法律相談一覧
-
窃盗罪についてです。
ベストアンサー宜しくお願い致します。亡くなってしまった親の貯金を同居人の居候だった親の愛人に全部引き出されて逃げられた場合、警察に行けば捕まえてくれるでしょうか?キャッシュカードも全て、その愛人の男が認知症の親から奪い取り、全てお金を引き出されて逃げられてしまった場合、娘の私が、警察に行き、窃盗罪で訴える事は可能でしょうか?証拠は、その愛人に貸してあった一つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許でひき逃げ、自賠責のみ、保障と罪について
交通事故で意識不明の重体です。脳の損傷が 激しいと病院に言われました。 ひき逃げにあい、犯人は捕まりましたか、 横断歩道の事故で相手の過失が100%です。 防犯カメラから警察から言われてます。 相手は無免許で事故を起こしたが逃げたと 罪を認めています。 保険は、車の自賠責のみで、警察から保障能力がないといわれました。 裁判を、おこして慰謝料ももらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通学途中で紛失か盗難か・・・
ベストアンサー中学生の息子が学校の帰宅途中でパソコンを紛失、または盗難にあいました。 学校でパソコンをバックにしまい、電車に乗って、バックを背負ったまま椅子に座りました。 乗車途中で隣のおじさんが、もそもそと息子のバックを触っているかのような感触はあったのですが、特に気にせず、自宅に戻り、バックを開けるとパソコンが無くなっていました。 近所の交番に息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり、盗撮後の逃走について
先日、千葉の駅のエスカレーターにてスマートフォンを使用し前に並んでいた女子高生のスカートの中を盗撮してしましました。 その場でバレてしまい、その方と駅員室まで行きましたが怖くなって逃走してしまいました。 きっと防犯カメラにも写っていると思います。 私は前科があり、数ヶ月前に東京で下着泥棒で警察から事情聴取及び指紋や顔写真の撮影などをされたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損してしまった後の修理代金について
先日、駐車場にて駐車する際に若者にかなり文句を言われカッとなった私は若者が入庫し車から離れた後に若者の車にカギで傷をつけました、その件に関して防犯カメラ等の証拠もあり警察から事情聴取され認めたうえで私も深く反省し、「破損した部位の修理代金を全額支払います」と念書を書きその場を終えました 相手の若者が少し柄の悪い方だったこともあり器物破損したのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書なし 加害者は行為を認めている暴行の立件
ベストアンサー4ヶ月前に交際相手から髪を引きずりまわされ馬乗りで顔を平手で叩かれたり、首を絞められました。 その間は数時間スマホと車の鍵をとりあげられての暴行でした。 1か月後に別件の暴力で診断書をとり逮捕していただいて、その件では示談がすんでいます。 その4ヶ月前の暴力も立件できるのでしょうか? 別件での逮捕の際にもその日のことにもふれた調書となっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有離脱物横領 財布破棄の示談金はいくらい??
先日コンビニの駐車場で財布を落としました 中身は 6万くらいと 免許証 カード類 プリペイドカード2万円くらい残高あり ポイントカード 1万円相当 あと経費清算前の領収書 4万くらいが入っていました 財布は 3万円ほどします。 警察に入っていただきましたコンビニの防犯カメラから元去った人を特定できて 警察が調書等を取ってくれてます。 警察よりは その人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパした女性と自宅で性行為をした場合準強姦罪もしくは強姦罪にあたりますか
ベストアンサー以下の状況で準強姦罪もしくは強姦罪にあたりますか。 道端で男性が女性をナンパ。 自宅で話しましょうと伝えたところOKだったので男性の自宅へ。 その後性的行為。 避妊具がなかったため性行為は行いませんでした。 その後シャワーを浴びて自宅を一緒に退出。 もし仮に女性が、合意でなかったと訴えてきた場合、準強姦罪等にあたるでしょうか。 相手方は車で帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気場所の特定について
ベストアンサーヒロシ(仮名)です 妻に浮気され、相手側から慰謝料と謝罪文をもらいました。しかし、どうも妻の言っていた日付やホテルとの食い違いが多く困惑している状況です。 そこで質問です。 裁判になった場合、 1、ビジネスホテルやシティホテルの場合は、日付が特定できていれば宿泊者の名前など、開示請求することで裁判所から確認を取ってもらえるのでしょうか?弁護士で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパは前科者がすれば犯罪ですか?
一か月前に刑務所から出所しました。罪名は強姦未遂で服役していました。友達がいなく友達作りのために改札前で友達ナンパに励んでいた所警察の方からキャッチをしていると訴えがありきたと言われ私は友達と話していたとと言った所そうだったのかと言われ照会もせず身分証の提示だけ求められ悪いことはしていなかったので素直に応じ提示しました。私は過去の過ちを償い執拗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車をぶつけられました。
信号機のある交差点で先頭で信号待ちをしていて、青になり前方が詰まっていたのでゆっくりと前に進むと、左から赤信号できた車の左側面と自分のフロント部分が接触。 相手も信号機は青と主張する。警察の現場検証では信号機サイクルから見ても赤で相手の信号機見落としとされたが、保険会社からの連絡では警察に丸め込まれた感があり、青だったと主張しており過失割合で100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 盗んだかわからない
ベストアンサー漫画喫茶で財布を8件盗みました。 財布、カード類も警察に見つかり僕も盗んだ記憶があるので認めました。 もちろん現金とカード再発行料は弁済します。 後日僕の車から他人の漫画喫茶の会員カードのみ1枚が見つかりました。 警察が調べるとその持ち主も僕が漫画喫茶にいる時に財布の盗難の被害にあっている方でした。 しかし、僕も盗んだ記憶も無く盗んだ所も防犯カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凍結したはずの2社の内1社のカードが再発行されてきました
警察に相談に行った時に刑事さんから今口座止めてと言われてカード会社に電話しました。私自身パニックになっていたもので1社は止めたのですが、もう1社が再発行でカードが送られてきました。暗証番号は知っていたのでコンビニに行き残高を見ると4万6千円ありました。生活苦からつい4万5千円おろしてしまいました。警察には言ってません。7月の事です。9月に入ってお金をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の盗難、窃盗の定義について
マンションの駐輪区画から子供の自転車がなくなってました。 幸いにも同マンション敷地内の茂みに捨てられており、すぐに発見には至りました。 一応警察に連絡し被害届を出そうとしたのですが、なにも被害届を受理してもらえませんでした。 マンションの防犯カメラには自転車を担いで持って行っている瞬間も茂みに捨てている瞬間も映っていたのですが、警察官の判断では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が横領してしまいました
3年前に、従業員(女、外国籍・永住者)が会社のお金250万程を横領し、逃げてしまいました。 その後、会社の経営者はすぐ警察に被害届を出しました。3年がたちましたが、事件は未解決のままになっています。 横領されたお金を取り戻すため従業員に対し、損害賠償請求したいと思いますので、 会社としてはどのような措置をとったらよいのか、お聞かせ下さい。 補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪の件について
元同僚から覚えのない器物損壊(自動車タイヤへの釘さしパンク)で疑いをもたれております。警察へも被害を届出済みとの事です。以前よりその元同僚とは仕事などで対立する事も多々ありました。そして、ここ一週間ほどで上記の件が連発しており(一週間で2回合計5本の釘が出てきたとの事です)その疑念が仕事上での対立の事と結びつけられ私に向けられております。元同僚は防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例の適用範囲について
これは電車内で見た光景なのですが質問させていただきます。 ミニスカートをはいた男性が二人の女子学生(おそらく中学生くらい)の前に立っていて、彼女たちが移動すると彼も移動し、やはり前に立っていました。 15~20分程度、彼女たちに合わせ、移動し、彼は電車を降りました。 特に声をかけたりスカートの中を見せべらかしたりはせず、スマートホンをいじっているだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書店での本の破損行為(?)への今後の対応について
ベストアンサー先日、書店である本(コミック)を内容を確認したうえで購入したいと思ったのですが、ビニールで包装されていて、中を見ることができない状態で販売されていました。 そこで、コミックの上部側のビニールに爪で傷をつけて、隙間をつくり中を少しでも見られればと思ったのですが、爪に力を入れすぎたようで、ビニールを破き、中身の本にも若干の傷をつけてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブルへの考えられる法的措置とその準備について
ベストアンサー隣り合わせの敷地の隣人からの嫌がらせで困っています。 当方が留守の間に、駐車スペースに入ってたばこを吸って捨てていったり、当方の駐車スペースに入って自分の駐車スペースに駐車しているの自分の車を洗車し、当方の駐車スペースだけでなく、駐車スペースに建てた格子戸で仕切られている倉庫に向かって放水を繰り返したため、倉庫内のもの(自転車や段ボールに収納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地元の警察署から連絡
ベストアンサー先月 突然朝に、地元の警察署から電話が コスモス店の件で 防犯カメラで あなたの身元が 分かったので 調査して電話してきたと、詳しく話しを聞きたいとの事でした。万引きです。 ちょうど 一番下が、嘔吐下痢で 日程決めてましたが、降り帰り 行けないと伝え、改めて こちらから 連絡しますって 伝えました! 毎日 寝れず、どうして あんな事を してしまったのか、後悔し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗or占有物横領の教唆について
会員制の喫茶(漫画喫茶)のようなところで友人といた時に、友人が落ちている財布を発見し、欲しい、とりたいと言ってきました。常日頃から金欠をうたって金金煩い友人だったため、欲しいならとれば?と判断を委ねました。彼女は財布をとり、喫茶から去り、中身だけ抜き取って財布は捨ててきたそうです。翌日、店から彼女に連絡がいき、店の防犯カメラで盗んだことがばれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢冤罪について相談です
ベストアンサー痴漢冤罪は、でっち上げも有りますが今回お聞きしたいのは右記の本当に痴漢された女性の人間違いや、ぶつかっただけを勘違いされ本当の痴漢と間違われ、その場で女性に捕まらず後日、「昨日、痴漢した人でしょ」とか「一昨日、痴漢した人でしょ」って女性に止められた場合も逮捕される可能性有るんですか? 現行犯でも「自分の無実」を証明するのに大変なのに後日だと尚更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「社長のセクハラ、パワハラ、ストーカー行為についての対処法」
社長からセクハラ、パワハラ、ストーカー行為をを受けてます。 セクハラは行動は髪を触られたり肩を揉まれたりしてます。 言動は「不倫しないか 二人だけで食事にいかないか…」と誘いを受けてます。誘いを断ってよりは機嫌が悪い横暴な態度をとられたり、他の社員と話してるのを聞いて嫉妬されます。また業務上を理由に必要以上に二人きりになる事を望まれます。 ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予つくのか?つかないか?
ベストアンサー先週、母のデイサービスお迎え管理者、何度もの窃盗の公判一回目で、懲役1年6ヶ月。 常習で高齢者の窃盗で悪質ではありますが、初犯ということです。 防犯カメラで写ってる姿はプロ?ですが。 起訴は一件で数万円。 未遂や一件の窃盗も映像が証拠としてで出てます。 証拠なしの150万の立証できなかった被害届などもあります。 情状証人も、反抗時一緒に住んでる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の経路見聞について
ベストアンサーお世話になります。別質問で人身事故についてお伺いしました。今後経路見聞(自宅から事故現場までパトカーで警察同行の確認)を受けることになっております。当日は家を出た後、コンビニに寄り、消○団活動の講習を受けた後、私用の目的地へ向かう途中で事故を起こしてしまいました。 事故直後は団に知られたくなく、講習部分を除いた申告をしてしまい、今後の経路確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍附票を夫に無断で教えた弁護士への損害賠償
夫からいろいろあり逃げたく子どもを連れ転居。 事情を相談したところ支援措置で住民票などロックかけられるからと、措置をお願いし転出転入。 行政ミスが重なり、夫方弁護士が私の戸籍附票を取得しその弁護士が夫に教えたため新住所が相手にわかってしまい、子どもの通学先に夫から電話がきてしまいました。 調停中ですが、婚姻費用未定、転居負担は大きく、行政...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕されますか?
恥ずかしながら今日、出来心でデパートでショートパンツをはいた女性の歩いている後姿を自分も後ろを歩きながら盗撮していしまいました。並んで歩く女性3人組と2人組を撮りました ネットブラウザの画面を表示させながら撮影のできるアプリをつかって撮影しました 店員らしき人がしばらく自分の後をつけているような気がしましたが、しばらくするといなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が路上で強制わいせつ!!
ベストアンサー彼氏が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから口をふさいで抱きついて胸を触ったとの事です。 被害者の方にケガはないです。 拘留満期になり示談は成立せずにまた違う被害者の方のまったく同じような強制わいせつで再逮捕させてしまいました。 警察によればまだ余罪調べをしているみたいです。 警察の方はどうやって彼氏が犯人だとわかるのでしょうか? 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車の不正乗車
二ヶ月前に電車の不正乗車で駅員さんに捕まりました。その時は不足分を払って帰してもらいましたが不正乗車は何度かやっていて一駅分だけ買って無人駅から降りたりスイカをタッチして無人駅から降りて後日一駅分だけ精算してもらったり駅員さんから直接切符を買った事もありました。直接切符を買ったときは二回目のときは怪しまれましたが、売ってくれてそのまま無人駅で降...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人に当て逃げされました
ベストアンサー3日前の出来事です。 買い物をして車にもどったら、ミラーが可動域を超えた向きになっていました。隣には駐車場についたときにはなかった車が置いてありました。隣の車の家族連れが車に戻ってきたときに事情を聞いたところ 知らないと言い切っていました。しかし防犯カメラには、家族連れの一人が車から降りたあと、ミラーにぶつかり力づくで直そうとしている姿が映ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コインランドリーでのトラブルについて
ベストアンサー知り合いの方が、遭われたトラブルです。 コインランドリーの洗濯乾燥機を使用。使用中は外で用事を済ませる為にその場を離れる。しばらくして、ランドリーに洗濯物を取りに行くが、洗濯物にインクが付着していた。乾燥機の中を見るも、インクペンらしきものは見当たらない。当人もインクを出す様なものは一切、入れていない。色落ちしそうな服も入れていない。 管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造された領収書、支払指示書、マンション規約書を使って訴訟を起こされました。
偽造された準備書面で訴訟を起こされ、先日、裁判官から和解の提案がされましたが、納得がいきません。マンションの理事長を区分所有者から推薦され複数年頑張りました。総会の3/4の承認を得て何事も進めてきましたが、皆が飲み食いした10回の親睦会の費用などを管理費から出すのはおかしいから理事長が全部弁償しろ、工事が高すぎたから弁償しろ、防犯カメラを勝手に解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にいたずらをしたと濡衣を着せられた際の対処法
ベストアンサー知人女性から《私の車がいたずらをされて、防犯カメラを設置したら、うろうろしている貴女が写っていた》と言われました。 彼女が言う日時には、彼とデート中でホテルに滞在していた時間でした。 彼女の自宅は知ってはいます。 しかし、仕事で2〜3回訪れただけで、それ以外に行ったことはありません。 私ではないと伝えましたが《写ってるのは貴女だ》の一点張りで取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入。』と答えた為『管理人の依頼か?
賃貸マンションの賃借人です。夕方帰宅した時に駐車場に箒とチリトリを持った見慣れない男がウロウロしていた為、声を掛けると『汚かったから落ち葉を拾った。』と答えた為『管理人の依頼か?や住人か』?問うても『違う、あんたの名前は?』と逆切れされた為此方は頭にきて警察を呼びました。 通常マンション敷地内でも正当な理由がなければ不法侵入罪に成ると思いますが、賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫について
至急お願いします。 知り合いの内縁の夫が知り合いの実の父のキャッシュローンカードを盗んでしまいました。現金300万という大金を引き出され警察に被害届をだしたら身内の問題と言われて告訴できないまで言われてしまいました。確かにその時知り合いの実家に同棲していて生計も一緒にしていたらしいです。それで銀行にも保障もしてもらえず銀行から被害届はだされてないそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領?になるのか
ベストアンサーコンビニでレジをうっています。今日、レジにたくさんのお客さんが並んでいたのですが、お客さんの一人が買い物の支払いのお金を千円出したのですが、私がそれをそのお客さんの前にならんでしたお客さんが出したお金で、自分がしまい忘れたものだと勘違いしてレジにいれてしまいました。そしたらそのお客さんから「アレ今お金だしたはずだけれど?」といわれたのですが私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店で従業員の不正
最近、オープンしたお店で、ほとんど自分か相棒の方しかおりません。 週末の時にアルバイトが出勤する際に現金がレジから無くなります。 アルバイトもお会計をしますが伝票の裏に、お預かりのお金の数を記載させてます。 怪しいのは、いつもいっしょにいる社員なのですが、自分の事を早く職場から上げる事をします。 言葉に甘えて上がると、次の日に売上金と実際現金が合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジミス‥故意の証明
ベストアンサー最近バイト先のパートの方で意図的にレジミスをしているんじゃないかと疑っています。そのパートの方の友達なり親類の方が買い物に来てその人がレジをしたとき、商品をスキャンしたようにみせかけて袋につめようとしているのを何度も見たことがあるのですが、本人にきいたら「分からない間違えたかもしれない」というのですが、どうすればいいでしょうか?本人に認めさせれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然ワイセツで逮捕されないか心配です
ベストアンサー先日ある女性と、夜間は真っ暗で無人の駐車場(立ち入り規制等はなく出入りは自由)に車を止めて、双方の性器を刺激し合う行為(彼女は口で自分は手)を行いました。当然に局部は行為を施すことができる程度の露出はありましたが着衣の状態で、約30分後にその場を立ち去りました。 真っ暗であり、行為中に誰かに覗かれたこともないと思いますが、もし、防犯カメラや誰かが遠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ カード 窃盗について
先日、パチンコ店でたまたま座った台に残金8000円の入ったICカードがささったままになっていました。 その時は魔が差して、すぐ現金に清算して帰ってしまいました。 その数日後、その店に行った際に警察の方から防犯カメラに映っていたとの事で、正直に罪も認め、店先で住所、氏名、職業等話しました。免許証の提示もしました。 そのまま連行(逮捕)されるのかと思いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きしてしまいました。どのようにすればよろしいでしょうか?
先日ドラッグストアでティッシュペーパーを万引きしました。一昨日、最寄りの交番から聞きたいことがあると、自宅に連絡があり、出向きました。防犯カメラからの写真を見せられ、心当たりはありませんか?と聞かれましたが、怖くて否認しました。しかし、いたたまれなく、当日そのドラッグストアの店長にお会いし、すべてを話しました。猛省していること、被害金額と迷惑料を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「無免許運転・事故・前科・未成年」
一週間前に、無免許運転してしまい前方不注意で車に軽くぶつかってしまいましたが、逃げてしまいました。隣には、免許持ちの先輩が乗っており、先週その先輩が当て逃げとして見つかってしまい捕まりました。その先輩は僕をかばってくれましたが、事件当日僕たちがガソリンスタンドに寄っており防犯カメラに僕が写っているのわかっています。しかし、「ぶつかる前にセブンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです。傷害罪、罰金、示談について
ベストアンサー傷害と器物破損で現在だしてます。 加害者は逮捕されてます。 相手は示談はしないと言い張っています。 示談をしない理由がわかりません。 考えられりは理由を幾つか教えてくださあか。 私の怪我は専門医師が見たわけでないため、頭部、腰、足打撲一週間となっています。 壊したものについては 落としたなどと否認していて私以外見ているひとがいないなら立証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットカフェにて盗撮未遂でつかまりました
ネットカフェにてカップルシートを携帯にて覗いていたのを見つかり警察に通報されつかまりました。 防犯カメラに映っておりました。撮影はしておらず写真は残ってなかったです。相手の人に会い謝罪しましたが許してはもらってないです。 その場で全身の写真を取られ名前、住所、職場、上司の連絡先を聞かれ車の中を調べられ最後に『今日したこと』と1枚紙に書かされまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話の内容に矛盾、辻褄が合わないだけで逮捕されることはあるのか?
現在職場で怒った現金、商品の窃盗に関して疑いをかけられてる立場です。無実無根ですので、ハッキリと発言したが、自分の記憶が曖昧過ぎて、辻褄が合わない事になり、ますます疑われる羽目になりました。勿論無実無根なのですが、万が一どちらも防犯カメラに映っていなかったり、現場を見られていないにも関わらず、話の内容に不審点等があると、それだけで警察は逮捕に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状提出のタイミング
先週、某百貨店にて1階からエレベータに乗って正面を向いたところいきなり後ろから首を殴られ、打撲傷をおいました。エレベータの扉はしまり、加害者はそのまま逃走しました。私は直ちに病院に向かい診断書をもらい、警察に被害届をだし受理されました。刑事さんからは後日実況検分しますと言われています。打撲事態は1週間程度ですが、精神的にエレベータやエスカレーター...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過剰防衛。教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー先日、姪が繁華街で中年男性にしつこく痴漢行為をされたのですが、それにカッとなり相手の男性を殴ったそうです。 不幸にも相手の鼻骨が折れ警察沙汰になり、何ども事情聴取を受けています。(防犯カメラに写ってるそうです) こちらは痴漢行為の被害届を出していますが、先方が過剰防衛だと言い出し、慰謝料、治療費、休業分を請求して来ました。 昨日父親と先方の話し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コンビニについて
コンビニの店の外に設置してあるごみ箱にダイエット食品のビンを7~8本(ホント小さなもの)を捨ててしまいました。 不法投棄になってしまうと思いましたので コンビニに戻り捨ててしまったダイエット食品のビンを ごみ箱から取り出し自宅に戻りました。 ※今、手元に捨ててしまったビンはあります。 それでも不安でどうしようもなかったので、 コンビニのごみ箱を再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗品は返却されるまでにしておくことはありますか?
先日、某パチンコ店で財布の盗難に遭いました。しかし、店舗の防犯カメラにばっちり犯人が映っており、犯行の2日後には逮捕となりました。そこで質問です。 財布の中身の現金(およそ15万円)やカード類はどのタイミングで返却されるのでしょうか?また、映像には窃盗の瞬間は映っておりますが財布の中身まではもちろん映っておらず現金がいくら入っていたかの証明はできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの駐車場で当て逃げにあいました。
入居してすぐに賃貸アパートの駐車場で当て逃げにあいました。証拠がないので、犯人の特定は難しそうですが、傷はトラックにつけられたような形をしており、しょっちゅうアパートの前にある工場のトラックが駐車場に出入りしています。 しかし、このトラックの出入りは私が入居する以前からずっと行われていたもので、他の住民から大家に相談もあったそうです。 その際に...
- 弁護士回答
- 3
-
「防犯カメラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから