法律相談一覧
-
「PayPay銀行からの取引停止通知書
【相談の背景】 先日PayPay銀行から簡易書留で取引停止通知書が届きました。 ご利用いただいている普通口座につきましては、犯罪利用口座凍結という形で預金債権の消滅手続きが始まりました。 私にはこのような上記のことに見に覚えがありません。 以前SNSで個人融資をしてくれるという方と連絡を取り契約書を発行し、お金を振り込みしてもらう予定でしたが、お金を振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包丁で脅してきた夫は不起訴?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫が包丁を持って、殺すぞ!と何度も叫び私の腕を掴んで、数回切りつける真似をしてきました。 怖くて、少し落ち着いた隙にスマホだけを手に外へ逃げて110番しました。 逮捕、10日拘留されていますが、、常日頃の私への愚痴、イライラが溜まっていてやってしまったとか言っているらしいです。 刃物も振り上げただけで振ってはいないと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪していますが起訴されるのか
【相談の背景】 先月、職場から現金を6万円を窃盗してしまいました。相手側は被害届を出し、防犯カメラにて自身の犯行はバレてしまっており、すぐに盗んだ現金はお返し謝罪しました(当日中)。 とても軽率な犯行を犯してしまったと反省しています。前歴、前科はありません。 職場は犯行の前に辞めています。現在は窃盗と建物への侵入の罪で在宅での取調べを受けている状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融車の損害賠償について
【相談の背景】 一年半前に車を購入できると話を頂いたのでせっかくの機会と思いローンを組んで購入しました。しかし納車後すぐに返済が難しくなりこの話を持ちかけてきた知人Aに相談すると売却する手もあると言われたのでなにも考えず金融車を取り扱う会社に売却をしてしまいました。その後車両の行方も実際の運転手も知らないまま時間が過ぎたのですが、最近警察から電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 友人からの相談ですが、去年の2月頃に18歳未満の子と児童買春をしてしまったとのことです。 その子とは、その日に知り合い、その日会って、ホテルを出てすぐ、怖くなり友人は、SNSのアカウントを消したとのことです。 やり取りは、お互いホテル出る時に消したらしいです。 それから、二度とそういうことはしないようにしてるらしいんですが、最近に去年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での2回目の取り調べの内容について
【相談の背景】 11月初旬に盗撮の件で自首をし、その日のうちに自首調書を作成し、数時間後に家に帰りました。翌日撮影したデータを警察に渡しました。 次に1月中旬に供述調書(身上と事件の内容)を作成し、現場検証を行いました。丸1日かかりました。その時に警察の方から「次回また呼び出しますが、それで警察の捜査は終わると思います。」と言われました。 先ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の万引き 被害総額高額 今後について
【相談の背景】 初犯です。以前、万引きをしてしまい、現行犯逮捕されました。5品盗み総額5万円以下です。その店舗では初めてではなく、数回万引きしたことがあります。 弁済時、今回の分と以前の万引き分も支払ってくださいとのことで、6万円近く支払いしています。以前の分も併せて10万を超えています。 その日は事情聴取や指紋採取され、親に迎えにきてもらい弁済して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞き忘れました。詐欺になったりするのか。
ベストアンサー【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンの保証人をやめるには
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元交際相手が逮捕されて身動きが取れない状況です。しかし車のローンが残っていて、支払いが滞ってます。 保証人には私の名前と彼の父の名前が記載されております。 今後の支払いについては両親がする、と彼から文書は貰っております。 ただご両親も責任から逃れる傾向があり…完済まで支払うとも思えません。 支払いが滞った場合、私に取り立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で出入り禁止 その後
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月ほど前の事です。 某店の店員の臀部(ズボン)を何度か盗撮してしまいました。初犯です。 ある日警察署から電話があり、聞きたいことがあるので署まで来て欲しいと言われ行きました。 某店の盗撮を疑われ、正直に認めました。 画像は保存しておらず、警察の方にスマホを渡し画像が無い事も確認してもらいました。 とりあえず店にはもう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカーの加害として訴えられそうです
【相談の背景】 不倫相手の女性(未婚)と、別れました。 しかしその直後、また別の既婚男性とホテルから出てくるところを見ました。勝手な都合ですが、彼女は若く未来ある身なのでどうしても不倫をやめてほしいと悩んでいました。彼女とは別れた後も食事や遊びに行ったりということは続いていましたので直接注意しましたが、聞き入れる様子はありませんでした。ですが気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪名不回答 執行猶予中 弁護士がついているのか
ベストアンサー【相談の背景】 無知な私です。 お力を貸していただきたいです。 26日に仕事に行った彼氏が帰ってこず 事故でもあったのかと近くの警察署に 電話をかけたところ 理由は言えないが、事故や行方不明とかではなく 警察署に預けられていると言われました。 お恥ずかしながら、ちょっと1年前ほどに 彼氏が無免許運転でひき逃げの罪を犯しました。 私が身元引受人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区検察庁から万引きの件で呼び出し。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。弁当、飲み物、日用品(4,000円程)万引きをしてしまい8日に区検察庁に呼ばれて行ってきました。 万引きした日に警察の立ち会いの元、商品は買取させてもらい、大手スーパーで示談は難しいとのことだったのでお店側には謝罪文を書留で送りました。呼び出し時に検察官側にも反省文を持っていきました。話は全部で1時間ほどで済み、 「万引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人と18歳未満の交際
ベストアンサー【相談の背景】 今現在22歳大学4年の男です。 私には1年以上お付き合いしている彼女がいるのですが、彼女は17歳の高校2年生です。 知り合ったきっかけはアルバイト先で彼女の方からアプローチしてくれました。 彼女とは毎日電話やLINEをしたり、毎月デートをしたりごくごく普通なお付き合いをしています。デートの際もお互いアルバイトをしているので基本的に割り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪しい人とお金のトラブル
【相談の背景】 2020年1月に SNSの書き込みに連絡して、 五万貸していただく話をした男性がいました。 対面のみとのことで 会いましたが、会って ネカフェについたら、 10日で五万を10万にして返せ。と言われ 怖くなり、お金を借りずもらわずネカフェから逃げました。 しかし、マイナンバーのコピーした紙を用意するよう言われてて その紙をうっかり落としてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪と強要罪について
傷害罪と強要罪についです。 夫が被害者に全治2週間の怪我をさせてしまいました。その怪我の原因が、被害者と夫は遊び友達でした。遊んでいる時にふざけ半分で胸の所を火傷させたみたいです。その怪我が軽傷ではないようです。共犯者もいます。 共犯者の方も夫も5月中旬に逮捕されて最初の拘留期間10日になります。 そしてまた拘留延長決まりました。 先日示談が成立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件 盗撮 今後の対応について
ベストアンサー先日盗撮をしてしまい現行犯で逮捕をされました。 職場でのストレスや私自身の心の弱さが原因で行ってしまいました。 警察に捕まった際にすぐに罪を認めています。 初犯で余罪が数件あり警察に伝えてあります。 警察には調書を取られ、また後日連絡をするのでその時は必ず来て下さいと伝えられ在宅事件として扱われています。 こんな私自身に嫌気がさし、被害者の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後、記憶がなく事件を起こしていないか不安です。ご教授下さい。
ベストアンサー先週の日曜日の午前3時頃、お酒を飲んでタクシーで帰宅したものの、全く記憶がなく支払いをしたかどうかも覚えていません。 かなり近距離での乗車でしたがGPSで後に確認したところ、本来3分くらいの距離を10分間もタクシーに乗車していたようです。 恐らく私が酔っていたために中々コミュニケーションが取れなかったのかもしれないと思っています。 そこでですが、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後にトラブルを起こしていないかという心配。ご教授願います。
ベストアンサー先週の日曜日の午前3時頃、お酒を飲んでタクシーで帰宅したものの、全く記憶がなく支払いをしたかどうかも覚えていません。 かなり近距離での乗車でしたがGPSで後に確認したところ、本来3分くらいの距離を10分間もタクシーに乗車していたようです。 恐らく私が酔っていたために中々コミュニケーションが取れなかったのかもしれないと思っています。 そこでですが、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 嫁に話した場合
当方独身女、2年程既婚者男性と不倫関係にありました。 今まで別れ話しのもつれで、ちゃんと会って別れ話しをしてくれないのなら嫁や会社に話す。と脅したことがあり、それでずっと別れられなかったと彼は主張しています。 実際はやり直す際、脅されたからではなく、気持ちがないとやり直せないよと言われて仲直りをしていました。 将来離婚も考えれるからと言われてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪・ストーカー規制法違反になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪・ストーカー規制法違反になるのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時に、マンションの共用部分には入りましたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物有償頒布 販売について
ベストアンサーわいせつ物有償頒布罪の量刑について教えていただきたいです 先日SNSのdmにて無修正のわいせつ動画を販売している(わいせつ物頒布)ということで逮捕されました。 pcの中身を確認して、携帯電話が押収されました 警察署で取調べを受け、調書のようなものをとりました。そして「また1ヶ月程度したら連絡する」と言われ、その日の内に帰れましたが、それ以降1ヶ月半連絡がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ及び飲酒検知検知拒否
運転する前に二時間程度飲酒をしており、近くの駐車場に停めた車で一時間程寝ていた所、それまで一緒に飲んでいた友人から電話がかかり、車で家まで送ってほしいと言われました。 一度は拒否したものの、押しに負けてしまいそのまま運転してしまいました。 追突後、一度車両を降りて被害者と会話した後、警察を呼ばれたところで一度車両で逃げてしまいました。 5分後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上での詐欺について、取り返すことは可能ですか?
ベストアンサーとても馬鹿な話で申し訳ないのですが、お金に困っておりSNS上で高額なアルバイト(俗に言う裏バイト)を探していました。 すると、指定のクレジットカードを使ってそれでギフト券を購入して相手に送付し、ギフト券の額の半分を報酬として払います。カードの請求は取り消すので心配はない。 という物を見つけやってしまいました。 カードを作成しギフト券を送付しましたが報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
好奇心があった場合の児童ポルノの閲覧は単純所持にあたりますか?
知人から相談されたのですが SNSで児童ポルノの画像や動画を検索し、閲覧してしまった、ということらしいのです。 ダウンロードや購入(本体に自分で保存する行動)、 拡散投稿や「いいね」などの拡散もしていない、 またその画像を投稿しているアカウントをフォローもしていない、ということなのですが、何度も検索、閲覧してしまったようです。 その都度、自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットを盗まれた時の損害賠償請求について
ベストアンサー私はペットをブリーディングしていますが、ある人物に騙されてブリーディングしたペットを盗まれました。譲渡時に譲渡契約書や同意書を取り、住所、氏名、電話番号、年齢、性別を身分証明書で確認し、身分証明書の写しも取りましたので、それらの写しを持って被害届を警察に出して犯人逮捕、事件解決等を警察に申し出ましたが、警察では刑事事件には馴染まないと言い被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。
去年の2月に交通事故を起こしまして横から突っ込まれました。過失割合は9.5.0.5で自分は0.5の過失しか取られてません。 4ヶ月接骨院。整形外科に通院しました。 仕事の事情で整形外科の時間も間に合う事がほとんどなく接骨院にほとんど通ってました。 そこで接骨院の院長に通院できない日も通院扱いにしてくれないかと相談してしまいました。 病院側も了承して最後の示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時のタクシー料金未払いについてのご相談
ベストアンサー先日行われた新年会で飲み過ぎて泥酔状態になってしまいました。 その際、帰宅時に駅からタクシーに乗ったようなのですが、お恥ずかしい話ですが全く記憶が有りません。 朝方に目が覚め、財布を確認しましたが現金は小銭以外無くなっておりました。いま思うと手持ち金はほとんど持っていなかった様な気がするので、タクシー代が未払いなのでは?と青ざめてしまいました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
何度も飲酒運転をしてしまい、今回は実刑の可能性の方が高いですか?
ベストアンサー飲酒運転で12月初めに裁判しました。下旬に判決です。今回が始めてではないです。裁判の時に検察にも言われましたが、10年前にも裁判で懲役1年執行猶予3年の判決が出てました。その後は昨年10月に酒気帯び運転で捕まり、略式裁判で罰金30万円でした。今回は1年もたってないのに飲酒運転で逮捕されました。一歳の子供がいると言うことでなのか、送検された際は、今す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けからの脅迫圧力
ベストアンサー私は足場の仕事で事業主として従業員を雇い日々働いてます。ですが、9日前程前に1番若い従業員が逮捕されました。その従業員は今年12月いっぱいまで現場があり急に捕まったからと言って人を減らされても困ると元請けさんから言われました。その事については雇ってる私の責任だし迷惑をお掛けしたと思い、他社の方に応援で1名貸してくださいとお願いし、1名お借りする事がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 加害者家族からの相談
初めて相談させて頂きます。11月に、20代の娘が無免許運転して4台絡む事故を起こしました。当日、現行犯で逮捕され翌日、釈放され自宅に帰る事は出来ました。娘が運転していた車は、娘が取得前に知人から買ったそうです。当然、名義変更も済んでない為、任意保険にも未加入でした。娘が教習所に通っていた事、知人から車を買った事は、事故を起こす前に聞いてはいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係(子ども有り)被害届の時効。
3ヶ月前にみぞうちを思いっきり踏まれて、呼吸ができなくなり苦しんだことがありました。その時に、吐き気がしてトイレに駆け込んだところ、嘔吐をしたのですが、血も吐き、怖くて病院に行こうと思ったんです。でも、扉を開けさせてもくれずにクローゼットの方に追いやられ、何時間か出させてくれずなことがありました。私には子どもが2人いて、下の子は彼の子です。入籍は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いしているのに二度目の強制執行を申し立てられ、回避するには?
ベストアンサー養育費を支払っているにもかかわらず虚偽の強制執行され、提訴して和解し、返金と養育費の相殺をしていました。 その後、養育費増額審判された結果を相殺の結果も踏まえ、いつ、いくら払うべきかを私の弁護士と相手本人で交渉していました。 その結果に双方が合意して入金しますと伝えたにも関わらず、その10分ほど後に強制執行をしたと伝えられました。 私の勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗し同日同じ人から別の物も盗まれ余罪疑われています
ベストアンサー私は病院の病棟で医療従事者として仕事をしています、 一昨年の事ですが夜勤中つい出来心で患者様からネックレスを盗みリサイクルショップに転売してしまいました、先日弟の腕時計をリサイクルショップに売り弟が盗難届を出したため転売がバレて警察署に呼ばれ弟の腕時計の件は家族間の問題なので治りました、その後ネックレスに盗難届が出ていたためネックレス転売の事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の兄が犯罪を犯した場合の対処
ベストアンサー統合失調症の兄がいます。両親は恒例で80歳をすぎております。 以前は両親と兄は同居して長年にわたり治療をサポートしてきましたが、兄からの暴力が年々悪化したため、精神病院に入院させ、それ以降は別居しております(現在は退院済み。障害者年金で暮らしているようです) 両親はいまでも兄から受けた暴力によるPTSDに苦しんでおり、私自身も兄から危害を加えられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入ありの所得無し慰謝料養育費、離婚について
ベストアンサーDV,浮気,モラハラで離婚を決意しました。 子供は3歳と4歳がいます。 ですが、旦那は離婚に応じてくれない。 離婚するなら弁護士に言う。 でも私はお金などが無いし協議離婚したい。 私達夫婦は結婚してまだ2年目です。 浮気といっても多分1回のみです。 彼女は風俗嬢でした。 でも自宅へ呼んでいました。 自宅へ行きでも性行為はしていない。 風俗に来た時には性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトのギフト券 詐欺 特定できますか
至急、助けてください。 ツイッターにてチケットをお譲り頂けると書いてあったので、アカウント内で個人的にやり取りできるダイレクトメールで連絡したところ、1枚25,000円なので2枚50,000円でお譲りすると言われました。 その際に支払いはECサイトのギフト券でと言われ、素直に何も考えずコンビニで50,000円分購入し、コードを写メし送信しました。ですが、それから全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不祥事を起こした人間に対する過度な中傷について名誉棄損は成立するのでしょうか
ベストアンサー私の知り合いでインターネットの書き込み等で困っているものがいます。その者は以前、暴力沙汰で有罪判決を受けたことがあるのですが、 それ以来ネットにあることないことを書かれています。住所、氏名、電話番号、過去や事件後の経歴等が載せられ、誹謗中傷がなされ、そこまでなら本人もまだ仕方ないといっていますが、 「前に家に行ったら覚せい剤もやっていたのに、証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 慰謝料について
ベストアンサー傷害事件の慰謝料について教えて下さい。 先日、親しくしている男性と口論になり、投げ倒され、馬乗りになって平手打ちで数発殴られた後、意識がなくなる手前まで首を絞められました。 その後、警察に電話しているところを(繋がっている)取り上げられたので、マンションの管理室に緊急ボタンで助けを求めると、また平手打ちで数発殴られたので、自力で管理室に駆け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、釈放後の被害弁済について。
ベストアンサー化粧品の万引きで逮捕され、釈放後、自宅から警察署へ取り調べに通っている身です。 店舗への謝罪についてお伺いしたいのですが、万引きしてしまった商品は未開封のまま、警察に押収されております。 先日、釈放後に1回目の取り調べの際に「押収したものは返す(私に)返すけど、いまはまだ、被害額などの調べが終わってないから、いま下手に謝罪しにいっても、店舗側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として刑事告訴出来ますか?
SNSを通じて付き合っていた人がいました。 その方はとある会社の社長ということでした。お金が目的で付き合っていた訳ではなかったので、職業等に関しては気にせず付き合っていたのですが、ある日リンチされて片目を失明したと打ち明けられ、入院してる間に会社で問題があったからお金を貸して欲しい。(期日まで言われていました)それから何度かお金を貸してしまい、その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を貸したが相手に借りてないとしらばっくれられ詐欺とまでいわたが、訴訟してもよいのか
ベストアンサー以前、所有するマンションに住んでいた賃借人の方に対して100万円を貸しました。 というのも、賃料の不払い等で明渡しの判決がでておりましたが、賃借人の方は高齢で年金暮らしですが、兄弟の所に住まわしてもらえることになりお金の負担は軽くなるとの事でその分を少しずつ返済にまわせると言ってました。 ところが、退去するにも大量の荷物があり引越しも出来ない、強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件の証拠品(データ)返却の際に直接関係のない物まで消去を求められた場合は拒否できますか?
ベストアンサー著作権違反を犯し逮捕・起訴され証拠品としてPC及びハードディスクを押収されました。 事件は解決し検察から証拠品を返却するよう警察に命令が出ました。 返却の際には起訴された事件及び及び余罪分のデータを消去せよとのことです。 なお、どちらもプログラムデータです。 事件に関するプログラムデータを消去することには同意できますが担当の警部から電話にてHDD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共犯に仕立てられてしまったのでしょうか...?
ベストアンサー実家で10年以上引きこもっています。軽いうつと強迫性障害の精神疾患があり、毎日身の回りをアルコールで消毒しないと気が済みません。その為、大量の消毒グッズを買うお金が足りなくなり、個人間融資の掲示板でお金を貸してくれる人を探しておりました。去年の6月頃に千葉に住んでいる女性と知り合いました。その人は親身になって私の悩みとかを聞いてくれまして、とて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢事件の慰謝料請求は民事?裁判の流れも教えてほしいです。
先月電車内で痴漢事件に遭い、車内で犯人を捕まえましたが、その後ホームから犯人が逃走し、先日改めて逮捕されたと警察から電話がありました。 この逃走の際、確保に協力してくださった偶然乗り合わせた方が軽い怪我を負っています。痴漢の程度としては、衣服の上から臀部を撫でられるといった具合です。 そして検察庁から連絡があり、裁判になるため氏名・年齢がバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイザーの説明義務違反ではないでしょうか?
はじめまして 早速ですがご教示願いたく思います。 私はちょうど一年前の9月に某フランチャイズと加盟契約し12月にお店をオープンさせた者です。 事業説明会や契約にあたっての契約内容読み合わせの中で質問をいくつかしたのですが、いざ契約し加盟すると質問に対する回答と実際が異なることが数点ありました。 また、以上のこととは別に、締結前のある日たまたまWeb上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた時の慰謝料を教えてください。
1ヶ月半くらい前出張さきで同僚とお酒を飲みホテルに帰っている途中2人組と目が合ったと言い合いになりました。 すると2人組の1人が私を殴って来ました。同僚と私はすぐ「ごめんなさい」と謝ったのですが倒れた私の胸などを蹴られたりして計15発ほど暴行を受けました。 同僚は殴られなかったのですが止めている時に眼鏡が壊れました。私の眼鏡も壊れました。二人組のもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた時の慰謝料を教えてください。
1ヶ月半くらい前出張さきで同僚とお酒を飲みホテルに帰っている途中2人組と目が合ったと言い合いになりました。 すると2人組の1人が私を殴って来ました。同僚と私はすぐ「ごめんなさい」と謝ったのですが倒れた私の胸などを蹴られたりして計15発ほど暴行を受けました。 同僚は殴られなかったのですが止めている時に眼鏡が壊れました。私の眼鏡も壊れました。二人組のもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに赤ロムにしてしまった。
私名義でソフトバンク携帯を5台を所有し家族にもたせておりました。離婚がきまり私の回線のみ請求を別にし残り4回線は一括請求にしました。主人は新たにドコモで4回線新規契約しました。その際に、いらなくなったと思ったのか主人は分割金が残ってるソフトバンクの携帯を中古ショップで売っていました。ソフトバンクの料金は私名義のクレジットカードで払い続けてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから