29,461件見つかりました

法律相談一覧

• 別居時に置いたままにされている荷物の引き取りに応じてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して約3年が経過しており、 私が自宅に住んでおります。 それにも関わらず、夫の荷物が自宅の3分の2を占めています。 自宅は持ち家で、現在ローンは私が全て払っておりますが、家の権利を渡してくれないため、主人と私の共同の権利となっています。 この3年間、再三荷物の持ち出しをお願いしましたが、持ち出してもらえず、家中が主人の荷物だ...

弁護士回答
    3
  • SNS投稿について、投稿者を自分ではないと否認続けること。問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去、SNSにご近所への文句を投稿したところ「誹謗中傷、名誉毀損で訴訟を起こす」と言われてます。 投稿内容は「路駐やめろ」「騒音やめろ」「ゴミ散らかすな」「乱暴な運転やめろ」などとともに、該当のお宅の付近の道路や散らかったゴミの写真を載せました。(なので、相手はたまたま気付いた模様) 何度か、自宅に直接訪問されて「訴える」「投稿者...

弁護士回答
    1
  • 原告側が何度も接触してくる。問題ないのか?

【相談の背景】 「訴えるぞ」(私が被告側)と言われてから、裁判所からの通知や相手方弁護士からの通知が来ません。 ただ、相手の方は都度直接訪問してきたり、駅など公共の施設で会うと「訴えるぞ」と言ってきます。 迷惑行為だと思うのですが、警察に相談しても特に動いてはくれません。 【質問1】 こちらが先に弁護士を立てて、警告書などを送った方が良いのでし...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、内容証明が届きました。 事の発端は金銭トラブルです。貸したお金を返してと催促したら、トラブルになりSNSに犯罪者、詐欺師などと書かれました。また、ネットの掲示板に勤務先の会社、学校名、本名、親の職業など個人情報を書かれそこでも犯罪者や詐欺をしているなどと書かれました。 私はそれに反論する形で、相手が事実とは異なることを言ってい...

弁護士回答
    2
  • 財布を盗まれ、中身を使われました。示談だといくらまでの請求ができますか?

【相談の背景】 一週間前に、財布を落としてそれを拾われて中身を使われました。犯人は監視カメラに映っておりすぐに捕まりました。犯人も持って行ったことは自供しています。しかし、財布の中身が入っていた内容で犯人と相違が出ています。わたしは、43万弱。(支払いのために40万前日に下ろしており、引き落とした明細も提出しております)犯人はわかりませんが、それよ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払わない友人を追及したら、警察に虚偽通告されました

【相談の背景】 友人に騙され、酷い目に遭いました。 その友人は会う度に平謝りで、事の経緯については署名捺印入りの念書も取り、謝罪の録音もあります。 しかし、いつまで待っても約束の慰謝料を払わず、それについて怒ったところ、メール返信もなくなり電話にも出なくなりました。 たまりかねて、彼の会社に電話をかけて彼に繋いでもらったり、彼の実家や住まい...

弁護士回答
    1
  • オークションで偽物だと言われて、訴えると言われました。どう対応すれば良いですか?

【相談の背景】 オークションで出品した商品が偽物だと言われました。 私はその商品をとある大手の中古の服の販売店からネットで買いました。(購入した時のメールは残っています。) その商品を使うこともないため出品して、落札されて届いたら、「偽物だ。返金しなければ刑事訴訟、民事訴訟を起こす。返金が指定の日までになければ私の契約弁護士に相談する。詐欺と商...

弁護士回答
    1
  • 委任通知受取後の対応・離婚訴訟流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手代理人から離婚関係の委任通知届き、今後の連絡は代理人へ・離婚訴訟申し立てするとの内容でした 【質問1】 委任通知受取以降、相手代理人へ連絡していませんが、委任通知無視していますが、不利になる事あるんですか? 離婚訴訟については争う覚悟でいます 【質問2】 相手へ返却したい物がありますが、直接相手住所へ配送した場合には、逮捕...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板の名誉毀損罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての利用で文章が長く見づらい部分があります、申し訳ございません。 某掲示板で「○○ (個人特定の可能性有るので省略)死ね」と書き込みしてしまいました。 そのスレ自体、元々とあるアニメジャンルで気持ち悪いオタクを晒すみたいなスレで 私も便乗してこのような書き込みを行ってしまいました、○○は本名かどうかは不明ですがTwitterで本人が使っ...

弁護士回答
    2
  • 強制執行で損害賠償を回収できますか

相談の背景 損害賠償の判決が出て1年3ヶ月がたとうとしています。 が、弁護士の先生から進捗の連絡がありません。 こちらから連絡しても不在が続いたので、状況を伺うお手紙を出したのですが返信もありません。 経緯としては、損害賠償命令制度を利用しました。裁判前の段階で弁護士の先生に調べていただき、相手の資産として、現金と投資信託合わせて500万円ほど...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 動画共有サービスのコメントの誹謗中傷について

ベストアンサー

相談の背景 動画共有サービスのコメント欄の誹謗中傷で(〇〇はブサイクでバカだ、低学歴のくせに偉そうなこと言うな、など)そこまで悪質(〜を殺す)などではない場合、開示請求を行おうとする場合についての質問です。 質問1 現在コロナ禍で裁判の手続きが滞っているらしいのですが、仮処分でも緊急性がなさそうな場合、時間が余分にかかってしまう可能性があるので...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合い、LINEのみを交換した相手とのトラブル

ベストアンサー

SNSを通じて知り合い、LINEのみを交換している方とのトラブルに関する質問です。 LINEのみを交換している相手の方をAさんとします。 先日、AさんとLINEをしているとき、Aさんと似たような方の写真がネットで出回っているのを見つけ、「Aさんの写真みたいなのがネットで出回ってたよ。」といいました。(Aさんのお顔は、事前に写真で見たことがあります) Aさん...

弁護士回答
    1
  • 受取拒否と未連絡による問題

ベストアンサー

1年半ほど前なのですが定期購入での商品を注文していました。2回目の定期便が届くときにちょうど生活が忙しくなり家を開けることが多かったり、一度だけ出られたのですが代引きのお金が足りず結局荷物は相手方に返送されていってしまいました。その後すぐ連絡をすればよかったのですが忙しく連絡するのを忘れて1年半近く経ってしまいました。 先日ふとしたきっかけで思い出...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です。起訴された時勝てるでしょうか?

ベストアンサー

今年の1月に交通事故を起こしました。 信号のある交差点でお互い青の状態でした、自分の前方不注意(歩行者が居ないか確認しながら右折した)で直進車に気が付かず、右折した際に事故を起こしてしまいました。 最初は物損事故でしたが、後日人身事故に切り替わりました。警察との実況見分をし調書を検察に出した所、検察から調書に曖昧な所があるという理由で調書が返って...

弁護士回答
    3
  • 先生方ご教授お願い申し上げます

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生との打ち合わせにて

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...

弁護士回答
    1
  • 未成年児童に入れ墨行為。訴えたい。

ベストアンサー

16歳の子が、言葉巧みに自称彫り師に刺青を入れられました。右腕にハガキサイズ程です。 この子は当初、自称彫り師にアートメイクの一種で、約2週間で刺青は消えると説明をうけ、金銭2万円を支払い、アートメイクをされましたが、アートメイクとは違い針で墨を注入する一般的な刺青でした。 自称彫り師がこの子に対してアートメイク云々の説明は口頭のみで証拠はありま...

弁護士回答
    1
  • 相手方の和解の態度が曖昧な示談交渉について

ベストアンサー

以前より相談させていただいております、不当利得返還請求に ついてです。 とある企業の依頼で作成した書籍の原稿が、実際には企業は著作 権利用許諾を放棄していたため、相手方が販売した書籍の売上に ついて不当利得返還請求を行っております。 相手方企業は著作権侵害、不当利得についてあらかた認めており、 その書籍の売上明細が残っていないため、当方作成...

弁護士回答
    2
  • 偽りの見積書で金融機関から融資を受けた場合

ベストアンサー

弁護士の先生方にご相談があります。 私は会社経営をしています。 1年程前、会社の経営が悪化し、立て直しを図る為、偽の見積書を作成し、金融機関から数千万円の融資を受けました。 順調に経営を行っていた矢先、大口の得意先から数千万円の売掛金が一括で支払い不能となり、公正証書を締結し、仕方なく分割払いに応じました。 その後、立て続けにまた1件、...

弁護士回答
    2
  • 學校と暴力加害者に訴えたいですが、どうすればいいでしょうか。

二年前に、自分が高校の寮内で友たちと一緒に団体暴力をうけていて、相手はいつも暴力を振るほうで、今ままで校内での暴力事件が十件以上がたってます。 しかも先生はこれらのことも知っていて、相手の団体も結構仲が良いに見えます。ほかの生徒も先生と學校になんども話しましたが、結局解決できず、相手の団体たちは無事に卒業までこの暴力の雰囲気を続いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件で提訴中です

助けてください。 ●暴行事件について● 3年前、中学3年男性が同級生三人より集団暴行。蹴る、タックル、倒れた男性に対しても執拗に暴行。被害者は頭の髄液が漏れ、強迫障害を発症。警察に被害届を出す。当時は未成年のため、児童相談所に。保護者からの謝罪はなし。加害者二人、中学校を相手どり提訴に踏み切る。今年8月末には中学教諭による証人尋問がある。この証人は...

弁護士回答
    1
  • 医療事故を起こした医師を特定したい。

手術中、体内に異物が残った医療事故です。病院側も認めています。 遺残した物を取り出すにはデメリットが高く、困難な場所にあります。 手術後、医療事故の説明があったのですが、医療事故を起こした術医の 名前は患者側には教えない、教える必要性も無いとのことです。 事故の説明を(簡単な説明で、資料もなし)したのだから、事故を起こした 医師の名前は教えなくて...

弁護士回答
    2
  • 10年前から会社の不払い賃金があります。

ベストアンサー

労働基準監督署に刑事告訴して、36協定違反が発覚した場合、 そして、その事実が書類送検や、起訴に至って裁判で認定されたとして、 民事訴訟で不当利得返還請求で、不払いの賃金10年分返還される可能性はありますでしょうか? また、不当利得返還請求で付加金の請求も可能なのでしょうか? 36協定違反の内容、 ・そもそも10年以上前から現在に至るまで、36協定は...

弁護士回答
    1
  • 使い込み女のふてぶてしい態度

ベストアンサー

同居人の女が入院中に父の預金(30.1.28に死去)から263万円を使い込んでいる。その為相続問題がややこしくなっている。父のマイナス財産は判っているだけですが104万円(軽四購入費)末期がんの患者が軽四なんか買わない。同居人の女に買わされたのである。それからクレジットカードの33万円。合計137万円。一方プラス資産死亡金100万円と入院給付金102万円未払い年金11万...

弁護士回答
    1
  • 少年事件で釈放後、成人した為届いた年齢切迫による検察官送致決定通知書について質問です。

ベストアンサー

今年10月19日(当時未成年)に窃盗で逮捕され、一日拘留されたのち東京地検へ送致され検察官と話をしたのち、拘置所に帰ってきた時に釈放を知らされ普段の生活へ戻りました。その際警察の方から、今後何か書類等々で来てもらうことがあるかもしれない、ということは知らされていましたが今日まで特にそういった通知は来ていません。 私は今月2日に成人を迎えたのですが、11/6...

弁護士回答
    1
  • 未成年傷害事件家裁からの逆送弁護士必要か?

ベストアンサー

19歳11か月15日の時に元彼女と夜スタンドでバツタリ会い口論になり足を引っ掛けて倒してしまいけがをさせてしまいました。その彼女(年上26歳)がすぐ警察に行き僕もあとから警察に行きそのまま警察に保護2日勾留取り調べ受けて家裁にて取り調べ受けて保護者に迎えに来てもらい釈放されました。後日家裁の人からは、検察官送りになるかどうかの案内が行きますと告げられまし...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄の濡れ衣で本当に困っています

先日、見に覚えがないのにとある商店に私の名前があるダンボールとゴミが置いてあったということで警察から不法投棄の電話があり あなたの名前があるからあなたが犯人でしょうと言うでの数週間非常にストレスを感じてその言い方で精神安定剤を服用してます。 ダンボールは名前がついたまま多忙すぎて店の横に置いていました。仕事柄使うので。 今病院にいけないほど体調...

弁護士回答
    1
  • 略式命令の出た赤切符の違反場所誤字の更正決定と行政処分について

略式命令が記載された赤切符(スピード違反)の誤字に対する更正決定と行政処分について。 昨年11月にスピード違反にて現場で赤切符に署名押印しました。その場では切符は交付されず、後日検察庁からの呼び出しと免許センターから免停の呼び出しがありますと言われました。 12月に検察庁に呼び出され赤切符裏面の略式裁判同意の署名押印をして12月末に略式命令の記載さ...

弁護士回答
    1
  • 主張が、真っ向から対立している、信号のある交差点での事故について

ベストアンサー

信号のある交差点での軽自動車どおしの事故です。 田舎の道なので、朝、夕以外の日中は車通りも極端に少なく、私は制限速度(50)以下の40キロ程度で青信号に従い交差点に進入したのですが、かなりのスピードで信号無視の車の側面に衝突してしまいました。  私のほうはケガらしい怪我もなかったのですが、相手の方は全治2カ月の診断書にて警察に提出されました。で、相...

弁護士回答
    1
  • 輸入代行の支払い逃亡、回収できますか?

ベストアンサー

輸入代行業務で、クーリングオフができない商品を1000万オーダー頂き、各国へ手配しましいた。 政府の許可も必要なことから、書類の期限も決まっています。 しかしながら、クライアントは連絡は取れるものの契約の日に繰り返しお金を入れて来ません。 これでは、私の貴重な海外ルートが切れてしまいます。 契約書ではキャンセルの場合(告知)は50%が必要と承認...

弁護士回答
    2
  • かく先生方今一度回答をお願いします。

妻は今回3回に渡って同じ歯医者さんで本13冊盗んで売った罪です。被害金額時価1500円です。前回はバーベキューセットと車のジャッキ4000円相当を盗んで捕まり在宅処分の上不起訴でした。今回は20日満期まで拘留すると検事さんに言われました。20日満期で略式命令の可能性はあるでしょうか?今まで一度も起訴された事はありません。ただ妻が認知症と同じ症状が出るアルコール...

弁護士回答
    1
  • 共有財産を持ち逃げされ居場所も不明

ベストアンサー

調停が不調に終わりました。 調停の内容は財産分与でした。不調になった理由は相手が弁護士との契約を切り調停続行不可能になったからです。 相手が億を超える財産を持ち逃げしている状態です。信用していた私が馬鹿でしたが名義は全て相手名義で私名義のものはなく一文無しになりました。 その中には当然、私の婚前資産などもあります。 現在の状況はこちらから裁...

弁護士回答
    1
  • 被害届が受理されたからといって捜査されないこともあるのでしょうか

前科があり、執行猶予中(懲役2年6月執行猶予4年)の夫に暴力をふるわれ、義両親に騙され、実家に強制送還され、私の意思とは無関係に精神科に入院させられ、その間に勝手な手続きにより、無理矢理離婚され、アパートも解約され、勝手に転出届も転出されてしまいました。 義父からは「お前になんか感謝するわけがない。刑事事件の裁判なんて、結果は決まっていたことで、情...

弁護士回答
    2
  • なりすまして消費者金融からお金を借りてしまった友人

ベストアンサー

友人が先日まで、拘置所におり現在執行猶予中の身です。 その間に、以前友人がその知人の保険証を借りて友人名義で作った消費者金融の借金が滞納となり、 私がなりすまして作ったことが発覚しました。 名義を使われた知人は示談に応じるということで事件化する気はないとのことです。 問題は消費者金融2社です。 両社とも、3月までに一括返済してもらえれば刑事事件...

弁護士回答
    5
  • シェルター隔離で別居、私物返還されない

ベストアンサー

別居の開始が私のシェルター隔離でした。 旦那が包丁をふりまわしたため警察に隔離されたためです。 そこから旦那が3年、 私物引き渡し請求に応じず、 ここ半年間、私が帰省してるときに渡してほしいと伝えても、無視され、 何一つ持たずに警察に行きシェルターに行き、私物は戻らないままです。 それを離婚裁判で書いても財産文よでしょうから?ノータッチで...

弁護士回答
    1
  • 障害者就労支援施設でスタッフが暴言

きのう、証拠の件についてご質問させていただきましたが、スタッフ(職員)が利用者および部下(自分等の当事者)に対する暴言・悪口・嫌がらせ・脅迫等に関しては、その一部始終をICレコーダーに常時録音した上で、それを証拠として最寄りの精神科クリニックの医師等に聞いていただき、その後、暴言・悪口・嫌がらせ・脅迫等が原因による精神障害と診断されたとします。それらの事柄内容を診断書に主治医...

弁護士回答
    1
  • この程度の前科の言いふらしで、名誉毀損となりますか?

ベストアンサー

以前私は、内妻とその子の3人で暮らしており、内妻と子への暴力で逮捕されました。 私には、それまでにも傷害の前科が有ったことから、懲役刑となりましたが、先ごろ出所しました。 裁判では、内妻の作り話が多く通ってしまい、私は全財産を騙し取られたような状態になっていましたが、 出所後、内妻はこの事を謝罪し、私に一部金銭を返してきました。 しかし、内...

弁護士回答
    2
  • 裁判官への上申書は効果があるか

ベストアンサー

当方、被害者側です。刑事公判中で現在判決待ちです。法廷内で加害者弁護士から私が悪いと言うような趣旨の発言がされたので、裁判官へ上申書を提出しようと考えています。 そもそも、上申書を提出することは効果があるのでしょうか?出すことによりマイナスになることはありますでしょうか? ………………………………………… 当方被害者側です。現在自動車運転過失致死傷で公判中で...

弁護士回答
    1
  • 一年前にバイクの個人売買をし知人に売りました。以下の場合、詐欺に当たりますか?

一年前にバイクの個人売買をし知人に売りました。以下の場合、詐欺に当たりますか? 教えてくださいお願いします。 一年前にバイクの個人売買をし、知人の友達に売りました。その時購入者にTW200ccを売ったのですが、数日後に私はTW225ccが欲しかったと連絡が入りました。 その購入者は現物確認もせずに購入したのですが、少し故障していたらしく修理費を払えば納得し...

弁護士回答
    1
  • 交通違反反則金納付について。交通違反(スピード超過)の場合には、不起訴される事あるんですか?

交通違反(高速道路スピード超過)青切符 覆面パトカーにて捕まりましたが、取締に納得いきません。捕まった当時、時間がなかったので手早く処理して書名・捺印・仮納付書受け取り解放 交通違反に納得いかず仮納付書での支払拒否をし納付期限が過ぎました。 通告センターへ出頭しなければなりませんが、出頭し本納付書受け取りしたら交通違反認めることになるんですか?...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫について

ベストアンサー

別居理由は、旦那からのDVで、刑事さんから避難するように言われ、被害届も出しました。 今、離婚調停中で、私も旦那も弁護士がついています。 別居後に、相談にのってもらってた人と親密な関係になりました。 たまたま初めて2人きりで会った日に、たまたま探偵につけられました。 相手の事がバレてしまい、つい昨日に相手の人の所に、旦那の代理人から慰謝料350万請...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノDVDについて

2年ほど前~去年初め頃まで、興味本意で2~3のサイトから児童ポルノDVDをインターネットから購入してしまいました。 近年、児童ポルノが厳罰化されていく流れがあり、今頃になってどんどん不安になってきました。 そこでいくつかの質問があります。 ①単独所持は条例などにより、地域によって対処が異なるのは知っていますが、  今のところ東北地方では問題がなかった...

弁護士回答
    1
  • 強姦事件に精通している弁護士を探しています。

ベストアンサー

先月家族が強姦犯罪の被害に遭い、その事案に精通した弁護士を探しております。 事件後、警察へ被害届を出しており、犯人の身元も分かっているので逮捕は時間の問題です。 また弁護士に関して事件直後に法テラス、弁護士会の相談窓口へ電話したところ、 たまたま女性弁護士が電話に出られたので、その方にそのまま刑事事件のサポートをお願いしています。 その弁護...

弁護士回答
    1
  • 肖像権の侵害をしたと言われて叩かれています。どれぐらいの刑罰になるのでしょうか?

ベストアンサー

とある掲示板に貼られた画像が、肖像権の侵害だとして糾弾されています。 掲示板をつぶそうとしたと難癖をつけられて、その時にこの画像についても謝罪を強制されました。 難癖をつけられていた時点で、その画像は削除されていて見ることはできなかったのですが、 「これだけ怒るから顔写真だろう」と推理してそのことを謝罪文に付け加えました。 そのことが拡大されて...

弁護士回答
    1
  • 第2回口頭弁論について。弁護士って皆さんそうなんでしょうか?

3日後に第2回口頭弁論があります。しかし、いまだに相手方弁護士から認否、反論が届きません。私は本人訴訟です。今日は日曜日ですし、明日裁判所に届いたとしても、私の自宅に届くのは明後日、もしくは口頭弁論の当日、雪が降っているので、もしかしたら裁判に間に合わないなんてことにもなりそうです。第1回口頭弁論から1ヶ月半以上もあったのにまだ届いてないなんて...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について

ベストアンサー

前の彼氏から暴力を受け全治二週間の怪我を負い示談交渉中です。 刑事事件とはなっておりません。痣が身体に3ヶ月たった今でも残っております。 両者に弁護士がたっており、相手方には慰謝料請求(50万円)をしております。 先日、やっと賠償金に相手方に合意して頂けました。 また示談書を作成するうえで、接近禁止事項を入れており、違反1回ごとに10万円の損害賠...

弁護士回答
    2
  • 判決後、3か月経ち再度被害者と仲直りしたい。担当弁護士は謝る事は考えないようにと。

とある刑事裁判で判決が出て、執行猶予中です。 30代で初犯です。 被害者には精神的に傷つけてしまい。 示談できず、和解はしないが数十万慰謝料は受け取ってくれました。 特別遵守事項に、被害者に連絡は禁止となっており。現在守っています。 判決から3か月経ち、無事に再就職もし新天地で働いています。 しかしすごく反省しており、毎日後悔で一杯で涙がと...

弁護士回答
    2
  • 飲食費用に関する支払い義務と時効について

お世話になります。去年の暮れに義理の娘がホストクラブにはまり随分通っていたみたいなのですが、先日とある法律事務所から支払い催促の通知が来ました。内容を見ると去年の暮れにホストクラブで飲み食いしたお金が約39万ほどあったらしいのですが、所持金が無く後日支払うという約束をしたらしいのです。しかし、いつまで経っても連絡も無く支払いも無いためお店側(担当...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げは「逃げ勝ち」ですか?

先日、主人がひき逃げで死亡しました。警察の方の捜査で約1ヶ月に犯人は逮捕されましたが、相手側は縁石だと思ったとひき逃げを否定し、検事より反対に主人が夜間の豪雨の中、道路に寝ていたと言う理由からひき逃げは不起訴となり、相手を庇護する説明を延々とされました。 納得がいかない遺族相手に検事から最後は逆切れしたように、「不服があれば検察審議会にどうぞ」...

弁護士回答
    1
  • 恐喝事件で加害者側の弁護士からの示談金が適正か知りたいです

1年前に、恐喝にあい、恐怖のあまりお金を渡してしまいました。 数日後には、知人に後押しされて警察に行って事情を説明し、やっと最近加害者が、警察に連行されました。 連行後、数日たったら加害者の弁護士から起訴前に示談出来ないかとお話を頂いたのですが、取られた金額15万円で示談して欲しいと言うわれました。 恥ずかしながら、低所得の為、恐喝時には、現金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから