法律相談一覧
-
児童ポルノ製造について
児童ポルノについての相談です。 自分は成人しており、11歳の少女に冗談半分で胸の写真を要求したらほんとに送られてきました。 画像自体はお互いトークから消していますし、保存もしていません。 多少卑猥なトークをしていました。 その後すぐに相手の親からラインの運営と警察に通報しましたと連絡がきてラインもブロックされてしまいました。怖くなり、ラインのアカ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の3年時効について
不倫の時効についてお尋ねいたします 不貞行為を知り、及び不倫相手を知ってから3年と聞きましたが『不倫相手を知る』について少しくわしくお聞きしたいです。 不倫相手の名前(フルネーム)、携帯電話番号、メールアドレスの3点のみを知った場合、時効は始まるのでしょうか? 携帯電話番号を知っていれば、住所を調べようとアクションさえ起こせば知ることができそうでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法に抵触するかどうかの質問
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですみませんが、学生時代の同級生の女性が気になり、ストーカーに抵触する可能性のある行為をしてしまいました。 内容はお相手様Facebookアカウントと思われる方に対し、メッセージを送付しました。 その際、文面が気に入らず削除と再送を3回程行った事で、「連続した文面送付」と思われる行為となります。 状況としては、 1.削除...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故身代わりについて
ベストアンサー交通事故の身代わりについて 友人と一緒に車で道路を走っていて、交差点で信号無視をしてしまい横から来た車とぶつかってしまいました。 僕の車で、友人が運転していたのですが、免許が無いので身代わりになってほしいと頼まれました。その時初めて免許がないことを知り、迷った末に承諾して警察にも保険会社にも相手様にも自分が運転していたと伝えました。 現場検証?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カカオで援交誘われて
ベストアンサーカカオと言うアプリで以前IDを掲示板へえろい女の子来てと書き込みました。 そこで追加された女の子に援交を誘われやる気ゎなかったのですが話を会わせるためにやらせてなど書いてしまいました 調子に乗ってしまった自分は、相手の高校生に胸や局部の写真を求めてしまい送ってもらいました。自分も送ってしまいました。 会えなくなるとわかると向こうは、児童ポルノで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談の条件
職場の上司(男性)と、私(女性)の別れ話から、暴力事件に発展してしまいました。 上司は、逮捕され会社を退社する事になりそうです。 起訴されるかわかりませんが、 「刑事処罰を問わない」 「今後、接触しない」「連絡を一切しない」 との条件で示談を求められていますが、どうしたらよいか悩んでいます。 相手は会社もやめてしまいますし、今後の所在がわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺、警察同士の協力、店舗への大規模捜査、逮捕の可能性はあるのか?
【相談の背景】 はじめまして、私は18歳(今年大学一年生の代)の学生です。 今年の5月頃、恥ずかしながらアイドルグループのチケット詐欺を3件ほどはたらいてしまいました。どれもPaypayで金銭受け取り→音信不通の手口です。 現在、 ①警察介入のあと返金・被害届取り下げ済 ②警察介入し返金したが被害届の取り下げ済かは不明(警察の方は「被害者は返金されれば良いと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春、児童ポルノで家宅捜索を受けました。が、どうなるのでしょうか、、、、
先日、児童買春、児童ポルノに係る〜法律違反というもので、家宅捜索を受け、DVD.Pc.スマートフォンを押収され、後日警察から電話があるので来るようにと言われました。 14歳少年と同意の上、性行為を行いそれが、被害者の保護者から被害届がいった為捜索されたかと思います。 その少年と性行為中に写真も撮りました。これをa少年として、 しかし、恥ずかしながら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で起訴されたら
ベストアンサー友人が脅迫罪で逮捕され準抗告で釈放されております。 傷害罪の前科があり、その際は略式起訴の罰金刑30万でした。 現在は相手との示談交渉をしております。 示談が成立しなかった場合、起訴されることが予想されますが、起訴されて裁判で判決がでるまでの間、友人はどうなるのでしょうか?そのまま釈放されたままなのか、留置所か拘置所みたいなところに再び入らなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼女に嘘をつかれた借金トラブルと冤罪の問題
【相談の背景】 元彼女に心疾患と癌だと嘘を付き700万借りました。心疾患は本当ですが、癌は嘘です。 浮気を疑われ別れる事になり、最後に思い出作りに旅行に行きたいと申し出があり、その時に癌が嘘だった事を謝罪した上で.とりあえず500万を先に手渡し返済してます。 手渡しだった為に心配になり旅行中に別行動をしLINEの会話にて返済した確実な証拠を残し、消えないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追加質問、知人、援助、女性
ベストアンサー【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は恐喝にあたりますか?
同棲していた元交際相手に金銭を貸していたので 別れる時に返しますと約束していた(書面などの記録はありません) 返さない、返すとコロコロと話を引き伸ばされて返さない理由もはっきりしない このままやり取りを続けるのはストーカー行為に近いと思い 相手の親(面識あり)に一度連絡しました。内容はお金を返してください。ではなく 返せないなら返せないなりの説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで著作権侵害のグッズを販売してしまいました。罪に問われるのか?どんな処罰か?
ベストアンサー4月か5月くらいから海外で作った少年漫画などの商品をフリマアプリで売っていました。 公式のグッズではないから通報するとコメントから言われてSNSにもプロフや商品ページが晒されています。3000とかなりのお気に入り設定と拡散投稿数になっています。 謝罪した上で今は商品を削除してフリマアプリの運営事務局と権利者に直ちに報告しました。また、弁護士事務所に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自傷行為や自殺願望をSNSに投稿することは犯罪なのか。
リストカットの画像について。 最近元交際相手が原因で自殺未遂をしました。 理由は元彼からのDVによるうつ病やPTSD、別れた後の元彼の行動によって追い詰められたからです。 先月突然警察から電話があり「貴女が元彼をストーカーしていると通報があった。次は逮捕する」と言われました。私は身に覚えがなく、警察署に行き、別れた後のやり取りの内容(元彼の方からデー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後の供述書変更可否と必要性について
ベストアンサーお世話になります。 警察での供述の変更依頼と必要性についてです。 海外在住です。日本に短期旅行で帰国の際、実家のある都道府県で 盗撮・逃亡・傷害容疑で連行されました。 コスプレパレードを携帯電話のカメラにて撮影。 一般人男性より「盗撮だ」と騒がれ、自分が走って逃げる。 追いかけられ摑みかかられたので、防御のため掴みかえす。 そこに、第3者の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件3度目です。否認中で保釈されました。減刑、無罪が最大
ベストアンサー初投稿です。 長文ですがお許しください。 (今の私) 窃盗(万引き)で逮捕されました。 知的障害 摂食障害(手帳あり) 今回で3度目です。 1件目 H27.6.20判決日 懲役1年執行猶予4年 2件目 H29.6判決日 懲役1年執行猶予4年(保護観察) (事件内容) 去年の9月と10月に同じドラックストアにて数万円分のサプリメントを窃取したという疑いです。 (現在の状況) 刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の示談をするべきかどうか その後
私のことを説明しますと、2度盗撮で逮捕されました今回で3回目の逮捕になります。 (今回も迷惑防止条例です) 1回目は不起訴、2回目は罰金30万円と言われました。 全てスマホでのスカート内の盗撮です。 今回は検察の方から、常習性があり、示談しなければ「刑務所にいってもらうことになるよ」 と言われました。これから被害者の方と示談する段階なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認している強制わいせつ罪について、被害者側から示談の話をされました。
ベストアンサー義理の娘(13歳)への強制わいせつ容疑の示談について。 妻が不倫をし、離婚を迫られていましたが、小さい実子がいることから、拒否をしていました。 離婚に応じないことに妻が激怒し、義理の娘を連れて警察に被害届けを出しました。 私は全く身に覚えはなく、むしろ義理の娘とも仲良く接していた為、 2度取調べを受けましたが、断固として否認しています。 (義理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を交わして執行猶予付き判決が出たものの示談通りの返済をしてくれない
詐欺案件で被害届を提出し、昨年受理・逮捕・起訴されました。 といっても、別件の同様の詐欺事件での逮捕で、私の件は追起訴された形です。 加害者が起訴される時に、加害者側の弁護士から示談交渉を受けました。 ・平成29年1月末日から月1万円で5*回払いとし、最終月は残りの端数を加算して支払う ・地帯額が2万円に達したときは期限の利益を喪失し、残金及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー、暴力、窃盗
こんにちは。娘18歳が17歳の時に付き合っていた人(当時20)から何度か暴行を受けて、別れた後も追い回され暴行を受けて警察に逮捕され、警察から近くに寄らない、合わないと一筆書かされて一旦は何もなかったのですが、1~2ヶ月後夜中にやってきて、こっちは無視をして鍵をかけていなくなるのも待って・・・そのときは何もなく子供たちには気をつけるように言って過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅への不法侵入はどの段階で確定するのですか?
某不動産家の営業マンが二人自宅に不法侵入してきました。一人は190センチを超す大男でもう一人も180センチ位の大柄な男でした。玄関にはインターフォンと郵便受けがありドアも閉まっていました。彼らが言うにはインターフォンを鳴らしたところ、「はい」という女性の声が聞こえたので名乗りもせずに勝手にドアを開けて屋内に侵入、玄関より5メートル入ったところにある居間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねるで起きたいとこと自分のトラブル解決について
2ちゃんねるにおいて、自分といとこが何者かの中傷トラブルに巻き込まれました。 つい数日前、一方的に警察側から「お前は性格がおかしいから犯人はお前しかいない」 との連絡があり、こっち側が2ちゃんねるでセキュリティホールが破られていたり、 ネットストーカーに住所特定まで追い込まれていたなど、ちゃんとした説明も出来ず、 本日連絡がありまして、「2ちゃんね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園で3DSを盗んで被害届が出された場合
4日前に高校生AとB二人が公園で遊んでいる子供のバックをABそれぞれ一個ずつとり自転車のカゴにいれて逃げました 公園にカメラはありませんでした 逃げ道にもカメラはなかったとおもいます そして犯行3日後の昨日Bが普通に学校終って家にかえったら 家の前にチカチカしてパトカーがきてて 警察官4-5人と被害者の親と家に来ていたみたいで 警察から もう全部学校も家も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫(ストーカー)による事件化について。
ベストアンサー一年半前に出会った方から、脅迫のラインを約1ヶ月続けられていました。 私は結婚していますが、一年半前仕事でミスをしてお金に困り、風俗店で働いていました。 その中で何度も指名してくれ、一人の方と仕事の話などをする仲になりました。 彼は出会ったときから、自分はヤクザと言っていました。 20万が貯まり、すぐに辞めてその方ともずっと連絡をとらず、家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールとブログでの嫌がらせ
妹 はモデルの仕事をしているのですが、インターネットのブログの記事で妹出演のA社CM紹介の記事のコメント欄に、 「大麻常習者の為いずれイメージダウンに繋がるだろう」とのコメントを書き込みしてしまいました。 大麻の使用は過去に行っていたことは事実ですが、最近は疎遠になっていたので今現在の様子は分かりません。 プロバイダー会社からIPアドレスの開示を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の事で・・・
取り急ぎ、教えて下さい。 息子の友達A君が逮捕されました。その件で息子も警察に呼ばれています。 詳しく話を聞いてみると、友達B君がA君にバイクの窃盗、おじさんを殴るなどを強要され、B君はA君に恐怖心を持っていたこともあり、脅されてやってしまった。 A君からB君に対する暴力などもあり、B君のご両親からA君に対して被害届がだされた。 息子はいずれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のせいで携帯名義が。彼自身は何らかの罪にはなりませんか?
先日も相談したのですが新たに気になる事が出てきて…相談聞いてください。 数年前、同棲していた元彼が逮捕され現在も服役中、出所間近です。 その彼が捕まってまだ交際していた頃に携帯を解約するように頼まれました。しかし後にわかった事ですが彼が逮捕されてからウツ病になっていたらしい私はその頃物忘れも酷く、やろうとしてもできなかったり外出や電話に不安や恐怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー乗務員への暴行
ベストアンサー宜しくお願いします タクシー乗務員をしております。 先日料金の支払いとなった際に、どうやらお金が足りなかったようで「金を貸せよ」と言われ、当然金を貸すことを拒否しましたら運転席を殴られました。この時身体には直接の暴行はありません。 乗客は泥酔の様子で、このままでは身体に直接の暴行もあり得ると思い110番通報しました。 警察は間接的な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
病んだ人による脅迫と警察の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 病みに病んで罵詈雑言を放ち怖がらせてしまった方が警察に相談に行って、私の方に電話があり、後日お話しをと言う事だったんですが…警察って普通警察署に呼び出しますよね? それ以外の場所を待ち合わせにされるのは何故でしょうか? 【質問1】 なんか軽く済まされてる気がして怪しさが凄いです
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きによる微罪処分その後の余罪について
ベストアンサー万引きで捕まりました。 捕まったのは初めてですが過去に何度も同じお店で万引きをしたことがあります。初犯扱いになり、微罪処分になりました。 警察ではたくさん注意され、親にも連絡が行き、帰されました。 その足でお店に行き、その日取ってしまったものを全て買い取り、謝罪しました。 お店の方には『取り方的に初めてじゃないのはわかる。もうするな。これで潰れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
拘留中の
ベストアンサー旦那のことについて ちょくちょく 警察から電話があり 質問とゆうか尋問とゆうかされますが それは黙秘とかできないのですか?こちらからすれば嘘は言わなくても 遠回しなカマを掛けたような聞き方をするから嫌な気分になります!!
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗、デリバリーヘルスの予約電話録音
風俗の事ですが デリバリーヘルスで予約や問い合わせの電話を許可なく録音するのは違法ですか? 以前の会話ですが 受け付け バスタオル有りますか? 俺 有ります 女の子の分のバスタオルもいるの? 受け付け あ、良いです 家に着た女の子 バスタオルは? 店から聞いてないの? と言われ腹立ちましたように
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親による私の周囲への迷惑行為を止める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代既婚で、いわゆる毒親(75歳)から距離を置いたところ周囲に迷惑行為が広まり日々エスカレートしています。 母は長年大量のLINE、電話で人格を否定するような言葉や酷い嘘をつき私に罪悪感を与えて思い通りにしようとしていました。親族も同調し私を説得するようになりました。既婚なのに取り返したいと粘られ続けることでストレスが強烈な状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が来ることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 川沿いの歩道を傘を指して歩いてました。少し歩道が狭くなるところで左側に寄せたところで傘を指した人と相手の傘が接触してしまいました。私はこのまま立ち去ってしまいましたが相手が追いかけてくることはありませんでした。 (私は強迫性障害を患っています。) その後確証はないのですが、傘のほうさきが目に当たったのではないかと不安になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの呼び出し通知
私の友人が盗撮行為で鉄道警察に逮捕されました。その日は親戚のおじさんに来てもらい後日改めて取り調べを受けたようです。鉄道警察の人からは『この後の流れは検察からの呼び出し通知が来るので従ってください』『通知は住まいに送られると思います』『いつくるかはわかりませ』との事だったようです。 家に通知が届くと家族に知れてしまうことになり非常に恐怖しているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせ、強要、恐喝などに対して
離婚協議中に相手側の父親から、嫌がらせを受け、睡眠障害から、鬱病になってしまい、職まで失ってしまいました。現在は少し体調も良くなり、病院の先生以外の人とも話ができるようになりました。 嫌がらせというのは、私の勤務していた会社の上司に電話して、あいつはうちの娘に暴力を振るっている、なんであんな奴を雇っているんだ、早く辞めさせろなど、私の知らない所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首に関して
ベストアンサー私は一ヶ月前に窃盗で逮捕され、10日勾留の後に示談も取れた為に起訴猶予で釈放されました。 両親に心配と迷惑をかけてしまい、これからは償いの気持ちを忘れずに地道に働き恩返しをして行こうと思っています。 ですが、私には余罪がいくつかあります。 全部話してしまえば良かったのに初めての逮捕、勾留で冷静な判断を失ってしまいました。 今回の逮捕で指紋と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年法の適用になるか。最初もいいか?
16歳の高一の息子が友人の16歳の娘さんに訴えられています。去年の夏から性的暴行をされていて、母親から私に電話があり、もう止めさせてくれと相談がありました。本当に申し訳ないと謝罪をその場でし、謝罪に伺いたいと伝えると、父親からのDVがあり、今回の事もまだ父親に言ってないので、来ないで欲しい。電話もコソコソかけているのでこっちからの連絡は止めた方がいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の友達に貸したお金など
彼氏から頼まれたこともあり、携帯の契約をして彼の友人に携帯を貸して、支払はするという約束で名義を貸したようなかたちになっています。 最初の支払は支払ってくれましたが、次の月の支払いをしてくれません。友人に直接連絡をするものの、電話には出ずメールの返信も折り返しの電話もありません。県外に仕事に行ってしまったので直接会うこともできないため、友人はも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非風俗系のメンズエステにて
3日程前に非風俗系のメンズエステにて、セラピストに対してチップを渡し、手でのサービスを提供してもらいました。その際、服の上からですが上下のお触りをしました。そのままサービスは終了しました。後日またお店に行こうと電話をすると出ませんでした。おそらくは出入り禁止になったのかと思います。この場合、今後お店やセラピストから何かしらの要求、もしくは自分自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員が副業をしていることを警察官が認知した場合、どのようなことが起こりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員が副業をしていることを警察官が認知した場合。 【質問1】 この場合、どのようなことが起こり得ますか? 例1:任意で事情聴取される。 例2:逮捕される。 例3:職場に通報される。 【質問2】 この場合、地方公務員法を犯していると思いますが、職場(地方自治体)での処分以外の罰則は発生しないという認識で合っていますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越しに伴う費用や慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 元交際相手とのトラブルについてご相談です。当該相手とは交際中に浮気相手と関係を持ち、そのままスピード結婚しました。その後、配偶者から私へ直接電話があり、その事実が発覚したため、当時は一度関係を解消しています。 その後、相手から「配偶者とは別居しており離婚協議中である」との説明を受け、関係を再開しました。 離婚の話は進めていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等致傷罪。
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等致傷罪 殺人と同じくらいに重たい罪。 一発逮捕され執行猶予もないほどの罪。 今その罪名の被疑者となっております。 在宅事件扱いです。 取り調べはまだ途中の段階。 刑事さんからは、最終的に送致するかどうかは上司と相談して決めるからと言われています。 少し思っていたものと肌感違います。 罪名をネットで調べたら即アウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー無賃乗車について
【相談の背景】 先日、酔っ払った状態でタクシーを利用しました。途中車内で寝ながら大便を漏らしてしまったようで、希望していた降車場所に到着した際、お支払いになった時に、漏らしたことを気づいたのか運転手さんに直ぐに降りてくれと言われて金額を支払わずに降りてしまったと記憶しています。 普段タクシーに乗ると確実に領収書を受け取る&QRコードで支払うため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の所有マンションでの弟の不法占拠
ベストアンサー【相談の背景】 両親が所有するマンションの一室を、私の弟(35歳)が1年間家賃を払わず不法占拠しています。 弟が経済的に困窮し両親の厚意で家賃を1年間免除されていましたが、約束の日(家賃支払い再開日)になっても払わず、再三催促しても過去の両親に対する子供時代や過去の恨みつらみで自己正当化し、一向に家賃を支払う気がありません。 両親が高齢の為、私が部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後払いで支払いを忘れた場合、督促状が届かなければ安心できる?
【相談の背景】 よろしくお願いします。 ネットショップで後払いにした際、コンビニなどでしらはい忘れてしまった場合どうなりますか? ちなみに今からすでに7年以上前です。 ブラックリスト?か何かに載ってしまったのかそのお店で商品を買う事ができなくなっており慌てて支払ったような記憶がありますが、きちんと支払ったかどうか、どうも記憶にありません。 今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座情報不正利用されました
【相談の背景】 4月上旬から20日頃まで連絡取れてました。 Twitterで金銭配りの方と繋がり、LINEで連絡、LINE通話を行い金銭を受け取れることになりました。キャッシュカード3枚をレターパックにいれて送ると入金して返送と言われました。その際、口座情報、暗証番号伝えてしまいました。 1回目送付しても郵便局留めで保管期間を過ぎ返送されました。LINE通話で連絡等行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで取り調べが終わり今後についてわかる範囲で構いませんので教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前に万引きをしてしまい、2ヶ月後に警察に自宅訪問されそのまま事情聴取に連れていかれました。逮捕はされませんでしたが取り調べで5回ほど呼ばれ最後の時にあとは検察の判断と言われました。 初犯でコンビニで350円くらいの商品をとってしまいました。店側は万引きは必ず被害届を出し、絶対許さない、お詫びは断る主義と警察に言われ今回もお詫びと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻との別れ話で被害届を受理されたが、2人で和解して被害届取り下げをすることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別れ話のもつれから許すから10万出せば別れないと話10万受け取りましたけど元妻が警察署に行って相談したらそのまま被害届受理の流れに 今朝元妻が電話してきて先走ってなんかとんでもないことしたと話を聞いて 2人で和解したのでと警察署に伺った所 担当刑事から元妻を見てなんで?2人で来たと叱責され 私はそのまま任意の事情聴取を受ける事に 3時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールの内容の罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先ほどこちらで相談させていただきました。 ネットで知り合った方に援助をお願いし、ビデオ電話でエッチなことをにする約束で、5000円援助していただきましたが、タイミングが合わずできずにしました。 それは連絡済で、了承を得ておりました。 途中でエッチな写メや動画を買って頂いたりもしました。 先日またお金に困り、1万借りれないか聞きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから