法律相談一覧
-
万引き(窃盗 再犯) 警察官の言った意味 今後の処分
今年の2月に窃盗をし、現行犯逮捕され起訴され罰金30万を支払いました。 そして、6月にまた窃盗(数店舗で)をしてしまい、警察署に連行されました。逮捕なし。ただし、取り調べは何回かあると言われました。 その数店舗のうち一店舗だけ、被害届を出され警察は受理しました。 他の店舗は謝罪済みです。 今回、警察に被害届を出された店舗に謝罪文と商品代(1万~2万円の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
科捜研の結果はいつまで待てばいいのか
【相談の背景】 以前もここで相談させていただきましたが、4/8(土)の夜、新潟から埼玉の大宮に遊びに行ったところ警察の職質にあい、覚醒剤は持っていませんでしたが注射器を持っていて前科があるということで大宮東署に連行されて尿検査をさせられました。 うっすらと青い線が出て、とりあえず疑陰性ということで家に帰してもらえましたが、後日科捜研でも検査して、陽性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いか不安で堪らず狭心症と診断されてしまいまいた。
ベストアンサー覚醒剤取り締まり法違反3回目です 恥ずかしながら、平成9年1月、平成24年6月、 平成31年1月と 覚醒剤取り締まり法違反で逮捕されました 1回目は譲り渡しと言われて保釈金180万円で 判決は執行猶予4年でした。 2回目は所持、使用で保釈金120万円で判決は執行猶予4年てした。 3回目、今回は所持での逮捕で保釈金200万円で 現在、公判中なのですが、3回目の執行猶予と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴がある状態で盗撮を疑われた場合
【相談の背景】 男です。過去にトイレで男性を盗撮してしまった前歴あります。 先日のことです。 利用している施設の男性用トイレで鼻をかんだ後、洗面台の鏡で自分の顔が荒れていることに気がつき、トイレの個室でスマホのカメラで自分の顔を確認しようとしました。暗くて見づらかったため個室から出て、人がいないのを確認してトイレの隅で自分の顔をカメラで確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の女性が未成年者だった場合、事情を知らなくても逮捕されるか
ベストアンサー【相談の背景】 過去に2度利用した店舗型風俗店が未成年者を使用していたとして摘発されたそうです。 ネットで関係者が言うには女性が身分証を偽装していたとのことでした。 某風俗大手サイトに掲載されているお店で、おそらく風営法上適切な手続きを経たところだと思います。 私が接客を受けた女性が未成年者であったかは分かりません。 HPでは全て18歳以上の記載でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し用件に身に覚えがありません。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年4月12日(金)に駅の階段で盗撮を行いその場で現行犯逮捕されました。 その後、警察署で取調を受け、留置所に入りました。 翌日、東京地検で検察官の方とお会して調書をとり、その日に釈放されました。 2024年4月23日に東京地検刑事部より封書が届き、 「2022年7月25日の◯◯警察署の件」という用件で出頭要請がありましたが、2年前のこの用件に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者強制性交等罪の非親告罪について
ベストアンサー旦那が養女14歳に4年前から肉体関係をもっていて、事実を娘から聞いた私は相談所で解決の方法の一つだからと警察を紹介され相談に行ってしまいました。もちろん警察は事件を知ってしまった以上は捜査しなければならない、と捜査を進めています。 私は旦那との別居、経済的支援を望んでいて、旦那もそれに応じています。また娘にも二度と会わないと約束もしてくれました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察へレシートの提示について教えてください
【相談の背景】 恥ずかしながら先日、大手ファッションブランドで万引きしてしまい後日逮捕されました。 金額は1万8000円ほどです 送検され、検察庁から呼び出しがあり来週行ってきます。 弁済済みなら必ずレシートを持ってくるようにと言われました。 しかし、弁済はしたのですがレシートをもらってないのか捨ててしまったのか手元にありません。 そんな大事なもの捨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗とその後の職場復帰
【相談の背景】 地方公務員です。8ヶ月ほど前に窃盗で逮捕。初犯であること、弁済がされていることを考慮し不起訴処分が下りました。職場から4ヶ月の停職処分で現在停職中です。春から復職するつもりでいます。 【質問1】 弁護士の方に相談する内容ではないかと思いますが、復職するにあたり復帰日に職場へ行き一緒にはたらく同僚へ謝罪した方がいいか、復職前に手紙で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮初犯。建造物侵入罪 軽犯罪法違反
ベストアンサー相談の背景 現在建造物侵入と軽犯罪で事件が進んでます。 1月末に逮捕されました。 その後は勾留却下され、今は在宅事件となっています。 2月中頃には警察での取調べも終わり今は検察庁からの連絡待ちです。 この先のことを教えてほしいです。 質問1 検察庁からの連絡があった場合、何を聞かれますか。またその場で身柄確保の可能性はありますか。 質問2 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫から離婚の流れです
【相談の背景】 妻が不倫をした際に二回ビンタしました。そのまま離婚する流れです。 この場合慰謝料もらえますか?もしくは逆にDVで訴えられますか? 【質問1】 DVで訴えられた場合慰謝料はどれくらいですか? 【質問2】 DVで逮捕とかもネットで見ます。弁護士さんに依頼すれば何もなしで済みますか? 証拠はメールで殴りましたね?はい、という履歴は残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを送ってしまい犯罪につかれた?
ブラックなのでどこからも借りられずサイトに投稿して審査したら20万は融資ができると言われ本人確認のためにキャッシュカードと暗証番号と残高を教えてしまい、銀行から手紙がきてしまいました。しかも金融屋に連絡しても音信不通になり融資もしてもらえませんでした。どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
カードローン詐欺 被害金を取り戻せる?
二年前に「カードローンを作って、そのカードを渡してくれたら限度額の10%をお支払いします。そのカードでお金を借りますが月々返済しますので安心してください」と言われ言われたままにカードローンを二社と契約し、カードを渡し現金を13万円頂いてしまいました。 最初の2カ月は返済があったのですが、2ヶ月後には返済することがなくその後自分で返済し続けていまだに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから呼び出しがあるのではないかと心配しています。
ベストアンサーどうしても確認したい理由から着信拒否で電話等をしています。正当な理由があり絶対に ストーカー目的とかではありませんが誤解を受けて警察から連絡があるのではないかと心 配しています。あれから数ヶ月が過ぎましたがどうなるのでしょうか。相手はストレス等 から相談や届出を準備されているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造罪の証拠画像
27歳男性、会社員です。 以前、中学3年生の女子生徒と淫交をし今年の5月に逮捕されて略式罰金刑になりました。 その後、今年の8月ごろアプリで知り合った別の高校1年生の女子生徒とLINEでやり取りをするようになり、性器の画像を撮らせて、3枚の画像を送信させてしまいました。 その画像を、一度は保存したもののすぐに削除し、復元もされることのないよう完全に消去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで防犯カメラの証拠能力
ベストアンサー防犯カメラに盗んだ瞬間が映ってなければ、明確な証拠になり得ませんか?カゴに商品を入れたところは映っていたりしても、決定的な瞬間が映ってなければ容疑者にはなりませんか? 店には個人情報は知られてはいます。 会員カードで分かっていると思われます。 聞きたいのは盗んだ瞬間が映っていなければ証拠として成り立たず、逮捕はされることはないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での物損(柱)について。
ベストアンサーパチンコ屋の駐車場で軽自動車をバックで駐車しようとしていて車輪止めの間をタイヤが通り後ろの石性の柱に当たりそうになりました。降りて確認したら10センチ程は余裕があり当たってはいませんでした。あまり駐車の格好が良くなかったので再度駐車仕直し店内に入って遊戯しました。遊戯中に防犯カメラ角度によっては当たったように見えて疑われる可能性が気になり出し車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詳しい方教えてください。
現在、接近禁止法を破ってる人が居るのですが、警察に相談した所、相手に忠告してくれたそうで本人は破ってる事を認めてはいないようです。ですが明らかに我が家の周りを徘徊している事は間違いないのです。でも警察では車種と特徴だけではダメだ!本人かどうか確認するか車のナンバーを確認してください。って言うのです。でも24時間張り込む事は出来ないし、防犯カメラを取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について
ベストアンサー出来心から友人のクレジットカードを不正利用してしまい、正直に全てを打ち明けました。買ってしまった商品(未使用)をそのまま返品し返金してもらうからそれで終わりでいいと電話で伝えられました。本当に反省しています。 その後、友人から、明日、警察に行くと連絡がありました。 迷惑金等お支払いするので、出来れば示談でお願いしたい趣旨を話したのですが、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットアプリで規約違反をしてしまいました
【相談の背景】 私は28歳成人男性です。 3日前、年齢確認や電話番号確認不要のチャットアプリで24歳と伺った女性と1対1のトークでお互い同意の上陰部が写ってる写真の交換をしました。 交換した翌日にアプリの規約違反となってしまい、運営の方から不適切な利用があったため永久凍結されましたというメッセージをアプリ内でいただきました。 【質問1】 今回の場合何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フードデリバリーサービスの契約違反について、今後の通知や逮捕の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前、私はある大手フードデリバリーサービスで、契約違反であることを知らずに、別の電話番号を使って新しいIDを登録し、初回特典を利用してしまいました。特典の金額は約3,000円でした。当時はそれが問題や犯罪に当たるとは認識していませんでしたが、後に友人の助言でその可能性に気づきました。その後、数か月前(比較的最近)、問題があると思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カベの器物損壊 弁償金額について。
1ヶ月程前にショッピングモールにて洋服屋さんの試着室にて壁に直径5〜6cm程度の穴をあけてしまい、その頃警察署にて取り調べや事情聴取を終え現在に至ります。逮捕はされておりません。またその後お店の方に連絡をして謝罪も入れています。 昨日刑事の方から25万円程の金額を相手側が請求していると連絡がありました。 壁の穴が小さく、部分的な修理だと思っていたた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノの単純所持について
【相談の背景】 ネットでエロ動画を見ている時に間違えてダウンロードボタンを押してしまったかもしれなくて、すぐ中止したのでたので動画自体を保存しても無く、どういう動画だったのかすら覚えてないのですが、もしその動画が児童ポルノなど法的にアウトな動画だったらと考えると、本当に震えが止まりません。 【質問1】 もし児童ポルノだったとしたら逮捕や家宅捜索...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS 未成年からわいせつ動画購入
ベストアンサー【相談の背景】 23歳の学生です。 つい出来心でSNSで女性の方からわいせつな動画を購入してしまいました。 動画は相手の女性が写っており、あらかじめ撮影済みだったと思われます。 購入後、女性のSNSの投稿から未成年の可能性があると考えられたため、アカウントや購入した動画をすぐに削除しました。 しかし、既に購入してしまっているため、逮捕の可能性や自首すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反呼出状について。
【相談の背景】 3年前に携帯をさわりながらの運転で切符を切られました。 H31.1です。 それから呼び出し状が来てましたが、無視してまして、 そのまま引っ越ししました。 ずっとそのことを忘れていて、 今ではもう呼出状も来ません。 思い出した時に警察に電話をして、調べてもらいましたが、 警察の方からは 『もう警察の手を離れてますので、こちらではわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害になるかどうか
大手掲示板にある電車(路線を明示)が走り続けているという釣りスレを建ててしまいました。ほかのユーザーから「ジャックかもしれないからこのスレは保守」「通報した」というレスが来て、怖くてたまりません。とても反省しています。 他の書き込みから学校名も特定されてしまったようです。 これは威力業務妨害になるのでしょうか?逮捕されたり、家に警察が来るようなこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判について
ベストアンサー飲酒運転で、事故をおこしてしまい、逮捕されました。 数値は0.47。 相手の方は無傷だったのですが、2日間拘留され、後は裁判で決まるとのことです。 免許取り消し、罰金 はわかっているのですが、実刑の可能性はありますか? 初犯です。 事故をおこしたとき、動揺して、少し離れたとこにとまりました。 なぜ、すぐ止まらなかったのか聞かれました。
- 弁護士回答
- 11
-
-
酒気帯び運転容疑で逮捕され刑事罰は不起訴処分決定 その後の行政処分はどの様になるのでしょうか?
お世話になります 宜しくお願い致します たとえ僅かであっても、被害者・被害物・事故が無かったにせよ飲酒をしての運転は行ってはならない事と十分に反省しております 今年3月に駐車場内に停車中(睡眠中でエンジン停止)のところ職務質問を受け酒臭があるという事で飲酒検知を求められました 下記に述べる通りの対応をした所 ・運転を現認されての飲酒検知では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒困ってます教えて
【相談の背景】 夕方に洗濯物をとりんんだ際に、洗濯物が減ってる事に気づき確認した所、私の下着が無いことに気づき辺りを確認しても見つからず、旦那に話してたらいぜんも、下着盗まれた!って言われて…警察にはまだ何も言ってませんが、下着1点で大した金額じゃない為通報はしないんですけど…また犯人ってきます?それとも、前もって目をつけてたんでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師免許申請 罰金刑
ベストアンサー【相談の背景】 今年度の医師国家試験受験者です。恥ずかしながら2017年3月に迷惑防止条例違反で逮捕、罰金刑になりました。次の3月で5年経過する計算です。 【質問1】 医師免許申請は確実に5年経過した後に行うべきでしょうか? 【質問2】 5年経過していない状態で申請した場合、保留になる可能性は少なからずあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダからの開示請求について
SNS上でのDMで脅迫行為とも受け取られるような発言をしてしまいました。 先方は警察に相談すると言っています。 向こうには私が誰かはバレていないのですが、 その場合もし被害届が受理され警察による捜査が始まった場合、 逮捕までに本人を特定するため、 IPアドレスなどの開示請求についての 書面がプロバイダから届くと認識しているのですが、 間違いないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 前科あり 執行猶予
ベストアンサー求刑2年でした。実刑サインと言う事は言われませんでした!矯正施設、実刑などの言葉はありませんでした。証人には妻がなってくれました。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴 保釈150万円現在保釈中 保釈後、追起訴1件被害額3万円 起訴額合計22万円 検事調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇を回避する方法は有りますでしょうか
ベストアンサー3年来うつ病、不眠症に悩む中、スリルで焦燥感を誤魔化すため衝動的に 会社の女子トイレに侵入し、さらに個室のゴミ箱をあさり散乱させました。 発覚は、トイレがあったエリアのICカード出入門履歴 から侵入を疑われ(但しトイレそのものへの侵入は映っていない) 警備部門の追求を受け自供。(現状一般従業員は誰も知らない。被害者がいるとすれば 住居侵入された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共犯事件で有罪判決が確定したが、押収品が返却されません。
共犯複数いる詐欺事件で去年11月末に逮捕され、今年1月末に『懲役1年執行猶予3年』判決を受け、この2月半ばに控訴期間が終わり判決が確定しました。 2月4日付で、弁護士から担当検事宛てに書面『押収物還付請求書』で『逮捕時に警察に押収されていた物品(携帯、パソコン等多数)を全て被告人(私)に還付して頂きたく申し入れます。』という内容で出して頂き、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自慰行為のビデオ通話で未成年との問題、処罰の可能性は?
【相談の背景】 斉藤さんというアプリでビデオ通話しながら、自慰行為を見せてしまいました。 その後、メッセージにて相手から未成年であることと、先ほどの通話は記録し、警察に通報すると言われました。 一応始める前に、行為を見せていいか確認し、相手から了承を得たので、信用しきってしまいました。 【質問1】 もし、本当に通報された場合どのような処罰になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数回線契約後の解約について、通報や逮捕の可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 2024年から2025年にかけて、携帯電話の契約を合計で約15回線行いました。(端末契約はなくSIMカードのみ) すべて私自身の名義・支払いで、支払いの遅延は一度もありません。 流れは以下のとおりです: • 最初に2回線乗り換え契約し、ポイント特典を受け取りました • その後、さらに2回線乗り換え契約し、こちらもポイントを受け取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 後日逮捕、取り調べの連絡がくる可能性は高いですか?
ベストアンサー先日お店で盗撮をしてしまいました。 被害者と友人の女性2人に気づかれたようで、2人で話し合っているような気がしたので、その場から離れました。 その日は車でショッピングモールに行っておりましたので、車のナンバーから割り出されることはあるのでしょうか? また、女性とは3~4メートル程離れており、防犯カメラでは犯行は分からないと思います。 この場合は逮捕...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住居侵入罪での勾留延長について
ベストアンサー【相談の背景】 5月2日に旦那が住居侵入罪で逮捕されました。 10日間の勾留予定でしたが、さらに10日間勾留が延長になりました。 余罪(女性の部屋に無断で入り盗撮した)が2件あり本人も認めてます。 示談は国選弁護人の方が動いてくれましたが、被害者の方が応じてくれずまだできてません。 【質問1】 勾留が延長になる理由として、どのようなものが考えられますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産費用がない場合について
ベストアンサー現在、私は妊娠9ヵ月に入っており、12月が出産予定日です。主人とは今年の2月に結婚したばかりです。2人にとって初めての子供ができた事を喜んでいましたが、主人は覚醒剤使用で8月に逮捕され、今は保釈されて判決待ちです。出産費用を貯蓄していたけれど、裁判の弁護士費用や、主人と私の国保や生活費に全部使ってしまいました。 昨年まで刑務所に入っていた主人には貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ系列のことについて
ベストアンサー最近、お恥ずかしながら児童ポルノ提供罪(?)で捜査を受けてしまいました 当方は未成年ということもあり逮捕はされずスマートフォンの押収程度ですんだのですが、スマートフォンを返されて中身を見てみると件のポルノ動画が入ったままでした。警察の方からは特になにも聞いておりません。取り調べなどは終了しており警察の方とお話しする機会はもうないのですが ①この動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給費の返還について
先日、生活保護費の不正受給ぶんを申告しました。働いていた間に得た生活保護費は、26万円程ですが、働いていた収入もありましたので、その収入ぶんも申告しました。先に55万円程を申告していましたが、後から未申告ぶんがあることに気付き58万円を申告しました。そこで、ケースワーカーさんから、働いていた収入も全て返還するように言われました。働いていた収入の返還も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、司法書士は背任罪になりますか?
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 以下は、背任罪にあたるかどうか回答お願いできればと思います。 不動産の所有者が認知症重度であり契約を判断できる意思能力が全くない、という医師の診断が出ているにも関わらず、病院に内緒で不動産売買契約が行われました。 その所有者の家族が不動産屋と媒介契約し(無権代理人ですが)、司法書士がその意思能力が全くない土地所有...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予を目標に今すべきことは何でしょうか?
友人が窃盗で逮捕されました。 最初の逮捕に加え再逮捕が1回で、起訴されているのは2件ですが、余罪も含めると10件ほどで総額で250万くらいあるそうです。 本人の話だと取り調べにも正直に話し、反省しているようです。 そして起訴されている2件に加え、余罪分、全額示談書付きで被害弁済できたそうです。 更に、これまで未成年と2人付き合い、スマホで画像...
- 弁護士回答
- 15
-
-
これは名誉毀損、侮辱罪になりうる投稿なのか。
ベストアンサー経緯を省略すると、質問したいことは2つです。 1. 「〇〇(メンバー名)は(パフォーマンスの)実力が足りないと感じる。表情がぎこちない。(そのグループは結成の時に不正があったとされていて、当時は解散するか否かの話があったため)解散してそれぞれの事務所でデビューして欲しい。実力あるメンバーをもう少し優遇してほしい」このような投稿は名誉毀損や侮辱罪で告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
端末に動画がなくても所持になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以下の状況は児童ポルノの所持(保管) といえますか? 過去に使用していた。SNSのアカウントのDM欄に動画や画像があり、端末やファイルには保存しておりません。 アカウントはアプリからログアウトしており、ログインに必要な登録情報を紛失してしまいログインが出来ず、確認が出来ない。 【質問1】 この状況は所持(保管)といえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの元彼女が私の友達のsnsをフォローしているんですが規制法に該当しますか
【相談の背景】 ストーカーの元彼女が私の友達のsnsをフォローしているんですが規制法に該当しますか 【質問1】 過去に元彼女がストーカー行為をしてきたので警察に相談し彼女は逮捕され罰金で終わりました。 その後は何も無かったんですが、最近私のインスタとフェイスブックの友達や学生時代の部活のアカウント等を何人かフォ
- 弁護士回答
- 2
-
-
釈放された後の警察捜査
酒気帯びで捕まり、38時間ほど取り調べと留置所の繰り返しが終わり経路見分も終わり釈放されました。 警察からは、後1回来てもらうと言われました。 これはまだ、僕の捜査中だからでしょうか?また、あのきつい取り調べがあるのでしょうか? 今日で逮捕から1週間。昨日の朝に警察にいつ頃になるか問い合わせたところ何カ月も先にはしないからと言われました。 そんなに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ公然陳列、青少年育成条例違反などについて
ベストアンサー彼氏の児童ポルノ公然陳列について質問です。 未成年者の裸写真をTwitter上にアップして逮捕されてしまいました。 彼は前科がなく初犯です。 実名付きで裸の写真を投稿してしまったそうです。 その未成年者とも性行為をしてる、青少年育成条例違反など何個か罪が絡んでるみたいです。 この場合、処罰はどうなると思いますか? ちなみに弁護士はつけずに国選弁護人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年 家裁不起訴 海外旅行
ベストアンサー20年前、15歳の時に万引きで逮捕され、その後、家裁へ謝罪文の書類を送り、不起訴となりました。勿論、今でも反省しております。 この度、仕事の関係でスウェーデン、ドイツ、オランダ、ヨーロッパ地域、アメリカへ行く機会が迫っております。 犯罪歴があるということで入国拒否されてしまうのでしょうか? 心配でたまりません。 ご回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの修理代の支払い請求について
弟がアパートの外壁にいたずら書きをし且つ階下のの玄関ドアを傷つけました。本人は事件後逮捕されたのですが、精神異常だということで起訴されず措置入院になりました。不動産屋さんからは修理費として約50万円と階下に入居予定だった人がキャンセルしたので、その損害として50万円ほど請求されそうですが本人に支払い能力がないということで、借りる時の保証人である...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから