9,962件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺、窃盗罪で起訴。 初犯ですが実刑になりますか?

ベストアンサー

3月に人の財布からのクレジットカードと現金を盗んでしまいました。 クレジットカードは11万程の買い物をし、現金は38,000程盗んでしまいました。 その件が警察での捜査により暴かれ、詐欺・窃盗罪で逮捕され20日間の勾留の後に起訴されました。 保釈申請が通り現在保釈中の身です。 弁済は済んでおります クレジットカードでの被害はカード会社に。(会社の方針で...

弁護士回答
    2
  • 悩んでいます(暴行罪)

数日前の夜に電車の入り口付近で、降車客からいきなり背中に肘打ちをされました。私は、入り口付近で入り口をふさがない様にピッタリ壁に引っ付いて立っていました。背中に痛みを感じると同時に後ろを振り向きました。入り口は人が通るのに支障がない位の余裕があり、私に肘打ちをした男性はかなり早いスピードで電車から降りて歩いていきました。それが分かった瞬間に、明...

弁護士回答
    2
  • 悩んでいます(暴行罪)

ベストアンサー

数日前の夜に電車の入り口付近で、降車客からいきなり背中に肘打ちをされました。私は、入り口付近で入り口をふさがない様にピッタリ壁に引っ付いて立っていました。背中に痛みを感じると同時に後ろを振り向きました。入り口は人が通るのに支障がない位の余裕があり、私に肘打ちをした男性はかなり早いスピードで電車から降りて歩いていきました。それが分かった瞬間に、明...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪などとして罪に問えますか

【相談の背景】 先日、会社近くのバス停からバスに乗りました。車内はそこそこ混んでおり前方に立つスペースはありそうでしたが人をかき分けて移動するのもどうかと思い発券機の近くに立っていました。次のバス停で5名ほど乗車し発券機の近くだと邪魔になるかと思い前方のスペース(前輪の一段高くなっている席の前、運転手の斜め後。席自体はコロナ感染防止のためロープで...

弁護士回答
    1
  • 一昨日、万引きの容疑でスーパーの警備員に腕をつかまれ警察を呼ばれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、万引きの容疑でスーパーの警備員に腕をつかまれ警察を呼ばれました。 店舗内では、私は妻に何を買うのか頼まれたかケータイを確認しながら品物を反対の手に野菜と刺身のパックを重ねて持ち歩いているうちに知らないうちに店舗出口に居たようです。 声をかけられ気づいたら『現行犯だから』と引きずられ店舗奥につれていかれました。 『そ...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつに関する相談

【相談の背景】 ある百貨店に勤めているものです。去年勤務の合間で他テナント雑貨店にて局部の露出をしてしまいました。特定の個人にみせつけたつもりはありませんが、誰かに見られていたか防犯カメラに残っていたようで、後日同テナントを買物目的で訪れた際、明確に警備員に近寄られ様子を監視されつつ睨み付けられました。職場なので行かないわけにはいかず、出勤して...

弁護士回答
    4
  • 路上での盗撮、任意同行の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前ほどに路上(マンション入口)で盗撮をしました。とても反省しております。 以下内容です。 スカートに直接入れたわけではありませんが低い位置からカメラを向けたので一目で違反とわかるレベルです。 被害者には犯行自体は見られていませんが、後ろは振り返っていたので存在には気づいています。 第三者の目撃者としては道を挟んで20m弱ほど...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の再犯の自首について

ベストアンサー

住居侵入、下着の窃盗で前科二犯、執行猶予4年で執行猶予中の者です。 情けない話ですが、10日ほど前に駅構内で盗撮をしてしまいました。 経緯としては、 駅構内をフラフラ、その後女性の後ろ姿と横・正面の姿を撮影しました。 スカートの中等は1枚も撮っておらず、全て外見だけでした。 その後女性が気づいたようで、声をかけることなく私の後ろ姿を撮影していた?...

弁護士回答
    2
  • メンズエステのお触りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、メンズエステ店を利用しました。 施術の最後に抜き行為を別途料金でしてあげると言われ、支払い抜き行為をしてもらいました。 その際、スタッフに胸を触ってもいいかと尋ねたところ、いいよと言われたので触ってしまいました。 今まで何も連絡はなかったのですが、後から無理矢理触られたなど言われ、不同意わいせつ罪に該当するケースもあると...

弁護士回答
    2
  • 職務質問(殆ど何も答えず)から後日逮捕はあるのか

ベストアンサー

ある事件(恐らく公然わいせつ)の捜査で私の使っている自転車が非常に似ているという事で、職務質問を受けました 何も心当たりがないと言って 名前も住所も言わずに、自転車の写真1枚だけ撮らせて帰りました もしその事件の犯人が私であった場合 自転車だけで私を後日逮捕出来ますか? すごく特徴的な自転車で、防犯カメラにその自転車が映っていたとしても そん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗罪の公的処分、金銭解決の金額について

ベストアンサー

派遣勤務先で窃盗罪を犯しました。 派遣会社、勤務先本社の人事や窃盗罪担当の方々と事実確認でお会いしてお話をしました。 内容としては管理を任されていたアルバイトスタッフロッカーからの窃盗です。 盗んだものはスドッキングや、整髪剤、タバコ、個人の財布から1000円です。 動機はどうしても辞めるの一言が言えずに勤務を続けており、辞めるというきっかけ...

弁護士回答
    4
  • 誰にも相談出来ずに悩んでいます。

現在コンビニで働いています。 数年前に廃棄した商品を持ち帰ってしまいその様子を監視カメラで撮られてしまいました。 退職するにあたってその事を警察に通報し損害賠償請求をすると言われています。 現状否認をしている状態なのですが認めてしまったほうが良いのでしょうか? 認めたらその場で警察を呼ばれると思います。

弁護士回答
    2
  • 万引きによる余罪や刑罰

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に万引きで捕まりました。 その際、微罪ということでしたが とても反省したにもかかわらず 最近また万引きをしました。 常習犯だ!と決めつけられてしまい とても悲しく思いますが 自身がした罪の意識から 何も言えずにいます。 また、過去に何度か実際に万引きしている事もあり後ろめたさもあり 何も言えませんでした。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 性的な体液をかけられました。DNAから犯人はわかるのでしょうか。

ベストアンサー

電車内で痴漢をされ、 性的な体液をかけられました。 警察署でDNA鑑定を行ってもらったのですが、 犯人に前科などがない場合は特定できないのでしょうか。 それともカメラに写っていた人物を探し出して鑑定までしてくれるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 盗撮をしてしまいました

【相談の背景】 2日前に駅構内にて盗撮をしてしまいました。初犯です。 女性の方にはバレていなく目撃者はいたかは不明です。 その駅には外出先で初めて使った駅で特別な用がない限りはもう使わない思います。 とても恥ずかしく自分が愚かだと思い猛省しております。 先生方のご意見をお聞かせいただけないでしょうか。 【質問1】 被害届け無し、目撃者なしで駅員...

弁護士回答
    2
  • 友人が窃盗の疑いをかけられてます

私が紹介して、友達とキャバクラで1日体験入店をしました。 私が紹介したキャバクラに友達と体験入店に行き、お店の雰囲気が合わなかったのでその日限りですぐ辞めたのですが、 二週間ほど経った昨日、友達にそのキャバクラから連絡がきて、 『ドレス盗んだの、近隣のお店にもバレてるよ、大事になる前に早く返しなさい』みたいな内容のメールがきたそうです。 そ...

弁護士回答
    1
  • 店員の暴行と警察署での隠蔽

ベストアンサー

【相談の背景】 店員に殴られて全治8週間の怪我を負いました。 骨折してしまい、仕事ができる状態にありません。 【質問1】 整形外科ですぐに弁護士を呼びました。店にはカメラがあり、すぐに警察署でも確認をしていただきましたが、店は警察の天下りが多く、隠蔽されました。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。 【質問2】 警察からの天下りが多い店と...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつの後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ですが、下半身を露出して小学生に見られました。見られた瞬間その子は走り出し近くの会社に飛び込みました。私も会社の車に飛び乗り逃走しました。近くには防犯カメラ設置の張り紙がありました。 このことがネットの不審者情報に載ってました。 私は初犯ではありません。2回同様のことをしてしまっています。 【質問1】 不審者情報が載ってい...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪のけんぶんについて

【相談の背景】 刑事事件の傷害罪に関して被害者が被害届、診断書を警察に提出した。場所はコンビニ 【質問1】 この場合、警察からけんぶんをしたいので来てくださいと呼出された場合、現場状況について質問するという意味でよろしいでしょか?それとも取調べでしょうか? 【質問2】 被害届がだされてから、警察は必ず現場のビデオカメラを回収するはずなので、け...

弁護士回答
    1
  • 起訴猶予処分後にそれ以前の犯行にて後日逮捕されるのか?

1日に2回の万引きで 起訴猶予処分の前歴ありです。 (400円と、6000円です) しかし、正直に話すともう1件 違うお店で1つ200円の万引きをしています。 (1日に3回万引きをしたということになります、、) 防犯カメラに顔が映っているかはわかりませんが、 夕方に車で行った為、ナンバーは映っているかもしれません。 犯行から1ヶ月経っていますが 後日逮捕されない...

弁護士回答
    1
  • 相続について助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が亡くなり、その後預金を確認した所殆どの預金が亡くなる3週間〜亡くなった当日までに引きだされていました。 銀行の出入金記録から叔母の友人が引落としした事を確認しましたが その友人の言い分が「お世話になっていたから預金は全て譲る」と叔母に言われたのでもらっただけと主張。遺言状などはありません。 更に確認した所 亡くなる3年前から...

弁護士回答
    2
  • コンビニエンスストアとの示談について

ベストアンサー

【相談の背景】  数日前、コンビニエンスストアの不要レシート入れを店外に持ち出し紛失してしまいました。   故意ではなくレジ前に置いてあったものがリュックに引っかかったのか、リュックと重ねて掴んでしまったのか、或いは単に間違えたのか、全く覚えはなかったのですが、コンビニから出てすぐに音をたてて転がった物があり、それを確認せずその場を去ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 駅のエスカレーターで、通行妨害で訴えられてしまう可能性は?(エスカレーター歩行のマナー違反は両者)

ベストアンサー

【相談の背景】 至急回答希望です。 13日前に、駅のホームから改札階に上がるエスカレーターを、ゆっくりと歩いて登っていた所、後ろから凄い勢いで追い抜かれそうになり、怖くて鞄でガードしたところ、相手の40代位の男性が「お前いい加減にしろよ」と言われ、私の腰辺りにエスカレーターに乗車の状態で グーで殴られたような感触がありました。 私のほうが上側にいて後ろ...

弁護士回答
    1
  • 万引した店側への個人で示談する仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 突然のご相談すみません。 アドバイスを頂きたく、こちらさせて頂きます。 お恥ずかしながら2月中旬に雑貨系列店でキッチン用品同じものを8個万引してしまいフリマで全て定価以下で売ってしまい1ヶ月経過した昨日刑事が自宅にきて警察署に行きました。 店が被害届をだし捜査→防犯カメラで特定されたとの事。自ら自白し事の経緯も一致していて、反省もし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗にあたりますか?

ベストアンサー

約一年程前のある日の昼、ガソリンスタンドを利用しました。 現金で支払い、おつりにお札と小銭が発生したので受け取り持ち帰りました。 私は毎日夜、使用したお金を計算する為、その日利用したお店のレシートを出し見返しました。 ガソリンスタンドのレシートを見返した時、一つの疑問点が浮き上がりました。 おつりの小銭を多く受け取っているのでないか?ということ...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします!窃盗した事を口外されたくありません!

ベストアンサー

至急、ご回答お願い致します。 数ヶ月前、会社の人のお財布からお金を何度か盗んでしまい、それを隠してあった防犯カメラに抑えられていました。 金額的には10万弱ほどです。 生活に困っていた事などありますが、なんて愚かな事をしてしまったのだろうと反省しております。 謝罪をし退職、後日返金をする予定になっています。 以前の職場でも一度、会社のお金に...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード付帯の海外旅行保険サービスで保険金支払い拒否されています

海外旅行中に滞在しているコンドミニアムでiPhoneを3台盗まれました。 2016年1月5日に日本を出国、1月10日が事件日です。 日曜日の早朝、寝ているところに何者かが侵入しました。 3月24日に帰国予定です。 クレジットカードに海外旅行保険が付帯されているので申請したところ、今回のケースは保険金支払い対象外と言われました。 保険会社担当者の言い分です。 旅...

弁護士回答
    2
  • 【至急】教えてください。退職届は無効ではないか?

ベストアンサー

以前、防犯カメラに映った不審な行動について、一方的に疑われている。 という方の記事を拝見しましたが。 妹が、同じ様な状態に立たされ、精神的なダメージからか、体調を崩してしまいました。 以下の状況の証言や事実確認が出来た場合。 勤め先または、退職届を書くように促した店長に謝罪を要求出来ますか? ある日、緊急ミーティングが開かれました。 議題...

弁護士回答
    3
  • マンションの管理人さんが気味悪いです。

マンションのエレベーターホールには欠かせない掲示板ですが私のマンションの掲示板は少し異常かなと感じることも多々… ?マンション敷地内のちらかしについて ・いつどこで何時何分にタバコ(銘柄有)の吸殻が●本落ちていた(リアルな絵付) ・排泄物●cmが散乱していた(リアルな絵付) ・カップめん(スープの残量記載)やお弁当(残飯内容記載)の食べ散らかしがあった ?防...

弁護士回答
    2
  • 車内性行為で公然わいせつ

公然わいせつ、犯罪にあたるのか知りたく質問させて頂きます。 夜、テーマパークの駐車場で車内で性行為を上半身服を着たまましました。 そこに懐中電灯をもった警備員?が閉園の時間になるのを知らせるためか私たちの車に近づき何か言っていました。 照らされてはいましたが、裸ではなかったためそこまでは見えていなかったのと、相手が近づいてくるのに気づき離れた...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領について認めたあとの結末。

ベストアンサー

小売店で販売を担当していたお店で、不明な在庫が約30点あり、その中の10点を私物化していました。 これに関しては、返却して謝罪しています。 残りの20点も私が横領、窃盗したのだと言われておりますが、本当に知りません。しかし怖くて、認めてしまいました。 しかし反省しているように見えないと言われています。 全てで約30万円になります。 防犯カメラもなく、...

弁護士回答
    2
  • 警察からの出頭命令がないが、このまま無罪はありえるのか?

【相談の背景】 弁護士の先生方にご相談があります。 私は大変情けない話ですが、近所のスーパーの駐車場に息子のゲーム機(13キロ)を不法投棄をしてしまいました。 防犯カメラに私の車が映っていたようで警察から出頭の呼び出しがあり、先日警察署で取り調べを受け、最後は供述調書を録取されました。 担当の警察官から 『また二週間後ぐらいに最終的な供...

弁護士回答
    2
  • 駐車場でのトラブルから暴行と脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日スーパーの駐車場でのトラブルがあり脅迫を受けました 駐車場で無理やりスペースに止めて来た車をちらっと見たら 車から降りてきて文句を言われました 窓ガラスを叩かれて恐怖を覚えすぐに110番通報をして警察に来てもらいましたが その後相手の怒りが収まらずに 脅迫じみたことを言われました 相手の言った内容で特に酷いのは ・車のナンバーを...

弁護士回答
    1
  • 公共浴場内でのトラブル施設側の責任

ジムに併設のスーパー銭湯での出来事です。 女性浴場に男性が侵入しました。女性浴場内の露天風呂の一つに入浴していました。女装はしていないもののすぐに男性だとはわかりませんでした。私が不自然にじろじろと見られていることに不快を感じ、何かおかしいと思って脱衣室に移動するとついてきました。スタッフに声をかけられると平然と洋服に着替えて、脱衣室を出たとこ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 初犯 泥酔 出張先で

ベストアンサー

傷害事件について相談お願い致します 私が加害者です。 出張先にて先週傷害事件になりました。 事件当日会社の仲間とお酒を飲みに行きました。仲間と別れてからは一人で飲みに行き泥酔し警察に保護されて留置所で目覚め保護なのですぐ帰宅出来ると思っていました。 酔いは覚め警察官に出張先なので身元引受人は誰になるか確認していたところ取調室に移動され僕自...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の要件に関して

ベストアンサー

先日、近所のスーパーで買い物をしてレジに並んでいました。こちらへどうぞ!と店員Aに声をかけられた為、並んでいたレジからサービスカウンターに移動しました。 サービスカウンターには店員Bと店員Cが会話をしていて、店員Bがちらちらと見てきた為、(何かありますか?見るのをやめて頂けますか?)と声をかけました。 すると店員Cが何か文句を言ってきたので、反論しま...

弁護士回答
    1
  • 三回万引きで捕まった場合の処罰について

万引きの刑罰についての質問です。 先日化粧品のテスターを6点ほど万引きし警察に見つかり指紋採取、事情聴取をされました。その時捕ったものはお店に既に返却されています。その店では捕まったときと9月にも万引きをしていると言われ、9月の記憶も曖昧でしたが私のやったこととして白い紙に取ったもの、理由、反省していることを書きました。防犯カメラにはもう一回映って...

弁護士回答
    3
  • 自転車で転倒しトラックの後輪に接触した場合、トラック運転手の過失はないのか?

67歳の母親が自転車でガードパイプとガードパイプの1.5メートル~2メートルの間、歩道から車道(自転車専用レーン?)に出ようとしたところ1.5メートルから2メートルの間は切り下げになっておらず段差があり転倒し母親の頭が走ってきた2トントラック(警察が言うにはトラックは時速40キロで走行)の左後輪が接触しました。母親は外傷性くも膜下出血、顔面骨折、上前歯すべて取れ...

弁護士回答
    1
  • 事件の立ち会い要請に対する疑問点

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の系列店舗の外で事件があり、その日のうちに刑事さんが防犯カメラをみせてほしいと言ってきたそうです。 その後、立ち会いを要請されたそうです。 【質問1】 従業員は住所、氏名、年齢、連絡先の記入、写真、母印をさせられたそうです。なぜ写真までとられなくてはならないのか!と首をかしげていますが現場から近いだけで犯行を見てなくても立ち...

弁護士回答
    3
  • 風俗店での性行為強要の連絡について

【相談の背景】 風俗トラブルに関する相談です。 2日前に出張先のホテルにてデリヘルを利用しました。 その際に風俗嬢より性行為の合意があり、性行為を行ったのですが、利用後お店より「性行為の強要があった」との連絡があり、その場では否認をし電話を切りました。その後何度か着信があったのですが着信を無視しており、昨日は着信はありませんでした。 性行為の同...

弁護士回答
    2
  • 万引きの被害届について

ベストアンサー

大型スーパーにて万引きをしてしまい、申し訳なくなり2週間後くらいに支払いをしにいきました。 バーコードがとれていたので、同じものを普通のレジに持っていったのですが、ただそこでお会計をすませただけです。 迷惑料等はお支払していません。 おもちゃ2点1300円くらいで、先日、子供が間違えてカバンにいれたとうそをついてしまいました。いつごろのことかも聞か...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が勝手に廃棄した荷物の弁償

【相談の背景】 数日前、彼氏と同棲を解消しました。 解消当時、「鍵は返してほしい、俺が外出時に勝手に荷物を持って行ってほしくない」と言われたので最低限の荷物を持ち、鍵も返却しました。 その3日後、荷物の引き取りをするため立会人を立てて荷物を搬出しました。 自身の家財や衣服などをまとめて搬出しました。 搬出当時から疑問に思い、搬出後に確信したのです...

弁護士回答
    1
  • のぞき盗撮 捜査の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 週末に都心繁華街の階段で、短いスカートの女性がいて、その後ろを上るような形で女性のスカートに視線がいきました。予定まで少し時間があり、ウロウロしてもとの場所に戻り、もう一度同じ階段で別のスカート女性のあとを階段で上がっていき視線をあげました。かがむなどの不自然な動作や撮影はしていません。 その後少し離れた場所で、突然若い男性か...

弁護士回答
    2
  • お財布を拾ったら窃盗の容疑をかけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設のレジ前でお財布を拾いました。 レジが混んでいたのでトイレに行ってからレジの列に並びお財布を届けました。 後日、警察の方がきて防犯カメラを確認したところ私以外お財布を触っておらず、中身が抜かれていたので窃盗の疑いがありますと言われました。 お財布を拾った場所、トイレに行った理由、トイレ中に子供にお財布を持っててもらっ...

弁護士回答
    4
  • ぶつかってしまった後について

【相談の背景】 半年から4ヶ月ほど前(正確な日付は曖昧です)急いでおり駅で20代くらいの若い男女カップルの男性側に正面から勢いよくぶつかりました(私は女性)。(当時人にぶつかるくらいは大したことでもないと思っていました)その際男性に痛いかうわ〜か何かを大声で叫ばれましたが小さく謝罪したのみでそのまま走り去ってしまいました。なんとなく気になりすぐ戻ってみま...

弁護士回答
    2
  • 工事業者に告知義務違反による修理費用請求は可能ですか?

【相談の背景】 マンションの大規模改修のため、マンションの駐車場が利用できないため 改修業者から、指定された自走立体駐車場を利用していました。 利用開始2025年5月1日 当て逃げ事件発生日2025年5月24日 ある日朝車に乗ろうとすると、右前面部分が擦れた傷があり、明らかに当て逃げと判断し警察にも連絡し調査してもらってましたが、警察からは防犯カメラをみても...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料50万円の支払いについて交渉したいのですが、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗をしてしまいました。 職場の人の財布を盗みお金¥5000を抜きコンビニのゴミ箱へ捨てました。 防犯カメラでバレてしまい、警察に呼ばれ罪を認めました。罰金や逮捕などはなくお金を返して誠心誠意謝れば良いと言われ身元引受人の母と共に帰りました。 その後、被害者の方へ直接謝罪をし、盗んだお金と別で一万円を包みました。 警察の関与はここま...

弁護士回答
    3
  • 酔って置き引きをしてしまった

【相談の背景】 3日前に相席居酒屋で置き忘れた鞄を酔った勢いで持ち帰ってしまった。自分の席に30分以上置かれていて私も帰る時に気が付き魔が差してしまいました。 被害者は見えない場所だがまだ違う席で店内にいた。 連絡先を交換してた為 その後鞄知らないかと問われ 知らないと返答してしまった。 帰り際に鞄に入ってた薬と 財布のカード類を道に捨ててしまっ...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ当て逃げ 行政上、刑事上の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ショッピングモール駐車場でドアパンチをしてしまいました。相手の車に傷がついていないように見えて、気が動転していたこともありそのまま帰宅してしまいました。 次の日警察に届出をしました。その時点で被害者から届出はなく、「物損事故として処理しますね。次からは気をつけてね、被害者から連絡があった場合、こちらから連絡します」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 【至急】中学生の万引きについて

【相談の背景】 昨日、14歳の娘が大手ディスカウントストアで万引きで警察に捕まりました。 現行犯ではなく、防犯カメラに撮られていて3〜4日に分けて合計8点、全て化粧品テスターを盗んでいました。 お店から被害届けが出されていたようです。 私と買い物に行きお店を出たところで、外で待っていた警官に呼び止められ事務所で話を聞かれた後、閉店後のお店で現場写...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから