法律相談一覧
-
職場でのパワハラ・マタハラの可能性。育休について
正社員 1年1か月目です 5月6日に腹痛で早退。翌日休日→午前中に病院へ。生理が来ていないため婦人科にて相談。妊娠の可能性があるとだけ言われる(まだわからない期間だった) 翌日出社 妊娠してるかもしれない旨を報告。お昼休憩へ入る直前に、約20分程度 私は今の会社に貢献できていないので、今後の休職や育休は対象外であると言われました。合わせて、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつによる病気休職中に上司から受けた威圧的な言辞の違法性について。
ベストアンサー地方公務員をしています(勤続21年)。 2017年12月までうつ病・てんかん・自閉スペクトラム症で休職していました。 復職直前に副市長に呼ばれていくと、副市長・総務課長・総務課長補佐・総務課人事係長が居並ぶ前で、質問されました。 内容は、 1. 1月から本当に勤務できるのか? 2. 厳しいことを言うが、君には他に当てがえる職がない。 3. 正直、自分が役所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商社から脅迫はまがいのパワハラ
【相談の背景】 弊社(担当私)ミスを何回もして顧客の間に入ってる商社から信用取り戻すために無償(何百万円の物)を提供しろと脅しまがいのこと言ってきたのでそれは無理といいましたが、商社の担当者が弊社に来て無償(何百万円の物)入れるの許可しないと弊社に居座りと言ってきたので泣く泣く許可をしたのですが私は納得が行っていないです。 【質問1】 上記の場合は脅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者の対応について
ベストアンサー交通事故の相談です。 昨日、女子中学生が運転する自転車と私は自動車で接触事故を起こしてしまいました。 狭い道から大きい道に左折して出る際に、一時停止をし、それから歩道分前進し、止まっていました。右からの通行車両が減ったため、左折して出ようとすると、目の前に自転車があり、押し倒すような形で倒してしまいました。 女子中学生に怪我はないか、救急車と警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】警察が追跡中のバイクとの右直事故における過失割合について
ご覧いただきありがとうございます。 先日、交通事故にあいました。 内容は私が車、相手がバイクの右直事故です。 場所は片側1車線の三叉路でした。 事故発生当時、帰宅時間帯で対向車線が渋滞していました。 そこで、対向車線の車両が右折用のスペースを作ってくれ、道を譲ってくれました。 徐行して右折を試み、対向車から見て左側(歩道側)をすり抜けしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災での休業補償について
ベストアンサー怪我をした会社にても大型トラック運転手をしておりました。その会社は退職し現在は転職して別の会社にて 大型トラック(ウイング)の運転手をしております。 [経緯] 2017年12月前の会社重機回送職(大型トラックに自分で重機を積み込み現場まで運転して重機を下ろす仕事)にて仕事中、怪我で骨折をし利き手の右手第二中手骨を2017年12月に手術をしました。(その際人工骨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負業者からの契約解除の申し出
ベストアンサー新築請負契約をし上棟が済んだ後、工事が中断し1ヶ月半以上経過しました。 契約時は建築確認申請図面・金額を確認しました。 打合せは主にメールのやり取りで、契約後、まだ相談過程のものが施工され事後報告を受けるという事が2件ありました。 追加変更契約どころか金額の提示も無いまま施工された不信感から、追加分が発生しているなら現段階までの見積を出すよう伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えていただきたいです。
教えてください。 現在2年前に同じ職場でお世話になった方が経営を始めた自営の整備工場の会社で前会社より引き抜きを受け働かせていただいています。会社の従業員は私意外全員その方(Aさん)の親族です。私を入れず全員で7名です。 Aさんは結婚していて子供もいます。私は未婚で結婚歴はありません。 結婚生活がうまくいっていない、奥さんが家事をしない、日用品、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防点検結果による損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 テナントビルの一室で通所介護事業所を開業しようと考えております。 現在は既にテナントビルを借りており(フリーレント)、室内の内装工事に取り掛かっている所です。 開業するにあたって、行政から介護事業者指定を受けなければならないのですが、その中で行政の担当者から「消防点検の結果報告書」を求められましたので、オーナーにその旨伝え、消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
評価を覆すことはできますでしょうか。
オークションサイトで落札、支払いを済ませましたが、連絡がありませんでした。 それでオークションサイトの運営内の掲示板で連絡がないことを報告。それに対しての回答は、メールを送った、そちらをご覧ください。メールを受信していないので、分からないと伝え、荷物を受け取る際に必要な番号をお聞きしたところ、荷物の宛名を宅配業者にしたため、直接宅配業者にお聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約関係にあり妊娠中でありながら入籍直前、浮気されました。浮気相手から、慰謝料はとれますか?
現在、妊娠4ヶ月です。 彼とは、正月明けに入籍する予定でした。 付き合ってすぐ同棲を、はじめ 彼の仕事の都合で地元を離れ 他県で彼の家族達と生活を 送っていました。 妊娠する前から、結婚する予定で 相手の親にも、会社にも 私自身の親にも公認の上での 婚約関係にあります。 相手の親も娘だといって私を 可愛がってくれています。 彼と私の仲もすごく仲が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故(当て逃げ?)について。
今日の出来事です。スーパーの駐車場に自分の前が空いていて、やって来た車がバックしようとした所、隣の車にぶつけちゃいました。その車は何事も無かったように逃げていき、自分がぶつけられた車を見た所前のライトが凹んでいました、車の持ち主がちょうど来たので説明し、持ち主が警察呼んで、自分は警察に全てを話し(ナンバーと車種覚えていたので)警察からは、ご協力あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は大丈夫だと思いました
一時停止やとまれの場所があった所はきちんとルールを守り一時停止やとまれをしていましたが左側からきたくるまが四角にはいり停止して走りだそうとしたときぶつかりそうになり急ブレーキをかけ私はぶつかった感じしませんでしたし相手もとまらないで行ってしまったのでそのまま行ってしまいましたがぶつかったあとがあり相手の人はあとであてにげでうったえるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許バイク事故 バイク修理代について
ベストアンサー14歳の息子が先輩(18歳)の母親のバイクに乗り、単独事故を起こしました。警察には届けていません。 息子と先輩の間で話をし、バイク修理代はこちらが出すことになっています。 先輩の母親に確認したところ、そのバイクは「転けなければ、誰が乗っても良いよ。」とのことで、鍵を付けたまま自宅駐車場に置いてあるとのです。 またバイクは中古品で、無料で譲り受けたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故 車−自転車
ベストアンサー先日自転車で走行車線左端を走行中、コンビニの駐車場に入ろうとした軽自動車に息子がひかれました。運転手は降りてくるも、「大丈夫だよね?」の一声だけで、警察も呼ばず立ち去りました。全治2週間の左腕骨折と乗っていた自転車の全損です。 警察は犯人をほぼ特定しているものの大きな進展がありません。幸い大事には至りませんでしたが、不誠実な運転手を許せません。ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げにならない?
朝、一年生の子供が、キックボードで遊んでいて、近所の方の運転する車に接触しました。 私は、何もしらず仕事に行き、夕方帰宅したら、息子さん大丈夫ですか?車の修理第を… と相手が言ってきました。 娘にきくと、家の前にでキックボードをしたことを、私に怒られると思い、痛いのも我慢し、黙ってたようです。 相手も、車のキズが思ったより酷かったから家にきた感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
届けを出してない交通事故
ベストアンサー最近追突事故を起こして警察に届けを出しました。いろいろ調べていると軽度の事故でも警察に届けなくてはいけないとありました。 自分は、過去にスクーターと車で接触した事がありました。今から8~9年前で日時も定かではありませんが、相手の方の怪我やバイクの大きな破損がなく、さらに私が連絡先を聞く前に相手の方が『大丈夫だから。』とバイクに乗って現場を去ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽自動車とバイクの事故について
自分が軽自動車、相手がバイクでお互いに一車線でした。夜中で暗い時間帯で、自分がお店の駐車場に入ろうと周囲を確認して右折してお店の駐車場に入ろうとしました。暗かったのでゆっくり進み、再度歩行者がいないか確認して入ろうとしました。もう少しで車体全部がお店の駐車場に入りそうな時にバイクが直進してきてぶつかりました。ドラレコ付けてましたが、ぶつかった辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは起訴猶予になったのでしょうか?
昨年秋頃に、民家にカメラを差し向けたとして、盗撮について迷惑防止条例違反で取り調べを受けたものです。 経緯としては、 当時の夜に酔った勢いでカメラを差し向け、その10分後に警察が家に来てスマホの特徴などから任意同行をしました。 その際警察署では指紋など取られはしましたが、否認しました。しかし家に帰り酔いが覚めた後に、自分のやったことの重大さに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相殺の抗弁と二重起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 現在建築訴訟で係争中です。 私はリフォーム業の個人事業主で、あるビルの外壁工事を行いましたが、工事瑕疵で外壁パネルに損傷が生じたという事で、施主が代金を支払わなかったため、損傷など生じていないとして代金支払請求の訴訟を起こしました。 施主側は損傷が生じているとして、反訴で契約不適合による損害賠償請求を起こしました。 2年ほど争った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリでの売上金没収について
あるフリマアプリサービスでのことです。 フリマアプリ上にて販売した商品の売上金が10万円を超え、自分の銀行口座へ振り込み申請を行いました。 禁止行為ガイドラインの違反ということでただちに振込みは保留、売上金が凍結されてしまいました。そして、2週間以内に個人情報確認書類を送付しなければ、「期限までに書類提出がいただけない場合、取引代金の出金を含め本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店からのトラブルの連絡や脅迫について。どれくらいの期間連絡が来なければ安心できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前に初めて風俗を利用しました。 利用した店舗はデリヘル店で、その店舗はあまりトラブルの話を聞かない人気のお店でした。 プレイは通常ルール通りの範囲で行っていましたが、女の子が上になって行うスマタ(性器を擦り合わせる行為)中に何回か入っていた様な気がします。僕は慌てて抜いてくれと言ったところ、「アフターピル飲んでるから大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の不倫噂で転勤命令を出されました
突然、九州転勤の辞令を出されました。 定期的な配置転換だと説明を受けました。 仲良しの先輩やかつての上司に相談したところ、1年ほど前から職場の上司(妻子あり)と私が不倫関係にあると事実無根の噂をながされていたと。社長の耳にも入っている、社長は半信半疑のようだと事情を聞き愕然としました。 上司は他部署に異動辞令をだされ私は九州転勤の辞令を出されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、気が動転して逃げてしまいました。点数加算
【相談の背景】 昨日の夕方、スーパーの駐車場で車に当ててしまいました。 気が動転してそのまま逃げてきてしまいました。 ですが、今更後悔しています。 明日の朝、最寄りの警察に連絡を入れようと思っているのですが… これ以上点数を加算されると田舎のため私自身が生活できなくなります… 【質問1】 点数加算はこの場合どうなるのでしょうか? また、被害届が先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ、したか定かでは無い状態での対応
【相談の背景】 先日、出掛けており、商業施設の駐車場にて車同士がかなり狭く止めてあり出る時にもしかしたら隣の車に当たったかもしれません。出る際には気を付けて手で角をガードしながら出ては居たのですが、凄く狭かったためもしかしてと思っております。 音など大きい音はしていなかったとは思うのですが記憶が曖昧です。一緒にいた人には何も言われず音がしたり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理会社による隣家クレーム等への対応について
【相談の背景】 ガレージ(シャッター付き建物)経営しています。管理会社から『ガレージの雑草や蔦が隣家へ迫り苦情が出た。此方(管理会社)の人手では手に負えない状況になっており業者発注するので、オーナー(私)負担での処理となる』と連絡がありました。現場の写真提示も詳細説明も何も無く、勝手にオーナー負担で業者発注すると言われた為、慌てて現状(府県を跨ぎ高速利用で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、未払残業代の請求について
ベストアンサー現在、税理士事務所で働いています。 税理士の所長と、その兄の税理士 後は私を入れて3名の社員による、合計5名の少人数の事務所です。 入社して来年の4月で2年になり、その頃に退職したいと思っています。 退職したい理由は主に2つあります。 1 パワハラと感じる行動 時々、所長兄の気分によって事務所で怒鳴り散らしています。 所長不在の時に怒鳴り散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラ等について
【相談の背景】 4月1日から転職し働いています。大きな財団で管理している施設です。入社前ハローワークで確認し10〜60代の女性が多く業務内容も簡単な入力作業、引き継ぎもしっかりして教えると言われ時給にすると最低賃金でサービス残業も月3時間程ありますが夫が転勤族な事もあり臨時職員で一年更新という事で入社を決めました。しかし入社すると配属された場所は職員が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士に闇金の被害についての相談をしました。
ベストアンサー行政書士に闇金の被害相談の依頼をしました。 1万円お金を借りてしまったわけですが、 返済金が3万円ということを言われて非常に 困っていたわけです。 そこで、HPを検索したところ、 そういったことを対処してくれるセンターがあったので 相談をしてみたところ、 「すぐに対処しないと危険ですよ。」 「着手金などを含めた料金は3万円になります」 「分割で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げをしてしまった時の罪は?
ベストアンサー当て逃げをしてしまいました。 当てた自覚はあり、その場で停車しました。 しかし相手が行ってしまい、しばらく途方に暮れてしましたが相手が戻ってこず。 動揺しておりどのようにしたらよいのか分からず、その場を離れました。 1週間後警察から連絡があり警察署に行きました。 2日後に車の修理写真を提出しに行き、加害者と確定すると言われました。 ちなみに相手は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「マンションの集合ポストにチラシを投函することは建造物侵入罪になりますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私の住むマンションの1階の集合ポストには、ほぼ毎日、宅配ピザのチラシから、引越屋のチラシ、マンション販売のチラシ、月に1度は市の広報(〇月号の冊子)が投函されます。 1階の正面玄関は、オートロック未設置ですが、防犯カメラも設置してあり、集合ポストの前には目立つように、 【警告:広告類の投函は禁止!セールス・勧誘お断り】と貼ってあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつで休職中に受けたモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 2023年5月メンタル不調による休職中に、産業医の指示により2週間ごとに「健康状態のチェックと悩み等の傾聴」ということで 産業保健師とのweb面談を受けることになった。 その保健師からのモラハラにより病状悪化、退職。 当保健師 ①「私もAさんもYさんも 意見は同じ…」と事務長と名前を並列して強調 ②「事務長たちとは何でも情報共有している、報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故、車と自転車(転倒)
ベストアンサー【相談の背景】 非接触事故について教えてください。 信号のない、せまい交差点にて一時停止の表示に従って停止線をこえず車を停止させました。 わたしはミラーを見て、自転車が来るのが分かっていたのでそのまま止まっていました。 左折してきた自転車が、止まっている私の車に驚いて転倒しました。 怪我の有無は確認し、そのままお互いに立ち去ってしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での当て逃げについて
【相談の背景】 2日前に外食したお店の駐車場で子ども用のテーブルに付けるタイプの椅子を振り返った時に隣の車にぶつけてしまいました。 ぶつけた時はゴンっと音がしました。 傷はついていなかったので、そのまま帰宅してしまいました。とても反省しています。 ぶつけた事が後からバレたら当て逃げとして逮捕されてしまいますか、、? 【質問1】 ①後からバレてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関節注射でバイ菌、訴えれますか?
ベストアンサー自転車で転倒し、膝が痛く整形外科に行きました。 レントゲンでは問題無いとの事でしたが膝に水が溜まり、年齢のせいだと言われ関節注射で水を抜き、ヒアルロン酸を注入してました。 日に日に膝が腫れ上がり、夜も寝付けなくなり違う整形外科に行ったところ、すぐに大きな病院に行きなさいと紹介状況を書いて貰い次の日に行ったところ注射の際にバイ菌が入ったのだと説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者側にも、事故不申告の罰金が科されますか?
交通事故を起こしました。 相手方は乗用車、当方は自転車です。 片側一車線道路の進行方向右側の歩道を通行中に、右手の路地から相手方の車が左折しようとしていました。 相手が一旦停止したため、徐行で直進したところ、相手がこちらに気付かずに発進したため接触、当方は自転車ごと転倒しました。 双方の車には、見たところ損傷はなく、当方も特に怪我はないようでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のドアをぶつけたという疑いをかけられたとき
ベストアンサー駐車場が近接しているお隣さんから、車をぶつけたのでは?と疑いをかけられました。 以前、ドアを開いた際にぶつけてしまい、弁償をしたのですが、それ以降は、お隣さんに面している側のドアを開けないようにしていたので、そんなはずはありません。 しかしながら、万が一、開けてしまって当てた可能性が1%でもあるかもしれないということと、近隣の方と直接もめたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「焼肉屋の水漏れ修理に関する大家の対応について」
ベストアンサー【相談の背景】 大家です。 2階が我が家の住居スペースで、一階がテナント物件になっています。 この度、2階住居の配管に小さな亀裂があり、その影響で一階テナント(焼肉屋)のトイレの上に水が少しずつ集まり、トイレの天井のボードが歪み、扉の枠が変形し、扉自体は無傷ですが閉まりずらい状態になり、扉の枠を伝った水の影響でほんの少し数センチの幅の床材が盛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのDV、子供達の世話もあり残業できず仕事で協力し合えるよう頼んだ同僚からパワハラ受けました。
ベストアンサー立場的には同僚ですが、私は派遣で相手は契約社員です。 相手から2年間のパワハラの末、5年前から毎年感染症を発症して夫からDV受けている最中にトイレに行くのも困難なほど寝込み、10日ほど会社に行けなくなりました。当時相談していた上司にその夜のうちに体調異変とパワハラについてメールで連絡しました。その後、パワハラした方は別の部屋に移っています。ただし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で停車中の車に当たった
ベストアンサーコンビニの駐車場でバックしてるときに停車中の車に当たった感じがしました!トランクのキャリーが倒れたのかな?と思って少し運転したけど、当たったかも。と思い車を止め直そうとUターンするため運転してたら、相手の人が店から出て来てすぐ行ってしまいました。 気付いていないみたいでしたが、不安だったので警察に届けだしました。当て逃げになりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げ 罰則等について
ベストアンサー当て逃げ事故をしてしまいました。状況は青信号で私が右折相手が直進で考え事をしており信号しか見ておらず車体の左側に相手の車がぶつかってしまいました。当たった瞬間何が起こったのかわからずパニックになりそのまま走ってしまいました。走りながらどうしていいかわからず親戚のモータースまで行き説明して現場まで送ってもらいました。警察の方がいて現場検証していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中に歩行者と接触したかもしれないが、当て逃げになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、自動車を運転しておりました。通勤でほぼ毎日通る道です。 2車線ですが狭い道路です、左側に歩行者が歩いていました。右側も車が走っていたので両側を気にしながら歩行者を追い越しました。 その時に、歩行者に接触したのか物凄く不安になっております。 直ぐ後ろにバイクが走行していましたが、そのバイクは自分に何もしてきていません(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故での処分について
前回、質問しましたが、説明が悪かったので、もう一度質問します。 私は、雪の降る地方に住んでいるのですが、今日、2車線の国道を運転していて、前の車が減速をしたので、ブレーキを踏んだところ、ABSが作動して制動距離が延び、ぶつかると思ったのでやむを得ず右車線に後方確認せずに進路変更してしまいました。 進路変更して、30mほど走行後にちょっとした異音を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員同士のお客の勝手な個人情報漏洩
【相談の背景】 私が通う会員制のお店なんですが、そこの社内規定に、例え従業員同士でもお客の個人情報は漏洩してはならない。とありました。これは先日弁護士さんに相談したらこの店のプライバシーポリシーにそのようなコンプライアンスになってるとのことでした。つまり個人情報を他の従業員に告げる時にはお客の承諾がないと勝手に教えてはならないと言うことでよろし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
探偵のつきまとい行為をやめさせたいです。
ベストアンサー登場人物は、元恋人・男性A(体の関係のみ)・男性B(現在の恋人)です。 元恋人の迷惑行為をやめさせたいです。 元恋人に恨まれて、身辺調査をされているようです。 元恋人と別れてすぐに男性Aと付き合いました。 その後、すぐに男性Bと出会いました。 私は男性Bにとても魅力を感じ、男性Bとも付き合うことにしました。 その後、男性Aには他の男性と付き合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げは犯罪か?刑法的にどうなのでしょう?
ベストアンサーコンビニのバイト先の同僚が仕事中駐車場に車を止めていたのですが、仕事が終わって車を確認したら当て逃げされたような形跡(かなりドアとかに擦ったような傷があったらしい)があったらしいです。たぶん、車をぶつけた人も故意にやったというわけではないんでしょうが、もしぶつけたことに本人が気づいていて逃げた場合は罪になるんでしょうか?器物損壊は過失では適用さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げを捕まえた時相手の罪はどうなる
数日前に接触事故にあいました。 こっちは原付で相手は車です。 左折車を避ける為右に寄って追い越した際 二重追い越しの車に接触されました。 原付右側面と車左前輪とドア付近に接触し転倒は免れたのですが車はそのまま逃げたので 300メートルほど追いかけて捕まえました。 運転手は気付かなかったと主張し認めません。 こうゆう場合当て逃げは成立しないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ
夜間駐車場内で私の車をボッコリぶつけて逃走されました。 いわゆる当て逃げです。 保険会社に対応してもらいましたが納得できる慰謝料ではありませんでした。 事故の衝撃で首と腰を痛め被害者として大変辛い思いをしました。治療を打ち切られましたがまだまだ治療が必要です。 車以駐車していない場所でほかの物にあたったと言い張る加害者をどうしても許せません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の保護観察処分少年は、18歳時に県外転出できるのか? 転居先でも保護司や保護観察官の監視下か?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私は17歳の男です(本来であれば高校3年生ですが、以下の事件のために高校は退学処分となり、現在はフリーターです)。 私には2024年(高校2年生)夏に「大麻取締法違反」で逮捕された前歴があります。 少年審判が行われ、最終的に下された決定は保護観察処分でした。 保護観察処分の期間は、「少年(私)が20歳に達するまで」と聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ後、出頭しました
ベストアンサー【相談の背景】 無人の車に当て逃げをして翌朝、出頭しました 被害届け待ちです 【質問1】 被害者が怒って車の修理以外の 慰謝料等を請求するケースは あるのでしょうか? ある場合は払わないといけませんか? 【質問2】 気付かないレベルではないですが 被害届けが出ない場合もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「違反報告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから