法律相談一覧
-
開封されたペットボトル飲料
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 スーパーで購入したペットボトル飲料を自宅の冷蔵庫から取り出した際、新品が既に蓋が開いていました。 単身なので家族が開けたりはされていませんが、自分が開けたのを忘れただけかも知れません。 そんな事をした記憶は全くありませんが、購入するつもりでも購入前に開封してしまった場合 【質問1】 刑罰や賠償責任に問われるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 器物損壊の可能性 踏んだ 対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 駐輪場で他人の自転車を故意に踏んでしまいました。 本日、駐輪場で風が強く自転車が倒れておりましたが、横に停めてあった自転車のハンドルが丁度私の自転車のフレームに引っかかり外れにくく、外すのに時間がかかり苛立ち、外した後に3回踏んでしまいました。 どこか曲がるなどダメージがあるかもしれません。 ついカッとなってしまい、反省しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー銭湯でのトラブルに関する逮捕の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 同じ相談内容になりますが とても心配していて重複しますが投稿させていただきます。 先日、スーパー銭湯にて 湯船の中で足があたり大声で出ていけと言われてしまいました。 広いスーパー銭湯で 2箇所で2回当たってしまいました。 さっきから着いてきやがって、 気持ち悪いから出ていけと言われてしまいたした。 とっさのことで頭が真っ白...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故意のぶつかり男の逮捕について
【相談の背景】 ニュースなどでよく取り上げられていたわざと女性などにぶつかるぶつかり男は何人か逮捕されているのをニュースでみましたがどれも現行犯逮捕でしょうか?SNSに挙げられたあからさまに故意にぶつかる様子や被害者の被害届では通常逮捕は難しいのでしょうか? 【質問1】 故意にぶつかった様子がSNSの動画や被害者の被害届で分かるのに後日逮捕は難しいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4ヶ月前の傷害事件について
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に旅行先の空港で急いでいたため前を歩いていた2人組の男性にぶつかり、男性から謝れよと怒鳴られ怖くなりそのまま走って行ってしまいました。防犯カメラに映っていたと思います。その後空港内でクレジットカードを使用しているので当方の特定は容易かと思われます。 【質問1】 万が一怪我をして傷害罪として被害届を出していた場合4ヶ月経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮 否認事件 捜査
ベストアンサー【相談の背景】 何度も投稿をして申し訳ありません。 私は今盗撮事件の被疑者として、在宅捜査を受けております。 盗撮については否認しており、当時のスマートフォンも破棄しているもので、第三者の証言のみが(私が知る限り)証拠としてあります。 【質問1】 このような場合、私のICカードの履歴から降りた駅の商業施設などで盗撮を行なっていないかについて行動確認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居不法侵入 賃貸の場合
【相談の背景】 顔見知りの知り合いに住居不法侵入をされ 怖いので引越しをしました。 突然の事だったので初期費用と日割り分で 30万以上のお金をすぐに払い引越しをしました。警察からは賃貸なので管理人が被害届を出す必要があると言われました。 インターホンの録画と防犯カメラの証拠もあるのですが大家さんが大事にしたくないのか面倒臭いのか分かりませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの部屋に侵入されました
【相談の背景】 アパートの部屋に住居侵入されました。鍵は閉めていたため恐らくですが不正に作成したと思われる合鍵を使用されたと思われます。すぐに逃げられたため顔は横顔程度で少ししか見えず服装を覚えている程度です。警察に通報しましたが足跡のみで指紋はみつかりませんでした。 【質問1】 確実な証拠は足跡と私の目撃証言のみですが、近所の防犯カメラなどに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置配窃盗事件について
【相談の背景】 去年の11月に置配の荷物を盗んでそれをフリマサイトに売ってしまいました。 そして先月の終わり頃に刑事さんから電話が来てその件について被害者が被害届を出して捜査したらあなたが浮上してきましので話を聞きたいと言われ、警察に出頭しました。 防犯カメラにも映っていたと言う事も有り、罪を認めました。 警察にもフリマサイトに売ってしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホ館内の通路での覗き見行為に関して
【相談の背景】 ラブホテル館内に入り、通路まで行きました。 通路から性行為中の女性の声が聞こえ、覗いてしまいました。 覗き方としては、食べ物をオーダーする時に出し入れする小窓があり、そこを開けて覗き見を試みたのですが、何も見れずに数秒程度で諦め、ホテルを出ました。 覗き見行為を行った時、通路の防犯カメラには私の行為一貫が撮られていたと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察 レジ金横領の捜査
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックにて最後8月に発生した複数回にわたるレジ金横領の疑いをかけられています 防犯カメラはなく、パソコン上の売り上げを削除処理したパソコンと対象患者さんが会計をしたであろう時間帯からわたしがあやしいということになったようで自白を促されましたがやっていないため認めませんでした 何度か警察にはいってるようですがクリニックに警察が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪、その後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設内にて見ず知らずの人間から怒声での侮辱を受けた場合の、下記3つの質問についてご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。 【質問1】 その場では警備員により相手へ制止があり、通報に至らず双方が現場を離れたが、後から警察に被害を届けることは可能か。 【質問2】 店内に防犯カメラがあることは確認しているが現時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で被害届が出た場合、警察からの連絡方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、駅のエスカレーターで女性のスカートの中を盗撮してしまい、周りの人に目撃され、声かけられましたが、惚けてその場から歩いて去りました。目撃した人は改札付近に立ち止まられていたので、被害届が出たんじゃないかと不安です。防犯カメラには犯行現場は映っているかはわかりませんが、顔は映っていると思います。また、10年程前に痴漢で逮捕された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベビーカーで踵を引かれ、加害者に逃げられたが、被害届を出しても対応してもらえないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、街中でベビーカーを押してる中年男性に、ベビーカーで踵を引かれました。 踵が痛くてヒリヒリしていて『痛い』と言ったのに謝ってこなかったので、謝るのが普通だと伝えたところ、無視。 なぜ謝らないのか聞いたら、いきなり右肩を押されました。 もう1度押されてふらついてしまい、その後、写真か動画を撮られました。 警察を呼ぶと言ったら、『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の後日逮捕について
【相談の背景】 先日、お酒を飲んだ後、終電に近い電車内で痴漢をしてしまいました。その際、本人から声をかけられ次の駅で降りることになり、一緒におりましたが、降りた瞬間その場から逃げてしまいました。 【質問1】 後日逮捕がくる可能性が高いのは、被害届が出ているか出ていないかでしょうか。 【質問2】 被害届がない場合、警察は乗車記録や防犯カメラなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入前の商品を不注意で自分のバッグにいれてしまった。
【相談の背景】 本日ドラッグストアでヘア用品の試供品を試そうとして間違えて床に零してしまいました。店員さんに床を掃除して貰わないとと焦ってしまい、スマホと一緒に手に持っていた購入前の入浴剤用タブレット1個をカバンに無意識にいれてしまっていました。 店員さんを見つけて掃除をしていただくように頼んだ後にそれに気づき、カバンから出してほかのものと一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではない痴漢容疑で逮捕される可能性はあるか?
【相談の背景】 某スーパー内での出来事について。 外国人が多いスーパーにて、とても混雑していたのですが、私も荷物を持って狭い通路を歩いていた時に、外国人女性の臀部に手の甲があたりました。 その後、店内を物色していたのですが、その女性がおそらく彼氏?に相談したのか、その彼氏と思われる男性にずっとついて回られて私を監視するような感じで睨んでくるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの外国人とのトラブル、痴漢被害届を出された場合の逮捕の可能性は?
【相談の背景】 某スーパー内での出来事について。 外国人が多いスーパーにて、とても混雑していたのですが、私も荷物を持って狭い通路を歩いていた時に、外国人女性の臀部に手の甲があたりました。 その後、店内を物色していたのですが、その女性がおそらく彼氏?に相談したのか、その彼氏と思われる男性にずっとついて回られて私を監視するような感じで睨んでくるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布窃盗、クレジットカード不正利用被害 示談
【相談の背景】 財布を盗まれてクレジットカードも店舗で不正に利用されました。 財布は手元に戻って来ず 中に入っていたクレジットカード類も再発行となり 身分証の個人情報もダダ漏れでとても心配です。 防犯カメラの映像等々で犯人が捕まり 相手の弁護士から示談交渉がありました。 額に納得いかなかった為 こちらから納得いく額を提示している状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘から「あの人、触った」の言葉がありました。警察に言えば、事情聴取と自白といった流れになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 男性がお一人で経営なさっている、ある代理店に幼児の娘と二人で行きました。 母親の私が車に免許証を取りに行っている間の話です。 何かが、男性と娘の間であったようです。 帰宅後に、娘が「あの人、触った」と言い出しました。 わいせつ罪などを疑い、すぐにその男性に電話をすると、「ハイタッチをした」と言われました。 ただ、言い訳に聞こえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自販機 器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 先日駅のホームで自動販売機の一部を蹴って壊してしまい、その後その場から逃走してしまいました。 【質問1】 自販機のレンタル会社はどの程度の被害で告訴するのでしょうか。 金銭目的ではなくただ蹴ってしまい破損させてしまいました。 某質問サイトで同様の質問を見ると修理費用は1万〜2万円前後だそうです。 【質問2】 駅には防犯カメラがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチスロ台を故障させたと訴えられないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチスロ店に来店しスロットを打っておりました。 座った台が古く(2019年発売の機種)コイン投入時にコインの認識が悪かったので10分ほど打ち他の台に移動しました。 その後、店を出たのですが私が壊したと思われたら嫌だったのでお店に電話し台の報告をしました。 電話でお店のスタッフさんからは気にしないで大丈夫と言われたのですが、 後から言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の暴行容疑で証言調書にサインする前に注意すべきことはありますか?
【相談の背景】 暴行容疑で初犯です。警察で調書にサインする段階です。6月3日午後9時頃バス車内で優先席に座っていた若い男性に前の老婆に席を代わる様に言うと反論してきました。当時私は酩酊状態でバス停に着いた時に降りようとしたときに背中を押したようです。バスの防犯カメラに写っているそうです。下車後警察を呼ばれその人は別に痛そうにせず立っていました。手回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損で刑事告訴する方法と可能性
【相談の背景】 SNSで私のなりすましアカウントで不特定多数へ公開して不倫の事実を暴露され、名誉毀損されました。 なりすましアカウントは残っています。 以上の状況からお尋ねです。 ①開示請求した結果、例えば投稿者が本人確認不要のインターネットカフェから投稿している場合、名前の特定は難しいかと思いますが、どこのPCからの投稿という詳しいところまで特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の迷惑防止条例について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮が撮影罪になり、強制わいせつが不同意わいせつになりました 【質問1】 なぜ盗撮の罪が重くなったにもかかわらず、軽度の痴漢は迷惑防止条例のままなのでしょうか? 【質問2】 警察24時等で女性の痴漢被害相談から現行犯逮捕での張り込み捜査を行っていましたが、手元が映ってないと防犯カメラの証拠にならないから現行犯逮捕するために張り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 在宅捜査 今後
【相談の背景】 盗撮で、在宅捜査中です。余罪数百程度(500)は無いかと。あります。初犯で前科無しです。3ヶ月経っても一度も呼ばれていません。被害者不明です。 【質問1】 解析、復元され、民家風呂の盗撮が出た場合は取り調べに行った際に逮捕されますか?住居侵入罪などで。 【質問2】 盗撮する場合、故意ではなく臀部などに手が触れてる場合などを防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「盗撮の認めた余罪による立件の可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 余罪についてです。 今日、警察に出頭して、盗撮を認め、誓約書と写真を撮られました。 そして、今回とは全く関係ない4ヶ月前の盗撮の話をされました。私的には全く記憶がないのですが、被害届が出ていて、 お前じゃないか。服装も体格も結構似ているというふうに言われました。 今回、写真を撮られたので、それで防犯カメラを照合をし、もし私だった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗き未遂での慰謝料の相場と弁護士さんに依頼するかしないかのメリットデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 覗きの未遂で逮捕されました。 ・初犯です ・風呂場を覗こうとしましたが、鍵がかかっており、その場は逃走しましたが、2ヶ月後に警察署へ呼び出されました。防犯カメラが決めてとなり逮捕されております。 この後の流れとして、考えるパターンは ①罰金刑+相手からの慰謝料請求 ②弁護士さんに依頼し、示談をお願いして相手からの慰謝料を払い、不起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステのお触りについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、メンズエステ店を利用しました。 施術の最後に抜き行為を別途料金でしてあげると言われ、支払い抜き行為をしてもらいました。 その際、スタッフに胸を触ってもいいかと尋ねたところ、いいよと言われたので触ってしまいました。 今まで何も連絡はなかったのですが、後から無理矢理触られたなど言われ、不同意わいせつ罪に該当するケースもあると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常階段での嘔吐による10万円の罰金は妥当な金額でしょうか?
【相談の背景】 昨日酔ってしまい、非常階段で嘔吐していたみたいなのですが、恥ずかしながら記憶がありません。 最後に飲んだお店の従業員さんから先ほどご連絡があり、 「昨日のことでビルの管理者から連絡来て、非常階段での嘔吐で2箇所でトータル10万の罰金と連絡がきた」 「防犯カメラの写真が自分に来た」 と送られてきました。 【質問1】 この場合私が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上に「目撃者の証言は大きい」と。勘違いも在り得ると思いますが、それでも証拠採用されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、カー用品店で、妙に店員が近づいてくる場面がありました。最初は一生懸命に売りたいだけと思いましたが、「お客さんのカバン良いですね」等と言い出し、「ひょっとしたら万引きを疑われているのかな?」と思い始め、気味が悪くなりすぐに退店しました。 万引きの証拠として、防犯カメラの映像の他に、目撃者の証言とネット上にありました。ただ、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の不正契約について
【相談の背景】 12/16に私の紛失した免許証を使った不正契約がされていたことを、1月半ばに送付された請求書にて判明しました。 その後、携帯会社へ問い合わせし、調査を依頼するも、調べた結果本人の契約とみなされたとの通知が来ました。 契約当日のことや調査内容、判断基準等を聞くも一切共有もなく、再調査も原則しないとの回答があり、何をすればいいかがわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者による迷惑行為
【相談の背景】 一人暮らしの母親の世話をする為、私達夫婦が今の場所へ移住しました。一年前に近隣住民(女)が我が家を見張り出し、ほとんどストーカーの振る舞いをしています。今年(2023)になってピンポンダッシュが始まり、木戸に油状のものを塗られたので、警察に相談→防犯カメラを設置しなさい→つけた所、嫌がらせが毎日夕方にされ、こちらへの誹謗中傷を大声で怒鳴り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮冤罪で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟が迷惑防止防止条例違反で 家や職場にあるスマホなどのデジタル機器を押収されました。 恐らく盗撮関連だと思いますが、本人がどういうことか警察に聞いても後で話すと言って、詳細を答えてくれませんでした。 聞けた内容だと職場の防犯カメラに映ってるとのことです。 現在、コロナの疑いがあるので警察の方に出向けていません。また、本人は警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パトカー、白バイが家の前に
ベストアンサー【相談の背景】 最近家の周りをミニパトや白バイが頻繁に通過します。 人通りや車の通りが少ない、狭くて奥まったところです。 うちの自宅の前を通る時だけ必ず減速してこちらを明らかに見ながら通過します。 防犯カメラで毎日確認してますが10日ほど前からです。 高校生の息子が、友達と外で騒いでいて通報されたことがあります。その類のものでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホによるトイレ盗撮について。
【相談の背景】 1週程前に施設のトイレで盗撮がありました。 被害者がトイレをしていると隙間からスマホが現れたそうです。声を上げたら逃走したそうです。 被害者はその日には被害届を出さず、1週間後に被害届を提出しました。 防犯カメラは無く、人は大勢いましたが、目撃者もいません。被害者も犯人の顔は分かりません。 施設スタッフのスマホチェックなどはあるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件 罪を認めることによる逮捕の可能性
【相談の背景】 通りすがりに痴漢の現行犯で、警察署に連行されました。 取り調べを受けましたが、「逮捕」はされず、身元引受人を呼ばれて在宅事件として進んでいます。 現在「意図的ではない」と通しています。 そして後日警察から電話があり、指定の日時に出頭するよう命令がありました。 ここで質問なのですが、出頭して罪を認めることによる「逮捕」の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の掲示物を剥がした場合の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 あるテナントビルの各階のテナント名を表示している看板で、ある階の表示部分が白い紙でテープで張られていてマスクされていました。(紙は長方形で、不動産会社の連絡先など記載し掲示したものです。) 悪気はなく、以前、その階に知っている会社が入っていたので、何があったのか気になり確かめたく、完全に剥がさないで半分くらい剥がしてみて、以前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害を受けました。
【相談の背景】 以前相談頂いたものです。国選弁護士付いて 4日間で釈放されました。 【質問1】 市の無料弁護士相談行ってみましたが、検察の判断が出るまでに示談しろとのこと。話になりませんでした。国選付けるくらいなので、経済的に支払い不能者と思われます。示談を蹴って前科付く可能性はありますか? 【質問2】 検察官と電話で話したところ、最初は酔っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パチンコ景品交換にて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前、パチンコ店で景品交換後に近隣の換金所のスタッフから、本来景品に貼ってあるシールが無いからパチンコ店の店員に確認して欲しいとの事で、よく分からぬまま、その旨をパチンコ店の店員にお伝えすると景品が出てくる機械の中を数人がかりで調べだし、それでも見つからず、責任者らしき方が出て来て、防犯監視カメラの映像で私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正乗車の過去行為による逮捕や訴訟の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前まで、不正乗車を複数回行っていました。 定期券を使い、定期券区画外の駅ナカ施設で改札を出ずに滞在しておりました。 何度かやっていたと思うので、何月何日にしていたかまで記憶がありません。 当時は、不正乗車をしている自覚もなく、駅ナカ施設の利用以外でも寝過ごしでの折り返し乗車も何度かしておりました。 最近になってふと過去の行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮容疑の後日逮捕について
【相談の背景】 半年以上前にデパートのエスカレーターで盗撮まがいのことをしてしまいました。 その後目撃者に見てるからな、するなよと言われ、その場を立ち去ったのですが、いつ後日逮捕されるのか不安です。 エスカレーターに防犯カメラはなかったと思いますが入り口等にはあると思います。被害者は多分気づいておらず、目撃者と接触したかは分かりません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅ポストに投函した書類を無断で取り出す行為は?
【相談の背景】 ポスト投函されたレターパック。 配達員により投函され配達員は家を去る。 追跡で既に配達済でポストの中にあるレターパックを配達員が数分後出戻り、鍵付きのポストを無断に開けて中身を取り出す。 また投函。 防犯カメラに取り出していているところも映っていた。配達をした局に連絡をすると誤配をしたから開けてみたのではと。 呼び鈴を鳴らし確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の盗難とクレジットカードの不正利用について
【相談の背景】 昨日財布を落としました。 その後、クレジットカード会社より不正利用の可能性があるとのことで連絡があり、カードを止めました。 その際、利用履歴として、降りたことの無い駅の近くのコンビニで複数にわた利用されているということが確認できました。(利用した時間も細かくわかっています) 警察にはすでに相談済みで、 遺失届と同時に刑事課で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の後の無免許運転について
【相談の背景】 恥ずかしながら去年酒気帯び運転で捕まり罰金を50万円払って免許取り消しになったにも関わらず、その月に私用で運転してしまい無免許運転で捕まりました。(事故は起こしてません) それまでは警察に捕まるようなことはしたこともなく免許証もゴールドでした。検察庁の方には罰金を満額払ってすぐに無免許運転をしてるから罰金刑では済まず、裁判になると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わざとではない万引きについて
【相談の背景】 先日 スーパーによった際に、ジュース一本を支払うのわすれて、そのまま駐車場で飲んでいたのが防犯カメラにうつっており後日警察がいえにきて、 故意じゃないといっても、信じてもらえず、一方的に、圧力をかけてきて、どなったりされました。こっちのいいぶんも、まったくきかず。そのまま、スーパーに謝りにいき、警察へいき、誓約書をかかかされ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄はどのようにして見つかりますか?
【相談の背景】 半年ほど前に、45Lゴミ袋1袋分のゴミを川の堤防のような場所に不法投棄してしまいました。出来心です。 おそらく私有地では無いと思います。 数日後に反省して回収しに行ったのですが、草木の生い茂った場所で明確な場所はうろ覚えだったため、ゴミを見つけられず、回収出来ませんでした。 防犯カメラが付いていなさそうな場所で、個人名が分かるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の傷つけ被害に警察が動いてくれない
【相談の背景】 半年くらい前から複数回に渡り自宅駐車場にて車の傷つけ被害に遭ってます。 被害届を計3回提出しており、2回目と3回目は防犯カメラ映像を提出しています。 特に2回目の映像は鮮明で、中学生らしき制服の子が顔もはっきり写ってます。制服と持ち物の特徴から近所の中学校の生徒と思われます。 何度か交番の担当警察官に連絡をして進捗を聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイ捨て 警察に捜査権が無いとは本当?
ベストアンサー【相談の背景】 家の前の路上で走行車両から空缶のポイ捨ての瞬間を防犯カメラで捉えました。 市にはポイ捨て条例はありますが罰則が無く指導や警告等の制度があります。 警察にポイ捨て映像を提出しようとしましたが罰則がなく捜査権がなくデータは受け取れないと断られ私の申告に基づき調査はするとの事です。 しかしある程度ナンバーは読み取れるものの説明で確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1週間前の交通事故です
【相談の背景】 私は1週間前に交差点をショートカットするためにコンビニと服屋の駐車場に入ったところ後方にいたバイクが転倒しました。 その時に自分は車で何も気づかずにそのまま車を自分の駐車場に止めました そしたら1週間後に警察の方から電話が来て車を調べたいと言われ持って行ったところ防犯カメラと自分の車が一致しました でも車に当たった痕跡はなく左折時...
- 弁護士回答
- 6
-
「防犯カメラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから