1,774件見つかりました

法律相談一覧

• 求刑2年6ヶ月でした。

【相談の背景】 窃盗罪の初犯で知り合いが逮捕されました 合計200万ぐらいのお金を相手のクレジットカードから引き落とし、生活費やギャンブルに使いました。 逮捕された本人は人間関係が嫌になり、仕事をしてなく、その当時付き合っていたお相手のお金をとって、生活費やギャンブルに使っていたと言ってます。 仕事はしていなく、借金もあるので、 弁済は一切されて...

弁護士回答
    2
  • 強姦事件 求刑6年 実刑3年

ベストアンサー

先日もご相談させて頂きました。 主人が強姦事件でつかまってしまい、先日判決が出ました。 ?強姦罪・住居侵入罪(3年前に女性の部屋に入って強姦した為、強姦既遂) ?住居侵入罪(最近、覗き目的で庭に入った為、覗きは未遂) 以上の罪で求刑6年 実刑3年 でした。 ?の事件の被害者の方には500万円の慰謝料を支払い済みで証拠として裁判の時には提出済みです。 ?の...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺で求刑3年6ヶ月。執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

友人が特殊詐欺の受け子で逮捕され、裁判で3年6ヶ月の求刑を言い渡されました。 詐欺と詐欺未遂の2件で起訴されております。 被害金額は200万ほどで、半分の100万を示談で済ませています。 初犯であり、現在は保釈中で、被害者に謝罪もして反省しており、半分ですが示談もしてあるので執行猶予だろうと思っていたのですが求刑が厳しいと感じ、実刑なのではと不安です...

弁護士回答
    3
  • 求刑4年に対しての判決予想です。

ベストアンサー

現在、保釈中です。罪名は詐欺です。(被害金額300万) 求刑4年に対して判決はどのくらい言い渡されるか心配です。再犯で前刑2年6月でした。 弁償は30万しましたが、示談は取れてません。 また控訴保釈し、更に弁償工面に動きたいのですが 許可される可能性は高いでしょうか? 保釈金額はどのくらいでしょうか?一審は300万でした。 その場合の保釈理由は弁償工面を詳...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪求刑3年 実刑が濃厚ですか?

【相談の背景】 身内が詐欺罪で捕まり保釈中です。 被害者は2人で325万です。 被告人は初犯です。 弁済は被害額の10%程してて、残りは分割で示談が成立してるみたいです。 その他にも事件にはなってない余罪の指摘ありです。 検察から求刑3年を言い渡されました。 「実刑に処するのが相当する。矯正施設に収容して矯正教育を施す事が不可欠」とも言われました...

弁護士回答
    16
  • 求刑3年6ヶ月 執行猶予

【相談の背景】 知り合いが恐喝と傷害で起訴され 16日に判決が言い渡されます 知り合いは事件に加担しましたが、主犯ではなく末端の立場です。 被害者から400万ほどとって暴行も加えていますが知り合いは共犯者からお金は受け取っていなく、暴行もしていません どんな調書の書かれ方したのか分かりませんが、初犯で3年6ヶ月言い渡されました 【質問1】 執行猶予の...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持 求刑3年 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーと共に大麻取締法違反で逮捕。私は4起訴、求刑3年で裁判が結審され現在判決待ちです。初犯です。 起訴内容 ①大麻共同所持(950g)(一昨年パートナーと栽培したもの)で非営利。 ②大麻所持(5g)(家宅捜索で見たかったもの) ③ 大麻単独所持5g(コンビニに落としたもの)(事件発覚の原因となったもの)
④大麻単独所持0.3g(車にあったも...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂から窃盗未遂になり、求刑3年

初めまして。 今回詐欺未遂から窃盗未遂に変更になり、求刑3年を言われました。 前科、前歴はありますが同じ罪はありません。 母親に情状証人になってもらい示談は成立をしております。 また、裁判でも緊張しておりうまく伝えれたか心配ですが今はしっかり定職につき働いております。 保釈してもらって2か月になります。  ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 求刑3年 執行猶予?

ベストアンサー

今日結審で求刑3年が言い出されました。 現在130万円で保釈中です。 初犯です。前歴は16歳の時に自転車窃盗罪で1つだけあります。 起訴は口座売買13通での詐欺。 と口座売買に使用した口座のキャッシュカードを使い銀行からの窃盗494000円です。 銀行に対してなので被害弁償はできない為全くしておりません。 家庭があり、父が身元引受人で監督し、...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ 求刑3年 強制施設

ベストアンサー

私の旦那は夜、帰宅途中の女性に対して、スカートをめくり下着の上からお尻付近や胸を触ったそうです。 被害者は、成人女性2名、中学生が1人です。 あと、窃盗は1件です。 これは被害者に盗んだ物を全て返しましたが、起訴されました。 強制わいせつの余罪は他にもあるそうですが、起訴されておらず、窃盗は余罪もないそうです。 遺失物横領も取り調べを受けていたそう...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 求刑3年6月で執行猶予。

ベストアンサー

度々質問致します。 論告弁論で求刑3年6月と言われました。 この場合執行猶予の可能性もあり得るのでしょうか? 事件内容は前の相談に載せてあります。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 控訴するといわれました。今後どうなるのでしょうか

実刑2年4月(求刑3年6ヵ月)でました。 控訴すると言われたのですが控訴したら どれくらい刑が少なくなるもしくは多くなるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の求刑4年からの判決について

【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴です。 総額2,000万近い被害になっております。 検察官からは4年の求刑。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言われました。→この場合実刑は避けられないの...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 求刑4年 判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。いよいよ判決が出ます。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴です。 総額2,000万近い被害になっております。検察官からは4年の求刑。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言われました。→この場合実刑は避けられ...

弁護士回答
    1
  • 実刑サインありの懲役4年の求刑

【相談の背景】 本日身内の裁判がありました。 特殊詐欺の受け子 ・未遂1件と既遂3件被害額220万 ・4名のうち財産被害のあった2人とは示談と弁済が成立してますが全額は弁済できてません(合わせて47万) ・宥恕文はなし(裁判官が反省してると判断した場合寛大な処分に異議を唱えないという文面) ・1人には反省文と謝罪文を受け取っていただけたが慰謝料は受け取ってい...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺受け子の求刑について。

以前こちらのサイトで質問したものです。 ↓質問の内容。 http://www.bengo4.com/sp/bbs/182497/ 先日裁判にて検察側から求刑があり、 その求刑が2年半と弁護士や私の周りの予想よりも大きく非常に戸惑っています。 未遂にしてはでかいのではないかと… 判決は22日と言われています。 裁判に関し、こちらの情状は被害者への謝罪文と身元引受人(母)の出廷のみ...

弁護士回答
    3
  • 求刑と判決。判決は大体どのくらいになるでしょうか?

先日、彼の第一回公判があり、1年6ヵ月の求刑でした。判決は大体どのくらいになるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 予想される判決はどの位でしょうか?供託や出頭した事がマイナスになる事も有るのでしょうか?

先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。が検察には三年間3000万位でした。起訴金額の弁済は会社が受け取り拒否したので供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常習性と悪質性を言われました。更生...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪、実刑ですか。実際執行猶予を貰えるでしょうか?

先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。が検察には三年間3000万位でした。起訴金額の弁済は会社が受け取り拒否したので供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常習性と悪質性を言われました。更生...

弁護士回答
    1
  • 判決待ち。実刑を免れる方法などありましたら、教えて下さい。

前回、覚せい剤、窃盗未遂で実刑判決で4年前に仮釈で出てきた後に今回窃盗罪で逮捕され第1回公判で求刑2年を打たれました。示談は出来てないのですが求刑後に弁済予定です。満期日が今年の3/26ですが、3/9が判決日です。執行猶予は無理だと思いますが、罰金刑とかも難しいですか?判決はどのくらいになると思いますか。今更なんですが、何かできる事などありましたら、回答...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ

ベストアンサー

私の知人が児童ポルノ違反と条例違反で3件を起訴され求刑2年6月を言われました。 被害者とは3件とも示談などはしてません。 初犯ですが、求刑が2年6月が重いように感じ、判例的に執行猶予が貰えるかどうかを教えて下さい。 よく、担当の弁護士が一番わかるからとかありますが、そんな解答はいりません。過去の判例を知ってる方や判例を調べてくれる弁護士さん、宜し...

弁護士回答
    2
  • 黒子のバスケについて

黒子のバスケの事件は求刑4年半でした。威力業務妨害法定刑は3年と思いましたが、何故ですか!?何か併合されるのでしょうか!?

弁護士回答
    1
  • 執行猶予?

偽装事故保険金詐欺をして起訴されました。自分は主犯格で架空の会社を作り保険屋から450万くらい詐取しました。他の共犯には30万程度渡して後は自分がもらいました。共犯達は求刑1年2ヶ月で自分は求刑3年でした。弁済は10万しか出来ていません。初犯なんですが執行猶予のつく確率はどれくらいでしょうか?保釈は通りました

弁護士回答
    2
  • 窃盗-求刑1年だと 執行猶予?罰金??

窃盗で初犯で公判を受けて来ました 検察から 求刑1年と言われ 判決を待つことです 執行猶予がついて3年ですか??? また ここから罰金刑になることもあるものでしょうか?? ※被害弁償示談できておらず・下着の窃盗です。 軽い性犯罪系の事案です。 今までの事例的にはどう転ぶ話でしょうか???

弁護士回答
    4
  • 弁護士の報酬金について

【相談の背景】 業務上横領の実刑判決にいての弁護士成功報酬について 【質問1】 この度、友人の判決が確定しました。業務上横領罪の罪で、懲役12年が求刑されました。罪状は、併合罪の適用で12年の求刑を受けましたが、裁判の結果、併合罪には問わず、二つの事案を一つの事案として処理する旨 【質問2】 の説明が裁判長からあり、結果、求刑の12年から懲役10年の...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪 求刑等について

【相談の背景】 児童ポルノの送らせ製造の罪で現在、公判待ちの身になります。相手の方とは1年間ほどやり取りをしており、その中で10〜20点ほど児童ポルノにかかる画像、動画を送ってもらっておりました。脅迫や強要等はしておりません。画像、動画は全てスマートフォンに保存しておりましたので、警察の方には全て提出済みになります。その中で個人が特定できるものとして...

弁護士回答
    2
  • 受け子は執行猶予もらえるの

詐欺の受け子で逮捕され裁判待ちの状態です。現在保釈中の身で求刑まで来ており求刑は3年でした。執行猶予は付きそうでしょうか…?? 執行猶予の材料とすれば被害弁償を満額しており示談書も頂いて前科前歴なしで父親の身元引受け人にもなって貰っています。よろしくお願いします

弁護士回答
    4
  • 受け子、求刑4年、保釈中

昨年10月受け子として逮捕起訴され、現在は保釈中です。 先日、求刑4年と結審をうけました。 20代前半で前科なしです 被害者は13人で、総額約1000万円を受け子、出し子として組織に加担してしまいました。 示談金として、すべての金額約1000万円を準備し、現在は10人の被害者の方々と示談が成立しています。 まだ3人の方々と連絡が取れず、残り約300万円ほど被害...

弁護士回答
    2
  • 求刑4年 窃盗罪 執行猶予

先日私の旦那が、キャッシュカードを使い 400万円ほど2、3人から出し 窃盗罪で緊急逮捕されました。 現在保釈で出てきて仕事もしております。 示談、被害弁済わできていませんが、被害者家族の方からまた心を改めるようにという手紙の返事が来たようです。 先日18日 裁判でした、求刑4年という決心がだされました。 次の裁判わ4日の1時10分からです。 弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 初犯 被害額の弁済をしたら求刑が変わると言われましたが執行猶予はつきますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日詐欺により求刑3年6か月となりました。詐欺事件として知人より告訴されました。起訴600万ですが、実際は7年で2000万くらいなのですが、すでに判明された当初に公正証書で3600万返済する旨の書面は作成しており、自宅も抵当に入れております。返済の支払いについても弁護士を入れていましたが、相手から全く連絡なくいきなり今回五年たって刑事告訴され...

弁護士回答
    2
  • 痴漢で逮捕、求刑2年。判決について。

ベストアンサー

今年に電車内で痴漢をし、現行犯で逮捕されました。 私は、以前にも逮捕歴があり、実刑判決で2度の刑務所 を経験しております。 ちなみに、全て条例違反の痴漢行為です。 今回は、出所後から3年たっての逮捕となりました。 事件内容は、電車内で隣に座った女性の太ももを、 服の上から触ったことによって逮捕され、事件以外 にも、数件の痴漢行為を行ったことを自...

弁護士回答
    3
  • 振り込め詐欺求刑5年執行猶予の可能性

ベストアンサー

以前、こちらで『執行猶予は難しいでしょうか』とご相談させていただきました。 先日、検察官による論告求刑がおわりました。 求刑5年でした。 想像以上の求刑に、肩をなで下ろしました。 執行猶予がつく限界は5年までだと聞きました。 5年もの求刑では、執行猶予の可能性は0でしょうか。。 また、実刑であればやはり7掛け、8掛けくらいでしょうか? 弁護士さ...

弁護士回答
    3
  • 求刑4年執行猶予の可能性

本日彼氏の還付金詐欺事件の 4回目の公判がありました。 求刑4年でした。起訴が3件示談書も書いていただけました。 初犯、前歴なし。 執行猶予の可能性あるのでしょうか? 来月判決です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 禁錮3年執行猶予について

【相談の背景】 禁錮3年について教えていただきたいです。 【質問1】 裁判にて禁錮三年を求刑されました。 検事と裁判官が情状証人に監督することを約束できるかと念押しされました。 その場合執行猶予がつくのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 控訴保釈以外で、判決後の収監日を遅らせる手立てはありますか?

ベストアンサー

質問させて頂きます。 今保釈中で7月14日に判決があります。 弁護士さんには、即日控訴保釈をお願していますが、不可の場合もあるとの事。 ①他に収監日を遅らせる手立てはありますか?  身辺整理と持病の為、1.2ヶ月位必要なので  常習累犯で求刑が3年6月です。 ②実刑は何年位でしょうか?  前は求刑2年6月で、1年6月実刑でした。 ③控訴審はどれ位の期間が...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤使用と大麻所持の判決についての質問です。

ベストアンサー

覚せい剤仕様と大麻所持1.6gで本日、一審で求刑2年6ヶ月と言われました。 覚せい剤取締法違反で今回3回目で、前回は刑務所に服役して出所してから8年8ヶ月で逮捕されました。 先生方は、この求刑で執行猶予の可能性と 実刑になった場合の服役はどのくらいになると思いますか。 どうか、よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 初犯の傷害の求刑1年6ヶ月

全治10日の傷害を起こしてしまいました。 自分と友人が起訴されもう3審やっていて求刑1年6ヶ月言われました。 判決はどうなりますかね? 今保釈中です。 ちなみに相手からの喧嘩です 執行猶予がもらえるか心配です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

15年前に窃盗で逮捕され1年2ヶ月の3年の猶予判決で今回も窃盗で逮捕され求刑1年六ヶ月だったのですが判決はどうなるりますか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の求刑 判決についてお願い致します

彼が詐欺事件で公判中です。 求刑、判決について宜しくお願い致します 複数の他人のクレジットカードでテーマパーク等のチケットを購入した詐欺で4件 他人の身分証を使用しチケットの換金で「組織的犯罪~収益の処罰」1件 計5件です。 被害総額は約62万円です 一番最初の被害者様へは被害額約40万円のうち20万円だけですが弁済させていただきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 求刑3年6ヶ月は執行猶予つくか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回大麻栽培、大麻所持150g.大麻ワックス6g.非営利、コカイン0.8.LSD.MDMA少量で、求刑3年6ヶ月と検察官側から言われました、仕事は美容師で現在も仕事はしながら、麻薬取締部の薬物依存プログラムにも通っております。情状証人は友人がなってくれて、私が社会に出ても薬物に頼らないように監督すると、法廷で述べてくれて、身元引き受け人は昔の会社の先...

弁護士回答
    1
  • 旦那が特殊詐欺で求刑4年と言われました。

【相談の背景】 旦那が当時20歳の時に特殊詐欺をし 2年後に逮捕されました。 上からの指示で受け子を行かせる人を紹介する立場でした。 現在、求刑4年の判決待ちです。 判決までに約一ヶ月あります。 約2年前に在宅起訴をされ、現在は 普通に仕事をしています。 国選弁護士の方にご相談するのが良いという事は、分かってはおりますが、判決まで不安でご質問させ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 求刑三年半 執行猶予の可能性を教えて下さい。

特殊詐欺の現金回収役で求刑三年半されました。 執行猶予の可能性を色々な先生の意見を聞けたらと思います。 起訴額 670万円 起訴件数 3件 被害弁済額 1190万(起訴されなかった件も含む) 示談 余罪分を含む4件全件宥恕文言付きで成立 情状証人 実母が出廷し今後監督していく事を約束 前科前歴 無し 求刑は3年半ですが、刑事施設に入れることも選択肢にいれ厳し...

弁護士回答
    2
  • 判決の為の裁判官の合議

知人が3年求刑されました。10月17日の事です。判決はクリスマスイブです。あまりに長く裁判官の合議が予測されます。今まで判例の無い裁判で、世間の耳目を集めた裁判です。合議と いうのは実刑とか重くする方向で通常はするという事でしょうか?求刑の時知人は厳罰を望むみたいな事を検察に言われたとかで、実刑かどうか気にしています。

弁護士回答
    1
  • 判決について

こんにちは。一般的に検察官により求刑された刑よりもさらに重い判決が下される事ってあるのでしょうか?あと、初犯ですが、検察官の求刑が3年で、実刑をのぞむとか、収容の必要があるとか、言われなかった場合は執行猶予付になる可能性はありますか? 最後に、執行猶予ではないかと思っても、判決の日は実刑の事を考えて色々荷物を持って行くべきでしょうか?よろしくお願い...

弁護士回答
    3
  • 暴行 傷害

彼氏(ヤクザでしたが今回をきっかけに脱退)が元嫁(離婚はしていない)と4か月ほど前に暴行と傷害で 逮捕され昨日求刑までいき検察官から求刑2年といわれました。 再来週判決がありますが、 執行猶予はどれくらい付く確率がありますか…? 裁判では反省をのべたり これからのことや 私に妊娠3か月のこどもがいることを のべたりしていました。 ちなみに離...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉のタイミングについて

【相談の背景】 以前強盗の事件で起訴されたという相談をしました。 ご返信頂いた弁護士先生ありがとうございました。 その後、起訴され2人が判決で実刑判決が下され残り2人はまだ判決待ちです。 主犯格と思われる人物は求刑6年、懲役4年 もう1人の後輩には求刑5年6ヶ月、懲役3年4ヶ月(2人とも未決勾留日数が含まれて) の実刑判決が下されました。 残りの2人が判...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤取締法違反

覚醒剤取締法違反の同種前科3回ついて、今度で4度目(単純使用)で求刑3年半は多い方でしょうか?前回の時から5年くらい経っています。

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤取締法

覚醒剤取締法違反で前科3回ついて、今度で四回目求刑3年半(単純使用)は多いほうですか?

弁護士回答
    2
  • 控訴審で示談をした場合、量刑に変更はあるのでしょうか?

現在傷害事件で一審の判決が求刑1年に対して6月の実刑判決でした。 前刑の服役出所後3年での事件でしたので実刑という事なのですが、示談をした場合、量刑が下がる可能性はあるのでしょうか? 聞いたところによると求刑1年に対しての6月という判決はそれ以上下がると検察側からの控訴になるはずだったと言われたのですが、控訴審で示談をして量刑が下がる場合も同じ事が検察...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の判決例。実刑になった場合。

ベストアンサー

友人が特殊詐欺で逮捕され、詐欺罪と詐欺未遂の2件で起訴され、被害額は200万。初犯です。 被害者に半分の100万円を示談し宥恕をもらっています。 求刑は3年6ヶ月と言われ、検事は施設に入れる必要がある的なことを言っており実刑の可能性が高いと思っていますが、これと似たような状況や求刑で執行猶予になった例は過去の事例であるか教えていただけますか? また、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから