2,654件見つかりました

法律相談一覧

• 罰金について。。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮事件で略式起訴の場合、 罰金が100万円になる事案もありましたか? 【質問1】 上記回答をお願いします。

弁護士回答
    1
  • 罰金の即日支払?そもそもこれは罰金でしょうか?

ベストアンサー

風俗店の受付アルバイトで逮捕され、20日拘留の後、即日罰金100万支払うよう言われた知人がいます。支払えなければ3ヶ月禁固だといいます。弁護士を経由しての話だそうですが、そんなことって有り得ますか?そもそもこれは罰金でしょうか?若しくは異なる費用なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • キャバクラでの高額罰金に関してです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は少し前まで、キャバクラで務めておりました。現在は正式に辞めております。 やめる前に他の女の子のお客様(その女の子は元々プライベートでの友達でした)と連絡先を交換してしまい、何度かプライベートの外出時に買い物をしました。 その事が発覚してしまい、お店側は最低でも女の子が辞めなければ30万円、やめたら最大で100万の請求をしてきま...

弁護士回答
    1
  • 罰金と民事裁判について

【相談の背景】 キャバクラで働いている女なのですが、お店の中でお客様とキスをしてしまいました。 その動画を隠し撮りされていて、オーナーに営業妨害で訴えると言われてしまいました。民事裁判です。 【質問1】 この場合は裁判で負けてしまいますか? また、裁判はしたくないので100万円払いますと行ってしまいました。 この場合100万円払うべきでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 罰金の決め方について教えて下さい

【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 全治3週間の診断書が提出されています。 私が100%悪いです。 横断歩道上でお互いに青信号 私が軽自動車お相手が歩行者です。 【質問1】 警察の方から貯金額を聞かれ実際は100万円しかないのに200万円と間違えて答えてしまいました。罰金額を決める時に200万あるから上限の100万にしようという感じで決められたり...

弁護士回答
    1
  • デリヘルの罰金について

ベストアンサー

デリヘルの仕事を辞めて4ヶ月になります。 店側の登録規約には「お客様とのお付き合いは一切しません」と記載されていて「この規約を破った場合は 店から言われる処分をすべて受け入れます」と書かれていました。 私は一度客と食事に行ったのですが店にバレてしまい規約違反と言われ罰金100万払えと言われ続けてます。 仕事を辞めているのにもかかわらず店から電話やメ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店の罰金について

ベストアンサー

お店の人に脅されてます。 二ヶ月前にお店を飛んだ女の子の事をお客さんに話したら罰金を払えって言われました。 合計で100万円です。 100万払い終わるまで地元に返さないって言われました。 飛んでもどんな手使ってでも探しだすっていわれました。 今怖くて怖くて仕方ないです。 逃げるタイミングも無いのでどうしようもありません。 弁護士に事件処理し...

弁護士回答
    2
  • 個人に100万罰金請求された。

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるビジネスコミュニティに入っており、前まではその住所に住んでいたのですが、そこを出ることになり、住所変更しないまま5ヶ月経ちました。 郵便物が届いたりするので、次届いたら100万請求すると言われました。 自分が優柔不断でいつまでも住所変更しないのが悪いと思ってはいますが、実害が出ていないにもかかわらずそんな大金請求される覚えもな...

弁護士回答
    3
  • 略式罰金の金額について

①約1ヶ月の期間に、SNSにわいせつな動画を30本ほど投稿したことで、警察取調べ→検事取調べが終了しました。 検事取調べにて「略式裁判にする旨の同意」の説明を受け、同意して捺印しました。 略式罰金の場合、100万円以下の罰金が該当すると思いますが、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の場合、相場はどれほどでしょうか。 ②上記のようなケースで50〜100万円の罰金になっ...

弁護士回答
    2
  • デリヘルの違反罰金について

初めて相談させていただきます。 現在デリヘルで働いていて、同じ店の仲いい女の子と1日だけ他店に体験行きました。 するとその仲いい子だけお店にバレてしまい、違反だ、罰金100万だと言われたそうです。 入店の時誓約書にサインはしましたが、内容までは忘れてしまい… たしかに掛け持ちはダメという話はされてたので他店に体験に行った私たちも悪いのですが、100万に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • デリヘル ドライバー 罰金について聞きたいです。

ベストアンサー

デリヘルでドライバーとしてバイトをしていたのですが女の子のメッセージアプリを何人か聞いてご飯にも行きました。それがバレてしまい罰金100万円の誓約書の元 新たに動画をとりながら誓約書を自ら書いて(断れない状況)その後土下座させられました。 暴力的なことはないのですが反社会勢力がいるや家族、職場もバレているなか脅されることや断ることでどうやるのか心配で...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪の罪について実刑になるのか罰金で収まるのか

ベストアンサー

知り合いが窃盗で捕まったのですがどのような刑になるのか教えてもらいたいです。 内容はキャッシュカード詐欺で騙したキャッシュカードで100万円を卸し使ったと言うないようなのですが100万円を全て使ったのか等はわかりません やはり、100万円と言う大金だと実刑でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の罰金

飲酒運転の車に同乗しての捕まった場合 運転手の数値が0.25出てしまった場合 同乗者も100万支払うのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 人身事故についての罰金

人身事故についてです。 一年ほど前に知人が雨の日に前方不注意で横切った人を人を跳ねてしまいました。横断歩道ではありません。 結果、足と頭に後遺症が残り未だ通院中です。 点数は11点引 かれ免許は取消となりました。 刑事で検察に呼ばれ罰金を100万円と言われ再度検察へ足を運ぶように言われたのですが調べた所、前方不注意はわかりますが飲酒や無免許等ではない...

弁護士回答
    2
  • 風俗の罰金についてです

昨年3月から半年ほどピンクサロンで働いていました。 9月に病気にかかってしまい、しばらく休むことをお店に伝えました。 その後、病気がちになったこと期間が空いてしまったことでタイミングを失った私はお店に連絡をしていませんでした。 今年の1月に入り、自宅に電話がかかってきて、9月から無断欠勤の状態になっているとのこと。 シフトは週ごとだったので出勤予定...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ所持の刑罰は所持する数によって変わりますか?

【相談の背景】 児童ポルノ単純所持の刑罰は、1年以下の懲役または100万円以下の罰金とありますが、これは所持する数によってそれ以上の刑罰になったりするのですか? それとも、何個持っていようと1年以下の懲役または100万円以下の罰金になるのですか? 【質問1】 児童ポルノ所持の刑罰は、何個所持していようと1年以下の懲役または100万円以下の罰金になるのです...

弁護士回答
    3
  • 酒酔い運転の懲役と罰金について

ベストアンサー

酒酔い運転の処分待ちの者です。 おそらく公判ということになると思うのですが、懲役5年以下もしくは100万円以下の罰金となっています。以下のことを質問いたします。 ◎公判で執行猶予が付いた場合は100万円以下の罰金が科されるということでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 借金と罰金がキツいです

2社の消費者金融から計100万円近く借金をしており、2社合わせて月々3万円返済しています。 返済額を少なくしたりすることは出来ますか? あと、今年の4月に交通事故を起こし、罰金が30万円あります。 一括で支払うことが難しいのですが、分割で支払う等、何とかなりませんか?

弁護士回答
    4
  • キャバクラの罰金について。

キャバクラの罰金について相談させてください。 1年前に自分のお店のボーイとお付き合いをすることになり、 お店のルールに違反しているため 1年かけて100万円をお店から請求され、 契約書にサインして、 毎月9万ずつ払っていて 7月に払い終わるのですが、 ボーイと別れてからボーイが飛んでしまいました。 事情があり、キャバクラを辞めなければ ならなくなったの...

弁護士回答
    2
  • 風俗の風紀罰金について

【相談の背景】 デリヘルで内勤をしているのですが、キャストとプライベートで会ったのがバレてしまい、風紀罰金100万請求されています。 現在毎月3万ずつ給料から天引きされている状況で、バレた際に示談書?にサインはしています。 【質問1】 これに対して支払い義務はあるのでしょうか? 【質問2】 無効となった場合払った分の返金は請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 死亡事故の罰金について

ベストアンサー

前方不注意で死亡事故を起こしました。免許取り消し処分になりました。今から、罰金がくる予定です。事故をきっかけに無職になり、これから先の生活が不安です。罰金の予想がつかず、100万ぐらいくるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ホストクラブにおける罰金の支払いの義務

【相談の背景】 初めまして。 自分は元ホストで 働いていた時に禁止事項である 爆弾行為をしてしまいました。 その内容は他のキャストさんに 指名が入っているお客さんが 僕のした行為によって 切れてしまったということです。 そのことでお店側から呼び出され爆弾行為をしたので100万払えと言われました。 借用書はそのホストと僕との間で 金銭貸借契...

弁護士回答
    2
  • メンズエステの罰金について。

先日メンズエステの面接に行き採用になり契約書にハンコ押したのですが、内容に100万など大金の罰金など記載されていたことがあっので辞める際などにトラブルになって罰金請求されたりしないか不安です。 ハンコ押した書類のコピーをもらっていないです。

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ 罰金

【相談の背景】 フランチャイズ契約をして一年程です。 主に移動販売業務で、5人程の小さな会社です。契約当初、営業中の服装の指定は特になく、ある日突然Tシャツを作ったので着る用に言われましたが、私は着たり着なかったりしていました、一度直接着る用に言われましたが、昨日着ていない日があり、突然罰則として毎月売り上げの10%を半年間支払えとの事。 毎月の...

弁護士回答
    4
  • 示談金罰金の支払いについて

示談金罰金の支払いが100万円を超えます。消費者金融から借りて支払いたいのですが、以前破産している上に今、月収13万円ほどのアルバイトです。どこか借りられるところ教えてもらえませんか?

弁護士回答
    1
  • 懲役刑と罰金刑の併科について

ベストアンサー

懲役刑と罰金刑の併科についての質問です。 判決で仮に懲役刑2年+罰金100万円、執行猶予なしの実刑判決が言い渡されたとします。 その場合罰金刑はどうなるのですか? 1.懲役刑+罰金100万円を払う 2.懲役刑+罰金額に見合う労役 3.懲役刑のみ(懲役刑で労役したとみなす) もし3だと併科する意味はないので実際そういう判決が降りることはないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 犯罪収益防止法違反について(口座売買)

ベストアンサー

はじめまして。 お聞きしたいのですが、個人が口座売買を100件やっていたとしてそのうち99件は時効が過ぎていて最後の1件で起訴されて罰金刑となった場合はどうなるのでしょうか? 業とみなされて500万円以下なのでしょうか? それとも100万円以下の罰金なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 契約違反で罰金を払え。罰金は払わないといけないのでしょうか?

裁判すると言われてます。 契約に同意した自分がいけないのでしょうが、業務委託の契約を交わし、辞める時は代わりの人が育たないと辞めらない、約束を破れば罰金100万円とう内容にサインをしてしまいました。業務委託なのに拘束時間は12時間で、5ヶ月程度は研修でお金は月に2〜3万円です。色々な実態を知りやっていけないので辞めました。 罰金は払わないといけない...

弁護士回答
    1
  • 求刑の罰金は少なくなるときありますか?

【相談の背景】 お世話になります この間公判があり 求刑1年半 罰金100万円が言い渡されました 犯罪はナマコの密漁で その場で捕まったので 転売はしていません 求刑の罰金は安くなる事はありますか? よろしくお願い致します 【質問1】 求刑の罰金は少なくなるときありますか?

弁護士回答
    4
  • 車と自転車の人身事故の罰金について

先日、踏切から急に出て来た自転車と正面衝突し 相手が顔面打撲と 左手に数カ所ヒビが入る 骨折をしました。 警察に呼ばれ免許停止及び 罰金が100万くる可能性があると言われました。 正直驚き、 納得が行きません 車も自転車も破損は少なくて 大きな事故ではないように思いますが 100万も一括で払えとは どういうことでしょう 法律が全くわからないので ...

弁護士回答
    2
  • 借金と風俗と罰金について

ベストアンサー

風俗店で働いています。 私はそのお店に借金があります。 入店の時に恋愛禁止、お客様との交際禁止を条件にお金を借りる契約を行いました。 しかし、お客様と恋愛感情が芽生え交際していたことがお店にばれてしまい、罰金100万円払えと言われています。 どうすれば良いですか?

弁護士回答
    1
  • 労役中に全額ではないが追加で罰金を支払う事は可能か?

高額の罰金刑で労役に行く予定ですが 300万の罰金に対して 収監まえに100万支払い 収監中に毎月20万というように 支払う事は可能でしょうか

弁護士回答
    3
  • 盗撮の罰金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮の初犯では罰金刑が多いとのことですが、相場でいうと平均どれぐらいの金額なのでしょうか? 自分の場合は盗撮余罪がたくさんあるので、迷惑防止条例違反(常習)1年以下の懲役または100万以下の罰金になります。 【質問1】 上記について教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • ゴミの不法投棄の罰金の支払いの件

会社経営をしていましたが現在破産の手続きをしようと考えている状態です。 2年前にごみの不法投棄でつかまりました。 建築業、不動産業を株式会社でやっておりました、現在は経営不振で事実上倒産状態です。 まだ廃業はしておりません。 今回は罰金の支払いについてお聞きしたいと考えています。 事件の内容は以前不動産業もやっていましたので、自社所有の山林を...

弁護士回答
    1
  • 罰金はいくら程度の金額になりますか?

【相談の背景】 去年、会社トイレにスマホを仕掛けて 盗撮しているのが経営者に見つかり すぐに自白しました。被害者は6名です。2年程常習的に盗撮し、かなりのデータ量です。その後、会社は解雇になり、別の会社で働いていましたが半年以上経って警察に逮捕されました。 3日で釈放になり、先日250万円で 示談が成立しました。 私は過去に同種の罪、罪名は建造物侵入...

弁護士回答
    2
  • 無効な契約について(婚前契約)

婚前契約について質問です。 あるサイトに >『泥棒をしてきたら、100万円あげる』などと法律に反する行為を条件にする契約をすることはできません。 >また逆に『泥棒をしなかったら、100万円あげる』この内容でも契約することはできません。 >泥棒しないこと(社会的に良いこと)を条件にしているので問題ないのではないか?と、感じてしまいますが、泥棒と...

弁護士回答
    1
  • 事故の罰金について

先日交通事故で相談させていただいた件について質問です… 先ほど裁判所から罰金の通知があり、 50万と掲載されていました。 いま手元にそんなお金はなく、親はシングルマザーでお金なんて無く貸してもらえないので夫に相談したら 労役に行けば、一日5000円だから100日いけば大丈夫だよ と言われたのですが妊婦でも労役にいけるのでしょうか… 分割支払いとかもでき...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からの罰金請求されてます

【相談の背景】 彼氏に罰金を請求されています。彼の気に触る事をしてしまうとLINEにもうしませんしてしまった場合は1〜100万円お支払いします。と書き込みをお願いされ書き込んでしまいました。書かないならもう会わないよ… 会話も録音してあるから逃げようとしても無理だから払ってね。なら裁判するからと言われました。払わなければならないのでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    16
  • 示談の最中で罰金刑になった時

ベストアンサー

傷害罪:示談の途中で罰金刑を受けた加害者です 示談は「不起訴」になるための手段の一つと認識し 100万円までの支払いをあきらめて行う事にしましたが 支払う直前に 結果的に罰金刑を受けてしまいました 「示談時の釣り上げた100万円の金額を支払う」事は 反故にしたほうが良いのではないかと疑問に思っています 先方は当然訴訟すると言ってくると思いま...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードを渡してしまった際の罰金

在宅ワークで給与の受け取りに必要だからと キャッシュカードを渡してしまった件で、検察庁から出頭命令があり 先日出頭させて頂きました。 ★キャッシュカードを人に渡してしまった。 ★その口座を使って実際に振り込め詐欺が行われてしまった。(被害は100万ほど) 自分の軽率さは重々承知で反省をしており 警察の取り調べの際もすべて経緯は話してあります...

弁護士回答
    1
  • 夜の店の罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 サラリーマンをしながらキャバクラのボーイのバイトとして4年間働いていました。最近キャストと恋愛関係になり、店側にばれてしまい100万円の罰金を言い渡され、そのまま辞めました。借用書などは書いてありません。暗黙の了解として聞いてはいましたので、払うと言ったものの、働く際に捺印、説明を受けていません。 【質問1】 この場合、支払わなけ...

弁護士回答
    3
  • 風俗掛け持ち罰金について

ベストアンサー

私が悪いんですが 掛け持ちは報告しないとダメなデリヘル店で、無断で掛け持ちをしバレました。 契約書にも守らなかったら違約金を請求します。と書いてるのにサインは入店日にしました。金額の記載はなかったんですが 店が弁護士に相談した結果 100万円支払い義務があると言われたみたいです。 他の弁護士に相談しても意味ないよと言われ、月に10万円払います。支払い...

弁護士回答
    3
  • 多額の罰金を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、私が働いている夜の店で元々働いていた子とご飯に行きました。その日は何事もなく解散したのですが、後日職場に呼び出され上記のことについて説明を求められお話しした所、雇用契約に違反するとの事から罰金100万円を請求されました。 雇用契約書にも違反した場合は罰金100万円と損害賠償に関して支払うとの文言が記載されており、支払いが難しいこ...

弁護士回答
    5
  • 青少年条例 淫行 略式起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 青少年条例 淫行で略式起訴で罰金100万が出る可能性の割合はどの位になるでしょうか? 淫行の略式起訴の不服申立ての割合などわかりましたらお願いします 【質問1】 青少年条例淫行、略式起訴罰金100万が出る事件とは司法からみてどんなものになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 児童買春の罰金について

ベストアンサー

SNS上で知り合った未成年2名と18歳未満であることを知りながら、現金を渡し性交類似行為をおこないました。うち1名に対してその行為の様子を動画におさめました。 後日、その事実が警察に知られ略式起訴されたことで略式命令として罰金100万円に処されました。初犯なのですが、このような略式命令による罰金額は妥当なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 児童買春罪のの略式裁判、罰金について

私は18歳未満と知りながら16歳の少女に現金を渡し児童買春をしてしまいました。反省はしています。 もう検察の取り調べも終わり、検察の方には略式裁判で罰金刑で100万くらいは覚悟しといたほうが良いと言われました。 ちなみに私は20代前半の男です。消費者金融から借金がありとても100万なんて払えません。それを踏まえて質問したい事があります。 1.18歳未満と...

弁護士回答
    3
  • 風俗 風紀罰金について。そのときはどうなるかわかるな?

ベストアンサー

こんにちは。 とある風俗店(ピンサロ)でボーイとして働いてる者ですが、お店のキャスト3人とと連絡先を交換し、遊んだことと、お恥ずかしながらレジのお金を3万円自分の財布に入れたことがお店の店長やそのエリアを統括しているエリアマネージャーにばれてしまい、別の店舗へ移動させられ、罰金100万円と半年間の休み無しで12時〜26時までの勤務を言い渡されました。罰金10...

弁護士回答
    5
  • 風俗店の規約違反の嬢だけが罰金なので相手側に罰金額を支払わせる方法

私は風俗店(デリヘル)に在籍しており、風俗から足を洗いたかったことや、彼氏に対しての申し訳無さもあって、私を指名してくださる常連さんに、こんな仕事があるよとそのお客さんが働いている職場の取引先である、介護施設の仕事を紹介され、お客さん側からライン交換の申し出があり、店の規約違反になることや、拒否などはせずにその場でオーケーしてしまい、ライン交換...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での風紀罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店で内勤をしています。 連絡先を交換して1度キャストと会ったのがバレて契約違反だといい100万円払うように言われています。 払わなければいけないのでしょうか? 【質問1】 この場合全額支払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • キャバクラの罰金で店を辞めれません..

閲覧ありがとうございますm(_ _)m 去年の4月からキャバクラで働きそのお店のボーイと交際し、今年4月に入籍・6月に子供が産まれました。 彼が私と交際する前に飛んだらしく、拉致をされ罰金100万払えと脅され店を辞めれず、私との交際前に酔ってお店の子と体の関係をもってしまい+100万で罰金計200万あるそうで月10万程度しか給料をもらえずにいたそうです。私と交際...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから