁護士先生が保釈申請の手続きをしてくれました。裁判の日にちはまだ決まっていません。執行猶予で出てくる可能性はありますか?また、求刑、実刑はどのぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑4年での判決では実際どれくらい
【相談の背景】 詐欺罪で求刑4年で執行猶予の可能性は有りますか? 罪名は詐欺です。 コピーロレックスを売りに売りに行っていました。 私の役割はロレックスを仕入れて売りに行く人間に渡す役目でした。 ロレックス購入代金なども私が支払っています。 3件起訴されました。 1件 150万 2件 250万 3件 100万 3名関与しています。 私はロレックスを用意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の求刑4年からの判決について
【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴です。 総額2,000万近い被害になっております。 検察官からは4年の求刑。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言われました。→この場合実刑は避けられないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 求刑4年 判決について
ベストアンサー【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。いよいよ判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴です。 総額2,000万近い被害になっております。検察官からは4年の求刑。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言われました。→この場合実刑は避けられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑サインありの懲役4年の求刑
【相談の背景】 本日身内の裁判がありました。 特殊詐欺の受け子 ・未遂1件と既遂3件被害額220万 ・4名のうち財産被害のあった2人とは示談と弁済が成立してますが全額は弁済できてません(合わせて47万) ・宥恕文はなし(裁判官が反省してると判断した場合寛大な処分に異議を唱えないという文面) ・1人には反省文と謝罪文を受け取っていただけたが慰謝料は受け取ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑4年 執行猶予取れるでしょうか?
【相談の背景】 恐喝罪で求刑4年です。 当方反社会的勢力です。 20年以上の付き合いの友達が被害者で この友達も元反社会的勢力で現在でも反社会的勢力との関わりがあります。 事件内容は、 再三の忠告を無視して嘘までつき 懲役に行っている知人の嫁を寝取り 不倫関係を持ち、妊娠させ、さらには 中絶までさせました。 それに憤り600万+時計を取りました。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 求刑4年の場合
特殊詐欺で彼氏が捕まりました。 内容は受け子出し子をネットなどで募集し、面接をするという内容と、逮捕された当日は出し子の見張りをしていました。 面接をした人数は1人、逮捕当日の被害額は16万でその日のうちに被害者の方に返済されています。 彼は前科なし、24歳です。 先日裁判があり、情状証人として彼の母がでています。 出所後は彼は実家に戻り、自営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード受け子求刑4年
キャッシュカード受け子求刑4年 21歳 初犯です 今回キャッシュカード受け子、窃盗罪で逮捕され求刑4年を言い渡されました 被害者は二人で 一人、300万、もう一人、400万をキャッシュカードで下ろしました。 報酬は30万ほどです 被害者の一人とは150万で示談交渉成立しました。 もう一人の方とは200万で示談をする予定ですが連絡が取れない状況です。 示談が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺初犯求刑4年
ベストアンサー特殊詐欺初犯被害金50万現行犯なのでお金弁済済み 示談は断られました。親が監督になってもらい。 反省文も提出し、求刑4年が出たのですが、実刑の可能性が高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺求刑4年保釈中です。
ただいま保釈中です。 詐欺、窃盗で 3件 147万で 一部返済で30万払って 示談書を描いてもらってます。 求刑は示談書を判決の時につけ加えるそうで 示談書考慮なしで4年と言われました。 来月判決なのですが 13時10分という時間でなにか 分かったりしませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決予想 お願いします。
共犯者 求刑4年 起訴件数3 被害弁済なし 謝罪文なし 実刑2年4カ月でした。 こちらは求刑3年6ヶ月 起訴件数2 被害弁済どちら共に7割弁済 謝罪文あり 判決までに全額はできませんでした。 判決予想お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決について
ベストアンサー夫が強姦未遂・住居侵入・暴行(全部で4件)で起訴され懲役7年を求刑されました。実刑確定とは思いますが、求刑より判決が上回る可能性はありますか?15年くらいを覚悟していたので、少しほっとしているのですが・・・。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
求刑について。執行猶予の可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー知人が建造物侵入、窃盗で逮捕され、4件起訴されました。4件全て被害弁償をしていて3件は示談でき、寛大処分希望を表明しています。3人での犯行で初犯ですが被害額が200ほどで、余罪がたくさんあります。 求刑で3年がでました。情状証人がいて出てきたら働く場所もあります。執行猶予の可能性はあるのでしょうか?弁護士の方は執行猶予になればいいけど…と言ってましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「求刑4年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから