このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ストーカーの疑いがある男がいます。
アルバイト先で1年程前から不審な男を見かけます。 店に頻繁に出入りしてはなにも買わず、女性スタッフが脚立で作業すると、急に近くに寄ってきたり、男性スタッフや警戒している女性スタッフが入口に立っていると入店しないなど、特定の誰かを狙っているかは現状では定かではないのですが、先日女性スタッフが家の近くのスーパーで目撃したそうです。 3〜4駅ほど離れた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病持ちの窃盗初犯?
ベストアンサー3月下旬に彼氏と近所へ外食しに自転車で行きました。夕方飲む抗鬱剤を飲んでから出掛けました。コロナの影響もあり久しぶりの外食で普段飲まないお酒を飲みました。2杯。彼と別れた後に自分の自転車のカゴの中に見覚えの無い、小さいポーチ?暖色系のが入ってて、帰り道の途中に「気持ち悪いコロナに移ったら…」と思い、街路樹の植木にポイって捨て記憶があります。これは私が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車が、急に来て、ブレーキを踏み、停止中、すり抜けられた際に傷を付けられました。
ベストアンサー前方、通行止めの表示があり、元の道に戻ろうと後退しました。 徐行しながら後退していた所、前方におばさんが乗った自転車が近づいてきて、 私が運転する車の脇で停止してくれましたので、徐行しつつ後退していたら、結構離れた前方から勢いよく小学生2人がこちらに向かってきて、前方に近づいた時、助手席に乗ってた主人が「来るよ!」って言って、間をすり抜けて行くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日雇い労働者(支払い能力なし)から治療費、慰謝料をとれますか?
先日、家族が対面から来た男とすれ違った際にその男の右肩(肩にカバン)がぶつかり、飛ばされる感じで腰→後頭部→額を強打し病院へ救急搬送されました。 数メートル後ろを歩いていた私も男が不審で目に留まりと家族がぶつかると察知して悲鳴をあげたのですが阻止できませんでした。(防犯カメラは死角でしたが、目撃者として協力してくれる方もいます) しかしこの男は介抱す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪について。また、いくらくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー2週間ほど前に他人の財布を出来心から盗んでしまいました。 財布から約9万円だけ抜いてあとはコンビニのゴミ箱へ捨ててしまいました。 会社内には防犯カメラが設置されており、それを確認した上で関係者から問い詰められましたがその場では認めることができませんでした。 後日、再度連絡あり、罪を認め、財布等を返して貰えれば後はもういいと言われたのですが既に捨て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住人同士のもめごと!法的には!
シェアハウスの経営をしています 1人の住人Aさん女性の騒音、嫌がらせで7人が今まで退去しています。 せっかく入居しても1ヶ月で出て行きます。 (退去理由はAさんと言っています) 未だにAさんの上の部屋と横の部屋は10ヶ月も空いてしまいました。 こういった理由で、退去を告げたら、嫌がらせが始まり ⚫︎洗濯機を回すと警察に電話をし、呼び出したり、(近所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の件ご質問。奥さん?
ベストアンサーお恥ずかしながら、私は盗撮してしまいました。2度としないことを心に決めてます。 以下、略式にて。 3日前の話。 とあるショッピングモールのエスカレーターで女性の後ろ姿(ズボン姿)を腕時計カメラで盗撮。 その後、電車に乗る為にホームへに入ると、二人組の男AとBに捕まる。 A「それは腕時計カメラ?お前の盗撮の姿はずっと、動画で撮ってた!」 被害者は2人の友...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引後の逃走
ベストアンサー先日、防犯タグのあるお店で万引をしました。ネットの情報などを見て、タグを解除したつもりが、ゲートで反応してしまい、店員さんに呼び止められ事務所に来るように言われましたが、そのまま逃走しました。 特に欲しい訳ではないのに、センサーを誤魔化したりする事に興味があり、病的な病みつきになっています。 商品もお店にありますし、逃げる際には商品を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日操作について
ベストアンサーお世話になります。 盗撮前科2犯あります。 先週、某映画館のエスカレーターで、魔が差してスマホをスカートの下に差し込む形で盗撮行為をしてしまいました。 その場では気づかれることもなく、第三者に気づかれたかも不明です。 しかし、エスカレーターを上り切ったところで我に返り、速足でエスカレーターを下り、お店を出てからは駆け足でその場を後にしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ 実刑判決
【相談の背景】 職場の女性より不同意わいせつで起訴を受けました。私はある職場の責任者、相手は新入社員の女性です。 一昨年、カラオケ店で二人で過ごすことになり、相手に許可を得て、胸を服の上から触ったり、キスをしたりしました。 翌週から、会社に来なくなり警察、検察に呼ばれ起訴され、先日懲役二年の実刑判決を受けました。現在控訴中です。 ・相手方は断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
置き配荷物の開封・抜き取り被害/近隣住人が映像に映っている件
【相談の背景】 集合住宅(UR団地)に一人暮らししています。 先日(1/28)、置き配された荷物について、未開封だと思っていたところ、実際には開封されており、中身の一部が抜き取られていることに気づきました。 玄関ドアには個人で設置した防犯カメラがあり、その映像を確認したところ、近隣住戸(2つ隣)の住人が荷物を持ち去った様子が映っていました。 この件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達がトラブルに巻き込まれた!弁護士としてできる支援とは?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が法律的にグレーな仕事(マルチ・宗教・スピリチュアル関係)で高額を請求して稼いでいます。 先日、私の自宅マンションポストにとあるチラシが入っていました。内容は友人の仕事の違法性を指摘するものです。利用した方が被害を訴える内容で、そこには友人の顔写真まで添付されており、「この会社と、この人に気をつけてください」といったチラシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあたるのか シール貼り替え
ベストアンサー【相談の背景】 大手リサイクルショップで値引きシール貼り替えを疑われたと思います。 シールが他の服にひっついてしまい 自分で剥がして貼り直しました。 レジに持って行くとシールが千切れているので 調べるので今は購入出来ないと言われ 他の商品だけをクレジットで購入し 帰宅しました。 自分が値引きシールを勝手につけて 安く購入しようとしたと思われたと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度きりの浮気について
【相談の背景】 奥さんの浮気相手特定について 奥さんはXでその日知り合った男とその日にあい、とある商業施設の立体駐車場で待ち合わせをして、そこで奥さんの車で性行為をしたみたいです。 やり取りは既にお互い消したみたいです。 アカウントも不明 奥さんが言うには、ナンバープレートは思い出せるかもとの事。 ただ相手が奥さんの車の隣に止めた訳ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為を繰り返す賃借人について
【相談の背景】 当方、賃貸マンション一棟をオーナーチェンジ物件で購入。賃貸収入を得ているものです。管理は自主管理です。 このマンションの1階に前所有者の時から営業している居酒屋が営業中ですが、店内から出る生ごみが外に置きっぱなしで動物に荒らされる(敷地内に生ごみが散乱)、玉ねぎ・きゃべつが外に置いたまま(玉ねぎは腐っているものも多数)、客が当マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をほのめかしてのホテルへの連れ込みに関して
【相談の背景】 昨年12月15日に妻が元職場の同僚とあいびきし、酒を飲みラブホテルにて不貞行為を行いました。 夫である私がそれに気づいて問いただしたところ、妻は不貞の事実を認めました。 離婚の話を切り出し、いろいろ話を聞いていると、妻が「実は不貞行為があった10日前の12月5日にも、不貞相手と飲食をした。その際に飲みすぎて不貞相手の車の中で寝てしまったが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部下とのトラブルと今後の対応についての相談
【相談の背景】 今月の初めの事ですが、会社の部下がお客様の対応(2回教えている業務)に時間がかかってしまい、お客様よりご指摘を受けました。 場所が店舗内だったため、事務所で話をしようと思い「ちょっと来て」と部下の腰辺りをポンっと叩き誘導しようとしたところ、部下が「これは暴力だ」と怒りだしました。すぐに暴力を振るったつもりはないけど、嫌な気持ちにさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に腕を掴まれて怪我をし、示談金や慰謝料の相場を知りたい
【相談の背景】 職場の同僚から腕をつかまれ、怪我をしました。 同僚が扉を開けてくれましたが、過去1年間で「待ち伏せ」「うろつき」といった迷惑行為が1年近く続いていたため、その扉を通らずに元にいたところに戻ろうとしたところ「何で無視するの」と言われながら腕を掴まれ、痛みが発生しました。その後、しばらくの間、他の部屋に逃げましたが、扉を開けたらまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に個人情報を聞き出す電話
【相談の背景】 今月、職場に私の個人情報を聞き出す電話がかってきました。 ちょうど私は旅行中でした。 電話の内容は「◯◯さんの職場ですか?私は◯◯さんの住んでいるマンションの管理会社のものですが、◯◯さんがの部屋からガス警報器がなっているとのことで大家と一緒に部屋に入ろうと思います」 「◯◯さんの登録している電話番号が違うのでそれも、教えてください」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に別居している長男への接触禁止措置
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 長男17歳 次男14歳 親権者:長男、次男ともに元妻 戸籍:長男、次男ともに元妻 住民票:長男は私の自宅、次男は元妻のマンション 元妻が、親権を持っていることを理由に、私と生活を共にしている長男に一緒に住むようにと脅迫しています。具体的に言うと、元妻は親権を持っているのに、長男が一緒に住まないのはおかしい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のお金が紛失した
ベストアンサー【相談の背景】 会社のお金が約100万円紛失しました。 支店ごとに小口を管理していて、月末頃に本社から必要な金額を補填してもらう形式です。支店で精算することが多くなってきた経緯もあり、スムーズな精算のために都度補填して貰っていたため、余剰金額が大きくなっていました。 いつもは通常出入れする手持ち金庫にいれず(入らなくなってきたため)、その金庫をいれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない子供から性的な事を求められました(家も特定されました)
【相談の背景】 夕方の薄暗い時間帯に校帽を被っていなくランドセルを背負った1人の男児(4月から5年生になる感じの体型)に声をかけられ 「胸を触らせてください」と言われ断り、私はその場で離れ、少し歩いた所まで移動をしたのですが、背後から走ってきて再び「本当にお願いします!胸を触らせてください!」と手をあわせて頼み込まれ 「そういうゲームなの?」 「は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い物時にコンビニの備品を誤って持ち出し紛失してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで買い物して数10メートル歩いた後、物が転がるような音がしました。その日は自分の物では無かったので落ちた物を確認せずにその場を立ち去りました。 次の日、改めて思い返してみると、コンビニでの買物後であったので、何らかの拍子でリュックに物が付着して落ちたのかもしれないと思うようになりました。 その後、同じコンビニに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の痴漢と罪悪感、自首について
ベストアンサー【相談の背景】 学生です。私は一年ほど前に数回、電車内で痴漢をしてしまったことがあります。朝混雑した電車内を移動するとき(降りる人を通すときなど)に、少しぶつかってしまったような感じで、肘で胸を一瞬触るというやり方でした。相手の方とは面識は一切ありません。理由は、と言われても出来心だったとしか言いようがない感じです。相手の方や周りの方に何か言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内で自慰行為 ナンバー目撃情報あり
ベストアンサー【相談の背景】 車内での自慰行為について。先日店舗駐車場にて車内で自慰行為をしてしまいました。運転席でリクライニングをした状態で行いました。 自分の車の隣に入れ替わりで3台停まりました。誰かに見せつける意思はありませんでしたので隠す等は一切しませんでした。3台の運転手は全員女性でしたが、見られたと思います。 その後店舗の従業員が私の車の周りをウロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の暴行による流産について。
【相談の背景】 2022年1月中旬。約1年前、私は第2子を妊娠しました。ですが内縁の夫による暴行で流産しました。暴行は妊娠4日後午前中で主人が会社の人と飲みに行くと夜中に出て行きましたが朝になっても帰ってこないためお店に行きました。そしたらお客さんのいる中店内で暴言、手を首に回し暴行紛いなことをされました。お店の方もお客さんがいるからやめてくれと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新幹線内の盗撮について
【相談の背景】 2日前に、新幹線に乗っている際、私は2人掛けのに座り,斜め後ろの3人掛けの席に女性が座っていました。スマホを持ってウトウトしていたところ、その女性の姿を動画撮影してしまいました。誤操作だったのですぐに消しました。その後再度ウトウトしている時に、撮影してしまっていることに気付かず、起きてから、スマホが撮影モードになっていることに気付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ被害にあいました
【相談の背景】 スーパーのレジの仕事をしています。仕事中にレジに並んだお客様が局部を露出しており見てしまいました 動揺しながらも通常通り教務を行い 袋に詰めているお客様を他の従業員1名に確認してもらい 露出している目撃者は私を含め2名 店長を待っている間にお客様は帰ってしまい何も出来ませんでした 防犯カメラを確認した結果 鮮明には映っておらず 何となく局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金紛失時の会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が働く店舗で売上金の紛失がありました。紛失金額は約10万ほどです。 店舗は店長と夫(社員)の常勤2名、ヘルプで週に数回勤務する2名(社員)で、合計4名おります。 私も店舗へ行ったことがありますが、レジカウンター内は誰でも出入りできるようになっており、監視カメラはありません。防犯上問題があると思います。小銭などは誰でも取り出せるようなケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車の不正乗車の捜査が行われることについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人から聞いたことをネットで調べると電車の不正乗車にあてはまっているようで、本人に教えるか悩んでいます。 内容としては、A駅から数駅先の駅に行きたかったのですが、その線が不慣れで、誤った電車に乗りました。 スマホが不調で情報を調べられず、誤乗に気づいたのは2〜30分程経ってからで、急いで降りてその駅の改札を通らず引き返しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪(平手打ち) 刑罰予想
【相談の背景】 コンビニ内で買い物カゴを持ち立ったまま携帯操作している男性がいました。 大柄な男性だった為、横を通る際にぶつかり(多少ぶつかりに行ったのは否めません)ました。 その後男性が謝れと怒鳴ってきました。 お互いが胸やおでこがぶつかるような状態で言い合いをした後、私が平手打ちをしました。 その後制止により相手型の男性は外に出るも、出口の外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
感染が心配でエレベーターのボタンに
ベストアンサー【相談の背景】 先日、82歳高齢の母の肺疾患で通院の為に電車を乗り継ぎ付き添いで行った時に駅のエレベーターに母は必ず乗るので(本当はコロナ禍、不特定多数の方が触れるボタン類が感染心配なので娘としては乗ってほしく無いのですが呼吸息切れする為エレベーター利用しています。)そのような理由から駅のエレベーターのボタンに手指のアルコール消毒スプレーをシュッと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪、脅迫罪の初犯
ベストアンサー昨日昼間、元恋人に殺害予告(殺す、殺しに行く、家に行く、今向かっている など)のメールが何通も送られてきた上 マンション自宅に来て、アルミ製格子ごと窓を破壊されました。 マンションは分譲で父親名義です。 犯人は逃亡した後に警官に見つかり確保され逮捕されました。 器物損壊罪での今のところ私が分かっている証拠は エントランスでの防犯カメラ映像、玄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について「現行犯以外」
ベストアンサー先日、電車内で対面に座ったミニスカートの女性を、恥ずかしながらスマホで動画撮影してしまいました。元々音楽を聴いていたため、スマホは手に持ったままでしたので、何度か視線を感じたものの、声を掛けられたりすることはありませんでした。怪しまれた可能性もあったので、同じ駅で下車しましたが、駅員と接触することもなく、改札を出て行きました。第三者から声を掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公道に出ようと停車中、バックで接触されたのに加害者になっています。
ベストアンサー交差点で、店の駐車場から出て左折するとすぐ信号という状況で、左折先の信号が赤信号だったため駐車場から少し出て車体を少し左に傾けて停車。 前車は、交差点のかなり前に停車していた。バックをし始め一度も左側(こちら側)を見ないこと、止まらないので、クラクションを鳴らし続けたが、相手の左後方と、自車の左前方が接触。 相手は接触後もすぐ停止しなかった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の迷惑行為について
この度はお世話になります。 国有林の真向かいに家を建て引っ越しました。隣人は、その国有林に自分の家の庭で不要になった樹木や花を移植して花壇を作ったりしています。 私は二年間住んだ後、転勤のため家をそのままにし転居しました。5年後戻ってきたのですが、 1.隣人が無断で庭に出入りしていた。(引っ越し前から通り抜けしていたので、通り抜けしないように境界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル慰謝料請求事件
ベストアンサー当方昨年刑事事件で自宅を家宅捜索され、任意同行の後逮捕起訴され、執行猶予の判決を受けました。 夜中に家宅捜索だったので野次馬等は当日居ませんでしたし、田舎なので真っ暗の状況で私が警察車両に乗る姿は誰にも見られていません。 一軒家なので隣の家の住人は真っ暗の状況でしたが、何事かと察知して一部始終を見ていたようです。 刑事裁判が終わり約1年ぶりに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーから土地住宅購入後の境界トラブル
ベストアンサー4年前にハウスメーカーよりモデルハウスを購入しました。購入の条件が、駐車場があり、場所が交通の便が良い事で、その条件に合うモデルハウスでした。購入時にはハウスメーカーが設置した外構ブロックがあり、現地で図面を用いてブロックの外側が境界である事を確認して購入した経緯があります。昨年ハウスメーカーから連絡があり、境界がブロック外側より85センチ内側に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為を繰り返す居住者について退去に繋げたい
ベストアンサーマンション管理組合理事長しています。 あるフロアの2室使用しているAと言うかたがおり、入居時より問題が多い方で、警察に相談も数多くあります。 目立った問題は器物損壊ですが、精神障害者に認定受けているようで、下手に動けません。 2室のうち、1室は賃貸として借りており、もう1室は共同区分所有者となっています。 共用スペースとなる廊下には室続きの長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転(初犯)の場合の処罰と会社が取りうる懲戒処分について
団体職員の者です。免停中に無免許運転で警察に発見され連行されました。当時の状況については、 ★初期免停後の累積点数により中期免停、短縮講習を受け30日の免停に短縮(初期免停後、シートベルト不着等により4点加算され中期免停) ★講習終了後、20日間自家用車と公用車を運転、取り調べ時にガソリンスタンドやコンビニのレシートが出てきました。 ★家族や上司には叱責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人が19歳からお金を借り、夜中連れ回したりホテルで性行為した場合
19歳の学生です。 現在25歳の男からお金を騙しとられました。 姉から家を追い出された後その人から知り合いの社長の嫁名義で貸している部屋が空いているからそこに住んでもよいとことでお金を払ったし印鑑も貸しました。部屋の住所を聞いても新しい所だから住所がないと言われ見ることも出来ませんでした。 未成年なので親の同意書が必要なのにそれも不動産屋から無いこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ交通事故について。
先日、轢き逃げ事故に遭いました。幸い、軽症(全治4週間)で済み、現在、自費で通院中です。 ナンバーを目撃していたこともあり、犯人は特定されております。 しかし、犯人が「そこは通ったが当たった覚えはない」など当たった事実を認めない供述をしている上、防犯カメラなどの証拠もなし。 車も大破しているわけでなく、当たったような痕跡はあるものの、100%犯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗で起訴状が届き、国選弁護人・私選弁護士の用紙があり、勾留も怖くてどうすべきか教えてください。
ベストアンサー職場の退職が決まった際に、鍵を返却しなければならず、私物の処分も必要でした。社員さんに会いたくなかったため、嘘をついて早朝に返却する鍵を使い、退職届を社長の支えに置き、準備していた手袋を使って会社が女性たちに使ってもらう試供品を盗みました。防犯カメラがあることを知らず、それが決定的な証拠となり警察署に被害届を出され、呼び出されたので取り調べを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋の貸メダル窃盗について
ベストアンサー今日パチンコ屋で5スロをしていました。 Aという台で遊戯していましたが、少し離れた場所に気になっていたBの台がありました。 Aで遊戯中、Bが空いた為、Bに移動し遊戯しました。 離席したもののAも気になっていたので、ちょくちょくAの台を見ていましたが、誰も座っていないように見えました。 Bを打ち終わり、やはりAが空いていましたので、再度Aで遊戯しようと下皿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の監視行為の解決方法と費用
8年前に土地を購入し新築を建て引っ越ししてきました。 真向いの家のご主人に嫌がらせ受けています。 2年前、私が車庫に行って用事を済ませていると、真向いの家の車庫の上にある部屋の窓から、とても小さい声で「ボケ」とか「死ね」と言ってるようでした。 何回か聞こえないふりをしましたが、一度「なんなのよ」と言い返したところ「お前のシャッターの音がうるさい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前相談させて頂いた盗撮(2回目)についてです
ベストアンサー以前「盗撮(再犯)」でご相談させて頂いたものです。 一度目の警察への出頭を終えました。調書は次回一日かけて取るということで、この日は署内で再現の写真、 また現場で写真撮影となりました。(その日にしてしまった3件について) 被害者の確認をしたところ、こちらも捜査中で今のところ特定できてません。とのことです。 もし申し出があった時には連絡を頂けるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの部屋での盗難
盗難にあいました。ホテルの部屋で、200万円以上のダイヤモンド付きの時計が無くなりました。 宮城県の駅内の今年できた新しいホテルに、産後超多忙で身体をいたわるために0歳の赤ちゃんと一緒に一週間くらい毎月泊まっていたのですが、今回、チェックインして次の日の午後、赤ちゃんの事でバタバタして、時計をテーブルに置いて出掛けました。 部屋には清掃員と、スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒状態、ラブホテルでの性交ですが準強制性交等罪になるでしょうか
ベストアンサー閲覧いただきありがとうございます。 ご意見を頂戴出来ると幸いです。 とある日の深夜に道端で女性に声を掛け、雑談を挟んだ後、家に帰りたくないという話になりました。 ホテルに行こうと提案を受け、性交を行おうとしましたが酔っ払っていたので男性器がほぼ機能せず、結局性的行為は出来ていたのかいないのかも分からない形で終わりました。 このようにグダグダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらったロードバイク 自転車 が盗難車でした。 窃盗罪になるのでしょうか?
ベストアンサー貰い受けたつもりの自転車自転車窃盗の疑いにより、在宅での取り調べを受けました。(決して盗んではいません!) 刑事は「君の処分は決まってないから、もう一回呼ぶかもしれない」との事でした。 その件につき、下記の質問があります。 質問 ・銃刀法による前科があります。窃盗もやるだろうという先入観で起訴されますか? ・私にあげると言った人間が見つからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急希望、ホテルの温泉で盗撮された慰謝料はいくらか?
本日、旅行で宿泊中なのですが、部屋に付いている露天風呂に入っていたところ、隣のマンションから盗撮されました。怒り心頭で、ホテルに慰謝料請求したいのですが、以下の詳細で請求は可能でしょうか。また、金額はいくらくらいの交渉をすればよいでしょうか。 本日夜午後9時半頃、主人と二人で露天風呂に入っていたところ、露天風呂の壁と天井の間に60センチくらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
「防犯カメラ 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから