8,860件見つかりました

法律相談一覧

• 誰にも変えることのできない真実が曲げられるものですか?

でっちあげで訴訟を起こされ一審判決で負けてしまいました。 でっちあげした原告が一番悪いのですが、裁判官に対して私も弁護士も非常に立腹しております。 不貞の損害賠償で、原告の提出した調査会社の記録ですが、この調査報告書には具体的なことは何も書かれていません。車の移動と時間と時間の書いていない写真。その記録を元に原告側が現場も見ていないくせに色々...

弁護士回答
    2
  • ひったくり

ベストアンサー

先日、おさわりパブで知り合った女性に誘われて、飲みに行く約束をしました。 そして、実際に会って、女性の運転で飲みに行く前に公園に行きました(女性が行きたいと言ったため)。 飲み物がほしいと言うので、自動販売機へ行き、飲み物を買おうとしたら、急に後ろから男が現れ、財布をひったくられました。 私は女性と一緒に、近くの交番の前まで行ったのですが、何故か...

弁護士回答
    3
  • パートの育休産休について。妊娠による勤務時間の短縮、社会保険を外すことはできますか?

【相談の背景】 従業員数20名ほどの会社で訪問看護師をしています。安定期に入り職場に妊娠報告をしました。雇用形態はパートですが、正社員の3/4時間以上勤務することを条件とし社会保険に加入しています。勤務2年目となりました。バイクで利用者様の家を訪問します。「バイクは危ないから。」「身体に負担がかかるから。」などと言われ勤務時間を7時間/日から4時間/日に...

弁護士回答
    1
  • 会社のやっていることが合わず退職したいが、違約金を求めてきました。

転職して2週間ですが、転職先が法的にグレーからブラックなことをしており、それがどうしても許せず退職を考えていますが、企業から早期退職なら紹介会社に支払う紹介料を払えと言われました。 転職先が少々ブラックなこと(私の働いている業界ではほかでも同じことをしているところがあるようですが。。。)をしており、 私はどうしてもそれが許せず、短期間の勤務ですが...

弁護士回答
    3
  • 未承諾の振替休日の件

ホテルに勤務しています。変形労働時間制で、月8回の公休日があります。 まず初めに、 マネージャーという立場でシフトを作成する上司が、昨年の10月か11月頃の勤務時に一カ月8回の公休日を私の承諾無く1日多く、月9日の公休を取るシフトを作っていたようで、この4月になって以前(昨年)に多く取っているから、4月で元に戻す、と言われました。 実は私はこの4...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚20年子供なし。突然妻のあらゆる不満より離婚裁判判決で敗訴。争点では妻の我侭も否定できないと記載してあるが破綻主義なのか僕が悪者扱いで敗訴したので控訴した。不協力扶助違反で控訴したら裁判官より和解案が出され両者とも別室で出席予定です。この和解案とはどのような内容を勧告されるのでしょうか?色々調べたら勧告を拒否すれば判決になったり、財産分与となる...

弁護士回答
    10
  • 顎変形症手術後の顎のズレと噛み合わせの悪さ、呼吸障害について

【相談の背景】 総合病院で顎変形症(受け口)の手術を3ヶ月前に受けました。手術で、下顎を後ろに下げました。私の手術は、保険外で、自費です。術前の矯正を省き、手術と術後の矯正のみという、サージェリーファーストというものを実施しました。 主治医からは、手術は大成功。なんの問題もないと言われました。しかし、手術後口の中を見たら、顎の高さに左右先があり、...

弁護士回答
    1
  • 知財不実施により発明者補償が十分得られケースの会社への交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 業務発明で譲渡した意匠権を、会社が権利放棄するので、発明者である私に継承するか、権利放棄を承諾するか、書面で意思表示するように求めてきました。  本知材は会社の求めに応じて譲渡したものです。商品化を前提にしたいということでした。 しかし、権利化後に改めて検討した結果、実施はしないが保有はしたいとの連絡があり実施する日を待っていま...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上での人身事故について

【相談の背景】 【事故の状況】 5月中旬に自動車の運転中、十字路の交差点で横断歩道を横断している歩行者と接触し、怪我を負わせてしまいました。双方共に青信号で、自動車を運転中、スマホやナビを見ていたということもありません。 【お相手の状況】 打撲で全治10日間とのことでした。 事故直後に謝罪し、事故から3日後にも電話で謝罪しました。電話での謝罪時...

弁護士回答
    6
  • 夫婦の協力、扶助義務、これは離婚されてしまう理由になりますか?

はじめまして。 現在夫から離婚してほしいと言われているものです。 私自身、パーソナリティ障害、愛着障害と精神疾患をもっておりそれに振り回されるのが疲れたというのが夫が離婚したい理由だそうです。 夫としては私が変われば離婚はしなくてよかったと散々変わるって言ったのに変わらなかったお前が悪いという事で家も出ていかれてしまいました。 私としては変わ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社で不正打刻を疑われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 山形で会社員をしております。 長年勤めている職場では、時間内に仕事が終わらなかったり、会社からの急な仕事の指示や、週末のタイミングで「来週明けまでにやらないといけない仕事」を振られたりすることがよくあります。 会社としては基本は出社する形の勤務で、在宅ワークは認められていないのですが、他の社員も含め、持ち帰り仕事や休日作業が多...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での自分の契約の保険会社の対応について!!

先日、21歳の息子が事故を起こしました。 当方の一旦停止ミスにより、相手方普通自動車と衝突です。 相談は、当方加入の国内大手の損保会社の対応についてです。 事後報告から数日後に、物損担当から連絡が入り、今回の過失割合は、9対1と言うことです。勿論、納得行かなければ、相手方と再度交渉致します・・・・と、連絡が有りました。ですが、原因は当方ですので、余りキ...

弁護士回答
    2
  • 現行犯ではない飲酒運転に関する事例で悩んでいます。

【相談の背景】 飲酒運転に関する道路交通法違反に係る件で質問します。 知人とお酒をともなう飲食を行い、合計数軒飲食店をハシゴしました。 1軒目の途中からアルコールの摂取により、記憶がなくなってしまい、そこからはよく覚えていません。 知人の供述等をもとにすると、1軒目で飲食した後にコンビニ等でアルコール類を購入し、自家用車の中で飲んでいたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 労働時間の延長やスパルタ教育の企業

ベストアンサー

2013年9月22に、求人のwebサイトから、DTPオペレーターの募集で、パッケージやDVDのオペレーターという事で、アルバイトのスタッフとして応募しました。この後、10月1日に面接があり、10月4日には是非一緒にお仕事をしたい旨、メールをいただきました。丁度、一ヶ月経った今月の7日にこの企業の経理の方から突然電話連絡があり、いつから出社できますか、と言われ、違和感を...

弁護士回答
    1
  • うつ病は労災にならないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  今の病院で働いて20年になります。 元々、人付き合い、会話は苦手です。  ある時、相手に相談、上司にも相談を急遽した時がありましたが、あなたの仕事だからと相手にしてもらえず、そこの職場で仕事する自信不足になりましたが、部署異動になりやっていくことに。   次の部署で、ある検査伝票が違う為、上司に指摘したところ「何言ってるの今さら...

弁護士回答
    3
  • カメラで勝手に撮られ、それを遮ると暴力だと言われ警察沙汰になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車にてトラブルになりました。 電車待ちをしていたところ、隣の列に相手が割り込みをしてきました。 (いつも同じ駅で割り込んでくる割り込みの常習犯です) その旨を注意すると口論になり、電車の中でそのまま口論をしていました。 そうすると相手がスマホで私を勝手に撮影を始め、やめるように言ったのですが、やめてくれず、手首を掴み、スマホの...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応による腰痛の悪化について

よろしくお願いします。会社の業務遂行で腰痛が発生し、現在、痛みやしびれの後遺症が毎日発生しています。会社の対応に問題がないか判断をお願いしたく相談しました。今までの主な出来事を記載します (1)一昨年、会社の製造業務で腰痛が発生し会社を休みました。診療所を受診し、レントゲン撮影の結果、他の椎間板は約10mmの厚みがあるのに対して、一番下部の椎...

弁護士回答
    1
  • 【至急解答をお願いします】当て逃げについて

【相談の背景】 物損事故を起こしてしまい、頭が真っ白になってその場から逃げてしまった。 その後に警察に届け出たが免許停止になるのか確認したかった。 【質問1】 物損事故を起こし一旦家に帰りましたが、怖くなり事故現場へ戻り警察へ通報し警察へ届出済です。道路を管理している市にも連絡済です。免許停止や点数減点になりますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • ドアミラーに肘が接触

ベストアンサー

とある公園の駐車場で車のタイヤ交換をしていたところ他人の車に肘が接触してしまいました。 当時車内に人はおらず、キズ等はないものの謝罪するにもいつ戻ってくるかわからなかったため1度出庫して戻ってきたところ車がありませんでした。 ひとまず警察には連絡を入れて状況等を説明し、もし何かあった場合には連絡がくるようになっています。 そこで質問ですが、この場...

弁護士回答
    3
  • 保険との2重どりとはどういう事ですか?

ベストアンサー

2017年1月15日自転車どうしの事故です。交差点(T字路)の歩道上での事故ですが私は歩道を左折相手は右折出会いがしらの事故です。ケガは、2人ともないのですが、事故自私が、転倒しました。事故後すぐに警察を呼びました。 私の自転車は少し高額で、事故後修理の見積もりで20万以上でした。保険に加入してましたのですぐに保険会社に連絡を入れました示談交渉つきの対人...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の使途、及びその後の対応について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 多くの方に御覧頂き、御回答・アドバイス頂ければ幸いです。 10年来の付き合いのある友人に長期に渡りお金を貸しておりましたが、友人の転職を機に生活が苦しくなり返済が滞るようになりました。 その後もお金の相談を受けるも実は生活とは別の目的に使われていた事が分かり、その後金銭のやりとりはなくなり、返済を求めるだけになり...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所とモデル事務所の多重契約をしてしまいました

【相談の背景】 芸能事務所とモデル事務所の多重契約をしてしまいました。撮影会のモデルをしたいと思い、面談にいった所、誓約書を書くことになり、モデル事務所の契約をしてしまいました。その誓約書には他の事務所との多重契約は一切できないものとする。と書かれていました。 規約違反すると損害賠償を負担しなければならないとのことです。 ですが、私は元々芸能事...

弁護士回答
    2
  • オークションで偽物のブランド品が届きましたが返品に応じてもらえません。対応方法を教えてください。

初めまして。 この度、Yahoo!オークションにて個人様よりCHANELのバッグを購入いたしました。 商品の到着後、中身を確認したところ明らかなコピー品でした。 鑑定にだすまでもないコピー品ですが 証明のためCHANEL正規店にバッグを見てもらう予定です。 ご出品者様にこちらを報告し、 返品返金をお願いしたところ ↓ 「こちらとしても、写真と異なる商品、ま...

弁護士回答
    1
  • 前職でのパワハラについて

ベストアンサー

【相談内容】  ・今からでも、会社側に慰謝料を求める事は可能か?  ・可能だとして、消滅時効はいつになるのか?  ・音声ファイルやメールの証拠が大量にあるが、精査する時間が取れない。   精査は後回しにして、依頼することは可能か?   ※裁判を避けて、精査無しで慰謝料の要求だけしたい。    会社側は、ブランドに傷が付くことを恐れて、裁判を避ける傾...

弁護士回答
    1
  • 投資について 友人から元金を返せと言われています。 

10年程前に、知人からよい投資話があるから話を聞きたい方がいたら集めてと言われ、私と友人2人(AさんとBさん)と一緒にその投資話を聞きました。後日、私はその投資に申込みをしました。一緒に話を聞いた友人A・Bも申込みしたようですが、Aさんは自分だけではなく自分の友人7人位にその投資話をして投資をさせました。 今思うとこんな良い話があるわけがないと思いますが...

弁護士回答
    3
  • 置き引きの濡れ衣

先日、私の娘が置き引きをしたと学校側から通知されました。 学校は「学校にも来にくくなるかもしれないので、お母さんが娘さんの味方になってあげて、しっかり見守ってあげて下さい」と言っていましたが、娘から聞いた話では「正直に話してほしい。正直に話してくれるまで待ってる」等、断定した言い方だったそうです。 学園祭の準備や練習で放課後5人が残っていまし...

弁護士回答
    3
  • 著作権侵害とネット上での名誉毀損

ベストアンサー

私が行った著作権侵害から発展し、ネット上で誹謗中傷が行われています。反撃する術はありますか? 私は趣味で二次創作の同人誌を発行しています。 その同人誌に、一部原作からのトレースや、一般企業からの写真の無断使用があり、それを2ちゃんねるで検証され、 検証用画像などと共に「注意喚起」としてWikiやツイッターアカウントをつくられ、フォローやリツイート...

弁護士回答
    3
  • パワーハラスメントの複雑で難しい相談です。

【相談の背景】 派遣元であるA社(以後派遣元)に正社員として入社後、派遣員としてN社(以後派遣先)に派遣され業務を開始。その直後に派遣先職場内で新人いじめが始まったため、派遣元に報告を行い、サポート要請を何度も行ったが、派遣元はこれを拒否。一度だけ派遣元が派遣先に来たものの、その際の対応は酷く、暗証番号で施錠された更衣室に「ここ開けて入れて」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 店舗に来店した者から受けたSNSでの誹謗中傷に対し、会社側が労働者保護の姿勢を見せない為退職した

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めていた店舗に長期間に渡り店内での迷惑行為を慎んでいただけない常連の方(Aとします)がおり、複数のスタッフから再三の要請にも関わらず改善がなく、他のお客様より対応を求める旨言いつかった為、私からAの方にもうお店に来ないよう申告しました。 即日SNSにて私の顔写真と名前を伴った拡散行為、いわゆる晒し行為を受けました。案件の詳細も併記さ...

弁護士回答
    1
  • 初めて業務委託契約を結びます。契約書で、私が不利ではと疑問がある点が多々あるため、質問したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 体調不良から回復し働けることになりました。ある会社と、最初は試用期間の扱いで個人事業主として初めて開業する私と業務委託契約を結び、問題なければ1年後正社員となる見込みです。送付された契約書の主な内容は以下になります。 委託料→月額〜円 勤務形態→平日会社定時に会社に常駐 備品→記載なし。恐らく会社のものを使用 業務内容→外部に委託して...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラ 労災申請せずの示談について

ベストアンサー

部長からの数年間まともな仕事を与えないというパワハラ、職場の安全配慮違反により私は適応障害になり、病欠に入り、16カ月となります。丁度16カ月前にコンプライアンス室パワハラホットラインに訴え、会社へ調査状況や何らかの対応(返答)をして欲しいと何度かお願いした所、中々返答頂けず、人事課の休職説明の面談の際に、自分の体調が思わしく無い事と現状の思いを説明...

弁護士回答
    2
  • ⚫️2回目の執行猶予は可能でしょうか??⚫️

息子の行く末をご相談させてください。 〔概要〕 息子が交際相手に対し、髪を引っ張る、首を絞めるなどといった暴力を振るい包丁を首元に突きつけ「殺してやろうか?」と脅し、連絡が取れなくなった彼女に対し私物を許可なく持ち出した事で ①傷害罪 ②暴力行為等処罰に関する法律違反  ②による身体的負傷はありません。 ③器物破損(隠匿)にて起訴されました。 ○息...

弁護士回答
    1
  • 自身が無職で多額の借金がある場合、慰謝料はどうなるのか?

会社の上司と不倫をした事が2019年4月に奥さんにバレました。 同じ職場であったのですが、私は辞めた事になっていました。期間として1年5ヶ月ほどです。その後、色々あり電話で直接話し誓約書を書いて終了となりました。誓約書の内容が ①彼に連絡、接触をしない事 ②トークアプリの連絡先削除、ID変更 ③彼と映った写真を全て破壊する事 ④この事を口外しない事を約束す...

弁護士回答
    2
  • マンション管理組合の理事の解任についての条件とその方法を知りたい

9月に理事長副理事長が自ら辞任されました。私は11月より理事長に互選された.ものです。 理事になった前副理事を解任したい理由として 1 辞任理由は一人の理事に理事会にて問い詰められ戦うエネルギーがないことでした。実際は大きな問題としは利益の相反の事実と相見積もりも取らず知り合いの建築事務所に長期修繕計画書を依頼したこと。またその建築事務所に問題解決...

弁護士回答
    2
  • 上司の私的理由による部下への残業要請は違法では?

ベストアンサー

私は現在60代前半。本年1月より某国民宿舎(私の所属する会社が運営を市から受託しています)転職し、フロント業務に従事しております。(当館社員は全員有期契約社員) 今回相談したき相手は、本年6月より総支配人として着任されたXさんの事です。 彼も60代で私より年上です。元は楽器製造会社に勤務し、音楽イベントの企画・運営等をされていたようで、私同様 宿泊業が...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月な及ぶアレビアチン過剰投与による意識障害と断定できるか?

80代の家族について。 ■経緯 ・GWに入所先の老健にて、複数回転倒。 ・老健の医師の判断により、病院受診/入院 ・CTの結果、数ミリの硬膜外血腫と診断 ・出血が広がらなければ、10日前後の入院加療 ・入院当日に見舞ったが、本人は正常で数時間の会話もあった ・入院3日後、意識障害で、反応なし ・入院5日後MRI、脳内複数箇所で細かい出血を確認 ・びまん性脳損...

弁護士回答
    1
  • 派遣労働者への強要契約(損害賠償の請求)

●背景 職務に耐えられない精神疾患(うつ病)によって退職を余儀なくされました。 ●経緯 ・派遣社員として就労し1期目は、就労先の管理職とのコミュニケーションが取れて働きやすい環境でした。 ・2期目は管理職が豹変しコミュニケーションは取れず、日常は無視・断絶され人間関係を切り離されていました。 ・3期目の就労の際に、医師から「うつ病」との診断書を...

弁護士回答
    4
  • ペット可分譲マンションが不可に、何らかの賠償請求もしくは、議決の棄却は出来ますか?

ベストアンサー

分譲マンションで、ペットグレーゾーンの古い管理規約から、12年前に総会でペット可に成りました。 ただし、文書として規約は古いまま、当時の議事録にはペット可に成ったという記録が有る筈と言う状況でした。その決議を受け、猫を飼い始め、1年後に猫の為に数百万かけて大がかりなリフォームをし、最高3匹の猫を飼育しておりました。 管理会社を変更し、色々不都合...

弁護士回答
    1
  • 悪徳業者からの追加請求の防止、及び過去の契約取り消しについて

ベストアンサー

【概要】 過去に2度、イベント製作会社M社にイベント製作を発注、料金支払い済み(2月の契約)。無事終了したかに思えたが、後程そのM社の下請けから"M社からの料金未納である旨"を伝えられた。下請けと支払い金額で揉めているようだが、その過程で、M社は会社の登記が無い事や、K氏が偽名を使っている可能性がある事、文書を偽造するなど、信用のおけない会社である事が判明...

弁護士回答
    1
  • 保険会社からの解除通知 保険代理店

私は生損保代理店を経営しております。 損害保険会社社員(以降、A社N氏)と同行しお客様のニーズに合わせA社N氏が見積もり提案しました。(特殊な割引等があり損害保険会社社員しか計算出来ない) A社N氏は、その時は私はわからなったのですが、ミスジャッチがかなり多かったようです。 N氏と同行し2枚の申込みで契約。お客様に証券が3枚着く、お客様からの申告で発覚...

弁護士回答
    2
  • 法人保険代理店間での転職に伴う契約移管を認めないと言われ憤慨しております。

ベストアンサー

生損保代理業を営む法人の社員です。 この度、他の法人代理店に転職する旨、会社に報告したところ損保の契約移管は認めないと言われ憤慨しております。 従来は私がオーナーである法人から現法人代理店に出向という形式で数年間生損保営業に従事後、金融庁規制強化により、今年1月からは社員扱いとなり雇用契約を交わしました。 <雇用契約について> ①最低保証給:...

弁護士回答
    3
  • 続・先払いしたお月謝は戻ってきますか?契約は有効?

ベストアンサー

先払いしたお月謝は戻ってきますか?とあるところに弟子入りしました。 その際に下記の『お弟子入り契約書』なるものを書かされました。 返信と初回2万円のお振込確認後、サポートを開始させて頂きます。 チャットレディ サポート及びプロデュース代金 基本お月謝 各サイト収入合計の10% 又は10%が1万円未満の場合月額1万円   ※お弟子契約時よりサイトからの支...

弁護士回答
    1
  • 先払いしたお月謝は戻ってきますか?契約は有効?そもそもこの契約は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

先払いしたお月謝は戻ってきますか?とあるところに弟子入りしました。 その際に下記の『お弟子入り契約書』なるものを書かされました。 返信と初回2万円のお振込確認後、サポートを開始させて頂きます。 チャットレディ サポート及びプロデュース代金 基本お月謝 各サイト収入合計の10% 又は10%が1万円未満の場合月額1万円   ※お弟子契約時よりサイトからの支...

弁護士回答
    2
  • 労働契約無効の損益の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

一般派遣です。 少し長文になりますがよろしくお願いします。 2ヶ月更新でその都度、書類を2部作り署名捺印、割印して更新してました。 簡単に経過を説明します H25.7中頃、派遣元契約と同時に派遣先へ H25.11.6 派遣先にて業務災害(格納棚からの荷崩れ下敷きの為当方の過失は無し) H25.11.15 痛みが酷いので派遣先、派遣元に通院したいと希望したが時期が悪いので...

弁護士回答
    1
  • 社会保険労務士の違法について

ベストアンサー

社会保険労務士がいる会社で労働者が社会保険に未加入状態であった場合、これは社会保険労務士法違反を行っていると考えられるでしょうか? 社会保険労務士法には 一の三  労働社会保険諸法令に基づく申請、届出、報告、審査請求、異議申立て、再審査請求その他の事項について、又は当該申請等に係る行政機関等の調査若しくは処分に関し当該行政機関等に対してする主...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約書の途中解約について

この度、ソフトウェア開発支援に関する業務委託契約書を締結することになったのですが (弊社は、受託側) もし相手から途中解約を一方的に受けた場合どのようなリスク回避が取れるかお教えいただきたくメール致しました。 以下のような契約書の場合、相手側から契約期間中の途中解約を一方的(相手側の人員整理等の理由により)に受けた場合 弊社は、損害賠償として...

弁護士回答
    1
  • 管理者・経営者が不明な墓地について

私の地元にある墓地はその管理者・経営者がよくわからないことになっています。 元々は町営の墓地だったそうなのですが、何十年か前に合併により自治体の名前が変わった辺りの時に、自治体の管理から地域の町内会(地縁団体)にその管理・経営が移ったようです。なお、底地は現在も自治体のものです。 しかし、(おそらくその頃から)墓地埋葬法施行規則第7条に規定されてい...

弁護士回答
    1
  • 警察法第79条に基づく苦情申し出を行ったところその調査内容は虚偽捏造だった

いきなり以下のような状況に巻き込まれた。 警察官に職務質問を受けた。職務質問場所は車の車庫から130m車線3m蛇行運転と虚偽報告をし警察は引っ込みがつかなくなった。警察官の対応に不満があったため警察法第79条に基づく苦情申し出をしたところ、公安委員会より警察官二人の職務執行は適正であったと認められますという調査結果が通知。この調査結果を不審に思ったため...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、示談ならず

約二ヵ月半程前に、信号無交差点にて一時停止無視の加害車両に助手席をノンブレーキで衝突され全損。 同乗の母親は救急搬送(現在リハビリと心療内科に通院中・私もリハビリ通院中)事故直後警察が到着するまでの間、本当に申し訳無い自分の不注意で事故を起こしたと、真摯に謝罪してる様に見受けられ、車やケガの面倒も全て見させて頂きますとまで言ってました。事故原因を...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げと言われてしまいました

ベストアンサー

自動車同士の事故です。信号待ち後方でブレーキが少し離れてしまい、追突してしまいました。私は当たったかわからず認識はなかったのですが、後ろからクラクションを鳴らされたので反対車線にuターンする形で止まりました。すぐに前の車を見たのですが走り去ってしまいました。当たってなかったのか。と思ったのですが心配になり、すぐ転回をして前の車を追いかけましたか、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから