法律相談一覧
-
暴行罪の怪我なし示談と慰謝料相当額について
ベストアンサー[質問内容] ①以下のケースで示談を申し込まれた際、示談を受けるべきか? ②以下のケースで、示談を受ける際、どの程度の慰謝料を求める事ができるのか? ②以下のケースでは、刑事が妥当か?民事が妥当か? [事件詳細] 先日、私は会社内で業務中に同僚から呼ばれ、胸ぐらをつかれ、頭突きをされるという事件がありました。会社は、私と加害者の双方から事情を聞き、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラに対しての損害賠償について
ベストアンサーセクハラによる慰謝料の請求ができるかどうか。 職場上司(会社社長)からの、性的な接触や性的嫌がらせのメール、(24hの仕事のため仕事上仕方ないのかもしれませんが)休日の長電話や夜遅くの着信に困っておりました。(電話の内容は主に社長に気にくわないことがあったら、1時間ほど私に叱責をする電話が多かったです) 今年入籍をし、それを機に夫婦間のプライベートな事ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の入居者に更新拒絶通知を出しましたが
2016年9月から生活保護世帯が入居しております。 2018年更新諸費用の不払い、督促に対しての無視…。 近隣から騒音等苦情、深夜のバカ騒ぎにより、更新拒絶通知を郵送しました。 2020/4頃深夜に複数人で飲んだようで、アパート敷地内で大騒ぎしており、 騒いだのは家の子です、と言った連絡が翌日母親からありました。 特に謝罪もなく、もし苦情があったらそのように言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が特定できない盗撮事件における自首の事案について
ベストアンサースマートフォンで盗撮を疑われる行為をしましたが、罪悪感と嫌悪感から、画像の有無を確認しないままスマートフォンの全写真データを削除するとともに、スマートフォン本体を街のゴミ箱に捨ててしましました。 その後、良心の呵責に耐えかねて、妻に正直に話したうえで、妻と一緒に警察署に自首しました。 警察署では、いきさつを説明し、自首調書を作成いただきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察、検察官取り調べで嘘
ベストアンサー取り調べで嘘をついた。 ある人にAという迷惑行為をしたとします。それで、Aという迷惑行為容疑により逮捕されました。更に実は、同じ人に対して後をつけるようなことをしました…この行為は多分バレてしまいまして、その場から逃げました。 そこで、逮捕容疑はAという迷惑行為だけの疑いで逮捕されましたが、警察、検察(検察官は何やら紙にパソコン入力された文書を見な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が店の売上を窃盗したと思われるのですが警察はちゃんと動いてくれるのでしょうか
働いている店舗で窃盗事件が起こりました。 最初、店の簡易金庫(暗証番号をボタンで押すタイプ)の金庫から2日分の売上がなくなっていました。 本当だったら4日分の売上が入っているのですが… 盗まれたのは木曜・金曜分で土曜と日曜分は金庫の中にちゃんと入っていました。 土曜の売上を金庫に入れた人は、その時には木・金分はたぶん入っていた気がするとは言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共浴場内でのトラブル施設側の責任
ジムに併設のスーパー銭湯での出来事です。 女性浴場に男性が侵入しました。女性浴場内の露天風呂の一つに入浴していました。女装はしていないもののすぐに男性だとはわかりませんでした。私が不自然にじろじろと見られていることに不快を感じ、何かおかしいと思って脱衣室に移動するとついてきました。スタッフに声をかけられると平然と洋服に着替えて、脱衣室を出たとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件(喧嘩)の被害者です。
ベストアンサー居酒屋で友人(以下B)と友人の知人(以下C)と飲んでいました。 恥ずかしながら私とBは飲み過ぎて記憶がなく、Cはお酒が飲めないためシラフです。 居酒屋からの帰宅途中に、酔った私とBを面白がり見知らぬ男3人がしつこく口頭でちょっかいを掛けてきました。 それに対して、私が恥ずかしながら口頭で「お前らなんだ。やるのか」と言ったことに対し、男3人が一方的に私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 逮捕 困っています。
20代の息子の事で相談があります。去年の12月末から行方不明で警察にも行方不明届けを出していました。私達では探す事もできず警察の人からは職務質問をした時か捕まったりしたら連絡入る以外は本人の居場所はわからないと言われました。先日警察から連絡があり窃盗事件の件で防犯カメラの画像を息子か確認してほしいと言われ画像を確認した所子供に間違いありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春における加害者の特定、捜査の流れについて
ベストアンサー質問よろしくお願いいたします。 先日SNSで知り合った女性とラインでやりとりの上、対価を払い性行為をしてしまいました。 当初ライン等では18歳と言っていたものの、行為の後に実は17歳であり、親が警察に相談に行くと言っていると連絡が来ました。 お互いに知っている情報はライン、SNSの履歴、おおまかな居住地程度です。 防犯カメラを調べれば私の容姿は残ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分が原因で交通事故が起きたかも知れない
自分が原因で交通事故を起こしてしまったかもと不安です。 三年前の話なのですが塾に行くために自転車を使い始めました。行きは普通に安全運転をしていましたが、帰りは夜9時ごろで交通量もとても少なく、二車線の直線道路の真ん中をよく走っていました。 イヤホンなどはしていない為音は聞こえ、後ろからきたら道の端によるなどしていましたが、自分を避けるためにハンドル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での在宅事件の流れについて
ベストアンサー初犯で盗撮で逮捕されました。スマホでの盗撮が被害者に気づかれて被害届が出されており、防犯カメラによって盗撮した場所で後日逮捕されました。逮捕された日に調書をとり、スマホを没収されました。その日は警察署から帰って、在宅事件で起訴?公訴?を待っている状態です。スマホには別々の人を100件以上盗撮した動画が残っており、内容は被害者の顔や所属先がはっきりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、ひき逃げ、医療費、治療費、犯人
交通事故、ひき逃げについてです。 2月下旬午前5時頃、祖母(80代)が国道の青信号を 自転車で走行中に左折してきた車に ひき逃げされました。 幸い反対車線で信号待ちをしていた車の運転手さんが 即、救急車を呼んでくれたので命には別状ないのですが 頭を7針、背骨を圧迫骨折して、事故発生から4日後に詳しく MRI検査をすることになりました。 事故発生から2日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗用車を運転中に歩行者と接触したかもしれない
今朝、狭い道路で徐行中に歩行者と接触してしまったかもしれず、相談させていただきました。 曲がりくねった坂道をのぼっていたのですが、歩行者の女性がくだってくるのが見えたので徐行しました。女性が、私の車の左横を過ぎた辺りで『カタン』と音がしたので、もしかしてぶつかってしまったのではないかと思い、すぐ、左を向いたのですが、女性に変わった様子はなく、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げを自首して一ヶ月以上。被害届けがなく物損事故扱いすると言われたものの警察から連絡もなく不安。
一ヶ月以上前、深夜のスーパーの駐車場で無人の車に当て逃げしてしまってその後二時間くらい経って警察に電話で自首、そのスーパーの駐車場に警察に来てもらってその時の状況を説明して防犯カメラの映像も確認してもらって現場検証は終わりました。その時警察の方からは「物損事故として扱うけど今のところ相手からの届け出がないし相手の特定も難しいので処理は不完全。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮加害者ですが話し合い解決、後日逮捕の可能性
ベストアンサー公共施設にて盗撮をしてしまいました。 スマートフォンで6本ほどの動画にして計15分ほど。 遠目から・少し近づいて相手の立ち姿や仕草など観察するように撮りました。 しかし後ろから追って撮影していたのを本人に気付かれ、店員に通報されその場で引き止められました。 すぐに謝ると、相手は店員に「大丈夫ですから」と言ってくれて2人きりで話し合いに応じてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便局の駐車場で当たったかわからないが警察には報告済み。処分はどうなる?
車に当たっているかわかりませんが、当たっていた場合どういう処分になるかご意見お聴きしたいです。 昨日郵便局の駐車場で、切り返してバックをし、ギアを切り替えて前進をした際にいつもとちょっと違うギュルっという感覚を足に感じた、 その時は郵便局駐車場の地面に垂れ下がっていたチェーンを踏んだのかな?と思い、近くの薬局に再度車をとめて車を確認したが特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判請求されている場合と、されていない場合ではどうなりますか
ベストアンサー失礼、 致します 宜しくお願い致します 6年位前に、万引きを6回以上して 1回、警察署内の中で、1~2週間くらい生活して、後に、32万円くらい罰金刑 その後、令和1年、10月にスーパーにて、万引きして、その日は、店の人には見られなかったです でもあとで防犯カメラに残っていたらしくて 11月1日に同じスーパーへ行くと、警察の方が、待っていました。「前の万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我を追わせたのに加害者が立ち去りました。請求や罪に問うことは可能でしょうか?
ベストアンサー先日、幼児の娘が駐車場の階段にある防火扉に足を挟まれ、足の指の爪が完全に剥がれてしまいました。(人差し指1本) マンション内の駐車場なので、扉を開けた方は、同じマンションに住んでいる方だと思います。(総世帯 約200戸) 爪が剥がれて飛んでいってしまう程の威力で扉を開け、反対側にいた娘に当り、爪が剥がれて泣いていたのに、その方は、すみませんと一言言って立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民とのトラブル
1ヶ月ほど前にコンビニで車を停めていたら自転車に乗った女性が現れ、私の車の横に停められていた自転車を倒してしまい、車を傷つけられました。 その後に警察を呼んだのですが防犯カメラを確認した所直前で自転車を降りているのでこれは事故にはならないと言われ示談する事になりました。 まだ警察も居る中で修理代は全てお支払いしますと言われて連絡先を交換してそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の窃盗について、まとめて検察庁からの呼び出しはないのか?
ベストアンサー会議室で2回(別の日に)他人のお財布からお金を抜き取ってしまい、それが防犯カメラで出入りしているのが私と分かり(もちろん、分かっていて罪を犯したので、私も、そうとう精神状態がおかしかったのですが・・)、警察で取り調べを受けました。 1回目、 合計数万円 → 私の雇用主(会議室の所有者)が、お金を盗られた5人ほどのお客様に弁済しました。 (数日後)2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情況証拠だけで犯人扱いされた
情況証拠だけで犯人扱いにされました。 職場で、レジ会計のお金が無くなる事が続いてました。 責任者にも報告していました。 ①直近2ヶ月間を調べた結果、紛失している日が必ず私がシフトでいる日である。 ②最新では、3日前に私がシフトで入っていた日に2日続けて紛失していた。 私は全く身に覚えが無く、何故、疑われるのか?怒りしかありません。 上司は、私だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風によるバイク転倒トラブル(転倒接触の現認証拠がない)
マンションバイク駐輪場でのトラブルです。私のバイクが転倒し、隣のバイクに傷をつけたとされ、損害賠償を請求されています。 具体的状況ですが、 1.私のバイクが夜間の強風により転倒した事実はあったが、日時の詳細は双方とも不認識。私が第一発見 時、隣のバイクは正立し、接触もしていなかった。双方のバイクにカバーがかかっており、損傷には全く気 が付か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 初犯 泥酔 出張先で
ベストアンサー傷害事件について相談お願い致します 私が加害者です。 出張先にて先週傷害事件になりました。 事件当日会社の仲間とお酒を飲みに行きました。仲間と別れてからは一人で飲みに行き泥酔し警察に保護されて留置所で目覚め保護なのですぐ帰宅出来ると思っていました。 酔いは覚め警察官に出張先なので身元引受人は誰になるか確認していたところ取調室に移動され僕自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルの刑事の対応について。
新築の家を建て7年目。一年後に越してきた隣人のご主人に沢山の嫌がらせをされてきました。しかし隣人なので、関係を悪くしたくなかった為今回の件があるまで私は一切相手に文句は言わず何か言われたら謝罪をしてきました。 ここから本題なのですが、先日隣の家の2階のベランダから私の家の2階のベランダにガラス製の大きな灰皿を投げ込まれました。壊れたものは数百円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生のプライバシー侵害と暴行罪について
ベストアンサー友人(3人)と私で学校帰りにカフェ行った時の話です。Aが私に携帯を貸してと言ってきたので貸しましたが、その後コソコソ友人2人で私の携帯を見ているので覗くと私のトークアプリやSNSを開いていました。やめて!返して!と言いましたが返してもらえず、少し逃げるAを追いかけ(店内で)するとAがBにそっち押さえてと言い、私の腕をぎゅっと掴んできました。Cもまた私をく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 初犯 罪の重さ
駅改札を出た所で女性からさっき私に痴漢しましたよね?と訴えられました。その際に女性は私の顔を携帯で撮影。(写真or動画) 駅員さんの所まで一緒に来てくださいと言われましたが、その際、私は泥酔しており女性から急に言われ怖くなったのでその場を逃走してしまいました。 泥酔状態で記憶が曖昧の為、はっきりとしたことはわかりませんが故意か故意に無いにしても触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出合い系サイト個人情報
はじめまして、 出合い系サイトで、知り合った男性にお金をお借りするために会いました。 その時に、サイト内で、メールが相手からきたので、私はいろいろ事情があって力になってくれる優しい方探してました(T_T)それでも良ければメール待ってます。とおくって、ライン交換をして、ラインで私は病気のため身体の関係はできません。お金をお借りできる方探してましたってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜行バスでの痴漢被害について
ベストアンサー数日前に夜行バスで痴漢に遭いました。 隣の席は同性の男でした。出発後私は窓際の席で寝ていましたが、朝方ふと目が覚めると隣の男が私のズボンのチャックに手をかけていたので、私は驚いて顔を見て手で振り払いました。 しかし、その後も何度も手を握ってきたり、体を触ってきたりしました。もし逆上されたりナイフなどを持っていたりしたら…という考えが頭をよぎり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の要件に関して
ベストアンサー先日、近所のスーパーで買い物をしてレジに並んでいました。こちらへどうぞ!と店員Aに声をかけられた為、並んでいたレジからサービスカウンターに移動しました。 サービスカウンターには店員Bと店員Cが会話をしていて、店員Bがちらちらと見てきた為、(何かありますか?見るのをやめて頂けますか?)と声をかけました。 すると店員Cが何か文句を言ってきたので、反論しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 余罪 示談
ベストアンサー先日ショッピングモールにて警備員の方に現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです。 検察から連絡があるかもしれないと言われ 連絡待ちしているところです まだ捕まってからは一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 余罪 顔認証システム
ベストアンサー先日ショッピングモールにて警備員の方に現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです。 検察から連絡があるかもしれないと言われ 連絡待ちしているところです まだ捕まってからは一週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が駐車違反を一切取り締まらない
どうぞよろしくお願い致します。 家の前の駐車禁止区域(ここは駐車の厳重禁止区域にも指定されております)に頻繁に車が駐車します。 最低30~60分様子を見てから移動する様子がない場合通報して取り締まりをお願いしています。 その後、大体20分くらいで警察が来るのですが、毎回運転手が居ないと近辺をぐるぐると回り運転手を探し出します。 オートロックのマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人同士の接触で相手が転倒 警察等へ訴えられた場合に個人を特定されることはありますか?
初めまして。 普段利用する駅での出来事です。(駅は改札階が2階のため、外から階段を上って向かいます。) 私と並行してへ階段を上がっていたご婦人が、階段を上りきったところで急に方向転換をし、私の行く手に出てきました。私は改札口に向かって歩き出しているため当然ぶつかった訳ですが、その際に少し押すようなかたちとなり、ご婦人が転倒されました。派手にこけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ被害、相手方弁護士より示談の申し出。
来店した店の従業員に、6歳の娘が強制わいせつ被害にあいました。 被害の内容は、子供を騙して男子トイレに誘導し、トイレの不具合を装いレジ袋に尿をさせる。その袋を渡すように言う。その際に、陰部、臀部を舐める、触る等した。 犯人は逮捕勾留中で、弁護士より示談の申し出あり。尿に関しては、娘が尿入りレジ袋を手に持ってトイレから出てきたので、防犯カメラ等証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店での拾得物が窃盗罪になりました
ベストアンサー1週間ほど前に、母がパチンコ店で財布を拾得しました。 カウンターに渡すつもりだったらしいのですが、気分を悪くしてたこともあり、拾得したのを本人曰く忘れて自宅に帰ってきたとのことです。 そのあとプライベートなことでバタバタしていたのもあり、拾得物を届けるのを忘れたままでした(パチンコ店の防犯カメラが充実しているのはわかっているから拾得物をそのまま横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社商品を無断で持ち出した従業員を解雇できるかどうか
会社の商品を無断で持ち出し、事情聴取し、 当初言い訳しておりましたので、防犯カメラの映像を見せると自供。 始末書を書かせ、本人の意思で辞めたくないと言いましたので、 その時解雇せず、様子をみましたが、(特別に許す等の約束はしていない) 事後、勤務態度が良くなく、商品を乱雑に投げたり、 会社内の悪口等を書いたメモを社長に見せるように置く等、 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店に金銭盗まれて疑ってる警察?
ベストアンサー知り合いの娘さんが以前バイトしてました。 初めてバイトして1年半ぐらいになった頃です。 バイト先はカフェです。 更衣室に置いてあるバイトの人のお金を盗まれたらしいです。 更衣室には防犯カメラもないし、店内から自由に 誰でも入れます。 なりゆきはここから始まりました。 一生懸命バイトしてて仲良くなった友達が二人居ました。 その友達が急に冷めた態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ客からの暴言について。法的な解決法を教えてください。
コンビニでパートをしています。 タバコを購入しにきた女性客が、おそらくわざと小さい声で銘柄を言ってきましたが2回ほど聞き直しました。ようやくタバコをレジに登録すると「二個って言ってんだろ!」と切れはじめました。その後、「なんだその態度は謝れよ!」と言うので仕方なく申し訳ございませんと袋詰めしながら言うと更にヒートアップ。 「なんだその言い方は!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック同士でトラブルになりました。逮捕されるのか心配です。
先日、交通トラブルにあいました。 私は、トラックのドライバーの助手をしています。 車を停車していて、ドライバーが不在になり、トラックの荷台で作業をしていると、後ろからトラックがきて、「邪魔だからどけよ」といわれました。 正直、2トントラックがすれ違えるくらいの幅は十分にあったので、「通れると思うけど」と告げると、舌打ちをして通り過ぎていきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
のぞきの証拠、軽犯罪か迷惑行為等防止条例違反か
ベストアンサーある日の深夜、別の棟に住む女性の部屋のカーテンが開いており、外に光が差し込んでいるのを、同じ敷地内の自宅までの道路を歩いている際に気付き、隣接する駐車場奥から、思わず少し腰をかがめる様な状態で、女性宅をのぞいてしまいました。 女性は風呂上がりのようであり、直ぐに(のぞいて3秒後)外にいる自分の存在に気付いた様な、外の違和感を覚えたような表情をし(2秒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人との下水道トラブル
うちは、兄と半分ずつ親にもらった土地がありますが、うちは、家を建てて、兄の土地に下水道を通らせてもらっていますが、もう45年程はそうなっていましたが、兄が下水道を掘り起こせ通さないと言ってきましたが、そこには、何も建てる予定、売る予定もないので向こうには何も掘り起こさなきゃいけないような事は起こっていないのですが、仲が悪くてただ嫌がらせを受けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は犯罪をしてしまってるんですか?
ベストアンサー何度も何度もすみません。 またまたご相談します。 ダブル不倫関係を話された事を知り知らぬ間に話しが広まってて怒り、相手に「奥さんにバラす」と言ってしまいました。後日話し合いの前に相手の家に行って密告書?みたいなのをいれてしまいました。その後に2人で話し合った時にも怒りが収まらずに「奥さんにバラす」と言ったのを録音されてました。勿論、手紙を入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑問題、私は取ってないが早く終わらせたい
ベストアンサー日帰り温泉で財布から現金が無くなった事件が起きた件で警察に逮捕される感じです、 金額とかわかりませんし、もしかしたら違うものかもしれませんが警察の取り調べを2回受けて 次回3回目の取り調べに行きます.2回目に携帯をコピ-され銀行カ-ド番号も控えられました 問題は喫煙所にバックか財布を忘れた人が喫煙所をでてその後私が入り出て行ったからということです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在裁判中です。次回の裁判までの間隔はどのくらいでしょうか。
学生時代のアルバイト先から、レジからお金を盗んだと訴えられました。一度ではなく複数回盗まれており、総額は約1年間でうん百万とのことでした。身に覚えのないこと、相手が納得してくれなかったので、弁護士を雇い現在裁判中です。 相手側の言い分をざっくりまとめると、閉店作業(通常は1人でやる)の時間帯は店長もしくは自分が主にやっていた。店長がやるはずはなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の店員さんに財布を盗まれました。
ベストアンサー6/19にラーメン屋にて飲食をした際財布を落としてしまいました。 その日のうちに遺失届を警察署に提出。 翌6/20防犯カメラを確認させて頂いたところ店員のおばちゃんが拾っているところがハッキリとうつっていました。 警察の方がその映像を見せ、確認したところ否認しました。 その為悪質と判断し、警察の方から「被害届に切り替えて欲しい」との事で6/21被害届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失傷害 喧嘩の際に。
ベストアンサー先日、酔った事もありお店で知らない人と喧嘩になってしまいました。私は殴ったりはしていないのですが、相手側に殴られて鼻を骨折して救急車で運ばれました。その時にいたお店の従業員さんが喧嘩を止めてくれた際に、私と相手の人が掴み合いになっている際に転倒をして怪我をしてしまったみたいです。来週病院にいって精密検査をするみたいです。 頚椎がもしかしたら転倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性のスカートの中を覗いたと疑われ、訴えられますか?
ベストアンサー本日、仕事の帰りに車でセルフのガソリンスタンドに寄りました。給油レーンに入る前に店員が話しかけてきた為に自分の注意が店員にいってしまい、レーンに入る時に車で人をひいてしまったのではないかと不安になり、自分の車のフロントから車の下を覗くと、スタンドの中を通る車の妨げになる為、給油後に自車のリアから車の下を覗きました。私の車は右側給油なので、右側給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3日前に置引き被害にあいました 今後どんな展開になるでしょうか
3日前にスーパーで買い物した後、サッカー台に財布を置き忘れました 店内の防犯カメラにて、私の次にそのサッカー台を使用した人物が財布を持ち去ったのが確認され、人物の特定もできたそうです (買い物の際、クレジットカードを使用しているので判明したそうです) 財布の中身は 現金 10万円(おろした直後なので記憶として確実です) とプラス千円程度 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 相手が否認しています。
ベストアンサーH30.2.21、車1台通れる道を歩いていると後から来た車の左ミラーと右肘が接触しました。 そのまま車は行ってしまったのでナンバーを警察に届けました。 すぐに相手は見つかり謝罪の電話がありましたが、ぶつかった認識はないが、保険を使ってくださいと言われ、次の日保険会社から連絡がありました。 しかし、数日後人身事故に切り替えると警察に連絡すると、「事故現場...
- 弁護士回答
- 2
-
「防犯カメラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから