13,594件見つかりました

法律相談一覧

• 初めて盗撮をしてしまいました

【相談の背景】 大変恥ずかしい話ですが、相談させてください。 もう少しで1ヶ月程経ちますが、市内の公共施設で盗撮をしてしまいました。 経緯ですが、 施設状況は教室のような部屋で学校の教室のように机と椅子があり学校のような配置で並んでいます。(学校の教室をイメージして頂きますと想像つきやすいかと思います。) いつも私は試験勉強の為利用しており今回もい...

弁護士回答
    8
  • 過失傷害か重過失傷害なのか教えてください。

エスカレーターの上からスーツケースを不注意で落としてしまい下方にいた方に怪我をさせてしまった場合に関する質問です。 【質問内容】 1.上記の場合、刑事事件として処理される場合、過失傷害となるのか重過失傷害になるのか教えてください。 2.本件で過失と重過失の分けるポイントはなんですか? 3.過失傷害や重過失傷害で刑事告訴された場合いきなり警察に逮...

弁護士回答
    1
  • 過って女子トイレに入った場合、除きで罪に問われますか?

ベストアンサー

先日、友人とファミレスで食事をしました。その際、トイレに行ったのですが、用を足して出たところそこが女子用であったことに気づきました。ファミレスなので、防犯カメラも設置してあると思いますし、その映像から通報されているのではと心配な日々を過ごしています。よく確認もせず入ったことにとても後悔しています。もちろん、やましいことは一切ありません。

弁護士回答
    5
  • 警察からの電話。このような警察の発言は、問題ではありませんか?

兼ねてから、あるトラブルの当事者となっておりました。 昨日、警察から電話があり、 「トラブルは自分たちで解決しろ、あなたは警察も、弁護士も使うな。丸く収まらなくなるから」 との事でした。 確認したところ、本当の警察の人でした。 このような警察の発言は、問題ではありませんか? また、裏で何が起きていると推察できますか? 回答、よろし...

弁護士回答
    4
  • いたずら注文。この場合はどうすればいいですか?

ネットで代金引換で注文したはずの商品が、業者が確認メールを送ったとき、振込みで書いてありました。しかし、五日以内に振込みしないと、自動キャンセルをしますも書いてありました。さっき向こうに電話をして、キャンセルのことを話したら、いたずら注文で警察に通報しますってメールでいいました。この場合はどうすればいいですか?

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で先に示談金を支払った場合、保険会社の損害額から控除されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が、飲酒運転で、人身事故を起こしてしまい、逮捕されました。 私が、すぐに被害者に示談金を支払う予定です。 後日、姉の加入している保険会社からの賠償金が払われる予定ですが、私が先に支払った示談金の金額が、保険会社の算定する損害額から控除されないか心配です。 処分を軽くするため、可能な限り、被害者に満足してもらいたいと考えています...

弁護士回答
    2
  • ベルトもチャックも閉め忘れた状態は公然わいせつ罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ベルトもチャックも閉め忘れた状態は公然わいせつ罪にあたりますか。 先程駅のトイレに立ち寄って鏡をみたところベルトもチャックも全開になっており、 パンツが半分近く見える状態になっているのとに気づきました。(パンツはしっかり履いていて、男性器は見えていない状態です。) 急いでズボンをしっかりと履き直し、トイレを後にしましたが 駅...

弁護士回答
    5
  • 煽り運転になってしまうか

ベストアンサー

【相談の背景】 4月19日に前の車に車間距離を取らずに約1キロメートル走行してしまいました。相手の車にドライブレコーダーが着いていたかどうかは分かりません また車間距離を詰めただけでクラクションや蛇行運転、パッシングなどはしてません 【質問1】 ドライブレコーダーがあり相手が通報した場合は逮捕もしくは書類送検になるでしょうか 【質問2】 もし警察...

弁護士回答
    2
  • 男性用トイレが満室だった時のことについて。男性が下痢などで女性用トイレを使うことは犯罪なのか

僕は男なのですが5,6年前飲食店で食べ過ぎてしまった時にトイレにいきたくなってしまい男性用トイレが満室だったので一度緊急避難のため女子トイレを使ったことがあります。このときは何もなかったのですが、サービスエリアなどで男性が女性用のトイレを男性用トイレが満室の時に使ったときには何か犯罪になりますか? それと、以前にニュースで女性トイレを男性が男性用ト...

弁護士回答
    4
  • 懲戒解雇について。また有給休暇を帳消しにされそうです。帳消しは可能なのでしょうか。

ベストアンサー

この懲戒解雇は正当なのでしょうか? 民間の会社で勤めております。以前にパチンコ屋でカード残高のあるものを窃盗し使用してしまいました。 その後警察より会社へ連絡が行き大沙汰になり君は懲戒解雇だと会社より宣告されました。 警察沙汰にはなりましたが、被害者による控訴、裁判、逮捕、執行猶予もない状態です。その場で反省文を書き現金で返却をしました。その...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • Dvの虚言、子の親権について。

【相談の背景】 夫のDV、心療内科の処方薬で事故から自傷他害の恐れで措置入院になりかけ、傷害罪と器物破損で逮捕され示談、不起訴となった夫に離婚の際親権をとると言われています。 別居開始日に退去申請をしたから出ていけと言われて子供のゲーム機を子供の目の前で壊されました。 私が子供を連れて母の居る実家(他県)に帰り別居から1ヶ月です。上二人の子は転校が...

弁護士回答
    2
  • 痴漢で任意同行後、検察の取り調べまでの対応について

ベストアンサー

電車にて通勤中、途中の駅で降車する女子高生の尻をスカートの上から手の甲で触ったとして、同じ電車に乗車していた私服警察に取り押さえられ、署まで任意同行され事情聴取を受けました。 容疑を概ね認めたところ、警察からは、逮捕はしていないので、実名報道や、職場への連絡は警察側からはしないこと、今後、検察から呼び出しがあり、そこでどうなるか決まるとの説明...

弁護士回答
    3
  • 担当の国選弁護士さんを知るにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

同棲していた恋人が勾留され接見等禁止になりました。 彼の家族は、彼が逮捕されていることは知らず 私も彼のご両親の連絡先はしりません。 私だけに警察の方から連絡が来ている状態です 警察の方から、彼は国選弁護士さんをつけていると聞きました。 担当の弁護士さんを警察の方から教えてもらえないのですが、担当してくださっている弁護士さんを調べるには、どう...

弁護士回答
    7
  • 刑事事件(窃盗未遂、建造物侵入罪)の示談交渉、保釈について。

ベストアンサー

友人は窃盗未遂と建造物侵入で逮捕されました。 1件だけです。余罪はありません。 又、友人は前歴があります。今回は初犯です。 まだ起訴はされていません。 今は勾留されている状態で、被害者側に示談交渉したところ断られたみたいです。断られた理由は分かりませんが。 被害者の方は今音信不通で連絡が取れないと聞きました。 Q.もし被害者の方が許してくださり...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の相手が18歳未満だった場合

警察や弁護士事務所に相談に行くべき悩んでいます。2018年5月頃に自称19歳の女性と援助交際してしまいました。アプリでは18-19歳と記載されていたと思います。年齢確認は会う前にアプリでのやり取りと会った時に口頭のみで行いました。外見も18歳未満には見えずその場では信用したのですがその後もしも18歳未満だったらと思うと不安になり相談させていただきました。もうす...

弁護士回答
    1
  • 被疑者補償規定の申請について

ベストアンサー

1月に事故を起こし、酒酔い運転の容疑事故で逮捕され、3月に嫌疑不十分で不起訴となりました。 酒気帯び以下のアルコール量であり、車の免許もまったくの無傷でかえってきました。 事故は確かに起こり、軽傷とは言え人身事故には間違いないのですが、2カ月も勾留される謂れないと思慮するのですが。 そこで、被疑者補償規定を申請したいのですが、基本的には「罪とならず...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤で3度目の逮捕。実刑の場合と執行猶予が付く可能性

母親は2回逮捕されており、3度目です。 1度目は20年前で覚醒剤使用(執行猶予) 2度目は4年前で覚醒剤所持(執行猶予) 3度目は覚醒剤所持で2度目の執行猶予は去年きれているため、執行猶予を終えて直後のことです。 裁判が数回続いており、拘置所に2016年7月より入っております。 保釈申請を3度だしましたが一度も通りません。(次回3月に論告求刑です) 裁判...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が児童買春で

こんな時間に失礼します。 昨日同棲している彼氏のところに警察の方がきて児童買春の容疑?で家の中を色々と調べていきました。 そのあと下着類など二枚くらいもって彼氏は連れていかれてしまいました。 その話をきいてたところ、LINEの掲示板で知り合った家出中の女の子を何日か家にとめていて性行為もしたそうです。 そのときにお金が欲しいといわれ、仕方がな...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ犯人の個人情報

恥ずかしながら、先月家族が某所で公然わいせつで逮捕され、罰金刑を受けました。 被害者に犯人の個人情報が伝わることはあるのでしょうか? 逮捕後は色々ありましたが、幸い会社や近所に知れることもなく、家族一同まずは一段落つきました。 が、今後を話し合う家族会議の中で、本人から以下のような告白がありました。 要約すると、 ・被害者の女性は、誘うような...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分告知書を取得したいが、不起訴処分を受けてから時間が経過しており、処分の時期も曖昧である

【相談の背景】 以前、それぞれ別の時期に別の小売店で2回 万引きをして、任意同行という形で警察署に連行され、取り調べを受けました。(なお、逮捕されてはおりません。) 1回目は微罪処分として処理され釈放、2回目は取り調べ後すぐに釈放されましたが、後日書類送検され検察庁に出頭を命じられましたが、不起訴処分となりました。 なお、2回とも4~6年前の出来事だと...

弁護士回答
    1
  • 危険な追い越し行為による法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故について、相談があります。 この前片側一車線を通行中、前の車を追い越そうとして対向車線に入ったのですが、対向車がきて、急いでアクセルを踏みスピードをあげ何とかぶつかることも無く追い越すことができたのですが、今思えば本当に危険なことをしたと後悔しています。 車同士が接触したというようなことはなかったのですが、この件について...

弁護士回答
    7
  • 至急 歩行者の道路交通法についめ

ベストアンサー

【相談の背景】 私は歩行者として左側通行をしていましたが、右側に路側帯があり、私には脅迫性障害があるため、路側帯に渡ろうとしました。その際、後ろから車が来たため、走って渡りました。幸い、車にはぶつかっていません。その後、車はそのまま走り去りました。 【質問1】 今回の行為について、道路交通法上の罰金や逮捕の可能性はありますか。また、脅迫性障害が...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 警察からの呼び出し

【相談の背景】 3ヶ月前の出来事で、交際相手に被害届が出たようで、警察からの呼び出しがありました。 容疑は、強制わいせつです。 彼は、被害女性と会って、泣き出したので胸を貸したことは認めていますが、被害届がでている、胸を触った、キスはしていないと否認しています。ちなみに、事件の2日後に、その女性は、彼の家族のために花束を持ってきています。 そし...

弁護士回答
    1
  • 虚偽申込によるカード取得と刑事責任

【相談の背景】 過去に、クレジットカードおよび後払いサービスの支払いを滞納したことがあり、信用情報機関に事故情報が登録されています。 私は個人事業主としてライティング業を行っていましたが、以前から抱えていた精神疾患の症状が悪化し、就労が困難な状態となりました。 生活が困窮する中で、2024年12月および2025年5月に、別々のカード会社2社に対し、事実と...

弁護士回答
    1
  • 盗撮によるトラブル後の対応と今後の検討についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ●経緯 ・先日、某ショップに一人で入店し、成人女性のスカートの中を、事前にレンズ穴を開けて細工したカバンに差し込んだスマートフォンで盗撮しました。 ・初犯です。 ・この店内では本件の被害者以外に10~15人程度を同様の手口で盗撮しており、店員から注意され警察を呼ばれ署に移動し、事情聴取をされました。逮捕や身柄拘束はされておらず、在宅事...

弁護士回答
    1
  • 支払義務と縁を切りたい知人と女性。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が6年前にある女性と別れました。 その後、友達関係で時々、食事とか行ったりしてます。 その女性とは3年間交際してました。 交際中、知人は職が無く、女性に援助してもらってました。 援助の為に女性はカードローンも作りました。 別れてから4年位して、女性が適応障害になりました。 職場が原因みたいな事を言っていたそうです。 現在、悪...

弁護士回答
    1
  • 動画の無断撮影に対するストーカー規制法の適用について

ベストアンサー

弁護士の無料相談も利用したところ、動画無断撮影は、動画データを削除したことから、県警は事件とする気がない、とご指摘を頂きましたが、起訴されますでしょうか。詳細は下記です。 ショッピングセンター内で、スマホを使って、テナントの女性店員を複数回にわたり動画撮影してしまいました。テナント前は、ソファ、ベンチなどがある休憩スペースのため、そこに座って動...

弁護士回答
    1
  • 飲酒事故同乗者の明日の取り調べについて弁護士の事

酒気帯び運転で事故自動車運転処罰法違反(過失傷 害) と道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、現 行犯逮捕された運転者の車の同乗者の友人からの書き込みです。 ややこしくすみません。 こう行った事が初めてで同乗者〔私の友人〕当日の取り調べも精神的に辛かったため、近々取り調べがあるのですが、 弁護士に来て頂きたく、 お願いしたいと思い費用がどれぐらいかかる...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患のあるご近所を治療につなげたい

前の家の家族が精神疾患患者でその被害妄想で悩んでいます。私は地方の過疎地域に住んでいます。私は5年前に現在の家を建てました。前の家の方は私より先に住んでいます。前の家の方は現在の生活地に住所は無く隣の市に住所があります。空き家だった所に勝手に入り込んだようです。近所に遠い親戚がおり、そのつてで今の家があることが分かり勝手に住んだようです。その親...

弁護士回答
    1
  • 弁済日まであと1週間。万引きについて

ベストアンサー

先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯...

弁護士回答
    1
  • 警察を訴える事は可能ですか?

2015年10月、13時頃、公園にてウトウトしてら50代の二人組に財布を盗まれました。 公園隣の交番に駆け込み相談しても相手にしてもらえず、自分で走り回ったが見つかる分けもなく交番に戻っても監視カメラのチェックや捜査願やら手続きがかかる為、紛失届を勧めてきて腹が立ち『ココで対応してもらえないなら県警本部に相談行きます』って言ったら態度が変わり盗難届け...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴や名誉毀損で訴える方法はないでしょうか

以前勤めていた会社を解雇されました。 同僚社員が、私から交際目的で脅迫を受けていると事実無根を語った上で、私の解雇を求めたそうです。その後、その社員は警察署へ私を訴えるということを行っています。もちろん身に覚えがないと警官に伝え確認してもらったところ、その社員も虚偽であると認めたと聞きました。 その時に、会社が弁護士を立てて和解に向けた話し合...

弁護士回答
    1
  • 警察を説得するには(保護下にある母)

母に手を挙げてしまい、警察の保護下にある母に関して、 ・母の意思で1か月半以上、息子の元へ帰るのが嫌だから保護下で暮らしているのか それとも、警察の意思も入っているのか。 ・社会福祉協議会にも相談し、時間をかけて私が、アルコールを断ち、人柄を確認し 母に対して手を挙げない(今回は逮捕されたわけでもない)ことを確認できれば、 警察との交渉に踏み...

弁護士回答
    1
  • レンタル機の盗難紛失 詐欺、または横領になってしまうのでしょうか?

当方法人になります。 以前レンタル携帯会社より、法人名義で申込をし携帯電話を複数台借り受けました。 利用目的として、当社関連企業との合同で使用、貸出と伝え借り受けておりました。 しかし、当社関連企業が携帯電話を保持・管理しておりましたが、契約終了日時を過ぎても 返却がないと、レンタル会社より連絡を受け確認したところ、レンタル品を盗難・紛失して...

弁護士回答
    1
  • 財布の窃盗被害、弁済金と警察の対応について

警察の対応に疑問を抱いております。 2ヶ月前に財布の窃盗被害に遭い、被害届けを出しました。そして1週間後に犯人が見つかりました。 その後、警察へ行き財布を返してもらいましたが現金は全て使ったとの事でした。 お店で私が落とした財布を、その場に居た犯人がすぐに拾って持ち去る姿が防犯カメラに映っており、再度犯人が来店し逮捕となりました。 遺失物横領...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルで相手と喧嘩し、警察に出頭要請がきています

ベストアンサー

先日トラブルを起こしてしまいました。 トラックを運転中、交差点手前の一時停止で停止し、右を確認し、左を確認して、歩行者と車両がないので、少し前進しまた右を見ながら進んだ所左側から、トラックがきていて、お互いに停まりました。 相手車両はそのまま交差点を左折、自車は直進です。 相手車両の左折が完了し、自車も交差点を急いで抜けようと動き出した所、相手...

弁護士回答
    1
  • 警察署の対応について~警察が理解不可能な理由で被害届の受け取りを拒否し、不当に事件をもみ消そ

ベストアンサー

警察が理解不可能な理由で被害届の受け取りを拒否し、不当に事件をもみ消そうとしています 助けてください 先日私のいる店で、無銭飲食事件がありました 犯人がまだ居る間に発覚したので、警察に通報し犯人を確保してもらいました 普通ならコレで話が終わるはずです しかし、この時犯人が、今日お金を振り込まれる予定があり振り込まれ次第弁済するといいだしました ...

弁護士回答
    1
  • 勾留から釈放された時の身分が「処分保留」なのか「不起訴」なのかを知る方法を教えてください。

ベストアンサー

私の友人(A)が私の知り合い(B)に暴行を働き、暴行罪で10日間勾留され先日釈放されました。二人とも私の知り合いです。お互いに暴行罪で10間勾留され同じ日に釈放されました。逮捕3日目に私はAの為に弁護士を依頼しました。Bには弁護士が付いてないようで、釈放後の対応について警察等から何か言われているようなことはないとのことでした。Aも同様でした。私...

弁護士回答
    2
  • 布団の訪問販売で詐欺

購入から数ヶ月後に「契約書に不手際があり、会社から訴えられている。支払いを追加してほしい」と連絡があり、「自分は関係無い。担当者のミスだろ」と指摘すると「ローンの違約金規定で自分が関わっているから支払わなければならない。支払いを行った分は担当者が全額返金する。但し、口外すると返金できなくなる」と言われました。その時の自分の契約書は紛失してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 被害届

先日こちらで相談しましたが、またお伺いしたいことがあり相談させて頂きます。1ヶ月前に主人がバーでもめ、相手の方から被害届を出されました。相手は蹴られたと言っていますが、主人は蹴ってはおらず顔の方へ手が伸びてきたのでそれを振り払っただけと言っています。また店内も暗く蹴ったところ見た人間もいないようです。店員の方も止めに入った時にはすでに事が起きた後...

弁護士回答
    5
  • 下着窃盗 初犯。どうすべきでしょうか?

お忙しいとは存じますが、宜しくご回答ください。 恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。 6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。 しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。 逮捕はされずに、その日のう...

弁護士回答
    2
  • データ紛失について 盗撮等。警察へ自白する際に、拘留などどれ位の日数がかかりますか?

ベストアンサー

先日SDカードを紛失しました。恥ずかしながらその中にアパートの浴室を携帯で盗撮したデータが何件か有り その現場に落としてしまっているとおもいます。 それを本人が拾い、中を確認している事も考えられ、人生の終わりを感じています。 動画だけでは無く、自分達の写真なども残っているので、怯えながらの日々で精神的にもそろそろ崩れる所、ここに辿り着きました。 ...

弁護士回答
    3
  • デリヘル 示談後の心配

【相談の背景】 1ヶ月前にデリヘルで盗撮をしてしまい、すぐに見つかりました。 通報はされず警察は介入していません。 55万円の示談金を支払い、不備のある示談書をかわし、免許証の写真を撮られました。 仲介にあたったドライバーは「これ以上は何もありません」と言ってその場は終わりました。 【質問1】 1 再度金銭を請求される可能性は高いでしょうか? 2 時...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件示談書の内容について

【相談の背景】 W不倫の彼氏から度重なる暴力で今回、現行犯逮捕され勾留2日で釈放中です。 向こうの弁護士さんから示談の連絡がきています。 内容は賠償金を支払って今後お互いに連絡したり接触しないとゆう内容です わたしから何もしていないのに私も連絡しないと約束をさせられるものなのでしょうか? 私は彼とはまた会って話してみたいのでお互い...

弁護士回答
    2
  • 犯歴を理由とした名の変更許可

ベストアンサー

【相談の背景】 犯歴を理由として,入社後に退職勧奨を受け,辞職しました。 さらに,次の会社でも同様のことが起こりました。 私の名前を検索すると,当時のニュース等が出てくるので,今後も同様の目に遭うのを恐れています。 犯歴の内容は,交際していた人とのトラブルで,逮捕されましたが,起訴はされていません。 名の変更許可の申立という制度があると聞いたの...

弁護士回答
    2
  • 普通の会社だと思って働いていたが、実は先物取引の架空取引だった件です。

ベストアンサー

普通の会社と思って働いていたが、実は先物取引の架空取引だった件です。 主人の事ですが、以前働いていた会社が詐欺容疑で逮捕されました。その後、詐欺被害にあった顧客から主人が訴えられました。主人は営業をしていて、アポをとって投資の話はしていたものの、会社が架空取引だったとは知りませんでした。訴えられ、第一審では弁護士をつけずに負けてしまいました。 1...

弁護士回答
    4
  • 窃盗初犯、検察呼出待ち中

6月に万引きで現行犯逮捕され、在宅で、八月初旬に調書を検察に送られているはずですが、未だに呼出がきません。警察では、一ヶ月程度で検察から連絡が来ると思いますと言われていましたが、あまりに遅い気がして、また不安になってきました。送るといっていたのに、まだ送っていなくて、余罪を調査中とか、それとも前回のはすでに送ったけど、まだ調べていることがあって...

弁護士回答
    4
  • 盗撮 住所。1やはり、住所は教えるべきなのでしょうか?

以前、知人が盗撮をして、現行犯逮捕されました。 その日は調書と写真をとって、自宅に帰れたそうです。 しかし、その翌日に担当の刑事さんから、「被害者側が知人(加害者)の住所を教えてほしいと言ってきたんだけど、どうする?」という内容の電話がありました。 その時は断りましたが、一週間後にまた同じような質問を刑事さんの方から電話がありました。 ここか...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺について

【相談の背景】 チケット詐欺に合いました。某SNSにてやり取りをしてチケット代15.000円をPayPayにて送金しました。 が、PayPayがマネーロンダリングで制限がかかったと言われたので追加で30.000円PayPay送金してしまいました。 その後もまた60.000円請求され、さすがに払えないので断ったら痛み分けするしかないと言われました。 詐欺防止で身分証の写真交換をしたので...

弁護士回答
    3
  • 今後どうなるのか教えてください。

【相談の背景】 先日の明け方に酔っ払ってしまい、他人と揉めてしまいました。自分も取り押さえられて、腰を痛めてしまい、緊急搬送をされました。警察官からは相手方も怪我をしているから、監視カメラとかをみて後日お話を伺うかもとのことで、警察は帰られました。 ※お恥ずかしい話ですが、記憶がうろ覚えで暴行をしたかどうかは覚えていません。 私はその病院から自宅...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから