9,791件見つかりました

法律相談一覧

• 使用できない メンテナンスで改善しないサービスのローンの中途解約

【相談の背景】 2021年7月に飲食店をオープンそれに伴い電話をビジネスモバイルアプリで導入しました。 A社がアプリの管理会社 B社がアプリが使用できるようにするための機器(Wi-Fiのルーターみたいなの)を固定電話に取り付ける会社、最後にその機器をビジネスローンで7年契約で契約したローン会社の計3社と電話を使うためだけに契約していました。 月料金がA社に500...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続時の条件について姉との意見の相違について

【相談の背景】 母が亡くなり、土地建物の相続について姉と条件に付いて相違があります。住居と店舗を家賃等支払わず、契約に関わる物もなく使用し、収益を得ててきている。店舗は飲食店(1F/2F)で改装は自身で行っている。 3Fの一部を改装し、他人に事務所として貸し家賃収入を得ている。 住居は、犬、猫を数匹飼い、とても人が入っていける状態でなくゴミ屋敷に等し...

弁護士回答
    3
  • 退職金、勝手な減給について

【相談の背景】 減給と退職金について。 私は3年8ヶ月、正社員として飲食店で働いてましたが2/15日で退職しました。 まずうちの会社に就業規則がありません。正社員4人+アルバイト6人+掃除のパート1人の11人と社長がいます。 コロナ禍で2年前から減給のお願いがあり、期限は決まっておらず徐々に戻すと言いながら1度も給料は戻りませんでした。解雇された社員も3人い...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨と降格について

【相談の背景】 昨日ミーティングで部下から上司(オーナー)に私の不信任の相談がありました。 内容は雑談や仕事ぶり、発言などです。 基本的には非を認め改めると伝えました。(それに至る経緯は直近の部下が『○○さん(私)の思うところを全体に言うのは自分です。』と言ってくれていたことや仕事を指示だけ与え自由に取り組む様にしていた事が怠慢と捉えられた(もちろん...

弁護士回答
    1
  • 貸切利用の開始遅延による損害

【相談の背景】 飲食店経営です。 当店を、食事の利用なしで 素人モデルとカメラ小僧の撮影会の モデル控え室として利用したいと申し出があり 9時間、3万円で貸し出ししました。 ですが、利用開始時間をこちらで間違えてしまい 予約のあった時間に利用を開始出来ない状況になりました。 それはまず、こちらのミスです。 この時は後ろ倒しで解決しないので 1時...

弁護士回答
    1
  • 面会の引き渡し場所等詳細決定のための調停について

【相談の背景】 元妻と約一年半前に離婚し、相手の親権で現在10歳の息子がいます。公正証書にて月に一回程度の面会をすることと記載していましたが元妻が拒絶し、面会が実施されない月もあったり実施されても相手指定の飲食店で一時間程度のみなど拘束が多かったため調停を申し立てました。その調停では毎月第一土曜、4時間程度、場所や時間は都度相談ということでまとまり...

弁護士回答
    1
  • 合意なしの性行為による妊娠について

【相談の背景】 妹の話になります。 7月末、妹と女性友達の2人で飲食店にて食事をしてたところ、男女問題で妹と調停中の男性とその知人が偶然居合わせました。妹が帰ろうとしたところ、体調が急激に悪くなり立つことすらできない状況に陥りました。 女性友達がタクシーで送ろうとしたところ、調停中の男性が代わりに送るよと言って、妹とタクシーに乗りました。 妹は意...

弁護士回答
    1
  • 加害者に住所を知られてしまいました。

【相談の背景】 全治4週間の傷害事件被害者です。相手とは飲食店でたまたま隣り合った客同士の関係、初対面で名前も知らない人でしたが、世間話をしている時にお互いの子が同年代という話はしました。傷害被害はその日です。相手はその場で連行されました。現状、被害届を出し、供述調書を作成したところです。 そして昨日、相手の兄弟と名乗る人が突然自宅を訪ねてきま...

弁護士回答
    2
  • 工事が遅延している時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 内装工事が途中ですが解約したいです。 工事完成予定日間近になり、 念の為電話で工事完了日を確認したところ、 突然、完了予定日から2ヶ月後に完成予定だと言われました。 その理由説明を求めると、工事に入る人が未だに決まっていないという、初めて聞く説明と内容でした。 飲食店の為、工期が2ヶ月遅れると、既に雇用しているスタッフとテナ...

弁護士回答
    1
  • snsで知り合った方に現金をとられてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 snsで知り合った方に50万お金を持ち逃げされました。 その方はsnsで公営ギャンブルの予想屋をしております。 最初は予想をあるアプリで買ったり教えてもらったりしていたのですが、代理購入の話がでて喫茶店で50万を現金でお渡ししました。 残念ながら借用書等はありません。 (メールのやり取りは動画や写真で残してあります) 相手の免許証と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 同時廃止・管財事件の場合何ヶ月で手続きが終わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、コロナウイルスの影響で収入が激減し、 クレジットカードなどのリボの返済ができなく なってしまったため、自己破産の手続きを開始 している者です。 飲食店勤務のため、コロナウイルスの影響は 今でも続いており、転職をしようにも資格なども なく中々転職出来ずにいます。 自己破産の手続きを開始したため、緊急小口融資 や総合支援金など...

弁護士回答
    1
  • 初犯の遺失物横領罪対応について

10月初旬の深夜帰宅途中に職務質問をされ他人の記名式のICカード2枚、無記名式が1枚を財布に所持しているのがみつかり警察署で取調べを受けました。記名式の2枚は実家の飲食店の落とし物で数ヶ月保管していました。その後、交番に届けようと思い私が所持して自身の物だと思う無記名の一枚と混同して使用したかもしれないと刑事さんには説明しました。いつから保管してあった...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件(喧嘩)の被害者です。

ベストアンサー

居酒屋で友人(以下B)と友人の知人(以下C)と飲んでいました。 恥ずかしながら私とBは飲み過ぎて記憶がなく、Cはお酒が飲めないためシラフです。 居酒屋からの帰宅途中に、酔った私とBを面白がり見知らぬ男3人がしつこく口頭でちょっかいを掛けてきました。 それに対して、私が恥ずかしながら口頭で「お前らなんだ。やるのか」と言ったことに対し、男3人が一方的に私を...

弁護士回答
    3
  • 契約書の約束が守られていない

飲食店を経営しています 賃貸契約の契約書には良識的な清掃、ゴミの廃棄をして引き渡すとの明記がありましたが 冷蔵庫などの中には腐った食材が多数あり 粗大ゴミなどもそのままでした。仲介の不動産屋さんにも確認していただき前テナントに費用をだしてもらい撤去するとの回答でしたがその後も約1カ月半粗大ゴミは放置され店舗の内装工事にも遅れがでました。 店舗の半...

弁護士回答
    2
  • 契約先から期日を過ぎても支払いが行われず、直接話したいとしか返答がありません。いち早く支払いを完了し

ベストアンサー

始めまして、よろしくお願い致します。 以下、事実関係をまとめます。 弊社が業務代行をしている契約先(飲食店を50店舗程度経営されている会社)から、2020年4月末支払い期日で約120万円が未払いの状況です。 その会社の代表者の方とトークアプリでやり取りをしています。 始めは、「確認する」という答えでした。 数日後に再度連絡すると、「担当者が休みな...

弁護士回答
    2
  • 新型コロナ感染による売上減少に伴う損害について(オーナー・テナント)

当方(オーナー)は温浴複合施設(スーパー銭湯)を運営している会社です。  温浴施設は当方が直営で運営、テナント(飲食・マッサージほか)は業務委託で入店いただいています(施設全体の売上管理は当方、テナントに対しては各売上高に一定の手数料率を乗じた額を受領)。  このたび新型コロナに関する対応として、感染者が施設を利用していた場合や当方・テナント...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗による水漏れでの営業補償はしてもらえるのか?

賃貸店舗にて飲食店を経営しています。 4年前に開店して1ヶ月後に大雨が降り店舗内カウンター下から水漏れしました。 仲介業者に連絡して見てもらった所、店舗の下から水が浸透して水漏れしているとの事で店舗脇にコンクリートをひいてもらいました。 しかし大雨が降る度に水漏れします。 今までに5回程あります。 仲介業者が散水試験をした所、店舗外壁の亀裂から水が...

弁護士回答
    3
  • 母名義の実家から嫁を追い出したい

私の母親名義の実家に嫁と暮らしていましたが、性格の不一致とモラハラに耐えられず離婚を考えて別居している状態です。警察に通報するレベルの喧嘩を3回しています。 私が離婚の話をすると逆上する状態です。 (現状) ①私の母と私が母名義の実家を出てアパートを借りて別居しています。母も一緒にアパートに出ているのは、嫁との反りが合わず、髪の毛が抜けてしまうほ...

弁護士回答
    4
  • 恐喝された際の回避行動による人身事故

ベストアンサー

本日、飲食店の駐車場にて、逆上した男性に絡まれました。 駐車場の出入りの際に私が右折で駐車しようとし、相手側は出庫しようとしていたのですが、なかなか出られない状態でした。 対向車が停車したので、出れることを教えるためにジェスチャーをしたのですが、気が付かないためクラクションを慣らしてしまいました。 その際に相手側は、勘違いされたのか逆上させてし...

弁護士回答
    1
  • 工場の騒音による引越し代請求は可能でしょうか

ベストアンサー

工場の騒音で引っ越す場合、工場に引っ越し代を請求できるでしょうか? 家の隣が工場で、週6日は日中常に騒音と微弱な振動が常にあり、 当方はフリーランスの在宅業なのですが、工場の騒音で昼間は家で仕事することができません。 そのため、物件に住んで6年ほど、騒音を避けるために外部の飲食店で作業したりコワーキングスペースを利用したりしてきました。 そのた...

弁護士回答
    1
  • 従業員のみなし残業について

正社員の給与についてご質問です。 現在、飲食店にて正社員(店長ではない)から残業代の支払いを求められています。 ただ、当人の役職は50%オペレーター、50%ディレクターといった振り分けで、入社時にはディレクターとしての仕事はみなし労働時間制のように、自分でバランスを取って行って欲しい。と口頭で話をし、了承を得ています。 ただ雇用契約書を交わしておらず...

弁護士回答
    1
  • 未払い金の回収可能額

ベストアンサー

テナントの飲食店が、17年間延滞が続いて、ついに退去することとなりました。 延滞損害金はおおよそ1500万円です(テナント料のみだと200万円程度です)。 これまで、金に余裕がある時に1~2万円を送金してくる程度で、余りにも払ってこないので督促すると、まとめて払うと約束したにも関わらず、金額を減額してきます。 このため当方の資金繰りに支障をきたしており...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ容疑について。早急に解決する方法を教えてください。

主人が、同僚と飲食店へ飲みに行ったところ、女性店員から、主人に後ろから抱きつかれ胸を触られた という趣旨の通報をしたようで、警察が席までやってきて主人は、任意同行されました。 (私はその場にはいなかったので、詳細な流れや各証言は主人からの伝聞です) 約2時間の取調で、主人のDNAを提出し、私はやっていません という内容の調書を作成し、帰宅しました。 ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用で相手を告発したい。

ベストアンサー

今年の4月ごろから8月にかけて、心当たりのないカード決済がありました。すべて某オークションサイトからのものでした。77件で金額は計55万円ほどです。 心当たりがあり、確認すると犯人が分かりました。 水商売の女でした。 カード情報が漏れた経緯としては、正確な日時が思い出せませんが、2年ほど前に当時女が接客担当として勤務していた飲食店(水商売)で、女の携帯...

弁護士回答
    1
  • 別居時の使い込みについて

ベストアンサー

主人が別居中の期間(1年弱)に家族の将来のためにと貯めていた貯金150万円を使ってしまいました。 それが発覚し、現在主人が実家に行き再び別居中です。 まだ残高があるため、使われる可能性があり、通帳を渡してほしい、履歴を見せてほしいとお願いしているのですが応じてもらえないため、今回の給料日に主人に渡す分は振り込まず保管しています。 これ以上の散財を防...

弁護士回答
    7
  • 自転車同士の事故。治療費が全額いくらくらいになるのか目安がわかりません。

先日自転車同士で交通事故を起こしてしまいました。 相手は老人で私は未成年。 どっちもどっちで、どちらかが悪いということもないと判断されたのですが相手の老人の方が膝が痛いと診断書をもらったらしく、人身事故扱いになりました。 当然私は加害者になってしまい、この様なことも初めてて保険も入ってなく知識も無くどうしたらいいのかわかりません。 相手の方とも...

弁護士回答
    1
  • 休職期間満了による退職。復職するはずの仕事をなくされた場合でも不当解雇にはならないのでしょうか?

はじめまして。 先日主人に休職期間満了通知書が届きました。 主人は2019年1月末から3月末まで入院していました。 3月中旬から休職扱いになっていて、7月中旬までに復帰しないと退職扱いになるとの内容です。 主人は難病を患っていて、元々は飲食店の現場で働いていました。 2年ほど前に現場で働けなくなり、同じ会社の事務仕事に就きました。 退院前...

弁護士回答
    1
  • 離婚別居時の財産分与について

ベストアンサー

財産分与についてですが、妻が1年前からパートに行き職場の上司と不倫しており、育児家事放棄に近い状態ですが、子供の精神状態が良くない為にまだ別居離婚していません。半年前に妻の収入が高い為扶養から外し、深夜まで子供と遊んだり小学校の送り迎えご飯の用意をしないので、さすがに3ヶ月前に妻に家からでていってくれと言ったが出ていかず同居しています。3ヶ月に妻...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が個人再生した際の個人間借金による私や子供への被害

元旦那が消費者金融と元職場の方から借金をしており、この度返済が難しい為弁護士さんへ依頼し個人再生をする事になりました。 元旦那とは離婚後も定期的に会っており、個人間で借金をしている相手方もその事は把握しているようです。 個人間で借金をしている相手方は2人おりますが どちらも元職場の方で元職場がヤクザがらみの飲食店でみんなで野球賭博をして作ってしま...

弁護士回答
    1
  • 警察官、私に暴力を振るった人の件

飲食店で二十代前半の酔っ払い男性が女性に絡んでいました。 嫌がっていたので、やめろよ。と止めに入ったところ。裏拳を10発程くらいもらい鼻が骨折しました。 (全治一ヶ月)他にも多数あざが出来ました。 その後、警察官が来て男を捕らえたところ、暴れて警察官を殴る。 という事件がありました。 当然、慰謝料、治療費の請求をしたいです。 治療費は16万円でした...

弁護士回答
    1
  • 暴力団関係者との関わりについて

ベストアンサー

*相談内容 一週間ほど前、大学の知人と居酒屋に行った時の話なのですが 居酒屋で僕と知人がお酒を飲み談笑していると、一人の中年男性に話しかけられました。 その方はとても優しく紳士的で、共通の趣味の話題もあったので話は弾み「どこの大学通ってるの?」「出身は?」などと質問されてきたので、僕たちは通ってる大学や出身地に加え、居住地やバイト先のことを正直...

弁護士回答
    1
  • 以前の交際相手からのお金の請求。嫌がらせのメール。

ベストアンサー

以前、少し関係のあった方に二百万円の返済請求をされています。 そのお金は、貸してほしいと言われた訳でもなく、要らない困りますと何度言っても押し付けてきて、返すと怒る様に渡してきました。 その為、食事の最中で飲食店だった事もあり受け取りましたが、それを今月になって急にメールで「家はわかる。お金を返さないと許さない」と言ってきました。 恐らく、私...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への誓約書を弁護士さんに作成してほしい

夫が行っていた飲食店に勤めるバツイチの女性と浮気をしていることがわかりました。 夫は自分は独身だと言っていたらしく、妻である私の存在を知った夫の浮気相手が、本当に奥さんと生活しているのかどうか確かめるために家の中を見せてもらいたいと、深夜の0時過ぎにこれから見に行くからという電話をして来たので、その時はさすがに怖くなって、警察を呼ぶ事態になりま...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損で訴えたい。離婚調停を控えております。

幼稚園で勤務しております。現在別居中で離婚調停を控えております。 先日、園の行事で保護者より先生大丈夫と声をかけられました。内容は別居中の夫の親が知り合いの保護者へ別居していて離婚を近くするということを聞いたとのことでした。噂がどこまで広まっているかはまだはっきりしませんが、聞いた内容を飲食店を経営している別の保護者の店内で話をされてしまって、...

弁護士回答
    1
  • 子どもが嘔吐し相手の靴を汚したと言われました。

ベストアンサー

8才の子どもが嘔吐し相手の靴を汚したと言われました。飲食店のトイレの個室前で嘔吐してしまいました。吐いた時は誰もいませんでしたが、吐く直前にすれ違った女の子がいました。また、直後に個室から出てきた女性がいまして、その女性と直前にすれ違った女の子が親子で、自分の子どもにかかったんだけど、どうしてくれるんだ!と怒鳴ってきました。でもかかっていないの...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領で今後の対応

業務上横領をしてしまいました。 飲食店の勤務の中、日々レジから売り上げを1,2万ほど出勤日にくすねておりました。 数日前にしている事が見つかり、会社が調査をし出したところです。 見つかった当日はすぐ銀行へ行き、横領したであろう50万円ほどをその場でお返ししました。 その後、謝罪文を提出し、銀行の入出金履歴のコピーを提出しました。その次の日はクレジット...

弁護士回答
    1
  • 強姦と言われました。今後の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

飲食店に勤めています。 最近結構酔っぱらったお客様を自宅まで送る事になり、 送って行った際に今日は帰らなくて良いかなと言われそのままホテルに行きました。 その翌日に同棲していると言う彼氏と名乗る方より強姦だと言われ事前に相手が用意した示談書を書かされ、 会話についても録音されました。(示談金500万円) ※手にタトゥーがありとても嫌でしたが怖くて...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続の分割の問題

遺産相続について相談があります。 昨年、父が亡くなりました。 三年前まで、家族経営の飲食店を経営していましたが、経営 がうまくいかずに借金を増やしてしまっので、商売を辞めて亡くなった祖母から相続した土地を半分売却して、借金の返済にあてました。 社長としての父親の借金は無くなったのですが、従業員として 息子の私が働いていた当時の未払いの給料につ...

弁護士回答
    3
  • テナントビル・漏水被害の請求について。

7階建ての雑居ビルの1階を貸借し、飲食店を営んでいます。2017年5月末に5階店舗から漏水被害を受けました。管理会社が慌てて応急処置を施してくれましたが、実際の営業に大きな支障をきたしました。 漏水被害後の対応として、5階店舗(加害者)側からの口頭による謝罪と管理会社誘導による天井被害の修復が2018年2月5日から9日にかけて行われました。保険会社が介入し工事期...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の金銭的な問題について不思議に思う事があり、相談させて頂きます。

今回気になる事があり、相談させて頂きます19歳の学生です。 私の両親は、私が4歳の時に離婚し、私は母に引き取られました。小学校5年生までは週一のペースで父親に会っていましが、父親の方は再婚した為小6からは自然と合わない形になっていきました。離婚してから、金銭的な援助は一切受けていません。しかし、3年後急に会いたいという連絡がきて、私も下の妹達2人も父...

弁護士回答
    1
  • 独立の為1000万円国民政策金融公庫から借り入れをしましたが開業に至らない場合どうしたらよいですか。

独立の為、飲食店を立ち上げようと国民政策金融公庫から11月9日に面談、10日に融資決定し1000万円借り入れしました(猶予期間6か月、金利1.06%、別で私はいわゆる「せどり」で年商1000万円以上あるため多角化のためと地方に雇用を促進というポイントからこの金利になりました)ですが、2018年1月9日オープン予定でしたが恥ずかしながら私のスキルより規模の大きい店舗を契...

弁護士回答
    2
  • 店舗の契約後発覚の雨漏り、営業開始が遅れる損害

新しく飲食業を始めるため ビルの店舗を借り 内装工事に入りました。 大工が雨漏りがあるというので 不動産屋と大家が立会い 確認しました。 その後 こちらの作業の際に 週末の雨予報もあり 防水の作業を施したところ すでに壁がボロボロで崩れてしまったので 大家の工務店がいつ来て修繕するのか 不動産屋に尋ねたところ 大家と話してくれ、と言われたそうです。 その後...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求について、助けてください。

ベストアンサー

初めまして。 養育費について、先生方のお力をお貸しください。 私は彼に騙され、未婚で出産し1人で子供を育てております。 昨年、彼がきちんと認知・養育費の支払いをしてくれないため 認知訴訟・養育費訴訟をおこし、 彼は調停から1度も出席せず、勝訴致しました。 信用が薄い為、勝訴時点から勤務先に対し 給与差し押さえの強制執行を行いましたが 会社が...

弁護士回答
    3
  • 会社のトラブル、労働、負債

以前勤めていた会社で飲食店を買収して、 自社製品のショールームの様に使いたいと言う経営側の要望で私が買収した会社の代表をやってくれと言われました。 勤めていた会社の社長の強い要望でしたので、 業務と思い了承し、2015年12月28日に代表就任しました。 そして、経営陣の要望により、内装工事を行い約450万程度のリースを組みました。 買収した会社の負債額も...

弁護士回答
    1
  • 解体・施工 工事期間中の振動に起因した漏水について

ベストアンサー

当方テナントビル3階で飲食店を営んでおりますが、先般2階テナントで解体及び店舗施工工事が行われました。その工事が先日完了したのですが、工事完了間近の頃に当該施工業者より3階(当方側)より漏水しているとの連絡がはいりました。 その日のうちに当該施工業者立ち合いのもと現場確認致しましたが、漏水の程度はあまりひどくはないのですが水が2階の天井からポタ...

弁護士回答
    1
  • 書籍の内容に個人や企業や団体の名前を使っても良いのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、質問させて頂きます。 只今、『The nonfiction。。。人生という舞台!』というタイトルでノンフィクションを書いています、その中に登場する人物や企業や団体を記載して自分との関係性や人生に起きた演出効果である振る舞いの事実を赤裸々に描いているのですが、個人(有名人や成功者)の名前に企業や団体の名前を書き出すことは相手の許可なく書いても問題...

弁護士回答
    2
  • 店舗の賃貸借契約前のトラブル

ご相談させていただきたいことがあります。 【ある店舗集合型の飲食店で立場的には初期費用不要のお約束の元、家賃のみ支払い】 ということで、店舗を一店舗借り受け、運営する予定となっておりました。 当初の予定より、他店舗の募集に難航したり、清掃、管理、といった面での遅れが出ていながらではありましたが、6月にプレオープンを迎え(それすら1週間遅れて...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険加入と残業代請求について

ベストアンサー

雇用保険加入と残業代について相談です。   行政機関を、通して、 今年3月7日に飲食店に転職をしました。 正社員での入社でしたが、3ヶ月間は 試用期間との事で、その間の社保と雇用保険 は未加入のままです。   早期就職手当を受取りたいのですが、 行政機関に手続き後、なかなか出ないので 問合わせをした所、今の会社での雇用保険加入 の確認が取れておず、...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶による見舞金について

ベストアンサー

義理の妊娠中絶に関する質問です。 当方の娘 19歳 フリーター 相手の男性 20歳 大学生 昨年末より交際し今年の1月に妊娠が発覚し、 お互い合意の上中絶する事になり中絶手術は完了しています。 中絶費用は男性の親御様が支払ってくれました。 中絶に至った経緯としては、義理の妹は当初結婚して生みたいという意思がありましたが 相手の男性の態度を見て...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で別居中に、再度不倫をした場合の慰謝料。

自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 別居の体制を妻が整えつつ有り、妻の態度が悪いです。自ら不貞行為に及んだにも関わらず、離婚を迫ってきてます。そして、寸前まで夫婦仲良好でしたが、現在は『嫌い』『もともと好きじゃなかった』な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから