法律相談一覧
-
傷害から暴行
押し倒され縁石に頭を打ち、相手が逃げるように車を発進させたので取っ手をつかみ足を捻り転倒しました、その後心配して追いかけてきた友達がうずくまっている所を発見、加害者はその場に戻ってきたのですが警察に通報 警察では傷の写真を撮ってもらいました。相手も押し倒したことを認めました。次の日の病院での診断書は頸部捻転、頭部打撲だったのですがその後、頭部を強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な二重派遣先の都合による雇いどめ
はじめて投稿します よろしくお願いいたします。 今年の12月の土日祝日だけ派遣会社と派遣先企業を介し派遣先企業の人間として家電量販店で勤務をする予定でした。 しかし、12月5日日曜日の勤務2日目終了時点で、家電量販店からクレームが入り雇い止めにされました。雇い止めに決定的となったクレームの内容は以下です。 ・お客様から値引き交渉があった場合、店舗の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害・名誉毀損
6月13日に質問しましたが、回答がないので、再度質問します。 6月11日 私は、スーパーで万引きのでっち上げにあい、警察に連れて行かれ、警察で、取調べに対し、5時間近く無実を訴え続けましたが、警察官4〜5人に取り囲まれ、高圧的な取調べを受け、大声で威嚇され、きつい言い方で責めたてられ、最終的にしてもない罪を認めさせられました。 スーパーに雇われてる保安係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮についてのご相談
出来心で駅のエスカレーターにて盗撮をしてしまいました。相手に気づかれて大声を出されてしまったので、思わず逃げ出してしまいました。私は監視カメラの映像などで今後逮捕されてしまうのでしょうか。私が悪いのは重々承知しておりますが心配と罪の意識で死んでしまいたいほどです。何卒ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科もちの盗撮の後日逮捕について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、先日、スーパーのエスカレーターでスマホで盗撮をしてしまいました。。後ろにいたおばさんに声をかけられてビックリしてそのまま逃げてしまいましたが、振り返るとおばさんは盗撮された人に事実を伝えてる様でした。私は薬物で前科がついているのですが、これは後日逮捕はありえますか?監視カメラも写っていると思います...。
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店サービス中に盗撮がばれてしまいました
ベストアンサー今回、店舗型風俗店で盗撮がバレました。 シャワーを浴びて、いざ今からというところでバレ、店員が来られました。 その場で顔写真を撮られ、またカメラ(中にシャワー浴びる前までのデータはある状態)は没収されました。 そのまま、出禁処理で、すぐに服を着直して退店しました。 退店時に「二度としたらダメ」「警察に言う」と念押しされ帰してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での公然猥褻について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パートナーと2人しかいない電車の車両で自慰行為をしました。 お互い同意の上なのですが終わってから電車にカメラがあったらどうしようか不安になりました。 この場合後日警察が逮捕状を持って家に来る事はるのでしょうか? 私は前歴があります 【質問1】 逮捕の可能性はどれくらいあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関先に犬の糞を置き去りにされます
はじめまして、宜しくお願い致します。もう何年も経過していますが、私共の自宅の玄関先に(敷地外の60cm程の流れの少ない川です)犬の糞が毎日破棄されています。犯人はわかっていますが(近所の住人)、証拠が有りません。そこで防犯ビデオを設置しようと思っていますが、家内は逆恨みされそうで「反対」と言い続けています。自分としては、マナーが悪いだけなのか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日逮捕について
ベストアンサー万引きしました 万引きしてしまいました 防犯ゲートが鳴りすぐ車に乗り込みました 店員さんは追っては来ませんでしたが、店内から見ていた様子でナンバーを見られたかもしれません 何てことをしてしまったのかと後悔の念しかありません お店に直接、謝罪と返却に行こうと思ったのですがどうしても行けませんでした タグは切ってしまいましたが、タグを商品の中に入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮冤罪 乗車券付きICカードでの身元特定
ベストアンサー先日駅のエスカレーターで盗撮疑いをかけられ、その女性に「ちょっと来てください」と言われ腕を掴まれました。 今にも叫びそうだったため怖くなって逃げ出しました。 その直後に乗車券付きICカードで改札をでました。 その女性が被害届けを出した場合、監視カメラとICカードのタッチタイミングで、自動改札のデータを調べて身元特定に繋がることはありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クリニックや脱毛サロンでの陰部脱毛の盗撮について
クリニックや脱毛サロンでの出来事を質問させていただきます。 施術者は女性二人、利用者が男性で、 利用者の男性が自身の陰部を脱毛されている場面を後で見たいと思って、こっそり自分の脱毛されている姿を盗撮した場合、 これは罪になりますか? 罪になるとしたら何罪ですか? 当然のことながら、女性施術者は服を着ています。 女性施術者のうち一人が鞄の口に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店内のトイレで盗撮されました
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に飲食店の男女共用トイレで盗撮されました。 飲食店にも警察にも相談し、 実際に動いてくれているみたいです。 どうしても許せないので、 何とか犯人を特定し逮捕してもらいたいです。 【質問1】 盗撮した際に用いたれたのがWi-Fi型カメラらしく、撮影者が映っていないと考えられます。 その場合、犯人を特定し捕まえる可能性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮がバレたかもしれないのでどうしたらいいのか?
恥ずかしながら、今日本屋で盗撮したことがバレたかもしれません。 出来心で携帯のカメラをスカートの下に忍ばせたところ足に当たり本人に見られてしまいました。 その後声を掛けられることはなかったのですが、その同伴者と話ながらこちらを見ていたので怖くて逃げてしまいました。 家族もいるのでバレテしまったら終わってしまいます。 自分勝手だと思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を後日警察に通報される可能性
【相談の背景】 先日、駅で女性のスカートの中をスマホで盗撮してしまいました。その時は気付かれなかったのですが横から上半身を盗撮している時に一瞬ですがカメラに気付かれ数秒私を睨みそのまま歩いていかれました。カバンにレンズほどの穴を空けそこからスマホで盗撮するという小細工をしていたので「盗撮されたのでは?」と思われたと感じます。ちなみに動画を見返しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正利用者特定について
【相談の背景】 お世話になっております。 クレジットカードの不正利用についてご相談をさせてください。 状況: 先日、クレジットカードを紛失いたしました。紛失に気がついたのは翌日で、カード会社から身に覚えのない請求(確認したところ某出前アプリからでした)と、ネット通販用のワンタイムパスワードの発行履歴から発覚しました。すぐにカード会社へ連絡し、各...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人ガチャ大外れ、迷惑行為の連続
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。単身用アパートに引っ越しました。1週間後「うるさい」と張り紙を張られました。より静かにしていたのですが、「ドアノブに液体を塗られる被害」が3回続いています。 【質問1】 警察と管理会社に相談しましたが、特に対応なしです。もし監視カメラを付けて、相手を特定できたら、迷惑料や引越費用を請求できますか?または...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転 どこまで捜査する?
先日酒気帯び運転で物損事故を起こしてしまいました。 その日の内に簡単な調書を取り、後日詳しい事情聴取と実況見分の為電話すると言われました。 実況見分では、どこから乗ってどこの道を走って事故起こしたかなど調べると言われました。 1.実況見分では乗った場所や走行ルートの監視カメラなども確認するのでしょうか? 2.どこまで詳しく捜査するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪のけんぶんについて
【相談の背景】 刑事事件の傷害罪に関して被害者が被害届、診断書を警察に提出した。場所はコンビニ 【質問1】 この場合、警察からけんぶんをしたいので来てくださいと呼出された場合、現場状況について質問するという意味でよろしいでしょか?それとも取調べでしょうか? 【質問2】 被害届がだされてから、警察は必ず現場のビデオカメラを回収するはずなので、け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの後日逮捕について(死角での犯行)
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの後日逮捕についての質問です 私が経営する雑貨店で大量の万引き被害があることが確認されました。 カメラを確認したところ怪しい動きをする1人の男を発見しました。 その男が商品を手に取る場面はカメラに映っていたのですが、カバンの中に入れる瞬間は死角に移動されていたため映っていませんでした。 男は怪しい行動を何回も繰り返していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダに生卵やゴミを投げられました。罪や対応を教えて頂きたいです。
ベストアンサー賃貸マンションに住んでいます。 ベランダに生卵を投げられました。(窓等には当たっていません。)前にはちぎったダンボールのゴミも投げられました。 隣人とは騒音で私から注意をした時から、壁を叩かれたり、夜中に大きな物音をだしたり、ピンポンダッシュしたりされているので、隣人だと思われます。 ですが、カメラを付けていないので証拠がありません。 証拠がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 後日逮捕について
【相談の背景】 先日、都内の電車内で女子高生に痴漢をしてしまいました。 スカートの上から下腹部を少し触った程度(3秒程)ですが相手に気づかれてしまい恐らく顔写真を撮られたかと思われます。 その後、降車される方がいたので一度降車した際に相手から『痴漢しましたよね』と言われてしまい咄嗟に『していません』と答えてしまいました。 一緒に駅務室に向かうことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一敷地内にある店舗からの飛来物によって、車が傷ついてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 マンション1階の店舗が屋外に置いていた段ボールが強風で飛び、駐車場に停めていた私有車が傷つきました。 店舗側の過失と賠償請求の可否等、今後について相談です。 建物正面の全体玄関前が駐車場となっており、その駐車場を抜けて、前面道路に出る形の構造です。【建物→駐車場→道路 店舗は何時も段ボールを籠などに入れず、建物脇の屋外ごみ捨て場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕等の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。1ヶ月ほど前に、都内ショッピングモールのエスカレーターで女性の後ろからスカート内を盗撮してしまいました。 友人2人組のようでしたが、被害者女性の前にいた友人が後ろを向いた時に気づいていたらしく(被害者は知らされてから犯行を認識したと思います)、少し後に小声で何か話しながらこちらを見て立ち止まっていたので、確実に怪しまれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金が無くなった 横領?
【相談の背景】 会社のお金が約100万円紛失しました。 支店ごとに小口を管理していて、月末頃に本社から必要な金額を補填してもらう形式です。支店で精算することが多くなってきた経緯もあり、スムーズな精算のために都度補填して貰っていたため、余剰金額が大きくなっていました。 いつもは通常出入れする手持ち金庫にいれず(入らなくなってきたため)、その金庫をいれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル、許可なく出入りや連れ去りをされています。
半年前に、妻の長期に渡る風俗勤務、子供に関わる環境での不倫(習い事のコーチと不倫をしチームの保護者や学校の保護者で噂が流れている)、200万程度多額な未納延滞金(学校の支払い、国の支払い、生活費など含め)が発覚し、妻は実家に帰り、父親である私が子供と暮らし別居をし、2か月前に協議離婚が成立し私が親権を持ちそのままの環境で子供2人(小6、中1)と3人で暮らして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク 器物損壊の請求金額の算出方法
1週間ほど前に ホテルに宿泊するためにバイクで向かい ホテルの従業員に指定された場所に 原付バイクを止めました。 帰宅するときにバイクを見ると フロント部分が割られて破壊されている事に気付きました。 誰かにいたずらされたと思い、 後日、警察署に行きました。 すると警察の方にバイク修理の見積書が必要と言われ そしてバイクショップに行った際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなりの心配症かもしれません。コインロッカーの硬貨
ベストアンサー1日300円のお金が返ってこないタイプのコインロッカーを利用するために300円を硬貨投入口に入れて鍵をしたのですが、後から100円と1円を見間違えて入れてしまい、1円が100円と認識されてしまったのではないか?と、不安になってしまい、もう一度ロッカーまで戻って自分の使用していたロッカーを開けて1円が入ってしまうのかを確認してみました。もし入ってしまった場合、近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 示談 謝罪文などについて
ベストアンサー盗撮 示談 謝罪文 妻としてできること 以前にも質問させていただきました。 主人が盗撮 初犯 逮捕から在宅捜査に変わり、先日 取り調べがすべて終了し、現在は判決待ちです。 弁護士さんに依頼し、不起訴を目指して示談をお願いしており、 相手方は家族と相談中とのこと、 最終的にはお金での解決しかないとの見解はあるみたいですが、もう少し時間が欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約についてご相談させてください。
現在1Kマンションに住んでおります。去年7月に契約したのですが、去年9月頃から友人(同性の女性)と同居をしておりました。 この時は、契約書の内容など再度確認する事なく、契約内容の事など何も考えず、同居してしまっておりました。 そして、1年程過ぎた時、管理会社より『ここは単身専用マンションです。契約書にも書いてあり、契約違反です。違約金として一年分の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法駐輪の自転車にいたずらして器物損害罪で事情聴取を受けています。
とても不安です。昨日警察が来て「スーパーの防犯カメラにあなたが自転車にいたずらする姿が映っている。自転車の持ち主から被害届が出ている。任意聴取するから出頭しなさい。」と言われました。身に覚えがありました。その自転車は不法駐輪をしていて私はその自転車のカゴの中にごみを入れてタイヤに落ちていた輪っかをかけました。ごみも輪っかも道に落ちていて、何の気...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害事件が虚偽だった場合の示談について
女の子Aが女の子Dの顔面を蹴り、Dの友達だった子ども(男の子)がAと激しい喧嘩をしましたが、警察の止めが入り、お互いに謝罪をしました。 その場所はカメラがないため、10分ぐらいの空白の時間があります。 その後女の子BがAを止めている時にお腹を蹴られたと言い出し、被害届をだしました。 その日は雨で、Bの洋服が汚れていないことを警官が確認しています むこうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きによる高額な示談金提示
16歳の息子が、友人と二人でカラオケ店の待合室にある漫画の単行本を万引きしてしまいました。 4~5回にわたり、3冊ずつほどを万引きしていたとのことでした。 売り物ではなく、カラオケの待ち時間に読む用の漫画が1000冊ほどある中から20冊ほどを持ち帰ったとのこと。 店側は、頻繁に漫画がなくなり、補充するのに高額な出費が出るようになり、仕方なく防犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店でiPhoneが盗難にあいました。
先日旅行先で入った飲食店のテーブルにiPhoneを置き忘れて店を出てしまいました。10分後くらいに気づき、すぐ店に電話をかけましたが、見当たらないとのことでした。 車で来店していたのですが、私の車のナビとiPhoneはBluetoothでつながるようにセットしてあり、iPhoneが車の中もしくは車外でもすぐ近くにあれば車のナビが反応して、ナビの画面で「携帯が接続されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引後の逃走
ベストアンサー先日、防犯タグのあるお店で万引をしました。ネットの情報などを見て、タグを解除したつもりが、ゲートで反応してしまい、店員さんに呼び止められ事務所に来るように言われましたが、そのまま逃走しました。 特に欲しい訳ではないのに、センサーを誤魔化したりする事に興味があり、病的な病みつきになっています。 商品もお店にありますし、逃げる際には商品を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪及び共犯の成立について
ベストアンサーこちら側が犯罪を犯そうという意思がないにも関わらず、刑事責任を問われることはあるのでしょうか?法律の勉強をしており、日常生活の中でどうしても法律のことばかり考えてしまい毎日不安が多いです。そこで下記のような事案がどうしても気になりますのでご回答の程宜しくお願い致します。 事案1:友人(1人)と商業施設内に一緒にいる際に、何の前触れもなくその友人が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入ったとこの大家が最悪なやつで迷惑してます
大家がはじめ入った時からきにいらないとでていけ言って嫌がらせこっちを悪く近所の人に言ったり こっちに直接自分がきにいらんとぼろくそもんくいってきたり 鍵を勝手にあけようしたり 殴りかかってこようとしたり 話にならないので 自己中我侭で 自分の事ばっかりだし 借家のくせにいったり 大家にでていってほしければ 法的に決着つけようといったら 内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先でのお金の盗難について
娘がアルバイト先に財布を忘れた所 中のお金(小銭のみ)を盗まれました。 以前にもお札がなくなった事があり、中に幾らあるのかは確認していたそうで、無くなったのは間違いないとのこと。 バイト先の店長に話した所、勘違いじゃないのか?と言われたそうで、私にもこの店長から電話があり、娘さんの言葉が本当か分からない。財布の中に幾ら入っていたか証拠が無い、など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブル 郵便受けにゴミを入れられて困っています。
ベストアンサーほぼ毎日郵便受けに読み終わった新聞などのゴミを入れられます。 3ヶ月に一回はAVのDVDやビデオテープなども入れられています。 現在、犯人はわからないのですが、セキュリティーカメラなどで特定することは可能だと思います。 仮に特定したとして、どうすれば懲らしめることが出来るでしょうか。 おまわりさんにつきだす? なんかで慰謝料に損害賠償で請求する? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近卒業した学校でのトイレ侵入について
【相談の背景】 最近卒業した学校で女子トイレに侵入してしまいました。 今思い返すと何故そんなことをしたのか、本当に愚かな行為だったと猛省しています。 女子トイレに侵入し、鍵がかかっておらず、ドアを開けると女子生徒が入っておりとてもびっくりしていました(私と女子生徒は面識無し)。私は驚いてパニックになり走り去りました。 トイレの前には監視カメラも無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で訴える場合の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を前提に民事訴訟をしたいと考えている場合の質問です。 夫が不倫相手と居酒屋でキスをしていたとの目撃があり、その居酒屋に監視カメラの映像を確認させてほしいとお願いしたのですが、「映像の開示は警察が介入していない事件では難しい」と言われました。 【質問1】 弁護士の先生を通じて、店舗にお願いすれば見せてくれる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライブレコーダー 当て逃げ
車の駐車時の当て逃げ防止策についての質問です。 私が今乗ってある車はドライブレコーダーが前方にしかついていません。 コンビニやスーパーなとで、駐車場に停めるのですが 隣に駐車した車がドアを開ける際に、私の車に当てないか心配です。(車のサイドになるのでドライブレコーダーには映らない位置です) そこで考えたのが、スマホの動画機能を使おうと考えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布からお金抜かれました。証拠不十分?
先日、友達と飲みに行き僕が少し酔ってトイレに行ってる間に財布からお金が減ってました。 それはお会計の時に気づいたのですが、友達を疑うのは申し訳ないし何も言いませんでした。しかし、帰って考えてもおかしいのです。金額は25000円くらい抜かれた可能性はあります。個室の飲み屋で監視カメラはないらしく、証拠という証拠はありません。諦めるべきですか? また、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科の取消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は1年くらい前に人身事故を起こし、過失運転致傷で略式命令罰金20万となり前科がつきました。罰金はもう納付済みです。 不服申し立て期間はだいぶ前に過ぎています。 この場合、前科を取り消すことは不可能なのでしょうか。 最近色々調べてみて、再審請求というものがあることを知りました。 明白性と新規性がある証拠をだせば、もしかしたらもう一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このような場合どうなるのでしょうか。
職場で現金なくなるという事件が3回ほど起きています。2-3万ほどだそうです。 その職場ではみんなの財布を金庫に管理しています。 その管理する人は複数人います なので財布には管理する複数人の指紋はついていますし 現金がなくなった子の財布はすぐに開いてしまうタイプで中にもついている可能性があります。 しかし現金が入っていたという証拠もなければ 監視カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅から盗聴器が発見された場合の対応
【相談の背景】 盗聴器を自宅から発見した場合、警察に通報しても対応してもらえないのでしょうか? インターネットで調べたところ盗聴自体は犯罪ではなく、他人の家に侵入したことなどが違法であるとされることはあるみたいですが、「誰が、いつ盗聴器を仕掛けたか」が分からない場合、警察は何も対応を取ってくれないのでしょうか? 良くて被害届を出すだけで終わるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルからの不貞証拠提出手段
妻が不貞の事実を認め、弁護士さんを通して不貞相手へ慰謝料請求したいと思っています。 妻の自白により、いつ、どこのラブホテルへ行ったか分かっています。 相手が事実を否認してきた場合、弁護士照会を使ってラブホテルから監視カメラ等の映像を証拠として提出してもらう事は可能でしょうか? また、弁護士照会では困難な場合、他にラブホテルから証拠を提出してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の窃盗を繰り返している
自宅マンションの駐輪場から自転車を盗まれました。 新しい自転車を購入したいのですが、下記の様な犯罪者が身近に居ると怖くて自転車やバイクの購入を躊躇ってしまします。何か良い手立てはありませんか? 犯人は、私の盗んだ自転車を分解して、フリマサイトで複数のアカウントを用いて販売しています。また、自転車窃盗と販売を繰り返しています。 私は防犯登録と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で横の女性からいきなり「変な人がいる」と叫ばれました。
満員電車にて通勤中、隣に立ってた女性から「変な人がいます」といきなり叫ばれました。 私自身全くやましい事はしていませんでした。 ただ、最近腕の筋トレをしており、手を握ったり開いたりのグーパーの動作をしていましたが、その時に誰とも手を触れていませんでした。 それにあまり筋トレを見られたくないので、カバンで手を隠しながら握力を鍛えていた訳ですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人宅賃貸マンションの鍵紛失に伴う、関連費用の支払い責任の所在について
私に下記の支払い義務はどの程度ありますでしょうか。 1年ほど前の話です。 知人の家に泊まった翌朝、合鍵とそれを一階にある自室郵便受けへ入れておくようにとの指示を置いて知人が用事で先に家を出ていましたので、指示に従いました。 部屋番号は複数回見直して間違いがないよう郵便受けへと鍵を投函し、私も家を出ました。 しかし夕方に知人より、自室郵便受けに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報盗難について
ニッポンレンタカーで車を借りたその日に、申込書と免許書のコピーが盗まれました。 申込書には住所、職場、電話番号等が書かれています。 返却時に話を聞いたのですが、店員が一人のシフト時、車が無くお断りした客の腹いせで盗まれたと思われる、と言っていました。 警察にも連絡し刑事事件としてあげたとも。 詳しい事は本社からの連絡待ちで、決まり次第連絡をす...
- 弁護士回答
- 2
-
「防犯カメラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから