26,379件見つかりました

法律相談一覧

• 買春における刑罰について

ベストアンサー

先日、某携帯アダルトサイト(18歳以上しか登録できない)で、相手(女性)の呼びかけに対して返信し、買春をしてしまいました。相手のプロフィールは20歳フリーターで、実際会って見た感じもそれくらいだと感じました。児童買春や淫行条例などでは、18歳未満だと認識して行為に及んだ場合とありますが、今回私は、女性の年齢は確認していなかったので、もし仮にこの女性が18歳...

弁護士回答
    5
  • 書類送致により調書作成について

ベストアンサー

犯罪収益移転防止法の在宅捜査中です。 数年前に知り合った人に口座を渡してしまいました。その人が先日、職務質問受けた際に、 この事がわかり、先日警察より呼び出しがあり、初回事情聴取は、1時間程度で終わりました。 (自分は、初犯です。ちなみに振り込め詐欺等の件では使われたケースは見当たらなく、口座を渡した際は金銭等は貰ってはいません。渡してしまっ...

弁護士回答
    1
  • 無許可で旅館業をしている人について

ベストアンサー

【相談の背景】 無許可で宿泊施設をしている人がいます。 旅館業法には 旅館業法 第十条 左の各号の一に該当する者は、これを六月以下の懲役又は三万円以下の罰金に処する。 一 第三条第一項の規定に違反して同条同項の規定による許可を受けないで旅館業を経営した者 二 第八条の規定による命令に違反した者 と罰則あります。 【質問1】 この規定は直罰規定でし...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証拠書類の同意、不同意について

【相談の背景】 万引きで逮捕され勾留の後起訴され、裁判を待っています。検察から裁判のための証拠書類開示があり、不同意にしたい書類が複数あり迷っています。前歴3回、略式起訴で罰金1回(9年前)あり、今回が初めての公判です。万引きは認めていますが、フリマアプリでの転売目的だろうと疑われており、否認しています。 証拠書類でできれば不同意にしたいのは、1:ス...

弁護士回答
    6
  • 業務上横領 示談金相場 脅迫ではないか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(30代前半)が勤務先の個人経営会社から業務上横領をしました(18ヶ月前より)。 本人は横領した会社の55%株主、親会社の社長が45%株主。相手方は親会社の社長とその弟(部長)で、本人はそこに取締役(名義上)として勤務しています。 自己申告は着服180万(入出金記録より算出)ですが、管理ミスによる在庫損失、従業員貸付金の回収...

弁護士回答
    1
  • 準初犯、窃盗、複数の余罪があります。生活保護受給者です。執行猶予が貰えるでしょうか?

【相談の背景】 2月初めに深夜コンビニでフィギュアを万引きしてしまい、その翌日にも同じ店へ行って警察を呼ばれて任意同行に応じて最初は事情があって否認していましたが朝に窃盗を認めて逮捕されました。 その事情というのが私の母が入院、手術をすることになり その時の朝に母の入院先へ色々差し入れしなければならなかったので、夜に逮捕されるわけにはいかなかった...

弁護士回答
    1
  • 泥酔中に駅員に怪我をさせた謝罪の方法と時期

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、泥酔して終着駅で暴れてしまい、JR駅員の方に怪我をさせてしまいました。 自分には記憶がなく、後日警察で事情聴取を受け、その日に帰宅しました。 現在は傷害事件として進められていると聞いています。 その後、警察で調書を作成する予定でしたが、半月以上たっても連絡がなかったため心配になり確認の電話をしましたが「まだできない」との回...

弁護士回答
    6
  • 納得いかない実況見分調書の為に歩行者なのに過失7です。

ベストアンサー

昨年3月、9歳の息子が押しボタン式信号のある横断歩道で車に轢かれました。脛骨と腓骨骨折です。 治療日数 294日 入院9日(手術2回) 通院実日数12日 先週相手の任意保険会社から連絡がきて どちらも青信号を主張していたのですが、実況見分調書(相手保険会社がコピーを送ってくれました)が運転車側の話、つまり車が青でしたという話しか載っておらず、任意保険賠償だと...

弁護士回答
    3
  • 下着泥棒未遂と思われる住居侵入現行犯との示談について

【相談の背景】 数ヶ月ほど前に夜間に自宅前の洗濯物に手を伸ばしている不審者がおり、現行犯で声をかけ警察に通報し引渡しを行いました。 以前より家人が下着窃盗の被害にあっており、向かいのお宅の方より「変な男が洗濯物の方をチラチラ見ながら何回も往復している所を目撃したから気をつけた方が良い」との忠告も受けておりました。 そのため未遂ではありますが住居...

弁護士回答
    1
  • 追突されました。

信号のない横断歩道で、歩行者を発見し後続車との車間距離が十分に取れていることを確認して停車しました。 歩行者が渡ろうとしないため、不思議に思っていると、突然追突されました。 当方は通勤途中でした。相手方は、業務中の産廃処理車(2tトラック)で、「ブレーキを踏んだのに、効かなかった」といっています。 私は、大きな外傷もなく、鞭打ち程度で、10日ほど...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強姦執行猶予中の万引き

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き1点8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。 ホームセンターなので示談は出来ませんでしたが、店舗へ謝りに行き、弁済は済ましてます。 ホームセンター側はそんなにおおごとにするつもりは無く、出禁にもするつもりないのでこれからも来て頂きたいと検察には言ってるみたいです。 反省...

弁護士回答
    1
  • 元カノに財布からお金を抜かれていた件

ベストアンサー

【相談の背景】 元カノに財布からお金を何回か抜かれ総額10万以上。最初は気のせいかと思っていた。 だが、決定的な抜かれ方をされた事で財布からお金を抜かれている事に確信を持ちました。直前で財布の金額を確認していたがガソリンスタンドで給油後に財布を見たら14000円あったのが4000円だけになっており。気のせいではない事に気づいた。家に置いてあったお金も何回か...

弁護士回答
    2
  • メンズエステトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前なのですが、表向きは健全店でやってるであろうエステのお店を利用していました。多分アジア系の方がやっている店でしたが、 ちゃんとしたサイトに掲載していたお店なので安心して数回利用していたのですが、オイルマッサージを受けたある日鼠蹊部をかなり触られておかしいなと思い、睾丸を揉まれ紙パンツの上から隠部を触られココとずっとカタ...

弁護士回答
    2
  • 窓が開いた車内での暴言について侮辱罪となるのか

【相談の背景】 1週間前、父親の車に同乗した際、私たちは右折待ちの3台目だったのですが、直進車が前が詰まっているにもかかわらず、間をつめ、交差点の中で止まっている状態でした。 それにより右折ができない状況になっており、その状況に対して車内で「あれ何なん!?アホなん!?」と言ってしまい、その際こちらの窓が8センチ程開いており、また、その間をつめた車両...

弁護士回答
    2
  • 窃盗不法侵入の罪です

ベストアンサー

【相談の背景】 質問内容をよくお読みになり 的確にお答え頂ける 弁護士の方 回答をお願い致します。 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきま...

弁護士回答
    1
  • 私の現金が友達の家で押収されましたどうすれば取り戻せますか?

【相談の背景】 私はひき逃げ事件で家宅捜査が入りその後逮捕され、20日満期で釈放されましたその際に自分の所持品に友達の家の鍵がありました、そして勾留中に弁護士から聞いたのですが友達の家にも家宅捜査がきたみたいでその家で大麻5gと現金1000万が押収されましたその現金は僕がそこに隠していて僕のものです友達は家に帰っておらず僕だけがその家を使っていた状況で...

弁護士回答
    3
  • 非同意性交罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、非同意性交罪で書類送検されています。被害者とされる女性とは2024年3月頃から交際関係にあったと認識しており、定期的に会って性行為も行っていました。事件当日も彼女の自宅に泊まり、深夜に性行為をお願いしましたが断られ、自身で自慰をするよう促されました。その後、少し強引に再度性行為を求め、行為に至りました。暴力や脅迫はありません...

弁護士回答
    2
  • 求刑後の保釈申請の可否と難しさについて

ベストアンサー

【相談の背景】 求刑後に保釈申請をしようと思っています。 夫が不同意性交等罪で逮捕されて今月に裁判があり弁護士の方から求刑後に保釈申請をしましょうと言われました。 起訴されてから一度保釈申請を通したのですが通らず、常習性、証拠隠滅の恐れで通らなかったらしいです。 旦那は過去に強制わいせつで懲役1年六ヶ月執行猶予3年、青少年保護育成条例違反で三度あ...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転過失致傷の今後の流れ

【相談の背景】 先日無免許運転で衝突事故を起こしてしまいました。 私は骨折しそのまま救急搬送、後に手術し、現在は退院してます。 過失の割合としては10/0で加害者である私が10です。 被害者の方はむちうちとのことでした。 当日に私が救急搬送され、現場検証がされてないこと等があり来週出頭命令がでています。 事故当日に警察に免許証の提示などし...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄 余罪 器物

ベストアンサー

【相談の背景】 ある日、突然令状を見せられ強制家宅捜査が行われました。証拠品を押収されました。その日に取り調べを受け、指紋、身長、足幅、写真4方向など取られました。2その後また出頭し取り調べを受けました。近隣トラブルによりティッシュを相手の敷地に投げました。5gのティッシュ投棄の罪になりました。その後、続いて近隣トラブルの余罪を調べられ隣家の壁を数...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...

弁護士回答
    1
  • 民事や裁判で慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 彼氏が二股していました。相手の女性には彼との子供がいたようで。彼は結婚できないし堕してくれと言いましたが、子供を産み。関係はつづいたようで。 最近私の存在を知った相手の女性が私の家に手紙を置きにきたり。私が無視をしていたら。 相手の女性がSNSで私の知り合いにまで連絡し。私と彼の話を勝手に聞きだしたり。SNSで私の携帯電話も調べられて...

弁護士回答
    1
  • 未成年 同意の上のハグとキスのみ

【相談の背景】 お互いに好き同士(成人男性と未成年)で 映画デートとカラオケデートをしました 未成年だったこともあり、夜の大人の行為をすることは全く考えておらず、 実際にもしていません キスとハグのみで それ以上のことはしていませんが、未成年の子に訴えられたら、何かしらの罪の疑いで逮捕され最終的に有罪になってしまうことはあるのでしょうか 冤罪...

弁護士回答
    1
  • 過失で露出をしてしまっていた。警察の捜査が行われていないかと不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】  陰部を露出しながら野外を歩いてしまいました。通報されていたり、警察の捜査が行われていたりするでしょうか?  10日ほど前に店で飲酒をし、徒歩で帰宅時に公衆便所で用を足した後にズボンのチャックを上げ忘れたうえ、下着の隙間から男性器の一部が露出した状態になっておりました。帰宅時に着替えた際に気づいた次第です。  後日服装を確認したと...

弁護士回答
    1
  • 相談した内容が名誉毀損になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社にA(派遣先の社員)さんがいます。 Aさんは私より後に入社しました。 私は派遣です。 Aさんと私が組み2人で仕事をしてました。 現在Aさんは別のラインに移動しました。 Aさんは私にやる気が無い旨の発言をしてました。 私もそれを感じ、この人仕事しないと思いました。 それで私の負担が増え、辛くなり数人の先輩や派遣先の社員にAさんが仕事し...

弁護士回答
    1
  • ネットニュースの記事削除申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットニュースの削除要請について。 数ヶ月前に親族が罰金刑となりました。 その際に、逮捕報道が実名でされたのですが、報道内容が著しく事実と異なる箇所が多く、生活に影響が出ています。 多くが、某大手通信社の記事を引用したもので、なぜか報道されてから3週間程度で殆どの記事が削除されたのですが、 数ヶ月経った今も、大手新聞社と地方新...

弁護士回答
    1
  • 最後に1つ悩みがありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 申し訳ありません。 もう悩みは無いと思っていたら1つだけございました。 今から7~8年程前だと思います。 知人が当時の彼女にお金を渡しました。 ねだられたり、親が具合悪いとか言われて。 それで渡した後、段々連絡が減り、知人は騙されたと思ってその彼女を呼び出して返さないと訴えるみたいな事を言って10万受け取りました。 その日の深夜に...

弁護士回答
    1
  • この事は暴行又は脅迫なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノが浮気してるのでは?みたいな事になり、友人は包丁で元カノを脅かしました。 横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 しかし、刺すふりをしただけで、傷付ける意思は全く無く、誤っても刺さったりしないように安全な位置で包丁を止めました。 もちろん元カノは無傷でした。 友...

弁護士回答
    1
  • 詐欺になったりするのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...

弁護士回答
    1
  • 前職の制服。返し忘れ。今後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 カテゴリ違いだったらすいません。 ちょっと困っておりますので早めに教えていただけると有り難いと思います。 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に会わなかったり、怪我をしたりして4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等...

弁護士回答
    5
  • 強要未遂、リベンジポルノ防止法違反での在宅捜査 執行猶予はつきそうですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月に相手方へのSNSのDM返信を強要した事が事件の起こりです。 強要未遂で家宅捜索、調書作成の任意取調べに応じました。 相手方の知人への相手方の裸体の写真の送付もしてしまったのでリベンジポルノ防止法違反にも当たるとのことでした。 現在は在宅での捜査になっています。 前科は8年前に知人男性への脅迫罪で罰金刑10万円を言い渡されてい...

弁護士回答
    2
  • //が隠語だと警察官、検察官に疑われ困ってます。

【相談の背景】 過去に警察により書き込みで3回注意を受け 4回目で 「//エロい事したい」「場所とか無いのである人連絡下さい。」等と書き込みをし、 検察官から起訴状を受け取りました。 この内容自体に不服があり 取り調べを受けた時に認めれば早く帰れると言われコロナ禍で就職も上手くいかず心身喪失しまともな判断が出来ず 認めてしまい悔やんでおります。 ...

弁護士回答
    1
  • 強制性交か青少年育成条例のどちらが妥当か

ベストアンサー

【相談の背景】 教師から性被害にあい警察には被害届を出すということで話を進めていますが、強制性交か青少年育成条例か警察のほうも悩んでるようで、私が強制性交の場合暴行や脅迫が条件に入ると少し厳しいし、不起訴になる確率も多いと聞いていると言ったら条例で被害届だしますか?と言われました。警察に相談に行った時に2時間(親)、次に被害者の聞き取りに現時点で5...

弁護士回答
    2
  • 個人製作AVにおける違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 前回、個人製作のAVは著作物として認められるとのご回答を頂きました。ご回答くださった弁護士様、誠にありがとうございました。 個人製作のAVについて、他作品を完全にコピーした場合は著作権侵害、無修正の場合はわいせつ電磁的記録等送信頒布の可能性があるのは理解しております。また、紹介することは職業安定法違反の可能性、撮影場所によっては公...

弁護士回答
    4
  • いきなり交番から電話がきました。

【相談の背景】 今日の朝、いきなり交番から電話が掛かってきてある事件に私が浮上しているといわれ、なにがなんだかわからず、とりあえず交番にきてくださいとの一点張りで、なんの事ですかと聞いても答えてくれず、本人が一番わかってるでしょうとの一点張りで、交番に行ったら、2ヶ月前、やっと見つけた仕事が終わった帰りに、預金も底をつきるような不安に襲われ、コ...

弁護士回答
    1
  • これは煽り運転とみなされますか?

【相談の背景】 場所 高速道路(3車線) 自車両 ドラレコ無し 相手車両 ドラレコの有無不明 高速道路(3車線)の中央 走行車線を走行時に前方のトラック(荷台がある平トラック)から1m角くらいの木の合板?が落ちてきました。高速道路ということもあり車線変更は危険なため、板を避けずにぶつかりました。 その後にそのトラックが減速することもなく走行を続...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ店でお触りしてしまいました。

【相談の背景】 先日マンション個室でサービスを受けるメンズエステ店に行きました。 そこでトラブルに遭ったので相談させてください。 施術では女性から股間に触れたり、乳首を弄られたりと激しいボディタッチや、胸などを押し付けてき、 衣装も面積が小さい水着、Tバックで、女性の乳首も出てしまったりしておりました。 そういった状況から我慢できず、だめだよ...

弁護士回答
    2
  • 商標法違反について。

ベストアンサー

【相談の背景】 商標法違反で、現在被疑者となっております。家宅捜索を受け、自宅にあったブランドコピー品を4点と携帯を押収されました。 今回、家宅捜索になった理由としては、1年前にコピー品を買った方から被害届が出ているとのことでした。 (コピー品は本物として売ってはおらず、購入者へもコピー品である旨は説明済でしたので、なぜ購入者から被害届が提出され...

弁護士回答
    4
  • 作成した覚えのない一方的な念書の法的効力について。

ベストアンサー

身内(A)の話です。 数年前に同僚(B)に怪我をさせてしまい、警察沙汰となり略式起訴となりました。 その後Aはその職場を退職しましたが、Bが作成したと思われる念書のコピーと怪我の検査費用の領収書(金額的には1万円前後)のコピーが同封され毎月郵送されてきて、支払っています。 Aは念書を作成した覚えはありません。 PCで作成されたその内容は、「私(A)はふ...

弁護士回答
    2
  • 未成年と交際中に性行為

ベストアンサー

私は、15歳の男子高校生と交際をしておりました。 以前、その男子高校生の子から家を出たいと相談を受け、家に来ていいかと聞かれたので了承し1週間くらい家にいました。 その際、警察から電話があり、警察署に行き、調書を取られました。 その時は、家に帰れて携帯を押収されました。 それから、1か月は経ちました。 その時は、向こうの親御さんももう、会ったり連...

弁護士回答
    5
  • 労災事故で休業補償詐欺の疑いをかけられている。

現在労災の給付金を不正に受け取った、受け取ろうとしたと言う事で、警察から事情聴取を受け被疑者になっています。 私は勤務している会社の社長の落ち度で、こぼれていた油で滑り転倒し膝の靭帯、軟骨の損傷で手術をし長期休業を余儀なくされました。 会社とは別の労使問題で揉めている最中に起きた労災事故で100%会社側に責任がある事故なのですが、労災後の安全配慮義...

弁護士回答
    1
  • 夫が未成年にタバコを販売してしまった事が判明しました。

夫がコンビニでマネージャー業務をしています。 先日、未成年者が補導され 夫の店舗でタバコを購入した事が判明しました。 夜中に警察の方が来て(この時夫は出勤していません。別の責任者が居ました。) 防犯カメラを見たところ、 どうやら夫がレジを担当していたそうです。 その時は朝のラッシュ時(平日朝の8時頃)で 駅やオフィスも近い為、大変忙しい店舗なので 未...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費の返還金 督促状について

過去の生活保護の不正受給の件で起訴され、初公判待ちです。 初公判は12月下旬です。 徴収金は全額で130万円です。 現在保釈中で、12月初めに残りの生活保護費の不正受給の返還金を全額支払いしました。118万円分の領収書は代理人の先生に渡しています。それ以前は毎月1万円ずつ返済していたのですが領収書等は置いていませんし、自分で支払った額は覚えていませんが恐...

弁護士回答
    2
  • 犯罪経歴の有無について。未成年時に簡易裁判所にて罰金刑と処された場合犯罪経歴はつきますか?

ベストアンサー

概要:私は3年前の19歳の時に高速道路で40キロ以上の速度超過により略式起訴され、家庭裁判所ではなく簡易裁判所で罰金刑に処され、罰金の支払いも終えました。(違反、裁判、罰金の支払いも全て未成年時に起こった事でございます) そして現在留学の為ビザ発行に犯罪経歴証明書の提出が必要という事を知り、不安を感じたので質問させて頂きます。 犯罪経歴証明書発給要綱に...

弁護士回答
    1
  • 同僚に殴られ退職、会社側に退職後の今でも何か請求できますか?

私は、約10年某不動産会社に営業で勤務しておりました。 退職した理由は、当時の同僚から顔面を拳ストレートで殴られ鼻骨を折る全治3ヶ月の怪我を負わされたからです。 殴られたのは平成27年10月です。 殴られた経緯は、仕事の後に不動産会社社長とリフォーム会社社長との飲みの席で酔って喧嘩に発展し、殴られました。 私と加害者との間には、もともと男女間のトラブル...

弁護士回答
    4
  • 未成年淫行で事情を聞かれました これからどうしたら良いのでしょう

どう行動するのが最善でしょうか。 今できること、想定して考えておくべき事はありますでしょうか。 数日前にインターネットで知り合った女性とホテルに行き、性交渉こそしなかったものの相手の体を触るなどの行為をしました。ホテルを出た所で警察の方に声をかけられ、相手は身分証が出せず、最終的に彼女は15歳だったと伝えられました。金銭のやり取りは一切ありませ...

弁護士回答
    2
  • 保釈許可が降りたら保釈されるまでどれ位かかりますか?

ベストアンサー

保釈許可降りたら保釈までどの位かかりますか? 夫が6月下旬に窃盗と詐欺で逮捕勾留され、詐欺の追起訴もおり、保釈申請を昨日しました。保釈金は保釈金協会の審査が通り借りる準備はできてます。 昨日弁護士事務所で手続きしました。 本日夕方に弁護士から保釈許可が降りたと連絡があり、保釈金協会からも確認の電話がありました。 保釈金協会から「自己資金等い...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 かけ子 求刑3年

ベストアンサー

詐欺 かけ子 求刑3年 主人が詐欺で携帯をだまし取って逮捕され 5ヶ月勾留され保釈中です。 被害金額 203万 起訴件数6件 被害者6名 ●被害者全員示談成立全額弁済 共犯者と260万弁済しそのうち180万 主人が弁済 被害者の方から寛大な処罰と嘆願書 ●共犯者他の2名 主犯格Aは求刑4年 黙秘 最終容疑を認めた。 共犯者Bは求刑3年 容疑を認めている。 ●配偶者有り...

弁護士回答
    2
  • これは過失犯にする事が出来ますか?

こんばんは 私は16歳の頃にインターネット上にわいせつ画像を貼り付けてしまいました そして17歳の秋に警察が家にやって来て調書を作成し、 その後、しばらくして家庭裁判所へ行って謝り、後日起訴猶予の意味合いの審判不開始決定の通知が来ました。 大まかな流れはこんな感じです。 調書を作成する際、私は警察の人にわいせつ画像を貼った理由を聞かれました。 本当...

弁護士回答
    1
  • 代理人より「通知書」を受け取ったときの対処について

先日、代理人(弁護士)より「ご通知書」と題される書面が、配達証明郵便にて送付されてきました。 内容としては、「当方に発生した損害にはこれこれこういう理由からあなたに責があり、和解金として500万円の支払いを要求する」ということで、末尾には代理人の連絡先のほか、「東京高等裁判所内+(日付)」の印鑑が押されていました。 ・質問事項1 この書面は、訴訟...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから