法律相談一覧
-
執行猶予中の逮捕、逮捕事実と違う刑で起訴され保釈中です。
執行猶予中に窃盗三件で逮捕され、現在は占有離脱物横領罪で起訴され、保釈中です。 窃盗で逮捕されましたが、事実と証拠がなく、しかし拾ったものを持ち帰り売ってしまった記憶があるため、示談致しました。 検察官の判断で占有離脱物横領罪での起訴となり、公判の日程待ちです。 2年半前に住居侵入窃盗罪三件で起訴され、求刑2年執行猶予4年判決でした。 起訴事件が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤の再々使用と懲役年数について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に初犯で覚醒剤逮捕でで執行猶予、4年前に同じく覚醒剤で求刑2年実刑1年4ヶ月うち4ヶ月が保護観察(2年)で2年は真面目に過ごしていたのですが、会社で猛烈なストレスから1ヶ月前に再使用し、緊急逮捕(使用のみ)現在保釈中であります。今回で本当に終わりにしたく、治療機関に入院予定のほか、家族も情状証人に来てくれるそうです。また贖罪寄付というも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での判決について
【相談の背景】 業務上横領で起訴されました。 前科前歴はありません。 起訴金額は約150万円ですが、被害者との金額の認識の違いで示談には至っておりません。 そのため、やむを得ず、起訴金額+遅延損害金を供託しました。 しかし、「回数や金額の多さという点で実刑は免れない」ということで懲役一年の実刑判決になってしまいました。 一審の時検察官は、実刑狙いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決の量刑について
親友が24年10月に逮捕されていました。薄々は解っていたのですが手紙が最近届き知りました。25年11月に一審判決3年6カ月(求刑4年6カ月)、未決を引いて2年8カ月だそうです。控訴中です。現状は次の国選弁護士の先生もいない状態と書かれていました。手紙によると最初の国選弁護士の先生が刑事事件の経験がほとんどなく、判決が 重すぎないかこんなものか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親友が・・・。
親友が24年10月に逮捕されていました。薄々は解っていたのですが手紙が最近届き知りました。25年11月に一審判決3年6カ月(求刑4年6カ月)、未決を引いて2年8カ月だそうです。控訴中です。現状は次の国選弁護士の先生もいない状態と書かれていました。手紙によると最初の国選弁護士の先生が刑事事件の経験がほとんどなく、判決が 重すぎないかこんなものか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 判決
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺罪 控訴審について教えて下さい。
特殊詐欺のかけ子で捕まりました。 内容はオレオレ詐欺で被害者2人で被害額の合計が1000万円程です。 共犯者と協力し、全額弁済し、2人とも示談も成立し、示談書や上申書、雇用先の確保なども済ませたのですが、求刑5年の判決3年と厳しい結果になりました。 裁判官からは罪も認め、弁済、示談も済ませ、反省もしているのですが、犯した罪は大きい事からこのような判決に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ 執行猶予等について
結果は求刑1年6ヶ月でしたが実刑1年の判決を受けました。 内容は児童に対する強制わいせつで 少年時代に前歴は複数あったものの、前科はなし 逮捕後3日で勾留も解除 ←ここが少し謎 反省文などは書き被害者には送れなかったものの裁判には証拠として出し という感じで 反省は伝わり前科もないが前歴が複数あり「見つからなければ」という考えがあって犯行し再犯の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実刑判決後、控訴するか悩んでいます
ベストアンサー内縁の夫が傷害の執行猶予中に酒に溺れて電車で強制わいせつで現行犯逮捕され、起訴され保釈申請は通り、裁判では求刑が1年半、判決は実刑判決1年でした。 最終的に国選の弁護人は示談がとれず、もしとれていたら再度の執行猶予がもらえたのでは、弁護人から言われました。 示談がとれれば実刑にならないのなら、控訴するべきか私は悩んでいます。 ここで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 11
-
-
保釈中の万引き 量刑を知りたいです
4度目の万引きで逮捕されました。過去に3度万引きしており1.2度目はその日のうちに釈放、3度目は3年前に20万円の罰金刑を受けています。今回保釈はされたのですが保釈中にまた万引きをしてしまい5度目の逮捕になりました。 裁判は4度目と5度目合算して1度終わりました。万引き金額が合わせて8万強と高額で被害店舗4件のうち示談に応じて下さったのは1店だけ、示談には応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転過失運転致傷、酒気帯び運転、報告義務違反
ベストアンサー大変情けなくお恥ずかしい限りですが、小生タイトルの通り、 無免許運転過失致傷、酒気帯び運転(0.3mg)、報告義務違反で起訴されて懲役1年6ヶ月の求刑をされました。 これまでも、 15年前に業務上過失傷害、酒気帯び運転で罰金50万?、その翌年に無免許運転で反則金30万、9年前に無免許運転で起訴され懲役3ヶ月執行猶予3年の判決を受けて前科2前歴1の状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤使用3回目の再犯での執行猶予について教えてください。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 僕の働いている会社の代表が覚せい剤の使用(3回目)で平成30年4月に逮捕されました。 逮捕の経緯は、代表が同棲している内妻との喧嘩をして暴行の罪で逮捕され、 覚せい剤使用の前科があることから尿を採られ陽性反応が出て後日起訴されました。 取り調べには素直に応じ、使用した罪も認めたとのことです。 覚醒剤を購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の過去の犯罪歴について
ご相談があるのですが、私は数年後にカナダに移住する予定なんですが、気に掛かっている事があります。大変お恥ずかしい話なんですが、私は過去に犯罪を2渡、犯罪を犯しています。私は今月40代になりますが、今から約14年程前の事ですが、私が30代前半の時に1度目の犯罪が盗撮容疑で約10日間の留置後、裁判所の判決で30万の罰金刑で処理されました。そしてその1ヶ月後位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
累犯実刑後の仮釈放の時期と可能性について
ベストアンサー弁護士先生方々アドバイスどうぞ宜しくお願い致します。 知人が昨年コカイン使用で逮捕されました。 前科:7年前に大麻栽培=>執行猶予5年 今回:コカイン使用 ※執行猶予が明けて約1年半経過してからの今回の逮捕です。 現状:月内判決予定(求刑2年) 初犯の場合は刑の執行3分の1以上経過した後、仮釈放の可能性ありと聞きましたが こうした累犯?再犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件「胸ぐらを掴んで腹部を蹴った」で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行「胸ぐら掴んだのみ」と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしに父が会社にお金をもっていってくれましたが、裁判が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異例続きの刑事控訴審について
刑事事件で無罪を争っている者です。 一審では既遂としての起訴で求刑5年に対して判決は未遂で有罪認定を受けて2年8ヶ月の実刑判決でした。 求刑の半分程度ですが検察は控訴していません。 控訴審では捜査段階での被害者(とされている者)と目撃者の供述調書などを弁護側が新たに証拠請求して検察官の不同意意見の中で裁判官が全てを職権で証拠採用しました。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で仮釈放によるデメリットについて
ベストアンサー義理の弟が窃盗罪で起訴されました。ゲームソフトを換金目的で万引きし、その場でGメンにつかまりました。余罪は7件で総額10万ほど。その内2件ほど追起訴されました。弁済は一部を除いて完了しています。本人は初犯ですが、去年の5月と10月に同じ万引きで不起訴になった前歴が2件あります。 独身で仕事はしていましたが、家賃未払いで今年マンションを追い出され住所不定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の求刑判決について。あと判決は結審から二週間後が目安と考えておけば宜しいのでしょうか?
起訴後示談成立で一般的に予想される求刑と判決にについて質問させて下さい。 以前から何度か相談させて頂いている友人の件ですが、国選弁護人は懸念通り(といいましては失礼になるが)殆ど動いてくれなかったので「保釈しない事」を約束にようやく示談(100万円)を成立させてきました(無事、起訴2件で取り調べも終了) 第二回公判期日(7月中旬)には減刑嘆願書と示談書を併...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害罪での罰金(略式命令)の額に対する評価と、その決まり方。
【相談の背景】 威力業務妨害の容疑で通常逮捕され、2勾留の後(逮捕から22日目に)略式起訴され、簡裁で罰金20万円の略式命令を受けました。まだ支払っておりません。 威力業務妨害(刑法234条)は、《3年以下の懲役又は50万円以下の罰金》と認識しております。 勾留中は、被疑者国選弁護人の先生に付いていただきました。 【質問1】 ①20万円というのは、妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻1キロ単純所持 執行猶予狙えるか
今年11月に、去年8月に大麻を営利目的で知人に売った容疑として家に家宅捜査が入り、大麻1キロを所持しており、去年の営利目的の件で逮捕、否認。20日後に釈放からの、営利目的の1キロ所持で再逮捕。預かっていた。 と認めた。 起訴は現在一件、起訴内容は営利目的ではなく、所持になりました。起訴後にすぐ刑事から、携帯返還。申請を出し現在保釈中。 本日初公判が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の覚せい剤取締法違反で裁判中。前刑出所から10年執行猶予つきますか?
ベストアンサー1. 2019年11月に尿検査され、その後警察から音沙汰なく2020年6月に警察が来て陽性が出たと逮捕。その逮捕時覚せい剤所持、再び陽性。再逮捕はなかったが追起訴。 罪を全面的に認め、入手先も全部正直に供述。 2. 現在保釈中。楽物依存症からのリハビリ施設通所とクリニックへ通院、自助グループにも積極的に参加し、薬物依存からの回復プログラムを受けている。 3.情状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科ありの窃盗未遂罪
ベストアンサー下着の窃盗未遂罪です。起訴以外の余罪はありません。家宅捜索が入りましたが、携帯を押収されたものの、余罪の可能性もなく返却されました。 前刑は21年の10月に万引き、窃盗罪で起訴、求刑1年2月、服役が22年の10月14日から23年の10月18日で仮釈放、同年12月15日で終わりです。 前科3犯、内2犯が窃盗罪です。未遂罪となった事由は、窃取しようとしたところを見つかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準初犯、窃盗、複数の余罪があります。生活保護受給者です。執行猶予が貰えるでしょうか?
【相談の背景】 2月初めに深夜コンビニでフィギュアを万引きしてしまい、その翌日にも同じ店へ行って警察を呼ばれて任意同行に応じて最初は事情があって否認していましたが朝に窃盗を認めて逮捕されました。 その事情というのが私の母が入院、手術をすることになり その時の朝に母の入院先へ色々差し入れしなければならなかったので、夜に逮捕されるわけにはいかなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子、出し子判決予想をお願いします。
現在保釈中の身であり、近々判決です。 検察官からは求刑4年と言い渡されてます。 罪状は特殊詐欺の受け子兼出し子です。 起訴2件の窃盗 キャッシュカードの受け取りが1件、その後そのキャッシュカードでの引き出し100万円の1件です。 初犯で弁済はできておりません 証人に母親に出てもらう予定でしたが仕事が入り出てもらえず 執行猶予が厳しいと聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の判決について
特殊詐欺の受け子で逮捕起訴されて現在保釈中です。 前歴は少年の時に2件ありまして前科は成人してからはありません。 前科の時から13年間逮捕歴はありません。 被害内容ですが全3件のカードすり替え詐欺でして 1件目はカードを盗みましたが暗証番号が分からなかった為お金はとってません。 2件目で100万円3件目で101万3000円の被害を出してしまいその被害者の方々へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺未遂。嘆願書?
ベストアンサー知人が振り込め詐欺の電話役で逮捕されました。求刑は3年6ヶ月で現在判決待ちです。共犯者がいて、被告は知人含め2人です。起訴内容は詐欺未遂(2件)、知人は、24歳前科前歴なし、両親身内等いない、謝罪文、反省文あり、証人はなし、未遂相手の方へ迷惑料として10万を弁護士に渡した状態。嘆願書⁈に近い内容の手紙を個人的に弁護士先生に送らせて頂きました。 共犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で義理の子供に対する傷害で求刑懲役4年実刑2年の判決で控訴しました。執行猶予の可能性について。
前々回の質問で内容は書いているので省略しますが、内縁の彼女の子供にお灸をしたり、棒でたたいたことが原因で逮捕され双方初犯にもかかわらず実刑の判決が出ました。すぐに控訴して、私は、1週間後再保釈され、彼女は〔フィリピン人)何度保釈請求しても却下されだめです。昨年の10月30日に逮捕され約7か月拘留されっぱなしです。犯した罪については、十分に反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
護送先について。
ベストアンサー旦那が今回、強制わいせつの罪にて逮捕されました。 あたしと出会う前には窃盗の罪でも逮捕されていて執行猶予3年、保護観察付きの判決になってました。 その執行猶予中に今回、強制わいせつの罪にて逮捕されて起訴もされて、先週初公判が行われて本日、判決が下りました。 前回、初公判にて2年6ヶ月の求刑が下りましたが示談も済んでおり、身元引受人としてあたしも出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたびすいません 予想を教えてください
過去暴力団(平成16年)傷害事件で有罪判決を受けてます(懲役1年2ヶ月 執行猶予3年)今現在は暴力団は(平成17年に脱退)現在起訴されている事件があります 起訴状は(犯収法 窃盗 無免許違反)実際は(貸した金の返済以上に余分に100万円ほど年金通帳から引き出した)たが(検事がある程度は飲んでくれて窃盗の金額は激減しました)拘留は24日されて起訴されて今現在は保釈ででていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がとれますか?
過去暴力団(平成16年)傷害事件で有罪判決を受けてます(懲役1年2ヶ月 執行猶予3年)今現在は暴力団は(平成17年に脱退)現在起訴されている事件があります 起訴状は(犯収法 窃盗 無免許違反)実際は(貸した金の返済以上に余分に100万円ほど年金通帳から引き出した)たが(検事がある程度は飲んでくれて窃盗の金額は激減しました)拘留は24日されて起訴されて今現在は保釈ででていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害致死罪での判決はどれくらい?
ベストアンサー私の知人が傷害致死罪の適用される事件でなくなりました。 知人は私の知っている限りでは良い人だったと思っています。 しかし金銭のトラブルで殴り・蹴られてなくなりました。 容疑者はいちよう自首してきたそうです。 トラブルの原因は飲食代金等のつけの未払いだったと供述しているそうです。しかしつけの存在は今のところ確認されていないようです。この場合裁判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侵入、窃盗被害金額を犯人に弁済して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏に2回に渡り店舗への侵入、窃盗にて約50万の被害を受けた者です。 犯人は元従業員で3回目の侵入時に防犯カメラにて現行犯逮捕となり、先日裁判にて求刑2年、執行猶予4年の判決が下りました。 社会的反省を願い示談は断りましたが、初犯、若年、反省文、父親が経営する会社にて働き親の管理下に置く事で上記の判決になります。 被害金額を弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予の可能性と実刑期間の予想を教えて下さい。
【相談の背景】 私の友人の事を質問させて下さい。友人は現在保釈中の身です。起訴された内容は住居侵入、その際にキャッシュカードを盗み現金150万円を引き出した窃盗、訪問販売に関わる書面不交付とクーリングオフの不告知の特商法違反です。それぞれの被害者に対して被害弁済や解決金等の支払いをして示談済みです。先日求刑がありました。3年と罰金50万でした。検察側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締り法違反について
過去に逮捕歴が4回あり全て覚醒剤の使用、所持と大麻の所持です。 今回は覚醒剤の使用のみです。 前刑は3年2ヶ月の判決を受けました。 前刑出所後、四年目に入った所です。 今回の逮捕については、自己使用はしてない。知人に混入されたと言っています。 知人の名前も裁判で述べています。 前刑出所後は後遺症の為、病院に通院してました。今までで初めての事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻逮捕の再犯で執行猶予の可能性はあるか?
【相談の背景】 交際相手が大麻で逮捕拘留されています。 譲り受けで通常逮捕され、拘留中に所持で再逮捕され、現在は起訴待ちの状態です。 彼には前科があり、一回目は窃盗と大麻、2回目は大麻所持で刑務所へ行ったそうです。 今回は、2回目から7年程たっているそうです。 国選弁護士さんから、情状証人になってもらうと思うと言われました。 執行猶予がつくかつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予残り半年による大麻所持の再犯 弁当切り・ダブル執行猶予の可能性
約2年前に大麻所持により逮捕され実刑6ヶ月及び執行猶予3年を言い渡さた者です。今回執行猶予期間中にも関わらず、大麻所持の再犯により逮捕されてしまい7月9日に第一審の判決が言い渡されます。 来年の1月6日に執行猶予が切れる予定であるのですが、もし控訴・上告を行えば弁当切りをする事は可能なのでしょうか。担当の国選弁護士の先生には出来る可能性が高いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂、詐欺です。
詐欺未遂、詐欺の2件で起訴されてます。 詐欺未遂200万円、詐欺200万円は 還付されており 迷惑料と言う形で被害者2人の方に 謝罪文と 20万円づつを弁済し 刑を求めません。という 嘆願書も被害者2人の方に頂いております。 情状証人には息子の妻になってもらっています。 職場の社長も待ってくれています。 求刑3年6月でした。 私としては執行猶予になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害、累犯、裁判での情状証人について
内縁の夫が拘留中です。お酒の席で知人に対し手を上げ、全治1週間の怪我を負わせてしまいました。 国選の弁護士さんですが、積極的ではなく、お願いしたことも忙しい等の理由をつけて動いて下さらない方で、これから情状証人の話し合いをする際も正直不安です。 公判は間近です。 相手の方には示談、被害弁償に応じていただけずにいます。 彼は累犯で前刑が常習です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失傷害について
私は去年の10月に助手席に当時の彼女を載せていた時に居眠り運転をおこし、その後私も入院して治療などを受けました。かなりの重傷でしたが、退院後にすぐに、急性腎不全という病気になり、事故後の対応ができないまま、終わっていました。退院後に何度も連絡を取りましたが、応じていただけず。月日が流れ、先日起訴されました。担当した警察官も起訴はないだろうといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺、受け子は執行猶予とれる?
ベストアンサー【相談の背景】 21歳、無職、実家暮らし、初犯前科なしで受け子をして逮捕されました。受け子をするのが嫌になり詐欺グループからの連絡を断ち2ヶ月後に逮捕されました。3ヶ月で6件、被害金額950万です。1件目の起訴されてすぐに保釈請求が通り留置所には1ヶ月ほどいました。 次の裁判で被告人質問と求刑までいくというふうに聞いています。今のところ6人中4人と示談が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反 大麻 裁判
【相談の背景】 2020.5 大麻所持で逮捕 翌日保釈 裁判所からの連絡なし 2020.10 大麻所持で逮捕 20日勾留、起訴、保釈 2021.2 求刑2年6月 判決2年 保護観察付き執行猶予5年 2021.7 大麻所持で逮捕 2021.8 保釈申請却下 2021.11 懲役1年判決 前回執行猶予取り消し 合わせて懲役3年 2023.12 仮釈放 2024.9 満期 2024.11.23 職質で大麻リキッド没収 鑑定待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 執行猶予について
ベストアンサー刑事事件で起訴され保釈中の身で 前科前歴なし 学生です。 約50万円の共犯がいる窃盗事件で起訴されました。 今回、被害弁償を受け取ってくださり示談書を書いてもらって示談という形になりました。 財産犯で初犯で弁済をし示談ができたので 執行猶予はつくと思っているのですが、 刑期としたらどれぐらいを求刑され、 判決になるでしょうか? 先生方よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 示談済 窃盗事件の執行猶予について
ベストアンサー窃盗事件 学生 約50万円で起訴 初犯 前科前歴なし 共犯有り 検事から軽微な事件ではないよ といわれました。 起訴されてから被害弁済と示談書は行うことができました。 本当に取り返しのつかないことをしました。 予想されるおおよその求刑と判決を教えてください。 先生方よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
窃盗の判決待ちです。
【相談の背景】 夫が窃盗で捕まりました。 今月25日に判決がでます。 まず1.住居侵入、80万現金の窃盗 2.住人が寝ている住居侵入、バック2点窃盗。持ち主の言う価格総計40万、 3.1逃走の際、隣住居ベランダへの住居侵入し外へ逃走 4.ナンバープレートの窃盗、盗んだナンバープレートをつけた状態での無免許運転 です。 被害弁済などは一切されていない事。 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が窃盗の共犯で拘置所に8ヶ月、執行猶予の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が窃盗の共犯で昨年11月に捕まりました。主人は運転手役で6件追起訴されました。共犯者は96件だそうです。これまでに12回保釈申請をしましたが全て却下。留置所に8ヶ月拘束され、今は拘置所に移りました。検事からは求刑4年。被害者弁済も弁護士がやる必要ない、の一点張りで出来ませんでした。窃盗は初犯ですが、8年前に覚せい剤の前科で実刑を終えて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予がつくか否かについて質問させていただきます。 昨日結審し、論告求刑は3年、 矯正施設に、などの文言はありませんでした。 罪名は電子計算機使用詐欺(起訴分は示談被害弁償完了).割賦販売法違反、脅迫でも起訴されています。割賦販売法および詐欺罪は同一被害者です。 脅迫被害者の方には、金100万円を支払いしました。示談は拒否されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 出し子
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺を行なってしまい現在保釈中です 最後の最終陳述 被告人質問が終わり判決を待つばかりとなりました 内容は受け子と出し子 詐欺で五件、窃盗で五件起訴、被害者は5人です 宥恕文言は一人を除いて得られており5人全員に全額弁済、すべての人から示談書をもらいました 報酬は15マン、被害額は500マンで求刑は3年6ヶ月でした 執行猶予か実刑か弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの事で…
私は万引きと置き引きで刑務所に入ってました。仮釈放で出所し満期日も過ぎて3ヶ月目に烏龍茶1本万引きし警備員に捕まり警察署につれて行かれましたが帰して貰い通知がくるかもと聞いていたのですが半年以上何もなく、ホッとしていたら今月頭に検察庁から通知が来て先週行ってきました。やはり裁判所に行く事に…それでここでも相談し回答頂き、五年以上過ぎてないから執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反の控訴と保釈について。相談にのっていただきたいです。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 今回、私と内縁の夫は大麻取締法の所持罪、栽培罪で起訴されました。求刑は二人共に3年6月でした。営利目的ではなかったのですが、育てていた大麻草の本数と所持量が多いと判断されたため、重い求刑とのことでした。 そして先日、一審判決が出て、私(前科前歴なし)は2年執行猶予4年でしたが、夫(異種の前科前歴あり、服役を終えてから6年経過)は実刑2年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前ご質問したものですが
ベストアンサー以前わいせつ図画販売目的所持のご回答ありがとうございました。 また再度ご質問させていただきたいのですが、本日1回目の公判があり検察側の求刑が懲役2年6月でした。判決は2週間後と言われたのですが、判決まで少し長いような気がするのでこの場合実刑が濃厚なのでしょうか?それともあまり関係ないのでしょうか?ちなみに検察側の質問で何度か今後の社会生活について聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
「求刑3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから