法律相談一覧
-
職場でのトラブルについて
初めまして。職場のトラブルについての質問なのですが、私は八月から飲食店でパートを始めたのですが職場の全員が分かっていることなのですが私からすると上司にあたる人が前々からそうなんだと他の従業員の方から聞きましたが、何か自分に不利な事があると独り言のようにブツブツと愚痴を声に出して物に当たったりする事があり私も他の従業員からも聞いていたしあまり気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下ネタに付き合ったらわいせつ行為も同意になるのでしょうか?
ベストアンサー飲食店でアルバイトとして働いていたのですが、先日退職しました。 上司(男・50後半・既婚者)にあたる人が勤務時によく下ネタを言っていて、私はふられた下ネタには快くではないですが、部下という立場上空気を悪くしたくもないので「はいはい」と応えていました。例としては今日も可愛いね、私の胸が小さい事を指摘といった内容です。これらは同僚も居る場所で行われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
忘れ物の賠償について
はじめて投稿いたします。 お手数ですが、下記内容についてお教えいただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 飲食店でアルバイトしている友人(男)の話です。 【経緯】 友人が勤務中に、ある客から「カードケースの忘れ物がある」と手渡される。このとき店舗スタッフは友人一人のみ。 届けた客が「名刺が入っているのでそこに連絡すればいいのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻との生活はあきらめて服従するしかありません
ベストアンサー10年前協議離婚から内縁の妻から4年前から暴力受け、避難して、3ヶ月後、夏休みの間に6人の子供を連れて実家に行き、飲食店営む妻の両親元夫婦34年前離婚に夕方から子供を預け、風俗ヘルスで働いてます。辞めさせるために話し合いしても辞めず、 去年は私に熱した味噌汁をかけたり、2度、精神科に行きましたが、更年期?月経前症候群? 高校からクラブで働き夜の生活が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務用冷蔵庫のリース契約の解約に関して。
父親が大手業務用冷蔵庫メーカー営業マンと冷蔵庫のリース契約をし、すでに店内に冷蔵庫が搬入されましたが、あまりに市場価格と比べ高額のため解約できますでしょうか? 父親が家族に相談なく話を勝手にすすめ、6月17日(水曜日)にリース契約(お申込者さま控えの申込み年月日は空欄のまま)をしていた冷蔵庫が搬入されました。そして本日私は、そのリース内容と価格を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務用冷蔵庫のリース契約の解約に関して。
父親が大手業務用冷蔵庫メーカー営業マンと冷蔵庫のリース契約をし、すでに店内に冷蔵庫が搬入されましたが、あまりに市場価格と比べ高額のため解約できますでしょうか? 父親が家族に相談なく話を勝手にすすめ、6月17日(水曜日)にリース契約(お申込者さま控えの申込み年月日は空欄のまま)をしていた冷蔵庫が搬入されました。そして本日私は、そのリース内容と価格を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職の流れ
サービス残業、不適切な休憩 等の理由により退職したいと考えています。 退職時期、手続き、等について教えてください。 今年の3月2日からの勤務で、最初の一月半は研修で4月中ごろから今の仕事をしだしました。 内容は観光地の飲食店です。 4月25日くらいから毎日1時間以上の残業が発生するようになり、給料の〆日15日までの間に少なくとも20時間以上の残業をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料の取り方について
ベストアンサー夫が不倫をしています。 結婚10年目、夫30歳、子ども3人 会社の同僚と、8ヶ月前から関係があるようです。相手の女性は独身です。 夫が既婚者で子どももいるということは、相手も知っているはずです。 子どもがうまれた時にお祝いを貰っているので… 最初に私にバレたのが、8月で、その時に今後のことについて話し合いました。 夫は離婚はしたくないと言い、相手の女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売上金着服の容疑がかかってます。裁判期間はどれくらい長引く恐れがあるのでしょうか?
友人がアルバイト先の飲食店で 店主から横領の疑惑をかけられています。 経理が売上と商品在庫のズレに気づき調べたところ、友人の勤務日に被害が重なってるとのことです。 額は数十万でここ2年くらいとのこと。 勤務体制は常に一人シフト。 アルバイトは8人程で交代制だそうです。 トイレなどでお客さんから目を離す瞬間が存在することに加え、レジはなく会計は手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に発覚した不貞行為の証明方法と賠償について
具体的にどの様な物が証拠にあたるのか教えて下さい。 元妻は子宮頸がんの経過観察中で、当初肉体関係は無いもの考えられ、精神的な所での繋がりと考えられます。 子供は小学生の男女。本人の希望で元妻が引き取り母子家庭となり生活保護を受けています。 元妻は夜飲食店でアルバイトをしており、仕事の有る日は私の自宅で寝泊まりをしています。 仕事と称し相手と遊び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄について
ベストアンサー一年ちょっと前に彼女が生活保護の不正受給を告発され 精神的に不安定になってました。 そんな時私宛のメールに私以外の名前が書いてありました。 当然これは誰と問いただしたのですが、要領が得ません。 結局単なる文字化けだったのですが、その後、夜中に手首を 切ったメール送ってきたりしてました。 私があほなことするなよと言ったら、それで分かれるとの事 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
狂言(嘘)による賠償責任を負わせるのは可能でしょうか?
結婚前私と妻は遠距離恋愛をしておりました。 当時色々とありまして、ある日彼女(現妻)の友人から妻が自殺未遂をしたと連絡があり(メールで)状況を尋ねると農薬を血管に注射したが一命は取り留め一週間程の入院だと・・ 彼女が死んだらどう責任を取るんだ!許さないから!とその連絡をして来た友人にメールで言われたのです。その後も鏡を割り手首を切った、車に飛び込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃業に伴う保証協会等への返済について
ベストアンサーはじめまして。私の父が飲食店を経営しており業者等への支払いができず今まで既に200万円近いお金を貸しておりました。そして先月また支払いに困り父親名義の自宅を買い取ってほしいと言われ、最後の親孝行と思い評価価格の500万円で父より購入しました。 しかし、つい先日、土地のオーナーから住宅を建てたいのでそろそろと申し出があり、このオーナーが身内で今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金について。
久しぶりのお酒で酔っ払ってしまい(今服用している薬がアルコールに過剰反応するらしい)、飲食店の店長ともめて私が頭突きと蹴りを入れて相手が怪我をした(あざができた)ということで逮捕されました。私は退院したことと生活保護でなんとかマンションを借りての開放感で家の近くのコンビニで缶ビールを買って新大阪駅横の公園で飲み始めたのは覚えているのですが、気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の言葉のDVと器物破損
兄のことを相談させてください。 30過ぎです 実家暮らしの兄です。 先日、兄と母が喧嘩になり 私が仲裁に入ったのですが その際に私が兄に「そんなに母がやることが気に入らないなら 一人暮らしすればいいじゃない」と言うと 「その口だまれ、(近くにあったピンセットを持って)これで目玉を突き刺すぞ、顔面原型とどめないくらいぼこぼこにしてやろうか」と脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電話対応について。
先日、自分の知人が以下の被害(・・・法律上、被害と言えるかはわかりませんが)を受けました。 ①知人は20代・女性 ②飲食店勤務 ③勤務時に、購入した弁当に対するクレーム電話を受ける。 ④電話にて謝罪していたところ、「お前の電話対応が悪い」と一方的に怒りをぶつけられる。 ⑤謝罪要求がエスカレートし、氏名・年齢・身体的サイズ(=俗に言うスリーサイズ)の回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの敷地内駐車場の無断侵入および通り抜けについて
私は分譲マンションに住んでおります。 当マンションは1階部分が駐車場になっております。 一応車両はチェーンがかかっているので通り抜け出来ないようになっておりますが 向こう側が見渡せるような感じで視界が開けています。 マンションが道路と道路の間に建っていて、 一方の道路が大きな幹線道路ということもあると思いますが マンション住人でない人が平然と通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕されました。どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー婚約者の彼が先週土曜日の夜、飲食店の女性トイレに入っていた女性を携帯で盗撮してしまったとの事で、現行犯逮捕されてしまいました。 月曜に検察に送検され10日間の勾留が決まりました。 そして今日、面会に行って来たのですが、彼はお酒に酔っていたようで全て認めて謝罪をしています。携帯の方には証拠が残っているようです。相手の方が被害届けを出したかどうかは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
重責解雇による離職票
ベストアンサー弁護士に委任していますがセカンドオピニオンとして良い意見お願いします。何回か相談させてもらいましたが新しく問題が起きたのでお願いします。 今までの経緯としては飲食店の店長として働いてましたがある日突然解雇され理由は下の従業員とのコミュニケーション不足と言われて帰らされました(同意もしていないし会話も録音しています。)自分では納得いかず解雇理由証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時契約解除を言い渡されました。
ベストアンサー飲食店の経営を法人として行っていた者です。取引相手の対応に納得していないので、ご回答をお願いします。私は或る相手とトラブルが発生して悩んでいました。しかし当人同士では解決の方向性が見いだせないと思い、専門家(弁護士など)を介して解決を提案した所、相手方が当方の取引先にその情報をリークした様で、取引先から改善要望書を出されてしまいました。その後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について
少額訴訟について相談です。先日私が所有するバイクにひっかき傷やシートを切り裂かれるという、いわゆるいたずらをされました。犯人に心当たりがあり、知人である女性に問いつめたところ、その女性がやった事を認めました。修理費用全額をその女性が払うことで一度は話がまとまりましたが、経済状況から分割での支払いをお願いされ、6月までの分割払いを認めました。2月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件で商売をしている物件の電気代金について
このカテゴリでいいのか、悩みましたが・・・ 個人商店で飲食店を経営しております。 タイトルの通り、賃貸物件(分譲マンションの1階部分にある物件)にて営業してこの春で8年になります。 この物件の電気代についての相談なのですが、家賃の支払いと一緒に請求される形になっております。 毎月、管理人が計測に来て請求されます。 ここまではいいのですが、現在、使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れによる損害賠償はテナントor家主? 教えてください。
私は、一階カメラ撮影所A、二階飲食店Bのテナントビルの家主です。先日、二階Bの製氷機が故障したことにより水道管からの水漏れが発生し、一階Aのカメラや機材が故障してしまいました。そのため一階Aから家主の管理不行届きによるものとして、家主の私に損害賠償を請求してきました。 その後調べて行くうちに、二階Bは製氷機が故障して水浸しになり始めていたにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋でキャンセルすると、どのような刑罰が求められるのか
ベストアンサー飲食店のキャンセル料について質問させていただきたいです。 私は繁華街で居酒屋を営んでおります。先日、10名様のご予約を当日になって一方的に電話でキャンセルを伝えられました。 その日は週末の繁忙日、その電話の前まではかなりのお客さまからのお問い合わせを頂いておりましたが、そのお客様のためにお断りし続けましが、当日の15時以降に電話でキャンセルを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求
ご相談させて戴きます。 商業圏で3階建て賃貸物件で1、2飲食店、3階住居の2階を賃貸契約してカラオケバーを経営しています。 3階に住人が引越して来たのですが、カラオケ騒音で毎日警察を呼ばれ営業出来ない状態になった為、管理会社及び大家に「対応して頂けないと家賃支払えなくなる旨」を伝えました。管理会社からは分割支払の許可を口答で約束戴き分割払いをしてきましたが、突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求
ご相談させて戴きます。 商業圏で3階建て賃貸物件で1、2飲食店、3階住居の2階を賃貸契約してカラオケバーを経営しています。 3階に住人が引越して来たのですが、カラオケ騒音で毎日警察を呼ばれ営業出来ない状態になった為、管理会社及び大家に「対応して頂けないと家賃支払えなくなる旨」を伝えました。管理会社からは分割支払の許可を口答で約束戴き分割払いをしてきましたが、突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名で付き合い、訴えると言われています。
私は30代の男性です。 今年に入り、20代の女性(Mさん)と飲食店で知り合い、今まで5回お会いし、お互いの同意で身体の関係を持ち、お付き合いを始めたのですが、遊びのつもりでした。 Mさんとはこれ以上会うことはマズイと思い、2週間ほど音信不通にしていました。Mさんには名前も仕事先も、ずっと偽っていました。 電話もメールもしばらく無視を続けていましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の名義と貸したお金を回収したい。
私は飲食店経営をしてます。三年程前に交際していた彼氏が実は奥さんがいたようです。本人はいないと否定を続けてましたが 別れたあとに周りに聞きました。そして交際してる時に彼が車を買うと言ったのですがローンが組めないといい 私の名義で五年ローンで車を購入しました。支払いは三年目に入ります。 毎月車代はきちんと口座に入ってますし 車税代も入ってます。いい加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問です。1、自己破産か時効援用は、可能でしょうか?
ベストアンサー消費者金融に5社に総額200万円。 自動車ローン100万円と150万円。 自動車ローンの150万円は、当時勤めていた飲食店のお金を借金返済のために使い込んでしまい、店主の薦めにより、自動車を買った事にして労働金庫から借り入れ連体保証人はその店主さんがなっていただきました。 しかし、やはり返済にほぼ給料を充てる状態はかわらず、その方より調停するように言われ行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないです
ベストアンサー二歳になる息子と夫と3人家族です。5ヶ月くらい前夫との喧嘩が絶え間なく続きお互い反省はするもののやはり思いやりが足りず夫はもう愛を尽くし果たしたと言い出しこの先私を愛せないので離婚して欲しいと言い出しましたが私は納得いかず夫の意見は聞き入れませんでした。 震災があったせいで私と息子は夫が危険なので関西に行くようにと指示し私と息子は夫の指示に関西に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネズミの糞混入米を購入し返金を申し出た後の業者の言い分に悩んでいます。
ネットショッピングで玄米27kgを買ったら、ネズミの糞が多数混入していた。 はじめ、この異物は植物の何かだろうと思って取り除いて米を食べていた。 しかしこちらで調べると糞だと判明(初め、業者に画像を送って問い合わせるもよくわかりませんという対応)、 それで返金を要求したが、米を半分食べてしまったという理由から、半額返金を主張される。 最初店ともめる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費・慰謝料の額について(借金癖・ギャンブル・家事育児不参加の夫)
30代の夫(飲食店勤務)と4歳の子ども(保育園)と暮らしている30代(パート勤務)です。 夫の借金癖・家事育児不参加・ギャンブル依存症・嘘をつかれる事に悩まされ、 離婚しようと決めました。 夫からは離婚してもよいが、下記金額の養育費と慰謝料は払いたくない、と言われています。 養育費は月6万、慰謝料は150万で話を進めていますが、この金額は妥当でしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人契約賃貸の違約金とパワハラについての質問
ベストアンサー現在、住んでいるマンションは会社が契約者で従業員の私が住むという契約です。 私の了解承諾のないまま社長にマンションの解約の申し入れをし解約手続きをされました。 入居は今年の7月25日なので契約上、違約金が発生することとなり 社長から違約金とクリーニング費用を私に支払うよう言われました。 契約書には契約者が違約金を支払うと記載されております。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一般的な犯人に対する対応について聞きたいです
法律とは関係ない質問かと思いますが、相談させてください。 一般的に(多くの場合)自分が何らかの犯罪の被害者になった場合、何らかの犯罪行為を見た目撃者になった場合になったとします。 その被害者もしくは目撃者は、犯罪に遭遇した際に『すぐに』何かしら対応をするものでしょうか。 対応とは 犯人に声をかける 犯人を追いかける 周りの人が振り向くように叫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで訴えたらあら捜しをされて逆に処分されてしまいました。懲戒解雇されそうです。
外資系のメーカーで営業職をしています。10月の初めに直接の上司から会議中に販売計画の上積みを要求され、渋ったところ、「てめえ、こら!」と暴言を吐かれ激高されました。私は会議が出来ないので、そういう言い方を止めるようにお願いしたのですが、「何だ、こいつ!」と留まるところを知らず、止む無く会議室から出てしまいました。上司から会議を勝手に止めたから業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
◆水漏れトラブルで少額訴訟を起こされています◆
ベストアンサー事件の舞台は、とあるアパートの一室。 アパートは二階建で、上が住居となっており、 その下は飲食店経営の構造となっております。 原告は、その下の経営者であるXに対し、 被告は、私の知人Y(中国人、日本語はわからない)です。 (※私も中国人ですが、日本語少しできますので、 代弁として現場に向かいました) 事の発端は、去年の6月頃、風呂場の水を溜めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり被害での支払いについて
先日歌舞伎町にてぼったくり被害にあい、クレジットカードで支払いました。支払いを止めること、もしくは支払った金額を取り戻すことはできますか? 詳細は以下の通りです。 知人と飲みに行ったあとにキャッチに1時間3000円と誘われキャバクラに行きました。 1時間の予定でしたが、気分も楽しくなり2時間ほどいました。 会計になると26万円請求され、入店時に料金の説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売をしていた知人男性との今後の付き合い方について
【相談の背景】 以前 ホストに月と付き合っている友人に誘われて 初回はおごるからと言われてお店に行きました 。その時に何人かの ホストと連絡先を交換して A (仮名)というホストと頻繁にやり取りをしていました。たくは私に 雑談 ラインをたくさん送ってくれました。 ある日 ちょっと今日 お客さん来てくれなくて寂しいな君が来てくれたら すっごい元気出て嬉しいんだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードの不正使用では
【相談の背景】 1週間前に名古屋で飲んだのですが、途中から自分の懐から勝手に店の人間がカードを抜き取って決済がされており、総額70万円以上になっていました。自分は泥酔していましたし、決済前に料金の説明を受けていません。 【質問1】 この場合、支払いのキャンセル、または回収は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窓口ビジネス 法的問題
コロナの影響で外食店やお弁当屋さんが新たな販路開拓を探しており、自身が個人事業で販路を開拓し、受注を受け、外食店やお弁当屋さんに発注する(商品の受け渡しや支払いは当事者同士で領収も納入業者さんが発行し、その後、手数料として私への支払い)ということを生業とした場合、法的になにかひっかかりますでしょうか? また、仮に食中毒などの問題がでた場合の責任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店の屋上から利用客に部屋を覗かれました。
ベストアンサーとある住宅地の4階マンションに住んでます。ある日、バルコニーの外から直線距離で約2~300メートルのマンション(10階建て)屋上から数人の若者に「おーい!ヤッホー!!」と大声で声をかけられました。明らかに部屋を覗かれてしまっている状態だったので急いでカーテンを閉めて何か有ったときのために写真も撮りました。その後すぐに該当のマンションを調べ電話を掛けたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領幇助、店を辞めたいと思っている事について
ベストアンサー私はとある個人事業主の元で働いています。 以前より同僚の金庫や物品の横領があったのですが、私は面倒に巻き込まれたくないため黙っていました。が、今年の2月頃、お客様からお金を借りていることやその同僚より「店の売上を抜いてしまった。補填するために◯万貸して欲しい」と直接私に話してきたこともあり、その事業主に横領と借金の件をすべて話しました。 その際、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼との関係における法的な問題について相談したいのですが、騙された場合の解決手段はありますか?
【相談の背景】 数年前にキャッチでホストと知り合いになりました。彼は雑談LINEなどをよくくれて電話もたまにしていました。ある日「今日来てくれたら初回5000円なんだ。君が来てくれたらすごい寂しくってめっちゃ元気になるのになぁ」って言われて断ったら「うんわかった。また連絡するね」と言われました。その後も連絡を取っていて、ある日いろいろあってホスト辞めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗でのトラブル(盗撮)、今後の行動について
ベストアンサーお忙しいところ失礼いたします。 本日、千葉の店舗型風俗店を利用した際につい出来心で盗み撮りをしてしまいました。 今は、相手やお店の事を考えずに最低な事をしてしまったと後悔しています。 お店にばれてしまい、その場で免許証のコピー、携帯電話番号、念書を書きました。 念書の内容は最初は謝罪文と、「盗撮をしてしまった。」「法律では許されない事をしてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラーメン店の安全配慮義務違反と慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 3日前にセルフ式のラーメン店で、母子家庭の親が別の注文をしてる際に、小学一年生の女子がラーメンの出来あがりベルが鳴ったので、勝手にラーメンをとりに行ってしまいひっくり返してしまい火傷を負う事になりました。 小さい子供にできたての熱いラーメンを渡す事は店側の安全配慮義務違反にならないですか、もっとも保護者の監督責任もあると思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えのない金銭の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に父のとこに以前行きつけのスナックから4月分の請求書が届きました。金額は10万超。明細は飲食代他、改装費。問題は、父は4月は1度もこのスナックには行っていないのです。 仕事の関係上、取り引き先の方がこのスナックをひいきにしてたらしいのですが、仕事上トラブルがおき行かなくなったそうです。 今回請求書が届いたのも相手方が嫌がらせをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜影響と風営法について
ベストアンサー【相談の背景】 急遽、今月中にお金が必要になり、日払いであるスナックやラウンジといった夜の店でアルバイトをしようか考え中です。 しかし、深夜営業や風営法について気になります。求人を見ていると、夕方〜朝まで営業している店もありますが、スナックなので従業員もお客さんとお酒を飲んだり、カラオケデュエットをするのではないかと予想しています。また、ホーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長による経費の私的流用(横領)を税務署に密告したい
私、都内の零細企業に勤める40代後半の会社員です。 勤務先の事でご相談させていただきます。 代表取締役(雇われ)が長年に渡り経費を私的に流用しており、その事実が昨年末に創業者(株主)に知れてしまいました。 創業者から報告をうけた経費流用の状況は概ね以下のとおりです。 ・朝昼晩の食事代を経費で落としていた。 ・他の従業員には使用させない自分専用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合資会社の意思決定について
合資会社の意思決定についておうかがいします。 無限責任社員 1名(代表社員であり業務執行社員) 有限責任社員 4名 以上のような社員構成の会社です。 私はその有限責任社員の一です。 最近,従業員への賃金の未払いが発覚し(従業員は労基へ申告済み),私がその従業員に対応しています。 しかし,私は社長個人に対して運転資金不足等を理由とする金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の男性の奥様から交際費を請求された場合、お支払いする義務はありますか?
昨年11月にコンサートでお知り合いになった方から、 3月初めの頃にあるコンサートへ行こうと12月にメールで誘われました。 お知り合いになって間もなく大変迷いましたが 「飛行機代だけご負担下さい」との条件で、3月初めの約3日間、 東京の観光に一緒に参加しました。 私は遠方に住んでおります。住所も交換しました。 私の宿泊先のホテルも、相手のご負担も考え、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「飲食店」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから