このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
小学生からの脅迫は犯罪にはならないのでしょうか?
1か月ほど前に、ポストから抜かれた郵便物に、脅迫文が書かれ玄関脇に置かれていた為、警察に通報。脅迫にて被害届けを提出いたしました。(被害届け提出1週間程度前より郵便物開封・破って外部に放置等の被害有り。) その後、ポストを封鎖し、郵便物への被害は止んでいるのですが、ピンポンダッシュ(?)が発生しております。 鳴らされるのが、夜勤をしている主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精巧な偽造在留カードによる外国人の雇用。雇用主は家宅捜査されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は建設会社を経営しており複数の外国人アルバイトがいます。在留資格は永住者です。会社寮にて生活させています。 しかし昨年、会社寮にガサ入れが入り、数名の外国人アルバイトが逮捕されました。警察から私の会社には何の連絡もありませんでした。 彼らに付いた国選弁護人から依頼があり逮捕された彼らに差し入れはできました。 逮捕容疑はオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内で起きた社員同士の盗みの事件について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月半ほど前、社内で私の私物のボールペンがデスクの引き出しから盗まれ、防犯カメラで確認したところ、同僚によるものであると断定できました。カメラの映像はテレビで映したものをスマートフォンで録画し、保存しています。直接の?本物の映像自体を保存している訳ではありませんが、私を含め3人で確認しました。 盗んだことを本人も認めているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の捜査について
【相談の背景】 捜査について聞きたいためもう一度投稿します。 1ヶ月半前にバイト先のお店のバックマネーの15万が盗難に遭いました。 最後にお金をクローズ作業にて片付けのために触ったという事で疑われている状況です。 ただ、お店に防犯カメラが当時なかったことや15万が閉まってあったはずの金庫はマネージャーである私や社員は触れるので私の犯人と疑う場合は指紋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事から疑われている、息子13歳。
中1、13歳息子の母です。同級生の女子宅へ、 悪ふざけで 友人と嘘のラブレターを交互に書いて、不運にも息子の名前を記入、それを投函。 早朝 ウォーキングついで 悪戯でピンポンダッシュしてしまい、しっかりインターホンのカメラに息子が映ってしまい、先方様は「娘にストーカーしてます」と捉えてしまわれ、警察へ相談へ行かれました。調査受理した私服刑事が突然我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店に金銭盗まれて疑ってる警察?
ベストアンサー知り合いの娘さんが以前バイトしてました。 初めてバイトして1年半ぐらいになった頃です。 バイト先はカフェです。 更衣室に置いてあるバイトの人のお金を盗まれたらしいです。 更衣室には防犯カメラもないし、店内から自由に 誰でも入れます。 なりゆきはここから始まりました。 一生懸命バイトしてて仲良くなった友達が二人居ました。 その友達が急に冷めた態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 別居中 相手の親が無断で来る
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 勝手に出ていき別居中 現在旦那の名義の戸建てに子供たちと住んでいます 事前連絡も無く急に家に来ては子供たちが使っているものや婚姻中に買ったものなどを持ち出したりされるので、相手弁護士さんには事前に連絡をいただきたい、その際は拒むことは無いと伝えてあります。 最近、旦那の母親が家に来るようになりました。 鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の置引きによる冤罪
【相談の背景】 コンビニにて、トイレを借りた際に 実は財布の置き忘れがあったらしく、 私自身、財布すら見ていなくもないです。 防犯カメラから私と断定し、また外に停めていた私のバイクのナンバーからと思われますが、自宅へ刑事2人が来て話を聞きたい…(自宅前でやったんなら思い出せるだろ?事を大きくしたいのか?) そんなやり取りのまま、否認をした結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スカート内盗撮について
ベストアンサー1週間ほど前にスマホを使ってスカート内盗撮をしてしまいました。 2日間にわたり数箇所で行いました。 被害者に気づかれたかどうかは不明ですが 防犯カメラのある場所での行為でしたので、後々怖くなり 自首(出頭)を検討しています。(画像は削除してしまいました) 馬鹿なことをしたと猛省しておりますが、先生方に質問です ①被害届が出ておらず被害者が不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き初犯でその場では見つかっていません。後日警察が自宅に来たり、連絡来るのか教えてください。
ベストアンサーはじめまして。 私の仲の良い友達が昨日、万引きをしてしまいました。それを知り、私には知識もないし、誰にも相談できないので、ここに相談することにしました。 先日、ショッピングモールの洋服店の2千円の下着を2枚、2千円のズボン1枚、そして、違う店舗で服を何枚か万引きし、(合計1万4千くらい)見つからずに帰宅したようです。 一週間前にもショッピングモールの...
- 弁護士回答
- 23
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅から盗聴器が発見された場合の対応
【相談の背景】 盗聴器を自宅から発見した場合、警察に通報しても対応してもらえないのでしょうか? インターネットで調べたところ盗聴自体は犯罪ではなく、他人の家に侵入したことなどが違法であるとされることはあるみたいですが、「誰が、いつ盗聴器を仕掛けたか」が分からない場合、警察は何も対応を取ってくれないのでしょうか? 良くて被害届を出すだけで終わるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 生命保険 労災
ベストアンサー先週、ひき逃げの交通事故に遭いました。全治2週間の軽いねん挫でしたが、夜雨の中で暗い道での事故だった為、相手の車が分かりません。防犯カメラでも車が通ってない為交通事故にならない可能性があります。ただぶつかったのは間違いないのでなんでこんなことになってるかわかりません。 ただ、病院の診断書には交通事故によるケガと書いてある為、会社の労災と保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒飲み運転の検挙条件についての質問
2020年9月のことです。 前日にお酒を飲まされ、記憶が無いまま路上にて停車して寝ておりました。 そこで警察官から職務質問を受け、吸気からアルコールが検出されました。 下戸なため飲んだ店や時刻、飲酒量などは覚えておりません。 警察から現認はされておらず、私自身が運転してそこまで行ったのかも定かではありません。 後日警察から事情を伺いたいと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件になるのでしょうか?
コンビニで外食した帰りに夫婦と孫とで寄った時に、ソフトを注文して待つ間に 一緒に買ったカクテルをイートインコーナーで一口飲んだ時に、店員に店内では飲まない ように乱暴な言葉で注意されました。飲酒禁止だとは知らずにいたのです。店員はここで 飲まれたら営業停止になるだとかいつまでもしつこくいうので、酔っていたこともあり、 「もうわかったからそれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分を受けた後、否認して再度警察に呼ばれました
万引きに間違われ、強制的に微罪処分を受けたため、公安委員会に苦情と身の潔白申し立てしたところ、警察から「公安委員会から苦情を受け取った。否認の意思とのことで、微罪処分ができなくなったから、来週取り調べに来てください」と電話が来ました。担当者も変わり、丁寧な口調でした。 ちなみに私は初犯で、成人独身、住所や身分も定まっており、出頭要請に応じてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失で話が進まない
【相談の背景】 コンビニ駐車場で車にぶつけられました。私は車で止まっていたのですが、あなたも動いていたと主張されました。 コンビニの防犯カメラにも私が止まっているのは明白です。 5ヶ月経つのですが、主張が一転し、過失は私には無いと言われている状況です。 3ヶ月ほど首の痛みで通院していました。 このような場合は和解若しくは、裁判しかないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅での不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前の話になりますが、駅のゴミ箱に家庭ごみを捨ててしまいました。国が指定している地域専用の燃えるゴミの袋に詰めて、マンションの下に捨てる予定でしたが、全て回収された後で、部屋に持ち帰りたくなく、近くの駅のゴミ箱にそのまま捨ててしまいました(10Lを1袋)。そしてゴミを捨てた際に、袋には詰めていないプラスチックのゴミも何個か一緒に捨て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカートをめくってしまいました。
こんにちは。 相談お願いします。 つい先日本屋さんにて女子高生当たりの子のスカートをめくり、動画をとってしまいました。 盗撮などの性癖があり盗撮動画をよく見ておりめくれるのかと興味がわきしてしまいました。 めくったあとその子はすぐに異変に気付いたのですがめくられたとは思ってはいないようでしたが隣の友達がこちらを見ていたので気付いたかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせを受けています。どうすればよいでしょうか?
引越しをした賃貸マンションでそこに引越しをして半年後から私だけを執拗に狙った嫌がらせを今受け続けています。大家さんに通路兼集合ポスト兼自転車置き場になっているところにセキュリティーの為のカメラの取り付けを申請してるのですが返答がありません。どうすればよいでしょうか?? 因みに警察には器物損壊で被害届けを出しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪3回目の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 女性のお尻を着衣越しに以前盗撮してしまいました 当方は公然わいせつと、同じような盗撮の前科があり、防犯カメラからの映像でわかったようです 4か月前のことであまり覚えていないのですが、やりましたと供述しました。 スマホは解析するということで持っていかれました 【質問1】 ・その時、その場所での盗撮画像が出てこない場合、量刑は軽くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己所有の土地(敷地内)に置いてある自己所有の自転車を勝手に移動されて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 中古の戸建を購入しました。 道路に面した完全敷地内に自転車を置いています。 朝出勤して夜帰ってくるとその自転車が、家の前の道路の反対側に移動されていることがあります。 自転車に破損やパンクなどはありません。 移動されているだけだと思われます。 移動の理由は不明です。 盗難目的でも破損目的でもないと思われます。 当自転車が通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒を飲んだ後自転車を運転してしまいました
先日、飲酒後、自転車で移動してしまいました。 後に冷静になって調べ、犯罪の可能性があることを知りました。 今回は事故を起こさなかったものの、一歩間違えれば人に怪我を負わせていたかもしれないと思うと、非常に心が痛みます。大変反省しています。 道中では、接触事故を起こしていません。ですが、飲酒をした店の監視カメラ等に映っていると思います。まだ警察等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕について。
【相談の背景】 先日、恥ずかしながら駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。 被害者の方には気づかれていませんでしたが、下から第三者の人がエスカレーターを登ってきて、「今撮ってましたよね?」と声をかけられ、パニックになって逃亡してしまいました。 駅からはICカードで出ています。防犯カメラも、恐らくあったと思います。 その時の映像はすぐに消して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での過失割合と代車代について。
先月交通事故にあい車が使えない状態になり車を修理するためすぐにディーラーに預けました。 そしてディーラーでレンタカーを借りました。 駐車場内での事故だったのですが前後に駐車スペースのある所で私はバックにてお店から離れている側の駐車スペースに駐車しようとハザードをつけ止まってギアをかえ左右後方を確認しようと左を見て右を見た時に、お店近くの駐車スペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の内覧でペンキを塗られましたようですが器物損壊で訴えはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を売却しようと、いろいろな業者さんに相談してましたが、 ある業者さんがお客さんを連れてきた時にペンキのようなものを天井に塗られてました。防犯カメラなどがついてない部屋でそこだけ天井にいたずらをされたようです。 普段は内覧の時は家族のだれかが見張るようにしてたのですがその時は不動産業社2社の片方がこちらにつき、注意をそれされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での帰り道で唾を吐いた結果、警察に通報される可能性は?
【相談の背景】 いつも自転車で買い物にいくドラッグストアで帰りに口に虫が入る事があり、唾を吐いてしまう事があったのですが、いつも裏口から帰っていて裏口が狭く2回ほど故意ではなく吐いてしまった唾が止めていた車にかかってしまって、怖くなってそのまま帰ってしまいました。しばらくして買い物にいくと、私が店に入るなり店長らしき人がレジを代わり私が会計すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物の拾得時の法的義務について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、街中で壱萬円札が1枚、落ちていました。 このお金を拾った場合、私には、どんな法的義務が発生しますか? 遺失物法(いしつぶつ‐ほう)第四条 拾得者は、速やかに、拾得をした物件を遺失者に返還し、又は警察署長に提出しなければならない・・・ 参照:落とし物を拾った日から7日以内(管理者のいる場所で拾った場合は24時間以内)に警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難事件の捜査が打ち切りになった場合、諦めるべきか?
【相談の背景】 昨年9月にマッチングアプリでマッチした人が自宅に来た際に、バッグ(28万相当)とその中に入っていた財布(6万相当)とカードケースが私が寝ている際に盗まれました。その人は大きめのトートバッグを持っていたため、マンションの防犯カメラには盗んだもの自体はうつっていません。 その人が帰った時間は朝の9時台で、私が起きてバッグがないことに気がついた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がバイト先で窃盗。刑を少しでも軽くするには?
【相談の背景】 子供が働いていたバイト先からお金を盗んでしまいました。(5~6回で一回5千円~一万円) 防犯カメラで発覚し、バイト先から警察に通報。警察に逮捕されました。数時間で自宅に帰ってきましたが、警察からは今後お店には行っても駄目だし、連絡もしてはいけないと言われたそうです。 口では何とでも言えてしまうので、本当にその気があったのかは分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でくるまの前に立たれて発進できなくされたので被害届を出したい
【相談の背景】 コンビニで買い物をしようと駐車場に車を止めて、車から降りたあと五分くらい駐車場で会話していたらコンビニの店長が買わないなら帰れとか違法侵入で警察を呼ぶ等と怒鳴り散らして、運転席に乗り込めないように運転席ドアのそばに立ち続けたので、こんな店で買い物をしたくないと思い、どけといって相手を押してドアの前からよけさせて車に乗ったところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故になるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼します。 4日前に交通事故を起こして加害者側です。 状況的に私が車で相手は人 大きい交差点でお互いの信号は青で 信号待ち後に左折した際 横断歩道に人がいるの気づかず ぶつかってしまいました。 警察に状況説明し実況見分した後に 警察の人からスピードが出てた訳でもないから 確認不足だね。と言われました。 その日はその実況見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威圧的で粘着してくる人に対して、最悪を考慮して今とれる最善の策を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前のことです 私が勤務しているお店では、無料駐車場と有料駐車場とがあります とある時間 何台かの車とバイクが入ってきて、無料駐車場へと駐車しました そこまではよろしいのですが、停める場所のなくなった車両が、駐輪場に止めるという暴挙に出たもので、見かねた私が即座に注意へ赴きました しかし、恥ずかしながらその注意する口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛失したお金について
ベストアンサー【相談の背景】 販売業でパートをしています。 先日早番勤務だった私はレジ開設業務をしましたが、レジ準備金が5000円足りませんでした。 前日の夜、精算業務を担当したバイトにも確認しましたが、ちゃんと入れたと言われ、レジ周辺や、入金機周辺に落ちていないか確認しましたがみつかりませんでした。 店長や、本社からも上司がやってきて探し回りましたが見つからず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で懲戒解雇処分。この後の逮捕はあり得ますか?
ベストアンサー勤務中に盗撮をしたことが発覚しえしまい懲戒処分になりました。 私は小売店の店長をしておりました。 10/14に店内で女性客のスカート内を撮影し、恐らくそのお客様からの申告により事件が発覚。 10/17に勤務先から呼び出しがあり事実確認がありました。 証拠の防犯カメラの画像がある旨伝えられた為、私はすぐに犯行を認めました。 1週間の謹慎と伝えられていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所(騒音)問題からの脅迫
ご近所トラブルの相談です。 当方戸建てです。道を挟んだ向かいのアパートの住人男性が、自宅の敷地内(道路に面している)で子供と遊んでいたり、作業をしていると大声で騒ぎ恫喝してきます。 子供はまだ小さいですが、親同伴で常識的な声のボリュームで遊んでいると思います。走りまわって騒いでいるわけではなく、明らかに生活騒音の範囲内です。他隣家にうるさくしてす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 後日逮捕の証拠能力について
盗撮 後日逮捕の証拠について 上記についてご教示お願い致します。 一般人の第三者から盗撮行為が見つかりました。 盗撮行為としてはバッグの中に分からない様にスマホを入れていた。被害者には気づかれてはいないが角度によっては防犯カメラにバッグをさりげなくスカートに入れる様子が写っている可能性があります。 但しバッグの中にスマホがあることまでは写ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ事案として、逮捕・起訴の可能性があるか?
昨日、高速道路で車を運転しながら 車内で下半身を露出してしまいました。 自分でもなぜあんなことをしたのだろうという反省と もしかしたら、高速道路の防犯カメラに映ってて、 これから警察に逮捕されるのでは?との不安があり ご相談させていただきました。 私は過去に一度(その当時は未成年で19歳でした)公然わいせつ(だと思います)で、住民からの通報で、警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で逮捕されますか?
ベストアンサー先週末、自宅マンション脇に駐輪していた自転車を蹴って壊したとのことで、警察に調べられております。 当方酔って帰宅しており、当時の状況は覚えておりません。また自転車に何かした記憶も全くありません。 一方、目撃者がおり、その方が当方が蹴っているところを目認。マンションに入りエレベータで降りた階 を記憶し、それを派出所に通報。警察が当方に尋ねてきて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 初犯 余罪有
万引きをし、店員さんに捕まりました(店内で鞄にいれているところを見ておられ、レジで言われました)。 その時は、名前や連絡先等だけ教え、警察も呼ばれず返されました。 後日謝りにお伺いしたら、警察に相談しており、被害届も出す準備をしているといわれました。 お恥ずかしい話ですが、私はそこコンビニで半年以上前から何回も万引きを行っており、とった数は60個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車の事故について
本日病院に子供連れて行きました。旦那は、車でテレビを見て車に乗っていたのは、確実です。 私の車は、角でバックで駐車、助手席の横には、駐車禁止の看板でした。子供が、助手席後ろのスライドドアから降りるため運転席側は、大人一人歩くだけでも狭いです。 旦那が子供が、車の横を通って車が揺れたからすぐ見てみたら子供がぶつかり走り去り、その後私にいいに来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きにあいました…今後の示談等についての相談
今後の対応についての質問です。 先日大手家具屋さんでカゴの中に財布を忘れてしまい、置き引きにあいました。 財布から目を離してたのは20分ほどで、 私自身どこにあったのか覚えてた為、 占有が残ってると主張し、 警察の方も窃盗罪で被害届けを受理して いただきました。 防犯カメラの映像には犯人が財布を取る瞬間、財布を持ってトイレに行く所が写っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員としての青少年保護条例違反になるのでしょうか?
私は公務員です。 先日(12月下旬)、午後9時ころ駅で女子高生に話しかけ、話が終わって別れたあと、彼女が歩いているのを見つけたので、車の窓を開けて話しかけたのでした。そうすると、彼女は走って逃げてしまいました。彼女は怖かったようで、警察に相談し、私は3日後、出頭要請を受けました(車のナンバープレートから身元が分かったようです)。 警察に行くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で財布が紛失したようです。
【相談の背景】 職場で財布の紛失がありました。 入社して2日後のことでした。 これから、警察が介入し、 事情聴取等があるそうです。 タイミング悪く、 私自身、別件で窃盗事件の加害者で 捜査中であることから 私がやったと疑われ、密に事情聴取されるのではないかと今から不安です。 もちろん今の状況から出来るわけないので、神に誓い、私ではないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は曖昧な情報提供で捜査を開始するのか、確認できなかった場合の操作はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が捜査を開始する可能性と捜査の終了条件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に復縁を求められて困っています。弁護士か地域外の警察に相談すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4か月前に結婚披露宴をしましたが、その2週間後に離婚しました。 原因は、披露宴の準備中に毎晩言葉のDVがあり、耐えられず家を出ようとしました。引き止められたため、元旦那の手を噛んだところ出血させてしまいました。しかし私も元旦那から拳骨で顔を殴られてたんこぶまでできました。翌日警察に助けを求めましたが被害届はだしませんでした。警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします。やはり逮捕されますでしょうか?
お恥ずかしいですが質問宜しくお願いします。 私は約一年間前からか今年5月までコイン精米機の窃盗をしてました。 今はきちんと仕事について今は一切やってません。 やる気も本当にないですし本当に反省もしてます。 そのコイン精米機は元から扉も壊されててお金が溜まる所も壊されてます。 カメラもないしお金を取る所は扉の奥の機械室側で真っ暗でお金を取ってる所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケ店でのトラブルについて
ベストアンサーカラオケ店でのトラブルについて。 先日女友達と2人カラオケに行きました。 私自身酔っていたこともあり、 私は自分のコートをかけ横になり寝ていました。 そしてふと気づいた時に知らない男3人が部屋に入り邪魔をしてきました。出て行ってほしいとお願いしましたがなかなか出て行かず、電話で店員さんを呼んで出て行かせました。ホッとしたのもつかの間、私のかけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求権。また、支払わなくていい場合どのような対応を取ればよろしいですか?
店舗型の風俗店に行きました。そのお店は時間がどれくらい経過しているのかもなにもわかりません。そのようなお店で時間が過ぎてることを店側が全く知らせず、勝手に延長していた場合延長料金を支払わなくてはいけないのですか? また、その場で客になにも伝えないで、請求せずに次の来店時防犯カメラなどの映像などから利子付きで請求することはできるのですか?そのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セルフレジ 窃盗罪について
ベストアンサー【相談の背景】 セルフレジの未精算の件で警察の取り調べを受けています。合計で約6000円で、支払いは済んでいます。急いでいて確認不足だった認識ですが、故意だと疑われています。 防犯カメラでは同様の未精算が複数回(4回程度)あった可能性を指摘されています。商品を重ねてスキャンしていたことや、野菜の数量入力が正確でなかった点も見られています。 また、PayP...
- 弁護士回答
- 4
-
「防犯カメラ 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから