法律相談一覧
-
盗撮の冤罪について
ベストアンサースーパーで買い物をして帰ろうとした所、突然警察に呼び止められて自分に盗撮をされたと訴えている人がいると言われて近くの駐在所で状況調査や身分証明書、持ち物の検査をされました。 相手はエスカレーターで盗撮されたと騒いでいるようでしたがそもそも記憶になく、仮に出していたとしても時間の確認や電子マネーのロック解除のために無意識に行なっていたはずなので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
空き巣、強盗
一軒家に住んでいるのですが 最近深夜になると人目のつかない家の裏側から人が入って来ようと窓を開けようとしたり懐中電灯の光が見えます 家の裏側と言うのは隣家との間にある肩幅分くらいの細い隙間です その隙間に入るには隣家の塀をのぼるか隣家の敷地内を通ってしか入れないのですが隣家の住人は『人が来れば音で目が覚めて気付くから防犯する必要は無い』と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑われないか心配です
先日ゲームセンターでトイレに行こうとしたら、カードケースがゲーム機の椅子の上にあり、カウンターに届けようと思いました。カウンターに店員さんがいなく、先にトイレに行ってから届けようと思い、女子トイレの洗面台隅に置いて用を足してる間(2分ほど)に物が無くなっていました。その後、椅子からカードケースを持ち去った所が目撃されてた為、持ち主も含め、その場でポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮
ベストアンサー初めまして。ご相談があり投稿させていただきました。 1週間前に盗撮で任意同行されました。事案は2カ月前にトイレ盗撮がバレて被害届けを出されており、防犯カメラの映像などから身元が判明したようです。初犯です。 任意同行され、調書を作成し、携帯やパソコンなどを押収されました。中には約200ほどの盗撮動画が保存されてます。 携帯を返還された際に全てのデータを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での窃盗。やはりあなたじゃないのかと言われるんですか?
六日の日の午前中に職場内のロッカーで鍵を落とした人が居て落ちててロッカー開けたらお金が抜かれていた 会社にも言ったみたいで会社が警察に電話して四人位店に来て防犯カメラ見ていてその30分位に出入口入った人の確認をしたみたいで私も毎日の様に薬を飲みに入るため名前が上がってるんです 今日マネージャーから名前が上がってるから警察に連絡先教えて大丈夫か聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション入居者全員
隣のマンション入居者全員 もしくは近隣の方一部 が 私のマンションのゴミ置き場に 必ずゴミを捨てます 何度も目撃をしていますが やっていない うちのゴミではないとそのマンションの方はつっぱねます ダミーの防犯カメラや 看板による注意書きをしても もう20年近くなおりません 現行犯で見つけた場合 どのように対処できますか[e:3] 私のマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バック時の事故。過失割合はどれくらいですか?
ベストアンサーバック運転をしようとしたら、 右後方に相手の駐車場があるのですが、 相手車が来て、入庫を始めました。 相手車が半分くらい引っ込んだので、後退しました。 するとクラクションを鳴らされました。 切り返しのために出てきたのです。そこでガシャン。 相手車左前方、当方右前方のバンパーをこすりました。 過失割合はどれくらいですか? 実は現場の防犯カメラの映像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答宜しくお願いします
前科覗きで住居侵入罪、留置には入りませんでしたが、検察庁で10万の罰金刑になりました! またその前に6年前ばれてないみたいですが、他人の家の中に入り何も取らないで出てきた見たいです!(その家の方に顔を見られてるとの事です もしも防犯カメラがあり不審者(家に入ったのがばれ)警察がこいつとわかった時、また逮捕状が出て自宅にいるのがわかれば一ヶ月二ヶ月もしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の盗難にあい、カードを不正利用した犯人を特定する方法
先日、図書館を利用中に財布及びカード類すべて盗難にあいました。 現金5万にクレジット不正利用5万円(なんとか補填されそうです)の総額10万円にのぼります。 しかも犯人は近所で買い物したらしく、自分の名前で勝手にサインしてクレジットカードで家電品を購入したそうです。(クレジット会社から上限金額を超えたため連絡が入り発覚) これは無権代理行為なので弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。どれくらいで捜査が終わるのでしょうか?
10月下旬に万引きの疑いで車を警察に持って行かれました。 内容は万引きした人物が逃走し、現場にあった車に盗品があった為調べると言われました。 自分は当日酒に酔っていて記憶がありませんが、普段使っている鍵と合い鍵は自分で持っていました。 車に外傷はなく施錠もしてあった為盗難の可能性は低いみたいです。 (今は任意で警察に鍵を預けています。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大変なことに。。。泣き寝入りしかないのでしょうか?
お恥ずかしい話で申し訳ありません。 一昨日、1週間程前にナンパされた65才の男性と合意の上でホテルに行きましたが、途中で意識がなくなり(ひょっとしたら薬を盛られた可能性があると思います)、気付いたらホテルの外におり、私のバッグを持って逃げていってしまいました。 その人の名字、年齢しかわかりませんが、ナンパされた某駅前のauショップに携帯を修理に出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗にあいました。この場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。マンションに一人暮らししている者です。 出かける前にある郵便物が入っているのを確認し、帰宅したら取り込もうと思い外出しました。 半日たって帰宅すると、郵便物は消えていました。 窃盗だと確信し、マンションの管理会社に連絡し、所轄の警察に被害届を出しました。 防犯カメラには郵便物を盗む人の姿がうつっていました。 その郵便物は、ある催し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
分譲マンションの管理地外(公道)にあるごみ集積所に向けて防犯カメラを設置することは有効なのかどうか
ベストアンサー①当方の住んでいる分譲マンションの私有地に設置された防犯カメラをマンション前の公道上に向けて監視することは法的に問題ないかどうか(不特定多数を監視することになります)を質問したいと思います。 ※マンション前のごみ集積所はマンションの住民だけではなく、周辺の住民も資源ごみ(ビン、缶、ペットボトル)に限って利用することができます。 ※当方のマンション以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の所有者は誰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に交際相手に買ってもらった自転車(私と子供達の計3台で25万円相当)があるのですが、先日その交際相手とお別れする事になった際に「お前達は生活保護を受給しているのだから、金品を得て収入申告をしていなければ不正受給になる。お金を支払ったのは自分で、自分の所有物をお前達に貸していただけなので、以後自転車は使用せずに処分しろ。もし使用を続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きと受け取られそうな怪しい行動をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昼に食べたパンの包装と、レシートをパーカーの右ポケットに入れていて、A4くらいが入る肩掛けバックを肩からかけていました。 ブックオフにて買い物をしていてしゃがんだ時にポケットから床にゴミが落ち、拾って再度右ポケットに仕舞いました。その後、店内をぐるりと回り、落ちたところを通ると糸くずが落ちていて「私のポケットから落ちたんだな」と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の示談金等について
ベストアンサー何度かご相談している自宅の風呂場の盗撮被害の件です。 他の場所で現行犯逮捕され、当家は余罪です。 迷惑条例違反と不法侵入です。被害届を提出しました。 被疑者の弁護士から連絡があり、示談金30万円が限度ということです。 犯人は当家前のマンションに住んでおり、事件を機に離婚協議中です。 他にも被害届を提出した方が2名いらっしゃいます。 内1名は示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教室に隠しカメラを設置違法性はないのでしょうか
高2の娘の教室に生徒が、隠しカメラが設置し、娘が他の生徒のカバンの中を見ている画像を撮られました。撮った画像を複数の生徒に見せた為娘の行為は学校中に知れ渡りました。人のカバンを勝手に見た見た娘が悪いことは承知しています。ですが、教室に隠しカメラを設置し、動画を撮るという行為は、問題にならないのでしょうか?又、その動画を複数の生徒に見せるという行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗んだと疑われています。
昨年やめたバイトから連絡があり昨年の11月に窃盗した疑いがあると言われました。カメラにも写っていると、、、。 しかし私はやっていません!カメラがレジのとこにあることは知っていましたしこんなとこでやったらばればれって感じなので、、、。 話し合いするから印鑑持ってきてまで言われました。 五ヶ月前のことを今言ってくるのも疑問です。 私はこれからどーなる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンション共用部の破損に係る刑事的・民事的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 ◯新築の賃貸マンションのエレベーター内のドアに故意で傷をつけました。いたずらの気持ちでカギでなぞってしまったものです。 ◯既に誰かが引っ掻いたりしていたところに、自分もなんだこれはと思い、同じように引っ掻いてくるくるしてしまいました。 ◯その同タイミングで家主が気付いて一気に怒り出し、防犯カメラをチェックし、直近で引っ掻いたのが私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
●駅の通勤トラブルで補償金請求され被害届けも出されそうです
●自分の行為が暴行罪になるか相手様の補償の請求の妥当性と被害届け、起訴、賠償につきまして 通勤時に改札機の鉢合わせで相手様に避けたつもりで肩がぶつかり、急いでいたもので気を取直して改札機の処理をしようと改札機の反応が戻るのと手元に気を向けていたために再度まだ通りきれていなかった相手様に肩をぶつかってしまいました。 すぐ謝罪すればよかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警官に首をわしづかみされ、手で振り払ったら公務執行妨害で逮捕。泣き寝入りするしかないですか?
公務執行妨害で息子が逮捕されました。警察からの話しですと、息子(高校3年生)と友達のA君(18歳男)の2人で居酒屋に入り飲酒、その後、交番前でA君がタバコを吸い、タバコを警察の原付に押し当て火を消し、その吸い殻を交番の中へ投げ入れた。一緒にいた息子も暴れ、警察官の胸を手で押したので取り押さえました。とのこと、警察官に怪我はなし。本人も認めているので今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅自治会長が独断で業者と工事費300万円と200万円の契約をする事に関して
長文になりますがよろしくお願いいたします。初めまして、法律に触れるのか問題があるのか疑問があるので相談させて下さい。現在2棟ある市営住宅に住んでおります。 平成26年に11階建ての建物と14階建ての建物の共用部分、廊下や自転車置き場、エレベーター前の電気をLEDに変更をされました。住民には見積書の提示はなく、他社との見積もり比較もなく自治会長と役員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。
私には、5年前、盗撮目的での駅の女子トイレに侵入した前科があるのですが、 魔が差してしまい、過日、駅の女子トイレに侵入してしまいました。 小学生くらいの女の子にトイレで顔を見られ、トイレから出るところを母親に顔を見られ、1度改札から駅の外へ怖くて逃げてしまいました。 少し時間をおいて改札に戻ると、駅員に母親が報告していました。 監視カメラはトイレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
※長文です。刑事事件にできるかの意見を聞きたいです。
【相談の背景】 離島で1人暮らしをしていた伯父が亡くなりお金が全て無くなっておりました。 銀行の出金記録から伯父の生活圏から離れた地域で3年間で合計約500万円の金額が下ろされていました。伯父宅から船と高速バスを乗り継ぎ約2時間かかる地域に集中しています。防犯カメラの映像記録の保存期間が過ぎておりましたが、窓口で下ろした際の署名が残っており、その筆跡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪をかけられてそうで不安です
【相談の背景】 20代男性です。今朝のことです。 電車が遅れて到着したため、車内が相当混雑していました。 押し込むような形で乗り込み、電車が動き出してからスマホを取り出そうとポケットに手を入れようとしました。しかしその際電車の揺れと相まって斜め前の女性の臀部にかなり強く当たってしまいました。そのためこれ以上手を動かすと痴漢と疑われると思い、手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚知人からの盗撮や盗聴被害
ベストアンサー【相談の背景】 友人の相談内容になります。 ある日友人女性が会社から家に戻ったところ、個人のバッグの裏地に録音機器が仕掛けられておりました。 犯人は会社の先輩で、仲が良い男性だったようです。 その他、スマホのパスワードを解除され、継続的に中を盗み見られ、画面録画などもあり、なんと1年前に遡るものもあったようです。 本人は警察に出向き、犯人も連行後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊施設で眠剤で記憶障害になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 宿泊施設で眠剤(マイスリー)を飲みました。マイスリーは病院からの処方薬です。 翌日精算すると売店で身に覚えのない買い物をした履歴がありました。私はキャッシュレスキーを落とした時間があったので、悪用されたかと疑いました。しかし、その可能性がない事を知り、買い物した時間が薬を服用中だったので、徘徊したことやその記憶がない事が怖くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物の内偵について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が1ヶ月ほど前に売人から薬物を買おうとある施設の駐車場で待ち合わせし、先に待っていたところ売人が来て相手の車の中で取引をしたそうです。ですが、駐車場に売人が入ってきた時に気になる車が2台付いてきてたみたいで、気にしていたところ、駐車場から出る際にその2台の車が友人の方に着いてきました。私もその時のドラレコ映像を見ましたが、待ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を拾った後、別の場所に置いてきてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日の21時過ぎに家の近くの路上に落ちていた財布を拾いました。 22時までの定食屋に行く途中でしたので、ご飯を食べてから交番に届けようと思い一度ポケットに入れ定食屋に向かいました。 22時過ぎに定食屋を出た後、辺りを散歩しつつ、時間も遅く交番に届けるのも少し面倒になってしまい(時間もかかりそうでしたので)、中身の免許証を拝見させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が亡くなり、その後預金を確認した所殆どの預金が亡くなる3週間〜亡くなった当日までに引きだされていました。 銀行の出入金記録から叔母の友人が引落としした事を確認しましたが その友人の言い分が「お世話になっていたから預金は全て譲る」と叔母に言われたのでもらっただけと主張。遺言状などはありません。 更に確認した所 亡くなる3年前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の窃盗容疑での事情聴取後、連絡がなく不安。次はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が窃盗容疑で任意の事情聴取を受けました。 1か月半前にGSの自動精算機にて、前の利用者の釣銭5千円を盗った容疑です。前の人が取り忘れた釣銭を次に来た夫が抜き取り、右のポケットへ入れたところが防犯カメラに写っていたとのこと。給油する際、私名義のポイントカードで給油ポイントをつけていたため、カードから身元が分かったそうです。 警察によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニエンスストアとの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、コンビニエンスストアの不要レシート入れを店外に持ち出し紛失してしまいました。 故意ではなくレジ前に置いてあったものがリュックに引っかかったのか、リュックと重ねて掴んでしまったのか、或いは単に間違えたのか、全く覚えはなかったのですが、コンビニから出てすぐに音をたてて転がった物があり、それを確認せずその場を去ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗きの後日逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日とある商業施設の階段で女性のスカートを覗いてしまいました。 魔がさしてしまい、何度か階段を往復して不自然に顔を上げて下から覗き込もうとしたのです。女性には本当に申し訳ない事をしました。 そうした所、男性に声掛けされ、「俺の彼女のスカートを覗いただろ。他の女を覗き込んでいるのも見た。防犯カメラを見れば一目瞭然だ」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅のエスカレーターで、通行妨害で訴えられてしまう可能性は?(エスカレーター歩行のマナー違反は両者)
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答希望です。 13日前に、駅のホームから改札階に上がるエスカレーターを、ゆっくりと歩いて登っていた所、後ろから凄い勢いで追い抜かれそうになり、怖くて鞄でガードしたところ、相手の40代位の男性が「お前いい加減にしろよ」と言われ、私の腰辺りにエスカレーターに乗車の状態で グーで殴られたような感触がありました。 私のほうが上側にいて後ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き微罪処分、実は余罪あり。
【相談の背景】 親しい友人が万引きしてしまいました。(以下友人からの相談です。) 数日前にスーパーで万引きをしてしまい(800円ほど)、 警備に見つかり、店長から警察に連絡→警察で調書や指紋・写真などを撮り 初犯ということで軽微処分(前歴のみ)で身元引受人(実母)に来て貰い帰りました。 店長、警察に初めてですか?と聞かれはいと答えてしまいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引 書類送検中 余罪の件
【相談の背景】 どうか先生方、ご教授下さい。 大変お恥ずかしい事ですが先日、大手生活雑貨店で万引して被害届だされ、1ヶ月前の万引に対して警察が自宅にきて、そのまま警察署で調べを受け、現在書類送検中です。警察は、もうこれであなたの調べは終了しているので後は検察庁から連絡がもしあったら対応して下さい、と言われてるのですが、実は私は、この大手生活雑貨店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引した店側への個人で示談する仕方
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご相談すみません。 アドバイスを頂きたく、こちらさせて頂きます。 お恥ずかしながら2月中旬に雑貨系列店でキッチン用品同じものを8個万引してしまいフリマで全て定価以下で売ってしまい1ヶ月経過した昨日刑事が自宅にきて警察署に行きました。 店が被害届をだし捜査→防犯カメラで特定されたとの事。自ら自白し事の経緯も一致していて、反省もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那が職場に来て住所を教えろと言ってきました。慰謝料請求について。。
【相談の背景】 ・不倫をしていた。 ・関係は1年4ヶ月程(途中で不倫相手が妊娠したため、このうち約一年はほぼ会うこともなく連絡のみ) ・不貞行為あり ・向こうの夫婦仲は破綻していて、離婚の話を何度も旦那側にしても認めず…という状況 ・不倫相手とは現在連絡は取っていないが、不倫相手のお母様から連絡が来て、(私の会社宛に電話が来た)元から夫婦仲が破綻し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕について
【相談の背景】 盗撮の後日逮捕についての質問です。 状況を説明します。 私はとある駅で盗撮をしてしまい、被害者(制服を着ていたので恐らく女子高生)に見つかりました。大学生です。 バッグに小さな穴を開け、そこにスマホを入れ盗撮をしました。 バッグを思いっきり引っ張られ、盗撮をしたと強く迫られ、「やりました」と堪忍しバッグからスマホを出しました。 2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年時代の非行についての情報の拡散について。法律的に大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 私は5年前とある弁護士に対して嫌がらせをする業務妨害をする非行をしてしまい、少年院に入っていましたが現在は保護観察も終わり仕事を探すべく求職活動をしています。 ある日、気になってふと自分の本名で調べてみると、驚くべきことが出てきてしまいました。 非行をしてしまった相手が少年審判が終わった後も、私のことを本名は出さないにしても相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新聞記事 要約 著作権
ベストアンサー【相談の背景】 現在大学生で、大学の授業で少し関係はありますが、一度AIをつくってみたいといった考えから、友人らと実際にAIを作成してAIを用いた「要約」をしたい考えています。作成は行っておらず案を考えているだけです。 伝わりにくいかもしれませんが、例えば交通事故の記事を A社はどこどこで起きた事故で〇人死亡、現場の防犯カメラには一部始終が映っていた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴 原審 高裁では無駄
見知らぬ男同士の喧嘩、暴行事件 一方だけ逮捕勾留になり、示談も出来なかった 勾留人は否認もなく反省も示したが起訴され、公判では懲役6月を求刑され、判決は懲役6月執行猶予3年判決 喧嘩の発端は飲食店で隣り同士になり、被害者とされた方が頭を掻いたり咳を勾留人に向かってしたので、勾留人は睨んでいたところ 被害者とされた方から文句を言って来たので口論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の事故処理 双方の言い分が一致せずとも受理されるのか
ベストアンサー先日 コンビニの駐車場で 車両接触事故をし、 警察を呼びました。お互いケガもなく、車両の損傷も激しくなかったからか、防犯カメラの映像を確認することもなく(お店の人によると、もめている場合は警察が防犯カメラ映像を見にくると言うことでした)、2人の警官が、それぞれ別々に話を聞いて、時間もそれほどかからず、事故処理が終了しました。ただ、私が警官に説明してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗にあたりますか?
ベストアンサー約一年程前のある日の昼、ガソリンスタンドを利用しました。 現金で支払い、おつりにお札と小銭が発生したので受け取り持ち帰りました。 私は毎日夜、使用したお金を計算する為、その日利用したお店のレシートを出し見返しました。 ガソリンスタンドのレシートを見返した時、一つの疑問点が浮き上がりました。 おつりの小銭を多く受け取っているのでないか?ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターでののぞきが犯罪として成立し、後日逮捕されますでしょうか?
大変お恥ずかしいのですが、駅のエスカレーターで前に立っていた女性のスカートの中を覗こうとしてしまいました。駅のエスカレーターには防犯カメラが設置されていたと思います。不自然な動きをしていたことは映っているのではないかと思います。 駅を出たところで、ある男性に「覗いてましたよね」と言われ、見えていなかったこともあり、その時はとっさに否定をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の罪で被害者を出された時の対処法について
副業でバーでアルバイトをしていたのですが、 昨日の業務終了後、帰る間際に店のオーナー(雇い主)に引き止められ、「お店が暇だから来月からのシフトは減らそうと思ってる。スケジュールもどうなるか分からないから置き靴は持って帰った方がいい。アメリカに行ったりするかもしれないから。」と伝えられました。 お店が暇なら仕方ないかと思い、その後、帰りの電車に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融のカードを家族に勝手に使われました
ベストアンサー(特定を避けるため人間関係や金額にはフェイクを入れております、御容赦下さい。) 数年前に私が消費者金融でカードを作り借入後、滞りなく返済しそれ以来カードの使用はしていませんでした。 この先も使用する事はないだろうと思い、解約する旨を消費者金融へ伝えた所、70万の借金があるため無理との事。 急いでカードの確認をしてみると、財布に入れてたはずのカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の「捜査中」と言う言い分ではどこまでが本気で、どこから放置されてると判断するべきでしょうか?
ベストアンサーある事件があり、警察を呼んでから捜査を継続していると言われて3ヶ月が経過しているのですが 本当に捜査をしているのか放置されているのか気になっています。 事件に関してですが、近所に住む老人が 包丁を持ち出して、路上でですが、殺してやると脅迫を私の家族に対して行ってきました。 加害者の言い分は私の自宅で飼っている犬の鳴き声がうるさかったと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に暴行した加害者への慰謝料
ベストアンサー先日息子が友達2人と花火大会に行き友達の女の子を送って行った時に偶然その子の父親と遭遇して話もなくいきなりどなられて首をしめられ投げ飛ばされ顎とこめかみに拳を入れられました ○年齢 3人とも高校1年生 男の子2人女子1人(加害親の娘) ○時間 23時すぎ ○場所 コンビニ店内 ○暴行箇所 顎、こめかみ アザはもちろんありますが口を開きづらいと言ってるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で自転車と軽く接触!これで15万円!?妥当な示談金なのでしょうか?
ベストアンサー警察に届けるか否かで迷ってますので、個人的な理由で申し訳ありませんが、少々急いでおります…何卒、ご回答ご助言等よろしくお願い致します。 先日、スーパーの駐車場で自転車と接触事故を起こしました。 その時の示談金についての質問です。 相手の女性のケガ(足をぶつけたと言っている)や自転車の損傷(フレームの曲がりもなく、子供が乗るプラスチック部が少し擦...
- 弁護士回答
- 1
-
「防犯カメラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから