1,774件見つかりました

法律相談一覧

• 振り込め詐欺かけ子の刑量

ベストアンサー

振り込め詐欺のかけ子をしたとして、婚約者が逮捕されました。 共犯者かけ子3名も同時に逮捕されました。4ヶ月ほどの拘留を経て、先日初公判がありました。以下の内容だと、求刑はどれくらいと予想されますでしょうか? ・被害者3名(内2名は未遂) ・被害額350万 ・被害額は全額返済予定(二回目公判までに) ・前科なしの初犯 ・報酬は一切もらっていない ・本...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺の受け子・求刑3年6か月・執行猶予の可能性を上げる為にできることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳の甥が5月末に特殊詐欺の受け子(詐欺罪)で逮捕、出し子(窃盗罪)で再逮捕、別件で再々逮捕されたがそちらは起訴されず。初犯。 知人に食事に行こうと呼び出され、直前に気づき拒絶するも身分証明書を押さえたと脅され犯行に及ぶ。 当初国選弁護人でしたが連絡が取りづらく7月中旬に私選弁護人に依頼。 最初の詐欺罪と窃盗罪で7月末に起訴。被害者1名...

弁護士回答
    3
  • 現在詐欺罪で起訴され保釈中です。求刑3年6月が入り判決が19日です。

今、保釈中です。19日に判決言い渡しがありますが私は小さいながら会社を経営してまして会社の整理や被害弁済をしたい為に今の国選弁護士に弁論再開請求をして欲しいと伝えました。19日には裁判所に来てくださいと言われましたが私は札幌在住で裁判所は青森ですので交通費もかなりの出費になります。そこで何点かお聞かせください。 1.19日には必ず行かないとならないで...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺受け子執行猶予

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入窃盗3件、初犯の執行猶予について

ベストアンサー

住居侵入、窃盗で彼女が捕まりました。 全部で8〜9件あるところ、起訴1件、追起訴2件の計3件で起訴されています。 被害額は3件で40万ほどで、殆どを被害者に返済し、示談金も支払って3件とも示談が成立しています。 前歴などはなく、初犯で本人はとても反省しております。 犯行を犯す一因となった多額の借金も彼女の親が完済しました。 しかし裁判で裁判官から計画的な...

弁護士回答
    2
  • 控訴期間中の供託についつ

【相談の背景】 子供が特殊詐欺の受け子と出し子で初犯でした。 逮捕から8か月勾留です。 求刑3年6ヶ月、判決2年6ヶ月の執行猶予無しでした。 被害額が370万の3件 1人の方と100万弁済、宥恕条項の示談済み。 残り2人の方からは、連絡拒否の返答。 相手が拒否しているので、示談は厳しいと弁護士に言われました。 私からは、供託の提案をしたのですが、被害者が連絡...

弁護士回答
    2
  • 起訴後に強姦が示談できた刑期

ベストアンサー

前にも質問さしてもらったんですが彼が路上で着衣の上から胸を1回触って逃げたらしく逮捕されました。 3件余罪があり3件とも示談できず起訴されました。 調べられてる途中DNA鑑定から4年前に2件路上で強姦してるのが発覚され再逮捕されました。 2件とも4年前の事らしく1件はカッターで脅して路上で強姦してもう1件は住居に侵入して強姦したらしいです。 示談が...

弁護士回答
    1
  • 大麻 刑務所 裁判 大麻リキッド

ベストアンサー

【相談の背景】 2020.5 大麻所持で逮捕 翌日保釈 裁判所からの連絡なし 2020.10 大麻所持で逮捕 20日勾留、起訴、保釈 2021.2 求刑2年6月 判決2年 保護観察付き執行猶予5年 2021.7 大麻所持で逮捕 2021.8 保釈申請却下 2021.11 懲役1年判決 前回執行猶予取り消し 合わせて懲役3年 2023.12 仮釈放 2024.9 満期 2024.11.23 職質で大麻リキ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の詐欺未遂で実刑になるのか?

知り合いが執行猶予中に逮捕され、 保釈中の今判決待ちです。 1回目 振り込め詐欺の受け子で懲役3年の執行猶予4年の刑を受けており。 (詐欺未遂) 2回目 偽造の身分証明書で携帯を購入しようとして逮捕されたそうです。 (公文書偽造行使、有印私文書偽造行使、詐欺未遂) 情状酌量の余地のポイントとしては、 ・被害額なし ・共犯者に利用されていた ・身柄...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保釈中にて仕事もしています。前科はありますが執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

初めまして宜しくお願い致します。 私は以前に傷害にて執行猶予中にまた傷害事件を起こしてしまい通算4年10ヶ月の実刑判決にて服役しました。 平成21年11月に出所しました。 この度平成28年10月に他人に譲り渡す目的で口座を開設し、その口座を売ったとして詐欺罪にて逮捕されました。現在、保釈中の身にて本日、初公判が行われまして求刑 1年6ヶ月を受けました。 判...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺の出し子、執行猶予がとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が特殊詐欺の受け子と出し子で逮捕されました。 起訴されたのは3件600万です。 いずれも弁済し、うち2件は示談書をいただいています。1件は弁済しましたが示談には至りませんでした。 また、他県で起こした事件が4件400万ほどあります。逮捕起訴されていませんが今後どうなるか分かりません。 来月2回目の公判があります。 夫の母が情状証人...

弁護士回答
    1
  • 控訴審。薬物事案の初犯実刑。求刑4年・実刑2.6で、控訴して猶予が取れるか?

ベストアンサー

控訴について質問です。 初犯。薬物事案。薬物の個人使用密輸と所持。 一審実刑。 求刑4、懲役2.6など、 実刑と猶予のぎりぎり線で実刑になったとします。 1)この場合に、控訴をしたら、どの程度の確率で 執行猶予が取れるでしょうか? 大麻の所持案件で、同じ量系で控訴で猶予を取ったのを見かけました。 2)確率は10〜15%でしょうか? 3)詐...

弁護士回答
    1
  • 受け子 詐欺 執行猶予 大学生

弁護士回答
    1
  • 受け子 執行猶予 大学生

弁護士回答
    1
  • 嘘の証言をして男性を嵌めた人の罪は・・・?

ベストアンサー

最近の新聞やTVの報道を見て感じたことがあります。 先日、強姦罪か準強姦罪で、数年服役していた人(男性)が、被害者と目撃者の嘘の証言で、有罪判決をもらった事実が発覚し、検察庁が無罪を求刑して、その男性が釈放されたという報道がありました。 この場合、この被害者の女性と目撃者はどんな罪に問われるのでしょうか? それと、服役されてかなり時間が経過して...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性と実刑の場合の量刑

5月にマークしていた私服警官にスリの現行犯で逮捕、現在保釈中(200万)、余罪なし、本件のみとなります。 これまで同種前科で3回逮捕歴あり、内2回は服役しています。 前刑出所は平成23年7月、今回は前刑出所後、約8年後の犯行(前刑求刑3年6ヶ月、判決2年2ヶ月)。 (参考:前刑は出所後2年以内の犯行だった為、再犯加重あり、示談なし、贖罪寄付5万円のみ)。 本件...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪で2審に備えて出来ること

夫が4年くらい前に一度窃盗で、懲役1年執行猶予3年の実刑判決を受け執行猶予期間が終了して数ヶ月後に万引で逮捕され、一審で求刑1年半、判決が1年の実刑判決が出て、現在控訴保釈中です。一審中に病院でクラプトマニアの診断され、裁判の際は医師からの診断書も出しました。本人の希望も強く保釈中ですが、現在も通院治療、自助グループなどに通っております。なお、一審...

弁護士回答
    5
  • 2度目の大麻所持。1執行猶予の可能性はありますか?

ベストアンサー

ちょうど8年前に大麻所持2gで現行犯逮捕されました。そのとき懲役8月執行猶予3年の刑を受けました。 執行猶予が切れてちょうど5年で今度は現行犯ではないですが、大麻1.8g、LSD(1回分)所持で逮捕されてしまいました。 私選弁護士をつけています。 検察官の求刑1年で矯正施設に収容する必要があるといわれました。 判決の日がぎりぎり5年に満たないんですが...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予をもらえますか。家族は執行猶予がつくのでしょうか?

弁護士さん教えてください。 一週間後に家族が判決公判です。 犯した罪にどんな判決が出ても真摯に受け止めてなくてはいけないのですが、33日間の拘留で真面目に生きる事を深く悟り反省の毎日です。今は保釈が通り社会復帰をしております。 しかし頑張っている姿を見れば見るほど判決で執行猶予がつくかどうか不安で仕方ありません。 国選弁護士の先生にお世話になって...

弁護士回答
    1
  • 友人が大麻を2.5グラム所持で逮捕された後に窃盗でも逮捕され両方で起訴されました。

【相談の背景】 友人が大麻を2.5グラム所持で逮捕された後に窃盗でも逮捕され両方で起訴されました。 大麻は知人から譲り受けたそうですが毎月買っていたようで使用は6年ほどと公判で述べていました。 窃盗は知り合いの所有物を盗んで売ったそうで被害額は20万円ほどだそうです。 友人はこれが初犯です。 裁判では両方の罪を認めていますが被害者に謝罪文や被害弁済な...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性について

【相談の背景】 執行猶予がつくか否かについて質問させていただきます。 昨日結審し、論告求刑は3年、 矯正施設に、などの文言はありませんでした。 罪名は電子計算機使用詐欺(起訴分は示談被害弁償完了).割賦販売法違反、脅迫でも起訴されています。割賦販売法および詐欺罪は同一被害者です。 脅迫被害者の方には、金100万円を支払いしました。示談は拒否されま...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂で執行猶予可能性はありますか?

ベストアンサー

詐欺未遂の内容は自分が加害者自宅にキャッシュカードをとりにいきましたが怖くなり途中で逃げ出しそのあとすぐに職務質問を受けましたがその日は逮捕されず後日逮捕されました。 保釈金200万円保釈してもらい今は定職に就き働いています。 1月の公判で求刑3年でした。 前科前歴はありますが同じ罪はありません。 被害額はありません。 担当弁護士には事例がなく五分五...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺未遂、初犯。判決について

私は特殊詐欺未遂の罪(受け子)で問われていて、保釈中の身です。 もうすでに結審まで終わっていて、残すは判決のみです。 私は犯行当日、被害者宅まで行き、被害者と接触をしていて現金を一度は受け取ったもののその場で返したので詐欺未遂で問われています。 その場所に行きら被害者と接触をしたことは認めていますが、当時所属していた会社の指示で詐欺とは知らずにい...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪。執行猶予の可能性はありますか?

ベストアンサー

現在詐欺罪で2件起訴されており、被害総額は250万円です。初犯で共犯者はいません。 1件目が起訴された後、保釈申請をし2件目の取り調べは在宅でした。 全て認めております。 不動産の手付金詐欺です。 1件は50万円で受け取り拒否をされています。 もう1件は200万円で100万円を被害弁償し、被害者様の所に弁護士と会いに行き直接謝罪し、残りの100万は分割払い...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤使用 初犯の判決

ベストアンサー

覚醒剤の使用で 起訴され今 保釈の身です。この前 裁判所に行き 求刑一年六ヶ月と言われました。その時 共犯となる当時同棲していた男性と今後どうしますか?の質問がきつかったのですが別れます。とは 言わず先の事は 今会えないので話し合い出来ていないので分からないです。一緒にいるかもしれませんがその時は2度と同じ事がないように 普通の生活をしていきたいです...

弁護士回答
    2
  • 検察調べの結果がでるまでの日数

ベストアンサー

窃盗にて初犯刑務所出所3年半 窃盗での逮捕で 検察庁に行ってきました。 担当の検事さんに言われた今後の流れは 検察の中で検討があり(たぶん求刑の話) 起訴、起訴後に郵便が届くので必ず郵便物を確認するように言われました。 昨日聴取漏れ? ということで電話で銀行の残高、借り入れ、ひとつきの生活費を聞かれました なのでまだ話し合いの最中かと思いま...

弁護士回答
    2
  • 判決について。

三人で行った自動車保険金詐欺事件です。 本日裁判をしてきました。旦那が主犯で 同罪ではないですが前科があり執行猶予がきれる目前にした事件です。 なので今回は準初犯という扱いになるそうです。 被害総額190万円で 三人で出し合い全額保険会社に弁済をし、示談を頂いています。 私と知り合う前の事件で 結婚してからは真面目に働いていました。今月赤ちゃ...

弁護士回答
    2
  • 出し子の保釈と予想懲役【再掲】

【相談の背景】 いとこが特殊詐欺の出し子で逮捕され、1年半くらい勾留。 被害額は1500万円で非常に高く、起訴も11回(被害者は18人)。 開かれた公判の回数は4回であと2回はやると聞いています。その後、弁護士側立証があり、それから判決言い渡しという流れだそうです。 全被害額の弁済はできるとのことですが、現時点で6人ほどとしか示談できておらず、5人は連絡拒...

弁護士回答
    1
  • 出し子の保釈と予想懲役

【相談の背景】 いとこが特殊詐欺の出し子で逮捕され、1年半くらい勾留。 被害額は1500万円で非常に高く、起訴も11回(被害者は18人)。 開かれた公判の回数は4回であと2回はやると聞いています。その後、弁護士側立証があり、それから判決言い渡しという流れだそうです。 全被害額の弁済はできるとのことですが、現時点で6人ほどとしか示談できておらず、5人は連絡拒...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で出所後の再犯について、今後の流れについて

ベストアンサー

窃盗で出所後の再犯について、今後の流れについて 1回目  おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、窃盗2件で求刑3年半で仮釈放を3ヶ月ほどもらい 2015年7月に出所しました。 恥ずかしながら、 2018年7月に窃盗で再逮捕 魚のフライ2枚とゴミ袋2袋だと思うんですけ...

弁護士回答
    2
  • 上告 覚醒剤

25年10月、夫が傷害、監禁の罪で逮捕、起訴されました。その後、11月に尿検査の結果覚醒剤使用で再逮捕されました。 家宅捜査などでは何も出ず、使用のみです。 今回の逮捕は3度目で、前回2回とも覚醒剤です。 出所後、約6年経過しております。 12月の第一審では求刑4年第二審で判決懲役2年6ヶ月、控訴審で2年4ヶ月になりました。 ただいま上告を申請している所です...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつで実刑?執行猶予?

知り合いが強制わいせつで求刑2年を言い渡されました。 電車内での痴漢で詳しいことは聞けてないのですが、強制わいせつとついてることから下着の中も触ってしまったものと思います。 以下わかっていることですが ・初犯 ・示談は不成立 ・手紙も受け取ってもらえてないみたいです ・贖罪寄付・供託はしていない 2つ質問があります 1、示談が成立しなかったの...

弁護士回答
    3
  • 仮釈について教えて下さい。

【相談の背景】 仮釈についてご質問させていただきます。私は現在一審の罪状認否後から控訴中の現在まで保釈中の身です。事件としては住居侵入、窃盗、特商法違反の罪で5件起訴をされました。被害者の方は3人居られますが、その3人の方に被害弁済や解決金などの対応して全て示談をしています。前刑の初犯刑務所出所後満期から5年半が経過している事と全て示談が出来ている...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転により裁判に行って来ました。

4年程前に酒気帯び運転で免許取り消しになりました。 その2年後、無免許運転のスピード違反にて検挙され略式裁判で36万円の罰金刑に処されました。 しかしまた2年後の今年、無免許運転による接触事故により起訴され先程裁判を終えた所です。 裁判内容ては先に述べた無免許の件及び過去 の免許習得時の違反、スピード違反やシートベルトについても言及されました。 ...

弁護士回答
    4
  • 旦那の覚醒剤3回目の逮捕

ベストアンサー

旦那が覚醒剤3回目での逮捕について。 1回目は分からないのですが、 2回目は2年前に出所、求刑2年半実刑2年 2回目は覚醒剤使用と違法薬物所持でした。 3回目の今回は出張先でたまたま拾って 一回だけ使用してしまったとのこと。 職質で尿検査をして鑑定に回す為旦那は 帰されて地元に帰ってきてました。 その後陽性が出たので、県外の警察署に 出頭しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 高裁の判決について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆる闇バイトの末端として娘が逮捕され、一度目の判決で求刑6年のところを実刑3年となり、即日控訴して被害者の方にさらに弁償金を支払い、その方が娘も騙された被害者のようなもので上の人達は逮捕されたのか?本来ならその人達が弁償すべきだ、執行猶予付きの判決をして頂きたい、という書面を書いて下さいました。が結局実刑2年10ヶ月で執行猶予は付...

弁護士回答
    3
  • 受け子、未遂、既遂、二件起訴

受け子の詐欺未遂、既遂の二件で起訴されています。 既遂の後すぐに二件目に行き 現行犯逮捕されました。 なので既遂の方のお金もまだ持っており 既遂200万、未遂200万は 二件とも被害者に還付されています。 迷惑料として20万づつ 払いました。 未遂の方には嘆願書を頂きましたが 既遂の方と連絡が取れない状況です。 既遂の方は恵まれない子供達に募...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂、詐欺 受け子 判決

詐欺未遂、詐欺の2件で受け子として起訴されています。 同じ日にちです。 詐欺未遂200万円と 詐欺200万円は還付されています。 情状証人として息子の妻になって頂き 今後は監督すると約束してもらい 子供もいるが 服役になっても私は待ちます。とも 言ってもらいました。 被害者の方たちに謝罪文を出し 迷惑料と言う形で20万円づつ弁済しました。 詐欺の被害...

弁護士回答
    2
  • 前科が多いと仮釈はもらえないですか。

ギャンブル依存症の息子はお金を使い果たすと無銭飲食やネットカフェのお金を払えず刑務所に今回で三回入って今も服役中です。罪も大きなものではないので今回は一年6ヶ月の求刑に対し一年という判決になりました。今回は息子も出所したらギャンブル依存症の治療回復に専念して新たな人生を送るという気持ちで裁判に臨みましたし私も息子の気持ちが本気だと思いましたので裁...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 一審で実刑2年 控訴審で執行猶予をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で起訴(在宅起訴) ファクタリング会社2社に対し請求書偽造で500万円を騙しとる(A社300万円 B社200万円) その後、会社と個人破産手続きを開始(手続き中。負債1億円) 偏頗弁済にあたるため被害者への弁済は行わず。 初犯 前科なし 弁済 なし 定職あり(勤務1年3ヶ月目) ※現状 一審求刑3年6ヶ月 → 判決 実刑2年 現在、控...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺未遂 執行猶予

ベストアンサー

今回オレオレ詐欺未遂で起訴され現在一回の裁判で結審し判決待ちです。検事からは懲役3年の求刑を言い渡されました。自分は20日の留置後、1回目の保釈申請が通り保釈中です。2年前に自動車過失致傷で50万の罰金刑以外はありません。余罪なし、被害金なし、罪は最初から認めています。受け子として捕まり、電話がかかってきて指示通りに動いたいました。その電話番号も警察の...

弁護士回答
    1
  • 実刑判決を受けた後、控訴審で罪を認めて執行猶予を目指すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こどもが 振り込め詐欺3件(リクルーター役)で共謀共同正犯で起訴され、(証人尋問後保釈)、検察求刑7年のところ、判決で実刑3年6カ月を受けました。共犯者は2名。実行役A(受け子、出し子、自首、経済的に弁済なし)は実刑2年、Aとの連絡役のBは、懲役3年執行猶予5年(50万弁済、こどもに脅されたと主張しそこも情状酌量)です。 こどもは、黙...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予がほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すみません。 旦那が不同意性交等と未成年誘拐で逮捕され今拘留されています。 前科もたくさんあり私と結婚してから、強制わいせつで1年六ヶ月執行猶予3年 青少年保護育成条例違反3回罰金刑 今回の件です。私と出会う前にもたくさんあり担当の弁護士さんからは90%実刑ですと言われました。私は執行猶予が欲しいです。 不同意性交等が執行猶...

弁護士回答
    1
  • 先生方!是非ご教授頂けませんか?

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の受け子出し子

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済(宥恕) 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済(宥恕) 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなく...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済(宥恕) 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済(宥恕) 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 動機としては、ギャンブル依存症により闇金などへの借金で首が回らなく...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯 大麻取締法

ベストアンサー

僕が少年の時(19才)の事件で時効残り半年で去年の11月に大麻取締法で捕まり(0.75g)1月29日に求刑6ヶ月執行猶予3年の判決がでました。 そして今年の6月3日彼女との大麻共同所持(0.492g)で捕まり起訴されました。 今は保釈で出てきて制限住居(実家)で過ごしてます。 また薬物依存症の精神病院に通い父の勤め先で一緒に働いています。 裁判は8月中頃になるかと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 公判間近です。教えてください!

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 今は保釈中...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件、判決についてどんな判決がくだされるでしょうか?

6月に窃盗で逮捕され、現在保釈中。 先日、裁判がありました。 内容は… 現金20万円の窃盗。 余罪は4件、被害金額は約150万円。 追起訴なし。 前科前歴なし。 示談は近日中に出来る予定で、慰謝料込で400万円払う予定です。 求刑は、懲役1年でした。 弁護士さんは、おそらく執行猶予がつくでしょう。とのことでしたが、とても不安で、多くの方のご意見が聞き...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから