9,792件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車での酒気帯び運転

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自転車の酒気帯び運転で警察に摘発されました。対人対物事故などは一切ありません。呼気検査は0.45で歩行検査や問題なく、パトカーで一時間ほど調書を記録したのちに、酒気帯び運転で赤切符を切られ、後日検察から電話または書面で連絡がくる旨の説明を受けました。自分で犯した行為を深く反省しています。 昨年11月の道交法改正を受けて、下記調書...

弁護士回答
    3
  • 委託者と受託者間の業務指示について(飲食店での責任者(料理長)不在の対応と質問)

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店での調理/ホール業務を委託しており、料理長のポジションも委託範囲となっているのですが、先日来より委託先責任者(料理長)が不在となり、運営は厳しいながら継続しつつも、委託先に採用力がなく料理長のポストがしばらく空席となっています。一方で、委託元である当社には、ある程度採用力があるため、当社社員として料理長を採用し当該飲食店で運営...

弁護士回答
    2
  • この場合の私の発言はインサイダー取引になりますか?

【相談の背景】 この場合の私の発言はインサイダー取引になりますか? 私は株をやっておらず、家族も同様です。この間飲食店に行った時、家族に ネットの噂レベルの情報を見て、 (公表されたら株価の上がりそうな) 新製品が出るらしいよ、と 言ってしまいました。 (カッコ内は言っていません。 その時は商品名を言いましたが この投稿自体が情報伝達になって...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転中のひき逃げ事故に関する処罰について

【相談の背景】 数日前の夜中に、飲酒運転でひき逃げ(信号停車中の車に追突)をしました。 翌日出頭し、私の調書を取り飲食店に行った事実は伝え、飲酒運転を深く疑われましたが、その際は飲酒をしていないと申告しました。 その後、事故の車両検分を実施(車と車)し被害者の方に直接謝罪を行い、携帯番号を教えていただきました。 その後、警察官に調査の裏付けを行う...

弁護士回答
    4
  • 業務上の過失による損害に対する会社からの損害賠償請求

【相談の背景】 私は現在日本企業から出向でフランスに出向中の会社員です。 飲食店の管理を任されています。 10月に店舗の9月の売上げである、約400万円の盗難被害にありました。 状況は、私が10月3日に現金を私が店舗から持ち出し、10月4日・5日は別の業務があった為、現金を自宅で保管をしており、10月6日に私は兼務をしている別の業務の為、事務所に向かい、そこか...

弁護士回答
    1
  • 市の委託事業の短期バイトなのに、求人内容と仕事内容が違っていて困っています。

【相談の背景】 【短期】食品ロスに関する市の委託調査 2/15〜3/15 時給900〜1,000円 9:00〜17:00(休憩60分) 勤務曜日 月火水木金 時給1,000円×6時間×20日=120,000円 短期でがっつり稼げます! という求人に応募。 6人が採用されました。 面接時に全員時給900円も言われ、勤務が始まると「明日は仕事がありません」という日が多く、今月に至っては3/2のみ出勤、3...

弁護士回答
    1
  • 入社時に受けた福利厚生を退職時に返金する義務があるか

飲食店の店長をしていました。 入社の面接の際、入社の条件として 「店長としてやって欲しいからうちに来てくれ。アパートを手配する、家賃補助を月5万出す」と言われ入社しました。飲食業は未経験のため、直営店舗で1から学びたいと申し出ましたが、「仕事はサポートするから」と推され入社しました。 実際初期費用42万円のうち、15万円ほど負担していただいただけでし...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損などで訴えることはできますか❓

ベストアンサー

ご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...

弁護士回答
    2
  • 労働者の賃金と規定違反

ベストアンサー

こちらは飲食店です。 7月末日の出勤日にアルバイトが一名来ませんでした。 電話したところ職場環境をパワハラとして警察に来ておりもう出勤はしないし、 関わらないでほしいという事でした。 警察も味方につけておりこちらが何を話しても警察は接触しない事。辞めさせる事の一点張りでした。 結果その日付で退職になりました。 その数日後に店舗の鍵は送られて...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル 返金するべきですか?

ベストアンサー

飲食店で働いてたときの話です。 常連のお客さんからプレゼントを貰ったりお食事などに連れて行ってもらいました。 そして、いつも身体を求められていました。 ある日、私に彼氏が出来て 、身体を求められるもの嫌だったので常連のお客さんに彼氏が出来たのでもう出掛けられない と伝えました。 それでも誘ってくるので 断っていたら… 仕事などでドタキャンもあり...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗事件示談についてのご相談

今回、窃盗事件でのご相談です。 【詳細】 バイクのヘルメットの盗難。犯人は2名 当日1名捕まり、片方は逃走。翌日、警察からの呼び出しに応じて出頭。 示談にすべきか、刑事事件として取り扱って貰うよう届けをだすか現在保留中です。 【相談内容】 当時飲食店におり、会計後退店すると犯人が取り押さえられていました。 その後警察連絡し、警察署に犯人連行、...

弁護士回答
    1
  • 退職の際の有給休暇消化と未払いの残業代請求について

私が働いている会社は飲食店です。正社員雇用として働いており、1年7ヶ月ほどこちらの会社で勤めています。職場での拘束時間は最低でも10時~22時ということで1日の半分は飲食店の店内で過ごしています。この度店舗(会社)の方向性の不一致と春辺りから私自身、体調を崩したこともあって退職を考えています。正直なところを伝えると明日からでも辞めたいのは事実です。ただ...

弁護士回答
    1
  • 調停証拠集めについて

ベストアンサー

養育費調停の証拠集めについてです。 旦那がバツイチで子供が1人います。私と結婚してすぐに相手方から養育費の申し立てにより20歳まで月2万に決まりました。 毎月怠ることなく払ってきましたが、今年主人の独立により経済的に厳しくなり払えなくなったのでこちらから養育費の申し立てをしました。 相手方は身内の飲食店で働いており、前回も今回も嘘の給与明細を提示...

弁護士回答
    2
  • テナント共用部は大家さんなら何をしてもいいのか?

共用部についての相談です。 飲食店を営んでおり、4階建てのビルの2階部分を賃貸しております。1回に2店舗。2階には当店。3,4階には大家さんが住んでおります。 2階への階段部分は当店にしか繋がっておらず、共用部分ではありますが実質的には当店の専用階段となっております。 階段の塗装部分について、数年前に大家さんが素人なのにもかかわらずこちらに許可もなく...

弁護士回答
    1
  • 怪我をさせてしまった相手との示談・慰謝料

友人の話です。 先日飲食店で見知らぬ客と喧嘩になってしまい 揉み合いになった後、殴られそうになり とっさに近くのテーブルにあったマグカップを 投げたところ、そのマグカップが喧嘩相手の額に 当たり相手の額が切れてしまいました。 相手はその後、病院に行って縫合したようで 治療費と慰謝料を払えと言っています。 しかし、こちら側には病院の診断書も ...

弁護士回答
    1
  • 知人からの投資話で、預けた金銭の返金請求について

■知人からの投資話で、預けた金銭の返金請求について ・数ヶ月前に信頼する知人から個人的に投資のお話を持ちかけられて  お金を預けてしまいました。そのときの条件や状況は以下のとおりです。 ・100万円に対して、月額数万円の利息(利益)が半年間もらえる。  預ける期間は半年間です。 ・運用先は不動産とのことだが、詳細は聞けず ・利息(利益)は2回ほど...

弁護士回答
    1
  • 親名義の土地を低賃料または無償で借りて事業をおこなっているのは特別受益に相当するでしょうか

父がなくなり母と兄、私の計3人で相続となりました。父は1400坪土地を所有していて35年前から兄が父の土地200坪(坪約50万円)を無償でつかって自分の店舗(兄の資金)をたて飲食店を行っていましたが3年前から飲食店はやめて自分の築35年の店舗と父名義の土地200坪を別の人に貸して月約20万円の収入を得ています。兄は今仕事はしていなく収入はこの20万円を生活費の一部に...

弁護士回答
    2
  • 工事ミスからのネズミ侵入につきまして

はじめまして。 長文失礼いたします。 築50年ほどの古いマンションの4階でカフェを経営しています。 2014年12月に、下の階に水が漏れてるとのことで、当店の疑いがかけられ、配管を開けてみないとわからないと言われました。 特に水もこぼしたり漏れてることは無いのですが、工事費用は当店の責任になるかもしれないので負担してもらう事もあると話されました。 紹...

弁護士回答
    1
  • 給料未払、天引きされている雇用保険料も未払で今にも死にそうです。

ベストアンサー

現在の飲食店に就職して1年半になる正社員です。 会社は2年ほど前に立ち上げ、飲食店一店舗のみを経営し現在従業員4名ほどの小さな株式会社ですが、 当時から赤字が多い店舗でついに業者への支払いも11月にはストップしてしまい、給料明細をお願いしていた税理士事務所とも切れ年末調整もされていない状態です。 先月の12月ですが、立て続けに社員が2名離職し、その2名の...

弁護士回答
    1
  • パーティ主催時の盗難について

つい先日、都内飲食店にて200人規模のパーティを主催しました。その際に、数人が財布から金銭が盗まれていたと報告を受けました。 主催側スタッフが自分含めて約10名、荷物は必要であればクロークに預けていただく運営で進めており、その中からクローク担当も1名設けて、時間交代で担当しておりました。全体ではアナウンスしておりませんでしたが、一部の人には「貴重品...

弁護士回答
    2
  • 確定申告書以外の書類の提出を申入れる場合について

昨年離婚致しました。その後私が養育費増額の調停を申し立て、相手方に増額の意志はなく、審判に移行しました。相手方は自営業で飲食店を営んでおり、これまで調停員に提出を求められた所得が分かる書類を提出せず、確定申告後に審判の期日が指定されました。 婚姻中、私が事業主で飲食店の経理は私が行っておりましたので、平成24年度と平成23年度の確定申告書及び青色申...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題で慰謝料請求されています。

ベストアンサー

今年バツイチ子持ちの人と結婚しました!結婚式も間近なこの時期に慰謝料請求されています。 内容、自分の奥さんのことなんですが、じぶんと付き合う前に短い間だけですが、不倫していました! 相手側が現在離婚調停中で相手側の言い分は自分の奥さんのせいで夫婦間が悪くなり離婚になったと述べています。 実際は元々夫婦間は悪いとき自分の奥さんと出会って、不倫した...

弁護士回答
    3
  • ゴミ問題

うちの一軒家は角地にあるのですが、その角の三角の私有地の部分がゴミの収集所になっていました。玄関をでてすぐです。家を買う時に玄関がゴミ置き場ということで、躊躇したんですが、5〜6世帯になるということで了解して買いました。 でも現状は40〜50世帯。あまりにも大量でカラス被害や、交通障害、においがひどい為、区にお願いして廃止の方向で動いてもらっていまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約について教えてください!

店舗契約で家主の好意ですぐに退去できるようになりました。 保証金260万のうち104万が返ってくる予定でした。 スケルトンからの契約でしたので現状復旧との条件で見積もりを家主指定業者に取ってもらうとの事でした。ただ最初の工事は知り合いに工事してもらったのに解約の時だけ指定業者はおかしくないですか? 実際最初の状態も知らないので190万というとんでもない金...

弁護士回答
    1
  • お金の絡んだ社内のトラブル

年末に何のリスクもないと言われ、人に誘われて飲食店のマネージャーをしました。 今までは昼の仕事であったため実家から通勤していましたが夜の仕事のため会社が賃貸の初期費用を負担してくれました。当初は返ってくる敷金のみ返金してくださいとのことでした。(オーナーの了承済です)当初月収40万円でしたが業績不振のため2割カットがオープンより続いています。また毎月...

弁護士回答
    1
  • テナント賃料滞納回収見込みなし

【相談の背景】 飲食テナントを転貸ですが、知人に定期借家契約しています。 2026年4月30日で契約終了、半年前に通知もしてありLINEですが退去すると返事をもらっています。 しかし2026年1月分の賃料の入金がなく催促してますが、時間が欲しいと言ったきり連絡が取れなくなりました。 連絡が取れないので直接お店に行くと弁護士に相談していて弁護士から直接話さなくて...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件と示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 8日前、妻と飲食店で酔った状態で店の従業員(ママの娘)の胸をギュっと触ってしまい、 その後酔った私をなだめようとしてママが私のほほを撫でた行為に私が腹を立て、ママのほほを叩いてしまい従業員や客が止めに入りもみくちゃ状態で店外に出されました。 その後警官が何人か来て取り調べをし、先方も被害届は出さないとの事で帰宅しました。 4日後、...

弁護士回答
    2
  • 契約書がない業務委託について

【相談の背景】 共同経営という形で飲食店を始めました。お互い出資しましたが、相手方が会社(個人経営の別会社)として融資を受けたため出資金が私より多めに出す形になりました。そのため、開業後「うちが多めに出資したのだから、自分が経営者でそっちは業務委託にする」とのことで、直接のお店の運営は私が行い、毎月報酬金(決まった金額)+支払った経費分を請求する...

弁護士回答
    1
  • バイト中に不審電話があり、個人情報を喋ってしまった。勤務先は助けてくれないのですか?

ショッピングモール内の飲食店でアルバイトをしています。一人で閉店作業をしていると、お店に保健所を騙る電話があり、検便検査に異常がある方に実施している健康診断とのことで、名前、生年月日、SNSのアカウント(通話中鍵を開けたので、中身も見られてしまいました。)を、教えてしまいました。自分の写真を撮って送るように要求された所で気付き電話を切ったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 内縁の男のDVと浮気

交際7年、内5年くらい同棲して周りも認める内縁関係でした。本業を持ちつつ、自営で飲食店を経営する店を夜、休みも手伝いお給料は貰っていました。店を増やすにつれ私の負担も多くとてもつらい中、隣の店の娘、元カノと隠れて寄り戻していました。元カノは当然私の存在を知っていました。 私は彼に、たびたび暴力を振るわれ身体にアザが出来てた事もあります。怪しかっ...

弁護士回答
    3
  • 元旦那が住所不明です。そして詐欺師みたいな人です。

一昨年の話ですが1才未満の子どもがいるのに旦那は生活費もくれないまま、家にも帰らなくなりました。 家賃も支払わず滞納し、解約時室内の損壊した費用も私の父親が連帯保証人だったため全て支払いました。本人が暴れ壊しました。 家裁にて調停を行いましたが来たのは一度だけ。離婚の話かと思って来たそうです。 その後の調停日は家裁の方が電話しても出ないとの事でし...

弁護士回答
    2
  • 自営業の自己破産について

飲食店を妻名義で開業して5年間経営してきました。 店舗は賃貸です。 先日、自宅マンション、他マンション2件を任意売却しました。 開業時は、退職金を開業資金としてしまい、 賃貸に出していた不動産、マンションのローンを退職金で一部でも返済するべきだったと 今になって後悔しています。 任意売却の残ったローンも含めて1000万ほど借金があり、 任意売却時の...

弁護士回答
    4
  • 本当に困っています。万引き冤罪と法律について

ベストアンサー

はじめまして。質問させていただきます。 先日、コンビニエンスストアを利用している際にバッグから自前の飴の袋(他店にて購入済み)を取り出し、飴を口にしたのですが、今にしておもえば、その状況だけを他人が見れば、[私がお店の商品を勝手にバッグにいれ、それを無銭飲食している]ようにも推察出来なくはありません。 結局、店からは何もかわずに、何事もなく出ました。...

弁護士回答
    1
  • 弁護士A先生ありがとうございます。

ベストアンサー

彼女は飲食店のオーナー(代表取締役、100%株主)でしたが、2年ほど前に代表取締役と株式100%を知人に譲渡いたしました。しかし、実質の運営(経理も含め)はその後も彼女が取締役会長と言う立場でやっておりました。 先日、今の代表及び大株主の知人と経営の仕方でもめて取締役を解任させられ店を出ていけと言われたそうです。それで、彼女は納得がいかず「私が創業者で、実...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続トラブルについて教えてください

【相談の背景】 代理投稿です。私の父は4F建ての住居兼飲食店を経営しており、20年前に他界。3人兄弟と母で遺産相続の相談となりました。その際に長男が「店を継ぐので母、他兄弟に相続放棄皆してほしい」と言い出して、その頃は何もわからず、私は相続放棄。母は3,4Fの住居 弟は2F 兄は1F店舗部分。土地は母、弟、兄の共有名義となっています。(先月法務局で...

弁護士回答
    5
  • 個人経営の店の釣り銭、売上金などを従業員に盗まれたのですが、出来れ重い処罰を与えたいと思っています。

ベストアンサー

私の母が経営してる飲食店にて金銭が何度も盗まれました。 あまりに盗まれるのでカメラを設置したところ、とあるスタッフが数回金庫等を漁り、お金を盗んでいる場面が映っていました。 今まで失くなった金額は計45万程度です。 更にそのスタッフは他のスタッフの家で6万入った封筒を盗んだ疑いもあります。 他にはその飲食店にいらっしゃるお客様にまでお金を借り、半数...

弁護士回答
    3
  • 勤務先での不倫及び金銭のやり取りについて

ベストアンサー

相談したい事は下記の通りとなります。 ①妻がパート勤務先の経営者と不倫関係にあった。 ②その勤務先の経営者にお金を貸していたが返済されない。 ③その勤務先の経営者から勤務中、勤務時間外にも暴力を受けていた。 妻が飲食店(居酒屋)に勤務していますが、その店の経営者の男性(既婚子供あり)と不倫していました。 妻は、そこの飲食店に勤務して現在で五年くらい...

弁護士回答
    2
  • 株式会社の株保有100%の株主が消息不明

【相談の背景】 平成30年に長年の知人が発起人及び100%株を保有し株式会社を設立しました。 事業内容に知人の当時の不倫相手が飲食店をしたいと言って飲食業も加えました。 株主一名、代表取締役が私で、取締役に不倫相手となり登記しております。 しかし実際は役員報酬も2度ほどしか支払われず、経営難に陥ってしまい私も会社名義の支払いが遅れたりしておりました...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為に加担したお店の責任

ストーカー被害に遭っており、困っています。 ストーカーが、私に直接付きまとったり、嫌がらせをするのではなく、 私の行く先々で関わる人や、お店、会社などにデタラメな情報を流し、 そういう人達に、私に嫌がらせをさせているのです。 また、自宅の周辺や普段良く通る道などに、生き物(虫や小動物)の死骸を置いたり こちらに心理的圧迫を加えるようなもの(...

弁護士回答
    1
  • ≪緊急≫飲食店トラブルで清算済みのはずが追加130万円立替…私に支払義務はあるのか?

【相談の背景】 2023年8月、私が酒席で飲み過ぎて記憶を失い、飲食店に損害を与えるトラブルを起こしました。 当時、友人と話し合い、私が約30万円前後を支払って解決した認識です(金額は口座履歴で確認可能だが現時点では曖昧)。 支払いは私→友人へ振込、友人が店へ支払い。 2023/8/25に当該友人から「確認できた」と連絡があり、その後約2年間連絡なしで、清算済み...

弁護士回答
    2
  • 従業員がお店のお金を窃盗した時の刑罰

ベストアンサー

個人経営(飲食店)を営んでます。 この度従業員がお店の売り上げを盗んでたことが発覚しました。 従業員と話したところ、罪をを認めました。 ただ全部は認めず証拠がある部分だけ認めてる状況です。 (実際は去年から盗んでると思いますが、今年の2月からと自白している状況) 従業員と話して盗んだ金額は返金するとの約束で被害届は提出しないとのことになりました...

弁護士回答
    1
  • 前職の社長から在職中(店長代理個人の飲食店)下がった売上等で脅迫の様な事を言われています。

ベストアンサー

一年前まで在職していた個人店の社長から最近になって在職中の事で脅迫の様な事を言われています。 ・私のせいで売り上げが下がった、 要因の1つとして私がお客様に取ってしまった失礼な行動をお客様がサイトに投稿した(今は削除されているそうです)ことも原因だと言われています。 ・店のノウハウや営業を他の会社へ売る取引(従業員はそのままで経営がその会社へ変...

弁護士回答
    1
  • お店の対応について(判断依頼)

賠償の問合・相談せではないのですが、サービス業である飲食店の対応について、教えて下さい。 居酒屋のトイレを利用していたら、いきなり、嘔吐寸前の見ず知らずの外国人客が入ってきて、トイレでの嘔吐が間に合わずに洗面台での嘔吐、床にも大量の嘔吐。その嘔吐物が飛び散り、私の服も広範囲に汚れてしまいました。私はトイレから逃げるように出て、お店の従業員に被...

弁護士回答
    1
  • 誰を訴えればよいのか。

ベストアンサー

今年2月に飲食店をオープンしました。 4、5月くらいから小蠅が飛ぶようになり、徐々に酷くなっていきました。 食べ物に入ったりして、お客様は蠅を手を振り払いながら召し上がっている状態が毎日続き、殺虫剤は一日1本使用し、蠅トリ紙を付けるなどしましたが、全く焼け石に水の状態です。 オープンの内装工事を依頼した業者に聞いてみましたが、下水から発生して...

弁護士回答
    1
  • お金を借りた相手から体の要求。周りにバレるのも怖い

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、飲食業を経営しています。 コロナ禍の影響で赤字続きになってしまい、昔キャバクラで知り合った知人男性に合計620万円お金を借りています。 借用書はありませんが、「お金を貸してほしい」などのLINEの文面、ネットバンキングで振込の履歴はあります。 返済は焦らなくていいと言われていますが、結婚して欲しい、子供を作って欲しいという要望が強...

弁護士回答
    2
  • 売掛金のトラブルについて。延滞料を払う必要があるのか。

【相談の背景】 友人の話になります。 同棲している者が勤めている飲食店で飲食をし、その際の料金を所謂ツケ払いという形でツケてもらっていたそうです。 その際契約書等は交わしておらず、期限の説明はあったものの延滞料等の説明は一切なかったそうです。 ある日同棲の解消を告げ、家から出て行って欲しい旨を伝え、期限は過ぎていたものの、ツケの料金を支払った所...

弁護士回答
    1
  • お客様に熱いお茶をかけてしまった

ベストアンサー

飲食店経営者です。先日12名様の団体のお客様がご来店しました。ホールのミスで女性のお客様に熱いお茶をかけてしましました。すぐにその場でできる限りの対応はしてタクシーで病院までいき、かけてしまったホール責任者も同行しました。幸い大したことがなく跡にも残らない程度の軽いやけどでした、後日お詫びに行くことを約束して2万円渡してタクシーで帰っていただき...

弁護士回答
    4
  • 事実と異なる悪評のネット掲載

飲食店を営んでいます。 先日来店されたお客様が、某飲食口コミサイトに、悪評を載せました。 お客様の誤解で、料金をいただいていない料理2品をを「伝票につけられてぼったくられた」と書いてありました。2回「ぼったくり」という言葉がありました。 管理者に連絡をし、「ぼったくり」の部分は削除していただいたのですが、その間にその口コミは他のユーザーに見ら...

弁護士回答
    2
  • 行政書士との金銭トラブル

【相談の背景】 初めまして、宇都宮で新しく飲食店開業する者です。 先日、行政書士の方に飲食営業許可申請を依頼したのですが、行政書士の方に飲食営業許可申請に伴う必要書類作成を条件、保健所等に足を運び動くのは私、という条件で契約したのにも関わらず、必要書類を作成してもらえず、私が、「必要書類を作成して頂けないのであれば代金を返金して契約を破棄、もし...

弁護士回答
    5
  • 破産予定者の資産売却について

【相談の背景】 弟が勤務先の飲食店法人が経営拡大失敗により倒産し破産申請をしております。弟の勤めてい店舗単体では、黒字であり数年前から社長よりいずれ譲るとの話をされていたのを信じて店長として働いておりました。 今回、破産依頼?を受任した弁護士より連絡があり300万円で居抜き買取の提案をしてきたのですが、弁護士が依頼した査定会社の見積もりは150万〜250...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから