8,828件見つかりました

法律相談一覧

• 押収物還付請求の提出について

ベストアンサー

電車内の盗撮にて現行犯逮捕され既に罰金刑が確定したものです。 釈放当日に警察署の生活安全課に押収されたPCと携帯の返却を求めたところ断られてしまいました。 捜査のために10日くらいは返せない事もある、返却できる具体的な日にちは言えないとのことでした。 因みに釈放されてから2~3日経過しています。プライベートの面でも仕事に於いてもかなり困っています。 ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げになるのでしょうか?

ベストアンサー

弁護士の先生方御世話になります。 先日近所の駐車場で飛び出してきた人とぶつかりそうになりました。 「すいません」と声をかけたところ大丈夫と言われ駐車場が満車であることから一周回って車を止め、すぐに追いかけましたが相手の方はみえませんでした。 すぐ2、3分後裏の交番に行き事情を説明しましたが当たったかわからず相手もいないなら何も出来ないと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 誤って未会計商品を鞄の中にいれた場合、会計をしても万引きしたことになりますか

一昨日、最寄り駅に隣接するスーパーで、商品(ペットボトル入りの飲料)を買おうと手に取ったあと、考え事をしていてふと気がつくと、鞄の中に商品が入っていたのに気が付きました。無意識のうちに入れてしまったのだと思います。慌てて鞄から商品を取り出し(1分も経過していなかったと思います)、会計を済ませましたが、自分が鞄の中に商品を入れているとき、近くに防...

弁護士回答
    1
  • 脅迫による慰謝料の請求

ベストアンサー

私は元夫と寄りを戻そうと半同棲生活をしてました でも他に好きな人が出来たため、だいたいの家財道工と前から約束してた乗用車を買ってもらってから、理由はとくにないけどあなたとやっていくきがなくなったから別れてくださいと言いました そしたら携帯を見られて好きな人が出来た事がばれて元夫は出て行きました その後、元夫は自分のSNSに私の顔写真を載せて、...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあいました。アドバイスおねがいします。

○○バンクという会社の利息がかなり高く、尚且つ家に来た案内人が倒産などの心配は必要ありませんとの説明を受けたので契約をしました。 数百万という金額をその会社へ渡し、毎月その利息の分がきちんと支払われていたのですが先日突然倒産の知らせが携帯のメールで届き、倒産した事を知りました。内容としては後日通知を郵便で送るという事、説明会を開くという事でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 被害届、被害者感情について、いくか質問

ベストアンサー

ショッピングモールでお尻などを盗撮して逮捕はされてないけど捕まりました 2回目呼び出しの電話のとき、警察官から、「若いほうの女性いたじゃん(被害者は、もう一人いまして中年女性、僕を捕まえた男性の奥さん)が怖いと言ってるんだよね、その辺のこともさあ、あなた(僕)もすっきりさせたい、あなただって気持ち悪いでしょ」と言われ被害者2人から被害届けが出されたと...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出しについて

ベストアンサー

スーパー銭湯の駐車場で、持っていた鍵で他人の車に傷を付け、現行犯逮捕されました。略式起訴となり示談金等を支払い解決しました。したし、事件当日、私はスーパー銭湯の駐車場でビールを300ミリ程度飲んでいたため、警察署で呼気検査を受けました。基準値の2倍の数値でした。任意の取り調べのあと、検察庁に送付されました。検察は呼気が高すぎるので、嘘をついてい...

弁護士回答
    3
  • 商標法違反 初犯です。実刑はありますか?

ベストアンサー

商標法違反で起訴されてしまいました。 違反内容は パロディアクセサリーの販売(期間10ヶ月程) 利益は150万〜200万程 家宅捜索で押収品120点程 逮捕などはされておらず、何度か警察署での任意取り調べに行き、罪は素直に認め深く反省をし、取り調べを受けました。その後検察庁に呼ばれ、調書を取られました。検察官の方に、押収点数が多く、利益も高額だった為、罰金...

弁護士回答
    3
  • 財布の置き引き被害の、弁償の詳細について。

財布を置き引きされる被害に遭いました。 すでに犯人は捕まっており、逮捕後に一度、警察署に行き調書も取り終えました。 あちら側は弁償の意思があるようで、現在は弁償額や方法の折り合いをつけている段階です。 弁償額の支払いは、犯人の方は現在は無職で職探し中であり、犯人の母が代わりに出すそうです。その方はご高齢、年金暮らしのようで、こちら側から弁償額を...

弁護士回答
    2
  • 無修正画像1枚アップロードしてしまいました。

ベストアンサー

私は50歳で今回の事件とは別の罪名による前科が2あり3年半前に満期で出所し生活保護をもらいながら働いています。アダルトサイトで無修正画像をダウンロードしたものを1枚アップロードしましたが1週間ほどで削除依頼かけ今は使っていません。先日他県警察が家宅捜索にきてパソコン押収され翌日警察署に伺い調べを終わりました。写真や指紋やDNA採取にも協力しました。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予中の軽犯罪について

去年10月頃に闇金に脅されキャッシュカード を渡してしまい、 銀行に対しての詐欺罪で逮捕されました。 その際は執行猶予3年実刑1年2ヶ月で 今に至ります そして、生活保護がそこつき 何とか役所に保護費を貸して貰えないかと 考え、ネットで盗難されたと言えば 支給してもらえると 書いてあったので近くの交番に 盗難されたと嘘の盗難届けを 出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 女児のスカート内を盗撮したら児童ポルノ製造になるのでしょうか

先月、某デパートで女児のスカート内を盗撮して任意検挙されました。 前にも同じデパートでやったことがあり、その時不審者として通報されていたみたいで、当日デパートにいたところを職務質問され携帯の中を見られ盗撮が発覚しました。 その日は警察署に連れて行かれ、やった旨の上申書を書き、親に連絡がいき家に帰されました。 その時、携帯(iPhone)とパソコン(Mac)を...

弁護士回答
    2
  • 自転車窃盗。いつ連絡は来ますか?

ベストアンサー

私はまず少年期に自転車窃盗一回と住居侵入及び窃盗で捕まりました このうち侵入及び窃盗で19際のとき短期少年院へ入院しました。 それから2年ほどたち成人になったのですが自転車窃盗をしてしまいました。(無職です) ビデオレンタル店の帰りに鍵が掛かってない自転車を発見して 迷いもありましたが窃盗しました それから二週間ほどで御用となり、警察署へ行きました...

弁護士回答
    2
  • 妻へのDVで出頭する事にしました。

ベストアンサー

本日警察署にて事情を説明しましたが、時間が遅く生活安全課の方が居なかったため明日の朝また伺います。 DVへの内容は頬をほっぱたく(一度のみ傷害なし) 行動の制限、言葉の暴力、目の前での自傷行為です。 初犯です。どのような罪になり、どの程度の刑期が予測されますか? また、服役後にやり直す事は可能ですか?逮捕されてしまうと離婚は確定でしょ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊。先日、酒酔い?

初めて質問します。 先日、酒酔い?ドライバーに因縁を付けられ車をベコベコにされてしまいました。 犯人は現行犯逮捕でそのまま私は現場検証(キヅ・指紋・靴後・写真など)・被害届と告訴も書きました。 このまま犯人には車の修理代等を請求し懲らしめてやろうと思ったのですが、告訴状に私の名前と住所・相手の名前と住所が書いてあり、よく見ると同じ市内でわりと近くに...

弁護士回答
    1
  • わいせつ的電磁記録記録媒体陳列で検挙されました。

先月下旬にタイトルのとおりの犯罪を犯し 警察が家宅捜索に来ました。 自分で立上げたブログにわいせつ画像を貼ってしまいました。 パソコンを押収されて任意同行で署で1時間ほど事情を聞かれました。 逮捕はされていません。 その後1週間でパソコンは戻してくれました。 そして一昨日取り調べに呼ばれ調書を2通作成されました。 取り調べは一回だけで...

弁護士回答
    2
  • 「わいせつ的電磁記録記録媒体陳列」で検挙されました。

先月下旬にタイトルのとおりの犯罪を犯し 警察が家宅捜索に来ました。 自分で立上げたブログにわいせつ画像を貼ってしまいました。 パソコンを押収されて任意同行で署で1時間ほど事情を聞かれました。 逮捕はされていません。 その後1週間でパソコンは戻してくれました。 そして一昨日取り調べに呼ばれ調書を2通作成されました。 取り調べは一回だけで終わり...

弁護士回答
    1
  • 事情聴取。あと、私が言った事で彼に影響するんですか?

先日もこちらで相談したんですが、私の彼がいきなり逮捕された件で刑事さんが私に話を聞きたいと言うので警察署でお話をしたのですが、、私は何もしらないし私はあくまでも第三者であり本人でもないのに「いつから」とかいろいろ聞かれたりとかしました。何か紙をみながら私に質問してましたがテキトーに「多分そう」と答えてたのですがすべての質問に対して私は「絶対!」な...

弁護士回答
    3
  • 無免許事故。こういう場合、執行猶予は付きますでしょうか?

先日、無免許でバイクの後ろにぶつかる人身事故を起こしました。事故後、直ぐにけが人のケアにあたり警察官を呼びました。調書の際、免許が無いのが発覚するのを恐れて兄の名前を騙りました。しかし、最後は認めて警察署で逮捕されましたが、素直に話すと1日で帰してもらえました。 被害者様には御詫びに伺い、怪我等の費用も保険でなんとかなりました。今は被害者様に御詫...

弁護士回答
    1
  • 泥酔による謝罪について

【相談の背景】 本日の深夜、泥酔してしまっており、近所の家の玄関のドアを何度も叩いてしまい逃げてしまいました。 その後、住人の方に捕まり、身分証明書を写真に撮られ、警察にも通報したと言われましたが、警察はすぐに来ず、謝罪をして帰宅しました。 謝罪をしたいのですが連絡先が分からず、泥酔していたため、どこの家のドアを叩いたか記憶が曖昧です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 痴漢に間違われて不安です。

【相談の背景】 路上を歩いている際すれ違いざまに、女性の太ももと接触をしてしまいました。故意ではないですが、痴漢と言われて警察を呼ばれました。署で手が触れたが故意ではないことを話し、その旨調書を書きました。 【質問1】 故意ではないが接触しているのは事実でその様子が防犯カメラに写っている場合は痴漢の証拠になるのでしょうか?また、接触しているので...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転の教唆の場合

ベストアンサー

前なんですけど 成人してる二人で 原付で自分は免許があります 友達は無免許で 自分は運転に自信がなかったので 友達に運転をさせました。 二人乗りをしました 警察がたまたま巡回してて 友達は原付からおりて捕まりました 後ろに乗っていた自分は 原付で逃げました 後から警察の方から連絡が来て 最終的に警察署に行き 取り調べを...

弁護士回答
    2
  • 無人で乗り越し精算ができなくて、その場に警察がいて事情を聞かれました

ベストアンサー

終電の時間がギリギリで切符を買う時間がなかったため、とりあえず財布にあった小銭の分で買える切符(一駅)を購入して電車に乗りました。 目的の駅までは遠かったので券売機では買えない区間でした。 しかし、降りた駅が終電の時間のみ無人でしかも乗り越し精算機が閉まっていて支払いが出来る状態ではありませんでした。 それを知らなかったので、乗り越し精算機がある...

弁護士回答
    4
  • 万引き 入国審査について。

入国審査について質問です。 未成年(当時19歳)ぐらいの時に、万引きで捕まりました。 警察署まで行って、その時の記憶は曖昧なのですが、指紋など取り、両親が来て万引きした分の金額を払い帰りました。 その後の裁判所などはありませんでした。 ここで、質問なのですが、こう言った場合海外旅行へ行く際の入国審査への影響はありますか? 入国審査カードの記入...

弁護士回答
    1
  • 勾留されている可能性、対処方法を知りたです。

【相談の背景】 20日夕方、主人が子どもを叱った際に顔面を蹴って怪我をさせてしまいました。 救急病院⇒児相⇒警察と報告が行き、母である私と息子はそれぞれに報告。帰宅が朝4時頃となった(息子は実家に預けました)のですが、その時点ですでに主人は緊急逮捕されておりました。 私も息子も被害届は出しておらず逮捕も望んでおりませんでしたが、怪我(打撲)もあり傷害罪で...

弁護士回答
    2
  • 1ヶ月前に覚醒剤を使用し警察から電話がありました。逮捕起訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日警察から電話があり、覚醒剤の売人からの郵送歴が残っていたから話を聞かせて欲しいと言われわした。そして警察に行く日は3週間ほど先の日付で2日間ほど設定されました。 実際に、売人から購入し使用もした経験があります。 今は反省しており警察に協力し正直に話をしようと考えています。 【質問1】 恐らく尿検査等はされると思いますが期間が経...

弁護士回答
    2
  • 遺留品に身元がわかるものを残した場合は自首になりますか?

先日露天風呂を盗撮していたところ従業員に見つかってしまいその場は逃げきりました。 しかしながら、盗撮していたビデオカメラと身元のわかるものが入ったカバンを置いてきてしまい従業員に取られてしまいました。 また、施設に警察が入っていくのも確認していますのでおそらく通報されたと思います。 そのことから後日警察から連絡があるのは間違いないと考えて...

弁護士回答
    1
  • 免停について。それともほかにいい方法があるでしょうか?

先日私の友人が高速道路のオービスを光らせてしまいました。彼の記憶によると50キロオーバーぐらいだと思うと言ってました。しばらくして警察署から出頭指示書が郵便で送られてきました。彼は車を使う仕事をしているのでこれで免停になってしまうと会社をくびになるかもしれないと言ってました。スピードオーバーしておらずオービスの誤作動だと言い張るのはどうでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 口座売買に関する相談

【相談の背景】 2週間程前に口座売買をしてしまいました。Twitterで見つけて悪用はしないということを信じてしまい口座を作り売ってしまいました。その銀行から通知が届き不正利用の可能性がある為取引停止と連絡ありました。 銀行へ連絡したら警察から止められてるとのことで警察へ連絡してくれと言われました。 警察へ連絡し事情を正直に話そうと思います。 詐欺など...

弁護士回答
    3
  • 万引きで過去3回警察に捕まり今回4度目 …

ベストアンサー

以前、下記の内容で投稿し回答頂いた方々ありがとうございました。 今回は追加で質問したくて投稿させて頂きました。回答お願いします。 前回の内容です。 質問させて下さい。10年以上前に万引きで3回警察に捕まりました。 今回、4度目で初めて店側から初めて被害届を出されました。金額は8603円です。代金は支払いました。実況検分をし後日、調書の作成に警察署に行き...

弁護士回答
    2
  • 痴漢容疑。現時点で何か対応をしておく必要があるか?

先日、朝の通勤電車で突然、女性から「痴漢しましたよね?」と言われ、電車から降ろされました。全く身に覚えがなく「何の証拠があって言ってるのか?」と反論しましたが、駅員に駅務室に連れて行かれ、その後警察官に警察署に連行されました。女性との位置関係や手に衣類の繊維が付着して居るかどうかを粘着テープでペタペタされて、鑑識に回すための申請書、同意書を書かさ...

弁護士回答
    1
  • 息子のストーカー逮捕に対する親としての対応は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の息子がストーカーの加害者になり、昨晩逮捕されたと、今日の夕方に警察から連絡がありました。経済的に余裕がなく、また知識もなく途方に暮れています。親として、今何をすべきでしょうか。 【質問1】 何をすべきでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 闇金から返済用の口座を作り、キャッシュカードを渡してしまいました

ベストアンサー

闇金に返済用と言われ、口座を作りキャッシュカードを渡しました、借用証も届かずキャシュカードの口座銀行から、電話があり口座名義人は何処にいますか?と聞かれ当遠方でキャッシュカードで、現金の出し入れが、ある為凍結しますと電話でした、通帳は手元にある為、すぐに記帳して来たら、身しなる名前で振込があり、三回に分け引き出してました、まさか振り込め口座に使...

弁護士回答
    2
  • 高2 盗撮 前科が付かない方法など教えてほしいです。

ベストアンサー

高校2年生です。 先日、家に警察が来て署に任意同行しました。 内容は1年前に駅のエスカレーターで女子高生のスカートの中を盗撮したことです。その後何回か盗撮を繰り返しました。1年前の盗撮のことを警察は調べています。 1.この場合、前科は付きますか?また前科が付かない方法はありますか? 2.学校に連絡が行かないようにできますか? 3.余罪は立件されます...

弁護士回答
    3
  • 未成年者(17歳)と合意のもとセックスをし、条例違反で警察沙汰になってます。

ベストアンサー

初めてまして、簡単に説明しますと、私は今年26歳になります。 17歳の女の子とセックスをしてしまい、県の条例違反で警察沙汰になっています。17歳の娘はAさん、とします。 出会いは交流サイトで知り合い、その時点では19歳だと本人も言っていました。 事件が警察に発覚したのは、現行犯やその女の子の親などが警察に言ったのではなく、夏休みにその女の子の同級生(17歳...

弁護士回答
    3
  • 相手のDV(警察沙汰)からの別居 婚姻費用、家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に酔いからのDVで、殺すと包丁をむけられました。 アパートの方が警察に通報してくださり、逮捕となりましたが当時は継続か離婚か決めかねていたので、被害届をとりさげ不起訴となりました。 もうすぐ相手に離婚の旨を伝え、その後は弁護士さんを通じて離婚の手続きを進める予定です。 先日、父(実父)と話していた際、事件後父と夫の2人で...

弁護士回答
    2
  • 持病がある犯人による器物損壊罪の逮捕後。

ベストアンサー

離婚した元夫と子供の面会時に顔を合わせる度に揉めていましたが、ついに窓ガラスを割られ、警察を呼び、逮捕となりました。 しかし持病があるためその日に釈放となりました。 私は警察からのアドバイスにより保護命令の申し立てをしている最中です。 今後、告訴?起訴?専門用語がサッパリ分からないですが、どのような流れになるのでしょうか? 私としては、...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反の今後について

【相談の背景】 5ヶ月前に満員電車内での迷惑防止条例違反(下半身を女性に押し付ける)で逮捕されました。 近くにいた目撃者から指摘を受け目撃者と共に交番に行きました。被害者の女性は電車に乗ったままのためいなくなり、電車内でこの女性から触られたなどの指摘は何もありません。 これは前に立っていた女性が眠い?酔っている?ためにフラフラして私に何度も当たって...

弁護士回答
    2
  • 泥酔して記憶の無い間に犯罪行為をしたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、2日前に記憶が全く無くなるレベルの泥酔をしてしまいました。21時30分ごろにお店で解散し、目が覚める0時頃まで1人だったので、その間に何か犯罪行為をしていないか不安になっています。 何か犯罪行為をした記憶が残っているわけではありません。身体についている傷も転んでできた擦り傷のみです。 初めてお酒で記憶を無くしたにも...

弁護士回答
    3
  • 警察官に家宅捜査をされて心配で夜眠れません

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月初めに警察官が突然自宅に強引に入って来て、家宅捜査をスマートホンとパソコン類(複数のiPadを含む)および防犯カメラ等を全て押収された上、警察署に強制的に連行され1時間未満の取り調べを受けました。 罪状は家庭ごみ(剪定した生け垣の枝葉)の不法投棄と言われましたが、ごみを捨てた記憶もなく、私が不法投棄した証拠も見せてもらえませんでし...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を起こされました。出席と答弁書、反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 前にネットでやり合っていた遠方に住む相手(地元の有名人らしい)が警察署に私のことを名誉毀損で捜査しろと毎日のようにきて、それで警察が名誉毀損になる部分だけ切り抜いて告訴を受理しました。そして私はパソコン等を押収されたのですが、それに加えてその相手が有罪にしてやろうと考えたのでしょう、架空の誹謗中傷ツイートを警察に提出して、私は逮...

弁護士回答
    2
  • 児童買春による在宅起訴について。この先検察の聴取待ちです。

17年12月、児童買春の容疑で警察の家宅捜査があり、その後、警察署にて取り調べを受けました。 容疑は17年5月に、私は18歳未満であることを知らずに行為に及んだのですが、取り調べの際に警察から否認などする場合は逮捕・勾留をする、容疑を認めれば会社にもバレずに罰金刑で済む等の発言を受け容疑を認める供述を行いました。 現在、検察からの連絡待ちです。 ※17...

弁護士回答
    7
  • この警察の行為が違法かどうか教えてください。これは特別公務員職権濫用罪じゃないでしょうか?

先日、女子高生に声を掛けたことで、警察に拘束されました。 現行犯ではありません。任意ではなく、拉致同然に交番に連れ込まれました。 警察官の名前を尋ねましたが、現場責任者と思われる刑事が苗字を名乗っただけで、身分証の提示はありませんでした。 その後、警察署に護送され、さらに精神科に連行されました。 この連行の際に、刑事が自分で携帯を車の床に落とし...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結

ベストアンサー

昨年の1月末頃、携帯にショートメールで融資の内容が来ました。 お金に困ってたので、電話をし必ず融資しますと言われました。 自分の住所や勤務先などを聞かれ審査をして折り返し融資できますとの電話が来ました。最後に返済金を私の口座から引き出すので、生活に使ってない口座はあるか聞かれました。その口座のキャッシュカード(ゆうちょ銀行)と暗証番号を郵送して下...

弁護士回答
    3
  • 至急、知り合いの話です!!恐喝について!!

知り合いは今高1で恐喝をして 警察から呼び出しがあったら取り調べに行くという状態ですが 前にちょっと事件を起こしていて警察の捜査開始が遅れ逮捕されず今回と 同じような形で取り調べを受けて4月に警察が家庭裁判所にその事件を送致したそうで 家庭裁判所の出頭待ちの状態だそうです 恐喝は中2で何回かやって先生に見つかり、注意されたらしいですが 中3になり、...

弁護士回答
    1
  • 置き引きの件で一度警察署に呼ばれ、この先どうなっていくのかが不安です。教えてください。

パチンコ店で置き引きが発生し、私が関わっているということで警察署に呼ばれました。 ・空き台に座った後、五分くらい経ってからハンドルの下に財布があることに気付きました。 ・さらに10分弱、そのまま放置していましたが誰も取りにこず「警察に届けないと」と思って、私は財布を手に取り外にでました。 ・車に戻り、中の現金を確認すると3万円くらい入っていたので...

弁護士回答
    1
  • 公正に職務を執行しなかった警察官は、どんな罪に問われますか?

例えば、 一般市民が警察署に赴き、ある企業の違法行為を告発しにいきました。 告発者としては匿名での告発を希望しているが、対応にあたった警察官は「匿名では受理できませんねぇ、お帰りください」と言って門前払いをしてきました。 匿名での告発も可能だったかと認識しておりますが、このような公正に職務を執行しない警察官は何かの罪に問われないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ今後の対応、刑罰について

児童ポルノをアップロードしたと、言う事で、家宅捜査を受け、パソコンを押収されました。 家宅捜査終了後、警察署で取調べが行われました、パソコンの解析が終わり次第、また取調べを行うと言われました。 ダウンロードしたのは、認めましたが、アップロードされているとは知らなかったと供述しました。 今後どのような、対応、またどのような刑罰が考えられますか? ...

弁護士回答
    3
  • dna鑑定。この結果はいつ分かるのでしょうか?

ベストアンサー

先日わいせつ罪で取り調べを受けた時に、dna鑑定もついでにといわれました。 この結果はいつ分かるのでしょうか? ちなみにわいせつ罪は先方さんが注意だけでいいといってくださり警察署留まりになりました。 過去にレイプや痴漢、盗撮など一切ありませんが、神経質な性質なため宜しければ教えてください。

弁護士回答
    3
  • 一昨日窃盗ではじめて警察に捕まりました

ベストアンサー

一昨日窃盗ではじめて警察に捕まりました。 職場の人一人から1万千円をとってしまってその他に 違う人からも千円をとってしまいました。 1万千円の方は被害届が出たのですが 千円の方は被害届を出さないといっていたみたいです。 私は警察の交番で何に使ったのかどうやってとったのかを話しました。 そのあと職場へ行き写真を取りました。 それから警察署へ行き...

弁護士回答
    17

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから