16,505件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺事件の警察の捜査能力、捜査情報の被害者への共有について

【相談の背景】 詐欺被害に遭っており、警察に相談している状況です。 相手方は知り合いであるため、氏名、住所、電話番号、勤務先は把握しているのですが、どの銀行にどれほどの財産があるのかは一切分かりません。 被害額はおよそ1000万円と高額であり証拠も十分に残されていることから、立件に前向きであると警察の方に言われました。 警察は氏名住所電話番号の情...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件に詳しい弁護士へ

ベストアンサー

【相談の背景】  身近な女性に不同意性交罪で被害届けを出されたようで自宅に刑事張り込んでいました。携帯や布団などを持って行かれそのまま任意同行で警察に行き取り調べに応じました。 内容としましては女性側から手を捕まれ服の中に手を入れられ胸部分を触るように強要されその後、女性自ら上の服を捲り上げ直接触るようにしてきたり私の陰部を触ってきたりしました...

弁護士回答
    1
  • 駅 ぶつかり男 すれ違いざま 被害届を出したい

【相談の背景】 先週、電車から降りて改札へ向かう途中の階段で男性にぶつかられ腕に痣ができました。その場で駅員に取り押さえてもらい、警察も呼び、相手からの謝罪で終わらすか被害届を出すか聞かれて一度は謝罪で終わらせることにしました。 でも2日経っても腕が痛むため、やはり被害届を出したいと警察に電話したところ「防犯カメラを見るとお互いにぶつかっている...

弁護士回答
    1
  • プライベートにおける窃盗の懲戒処分について

【相談の背景】 プライベートに窃盗事件を起こしてしまい、逮捕され罪を認め釈放され、その後会社から現在懲罰委員会にかけるため、その間自宅待機命令が出ています。 会社からは、会社からの命令では無い就業規則に基づく出勤停止だから、無給だと言われました。 別の方の質問回答に 証拠隠滅の具体的危険性がある場合等は、例外的に賃金支払義務を免れる可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない邸宅侵入及び窃盗について

【相談の背景】 ハウスクリーニングなどを行う会社で働いていました。現在は別の仕事をしています。 2年ほど前の件で、被疑者として扱われています。 2年前、営業していたところ庭先から呼ばれ、室内の換気や庭木の剪定等の作業を行いました。住居ではなく、管理をしている物件とのことです。 お試しのような形で作業したため、名刺を置いたのみで作業を終え、領収書...

弁護士回答
    1
  • バイクでの暴行事件の被害者、起訴されず慰謝料はもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 10月28日の晩に17歳の息子がバイクでコンビニに行った所、バイクの音がうるさいと自転車に乗った39歳の男に胸ぐらをつかまれコンビニの外の倉庫にバンバンっと3回ほど叩きつけられ全治10日の怪我をしました。 内容は頚椎捻挫と胸部打撲です。 コンビニの倉庫がヘコむほど強くぶつけられたそうです。 そのまま暴行罪で現行犯逮捕されたので...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害の示談金と民事訴訟で勝ち取れる金額

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅を訪れた元上司から盗撮被害にあいました。元上司が私の家のトイレに盗撮用のカメラを設置、そのカメラに元上司がカメラを設置したり下着を物色する姿が映っていました。警察へ被害届を提出し、逮捕されたようですが今は釈放されています。まだ起訴されてはいません。過去にも何度か自宅に来ており、その際もカメラを仕掛けていたようです。余罪につい...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害について被害者としての対応方法

【相談の背景】 一昨日、性行為中に私の同意なく盗撮をされているのを発見しました。その場で警察を呼び、証拠品は押収され警察が預かっている状態です。こちらの意思で被害届を出すか、示談にするか決められるのですが迷っています。その場で答えは出せず一旦帰宅し、また後日担当の警察へ連絡する予定です。当方成人済みです。 【質問1】 被害届を出した場合、家族(...

弁護士回答
    1
  • 妊婦が蹴られ示談予定、相場は?

【相談の背景】 妊娠7ヶ月、周りから見てもお腹が大きいことは分かる頃の事件です。 買い物帰りに前から歩いてきた男性がわざわざ前を通り壁との狭い隙間を抜けていき、すれ違いざまに下腹部を蹴られました。怖かったですが証拠のため後ろ姿を動画に収め、数日後破水の心配がないか病院を受診、被害届を提出しました。しばらくして警察に逮捕され、検察へ送検されましたが...

弁護士回答
    1
  • 建築リフォームの工事未着手問題

【相談の背景】 建築事務所と請負契約を行いました。中古物件のリノベーション設計、および工事です。 着工され解体、基礎工事が進んでいましたが、ある時工事が止まりました。中間金までの1500万支払い済みです。その後工事業者に話を聞くと支払いがされていないとのことで、建築士に話を聞くと、業者が問題を起こして工事が止まっているとのこと。 その後建築士に対し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 援助、総括して質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の当時の交際相手等にお金を援助してもらった等の投稿を以前しました。 私なりに考えて、これは犯罪?と思って書きましたが、全て犯罪ではないと言われました。 確かに、脅したり盗んだりはしてませんし、騙したりもしてません。 交際相手等にお金を助けてほしいとお願いし、助けて貰った事が犯罪ではない。 それは助けた側が納得した上で援助して...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から相談を受けております。 事件になってしまったとか、金銭の要求があったとかではないのですが、9ヶ月ほど前に風俗店を利用したそうなのですが、その店自体の利用が初めてでサービス内容などを把握しきれてない状態だったそうですが、相手の女性の方にサービス中に体に触れていいのかの確認をとって了解を得た上で触ったそうです。 その後何もなく...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 キャッシュカード

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の職場で働いています。 訪問介護にて、利用者様にキャッシュカードを渡され下ろしてきてと言われ20万を15.6回 40万を2回程、60万を1回程 半年程の間で下ろしたと思います。 利用者様は、軽度の認知症があり、 毎日の日課の、電話も忘れるほどになっています。 その方が、最近お金が無くなったといい警察に連絡被害届けを出されました。 通...

弁護士回答
    1
  • 冤罪で被害届を出されてしまう可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、冤罪に関するニュースなどを見て不安になってしまっています。 例えば 過去に大人の関係を持った女性や、そういったサービスのお店を利用した場合 あとからになって 「同意はなかった」 「無理やりサービス以上のことを強要された」 など、虚偽の内容で被害届を出されたらどうしよう。と不安です。 もちろん、そのようなことをしたこと...

弁護士回答
    3
  • 援デリ業者売春について

ベストアンサー

【相談の背景】 援デリというネットで性行為をしたがってる女子に見せかけて男性を釣り実際に出会ったら写真とは違う人が男性に対して満足なサービスもせず軽い性行為と引き換えにホテル別2万請求してくる業者がいます。 送ってくるメッセージにはセフレを探していて今後性行為を続けるためにホテル代を最初だけ払ってほしいと言って次回は会えないタイプです。 業者...

弁護士回答
    1
  • 横領ですか?贈与ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は19歳で試験観察中です。 私は以前ホストクラブで働いていました。当時のお客さんに170万円のシャンパンを卸しもらう予定がありました。そのためのお金は私がお客さんから受け取り貯めていくという形をとる事にしました。ですが私はそのシャンパンを卸してもらう事なくホストクラブを辞めました。それまでに預かっていた金額は60万円です。その60万円は...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ禁動画所持と未成年との体の関係

【相談の背景】 画像共有アプリで知り合った未成年かもしれない人に会おうとしたら警察がいて警察署に連れて行かれ携帯を押収されました。中には過去に未成年と会ったことのある履歴や写真、何人かに同じような誘い方で会うようにして会っている証拠、未成年とホテルに行く内容、卑猥なやりとり、ネットでダウンロードできた児童ポルノと思われる動画などあきらかに捕まり...

弁護士回答
    3
  • 公然ワイセツと盗撮の余罪でどうなりそうでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車内で自慰行為をしていたところ、公然ワイセツで事情聴取を受けました。通報により駆けつけた警察によりそのまま署にいき、数時間後に釈放されました。事情聴取と携帯のなかも色々見られました。また連絡するのでその時はくるようにと言われました。 1ヶ月経ち、警察から連絡があり、来週行くことになりました。 携帯には女性のスカート のなかを盗...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまった場合の対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、先日駅のホームで盗撮をしてしまいました。 高校生を盗撮しました。下着とかではなく制服姿を動画で撮ってしまいました。 その後カメラを向けられた事に気付いた女性が友達に話したらしく、自分が駅で降りた際にその女性の友達が盗撮しましたよね?と声を掛けてきました。 スマホの写真を見せて欲しいと言われましたが、...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し、受任違反、守秘義務違反と思われる弁護士に対して懲戒請求したい

【相談の背景】 投資詐欺案件で集団訴訟を依頼したのですが、計838人が10か月間放置されました。依頼を受けた弁護士は仲介人を通しており、すべてその仲介人を通して連絡が行われています。損害賠償請求権の消滅を狙ったと思われる同様の事例が、今年7月に投資詐欺で逮捕されたOZプロジェクトで見られました。 その後、依頼していた弁護士が別件で懲戒処分(2018~2019...

弁護士回答
    1
  • 帳簿と現金残高が合わない…返済するようにとの文書が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した会社より帳簿と現金残高が70万円ほど合わないので返済するようにとの書類が届きました。 私は勤務時は現預金管理をしており、6月頃に現金残高が合わないのに気がついていましたが会計上の処理ミスか領収証等の紛失かと思いましたが忙しさを言い訳に上司に報告せずにそのままにしていました。 金庫の鍵は私が持っていましたが、机の引き出しに入れ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前、共同経営として出資した金銭の返済を求められています。出資したものが今になり「金を貸した」という事になり騒がれています。複雑な背景はあるものの借用書などは当然なく、数年前に急に連絡があり勝手にお金はもういいですなど言ってきたりまた返せと騒ぎ出したり、関係無い人間を巻き込んで騒ぎ立ててきます。当時自分は役割分担がはっきりして...

弁護士回答
    1
  • 実子に対する傷害罪 児童虐待

ベストアンサー

【相談の背景】 小学3年生の子どもの手のひらと足の裏をシャーペンで刺し、傷を負わせてしまいました。子どもに対するストレスが爆発し、突破的に傷付けてしまったのですが、その後子どもは児相により一時保護されました。 保護されてから1ヶ月半が過ぎた頃、警察が朝やってきて家宅捜索が始まり、証拠品としてシャーペンなどを押収し、私はそのまま警察署へ行き「傷害...

弁護士回答
    1
  • SNSでの被害

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年くらいの事ですが、SNSで100万円当たると言う投稿を引用投稿したら、 当選したとDMが来て、その旨、投稿してくださいと言われ、そのまま投稿しました。 その後、連絡も無く、調べてみたらSNSでそのアカウントは詐欺師と書かれており、 当選投稿をした際に、返信でこの人は乗っ取られたかサクラだと書かれ、怖くなり、SNSをやめました。  何の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の疑いをかけられています。

【相談の背景】 はじめまして。窃盗事件の被疑者にされています。 バイト先で盗難事件が起きました。3日に渡りお金が無くなっていてその時シフトが被っていたのが私だけだったので疑われています。被害額は分かりません。盗られた子は被害届を提出していて、任意の事情聴取を受ける予定です。 指紋を取られることになると思うんですが、私の指紋が出る可能性があります。...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄してしまいました。

【相談の背景】 ゴミの不法投棄をしてしまいました。 警察からの連絡もあり自分の宛名入りの段ボールがあったからということで事情聴取や現場検証をするので出頭してくださいとのことでした。 出頭することは伝えたのですが刑罰や罰金刑が課せられると知りご相談したいと思いました。 現在勤務している会社には不法投棄で警察にご厄介になると社のイメージダウンにも繋...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷被害の示談金はいくらくらいが相場でしょうか。

強盗致傷被害の示談金についてご相談です。 息子は、SNSで知り合った男二人に深夜コンビニを出た所で待ち伏せされ、暗闇に連れて行かれハンマーで5発、殴る蹴るで約20発、携帯も全損。 その後自宅にまでやって来て、靴や服、現金2万4千円、保険証を盗み、私(母)の写メを撮って帰って行ったそうです。 怪我は全治1週間。取られた物の被害額は28万、病院に掛かった費用11万...

弁護士回答
    2
  • DV脅迫離婚慰謝料額他についてご質問

DV脅迫離婚慰謝料500万を請求されてます。 婚姻期間一年未満、脅迫文章を同僚に送りつけて逮捕、不起訴。 嫁にも腹が立って脅迫文章50通。被害届は出さずに示談もしていない状態で家を出され弁護士を立てての調停。証拠は50通の誹謗中傷文章、適応障害と診断された診断書。 勿論、子供はいなくて、年収は嫁の方が高い、地方公務員。 1、離婚調停で慰謝料500万を出す...

弁護士回答
    3
  • 障害者との性行為トラブルについて

主人が就労施設に勤めていましたが、知的障害のある利用者と関係をもってしまいました。 後日警察から任意で事情を聞かれましたが、お互い同意があった事、相手側からの誘いだった事で事件性はないとされました。主人と相手側の話に相違はなかったと聞いています。 その相手側が弁護士に慰謝料請求を依頼したようで、内容証明が弁護士から届きました。 慰謝料100万円でし...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害届について教えてほしいです

ベストアンサー

先日、元彼からうけた暴力により怪我をしたので警察に被害届を出しに行きました。全治二週間のけがをしました。親切で熱血な刑事さんだったので、写真と診断書、それから本人の供述するメール、そのほか過去のいろいろな証拠を見るなり、すぐに被害届を作成してくださいました。その後、実況見聞も行いました。時間の問題で、その日に調書まだいけなかったので、近々調書を...

弁護士回答
    2
  • 爆サイでの個人情報や誹謗中傷について

元彼が風俗経営者で、インターネット上の掲示板で叩かれてます。私も過去に書いた事もありますが、今は本当に?等は書いてしまう時もありますが、誹謗中傷は過去も書いてません。事実のみです。ですが彼はずっと私が誹謗中傷をしていると思い込んでいて、私の個人情報として、職業や、そこの在籍No.等書き込みしています。 それはネットで調べたらすぐ私のお店が分かり...

弁護士回答
    3
  • わいせつ行為の処罰内容について

ベストアンサー

当時交際していた男性の浮気の証拠を確認する為にスマホを見た時に、男性自身の陰部を寝ている姪の顔に付けたりしている所を動画に撮って保存している物を見つけてしまい、私は彼と別れてすぐにこの動画をコピーして警察へ届けました。 姪は当時小学生で、姪の親から少し面倒を見るように頼まれた日にその動画を撮ったものだと思います。 男性は20代です。 先日警察に...

弁護士回答
    2
  • お願いします 大麻再犯 家宅捜索について

ベストアンサー

恐れ入りますが、教えていただきたいです。 大麻の再犯について。 私の彼が大麻の再犯で逮捕されました。 前回は5年位前でおそらく執行猶予期間は過ぎてます。 そのあとにハプニングバーのようなものを経営し 実刑判決も受けています。 今回は車内に所持で捕まったものと思われます。 警察からは明日、家宅捜索される連絡がありました。 私も立ち合わないと...

弁護士回答
    2
  • 警察の取り調べを受けました。その後の警察の対応について。

ベストアンサー

詐欺罪で通報され警察に取り調べを受けました。 私も騙されていた事、騙すこと気が無かった事などを話しました。その時に巻き込んでしまった方が被害に合わないように金銭を無断で預かった事を話しました。 その時に携帯や顔や体の写真を撮られました。 その後警察官についてきて貰い、その預かった金銭を返却しました。 その後警察署に戻り、今日あった事と題し...

弁護士回答
    1
  • 高齢の方からお金を頂いた事でのトラブル

ベストアンサー

3年程前に、高齢の知り合いからお祝儀としてトータル100万円程頂きました。その方は、一人暮らしで、ヘルパーなどを利用して生活しています。私はお家でお話ししたり、たまに一緒に買い物に行ったり、お茶をしたりすると、お礼にと言って数万円頂くこともありました。 高齢のため、年相応の物忘れはありますが、理解力はしっかりありました。しかしお祝儀で頂いたお金は、...

弁護士回答
    2
  • 仕事外しをパワハラで訴える事はできますか?

ベストアンサー

私は地方公務員(課長級の管理職)です。 (仕事外しの内容) 私は今、「仕事外し」をされています。理由は、元上司が刑法犯で逮捕・起訴され、現在も公判が続いており、事件への関与を疑われているためです。 具体的には、「指示された業務以外には関わらないこと」、「組織外部及び議会議員との接触はしないこと」と命じられています。なお、この指示をした者は私の上司...

弁護士回答
    2
  • モラハラの慰謝料と不貞の慰謝料

ベストアンサー

妻が不貞を連れ去り別居を行い、住宅ローンが相手の土地名義で夫妻が私で追い出す旨を伝えられら飲酒で自殺しようとして車で電柱に激突して建造物損壊と道交法違反で逮捕されました。そちらの事件については慰謝料を支払うことで示談が成立してます。 妻は不貞している気配があったので数回ものに当たったり怒鳴ったり侮辱したりしてました。妻の主張はモラハラにより夫...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件 被害者側 加害者を釈放させてもらいたい

彼氏に首をしめられました。 アザが残っています。近所の方が通報して警察が家に来て、私はそのとき興奮状態であったため大袈裟に言ってしまいました。前にも彼に肋骨を骨折させられた。など、骨折は彼も関わったただの事故だったにも関わらず彼の暴行のせいにしてしまいました。 彼は飲酒で執行猶予中です。 私は警察署にいき落ち着きを取り戻し捕まえてもらうほどじ...

弁護士回答
    3
  • チケット詐欺をしました

ベストアンサー

チケット詐欺について。 先日、チケット詐欺をしてしまいました。 被害者にはすでに返金済みで解決しております。 しかし、当のチケット詐欺をした本人は私ではなくもう1人の方です。これからAと呼ばせていただきます。 まず、Aはその被害者の方とライブに行く予定でした。 チケット代金の支払いはその被害者の方です。 その事を知っていましたが私が強引にAに対し、 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について元夫から頻繁にテレビ電話がしたいと連絡がきて困っています。

ベストアンサー

面会交流について元夫から頻繁に連絡がきて困っています。 娘は7歳です。 離婚裁判で和解し、和解条件には、 月1回の面会、ただし夏休みと冬休みは月2回の面会 となっています。 条件通り行っていますが、元夫から2日に1度、テレビ電話させろと言われています。 正直、なるべく元夫との交流は私自身が避けたいし娘も面倒くさがっている状況で、「会わせているし電話...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反について

ベストアンサー

安全配慮義務違反について教えて下さい。 パチンコ店の店員をしていて、お客さんに難癖をつけられて腹いせに殴られてしまいました。 こちらは、一方的に謝罪している状態で殴られました。 ところが、職場は警察を呼んでくれず、君が悪い。と言われ、今日はもう帰ってくれと言われました。 自分は悪くないと言いましたが帰れの一点張りだったので、泣く泣く帰ろうとした...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件後の損害賠償請求裁判について。

傷害事件の損害賠償請求裁判について質問させていただきます。 傷害事件の被害者です。 加害者は元交際相手で、現行犯逮捕のため刑事事件になり、相手は一度拘留されましたが、私が被害届を取り下げたことにより釈放されました。 被害届を取り下げた理由はいくつかあるのですが、本人と和解したかったためというのが1番の理由でした。 しかし、その後加害者は電話連絡...

弁護士回答
    3
  • 「発信者情報開示等に係る意見照会書」が携帯電話会社から届きました。

ベストアンサー

「発信者情報開示の照会書」が電話会社から届きました。 受領日から2週間以内に回答を返送するようにとの事でした。 「名誉権の侵害と、損害賠償請求権の行使の為」に「氏名、住所、メールアドレス」を開示請求されています。 掲示板に、芸能人の悪口を書いてしまいました。 不倫したとか彼氏を取ったなど書きました。 他にも他の人が先に書いた悪口を内容をコピーして...

弁護士回答
    2
  • 元夫から民事訴訟を起こされそうです。

ベストアンサー

調停結審後に養育費がまともに支払われないので、元夫に養育費の件を伝えました。 元夫はDVで逮捕され、そこから離婚となりました。 私が元夫のカードで借金をしていた事もあり、元夫ばかりが悪いとは思っていません。 しかし、調停で決まった事を一向に守らないので、私も生活に困っております。 養育費の件で元夫にきちんと下さいと伝えた内容の返信が下記の通り...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯 警察の再度呼び出し

酒気帯で捕まりました 自身経営の店舗でお酒のテイスティングを10回程度しました 本当に飲みこんでいません、吐き出しています 後日警察の呼び出しに応じ、飲みこんだつもりがなくても、口内や舌から吸収すると言われました。 数値に出てしまった時点で証拠になるからダメだといわれました。 私も都度うがいなどしているわけではなかったので、口内に残ったものを唾液...

弁護士回答
    1
  • 泥酔して記憶がない時間があり不安です。

2ヶ月ほど前のことです。 職場の同僚たちと飲みに行き、二次会の途中でブラックアウトし、気がついたら自宅とは反対方向の路上にいました。 泥酔して生まれてはじめて記憶を無くしました。眼鏡と携帯も失くしていました。 同僚によると、タクシーに乗せられたそうですが、私は呂律もまわらない状態だったようで、何故か自分の自宅とは違う町を行き先に伝えたらしいで...

弁護士回答
    1
  • 援助交際 強姦 冤罪

ベストアンサー

援助交際についてです。 最近、ストレスなどでやけくそになってとあるSNSアプリで性的関係だけ結べる方を募集している女性とメッセージを交わし、実際に会い、ラブホテルへ行きました。その女性は会う前にメッセージで、あとで逃げられないように2万円預けてほしい、これから会っていくうちに信用できたらそのお金は返す、という趣旨のやりとりを交わしており、ホテルの部...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻に郵便物を開けられた場合、信書開封罪になりますか?

ベストアンサー

この度はお世話になります。 只今、妻子と別居中です。 原因は私の不貞と金銭問題で、妻が離婚を望んでいます。 私は不貞については謝罪し、金銭問題に関しては明細などの証拠を揃えて、話し合いによる離婚回避を求めていますが、妻には会っての話し合いを受け入れられていない状況です。妻は弁護士に相談しているそうです。 そのような中で、別居中の妻子が住んで...

弁護士回答
    4
  • だまされて借金を背負い自己破産寸前です。刑事告訴したくてもできません。

ベストアンサー

去年、付き合っていた男性に仕事でどうしてもお金が必要だとお金を貸してしまい、その後も罰金を払わなければ逮捕される、など信じ込んでしまいキャッシングなどでお金を貸してしまいました。 その後結婚しましたが、財布からクレジットカードを抜き取られ50万近く使われてしまい、債務は300万円となり、浮気や他の問題も出てきたので離婚しました。浮気していた女性にも40...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との猥褻な話が立件される可能性について

大変お恥ずかしい話しですが、 当方成人で、ネットの掲示板で知り合った11歳の女の子と連絡先を交換し、約一日間、メッセージアプリで以下のようなやり取りをしました。 1. 顔写真の交換(陰部等の送り合いは無し) 2. エッチな写真が見たいとの軽い要求 3. 会いたいね、等の話 4. チャットエッチのような話 しかし、相手の母親にバレてしまい、「警察に相談す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから