26,379件見つかりました

法律相談一覧

• ハイパーリンクによる名誉毀損 刑事事件

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで名誉毀損にあたるような行為をしてしまいました。 DM上かつ、個人に対する誹謗中傷が盛り込まれた掲示板へのurlを複数名の人物に送りつけてしまったので、民事の開示請求はできないものも「公然性」と「事実の提示」を満たすと思います。 幸い相手がフォロワーの方々に掲示板の内容を見ないように呼びかけることで大事にはならず、当日謝罪文を...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害にあった時の刑事告発について

去年、私はある知人に騙され多額の借金を作られ支払えなくなったので自己破産をしました。 被害額もかなり大きいので弁護士に相談し知人を刑事告訴する事にしました。 しかし、この知人は2011年に自己破産をしており官報に名前が載っているのを確認しました。 詳しく調べて行くとこの知人は自分が自己破産をしている最中に私に近付きお金を騙し取っています。 今までに...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の刑事上の罰則について

ベストアンサー

自転車事故の加害者です。 先日歩道上で歩行者の方の足を踏んでしまい、その場で謝ったのですが、転ぶ様子もなかったので、怪我はないと思い、見た目が悪そうな方だったので、その場から逃げて、その方に捕まり、私が警察に連絡をしました。 その日は、病院に付き添い、謝罪をし、治療費を立て替えました。 翌日、菓子折りをお持ちし、再度謝罪をしました。 その後、保...

弁護士回答
    2
  • 冤罪による公判請求について教えてください。

昨年8月に人身事故の当事者になりました。私も同乗者も自分の認識している事実とは異なる嫌疑をかけられ、略式にも応じず、否認しておりましたら、公判起訴されました。 事故の経緯についてご質問させて頂きました。 http://www.bengo4.com/kotsujiko/1057/b_304566/ 無罪を主張して頑張るよう、励ましのお言葉を頂きましたが、不安なポイントと気になるところがあるので...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の共犯者被告人について。

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事裁判についての質問です。 刑事裁判にて共犯者がいる場合、ひとつの法廷内に被告人がふたりなどは有り得るのでしょうか? 供述や認否が同じだと一緒の法廷なのでしょうか? 【質問1】 刑事裁判にて共犯者がいる場合、ひとつの法廷内に被告人がふたりなどは有り得るのでしょうか? 【質問2】 供述や認否が同じだと一緒の法廷なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 盗撮 不起訴の可能性などについての相談

【相談の背景】 先日、盗撮の疑いで検挙されました。前科・前歴のない初犯です。 特殊な機器を用いた手口でした。特殊な機器での実行は初でその日に捕まりました。現在は被害者の方がおられる「未遂」として扱われています。 事件は在宅で捜査が進められていますが、警察から家族および勤務先へ即座に連絡が入ったことで、職を失う結果となりました。 【余罪と証拠...

弁護士回答
    3
  • お金をとって逃げた元交際相手への請求について

元交際相手に4万を貸し、返すことなくどこかへ逃げ去られてしまいました。 口頭で貸し出したため、貸し出し書等は書いておりません。 また、彼から侮辱的、精神苦痛の中傷をされ、精神的病におかされ、今も回復してはいません。 彼には前科があります。盗難車を勝手に使用し、留置所にいた経験もあります。 警察の方に、こうなっても落ち着いてるねと言われたと自慢し...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件で被害届が取り下げられても刑事罰はつくのでしょうか。

私は、65歳の男性です。先月(5月)に近所で知人の倉庫から、数回にわたり電動工具を盗み、それらを質店に販売いたしました。先日、それが発覚し被害者に罪を認めました。  被害者の知人の方とは、話が付き被害届を取り下げると言われました。 しかし、刑事事件として処罰されるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 横断歩道上の歩行者との人身事故です。起訴猶予の可能性はありますか?

交差点で青信号を右折する際横断歩道を渡っていた歩行者と接触しました。 被害者の方は50歳台の男性で最初「擦り傷ぐらいなので救急車は呼ばなくていい」とのことでしたが警察の方のすすめもあって救急車で病院へ行っていただきました。 擦り傷と左大腿部の打撲ということでした。 被害者の方は今は大したことはないので大丈夫だが、あとで何か症状が出てくると怖いので...

弁護士回答
    4
  • Aが出勤時間を代わりに押したことに関する法的リスクはどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えて頂きたいです。 Aは中小企業の職員で、父が社長で、株主(100%)とします。母は役員で従業員40人規模の田舎の会社とします。タイムカード式の出退勤で、1分遅刻すると30分遅刻したことになるらしいです。 Aはその日、恋人(職員)のBと車で出勤していた。時間ギリギリのため、Aは30分に間に合ったが、Bは車からまだきてなかった為、Bが...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 実行や準備がない場合の爆破予告の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)の診断を受けています。 過去または今後に、爆破予告のような威力業務妨害に該当し得る文章を、無意識にネット上へ書いてしまったのではないかという不安があります。 医師の指示により、過去の投稿や送信履歴は確認していません。 実行や準備の意思は一切ありませんが、法的見解を確認したく相談します。 【質問1】 実行や準...

弁護士回答
    2
  • ブライバシーの侵害になりますか?損害賠償は請求されますか?私の債権と相殺出来ますか?

【相談の背景】 ブライバシーの侵害について損害賠償の質問です。 私はある男に4400万騙しとられ、判決があります。1140万刑事告訴し今在宅取り調べ中です。 証拠が甘く不起訴の見込みです。 ある男は怖いのか、1000万は返してきました。返しかたは1日1万とか5000円を私の口座に振り込みます。約束してます。延滞する事もあり、そうした場合私は男の息子にショートメー...

弁護士回答
    1
  • 歩行者との接触事故後の法的リスクと予想される結果について教えてください。

【相談の背景】 狭い道路を車で走行中、車道にはみ出していた歩行者と、私が運転している車の左側が接触。ボコっと音がして歩行者が「えーーーー」と言っていました、ぶつけてしまったと感じ、車をすぐ近くのパーキングへ止め、歩行者のもとへ向かいましたが、その方はどこを探しても見当たりませんでした。10分くらいその辺りを徒歩で探し、各お店にも入りましたがみつけ...

弁護士回答
    1
  • アパート借主が逮捕されたので、賃貸契約を解除したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの賃貸経営をしている者です。 まず事の発端として、借主が窃盗事件を犯したため家宅捜索をする可能性があると警察の方から連絡が入りました。 その後家宅捜索はされずに借主は逮捕され、10日ほど経ってから帰ってきましたが起訴はされていないようです。 賃貸契約書には、刑事事件を起こした際に直ちに契約を解除出来ると明記してあるので...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険金の支払いに異議申し立てをしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の事故で、お互い過失0を主張し損害賠償について裁判中です。 相手は怪我(むち打ち)をしたとして警察に届け出し、人身事故となりましたが、刑事事件としては双方不起訴となっています。 そんな中、こちらの保険会社より、相手の保険会社に、自賠責保険金96万円が支払われたとハガキが届きました。 相手は、自分が衝突したことに気がついていない...

弁護士回答
    1
  • 被害者不明の盗撮の処罰日ついて

【相談の背景】 駅の階段で盗撮を行いその場で現行犯逮捕されました。その後、警察署で取調を受け、留置所に入りました。 翌日、東京地検で検察官の方とお会いして調書をとり、その日に釈放されました。その後、東京地検刑事部より封書が届き、2024年5月8日に出頭予定です。 被害者の方は逮捕時には電車に乗ってしまい、確認できていない状況です。 おそらくまだ被害...

弁護士回答
    4
  • 介護施設での虐待を受けて家族側の取るべき対応

【相談の背景】 親が高齢者介護施設で、介護職員から虐待を受け、殴る蹴るなどの暴行を受け、全治3週間と診断されました。 加害者である職員は暴行傷害罪で逮捕•起訴され、刑事裁判を控えています。 加害者側からの示談には応じておりません。 警察の捜査により、これまでも複数回暴行を受けていたこともわかりました。 事件が発覚してからの、施設側の対応、説明、流...

弁護士回答
    1
  • お願いします 在宅事件 書類送検後

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、よろしくお願いします。 小さな子供がいる為、刑事さんの配慮で何回かに分けて 口座を売買してしまった事についての、取り調べを終え、4月の中旬頃に恐らく書類送検をされています。 【質問1】 検事さんから連絡があると、言われているのですが、どのくらい時間がかかるものなのでしょうか? 【質問2】 主人の休みと検事さんの都合が合わ...

弁護士回答
    2
  • 公訴時効についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば詐欺とか恐喝とか窃盗とか、時効は7年だと思います。 それらの犯罪を犯し、警察沙汰等にならず、取調べ、呼び出し、逮捕等一切無く、お金を受け取った時点から確実に7年以上経過した場合。(海外渡航歴も無い場合) 更に犯人は交通違反、職務質問、警察署への相談電話等により携帯番号等を警察へ伝えている場合。 犯人の住所には親等家族も住んで...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件として、加害者Aを刑事告訴しました。 暴行性はあるとしながらも、不起訴処分となった為、 民事訴訟にて提訴。 その際、暴行に深く関与した人物として,加害者Bも同じく提訴しました。 加害者Bの代理人弁護士は、事前に加害者Bが、加害者Aに情報提供し、 その情報提供こそが、暴行の直接の起因である事を事前に情報提供した 事を否定し、...

弁護士回答
    1
  • 旦那が大麻で逮捕されました。

【相談の背景】 旦那が1ヶ月前に職務質問でリキッド大麻所持で捕まりましたが、鑑定待ちでまた連絡する。と言われ一旦帰宅しました。 そして、1ヶ月たって警察が本人(旦那)いるか?ときかれ、仕事に行ってる。と言い、そのままガサ入れに 家に入られました。 仕事が終わってから、連絡してくれたら迎えにいくから。とゆう約束で 帰ってきてから連絡を入れ 近くま...

弁護士回答
    8
  • 就業規則の違反、民事訴訟について

【相談の背景】 会社員です。最近、周りの噂で社内に犯罪を犯した人が管理職として働いていることを知りました。会社代表は、その人物が刑法で有罪者と知りながら雇用しています。 この管理職が、この4ヶ月で管理者権限で10人ほどの従業員を気に入らないからと、小さなミスを沢山集め自主退職に追い込みました。  就業規則には「懲戒」の欄に「刑事事件で有罪の判決とな...

弁護士回答
    2
  • 前歴有りによる社会的不利

ベストアンサー

【相談の背景】 前回投稿させて頂いたのですが回答を頂けなかったので再度投稿をさせて頂きました。 3年前にストーカー規制法で警察にお世話になり被害届なしということで起訴されず誓約書を書いて時効をむかえました。 前科はありませんが前歴がついていることはこのサイトをの回答から予測はつきます。 いま勤めているバイト先で正社員の中途採用試験を受けようか迷...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結審の裁判が来週あります。 色々不安な中で望みます。 事件名は窃盗になります 被害金として立件された額は80万円程 ですが、そのぶん起訴件数は余罪含めて8件です。再逮捕は4回されました 共犯者との共同弁済により全額返済することはできました。 また、証人には母親が立ち、姉も傍聴席に座り観に来るので、姉が書いた、謝罪文含めた今後の監督プ...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐら掴む警察に呼ばれている今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前にちょっとした、いざこざから相手の胸ぐらを掴んでしまいました。 先日警察から連絡あり今週警察に行くことになりました。ずっと内定していたらしく 相手の方も少し変わった方だったので自分としてはなんでもないだとうと思っていました。警察が来てからネット等で検索すると暴行罪になるとあり、大変なことをしてしまったと後悔する毎日です。捜...

弁護士回答
    2
  • 書類送検 身上経歴調書について

窃盗の被疑者として警察の取り調べを受けています。自分は窃盗の前歴があります。(起訴猶予処分になってます) 事件は7月29日のようです。被害金額は2000円のようで、かなり疑われているようです。窃盗に関しては否認しています。 2週間ほど前にいきなり警察から呼び出しを受け、取調べで弁解録取書をとりました。昨日再度呼び出しを受けて警察署で取調べに応じ、2時間ほ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分待ちの欠勤について。

地方公務員しております。 現在、略式起訴で罰金刑になった件で、職場で懲戒処分待ちです。 留置所出てから1ヶ月位経ち、職場の懲戒処分審査会から一週間位経ちます。1回の審査会で、どこまで話が進んだかは分かりません。 ちなみに、留置中の前半何日かは欠勤扱いで、留置所でてから日にちが経ち有給休暇も使いきりました。 このまま処分が決まらないと、正当な理由な...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転法の在宅被疑者です。

ベストアンサー

犯罪収益移転法で在宅被疑者です。前科はあり窃盗で服役し、約2年前に仮釈放で出てきました。 今回は、罰則に引っかかるとは知らずに、ネット金融業者に「カードを送ってくれたら融資します」という言葉に騙されて渡してしまい、被害は幸い防げたものの、オレオレ詐欺に使われてしまいました。 担当刑事さんは「今まで扱ってきた中では懲役はいなかった」とおっしゃ...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブル(ストーカー被害含む)

数ヶ月付き合って別れた後に家宅侵入され警察を呼び被害届けを出しました。その後、彼からの謝罪もあり情もあったため復縁しましたが、やはり変わる事はなく破局。彼と付き合ってから精神状態が悪くなり精神科へ入院したことがあります。その費用は彼が出してくれたのですが、別れたのだから返せと始まりました。今も心療内科へは通っています。 最後の破局後から真夜中に...

弁護士回答
    1
  • 歩きスマホによる過失傷害罪について

ベストアンサー

昨今歩きスマホが、日常的になり老若男女問わず盛んですね。私は歩きスマホは一切しませんが、被害者になったことがあり今後のために、知恵をご教授願います。 1、過失傷害罪は申告という事ですが、もし駅等での事故の場合、警察官が来る前に加害者が逃走を図る場合私人逮捕はできますか。 2.病院に行き診断書とともに警察署に行って初めて申告という認識でいいですか?...

弁護士回答
    2
  • 先生方!是非ご教授頂けませんか?

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷の被害届け取り下げについて

示談なしの被害届け取り下げについて 私は、強盗致傷の被害です。 犯人は複数名いて逃走中、1人は捕まり起訴されまたしたが現在、国選弁護人がつき全面否認後、黙秘中。示談や謝罪などの弁護士からの接触はなし。 裁判員裁判になるとの事で法廷で証言しなければならないようです。 事件から半年近いのですが警察署に月一で行ったり検察庁に居たりで正直仕事との両立が...

弁護士回答
    1
  • 検事さんへの上申書に書くべき内容を知りたい。

ベストアンサー

器物破損の刑事事件で検事さんに上申書を提出しようと考えています。(まだ起訴されていません) 示談交渉で原状回復について最低限の費用は払うと相手側に伝えていますが修理金額面で相手側と折り合いがつきません。 また、相手側が提示してきたディーラー見積もり内容の修理にかかる費用の半分以上を負担すると提案してもOKしませんでした。 先日、法テラスの相談...

弁護士回答
    1
  • 路上停止中の車にカバンをぶつけてしまったケース

先日の夜、道路横断した際に停車中の個人タクシーの車の後ろ部分(道路上に設置されている駐車場に駐車中)にカバンの皮の部分を擦ってしまいました。 中に運転手の方はいましたが、私自身キズなど確認しておらず、運転手の方もこちらを見ていましたが、お互いに何もすることなく、急いでいたので一度その場を離れました。 5分後、もう一度その場を訪れたところ、運転手の...

弁護士回答
    4
  • 家族間トラブルについて

ベストアンサー

妻と子供1人がいる20代の男性 昨年、刑事事件を起こしてしまい、事件自体は不起訴になりました。 その際に、母親が妻の両親に下記を言われたと釈放後に聞かされました。言われた内容は一部です。 ・母の育て方が悪い ・母に監督できるとは到底思えない などを怒鳴られたそうです。 また、舌打ちや物に当たるなどの行為があったと言われています。 成人し...

弁護士回答
    1
  • 保釈中 証拠隠滅 携帯データ消去について。

ベストアンサー

はじめまして。不安でとても困ってます。 今回初めて刑事事件を起こし起訴され、現在保釈中の立場です。 保釈条件の中に証拠隠滅をしてはならない と記載があります。 そこで質問なのですが、保釈され携帯も返却されたのですが、 頭がとにかくおかしくなっていて、普段は設定していない携帯のロックを設定しました。 しかし、翌朝パターンが分からなくなり...

弁護士回答
    2
  • お金貸してくれというメールがあまりない詐欺

お金貸してくれ。とメールがあまり無い詐欺についてです。交際相手にある会社が倒産しそうと言われ ある会社の当座に780万補ってくれと言われました。 交際相手はある会社の手形を2200万所有し、元々私は3000万交際相手に貸していましたので、手形がおちたらそれで返すというものでした。 ところがある会社は架空で倒産も虚偽でした。 詐欺で立件をしようとしています。...

弁護士回答
    1
  • 書類送検(送致)されているか知りたいです。

ベストアンサー

現在、とある刑事事件に関わっています。 何度か参考人として警察に呼ばれ、調書を作成しました。 事実関係を述べた調書の作成のみで写真や指紋、身上書的なものは取られていません。 その際に警察の方から「おそらく検察に呼ばれて、この件でいろいろ聞かれると思いますよ」とは言われていました。 その犯人は逮捕され、検察に身柄送検されたと伺っています。 先日...

弁護士回答
    3
  • 有罪にならずとも有責配偶者になりえますか?

ベストアンサー

モラハラ夫と別居中です。彼は有責配偶者になり得ますでしょうか? 私は離婚は望んでいません。 度重なる暴言からついに手をあげられ、床に倒され全治2週間の打撲で診断書を取りました。現在妊娠中ということもあり、今後エスカレートするのではという恐怖から警察で傷害で被害届を出しています。 その後は里帰り出産、産後落ち着くまでは別居という形で落ち着いていま...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪の微罪処分かどうか

先日酒に酔い小売店の店員さんに暴行を働いてしまい、現行犯逮捕されました。朝5時のことです。 逮捕後は警察署に連れていかれ、勾留?され取り調べを受けましたが、 ・会社の上司が責任を持って観察する ・飲み過ぎて全く記憶がないのですが、目撃者もおり防犯カメラにも映像があるため、素直に認め深く反省している(相手に特に怪我などはないこともある) との...

弁護士回答
    1
  • 4ヶ月前の万引き後日電話

ベストアンサー

4ヶ月前にコンビニで万引きをしてしまいました。 その件で本日警察から電話がありました。 警「〇〇市のコンビニ2店舗の件で電話したんだけど心当たりあるよね。」私「はい、あります」警「来週初めに〇〇警察所刑事課にこれますか」私「いけます。」警「物ある?」私「金券ショップなどで売りました。」警「どのお店?オークションとかも使ってるよね」私「〇〇店です。...

弁護士回答
    2
  • 児童買春・児童ポルノ等裁判の論告求刑=実刑サインなのか?

ベストアンサー

先週、刑事裁判が結審し、検察から懲役3年が求刑されました。現在、判決待ちです。 立件内容は以下の12罪になります。初犯で妻子持ちです。情状証人は妻に立ってもらいました。 ≪起訴内容≫ ・児童買春&児童ポルノ製造で5名立件(全員ビデオ撮影で保存・示談1名) ・迷惑防止条例で被害者1名立件(盗撮・現行犯逮捕のきっかけ) ・建造物侵入で1件(上記盗撮...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の実際とは

刑事は略式起訴で終わり、民事での訴訟を考え何件か法律事務所に相談に行ったのですが、同じような回答をされました ①弁護士費用の方が上回る可能性が高い! ちなみに、怪我は肋骨骨折5本、外傷性血気胸 全治半年、2年以上経っても違和感や痛みあり。 ②交通事故的に考えると、だいたい300万位の請求が妥当だけど、相手がお金を持っている人でない場合は、支払能力...

弁護士回答
    1
  • 示談しなければたいがいは罰金刑になるか知りたい

ベストアンサー

警察が迷惑防止条例違反で書類送検すると言いますが、私は何一つ当はまっておらず、主張し続けています。 警察が調書の文章で書き直させたいヶ所があるようですが、心当たりないことなのです。 それを書き直させて印鑑をつかせたいようです。そうしなければ上層部が決済の判を押さないようです。 警察に呼ばれてますが体調悪く市外(県は同じですが高速で一時間以上かか...

弁護士回答
    3
  • 強姦未遂の告訴後について

現在強姦未遂で相手を告訴して裁判を待っている状況です。 起訴が決まった際に、検事さんから、「容疑を大筋認めました。相手側が謝罪の意思がある。もしかしたら相手の国選弁護士から連絡があるかもしれない」と言われていましたが、 それから2週間ほど経ちますが、なんの連絡もありません。 初めて検察庁で調書を作る際にも、刑事さんから「相手の弁護士から来るかも」...

弁護士回答
    2
  • 横領して事実があり本人も認めてるのに全額返済すれば逮捕されないものですか

私は以前、働いてた金融機関の勤務先より詐欺横領で刑事控訴されました。逮捕勾留された後、結果は不起訴処分になりました。現在、民事で共同不法行為が成立するかで争ってます。(解雇については、もう既に4年経つので時効との事)ここに、なる迄の経緯を書くと長くなるので割愛させて頂きますがお聞きしたいのは不法行為と言うより出金行為に携わってた上司含めた周りの社員...

弁護士回答
    1
  • 警察への連絡について

私は被害者なのですが、加害者が元彼で今ストーカー規正法違反と住居不法侵入罪で起訴され拘留中です。 加害者の弁護人から連絡あり慰謝料10万と誓約書を条件に示談に応じました。誓約書の内容は今後いっさい 私に関わらないというものです。加害者も合意のもと誓約書に署名と拇印してありました、 昨日検察官から電話あり示談しまたと答えました、引越しの件で警察側...

弁護士回答
    2
  • 彼氏がオレオレ詐欺で捕まりました。今後について。

ベストアンサー

オレオレ詐欺で逮捕されました。 今3回再逮捕されていて拘留中です。 被害額が2000万〜3000万で 被害弁償はできていません。 また主犯格ではありませんが 受け子のリーダー格ということでした。 かけ子、出し子もしていて 完全黙秘だそうです。 そこで弁護士の方に質問ですが、 1.余罪が出れば出るほど 再逮捕は繰り返されるのでしょうか? 2.公...

弁護士回答
    3
  • 大変不安です。迷惑防止条例違反により、裁判所からの連絡待ちです。

ベストアンサー

電車内で、迷惑防止条例違反をいたしました。 スカートの上から手の甲で触りました。 初犯で検事や裁判所からの連絡待ちです。 ご回答ご指導、どうぞよろしくお願いいたします。 1.取調べの際、刑事に1回でも何回でも罪は同じと言われ、過去に500回同様にやったと適当に言いました。   実際は10回ぐらいです。やはり500回と10回では罰金額は違うで...

弁護士回答
    1
  • 前科があり、今回の万引きの処分について

自宅にて先週逮捕され事情聴取を受け、昨日2回目の取り調べ受けて参りました。 担当刑事さんのお話では、2店舗で計5件でている、調書を作成し、検察に書類送検されるであろうどの事でした。 私自身、平成20年にひったくりで起訴猶予を受けており、書類送検した場合の処分を教えてください。 処分内容によって、職場のの処分内容も変わってくるので、具体的に教えてくださ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから